FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Горбачёва, ч. #2

Алина Горбачёва, ч. #2

Сообщений 511 страница 540 из 1961

1

Алина Горбачёва (Россия)
Чемпионка России среди юниоров 2023

https://i.imgur.com/4qWaCzl.jpg
https://www.instagram.com/p/CvF8Pxgob_z/
Горбачёва Алина Дмитриевна
Дата рождения: 23.07.2007 г.
Тренеры: Софья Федченко, Влада Данилкина, Ольга Кононова
Хореографы: Никита Михайлов, Сергей Комолов
Клуб: АФК "Триумф" - ЛД "Триумф"
Регион: Тверская область

Достижения

сезон 2022/2023

1-й этап Гран-при России - 4 - 189,34 (МС)
6-й этап Гран-при России - 3 - 210,86 (МС)
Чемпионат России 2023 - 9 - 209,22 (МС)
Чемпионат России среди юниоров 2023 - 1 - 224,41 (КМС)
Финал Гран-при России - 6 - 228,85 (МС)

сезон 2021/2022

Соревнования на призы ФФКК Санкт-Петербурга 2022 - 1 - 205,56
Первенство России (ст.вз) 2022 - 3 - 198,94 (КМС)
ВС на призы ЗТР Т.А.Тарасовой 2022 - сн
Финал «Кубка Федераций» 2022 - 11 - 167,03 (КМС)
Первенство России 2022 - 7 - 191,97 (КМС)
ВС «Кубок Федерации» 4 этап - 1 - 199,46 (КМС)
ВС «Кубок Федерации» 2 этап - 1 - 199,88 (КМС)

сезон 2020/2021

Первенство России (ст.вз) 2021 - 2 - 192,57 (КМС)
Зональное первенство (ЦФО) 2021 - 3 - 175,23 (КМС)
5 Этап Кубка России 2020 - сн - 54,48
4 Этап Кубка России 2020 - 3 - 193,68 (КМС)

сезон 2019/2020

Спартакиада учащихся России 2020 - 3 - 196,09 (КМС)
Первенство России (мл.вз) 2020 - 4 - 248,76 (ст.вз)
Финал Кубка России 2020 - 11 - 173,1 (КМС)
Зональное первенство (ЦФО) 2020 - 1 - 188,81 (КМС)
Первенство России 2020 - 12 - 185 (КМС)
Первенство России (мл.вз) ЦФО, СЗФО, ЮФО, СКФО 2020 - 1 - 215,76 (ст.вз)
Santa Claus Cup 2019 - 1 - 128,65 (adv.nov)
5 Этап Кубка России 2019 - 4 - 183,74 (КМС)
2 Этап Кубка России 2019 - 2 - 189,05 (КМС)
Юношеские соревнования "Осенние встречи" - 1 - 153,03 (1сп)
Black Sea Ice Cup 2019 - 1 - 114,12 (adv.nov)

сезон 2018/2019

Первенство России (мл. вз) 2019 - 16 - 186,74 (ст.вз)
Первенство России (мл.вз) ЦФО,СЗФО,ЮФО,СКФО 2019 - 4 - 189,94 (ст.вз)
Мемориал С. Волкова 2018 - 14 - 136,8 (1сп)

сезон 2017/2018

Первенство России (мл. вз) 2018 - 11 - 161,53 (мл.вз)
Первенство России (мл.вз) ЦФО,СЗФО,ЮФО,СКФО 2018 - 2 - 164,46 (мл.вз)

сезон 2016/2017

Первенство России (мл.вз) ЦФО,СЗФО,ЮФО,СКФО 2017 - 7 - 118,59 (мл.вз)
Мемориал С. Волкова 2016 - 23 - 87,64 (2сп)
РосЛед Старица 2016 - 1 - 82,24 (2сп)

Программы

cезон 2022/2023:
КП - Cruella OST
ПП - «Девочка в зеркале» (Дженнифер Томас), Hurt (Кристина Агилера)

В соц. сетях

ИГ -  https://instagram.com/alinochka_gorbacheva

Предыдущая часть темы: Алина Горбачева

+3

511

#p3469127,FitPredict написал(а):
#p3469110,Sepheriel написал(а):

Еще раз процитировать Федченко??

Другие дети за эти 7 лет близко не подошли к результатуту Алины, она пока и дотсих пор единственный козырь Федченко.
Возможно, Алина действительно самая талантливая и упертая из них, да еще и оказалась под полным колпаком тренера.
Да вы же и сами написали, что с медалями Алина в основном.

Я это к "была группа" и все такое. По инсте ее жизнь хорошо видна. Училась, подкатывала маленьких детей, сама тренировалась. Потом Тверь,  закончила сама тренироваться и начала серьезно работать. Алина по сути у нее с первого серьезного набора. И выделяться начала сразу.

Так я отвечала форумчане, которая спрашивала, с чего решили, что Федченко еще 7 лет назад решила, что Алина это ее шанс?

+1

512

#p3469130,andrei2006 написал(а):
#p3469123,peregrine_falcon написал(а):

Его проблемы. Мама ему ничем не обязана.

А вот СМИ лучше не обижать.

А то что будет? Вы ей угрожаете СМИ?
Любой человек имеет право отказаться давать комментарии СМИ. Он ничем им не обязан.

+12

513

#p3469128,Coffee Lee написал(а):

Это потому что вы пишите "должна" и "надо". А мама не должна и ей не надо.

Ну естественно я не имею ввиду что она обязана по закону/договору:) Но вот хоть что-то прояснить придется.

0

514

Мне понравилось высказывание Чайковской.
Жаль, если Алину "затравят". Не совсем понимаю ситуацию с родителями и проживанием у тренера, но это конечно же личное дело. По реакции родителей на исчезновение видно, что не такая там радужная и счастливая атмосфера.

+2

515

#p3469134,Akemi написал(а):
#p3469093,Sepheriel написал(а):
#p3469091,Akemi написал(а):

Об этом 7 лет назад она не могла знать.

Но она так решила.
Прочитайте еще раз ее слова.
Да и зачем иначе она так впряглась в жизнь Алины? Просто то того, что чужой ребенок так захотел? Серьезно??

Она не писала что это ее единственный шанс. Хорошая девочка, хочу стать тренером,
А почему у Винер и у Мишина жили спортсмены?

Да, она написала, что увидела, что это ее шанс.
Про единственный это вы написали.
С чего это в таком молодом возрасте одна ученица это единственный шанс? Может через несколько лет еще шанс или шансы появятся, какие годы у Федченко?
Но на данный момент только Алина этот шанс.

Отредактировано Sepheriel (30.08.2023 15:30:56)

+4

516

#p3469091,Akemi написал(а):

Об этом 7 лет назад она не могла знать.

Но она так решила.
Да и зачем иначе она так впряглась в жизнь Алины? Просто то того, что чужой ребенок так захотел? Серьезно??

Она не писала что это ее единственный шанс. Хорошая девочка, хочу стать тренером,

Винер - явно не пример здорового отношения тренер-ученик. А кто у Мишина жил?

+8

517

#p3469139,andrei2006 написал(а):

Ну естественно я не имею ввиду что она обязана по закону/договору:) Но вот хоть что-то прояснить придется.

Зачем? Ей это зачем? Только потому что вы думаете «ой, нехорошо»? Она переживет.

+4

518

#p3469137,peregrine_falcon написал(а):

Любой человек имеет право отказаться давать комментарии СМИ. Он ничем им не обязан.

Ой только не раздувайте, угроза звучит иначе.
Любой человек не обязан, но публичный человек - всё же придется, может не прямщас, но позже, хотя бы чтобы не порождать невероятные слухи.

0

519

#p3468694,tutochki написал(а):
#p3468693,Алексдоттир написал(а):
#p3468692,tutochki написал(а):

А видео-то о том, как из СК забирает Алину Федченко... Там, имхо, мама рядом не стояла. Значит, есть право у тренера. Тогда ещё печальнее. И какой "дома" с любимым тренером и мамой? Они не втроём живут, все это знают. Сдается мне, что мама там тоже не совсем про самопожертвование. Алину безмерно жаль. Чудовищная история со всех сторон. И я не про побег. А вот про весь этот треш с жизнью с тренером-и-точка, в которую "влюбилась"...

Мама там тоже есть на этом видео, очень уставшая женщина по виду.

Я разглядела только нервную Федченко. Но все равно треш голимый. Что тренер тогда там делала? На допросе была? Полагаю, она таки опекун каким-то образом

Мне кажется Алина шла с Владой Данилкиной (второй тренер у Федченко), и она ее обнимала, закрывала от камер, но в машину с ними не села. Федченко рядом, а мама где-то сзади отдельно. Очевидно, что опекунство или другие юридические права есть

+1

520

#p3469145,peregrine_falcon написал(а):

Зачем? Ей это зачем? Только потому что вы думаете «ой, нехорошо»? Она переживет.

Всё, я заканчиваю эту ходьбу по кругу.

0

521

#p3469036,Foureyes написал(а):

irinaperegontseva, очень грустно.
Но не думаю, что так везде.
А какой выход вы предлагаете?
Чтобы условной Алине не пришлось ночевать на улице и вообще, как-то решить свои проблемы?

Честно,не знаю
У самой ребёнок 14 лет с непростым характером. Постоянно приходится подбирать слова при разговоре, боюсь вот этих взбрыков, не дай бог убежит. Хотя отличница, нашла дело своей жизни и тд...но мало ли.

+2

522

#p3469146,andrei2006 написал(а):
#p3469137,peregrine_falcon написал(а):

Ой только не раздувайте, угроза звучит иначе.
Любой человек не обязан, но публичный человек - всё же придется, может не прямщас, но позже, хотя бы чтобы не порождать невероятные слухи.

Она не публичный человек. Вот Алина с любимым тренером вам выдумают все нужные объяснения. Уже выдумали.

+15

523

Я вижу так. Мама - человек с мягким характером, не умеющая говорить «нет». Она была против занятий и переезда, но отстоять эту позицию была не в силах. В конце концов, дочь живёт спортом, препятствовать родному ребёнку не захотела. Мать сделала максимум, на что была способна - переехала в другой город, расколов при этом семью, пахала как не в себя: ипотека в столице, занятия Алины, плюс, извините меня, ещё надо как-то жить, кушать, причём не только одной Алине, мать как бы тоже человек, так, на минуточку напоминаю, со своими хотелками и потребностями.  Всё вышеописанное - разве это не гигантские усилия со стороны родителя? Разве это незаинтересованность в своем ребенке??? Когда случился переезд с одного катка на другой, тут, думаю, уже силы были на пределе. Не искать же новую квартиру, со своей, в ипотеке? Пришли вот к такому итогу с переездом Алины к тренеру. Очередное приложенное усилие матери, лишь бы дочь продолжила своё дело. Но опять же, из-за неумения матери проговаривать четко свою позицию дальше началась вся катавасия с отношениями тренер-ученик, родитель-дочь. Мать боится возвратить, лишь бы не навредить дочери, не потерять с ней связь. После вчерашнего побега тем более непонятно, какой подход искать. Запретишь заниматься - потеряешь дочь, причём не дай бог не только в переносном смысле. Пустить дальше всё на самотёк, позволив занятия - есть возможность хотя бы сохранить связь с дочерью, но моральное состояние Алины (да и родителей тоже) оставляет желать лучшего.
Мне вот таким образом представляется происходящая ситуация.

+61

524

#p3469141,cleoc написал(а):

Мне понравилось высказывание Чайковской.
Жаль, если Алину "затравят". Не совсем понимаю ситуацию с родителями и проживанием у тренера, но это конечно же личное дело. По реакции родителей на исчезновение видно, что не такая там радужная и счастливая атмосфера.

Жаль только Чайковская - мастер переобуваний и ее словам нельзя верить.

+3

525

а можно ссылку где, что сказала мама не так? а то я только слышала ее ответ=ничего не знаю= когда Алину еще не нашли?

0

526

#p3469149,andrei2006 написал(а):
#p3469145,peregrine_falcon написал(а):

Всё, я заканчиваю эту ходьбу по кругу.

А зря, я могла бы вам лекцию про модальность в вашем узусе прочитать. Каким образом у вас «придется» вдруг отдаляется от «надо» и «должен».
Я бы очень хотела узнать, какие обстоятельства должны надавить на неё, чтобы оправдать употребление «придется».

+1

527

#p3469155,Tania21 написал(а):

а можно ссылку где, что сказала мама не так? а то я только слышала ее ответ=ничего не знаю= когда Алину еще не нашли?

Она сказала нервно «не знаю» и тем не удовлетворила высоким требованиям поведения для публичных людей. Даром что она не публичный человек и мы ее впервые видим.
Журналисты безжалостны.

+17

528

#p3469162,peregrine_falcon написал(а):

Она сказала нервно «не знаю» и тем не удовлетворила высоким требованиям поведения для публичных людей. Даром что она не публичный человек и мы ее впервые видим.
Журналисты безжалостны.

Это их профессия

+1

529

Да вот же утреннее видео сегодня, пост 411 тут, где её спросили "Как себя чувствует Алина?" и ответ "Я ничего не знаю". Не хорошо.

0

530

#p3468681,ЕвгенияГринева написал(а):
#p3468666,FitPredict написал(а):
#p3468664,ЕвгенияГринева написал(а):

А потом кто-то будет рассказывать, что тренерша чуть ли не силой отобрала ребенка у родителей, теперь очевидно понятно, что родители только рады сбагрить дочь. Что на это скажут бабушка с дядей, они же такие громкие заявления вчера делали?

А вы точно хотите пусть говорят? Тут и без того за версту видно, что девочка никого не интересует. Ни тренера, которому главное через инсту донести, что она не при делах, а все горе-блоггеры, ни семью, у которой конфликт со спортом и тренером.

Причем тут пусть говорят? Они вчера заявляли, что и тренер там токсичный, и общаться им не дают. Ну вот отдали, и итог?

А точно отдали потому что не нужна?
Зная что может девочка совершить, может родители уже бояться перечить.
Сейчас не пустят к тренеру, а она опять по подъездам и кинотеатрам.

+5

531

#p3469167,Nata144 написал(а):

Журналисты безжалостны.

Это их профессия

Только это не значит, что все им обязаны по первому требованию выложить все. И вообще не значит, что им чем-то обязаны.
Родителей тоже надо учить общаться с прессой, блин.

+3

532

#p3469152,Icegirl1504 написал(а):

Я вижу так. Мама - человек с мягким характером, не умеющая говорить «нет». Она была против занятий и переезда, но отстоять эту позицию была не в силах. В конце концов, дочь живёт спортом, препятствовать родному ребёнку не захотела. Мать сделала максимум, на что была способна - переехала в другой город, расколов при этом семью, пахала как не в себя: ипотека в столице, занятия Алины, плюс, извините меня, ещё надо как-то жить, кушать, причём не только одной Алине, мать как бы тоже человек, так, на минуточку напоминаю, со своими хотелками и потребностями.  Всё вышеописанное - разве это не гигантские усилия со стороны родителя? Разве это незаинтересованность в своем ребенке??? Когда случился переезд с одного катка на другой, тут, думаю, уже силы были на пределе. Не искать же новую квартиру, со своей, в ипотеке? Пришли вот к такому итогу с переездом Алины к тренеру. Очередное приложенное усилие матери, лишь бы дочь продолжила своё дело. Но опять же, из-за неумения матери проговаривать четко свою позицию дальше началась вся катавасия с отношениями тренер-ученик, родитель-дочь. Мать боится возвратить, лишь бы не навредить дочери, не потерять с ней связь. После вчерашнего побега тем более непонятно, какой подход искать. Запретишь заниматься - потеряешь дочь, причём не дай бог не только в переносном смысле. Пустить дальше всё на самотёк, позволив занятия - есть возможность хотя бы сохранить связь с дочерью, но моральное состояние Алины (да и родителей тоже) оставляет желать лучшего.

Чтобы писать такие романы о чужой семье, надо быть со всеми персонажами лично знакомой. Из информации, которую озвучивали сами действующие герои, такую историю только за уши притянуть можно. Зачем домысливать за других? На мой взгляд, в этой истории важен только ребенок, сама Алина. Остальные куда взрослее ее, но дров наломали куда больше, чем уход из дома. Ребенку, как не оправдывай взрослых ее окружающих, захотелось в какой-то момент от них сбежать. Огромное счастье, что у нее еще достаточно здоровая психика, что она жива. И это главное! Лишь бы шумиха вокруг нее не ухудшила ее нервы.

+1

533

#p3469096,peregrine_falcon написал(а):
#p3469094,Akemi написал(а):
#p3469089,Sepheriel написал(а):

Если бы у меня была такая работа как лет 10-15 назад и на которой я реально хорошо зарабатывала, фиг бы я куда переехала, реально ни на чего время не хватало, кроме работы.
Или зарабатывай, или живи, такой выбор был.
Может и у мамы Алины так. Плюс у нее траты на фк и квартиру в чужом городе.

Но ведь переезжать надо было из одного района в другой.

Так даже это может оказаться невозможным. Просто потому что на работе зашиваешься все время.

Невозможного ничего нет. Выход из сложившейся ситуации выбрали самый легкий и самый плохой.
Я поэтому и спросила как поступили бы в этом случае. Переехать с ребенком, ходить на соревнования и разговаривать это конечно сложнее. И я это не просто как диванный эксперт говорю, а как житель Москвы, с детьми и дорога на работу у меня занимала часов 5 в день.
Очень тяжело, но тут уже каждый для себя решает что в приоритете и как решать проблемы.

+3

534

#p3469168,andrei2006 написал(а):

Да вот же утреннее видео сегодня, пост 411 тут, где её спросили "Как себя чувствует Алина?" и ответ "Я ничего не знаю". Не хорошо.

Андрей, это для сколь-нибудь понимающих людей сигнал: «идите вон». Следовало бы сказать «без комментариев», или вообще молчать, но маму никто не готовил.
Ну «нехорошо» она поступила, понятно, но когда она принимала на себя обязательство вести себя «хорошо»?

Отредактировано peregrine_falcon (30.08.2023 15:45:56)

+10

535

#p3469175,peregrine_falcon написал(а):

Журналисты безжалостны.

Это их профессия

Только это не значит, что все им обязаны по первому требованию выложить все. И вообще не значит, что им чем-то обязаны.

Никто родителей учить не будет. Каждый родитель будет сам как считает нужным так и общаться. Тем более что это редкие единичные случаи того общения. Завтра об этой маме никто и не вспомнит

0

536

!
#p3469181,Nata144 написал(а):

Это их профессия

Никто родителей учить не будет. Каждый родитель будет сам как считает нужным так и общаться. Тем более что это редкие единичные случаи того общения. Завтра об этой маме никто и не вспомнит

Ну дык вон тут некоторые СМИ грозят.

Предупреждение по п. 4.1 Правил.

+4

537

#p3469182,peregrine_falcon написал(а):

Это нереально, им скоро дадут другую затравку и они стадом побегут там сливки снимать

+3

538

#p3469183,Nata144 написал(а):
#p3469182,peregrine_falcon написал(а):

Это нереально, им скоро дадут другую затравку и они стадом побегут там сливки снимать

Мне это понятно, это непонятно другим. Вон почему-то у них маме что-то «придется» сказать.
П. 4.14.

+3

539

#p3469176,Sofiko написал(а):
#p3469152,Icegirl1504 написал(а):

Чтобы писать такие романы о чужой семье, надо быть со всеми персонажами лично знакомой. Из информации, которую озвучивали сами действующие герои, такую историю только за уши притянуть можно. Зачем домысливать за других? На мой взгляд, в этой истории важен только ребенок, сама Алина. Остальные куда взрослее ее, но дров наломали куда больше, чем уход из дома. Ребенку, как не оправдывай взрослых ее окружающих, захотелось в какой-то момент от них сбежать. Огромное счастье, что у нее еще достаточно здоровая психика, что она жива. И это главное! Лишь бы шумиха вокруг нее не ухудшила ее нервы.

То, что в Алину вкладывались в меру своих возможностей и ради неё совершили переезд в столицу - факты. Додумывают историю те, кто утверждают на разных ресурсах, что Федченко подобно спасительнице пришла в семью Алины и взяла девочку под своё крыло, уберегая от незаинтересованных родителей и даря шанс на спортивную карьеру.
А то, что все взрослые несут в этой истории вину - согласна. Все недоглядели, к большому сожалению.

+25

540

#p3469142,Sepheriel написал(а):

Но она так решила.

Да, она написала, что увидела, что это ее шанс.
Про единственный это вы написали.
С чего это в таком молодом возрасте одна ученица это единственный шанс? Может через несколько лет еще шанс или шансы появятся, какие годы у Федченко?
Но на данный момент только Алина этот шанс.

Это не я написала, до меня. Мне эта формулировка тоже удивила, молодой тренер, какие ее годы.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Горбачёва, ч. #2