FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #2

Софья Самоделкина, часть #2

Сообщений 151 страница 180 из 2001

1

Софья Самоделкина

Дата рождения :18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.

https://i.imgur.com/zkUgDRvl.jpg

Клуб: Академия “Ангелы Плющенко” (Москва)
Тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Бывший клуб: СШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва)
Бывший тренер: Светлана Соколовская
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2022-2023
Гран При России Ростелеком 2022-2023: Финал «Кубка России» 185.54 11
Ростелеком - Чемпионат России 2023 199.72 11
5-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Волжский пируэт» 217.87 1
2-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Бархатный сезон» 218.73 2

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина

Отредактировано ТамараО. (21.06.2024 08:47:21)

+11

151

#p3509263,Greg Gorr написал(а):

Мне кажется тут вопрос подсанкционности ЦСКА для МОК/ISU и готовности Плющенко "покупать" более менее известных фигуристов для раскрутки бренда его академии. Ну и Софе надо как-то пережить минимум год без турниров и спонсоров. Софу можно понять, но за штаб Соколовской несколько обидно.

У него своих достаточно для бренда, покупать Плющенко никого не надо, да он сам бренди, всем брендам до Плющенко как до луны, не сочиняйте про покупки брендов

+9

152

Мне кажется тут вопрос подсанкционности ЦСКА для МОК/ISU и готовности Плющенко "покупать" более менее известных фигуристов для раскрутки бренда его академии. Ну и Софе надо как-то пережить минимум год без турниров и спонсоров. Софу можно понять, но за штаб Соколовской несколько обидно.

А Софа точно сама ушла? Почему вам обидно?

0

153

У Соколовский много кто остался. Она успешный тренер.
Лучшая раскрутка Академии -это сам Женя и выращенные им с детства ученики.
Так почитаешь, фигуристы благотворительностью занимаются, переходя в успешную школу.

Отредактировано MLidia0912 (26.09.2023 09:22:46)

+8

154

#p3509278,MLidia0912 написал(а):

Тем более уходят от Соколовской фактически чужие спортсмены (Саша, Софа), пришедшие уже с именем и проведшие с ней всего 1 сезон.

+10

155

И слава богу что не ее формат. А ОЧ Марка уже нет в шоу АП.
Так что не все то золото, что блестит)))

Софу конечно жду в шоу, она постоянно как бедная родственница - мало приглащают. Сезон переходной, самое время заработать денег.

+9

156

Женя тоже подсанкционный немного.

Отредактировано MLidia0912 (26.09.2023 10:28:12)

+3

157

#p3509288,MLidia0912 написал(а):

Женя тоже подсанеционный немного.

В каком смысле? Есть какие-то запреты или прецеденты?

0

158

#p3509281,Asya1993 написал(а):
#p3509278,MLidia0912 написал(а):

Тем более уходят от Соколовской фактически чужие спортсмены (Саша, Софа), пришедшие уже с именем и проведшие с ней всего 1 сезон.

Я тоже не понимаю, чего тут Соколовскую жалеют. У нее своих спортсменов хватает, с которыми у нее плодотворное и многолетнее сотрудничество. Так бывает, что они с Софой могли друг другу не подойти. Это не значит, что кто-то плохой или не благодарный. Если не получается желаемого результата, зачем время терять обеим сторонам?

+17

159

+1

160

Я думаю, там обо всем договорились.

+1

161

Не поняла, в какой момент Соколовская превратилась в обиженную. Если кто-то забыл, она после сорев, которые Софа выиграла, рассказывала, как Софа не очень откаталась. Просто после ОИ Соколовская явно перебрала спортсменов в свою группу, а девочки её в принципе не особо интересуют. Ну и время перехода намекает либо на то, что переход был не инициативой Софы, либо на то, что с Соколовской совсем разладилось.

Все, что можно было выжать из Софы, уже выжал Давыдов, а всем остальным досталась проблемная пубертатная фигуристка. Наверное, ЕП хочет спротсменку для международных стартов и сотрудничества с другой федрой, но Софа это все-таки очень много работы, а у него Мураьвева, Жилина и Титова. Там ещё за сохранение тройных может быть придётся бороться. Посмотрим,  что из этого выйдет.

Отредактировано FitPredict (26.09.2023 09:53:51)

+9

162

#p3509303,FitPredict написал(а):

Не поняла, в какой момент Соколовская превратилась в обиженную. Если кто-то забыл, она после сорев, которые Софа выиграла, рассказывала, как Софа не очень откаталась. Просто после ОИ Соколовская явно перебрала спортсменов в свою группу, а девочки её в принципе не особо интересуют. Ну и время перехода намекает либо на то, что переход был не инициативой Софы, либо на то, что с Соколовской совсем разладилось.

Все, что можно было выжать из Софы, уже выжал Давыдов, а всем остальным досталась проблемная пубертатная фигуристка. Наверное, ЕП хочет спротсменку для международных стартов и сотрудничества с другой федрой, но Софа это все-таки очень много работы. Там ещё за сохранение тройных может быть придётся бороться. Посмотрим,  что из этого выйдет.

Врядли кто-то знает, что хочет ЕП. А так у него есть мальчик из Казахстана и юниорка за Израиль. А что из Софы получится, неизвестно. Да и не перешла она ещё никуда.

+3

163

#p3509303,FitPredict написал(а):

Все, что можно было выжать из Софы, уже выжал Давыдов, а всем остальным досталась проблемная пубертатная фигуристка. Наверное, ЕП хочет спротсменку для международных стартов и сотрудничества с другой федрой, но Софа это все-таки очень много работы. Там ещё за сохранение тройных может быть придётся бороться. Посмотрим,  что из этого выйдет.

Наверное ЕП просто порядочный человек, нет? Обратились взял, хоть и шишек собирает на свою голову, хоть и туманен результат  у ЕП хочешь работать, работай по его схеме технике, остальное от спортсменов зависит, хотят ломаться с результатом бегут в другое место

+4

164

Вот из полной Новости РИА:

В понедельник фигуристка провела первую тренировку под руководством Плющенко, стороны остались довольны совместной работой и, скорее всего, сотрудничество Самоделкиной и Плющенко будет продолжено.

https://rsport.ria.ru/20230925/plyusche … 07109.html

+6

165

#p3509309,4Lz3Lo3Lo написал(а):

Вот из полной Новости РИА:

В понедельник фигуристка провела первую тренировку под руководством Плющенко, стороны остались довольны совместной работой и, скорее всего, сотрудничество Самоделкиной и Плющенко будет продолжено.

https://rsport.ria.ru/20230925/plyusche … 07109.html

Ну то есть еще никакого перехода нет. Соня приехала с шоу и пробуется у тренеров.

+7

166

#p3509138,Suzy написал(а):

Логично же перейти из ЦСКА к ЕП.
Софа планируют выступать на международных соревнованиях, и вряд ли это возможно, тренируюсь у Соколовской.
А у Плющенко можно и в шоу выступать, и тренироваться. Все условия есть.

не думаю, что ЦСКА здесь напрямую влияет, у Плющенко такая позиция, что ничем не лучше ЦСКА. Но пока Самоделкина находится в таком неопределённом состоянии, Плющенко наверняка может предложить лучше условия. И не факт, что участие в его шоу будут способствовать переходу, так что Соня там, может, и не появится.

Отредактировано amiralyn (26.09.2023 10:21:02)

+2

167

#p3509330,amiralyn написал(а):

Но пока Самоделкина находится в таком неопределённом состоянии, Плющенко наверняка может предложить лучше условия.

А кто будет все это оплачивать?

0

168

не думаю, что ЦСКА здесь напрямую влияет, у Плющенко такая позиция, что ничем не лучше ЦСКА.

Ну, вообще- то лучше. Сам ЕП под санкциями ( причём, не ISU или МОК, а Украины, прости Господи), но его школа нет. И даже если сам ЕП не сможет ездить на международку, у него полно тренеров, которые могут без проблем. С Соней Шифрирой на ЮГП ездил Значков, если не ошибаюсь.

+12

169

#p3509332,Foureyes написал(а):

Но пока Самоделкина находится в таком неопределённом состоянии, Плющенко наверняка может предложить лучше условия.

у Плющенко наверняка больше свободы в этом плане, чем в ЦСКА

+4

170

#p3509335,amiralyn написал(а):

Не поняла. Вы имеете в виду спонсоров что ли? Не думаю, что найдутся те, кто готов будет покрывать все расходы.

Отредактировано Foureyes (26.09.2023 10:35:00)

0

171

#p3509333,Nyura написал(а):

не думаю, что ЦСКА здесь напрямую влияет, у Плющенко такая позиция, что ничем не лучше ЦСКА.

Ну, вообще- то лучше. Сам ЕП под санкциями ( причём, не ISU или МОК, а Украины, прости Господи), но его школа нет. И даже если сам ЕП не сможет ездить на международку, у него полно тренеров, которые могут без проблем. С Соней Шифрирой на ЮГП ездил Значков, если не ошибаюсь.

ну Алина ж как-то выступает, Настя, которая тренируется на государственном катке, тоже

для международных стартов важно ни копейки не брать из российского бюджета, и похоже, этого достаточно

0

172

#p3509337,Foureyes написал(а):

Не поняла. Вы имеете в виду спонсоров что ли? Не думаю, что найдутся те, кто готов будет покрывать все расходы.

ну почему спонсоры, просто договоренности могут быть: тренировки в долг, со скидкой, за работу с детьми, все, что угодно, хоть за бесплатно, если душа желает )

+5

173

#p3509333,Nyura написал(а):

Да, с Соней ездил Значков.

+2

174

#p3509219,vaprol написал(а):

Мне эти повсеместные жаления Давыдова (тут их ещё мало, так-то и переход Фроловой от него встретили много где с непониманием) и кивания на то, что, мол, почти все после ухода от него не только не прогрессируют, но и не возвращаются на прежний уровень, уже откровенно надоели. Во-первых, а у тех, кто не ушел/вернулся, дела лучше? Да ни разу - все равно уходят, только уже из спорта или в другой вид ФК. Во-вторых, лучше как раз дела у тех, кто ушел относительно рано и не успел поломаться об ультра-си - Муравьева, Сарновские. А те, кто уходит позже, делают это, уже находясь явно на спаде и с ворохом проблем со здоровьем.

Что касается Соколовской, то да, она взяла Самоделкину в трудный для нее период. Но к ней тоже есть вопросы - как минимум по контенту. Да и по отношению тоже. И она с ней проработала совсем недолго.

Тут гораздо интереснее, с какой целью Самоделкина переходит именно к Плющенко. Вернуть квады? Более адекватно пройти пубертат? Без каких-то препятствий выступать на международном уровне, т.к. школа частная и никто не выгонит из-за другого флага? Застолбить себе место в шоу, а со спортом как получится? Пока непонятно.

Мне кажется, что проблема в том, что выступать за Казахстан и тренироваться в ЦСКА не получится. В АП тренируются спортсмены, выступающие за другие федерации (Соня Шифрин*а за Израиль). Я могу ошибаться, но мне казалось, что ЦСКА под санкциями вроде бы. Кроме того, еще в прошлом году федерация Казахстана требовала, например, от танцоров покинуть российские государственные школы. Что касается Самоделкиной, то еще во времена до всяких квадов, кажется в году 2017 что ли, когда она то ли выиграла то ли в призерах на младшей Москве была,  уже тогда слышала от нескольких специалистов, что прогресс возможен только до пубертата. И да, соглашусь, что у Давыдова нет опыта, да и, кажется, особого желания, работать с НЕ детьми. Из тех, кому изменившееся тело не помешало сохранить прыжковый контент если не на прежнем супер-уровне, то на среднем уровне, пока вижу только Камилу. Но это не заслуги тренеров, а ее личная особенность. Думается, Самоделкина переходом решает оргпроблемы клуба, ну и получает возможность и для шоу.

+1

175

Может Соня и Соколовская просто поняли, что их сотрудничество иссякло и ничего не принесёт друг другу? Такое тоже возможно.
Мне кажется, если бы дело было сугубо в ЦСКА, Самоделкина ушла бы сразу после решения поменять спортивное гражданство

+8

176

#p3509337,Foureyes написал(а):

Если будет надо, спонсоров найдут.

0

177

#p3509341,amiralyn написал(а):

ну почему спонсоры, просто договоренности могут быть: тренировки в долг, со скидкой, за работу с детьми, все, что угодно, хоть за бесплатно, если душа желает )

В бесплатно  не верю, в долг тоже вряд ли, не того склада люди.
Что душа Рудковскаой  Плющенко пожелает скорее всего. Если конечно этот вопрос не решён самой Софой.

Положительно отношусь к уходу от Соколовской. Нечего даже особо отметить за период сотрудничества ней.
Надеюсь ЕП не испортит того, что имеется.

0

178

Что касается спонсоров, то у Софьи один спонсор уже есть:
"Дорогие друзья, сегодня начались мои выступления в Ледовом гала-шоу Ильи Авербуха "Письма любви"!
Благодарю Илью Изяславовича за приглашение в это шоу, и хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО моему многолетнему спонсору, компании Natalie Pflegedienst (Берлин, ФРГ) за помощь в подготовке! Без вас так быстро и объёмно собрать всё необходимое было бы просто невозможно! СПАСИБО!❤️❤️❤️"
https://t.me/team_samodelkina/4094

+14

179

ТамараО., вот и славно.
Удачи Софе!

0

180

#p3509353,Foureyes написал(а):
#p3509341,amiralyn написал(а):

В бесплатно  не верю, в долг тоже вряд ли, не того склада люди.
Что душа Рудковскаой  Плющенко пожелает скорее всего. Если конечно этот вопрос не решён самой Софой.

Положительно отношусь к уходу от Соколовской. Нечего даже особо отметить за период сотрудничества ней.
Надеюсь ЕП не испортит того, что имеется.

Очень много детей в АП тренируются за счёт спонсоров. А уж перспективные дети, которые показывают результаты, подавно. Если с Софой всё сложится, спонсоры будут, конечно.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #2