FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #2

Софья Самоделкина, часть #2

Сообщений 211 страница 240 из 2001

1

Софья Самоделкина

Дата рождения :18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.

https://i.imgur.com/zkUgDRvl.jpg

Клуб: Академия “Ангелы Плющенко” (Москва)
Тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Бывший клуб: СШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва)
Бывший тренер: Светлана Соколовская
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2022-2023
Гран При России Ростелеком 2022-2023: Финал «Кубка России» 185.54 11
Ростелеком - Чемпионат России 2023 199.72 11
5-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Волжский пируэт» 217.87 1
2-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Бархатный сезон» 218.73 2

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина

Отредактировано ТамараО. (21.06.2024 08:47:21)

+11

211

#p3509553,Black Lily написал(а):

Думаю, Софа просто перешла туда, где будет удобнее совмещать с каким-нибудь заработком. Смысл ей за ЦСКА держаться?

Могу предположить, что ларчик открывается ещё проще. В ЦСКА после подачи заявления на переход придётся платить за всё самой (не думаю, что федерация Казахстана готова оплачивать тренировки спортсменки до официального перехода, а когда этот переход официально состоится - пока неизвестно). У Ангелов, возможно, предложили тренировки за % от будущих призовых и гонораров, плюс действительно там обеспечивают своим топовым спортсменам заработок в шоу.

+7

212

#p3509541,Каролина написал(а):
#p3509162,ОльгаЛюбимая написал(а):

Ей еще никто не дал разрешение выступать за Казахстан. Казахстан в первую очередь.

Но на то, что Софа будет по российским стартам дальше, тоже не похоже.

Она уже не может- она гражданка другой страны. Зависла сейчас между двумя странами. Там ещё не может, тут уже не может.

+1

213

Ей еще никто не дал разрешение выступать за Казахстан. Казахстан в первую очередь.

Так у неё осталось российское гражданство? Она может выступать на наших соревнованиях?

Отредактировано sanika (26.09.2023 13:04:12)

0

214

#p3509565,Nyura написал(а):

Она уже не может- она гражданка другой страны. Зависла сейчас между двумя странами. Там ещё не может, тут уже не может.

А это точно?
Мне попадалась информация, что гражданство Казахстана у неё есть.
Но, вроде как, теоретически она до 18 лет может и российское сохранить.

+1

215

#p3509564,Myshylda написал(а):
#p3509553,Black Lily написал(а):

Думаю, Софа просто перешла туда, где будет удобнее совмещать с каким-нибудь заработком. Смысл ей за ЦСКА держаться?

Могу предположить, что ларчик открывается ещё проще. В ЦСКА после подачи заявления на переход придётся платить за всё самой (не думаю, что федерация Казахстана готова оплачивать тренировки спортсменки до официального перехода, а когда этот переход официально состоится - пока неизвестно). У Ангелов, возможно, предложили тренировки за % от будущих призовых и гонораров, плюс действительно там обеспечивают своим топовым спортсменам заработок в шоу.

Казахстан уже же заявил, что вкладывать в тренировки не будет, все за свои, а она у Ангелов топовая?

+1

216

#p3509580,Tania21 написал(а):

Казахстан уже же заявил, что вкладывать в тренировки не будет, все за свои, а она у Ангелов топовая?

Ну топ - понятие растяжимое, учитывая что они в свои шоу довольно активно приглашают и спортсменов из других клубов - уж для своей спортсменки такого уровня занятость точно обеспечат.

+3

217

А почему не может? Гражданка США и Грузии Девис выступала же за Россию, даже на ОИ ездила. Другое дело, если Софа действительно хочет за Казахстан, то нужно карантин отсидеть.

+2

218

С выходом на международный уровень - вполне топовая. Потом,  тут пишут, что прошлый сезон у Софы провальный. 1 и 2 место этапов,11 на ЧР. Ну, допустим. Почему- то про Аню Фролову с более скромными результатами прошлого сезона 12 место ЧР и была один раз в призах на ГП не пишут, что сезон был провальный %-)

+1

219

#p3509585,marina 1303 написал(а):

А почему не может? Гражданка США и Грузии Девис выступала же за Россию, даже на ОИ ездила. Другое дело, если Софа действительно хочет за Казахстан, то нужно карантин отсидеть.

Во- первых, карантин, во- вторых, в Казахстане нельзя иметь два гражданства. А у гражданки США и Грузии российское гражданство имелось.

0

220

#p3509592,Nyura написал(а):

Во- первых, карантин, во- вторых, в Казахстане нельзя иметь два гражданства. А у гражданки США и Грузии российское гражданство имелось.

У Софы тоже имеется до 18 лет.

+4

221

#p3509590,Nyura написал(а):

С выходом на международный уровень - вполне топовая. Потом,  тут пишут, что прошлый сезон у Софы провальный. 1 и 2 место этапов,11 на ЧР. Ну, допустим. Почему- то про Аню Фролову с более скромными результатами прошлого сезона 12 место ЧР и была один раз в призах на ГП не пишут, что сезон был провальный %-)

Потому что вводные разные. Аня после пропуска сезона возвращалась, а Софа входила в этот сезон как одна из топов.
Мы же не удивляемся, если определить бронзу ГП как успех для Ивана Попова, но как неудачу для любого из парней, кто метил на золото.

+8

222

#p3509595,marina 1303 написал(а):

То есть в Казахстане это допускается до 18 лет?

0

223

#p3509559,FitPredict написал(а):

Кто знает, финансирует ли вообще Грузия Урушадзе. Весь прошлый сезон ее не было, хотя по идее на ЧЕ у Грузии было 2 квоты. Может, она решила вернуться, а сделать это было проще в старом коллективе. А если останется серьезно, и будет какое-то внимание - уйдет. Губановой вон не разрешили в РФ участвовать в шоу из-за шума. Про Мориса, правда, не помню, катался он в том году в шоу по сезону или нет.

Да, финансирует. В прошлом сезоне у нее была травма.
Морис всегда катался в российских шоу.

Отредактировано MLidia0912 (26.09.2023 13:27:33)

+2

224

Нельзя?
А как же гражданка Казахстана Турсынбаева поступала в спортвуз по льготе, предусмотренной для граждан РФ?

+3

225

#p3509600,sanika написал(а):

Да. При условии если один из родителей - не гражданин Казахстана или оба родителя - граждане Казахстана, но ребёнок рождён в другой стране. В 18 лет надо выбирать.

+4

226

#p3509600,sanika написал(а):
#p3509595,marina 1303 написал(а):

Да, для несовершеннолетних можно.

+3

227

#p3509607,galosha написал(а):

Нельзя?
А как же гражданка Казахстана Турсынбаева поступала в спортвуз по льготе, предусмотренной для граждан РФ?

А она по такой льготе поступала? Что-то мне помнилось, что наоборот, поступала именно как иностранная гражданка через собеседование. Возможно, конечно, я что-то и путаю...

+1

228

Люди забывают, что граждане, отказавшиеся от российского гражданства в несовершеннолетнем возрасте, могут снова подать на гражданство РФ и получить его.
Условно говоря, Софа сейчас может отказаться от гражданства РФ, чтобы стать гражданкой Казахстана, а потом сновать подать на гражданство РФ.
В этом порядке казахи не запрещают иметь два гражданства.

Отредактировано Asya1993 (26.09.2023 13:34:17)

+1

229

#p3509613,Asya1993 написал(а):

Там вроде бы официально за приобретение второго гражданства штраф, лишение казахского паспорта и депортация? Или это я с какой-то другой страной путаю?

+1

230

#p3509617,Myshylda написал(а):

Там вроде бы официально за приобретение второго гражданства штраф, лишение казахского паспорта и депортация? Или это я с какой-то другой страной путаю?

Я вот тоже прочла такое

Одним из необходимых условий получения паспорта Казахстанской Республики является утрата аппликантом всех гражданских прав в других зарубежных государствах. Согласно основному закону страны, гражданину Казахстана разрешается иметь только один паспорт

0

231

Люди забывают, что граждане, отказавшиеся от российского гражданства в несовершеннолетнем возрасте, могут снова подать на гражданство РФ и получить его.
Условно говоря, Софа сейчас может отказаться от гражданства РФ, чтобы стать гражданкой Казахстана, а потом сновать подать на гражданство РФ.

Ума решиться можно)) зачем же ей подавать, если она его не лишилась.? А в 18 подаст и будет иметь и два. К чему тогда декларация, что Казахстан не разрешает иметь два гражданства, или опять двойное и два гражданства этоидве большие разницы?)

0

232

#p3509620,Wanderlust написал(а):

Я вот тоже прочла такое

Это при получении гражданства Казахстана. А если ты казах и хочешь получить гражданство другой страны, то тоже должен от своего отказаться? Как в Японии?

0

233

#p3509625,Asya1993 написал(а):

Я вот тоже прочла такое

Это при получении гражданства Казахстана. А если ты казах и хочешь получить гражданство другой страны, то тоже должен от своего отказаться? Как в Японии?

Ну получается, что так, раз пишут, что разрешён только один паспорт

0

234

Короче, все сложно у Софы. Похоже, нашли вариант, который устраивает все стороны.

+2

235

#p3509625,Asya1993 написал(а):

Я вот тоже прочла такое

Я даже в закон о гражданстве специально залезла. Статья 21.

Гражданство Республики Казахстан утрачивается:
<...>
      5) если лицо приобрело гражданство другого государства;

https://adilet.zan.kz/rus/docs/Z910004800_

+2

236

#p3509352,marina 1303 написал(а):
#p3509337,Foureyes написал(а):
#p3509335,amiralyn написал(а):

у Плющенко наверняка больше свободы в этом плане, чем в ЦСКА

Не поняла. Вы имеете в виду спонсоров что ли? Не думаю, что найдутся те, кто готов будет покрывать все расходы.

Если будет надо, спонсоров найдут.

У Софы есть спонсор. Немецкая компания Natalie Pflegedienst (Берлин).

+3

237

Гражданство гражданством, но Соня спортсменка ФФККР в настоящее время и до тех пор, пока не будет оформлены смена федерации. Пока что смена федерации даже не начата. Имхо, выступать в РФ препятствий нет. Другое дело, что если Соня всё же собирается менять федру, выступать в РФ - прямой путь к долгому карантину и проблемам с релизом. Ей бы, (сугубо имхо) следовало не просто не выступать на соревнованиях и уходить из ЦСКА, а вообще искать варианты тренировок вне РФ, желательно в Казахстане.

Отредактировано Ht_hu (26.09.2023 15:38:14)

+2

238

#p3509637,Ht_hu написал(а):

желательно в Казахстане.

У кого?  o.O

+2

239

#p3509646,Каролина написал(а):

желательно в Казахстане.

У кого?  o.O

Видимо у Андрея Лазукина  :rofl:

+8

240

#p3509646,Каролина написал(а):

желательно в Казахстане.

У кого?  o.O

Казахстан, в отличие от Грузии, занимается развитием собственного ФК. Там открывают школы, работают тренеры (Лазукин вон там сейчас работает). Если Казахстан совсем не нравится - ещё куда-нибудь зарубеж. Да, это не так круто и удобно как в РФ, зато вопросов по релизу будет меньше в разы. Была бы моя воля, я бы ставила прекращение тренировок в РФ обязательным условием релиза для всех, кто меняет федру сейчас.

Отредактировано Ht_hu (26.09.2023 15:38:50)

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #2