FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Горбачёва, ч. #2

Алина Горбачёва, ч. #2

Сообщений 391 страница 420 из 1961

1

Алина Горбачёва (Россия)
Чемпионка России среди юниоров 2023

https://i.imgur.com/4qWaCzl.jpg
https://www.instagram.com/p/CvF8Pxgob_z/
Горбачёва Алина Дмитриевна
Дата рождения: 23.07.2007 г.
Тренеры: Софья Федченко, Влада Данилкина, Ольга Кононова
Хореографы: Никита Михайлов, Сергей Комолов
Клуб: АФК "Триумф" - ЛД "Триумф"
Регион: Тверская область

Достижения

сезон 2022/2023

1-й этап Гран-при России - 4 - 189,34 (МС)
6-й этап Гран-при России - 3 - 210,86 (МС)
Чемпионат России 2023 - 9 - 209,22 (МС)
Чемпионат России среди юниоров 2023 - 1 - 224,41 (КМС)
Финал Гран-при России - 6 - 228,85 (МС)

сезон 2021/2022

Соревнования на призы ФФКК Санкт-Петербурга 2022 - 1 - 205,56
Первенство России (ст.вз) 2022 - 3 - 198,94 (КМС)
ВС на призы ЗТР Т.А.Тарасовой 2022 - сн
Финал «Кубка Федераций» 2022 - 11 - 167,03 (КМС)
Первенство России 2022 - 7 - 191,97 (КМС)
ВС «Кубок Федерации» 4 этап - 1 - 199,46 (КМС)
ВС «Кубок Федерации» 2 этап - 1 - 199,88 (КМС)

сезон 2020/2021

Первенство России (ст.вз) 2021 - 2 - 192,57 (КМС)
Зональное первенство (ЦФО) 2021 - 3 - 175,23 (КМС)
5 Этап Кубка России 2020 - сн - 54,48
4 Этап Кубка России 2020 - 3 - 193,68 (КМС)

сезон 2019/2020

Спартакиада учащихся России 2020 - 3 - 196,09 (КМС)
Первенство России (мл.вз) 2020 - 4 - 248,76 (ст.вз)
Финал Кубка России 2020 - 11 - 173,1 (КМС)
Зональное первенство (ЦФО) 2020 - 1 - 188,81 (КМС)
Первенство России 2020 - 12 - 185 (КМС)
Первенство России (мл.вз) ЦФО, СЗФО, ЮФО, СКФО 2020 - 1 - 215,76 (ст.вз)
Santa Claus Cup 2019 - 1 - 128,65 (adv.nov)
5 Этап Кубка России 2019 - 4 - 183,74 (КМС)
2 Этап Кубка России 2019 - 2 - 189,05 (КМС)
Юношеские соревнования "Осенние встречи" - 1 - 153,03 (1сп)
Black Sea Ice Cup 2019 - 1 - 114,12 (adv.nov)

сезон 2018/2019

Первенство России (мл. вз) 2019 - 16 - 186,74 (ст.вз)
Первенство России (мл.вз) ЦФО,СЗФО,ЮФО,СКФО 2019 - 4 - 189,94 (ст.вз)
Мемориал С. Волкова 2018 - 14 - 136,8 (1сп)

сезон 2017/2018

Первенство России (мл. вз) 2018 - 11 - 161,53 (мл.вз)
Первенство России (мл.вз) ЦФО,СЗФО,ЮФО,СКФО 2018 - 2 - 164,46 (мл.вз)

сезон 2016/2017

Первенство России (мл.вз) ЦФО,СЗФО,ЮФО,СКФО 2017 - 7 - 118,59 (мл.вз)
Мемориал С. Волкова 2016 - 23 - 87,64 (2сп)
РосЛед Старица 2016 - 1 - 82,24 (2сп)

Программы

cезон 2022/2023:
КП - Cruella OST
ПП - «Девочка в зеркале» (Дженнифер Томас), Hurt (Кристина Агилера)

В соц. сетях

ИГ -  https://instagram.com/alinochka_gorbacheva

Предыдущая часть темы: Алина Горбачева

+3

391

https://rsport.ria.ru/20230830/gorbache … 50046.html
В Сети появилось видео с фигуристкой Алиной Горбачевой, покидающей здание Следственного комитета.

На кадрах видно, как 16-летняя спортсменка направляется к автомобилю в сопровождении тренеров. Ранее сообщалось, что СК передал девушку маме.

Сразу прожекторы включили, ниче за ней охотятся репортеры то!

Она выходит в сопр. 4 человек, тренера Федченко нет среди них?

0

392

#p3468742,3a1ka написал(а):

Если почитать форум, то выходит так, что Федченко держит бедную Алину в заложниках. И текст заставила писать видимо под дулом пистолета. А мама-то чего боится, её Федченко чем запугала? Сейчас наверное выяснится, что у тренера связи чуть ли не в правительстве РФ, ага. Мама САМА позволила дочке жить с тренером. Точка. И если она сейчас её от тренера не забирает - все вопросы к маме. К слову, Алина, уйдя с тренировки не позвонила маме и не поехала к ней - это о многом говорит.

Видел один ролик в тг. Там журналист задавал ей вопросы, она в ответ что-то бубнила. Видно, что не обладает сильным характером. Федченко её легко задавит

+4

393

#p3468957,Soleil29 написал(а):
#p3468954,Akemi написал(а):
#p3468949,Soleil29 написал(а):

Действительно, какая разница

Разница нет, забота о здоровье и благополучии ребенка и там и там.

Моя фраза была в ответ на «какая разница чего хочет ребенок», действительно, именно так и выглядит забота о благополучии, прям лозунг

Ребенок может хотеть то что причинит ему вред. Конкретно в этом случае я считаю что проживание с чужим человеком, а не матерью, это вредно для ребенка.
Дальше вы пишите что ребенок хотел, ок, она очень хотела, но если допустим у родителей нет возможности удовлетворить запросы? Банально нет денег, что дальше? Почку продать?

+4

394

#p3468963,cordius написал(а):

Видел один ролик в тг. Там журналист задавал ей вопросы, она в ответ что-то бубнила. Видно, что не обладает сильным характером. Федченко её легко задавит

Мне показалось или она гуляла с собакой Алины?

+1

395

#p3468958,FitPredict написал(а):
#p3468955,Soleil29 написал(а):

Какие конкретные действия? Украсть ребенка насильно?

Какие конкретные действия понимаются под "жертвовала комфортом". На мой взгляд, серьезное "жертвование комфортом" началось, когда Алина уже устойчиво была лучшей ученицей, но может я упустила что-то.

Нет, девочка и до этого жила у тренера.

+2

396

#p3468948,Soleil29 написал(а):
Свернутый текст
#p3468943,MyWay написал(а):
#p3468879,Soleil29 написал(а):

Каких интресах? В чем он? Тут в большей степени родители не справились, а ей пришлось взять

Родители со всем справлялись прекрасно 9 лет и шли навстречу дочери и ее мечтаниям и хобби, мать переехала в другой город, работала и обеспечивала как могла. Соваться с чужую семью и забирать чужих детей, подливая масло в огонь в конфликт между ребенком и родителем, это не "ей пришлось взять", это нонсенс и из ряда вон выходящая ситуация.

Так откуда про соваться и подливание масла? Если справлялись, то и дальше справлялись бы, а не прекращали общение. Вывод один, значит не справлялись

Забрать чужого ребенка из семьи это не соваться? А перечитайте интервью несколькими страницами раньше, как она филигранно навязывает мысль окружающим и самой Алине о том, что мама не хотела дочери добра (вот это вот "как мне кажется, не хотела вкладываться в тренировки"). Или как она четко отделяет ИХ С АЛИНОЙ от мамы? Или вот эти "я не могла позволить", "я забрала", "доверяет мне", да по всему тексту рассыпано это все. Это же просто в голове не укладывается. Вот, чтобы не искать.

Свернутый текст
#p3468525,CK написал(а):

Заранее извините, если лезу не туда. Просто вы, наверное, и сами понимаете, что это очень необычный кейс, когда…

- Спортсмен живет с тренером, а не с родителями? При том что ее мама живет в Москве, не так далеко от ребенка?

- Да.

- Быть может, когда Алина станет старше, она сама захочет рассказать эту историю целиком. Может, не захочет.

- Не поймите меня неправильно, я не хотел бы лезть туда, куда не нужно.

- Нет, вы правы, это всех интересует. Давайте попробуем аккуратно, не вдаваясь в подробности. Алинина мама не видела больших перспектив в ее занятиях фигурным катанием. Либо не имела финансовой возможности, либо, как мне кажется, не хотела вкладываться в тренировки. Воспитать спортсмена уровня сборной – дорого. К сожалению, у нас такой вид, что без огромного количества индивидуальных подкаток никуда не пробиться, какие бы хорошие условия ни были в твоей школе. Плюс еще нужны массаж, восстановительные процедуры, специальные витамины и спортивное питание.

Если ты хочешь, чтобы у фигуриста был индивидуальный стиль, свой почерк, с ним обязательно нужно много работать индивидуально. Я всегда подкатывала Алину бесплатно, но помимо меня с ней работало большое количество специалистов. По прыжкам не было никого, а по скольжению, вращениям, постановкам программ были сторонние тренеры. Всех их я оплачивала сама.

Но так как на первых порах мы катались на массовом катании, Алининой маме приходилось оплачивать выход на лед. В среднем это стоит одну тысячу рублей в час для тренера и спортсмена. И когда ты катаешься по 4-5 часов в день, сумма выходит солидная – 100-120 тысяч в месяц. Подчеркиваю – только за выход на лед. На этой почве у них часто случались конфликты. Мама считала, что в этом нет никакого смысла, потому что девочки-ровесницы уже прыгают четверные, а мы только учим тройной риттбергер.

© Фото : Соцсети Софьи Федченко

А затем случился такой момент. Когда мы с Алиной переехали с юга Москвы сюда, на север, ее мама не смогла переехать из квартиры и снимать другую. Она предложила ездить Алине самостоятельно на метро, а это два часа дороги в одну сторону. Естественно, Алина быстро устала и попросила жить со мной. Я поговорила с мамой, объяснила, как я вижу эту ситуацию. Сказала, что, на мой взгляд, это очень плохо скажется на их взаимоотношениях – скорее всего, будут обиды. Но она стояла на своем: "Я не перееду".

Ну а я не могла позволить тратить ребенку по четыре часа на дорогу каждый день. Она же просто не может тренироваться в таком режиме. Ну и забрала Алину к себе.

- Мне показалось, вы с некоторой долей обиды об этом говорите. Возможно, со злостью даже.

- На маму? Вообще нет. Дело в том, что проще работать, когда родитель поддерживает спортсмена. Если этого в хорошем смысле слова треугольника нет, тогда очень сложно.

Я порой расстаюсь со спортсменами по причине того, что мы не можем найти общий язык с родителями. В том сезоне у меня каталась очень талантливая девочка, но летом по моей инициативе мы расстались. Она сейчас катается в группе Сергея Давыдова, причем успешно, четверной прыгает. Но не было у нас коннекта с мамой, и я понимала, что для всех будет лучше работу завершить.

Если у родителя нет полного доверия тренеру, результата не будет. Почему у нас с Алиной получается? Потому что она доверяет мне, Владе Николаевне и не ставит под сомнения наши слова. Когда ребенок ведет себя так, всегда получается хорошо. А когда дома есть противовес – ну, знаете, тут не так сказали, там не то сделали, а тому ребенку больше внимания уделили. Ученик начинает ревновать, обижаться.

https://rsport.ria.ru/amp/20230224/fedc … 32369.html
Просто, чтобы незнающие прочитали...

Отредактировано MyWay (30.08.2023 14:16:51)

+14

397

#p3468966,FitPredict написал(а):

Мне показалось или она гуляла с собакой Алины?

Да, там видео, где она выгуливала собаку

0

398

#p3468909,Akemi написал(а):

А почему про тренера такие мысли? Она 7 лет назад поняла, что Алина самородок и единственный шанс выбиться в люди эта ученица?

Да, примерно так и есть.

#p3468668,Леди Винтер написал(а):

А это из интервью Федченко

"Алинка добрая, веселая, прикольная, мои однокурсники ее очень любили. Всем нравилось «понянчить пупсика».
"Я видела, что у Алины от природы есть определенные данные, которые можно развить. А мне хотелось сделать тренерскую карьеру".

С одной стороны ребенок, который замещает весь свой мир любимым наставником. С другой - карьерные амбиции и поиграть с пупсиком. Это изначально травмирующая ситуация.

+3

399

#p3468968,MyWay написал(а):
#p3468948,Soleil29 написал(а):
Свернутый текст

Так откуда про соваться и подливание масла? Если справлялись, то и дальше справлялись бы, а не прекращали общение. Вывод один, значит не справлялись

Забрать чужого ребенка из семьи это не соваться? А перечитайте интервью несколькими страницами раньше, как она филигранно навязывает мысль окружающим и самой Алине о том, что мама не хотела дочери добра (вот это вот "как мне кажется, не хотела вкладываться в тренировки"). Или как она четко отделяет ИХ С АЛИНОЙ от мамы? Или вот эти "я не могла позволить", "я забрала", "доверяет мне", да по всему тексту рассыпано это все. Это же просто в голове не укладывается. Вот, чтобы не искать.

Свернутый текст

Она не забрала ребенка, ей его отдали.

+7

400

#p3468952,3a1ka написал(а):

А она что ребенка силой забрала? Мама сама её отдала. Но теперь почему-то виноват только тренер, а мама молодец.

Кто сказал, что мама молодец? Маме надо было сразу брать ситуацию под контроль, а не пускать все на самотек.

Отредактировано MyWay (30.08.2023 14:19:15)

+11

401

А перечитайте интервью несколькими страницами раньше, как она филигранно навязывает мысль окружающим и самой Алине о том, что мама не хотела дочери добра (вот это вот "как мне кажется, не хотела вкладываться в тренировки").

Так и я про тоже самое. Еще зимой я это читала и возмущалась.

+10

402

#p3468964,Akemi написал(а):
#p3468954,Akemi написал(а):

Разница нет, забота о здоровье и благополучии ребенка и там и там.

Моя фраза была в ответ на «какая разница чего хочет ребенок», действительно, именно так и выглядит забота о благополучии, прям лозунг

Ребенок может хотеть то что причинит ему вред. Конкретно в этом случае я считаю что проживание с чужим человеком, а не матерью, это вредно для ребенка.
Дальше вы пишите что ребенок хотел, ок, она очень хотела, но если допустим у родителей нет возможности удовлетворить запросы? Банально нет денег, что дальше? Почку продать?

Я не про проживание, а конкретно про фк . И кто виноват, что родители не нашли выхода ни альтернативы? Не смогли выстроить нормально общение с ребенком?

0

403

+8

404

+6

405

#p3468972,Sepheriel написал(а):
#p3468909,Akemi написал(а):

А почему про тренера такие мысли? Она 7 лет назад поняла, что Алина самородок и единственный шанс выбиться в люди эта ученица?

Да, примерно так и есть.

#p3468668,Леди Винтер написал(а):

А это из интервью Федченко

"Алинка добрая, веселая, прикольная, мои однокурсники ее очень любили. Всем нравилось «понянчить пупсика».
"Я видела, что у Алины от природы есть определенные данные, которые можно развить. А мне хотелось сделать тренерскую карьеру".

С одной стороны ребенок, который замещает весь свой мир любимым наставником. С другой - карьерные амбиции и поиграть с пупсиком. Это изначально травмирующая ситуация.

Ну те единственным шансом она не была.

+1

406

#p3468977,CK написал(а):

А перечитайте интервью несколькими страницами раньше, как она филигранно навязывает мысль окружающим и самой Алине о том, что мама не хотела дочери добра (вот это вот "как мне кажется, не хотела вкладываться в тренировки").

Так и я про тоже самое. Еще зимой я это читала и возмущалась.

И я. Мне еще тогда удивляло, что всем это ОКнорм, "какойпрекрасныйтренер".

+11

407

#p3468971,cordius написал(а):

Да, там видео, где она выгуливала собаку

Нет, мне интересно, собака ли Алины это или нет. Порода и цвет сходятся. Просто все это страннее и страннее, если мама-кукушка еще и собаку для дочери держит.

+10

408

#p3468982,4Lz3Lo3Lo написал(а):

Уж могла бы мама побольше сказать. "Я ничего не знаю!". Неприятное впечатление.

0

409

#p3468978,Soleil29 написал(а):

Я не про проживание, а конкретно про фк . И кто виноват, что родители не нашли выхода ни альтернативы? Не смогли выстроить нормально общение с ребенком?

В этом виноваты родители.

+3

410

#p3468987,andrei2006 написал(а):

Уж могла бы мама побольше сказать. Неприятное впечатление.

Ну мне кажется, с журналистами как раз лучше не общаться.

+21

411

#p3468976,MyWay написал(а):

А она что ребенка силой забрала? Мама сама её отдала. Но теперь почему-то виноват только тренер, а мама молодец.

Кто сказал, что мама молодец? Маме надо было сразу брать ситуацию под контроль, а не пускать все на самотек.

Да. А теперь вот семью взяли на контроль и провели беседу с девочкой, как пишут ТГ канал. Нет видимо механизма действий в такой сложной ситуации(

0

412

#p3468888,Pumpkin написал(а):

Бабы еще нарожают

Фраза которая приписывается Принца Конде, кто якобы,смотря на поле боя после битвы при Сенафе сказал что то подобнее "Ладно! чтобы это исправить, понадобится одна ночь Парижа"

а достоверно известно что первый раз в письменном форме использовал анонимный автор французского трагикомедии К концу XVII  века

я не знаю насколько французского обществе волновало судьбы своих детей(учитывая что любой солдат, тем более, полководец, прекрасно знает что "бабы" солдатов не рожают, очень сомневаюсь что принц Конде или любой другой военачальник  когда нибудь сказал бы такую чушь ) 4 век назад, но Россия здесь точно не при чем  :D

+2

413

#p3468988,Akemi написал(а):
#p3468978,Soleil29 написал(а):

В этом виноваты родители.

Вот и я о том, а то получается что их вертела на пальце 23 х летняя тренерша, родители года тогда, что ж 🤷♀

+1

414

andrei2006
Я думаю ее сильно достали. Но сказать она могла, а главное сделать уже давно.

+1

415

#p3468991,Mariyamirabella написал(а):
#p3468976,MyWay написал(а):

Да. А теперь вот семью взяли на контроль и провели беседу с девочкой, как пишут ТГ канал. Нет видимо механизма действий в такой сложной ситуации(

Как нет, то что вы написали и есть действия

0

416

#p3468985,MyWay написал(а):

И я. Мне еще тогда удивляло, что всем это ОКнорм, "какойпрекрасныйтренер".

Так те, что картинки вешали "тренер моей мечты" и восхваляли Федченко и сейчас обвинили в побеге Плющенко, хотя казалось бы - при чем тут он.

+29

417

Soleil29
Я думаю, родителям было удобно , никто никем там не вертел.
Мне интересно, что будет дальше.

+4

418

больше всего сейчас интересно судьба карьеры тренера, по хорошему, после такого антипиара встать на ноги очень трудно, даже самые "результат за любой ценой" родители трижды подумают пока ребенку к нее привезут.

виновата она в чем то или нет большого значении не имеет

+5

419

Снова судьба тренера  %-)
Больше всего интересна судьба девочки, которой, очевидно уже, даже нормального психолога не предоставят

+44

420

#p3468987,andrei2006 написал(а):

Уж могла бы мама побольше сказать. Неприятное впечатление

Мама могла бы (и имела право) просто послать. Судя по реакции, она сама еще в прострации.

+28

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Горбачёва, ч. #2