FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #2

Софья Самоделкина, часть #2

Сообщений 1921 страница 1950 из 2001

1

Софья Самоделкина

Дата рождения :18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.

https://i.imgur.com/zkUgDRvl.jpg

Клуб: Академия “Ангелы Плющенко” (Москва)
Тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Бывший клуб: СШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва)
Бывший тренер: Светлана Соколовская
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2022-2023
Гран При России Ростелеком 2022-2023: Финал «Кубка России» 185.54 11
Ростелеком - Чемпионат России 2023 199.72 11
5-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Волжский пируэт» 217.87 1
2-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Бархатный сезон» 218.73 2

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина

Отредактировано ТамараО. (21.06.2024 08:47:21)

+11

1921

#p3768259,Ray написал(а):

Я думаю, с у-си, которые она восстановила (если верить ТШ), все шансы есть.

совсем нет. У Ильи Малинина в первый сезон у-си было ого-го сколько, один из них уникальный. Какое он место на ЧМ занял?

Если Каори сама не завалит, Самоделкина, у которой нет никакого рейтинга её точно обойти не сможет.

+2

1922

#p3768425,zhuzhik написал(а):
#p3768259,Ray написал(а):

Я думаю, с у-си, которые она восстановила (если верить ТШ), все шансы есть.

совсем нет. У Ильи Малинина в первый сезон у-си было ого-го сколько, один из них уникальный. Какое он место на ЧМ занял?

Если Каори сама не завалит, Самоделкина, у которой нет никакого рейтинга её точно обойти не сможет.

Если даже не сможет, то не трагедия имхо. Будет выступать, как может.

+1

1923

#p3768428,Ёлочка написал(а):

Если даже не сможет, то не трагедия имхо. Будет выступать, как может.

абсолютно.

Я просто к тому, что я бы на месте Софы, если удастся отобраться на ЧМ настраивалась, не на золото, а на чистый прокат. Это сейчас основное.

Отредактировано zhuzhik (16.07.2024 17:53:44)

+6

1924

#p3768346,olgal написал(а):

Если бы тренер лишнего не болтал и инстаграмными ультраси не хвастался, и ожиданий бы не было. Ну, все как обычно.

с 2020 года прям мечтаю, чтобы Плющенко перестал обещать своим спортсменкам всё золото мира, особенно в межсезонье. Но воз и ныне там...

+9

1925

#p3768431,zhuzhik написал(а):
#p3768346,olgal написал(а):

Если бы тренер лишнего не болтал и инстаграмными ультраси не хвастался, и ожиданий бы не было. Ну, все как обычно.

с 2020 года прям мечтаю, чтобы Плющенко перестал обещать своим спортсменкам всё золото мира, особенно в межсезонье. Но воз и ныне там...

Желание сделать громкое заявление и попасть в новости тут перевешивает. Плющенко-то на этот негатив и насмешки над его шапкозакидательством никак не реагирует, а вот на имидж спортсменок это влияет. Его-то слова уже никто всерьез не воспринимает. Понятно, что пустой звон.

Он так-то сам грозится триксель восстановить:) Ага, верим, что работа ведется.

+3

1926

#p3768344,Ёлочка написал(а):
#p3768214,Нюта написал(а):
#p3768213,Ёлочка написал(а):

В возможности выступать на соревах

А в России такой возможности у неё не было? Ещё и с призовыми...
Что касается ГС, то я уже говорила: туда ещё попасть надо для начала. Техминимум ещё не отменили? Если он есть, то его для начала ещё заработать надо. А с такими баллами это не железнобетонно. Ну и выступать на ГС с такими баллами тоже так себе "везение".

Выступают девочки из Тайланда.
Выступает Куракова.
Я уж не говорю о Губановой. Я думаю, Софа сможет выступать на уровне Губановой.

На уровне Губановой какого сезона и какого старта? На ЧЕ Губанова один раз смогла запрыгнуть на первое место, а дальше эту фишку обнаружили и больше такую оплошность не допускали, искусственно снижая уровень Губановой на ЧЕ. Ожидаемо снижая, потому что Губанова с её тренировками в России не вписалась в общий тренд. Даже самые ярые противники нашей страны и теорий отмены растерянно писали тогда, что, похоже, Настю всё-таки отменили. Не удивлюсь, если в этом сезоне её упакуют не только под Луну. На ЧМ вроде никакого серьезного достижения Губанова не показывала. А у Софы ЧЕ не будет. У неё будет ЧЧК в лучшем случае, куда тоже ещё надо отобраться. Так что повторить лучшее на данный момент  в карьере достижение Губановой шансов нет. А уж уровень Кураковой и девочек Тайланда - это точно то, о чем можно мечтать? Софу устроит такой результат?

Отредактировано Нюта (16.07.2024 18:21:21)

+1

1927

#p3768366,Ёлочка написал(а):
#p3768230,CK написал(а):
#p3768207,Ёлочка написал(а):

Но сейчас Акатьева и Петросян с трикселем и квадами оставляют всех всегда позади. У Софы так не получалось

Сейчас Акатьева не катала год и ее тройные смотрятся на порядок хуже Самоделкинских. Ради справедливости.

Я говорю не о сравнении Акатьевой с Самоделкиной сейчас.
Я говорю о том, что имея триксели и квады, Самоделкина в свое время завоевала мало медалей. А Акатьева с трикселем и квадами была первой без вопросов.

Акатьева тоже мало. Если мы о взрослых медалях. У Самоделкиной их  4 (🥇🥇🥇🥈 за ЭКР), у Акатьевой — 3 ((🥇ЧР и 🥈🥉ЭКР), при этом на первом своемЧР Соня была четвертой при Трусовой и Щербаковой в боевой готовности, а Акатьева без них уже победила.

+3

1928

#p3768395,marina 1303 написал(а):

Зимой на шоу сама видела у неё 3,5. Вживую.

Поэтому я и верю, что 3,5 возможен. Были и видео из АП. Может, он будет не железобетонный. Но он может быть. Аксель двойной очень пролетный.

+3

1929

#p3768418,Harvey777 написал(а):
#p3768404,marina 1303 написал(а):
#p3768397,Donna_103 написал(а):

Посмотрим. Форму Софа по сезону наберет, если захочет. Главное, ей научиться собираться.

Собираться, да. Форма сейчас спущена, конечно. Только что отпуск был.

Наверное всё таки форма спущена не после отпуска, а после последнего соревновательного проката. Фактически Софа в форме спортсменки на паузе, катающейся в шоу. И некоторые прыжки она сохранила, потому что в шоу АП нужны прыжки. Если сейчас начать набирать форму, то к следующему сезону как раз успеет, чтобы без форсирования и травм.

Не сказала бы. В прошлом году она готовилась к ЧК в декабре, на который её не позвали. И форма неплохая была. В любом случае надо возвращаться к соревновательной практике и набирать форму. Надеюсь, у Софы серьёзные намерения.

+1

1930

#p3768434,Нюта написал(а):

А уж уровень Кураковой и девочек Тайланда - это точно то, о чем можно мечтать?

Куракова в своих интервью не жалуется на свою карьеру.

+3

1931

На ЧЕ Губанова один раз смогла запрыгнуть на первое место, а дальше эту фишку обнаружили и больше такую оплошность не допускали, искусственно снижая уровень Губановой на ЧЕ.

Так ЧЕ было 2. 1 Настя выиграла. 2 отчасти,  как написано, но это было только один год. Что будет в грядущем...

+1

1932

Стартовый протокол девушек в Произвольной программе завтра, 17 июля, на летнем Чемпионате Республики Казахстан 🇰🇿 (г. Караганда).
https://i.imgur.com/nKBOePTl.jpeg
https://vk.com/club226533038?w=wall-226533038_18/all

0

1933

В котором часу завтра Софа катает?

0

1934

#p3768214,Нюта написал(а):

А в России такой возможности у неё не было? Ещё и с призовыми...
Что касается ГС, то я уже говорила: туда ещё попасть надо для начала. Техминимум ещё не отменили? Если он есть, то его для начала ещё заработать надо. А с такими баллами это не железнобетонно. Ну и выступать на ГС с такими баллами тоже так себе "везение".

Если девочки из Тайланда выполняют техминимум, то уж Самоделкина с ее тройными прыжками его выполнит, я это имела в виду.
А какие результаты будут у Софы и будет ли она ими довольна -не наша печаль. Поездить по ГС это очень классная возможность. Да и в Казахстане не столько сильных девочек, чтобы Софа там затерялась.
Если Софа без каскада 2 после КП из 26, то там большинство девушек и катаются на уровне Тайланда, ничего личного.
Если Куракова ездит и выступает, и не бросает, то и Софа так же может.
Этот противный карантин и придумали, чтобы у спортсмена форма растерялась.
В инсте и в шоу Софа может триксели и квады. Значит, хорошие тройные точно сможет. И есть у Софы 3л3р. Сакамото не одна звезда, там японки и кореянки периодически триксель делают.

В общем через несколько стартов поглядим.

Отредактировано Ёлочка (16.07.2024 19:41:35)

+3

1935

А у Софы ЧЕ не будет. У неё будет ЧЧК в лучшем случае, куда тоже ещё надо отобраться. Так что повторить лучшее на данный момент  в карьере достижение Губановой шансов нет.

ЧЧК, конечно, будет - там у каждой страны три квоты. Уж как-нибудь в национальную тройку попадёт - сейчас вот запорола каскад в КП, и всё равно вторая. К тому же лидеры сборных США и Японии нередко предпочитают пропускать его, сосредоточившись на подготовке к чемпионату мира, а спортсменки второго состава могут быть как очень сильными, так и не особенно. В связи с этим в случае, если Самоделкиной удастся восстановить хотя бы часть того набора ультра-си, что она прыгала в юниорах, я бы оценил вероятность выигрыша ею ЧЧК (и повторения достижения Губановой - золота континентального чемпионата) как высокую.

Вероятность того, удастся ли ей восстановить столь сложный прыжковый контент, конечно, оценить труднее. Однако и без тройного акселя и четверного прыжка Софья показывала, к примеру, произвольную программу с тремя каскадами во второй половине, что также будет хорошим подспорьем для набора первой оценки. Вполне возможно, что их мы увидим уже завтра.

+4

1936

Смазанная премьера: Самоделкина дебютировала на чемпионате Казахстана с падением, но не стоит торопить события.
https://russian.rt.com/sport/article/13 … tan-debyut

+2

1937

#p3768463,ТамараО. написал(а):

Смазанная премьера: Самоделкина дебютировала на чемпионате Казахстана с падением, но не стоит торопить события.
https://russian.rt.com/sport/article/13 … tan-debyut

ЕСВ подождать бы до конца ПП.

+4

1938

Не ждала от Софы впечатляющего проката.
Но что-то она совсем не готова.
Ну ок, ждала релиза, потом только только начала входить в форму.
Впереди времени столько сезонов, сколько захочет.

Волнительно за ПП и за отбор на ЮГП. Сколько там у Казахстана квот? Может 3-4 на все этапы

0

1939

+1

1940

#p3768476,Ines написал(а):

Волнительно за ПП и за отбор на ЮГП. Сколько там у Казахстана квот? Может 3-4 на все этапы

Их три. Думаю, больше одного этапа ей в любом случае не дадут.

+2

1941

#p3768456,Ёлочка написал(а):

Этот противный карантин и придумали, чтобы у спортсмена форма растерялась.

А по-моему чтоб не ходили туда-сюда от вольного, ису это тоже не надо.
А насчёт формы : вспомним Дэвис Смолкина , они прошлым летом тоже в июле ( уточнила : 2 августа) соревновались на водокачке ( Lake Placid Ice Dance International )   после полутора лет без соревнований , и выиграли , и это не нац соревнования, а они обыграли Браунов .
Это я к тому, что тренировки и форма в твоих и тренера руках - если надо приемлемая форма будет и в июле и в августе. И они свой переход за другую федру провели так как надо, подозреваю потому что тренировались всё это время.

+8

1942

При этом если кому приспичило, все равно бегают, Тобиас и младшая Рид с коллекцией паспортов соврать не дадут.

+1

1943

#p3768494,omms написал(а):

А насчёт формы : вспомним Дэвис Смолкина , они прошлым летом тоже в июле ( уточнила : 2 августа) соревновались на водокачке ( Lake Placid Ice Dance International )   после полутора лет без соревнований , и выиграли , и это не нац соревнования, а они обыграли Браунов .

Мне кажется, ключевые слова в этом предложении - "Ice Dance".

+9

1944

#p3768488,Black Lily написал(а):
#p3768476,Ines написал(а):

Их три. Думаю, больше одного этапа ей в любом случае не дадут.

Ну логично
У них и свои девочки есть. А тут такой уровень подготовки, что не вдохновляет максимум квот предоставлять

+2

1945

#p3768459,Gennady Komov написал(а):

А у Софы ЧЕ не будет. У неё будет ЧЧК в лучшем случае, куда тоже ещё надо отобраться. Так что повторить лучшее на данный момент  в карьере достижение Губановой шансов нет.

ЧЧК, конечно, будет - там у каждой страны три квоты. Уж как-нибудь в национальную тройку попадёт - сейчас вот запорола каскад в КП, и всё равно вторая. К тому же лидеры сборных США и Японии нередко предпочитают пропускать его, сосредоточившись на подготовке к чемпионату мира, а спортсменки второго состава могут быть как очень сильными, так и не особенно. В связи с этим в случае, если Самоделкиной удастся восстановить хотя бы часть того набора ультра-си, что она прыгала в юниорах, я бы оценил вероятность выигрыша ею ЧЧК (и повторения достижения Губановой - золота континентального чемпионата) как высокую.

Вероятность того, удастся ли ей восстановить столь сложный прыжковый контент, конечно, оценить труднее. Однако и без тройного акселя и четверного прыжка Софья показывала, к примеру, произвольную программу с тремя каскадами во второй половине, что также будет хорошим подспорьем для набора первой оценки. Вполне возможно, что их мы увидим уже завтра.

Для участия в ЧЧК мало попадания в национальную тройку. Техминимум, как пишут выше, всё ещё существует. И его для начала надо набрать. А оценки домашнего старта пока не блестящие не только за счёт падения, а за счёт очень низких компонентов и гое, которые тоже величиной не поражают. Поэтому о выигрыше ЧЧК пока преждевременно говорить. Даже туда нужно ещё отобраться, что с учётом таких домашних баллов отнюдь не элементарная задача.
И в последние годы, после отстранения россиянок, ЧЧК уже поднялся в цене по сравнению с ЧЕ. Это уже не тот старт, на который могли махнуть рукой более-менее сильные кореянки и японки с американками.

Отредактировано Нюта (16.07.2024 21:10:13)

+2

1946

Но я верю, что Софа с тренерами ещё возьмутся за дело серьёзно и дальше будет лучше 😄

+1

1947

#p3768448,Donna_103 написал(а):

На ЧЕ Губанова один раз смогла запрыгнуть на первое место, а дальше эту фишку обнаружили и больше такую оплошность не допускали, искусственно снижая уровень Губановой на ЧЕ.

Так ЧЕ было 2. 1 Настя выиграла. 2 отчасти,  как написано, но это было только один год. Что будет в грядущем...

Отчасти что? Выиграла отчасти? Ничего подобного! На втором ЧЕ Настю благополучно утопили под Луну. Ни о какой победе там речи не шло. Серебро еле выгрызла. И это было ожидаемо. А на следующем ЧЕ могут и на пьедестал не пустить, если связи с Россией у Насти будут на прежнем уровне и не перейдут на какой-нибудь европейский, как у Кураковой. И Софу может ожидать нечто подобное. Оценки за компы на это намекают.

+3

1948

#p3768498,Gennady Komov написал(а):

Для танцев тоже нужна форма , олимпийская дисциплина как никак , и офп, и сфп, и элементы и тд.
Дело ведь не в прыжках ( не столько в них), а с дорогами что ? С вращениями? С физикой ( чтоб элементарно программы доезжать)? ( у танцоров кстати тоже и дороги , и вращения и физика )

+6

1949

#p3768513,omms написал(а):
#p3768498,Gennady Komov написал(а):

Для танцев тоже нужна форма , олимпийская дисциплина как никак , и офп, и сфп, и элементы и тд.
Дело ведь не в прыжках ( не столько в них), а с дорогами что ? С вращениями? С физикой ( чтоб элементарно программы доезжать)? ( у танцоров кстати тоже и дороги , и вращения и физика )

И поддержки, которые нельзя передержать, иначе отхватишь дед, и которых нет у одиночников.

Отредактировано Нюта (16.07.2024 21:25:08)

+2

1950

Форму оценивать пока что нет смысла. А вот сама программа ужас. Нечто слепленное на коленке. Если честно, уровень постановки был понятен уже сразу после объявления вторичной музыки. Завтра ещё и 4 минуты Маладэ будет, Господи, спаси наши души грешные.
Я вообще не столько Софу зашла обсудить, сколько банальнейшие выборы музЫк, которые с каждым годом всё учащаются. Просто уши уже вянут от одного и того же из года в год. Вот прям накипело что-то.

+12

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #2