FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #2

Софья Самоделкина, часть #2

Сообщений 1951 страница 1980 из 2001

1

Софья Самоделкина

Дата рождения :18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.

https://i.imgur.com/zkUgDRvl.jpg

Клуб: Академия “Ангелы Плющенко” (Москва)
Тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Бывший клуб: СШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва)
Бывший тренер: Светлана Соколовская
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2022-2023
Гран При России Ростелеком 2022-2023: Финал «Кубка России» 185.54 11
Ростелеком - Чемпионат России 2023 199.72 11
5-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Волжский пируэт» 217.87 1
2-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Бархатный сезон» 218.73 2

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина

Отредактировано ТамараО. (21.06.2024 08:47:21)

+11

1951

#p3768494,omms написал(а):
#p3768456,Ёлочка написал(а):

Этот противный карантин и придумали, чтобы у спортсмена форма растерялась.

А по-моему чтоб не ходили туда-сюда от вольного, ису это тоже не надо.
А насчёт формы : вспомним Дэвис Смолкина , они прошлым летом тоже в июле ( уточнила : 2 августа) соревновались на водокачке ( Lake Placid Ice Dance International )   после полутора лет без соревнований , и выиграли , и это не нац соревнования, а они обыграли Браунов .
Это я к тому, что тренировки и форма в твоих и тренера руках - если надо приемлемая форма будет и в июле и в августе. И они свой переход за другую федру провели так как надо, подозреваю потому что тренировались всё это время.

Согласна. Я не знаю деталей формы спортсменов, но предполагаю, прыжки пропадают в первую очередь, а ездить по катку сохраняется навык.
Наверное с Самоделкиной истина где-то посередине.
Не думаю, что она в АП самостоятельно составляет свой тренировочный график. Наверняка тренер руководит этим.
Кстати, кто у нее основной тренер или кто трое, ЕП, наверное Алексеев?

0

1952

#p3768523,Icegirl1504 написал(а):

Форму оценивать пока что нет смысла. А вот сама программа ужас. Нечто слепленное на коленке. Если честно, уровень постановки был понятен уже сразу после объявления вторичной музыки. Завтра ещё и 4 минуты Маладэ будет, Господи, спаси наши души грешные.
Я вообще не столько Софу зашла обсудить, сколько банальнейшие выборы музЫк, которые с каждым годом всё учащаются. Просто уши уже вянут от одного и того же из года в год. Вот прям накипело что-то.

Ничего в этом году будем слушать Дюны в ассортименте  :D
А с маладой я тоже вообще не поняла, ей это еще прошлой осенью поставили, вот охота же второй год это катать. И это же может быть абсолютно любая другая подобная песня. Нет! Эту надо! Инициация у них там, что ли, каждый вновь пришедший должен пройти через наследие ЕП  :D

+7

1953

#p3768509,Нюта написал(а):

И Софу может ожидать нечто подобное. Оценки за компы на это намекают.

Вы подробно знакомы с особенностями внутреннего судейства в Казахстане? Я нет. И без понятия, как они оценивают своих же. Это пока первый старт. И пока что там не за что ставить высокие компоненты. Мне кажется, программа с потенциалом. Но это всё на будущее.

+2

1954

#p3768534,Каролина написал(а):

Вы подробно знакомы с особенностями внутреннего судейства в Казахстане? Я нет. И без понятия, как они оценивают своих же. Это пока первый старт. И пока что там не за что ставить высокие компоненты. Мне кажется, программа с потенциалом. Но это всё на будущее.

А что, у внутреннего судейства Казахстана есть какие-то особенности? Внутреннее судейство и в Африке внутреннее. Когда на спортсмена ставят, то он не получает такие нищенские компы на домашнем турнире. Никто не говорит, что нужно было девятки ставить за такой прокат. Но выше шестёрок с семёрками вполне можно было. Хоть в Казахстане, хоть в любой другой точке планеты. Но это при условии, что в спортсмене и виде спорта, который он представляет, заинтересованы... Здесь есть вопросы. И сомнения.

Отредактировано Нюта (16.07.2024 22:14:44)

+1

1955

Летний чемпионат республики Казахстан по фигурному катанию на коньках
15-17 июля 2024 Г.Караганда
17 июля 07:00 мск
https://www.youtube.com/watch?v=hefqraSzO_Q
https://t.me/s/fsevents/1092

+1

1956

#p3768541,Нюта написал(а):

А что, у внутреннего судейства Казахстана есть какие-то особенности? Внутреннее судейство и в Африке внутреннее.

Не знаю. Раньше как-то не приходило в голову интересоваться внутренним судейством в Казахстане.
Японцы, к примеру, в целом своих в целом строго судят. Понятно, что есть исключения, куда ж без этого. Но обычно внутренние старты не превращают в аттракцион немыслимой щедрости.

Но это при условии, что в спортсмене и виде спорта, который он представляет, заинтересованы... Здесь есть вопросы. И сомнения.

С этим сложно. У Казахстана есть точечные, хоть с значимые успехи в виде карьер Дениса и Элизабет, но в целом мне не попадалось информации, что спортивные чиновники к фк проявляли интерес.

Отредактировано Каролина (16.07.2024 22:21:04)

0

1957

Форму оценивать пока что нет смысла. А вот сама программа ужас. Нечто слепленное на коленке. Если честно, уровень постановки был понятен уже сразу после объявления вторичной музыки. Завтра ещё и 4 минуты Маладэ будет, Господи, спаси наши души грешные.
Я вообще не столько Софу зашла обсудить, сколько банальнейшие выборы музЫк, которые с каждым годом всё учащаются. Просто уши уже вянут от одного и того же из года в год. Вот прям накипело что-то.

Вот как-то да. Можно же было пригласить кого-то, если у штаба времени не было. Первое впечатление все таки в новом качестве

+3

1958

#p3768529,Black Lily написал(а):

А с маладой я тоже вообще не поняла, ей это еще прошлой осенью поставили, вот охота же второй год это катать. И это же может быть абсолютно любая другая подобная песня. Нет! Эту надо! Инициация у них там, что ли, каждый вновь пришедший должен пройти через наследие ЕП  :D

А он Маладе катал?

0

1959

#p3768546,Каролина написал(а):

А что, у внутреннего судейства Казахстана есть какие-то особенности? Внутреннее судейство и в Африке внутреннее.

Не знаю. Раньше как-то не приходило в голову интересоваться внутренним судейством в Казахстане.
Японцы, к примеру, в целом своих в целом строго судят. Понятно, что есть исключения, куда ж без этого. Но обычно внутренние старты не превращают в аттракцион немыслимой щедрости.

Но это при условии, что в спортсмене и виде спорта, который он представляет, заинтересованы... Здесь есть вопросы. И сомнения.

С этим сложно. К Казахстана есть точечные, хоть с значимые успехи в виде карьер Дениса и Элизабет, но в целом мне не попадалось информации, что спортивные чиновники к фк проявляли интерес.

И японцы строго судят своих, но местных звезд до уровня ниже некуда они у себя дома не опускают. Потому что японцы заинтересованы, чтобы у них развивалось ФК и были эти самые звёзды. А вот по поводу интереса Казахстана я выше уже спрашивала. Мне никто вроде не ответил, как там сейчас с ФК. Были параллельные обсуждения каких-то скандальных моментов, связанных, как я поняла, с переходом Самоделкиной. Подробностей я не знаю, но если что-то негативное было связано с тем, откуда перешла Софа, то я не удивлюсь. Это очень хорошо объяснит столь низкие баллы за хоть и слабый, но не совсем уж на уровне ноунейма прокат. Если кратко подвести промежуточный итог, то я пока не вижу, что Софе сильно повезло с переходом, что ей там очень рады. Возможно, Казахстану интереснее не Самоделкина с ФК, перешедшая из России, а какая-то своя местная звезда из другого вида спорта. Тут скорее могут дать ответ те, кто следит за спортом в этой стране и за тем, что там сейчас популярно.

Отредактировано Нюта (16.07.2024 22:38:04)

+1

1960

Программа о ни о чем, руки ужасные, скорость вращений и центровка- ok, проехала каскад - не трагедия в июле. Если не будет травм, думаю, она осилит зреложенское с атлетическим уклоном.

Отредактировано Mihailovich (16.07.2024 22:35:57)

+2

1961

#p3768554,MLidia0912 написал(а):

А он Маладе катал?

Если поставили прошлой осенью, то она нигде эти проги не катала..

+1

1962

#p3768555,Нюта написал(а):

И японцы строго судят своих, но местных звезд до уровня ниже некуда они у себя дома не опускают. Потому что японцы заинтересованы, чтобы у них развивалось ФК и были эти самые звёзды.

А Самоделкина местная звезда? Пока нет.

Это очень хорошо объяснит столь низкие баллы за хоть и слабый, но не совсем уж на уровне ноунейма прокат.

Какой прокат, такие и баллы. Она ещё себя никак не зарекомендовала перед местной федерацией, чтобы ей ставили хорошо, когда на деле было плохо.

+11

1963

Мне никто вроде не ответил, как там сейчас с ФК.

Насчёт скандальных моментов, связанных с переходом Софы, ничего не попадалось.
А так Воронов в качестве тренера не прижился там. Ещё кто-то из россиян пробовал тренировать с аналогичным результатом там.

И японцы строго судят своих, но местных звезд до уровня ниже некуда они у себя дома не опускают

У Софы пока что несколько иной статус и уровень.
Будет более менее стабильно катать даже с тройными - будет ездить по международным стартам, а там дальше уж как сложится с медалями.

+3

1964

#p3768554,MLidia0912 написал(а):

А он Маладе катал?

Да, это показалка была после Ванкувера. Страдательная пост-серебряная.

#p3768557,Ёлочка написал(а):

Если поставили прошлой осенью, то она нигде эти проги не катала..

Маладе в шоу показывала. КП ставили уже этой весной. Или летом даже, судя по сырости.

+3

1965

Если честно, уровень постановки был понятен уже сразу после объявления вторичной музыки.

Да уж, знатную собаку свинью мне подложил просмотр этой программы с самого утра, целый день в голове крутится, надеюсь, хоть завтра отпустит ))  https://m.youtube.com/shorts/XHrHEMLjoqo

+4

1966

Ну, вообще да, у разных стран своё понимание, как внутри страны судить.

Когда на спортсмена ставят, то он не получает такие нищенские компы на домашнем турнире.

Всё познаётся в сравнении. У Софы самая высокая вторая оценка среди участниц, при чём отрыв от ближайшей к ней оценке - 3 балла (2,99 если совсем точно).

Вот тут можно посмотреть все оценки, если кому-то любопытно (нужен ТГ).

Отредактировано Tsquirrel (16.07.2024 23:47:34)

+7

1967

С компами история понятная - когда технически фигуристка в своем дебюте за новую страну не выделяется из общего уровня и даже не имеет самой высокой техники, ей вряд ли поставят компы совсем уж другого уровня относительно остальных. Претендуешь на лидерство - докажи. Примерно на то же самое напоролась на юниорских итальянских стартах Мария Талалайкина, только у нее еще жестче было - если память не изменяет, ей вообще самых высоких компов не поставили.

Тем более в казахстанском фк всегда много скандалов, возможно, сейчас уже дуют на воду, особенно вспоминая ситуацию в фк венгерском. Могли ведь при более высоких компах Самоделкиной начаться возмущения - что это за красная ковровая дорожка новой фигуристке, она что, может вообще не прыгать и все равно выигрывать? Ну или что-то подобное.

Отредактировано vaprol (17.07.2024 00:22:12)

+5

1968

#p3768599,vaprol написал(а):

С компами история понятная - когда технически фигуристка в своем дебюте за новую страну не выделяется из общего уровня и даже не имеет самой высокой техники, ей вряд ли поставят компы совсем уж другого уровня относительно остальных. Претендуешь на лидерство - докажи.

Ну кстати компы ей поставили как лидеру - 26 баллов, а ближайшим трем соперницам 23, у остальных уже меньше 20. 26 баллов компонентов в КМС нормальная оценка, учитывая что и прокат был с ошибками. При чистом и более уверенном прокате компы могут быть даже ближе к 30. На последнем ЮЧМ средние компоненты 26-28 и только 2 фигуристки получили выше 30.

+2

1969

#p3768606,cordius написал(а):
#p3768599,vaprol написал(а):

С компами история понятная - когда технически фигуристка в своем дебюте за новую страну не выделяется из общего уровня и даже не имеет самой высокой техники, ей вряд ли поставят компы совсем уж другого уровня относительно остальных. Претендуешь на лидерство - докажи.

Ну кстати компы ей поставили как лидеру - 26 баллов, а ближайшим трем соперницам 23, у остальных уже меньше 20. 26 баллов компонентов в КМС нормальная оценка, учитывая что и прокат был с ошибками. При чистом и более уверенном прокате компы могут быть даже ближе к 30. На последнем ЮЧМ средние компоненты 26-28 и только 2 фигуристки получили выше 30.

Не совсем так - у Фарафоновой и Левковец 23, у Балюбы и Санниковой 22, пониже в таблице есть еще Халимова с 21 и Ирматова с 20.

Поставили как лидеру - это да, я имею в виду, что отрыв недостаточен для выхода в лидеры по сумме. Как бы намек, что без каскада в КП даже тут в лидеры не выйдешь, если хочешь побеждать, не срывай так сильно. Если бы ей поставили, например, компы 28 и 1 место, была бы велика вероятность скандала, которые и так в местном фк сплошь и рядом.

Отредактировано vaprol (17.07.2024 02:55:57)

+4

1970

Отчасти что? Выиграла отчасти? Ничего подобного! На втором ЧЕ Настю благополучно утопили под Луну. Ни о какой победе там речи не шло. Серебро еле выгрызла. И это было ожидаемо. А на следующем ЧЕ могут и на пьедестал не пустить, если связи с Россией у Насти будут на прежнем уровне и не перейдут на какой-нибудь европейский, как у Кураковой. И Софу может ожидать нечто подобное. Оценки за компы на это намекают.

С какой стати утопили? На что накатала, то и получила. Луна была лучше

+1

1971

#p3768611,CK написал(а):

Отчасти что? Выиграла отчасти? Ничего подобного! На втором ЧЕ Настю благополучно утопили под Луну. Ни о какой победе там речи не шло. Серебро еле выгрызла. И это было ожидаемо. А на следующем ЧЕ могут и на пьедестал не пустить, если связи с Россией у Насти будут на прежнем уровне и не перейдут на какой-нибудь европейский, как у Кураковой. И Софу может ожидать нечто подобное. Оценки за компы на это намекают.

С какой стати утопили? На что накатала, то и получила. Луна была лучше

В ПП Луна точно была хуже, а по сумме, имхо, примерное равенство должно быть, а не отрыв 7 баллов. Впрочем, в теме Насти я уже написал - ее строгое судейство вряд ли из-за того, что она тренируется в России или бывшая россиянка. Скорее всего, она для грузинской федры "падчерица", особенно показательно то, что на некрупных стартах типа чешек Губанову совсем уж жестоко задвигают, а вот на ЧЕ, где федре медали ГС нужны и уже неважно, кто их принесет, засуживают разве что относительно Луны, с другими судят примерно одинаково или хотя бы сопоставимо.

Отредактировано vaprol (17.07.2024 01:18:00)

+4

1972

#p3768235,CK написал(а):
#p3768231,Sofiko написал(а):

Справедливости ради, сложно представить Акатьеву с 3ми хуже, чем у Самоделкиной.

Видео с тренировок есть. Сходите посмотрите. И это с трень, а не с соревнований.

Есть не с тренировок, а с показалок из Лужников - прыжки не очень, но 3-3 сделала, а после такой травмы понятно, что не восстановилась ещё до конца. Но смотрится гораздо легче Софы, а ведь у Самоделкиной вроде тяжёлых травм в прошлом году не было. Ну это изначально было понятно, у Софы сложная конституция для фигурного катания, надо перетерпеть путертат

+1

1973

Ожидаемое время выхода Софы на лëд сегодня - около 14:15 по местному времени (12:15 мск), 25 стартовый номер.
Трансляция https://youtu.be/hefqraSzO_Q
https://t.me/s/team_samodelkina

+7

1974

#p3768623,Taezrqry написал(а):

ь не с тренировок, а с показалок из Лужников - прыжки не очень, но 3-3 сделала, а после такой травмы понятно, что не восстановилась ещё до конца. Но смотрится гораздо легче Софы, а ведь у Самоделкиной вроде тяжёлых травм в прошлом году не было. Ну это изначально было понятно, у Софы сложная конституция для фигурного катания, надо перетерпеть путертат

А что там "такого" в травме? Если это та травма, о которой говорят. Стрессовый перелом у много кого был...
И, если правильно помню, там не 3-3, а 3-2 было. Я смотрела и на основании этого и говорю.

0

1975

#p3768534,Каролина написал(а):

А что, у внутреннего судейства Казахстана есть какие-то особенности? Внутреннее судейство и в Африке внутреннее. Когда на спортсмена ставят, то он не получает такие нищенские компы на домашнем турнире. Никто не говорит, что нужно было девятки ставить за такой прокат. Но выше шестёрок с семёрками вполне можно было. Хоть в Казахстане, хоть в любой другой точке планеты. Но это при условии, что в спортсмене и виде спорта, который он представляет, заинтересованы... Здесь есть вопросы. И сомнения.

Прошу любить и жаловать - Чхве Да-Бин.

Произвольная программа на чемпионате Кореи - 56 баллов за компоненты: https://www.youtube.com/watch?v=eCPgybO8X6U
Произвольная программа на Олимпиаде через полтора месяца - 62 балла за компоненты: https://www.youtube.com/watch?v=Bn1LT_rQTng

Фигуристка, которая в предыдущем сезоне привезла две квоты на домашнюю Олимпиаду и стала золотой медалисткой Азиатских игр.

+4

1976

Соне собраться и выступить просто без ошибок сегодня.

+9

1977

+5

1978

Нормальный прокат для июля.

+6

1979

Результат 161,43.

0

1980

Свернутый текст

То, как она каталась, просто позор. Ведь знала, что будут соревнования.

Бан на 3 суток по п.4.14. Администратор/Emik

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #2