FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #2

Софья Самоделкина, часть #2

Сообщений 241 страница 270 из 2001

1

Софья Самоделкина

Дата рождения :18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.

https://i.imgur.com/zkUgDRvl.jpg

Клуб: Академия “Ангелы Плющенко” (Москва)
Тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Бывший клуб: СШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва)
Бывший тренер: Светлана Соколовская
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2022-2023
Гран При России Ростелеком 2022-2023: Финал «Кубка России» 185.54 11
Ростелеком - Чемпионат России 2023 199.72 11
5-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Волжский пируэт» 217.87 1
2-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Бархатный сезон» 218.73 2

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина

Отредактировано ТамараО. (21.06.2024 08:47:21)

+11

241

#p3509648,Myshylda написал(а):
#p3509646,Каролина написал(а):
#p3509637,Ht_hu написал(а):

желательно в Казахстане.

У кого?  o.O

Видимо у Андрея Лазукина  :rofl:

Там целая школа имени Мишина открылась так-то!

+1

242

#p3509654,Ht_hu написал(а):

Там открывают школы, работают тренеры (Лазукин вон там сейчас работает). Если Казахстан совсем не нравится - ещё куда-нибудь зарубеж. Да, это не так круто и удобно в РФ, зато вопросов по релизу будет меньше в разы.

Хорошо, что Казахстан пытается развивать фк у себя в стране.
Андрей мне нравился как фигурист. И могу пожелать ему удачи в тренерской деятельности.
Кто там работает из тех тренеров, у которых есть опыт для спортсменов старше юниорского возраста?
Софе нужен хороший тренерский штаб здесь и сейчас, а не тогда, когда тот же Лазукин, к примеру, наберется опыта.
У кого вопросов будет меньше? В Казахстане, кажется, не против тренировок в России.

Отредактировано Каролина (26.09.2023 14:15:33)

+4

243

#p3509659,Каролина написал(а):

Там открывают школы, работают тренеры (Лазукин вон там сейчас работает). Если Казахстан совсем не нравится - ещё куда-нибудь зарубеж. Да, это не так круто и удобно в РФ, зато вопросов по релизу будет меньше в разы.

Андрей мне нравился как фигурист. И могу пожелать ему удачи в тренерской деятельности.
Кто там работает из тех тренеров, у которых есть опыт для спортсменов старше юниорского возраста?
Софе нужен хороший тренерский штаб здесь и сейчас, а не тогда, когда тот же Лазукин, к примеру, наберется опыта.
У кого вопросов будет меньше? У Казахстане, кажется, не против тренировок в России.

Возражения тут должны быть со стороны России. Все, кто меняет федру сейчас, в нынешних условиях, должны искать другие страны для тренировок. Это моё мнение.

Отредактировано Ht_hu (26.09.2023 15:39:28)

+7

244

Казахстан, в отличие от Грузии, занимается развитием собственного ФК. Там открывают школы, работают тренеры (Лазукин вон там сейчас работает). Если Казахстан совсем не нравится - ещё куда-нибудь зарубеж. Да, это не так круто и удобно в РФ, зато вопросов по релизу будет меньше в разы. Была бы моя воля, я бы ставила прекращение тренировок в РФ обязательным условием релиза для всех, кто меняет федру сейчас.

Но они во многих видах спорта приветствуют легионеров , это дает толчок, а потом уже местные звезды выращиваются.

0

245

#p3509661,Ht_hu написал(а):
#p3509659,Каролина написал(а):

У кого вопросов будет меньше? У Казахстане, кажется, не против тренировок в России.

Возражения тут должны быть со стороны России. Все, кто меняет федру сейчас ю, в нынешних условиях, должны искать другие страны для тренировок. Это моё мнение.

Пока, видимо, ограничились тем, что надо сменить клуб. Уж не знаю, чье это требование. Возможно нашей федры, возможно казахской, а может и самого ЦСКА.

+4

246

#p3509666,MLidia0912 написал(а):

Казахстан, в отличие от Грузии, занимается развитием собственного ФК. Там открывают школы, работают тренеры (Лазукин вон там сейчас работает). Если Казахстан совсем не нравится - ещё куда-нибудь зарубеж. Да, это не так круто и удобно в РФ, зато вопросов по релизу будет меньше в разы. Была бы моя воля, я бы ставила прекращение тренировок в РФ обязательным условием релиза для всех, кто меняет федру сейчас.

Но они во многих видах спорта приветствуют легионеров , это дает толчок, а потом уже местные звезды выращиваются.

Меня куда больше волнуют интересы нашей федры, а не казахской. В интересах нашей федры, чтобы меняющие спортивное гражданство в условиях бана тренировались где-то ещё.

+4

247

#p3509672,Ht_hu написал(а):

Меня куда больше волнуют интересы нашей федры, а не казахской. В интересах нашей федры, чтобы меняющие спортивное гражданство в условиях бана тренировались где-то ещё.

Интересы нашей ФФКР в том, чтобы не распугать оставшиеся лояльные федерации.

+3

248

#p3509675,Каролина написал(а):

Ага.
А спортсмены пусть разбегаются куда угодно.

+2

249

Возражения тут должны быть со стороны России. Все, кто меняет федру сейчас, в нынешних условиях, должны искать другие страны для тренировок. Это моё мнение.

Разве федерация вправе диктовать частным школам, кого им тренировать?

+7

250

#p3509684,Ht_hu написал(а):

Ага.

Будет зависеть от сроков бана.
А так пока не очень-то и разбегаются в фк, по крайне мере.
И далеко не всех ФФКР готова беспроблемно отпустить. Тот же случай Дарио, готового тренироваться за свои в Чехии, а не в России.

+5

251

#p3509690,Chillyh написал(а):

Я так понимаю, что в АП какое-то и гос. финансирование есть, хотя и по очень мудрёным схемам.
Другое дело, что свободы действий должно быть больше, чем в полностью государственных школах.
А так, могут или нет диктовать, ну в глобальном плане это в целом зависит от направления развития Минспорта. Если очень захотят, то могут, другое дело, что такого не хотелось бы.

+3

252

#p3509694,Каролина написал(а):

Я так понимаю, что в АП какое-то и гос. финансирование есть, хотя и по очень мудрёным схемам.
Другое дело, что свободы действий должно быть больше, чем в полностью государственных школах.
А так, могут или нет диктовать, ну в глобальном плане это в целом зависит от направления развития Минспорта. Если очень захотят, то могут, другое дело, что такого не хотелось бы.

Откуда это известно о гос.финансировании? Только то, что положено на сборников.

+1

253

#p3509692,Каролина написал(а):

Тот же случай Дарио, готового тренироваться за свои в Чехии, а не в России.

В Италии.

+6

254

Ага.

так спортсмены и разбегаются от деятельности нашей федры, был бы спортивный принцип, никто никуда не побежал бы, если бы не давили таким судейством

+2

255

#p3509694,Каролина написал(а):

нет там никаких мудрёных схем, сборники получают свое- законное

+5

256

Ага.

Не выдержавшие внутренней конкуренции - да, пусть "разбегаются". Но желательно не куда угодно, а в дружественные федерации. Если при этом эти спортсмены будут вносить свой вклад в обеспечение дохода и высокой репутации российских тренерских коллективов - вообще прекрасно.

+6

257

По поводу гражданства. У нас можно иметь только одно гражданство. Мои дочери живут в США. Одна сейчас получает гражданство, ей придетсЯ отказаться от гражданства казахского и сдать паспорт в посольство Казахстана в США.
Много видела коллег с двумя паспортами( то есть в свое время наши этнические русские получили российское, сейчас с ними строго. Или отказываетесь от того или иного гражданства)
По поводу тренировок. Наши казахстанские фигуристы тренируются и за рубежом, вспомним Дениса Тена, Элизабет.
если сочтут нужным, спонсор найдется и тренировки будут оплачивать, думаю.

+3

258

#p3509702,Tania21 написал(а):

так спортсмены и разбегаются от деятельности нашей федры, был бы спортивный принцип, никто никуда не побежал бы, если бы не давили таким судейством

Спортсмены переходят, прежде всего, из-за высокой конкуренции. С одной стороны, это плюс для федерации, который гарантирует высокий уровень внутренних стартов, с другой - в такой ситуации всё равно будет масса обиженных, не получивших или недополучивших внимания, наград, особенно на фоне того, что вид спорта субъективных.
Сюда добавляется бан на международные старты.
Володина того же никто судейством не обижал.
Я не считаю, что деятельность ФФКР безупречна, к ней много вопросов. Но и плюсов от ФФКР спортсменам хватает.

+7

259

https://rsport.ria.ru/20230926/figurist … 28754.html

Жуков накатал статью.

Отредактировано di-21 (26.09.2023 15:29:45)

0

260

#p3509713,MarSe написал(а):

По поводу гражданства. У нас можно иметь только одно гражданство. Мои дочери живут в США. Одна сейчас получает гражданство, ей придетсЯ отказаться от гражданства казахского и сдать паспорт в посольство Казахстана в США.

Но это же не в США от нее требуют. Для чего ей нужно отказаться от казахского гражданства?
Для прилетов в Казахстан по визе?
Не самое удобное законодательство, но аналоги  в мире есть.

Отредактировано MLidia0912 (26.09.2023 15:32:31)

0

261

#p3509731,di-21 написал(а):

https://rsport.ria.ru/20230926/figurist … 28754.html

Жуков накатал статью.

В каком мире живут люди, которые пишут такие статьи? Уже много раз объяснили, что несовершеннолетним в Казахстане можно два гражданства. Это без вопросов.
Спортивный журналист может хоть что-то знать по своей теме?

Отредактировано MLidia0912 (26.09.2023 15:37:59)

+7

262

#p3509646,Каролина написал(а):
#p3509637,Ht_hu написал(а):

желательно в Казахстане.

У кого?  o.O

Казахстан, в отличие от Грузии, занимается развитием собственного ФК. Там открывают школы, работают тренеры (Лазукин вон там сейчас работает). Если Казахстан совсем не нравится - ещё куда-нибудь зарубеж. Да, это не так круто и удобно как в РФ, зато вопросов по релизу будет меньше в разы. Была бы моя воля, я бы ставила прекращение тренировок в РФ обязательным условием релиза для всех, кто меняет федру сейчас.

Да ладно вам , я уже в предвкушении декабря , уже напеваю : опяяять по пятницам пойдут свидания рыдания и слёоооозы горькие моей родни  :D , рыдания как злая федра релиз не дала и максимальный карантин впаяла , пусть делают что хотят , в РФ пусть тренятся ( на голубом глазу ) :D

+3

263

Толк от их лояльности?

+5

264

Наверное есть какие-то правила пребывания иностранных граждан в России?

0

265

#p3509756,November написал(а):

Разные для граждан разных стран. Общих нет.

0

266

#p3509756,November написал(а):

Гражданин Казахстана без проблем может получить в России разрешение на временное проживание. Выдаётся на срок до 3 лет, обновляется, опять же, без проблем. По гражданам других стран надо смотреть, но в большинстве случаев тоже несложно всё оформить.

+1

267

#p3509769,Myshylda написал(а):

Гражданин Казахстана без проблем может получить в России разрешение на временное проживание

А на работу?

0

268

#p3509770,November написал(а):

Гражданин Казахстана без проблем может получить в России разрешение на временное проживание

А на работу?

Никакого дополнительного разрешения не требуется. Гражданам Кыргызстана, Казахстана, Беларуси и Армении можно работать на территории РФ без специального документа, потому что эти страны входят в общий с Россией Евразийский экономический союз.

+9

269

#p3509771,Myshylda написал(а):
#p3509770,November написал(а):

А на работу?

Никакого дополнительного разрешения не требуется. Гражданам Кыргызстана, Казахстана, Беларуси и Армении можно работать на территории РФ без специального документа, потому что эти страны входят в общий с Россией Евразийский экономический союз.

Спасибо за ликбез :D

+1

270

#p3509564,Myshylda написал(а):
#p3509553,Black Lily написал(а):

Думаю, Софа просто перешла туда, где будет удобнее совмещать с каким-нибудь заработком. Смысл ей за ЦСКА держаться?

Могу предположить, что ларчик открывается ещё проще. В ЦСКА после подачи заявления на переход придётся платить за всё самой (не думаю, что федерация Казахстана готова оплачивать тренировки спортсменки до официального перехода, а когда этот переход официально состоится - пока неизвестно). У Ангелов, возможно, предложили тренировки за % от будущих призовых и гонораров, плюс действительно там обеспечивают своим топовым спортсменам заработок в шоу.

С чего бы? Софья перешла извне, она - не топовый спортсмен АП, будет платить, что положено.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #2