FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #2

Софья Самоделкина, часть #2

Сообщений 1831 страница 1860 из 2001

1

Софья Самоделкина

Дата рождения :18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.

https://i.imgur.com/zkUgDRvl.jpg

Клуб: Академия “Ангелы Плющенко” (Москва)
Тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Бывший клуб: СШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва)
Бывший тренер: Светлана Соколовская
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2022-2023
Гран При России Ростелеком 2022-2023: Финал «Кубка России» 185.54 11
Ростелеком - Чемпионат России 2023 199.72 11
5-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Волжский пируэт» 217.87 1
2-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Бархатный сезон» 218.73 2

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина

Отредактировано ТамараО. (21.06.2024 08:47:21)

+11

1831

#p3768165,Мери написал(а):

Ну в целом по технике все по делу. По вращениям наверное ещё добавят позиции и черты. Хотя вероятно не все сейчас Самоделкина может делать. В дорожке тоже потеряла уровни.

С другой стороны, грибовать не стали и компы нищенские конечно. Ну типо даже семёрок не поставили. По мне так это показатель отношения.

Тут Софе работу свою надо показывать. Тяжёлый год впереди.  Нужно себя зарекомендовать и в национальной федерации,  и перед судьями  на МС.

+5

1832

«ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО УПАСТЬ В КОРОТКОЙ ПРОГРАММЕ — ЭТО ХОРОШО? ПАДАТЬ НЕЛЬЗЯ!» — ТАРАСОВА О ДЕБЮТЕ САМОДЕЛКИНОЙ НА ЧЕМПИОНАТЕ КАЗАХСТАНА

https://matchtv.ru/figure-skating/match … Kazahstana

— Самоделкина выступила на чемпионате Казахстана, вероятно, будет соревноваться на этапах Гран‑при. Вы будете персонально следить за ее успехами?

— Я буду следить за всеми девочками, которые будут выступать на этапах Гран‑при, а не персонально за Самоделкиной. Вы считаете, что упасть один раз в короткой программе — это хорошо? В короткой программе падать нельзя. И вообще, что вы так следите за Самоделкиной? Вы что, ее родственник?

— Нет, Софья — талантливая спортсменка, которая подавала надежды, показывала неплохие результаты в России. Интересно ваше мнение о ее перспективах. Сможет ли она чего‑то добиться в карьере?

— Меня больше всего интересует судьба наших девочек, которые будут выступать. Интересует, как они будут восстанавливаться, что им нужно делать, чтобы выигрывать в той ситуации, в которой мы оказались, — сказала Тарасова «Матч ТВ».

+3

1833

#p3768148,Donna_103 написал(а):

) Для соревнований  нужно менять образ жизни. Всё  не просто)

Не просто. Для Софы хорошо, что и Саша вошла в спортивный режим. Но вобще если дисциплины нет, то пиши пропало.

+1

1834

#p3768163,Foureyes написал(а):

логично, что в июле форма не боевая, до соревнований далеко.

Вот это меня удивляет, а сейчас что , не соревнования?
Как по мне следовало проявить больше уважения ( ?) , усердия , зарекомендовать себя , начать оправдывать ожидания .
Тебя запросили , ты надеешься отобраться и представлять страну на соревнованиях, а также ты надеешься получить финансирование емнип. Так чего июлем оправдываться ? У тебя в июле соревнования, подсушиться можно было, тренироваться больше, звенеть к июлю была должна , а не вот это вот всё. И это мы ещё ПП не видели .
Ощущение что к этому старту отнеслись снисходительно, типа и так сойдёт.

+32

1835

#p3768165,Мери написал(а):

Ну в целом по технике все по делу. По вращениям наверное ещё добавят позиции и черты. Хотя вероятно не все сейчас Самоделкина может делать. В дорожке тоже потеряла уровни.

С другой стороны, грибовать не стали и компы нищенские конечно. Ну типо даже семёрок не поставили. По мне так это показатель отношения.

Вы видели результат первого места, так что нормально Софу оценили с потерянным каскадом, даже очень.

+2

1836

#p3768174,omms написал(а):
#p3768163,Foureyes написал(а):

логично, что в июле форма не боевая, до соревнований далеко.

Как по мне следовало проявить больше уважения ( ?) , усердия , зарекомендовать себя , начать оправдывать ожидания .
Тебя запросили , ты надеешься отобраться и представлять страну на соревнованиях, а также ты надеешься получить финансирование емнип. Так чего июлем оправдываться ? У тебя в июле соревнования, подсушиться можно было, тренироваться больше, звенеть к июлю была должна , а не вот это вот всё. И это мы ещё ПП не видели .

Действительно, кажется, что отнеслись снисходительно. Даже с пренебрежением, в первую очередь к соперницам.

+8

1837

omms, согласна с вами.

#p3768173,Ёлочка написал(а):

Для Софы хорошо, что и Саша вошла в спортивный режим.

Какая связь? А если бы не вошла?
Выше omms очень хорошо написала.

Отредактировано Foureyes (16.07.2024 13:05:24)

+2

1838

Тебя запросили , ты надеешься отобраться и представлять страну на соревнованиях, а также ты надеешься получить финансирование емнип. Так чего июлем оправдываться ?

А чего ей оправдываться? Она будто 10-е место уже итоговое заняла. Есть шансы и победить, а впоследствии возглавить сборную. И да, даже таких сырых прокатов хватит для этого. Или казахи ждали, что она выйдет в июле после такого долгого перерыва и будет триксели в КП прыгать? Она не все элементы завалила, а упала с каскада во второй половине программы. Понятно, что всё сыро, чистить и чистить, но если бы спортсмена оценивали по одному первому турниру в начале сезона — у нас бы половина чемпионов отвалилась.

Требовать от спортсмена суперформы в июле, когда лидеры выходят на пик только поздней осенью, а в странах с минимальной конкуренцией — и вовсе в середине зимы, — это перебор. Даже ПП ещё не было, чтобы говорить, что человек не готовился и не старался. Возможно, так оно и есть, но делать выводы по заваленному каскаду в КП в июле об отношении Софы к казахской федерации и соревнованиям не стоит.

Отредактировано Asya1993 (16.07.2024 13:07:18)

+14

1839

Согласна, если Самоделкина хочет чего-то добиться и зарекомендовать себя с положительной стороны, не стоит так относиться к соревнованиям, деля их на нужные/ и так сойдет
Тем более Плющенко же говорил что мэр Алматы хочет её спонсировать, теперь у него желания должно быть прибавилось)
Ну и да, хихоньки хаханьки с Трусовой и шоу мало монтируются с успешной карьерой на международном уровне, выбирать придется

+9

1840

Ну легко нам с диванов рассуждать. А человек сидел долгое время без релиза и не знал отпустят или нет. И не соревновалась более года. Волнение или желание показать все и не ударить в грязь лицом тоже влияют. Конечно, по форме есть вопросы. И вопросы к тому, что Софа много фестивалила за последний год. В жестком пубертате надо пахать в три раза больше, чтобы был результат. Но, с другой стороны, может, дали ей пубертат этот пройти мягко. Надеюсь, тренеры и сама Софа сделают выводы и к сезону подготовятся лучше.

+8

1841

#p3768180,Foureyes написал(а):

omms, согласна с вами.

Связь прямая. У Софы был сложный период, она нигде, да ещё в прошлом декабре недоразумение вышло с участием в ЧКазахстана.
Как видим, она сильно привязалась к Саше. Конечно тренеры должны следить за режимом и дисциплиной.
Но кто его знает, этот пубертат,,, может, волнуется, отвыкла.
Она и в РФ не выигрывала ничего, емнип.
Да, возможно, думала, что своим классом катания и свободными каскадами 3-3, тем более он она всех там сделает.
Подождем ПП.
Такие события иногда действуют отрезаляюще.

+1

1842

#p3768186,Ёлочка написал(а):
#p3768180,Foureyes написал(а):

omms, согласна с вами.

Связь прямая. У Софы был сложный период, она нигде, да ещё в прошлом декабре недоразумение вышло с участием в ЧКазахстана.
Как видим, она сильно привязалась к Саше. Конечно тренеры должны следить за режимом и дисциплиной.
Но кто его знает, этот пубертат,,, может, волнуется, отвыкла.
Да, возможно, думала, что своим классом катания и свободными каскадами 3-3, тем более он она всех там сделает.
Подождем ПП.
Такие события иногда действуют отрезаляюще.

ЕП сказал -попробовать себя, посмотреть.

+1

1843

#p3768181,Asya1993 написал(а):

Есть шансы и победить, а впоследствии возглавить сборную.

Если уж она такую сборную возглавить не сможет, то какие ей гс.

Она не все элементы завалила, а упала с каскада во второй половине программы

Дорожка и вращение 2 уровня, это сделанные элементы?

Или казахи ждали, что она выйдет в июле после такого долгого перерыва и будет триксели в КП прыгать?

Почему нет, на тренировках же прыгает, в соцсетях хвастает.

+8

1844

Я аж открыла Википедию после прочтения этой фразы... o.O
Золото, заработанное Самоделкиной за предыдущие годы карьеры, которая строилась в России:
1) Мемориал Дениса Тена (юн.) - сезон 21-22
2) Финал кубка России (юн) - сезон 19-20
3) V этап Гран-при России - сезон 22-23.

Последнее помню даже я, не особенно следя за Самоделкиной. Это всё называется словами "ничего не выигрывала"?

+9

1845

Как видим, она сильно привязалась к Саше

И как это влияет? Трусова же, по словам тренера, усиленно тренируется, собирается в большой спорт.

+3

1846

#p3768191,Нюта написал(а):

Золото, заработанное Самоделкиной за предыдущие годы карьеры, которая строилась в России:

Последнее помню даже я, не особенно следя за Самоделкиной. Это всё называется словами "ничего не выигрывала"?

на подиумах не была ЧР, ФГП. При том, что и триксель, и квады были.

0

1847

#p3768192,Elisabetka написал(а):

Как видим, она сильно привязалась к Саше

И как это влияет? Трусова же, по словам тренера, усиленно тренируется, собирается в большой спорт.

Трусова начала усиленно тренироваться последние пару месяцев или месяц. Это факт, подтвержденный инсайдерами и уже всеми.
У Софы я предполагаю нервы ещё подводят. Как влияет дружба с Сашей? Совместные тусовки часто и отсутствие строгого тренировочного режима.

0

1848

#p3768195,Ёлочка написал(а):

Так не быть на подиумах ЧР и ФГП - это разве называется "ничего не выигрывать"?
Да, на подиуме ЧР и ФГП не была, а на подиуме первенства России стояла с серебром. И это при том, что вся карьера Самоделкиной в России умещается вместе с юниорским периодом в четыре года.

Отредактировано Нюта (16.07.2024 13:26:54)

+8

1849

#p3768150,olgal написал(а):
#p3768126,Ёлочка написал(а):

Надо льдом туман, это от химикатов

Нет. Это от разницы t°  на катке и снаружи (уже выше написано об этом). Обычное дело летом.

В сети сейчас есть видео со сборов Федченко в Турции. Никакого тумана.
Турецкие фигуристы тоже платят видео из Анкары, никакого тумана.
Такой же туман был на этапе гран при в 2019, в Польше или Словении, не помню точно. А там точно не жарко.

0

1850

#p3768198,Нюта написал(а):
#p3768195,Ёлочка написал(а):

Так не быть на подиумах ЧР и ФГП - это разве называется "ничего не выигрывать"?
Да, на подиуме ЧР и ФГП не была, а на подиуме первенства России стояла с серебром. И это при том, что вся карьера Самоделкиной в России умещается вместе с юниорским периодом в четыре года.

Четыре года это немало. При наличии трикселя и квадов Софе как-то не везло, и логично, что она перешла.

0

1851

#p3768149,Ht_hu написал(а):

не известно, какое там качество льда вобще. Надо льдом туман, это от химикатов. Такое было уже на юношеском гран при году в 2019 осенью. Съемка ведется из-за стекла. таблички нет. Все это шокирует, конечно. Любые Мордовские узоры могут дать мастер-класс, как проводить соревы и организовывать трансляции. Но диктор говорит на русском языке:)

ну а что мы хотим. дружба, тусовки, целый сезон не было соревнований.

В целом, не поспоришь, но к чему сюда цеплять Мордовские узоры и вообще любые соревнования в РФ?

К тому, что мне обидно, что нельзя посмотреть выступления нормально. Чемпионат большой страны.

0

1852

#p3768203,Ёлочка написал(а):

Софе как-то не везло

А сейчас везёт?
При наличии трикселя и квада Самоделкина брала в России серебро Первенства, золото ЭГПР, золото и серебро ФКР по юниорам, бронзу и серебро ЮГП (правда, я не помню, были ли у неё тогда триксель и квад). Это мало? За четыре-то года...

Отредактировано Нюта (16.07.2024 13:34:18)

+5

1853

#p3768205,Нюта написал(а):
#p3768203,Ёлочка написал(а):

Софе как-то не везло

..

А сейчас везёт?
При наличии трикселя и квада Самоделкина брала в России серебро Первенства, золото ЭГПР, золото и серебро ФКР по юниорам, бронзу и серебро ЮП (правда, я не помню, были ли у неё тогда триксель и квад). Это мало? За четыре-то года...

Нет, не мало.
Но сейчас Акатьева и Петросян с трикселем и квадами оставляют всех всегда позади. У Софы так не получалось
Сейчас везёт. Ну девчонка увлеклась дружбой с Сашей, тусовка и, она всегда при Саше и везде входа.. сейчас есть шанс показать свой талант. Но пахать, конечно..

Отредактировано Ёлочка (16.07.2024 13:37:18)

+1

1854

#p3768189,Elisabetka написал(а):

Дорожка и вращение 2 уровня, это сделанные элементы?

В дороге Софа ошиблась + могли не до конца пока её доставить, чтобы был 4 уровень. Вот вращение да, почему делала только заклон не совсем понятно. Может после падения решила не ловить второй дедакшен и отвращала только часть вращения, чтобы в музыку успеть.

Ну и в целом программа сырая, видно же, что накатывать как раз пару месяцев точно надо. Но её вроде и поставили не так давно, не то в мае, не то в июне.

+2

1855

#p3768207,Ёлочка написал(а):

Сейчас везёт.

В чём? Я не смотрела протокол, но сумма за КП такая, которую Самоделкина в России с любым прокатом бы получила. Сколько тут ей поставили в компах? Восьмёрки хоть есть?

Отредактировано Нюта (16.07.2024 13:38:09)

+1

1856

Да нормальный прокат для начала, чего разнос устроили. Каскад только не надо было валить и я как-то ожидала, что дорожку на более глубоких рёбрах проедет.
По вращениям ожидаемо. По катанию норм. Есть и скорость и драйв. Компы зажали.

Отредактировано Мери (16.07.2024 13:38:59)

+10

1857

#p3768210,Нюта написал(а):
#p3768207,Ёлочка написал(а):

Сейчас везёт.

В чём? Я не смотрела протокол, но сумма за КП такая, которую Самоделкина в России с любым прокатом бы получила. Сколько тут её поставили в компах? Восьмёрки хоть есть?

В возможности выступать на соревах, на ГС..
Ничего, придет в норму и в форму. Будет в казахском топе..

0

1858

#p3768213,Ёлочка написал(а):

В возможности выступать на соревах

А в России такой возможности у неё не было? Ещё и с призовыми...
Что касается ГС, то я уже говорила: туда ещё попасть надо для начала. Техминимум ещё не отменили? Если он есть, то его для начала ещё заработать надо. А с такими баллами это не железнобетонно. Ну и выступать на ГС с такими баллами тоже так себе "везение".

+4

1859

#p3768136,Harvey777 написал(а):

не известно, какое там качество льда вобще. Надо льдом туман, это от химикатов. Такое было уже на юношеском гран при году в 2019 осенью. Съемка ведется из-за стекла. таблички нет. Все это шокирует, конечно. Любые Мордовские узоры могут дать мастер-класс, как проводить соревы и организовывать трансляции. Но диктор говорит на русском языке:)

Как раз наоборот. Целый сезон был, чтобы привести себя в форму и накатать программы так чтобы выйти и все ахнули.

В середине июля? Чтобы к октябрю уже остаться без формы?

+12

1860

Очевидно, что это соревнование никому не интересно, кроме родственников самих фигуристов, я не удивлюсь, если они сами и ведут эту трансляцию.
По форме всё понятно, пубертат не пройден.
Программа ни о чем вообще, ни одной внятной мысли. Зачем было брать такой темп, который она не выкатывает?
Будем ждать начала сезона.
Ужель Каори опять халявная медалька?

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #2