#p3509219,vaprol написал(а):Мне эти повсеместные жаления Давыдова (тут их ещё мало, так-то и переход Фроловой от него встретили много где с непониманием) и кивания на то, что, мол, почти все после ухода от него не только не прогрессируют, но и не возвращаются на прежний уровень, уже откровенно надоели. Во-первых, а у тех, кто не ушел/вернулся, дела лучше? Да ни разу - все равно уходят, только уже из спорта или в другой вид ФК. Во-вторых, лучше как раз дела у тех, кто ушел относительно рано и не успел поломаться об ультра-си - Муравьева, Сарновские. А те, кто уходит позже, делают это, уже находясь явно на спаде и с ворохом проблем со здоровьем.
Что касается Соколовской, то да, она взяла Самоделкину в трудный для нее период. Но к ней тоже есть вопросы - как минимум по контенту. Да и по отношению тоже. И она с ней проработала совсем недолго.
Тут гораздо интереснее, с какой целью Самоделкина переходит именно к Плющенко. Вернуть квады? Более адекватно пройти пубертат? Без каких-то препятствий выступать на международном уровне, т.к. школа частная и никто не выгонит из-за другого флага? Застолбить себе место в шоу, а со спортом как получится? Пока непонятно.
Мне кажется, что проблема в том, что выступать за Казахстан и тренироваться в ЦСКА не получится. В АП тренируются спортсмены, выступающие за другие федерации (Соня Шифрин*а за Израиль). Я могу ошибаться, но мне казалось, что ЦСКА под санкциями вроде бы. Кроме того, еще в прошлом году федерация Казахстана требовала, например, от танцоров покинуть российские государственные школы. Что касается Самоделкиной, то еще во времена до всяких квадов, кажется в году 2017 что ли, когда она то ли выиграла то ли в призерах на младшей Москве была, уже тогда слышала от нескольких специалистов, что прогресс возможен только до пубертата. И да, соглашусь, что у Давыдова нет опыта, да и, кажется, особого желания, работать с НЕ детьми. Из тех, кому изменившееся тело не помешало сохранить прыжковый контент если не на прежнем супер-уровне, то на среднем уровне, пока вижу только Камилу. Но это не заслуги тренеров, а ее личная особенность. Думается, Самоделкина переходом решает оргпроблемы клуба, ну и получает возможность и для шоу.