FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Горбачёва, ч. #2

Алина Горбачёва, ч. #2

Сообщений 631 страница 660 из 1961

1

Алина Горбачёва (Россия)
Чемпионка России среди юниоров 2023

https://i.imgur.com/4qWaCzl.jpg
https://www.instagram.com/p/CvF8Pxgob_z/
Горбачёва Алина Дмитриевна
Дата рождения: 23.07.2007 г.
Тренеры: Софья Федченко, Влада Данилкина, Ольга Кононова
Хореографы: Никита Михайлов, Сергей Комолов
Клуб: АФК "Триумф" - ЛД "Триумф"
Регион: Тверская область

Достижения

сезон 2022/2023

1-й этап Гран-при России - 4 - 189,34 (МС)
6-й этап Гран-при России - 3 - 210,86 (МС)
Чемпионат России 2023 - 9 - 209,22 (МС)
Чемпионат России среди юниоров 2023 - 1 - 224,41 (КМС)
Финал Гран-при России - 6 - 228,85 (МС)

сезон 2021/2022

Соревнования на призы ФФКК Санкт-Петербурга 2022 - 1 - 205,56
Первенство России (ст.вз) 2022 - 3 - 198,94 (КМС)
ВС на призы ЗТР Т.А.Тарасовой 2022 - сн
Финал «Кубка Федераций» 2022 - 11 - 167,03 (КМС)
Первенство России 2022 - 7 - 191,97 (КМС)
ВС «Кубок Федерации» 4 этап - 1 - 199,46 (КМС)
ВС «Кубок Федерации» 2 этап - 1 - 199,88 (КМС)

сезон 2020/2021

Первенство России (ст.вз) 2021 - 2 - 192,57 (КМС)
Зональное первенство (ЦФО) 2021 - 3 - 175,23 (КМС)
5 Этап Кубка России 2020 - сн - 54,48
4 Этап Кубка России 2020 - 3 - 193,68 (КМС)

сезон 2019/2020

Спартакиада учащихся России 2020 - 3 - 196,09 (КМС)
Первенство России (мл.вз) 2020 - 4 - 248,76 (ст.вз)
Финал Кубка России 2020 - 11 - 173,1 (КМС)
Зональное первенство (ЦФО) 2020 - 1 - 188,81 (КМС)
Первенство России 2020 - 12 - 185 (КМС)
Первенство России (мл.вз) ЦФО, СЗФО, ЮФО, СКФО 2020 - 1 - 215,76 (ст.вз)
Santa Claus Cup 2019 - 1 - 128,65 (adv.nov)
5 Этап Кубка России 2019 - 4 - 183,74 (КМС)
2 Этап Кубка России 2019 - 2 - 189,05 (КМС)
Юношеские соревнования "Осенние встречи" - 1 - 153,03 (1сп)
Black Sea Ice Cup 2019 - 1 - 114,12 (adv.nov)

сезон 2018/2019

Первенство России (мл. вз) 2019 - 16 - 186,74 (ст.вз)
Первенство России (мл.вз) ЦФО,СЗФО,ЮФО,СКФО 2019 - 4 - 189,94 (ст.вз)
Мемориал С. Волкова 2018 - 14 - 136,8 (1сп)

сезон 2017/2018

Первенство России (мл. вз) 2018 - 11 - 161,53 (мл.вз)
Первенство России (мл.вз) ЦФО,СЗФО,ЮФО,СКФО 2018 - 2 - 164,46 (мл.вз)

сезон 2016/2017

Первенство России (мл.вз) ЦФО,СЗФО,ЮФО,СКФО 2017 - 7 - 118,59 (мл.вз)
Мемориал С. Волкова 2016 - 23 - 87,64 (2сп)
РосЛед Старица 2016 - 1 - 82,24 (2сп)

Программы

cезон 2022/2023:
КП - Cruella OST
ПП - «Девочка в зеркале» (Дженнифер Томас), Hurt (Кристина Агилера)

В соц. сетях

ИГ -  https://instagram.com/alinochka_gorbacheva

Предыдущая часть темы: Алина Горбачева

+3

631

#p3469487,peregrine_falcon написал(а):
#p3469482,--- написал(а):

Папа Алины:

Сейчас у дочери все хорошо. Она будет продолжать спортивную карьеру. Она очень этого хочет.
С кем она будет жить, сейчас решается. А будем мы ее наказывать или нет, это уже наше дело

https://www.kp.ru/daily/27549/4816298/

Эээээ… папа, а последнее обязательно надо было добавлять?

Это мог быть ответ на "запрос трудящихся", который журналисты "забыли" напечатать в своей версии беседы с отцом.

+9

632

#p3469512,FitPredict написал(а):
#p3469502,Бойцовая Рыбка написал(а):

В целом ощущение. Я помню 16-летних девочек: Алёну, Сашу, Аню, Юлю, Алину, Женю. Они все тоже были худенькие, но не было вот этого ощущения немножко детской инфантильности. Я в прошлом году реально думала, что девочке лет 12-13. Это не её вина, но, видимо, её настолько держат в жёстких рамках, что жизненному опыту просто неоткуда взяться. Общее ощущение от неё детское.

Да подрастет Алина за этот сезон. Про ТЩК в свое время тоже писали, что они похожи на 12-летних детей, но к ОИ они сильно изменились. А более боевые они были потому что гораздо раньше Алины на высокий уровень вышли, кмк.

Не в росте дело. Именно в ощущении от девочки. И это ещё до этой истории ощущалось,когда она в прошлом сезоне ярко проявилась

+2

633

В целом ощущение. Я помню 16-летних девочек: Алёну, Сашу, Аню, Юлю, Алину, Женю. Они все тоже были худенькие, но не было вот этого ощущения немножко детской инфантильности. Я в прошлом году реально думала, что девочке лет 12-13. Это не её вина, но, видимо, её настолько держат в жёстких рамках, что жизненному опыту просто неоткуда взяться. Общее ощущение от неё детское.

Да подрастет Алина за этот сезон. Про ТЩК в свое время тоже писали, что они похожи на 12-летних детей, но к ОИ они сильно изменились. А более боевые они были потому что гораздо раньше Алины на высокий уровень вышли, кмк.

Ой, да постоянно писали, что выглядят как 10-летние, то Щербакова ревёт на тренировках, то Косторная испуганная, то Трусова дерганая. Про "испуганного оленёнка" Валиеву уже молчу. Почему-то это всё забывается со временем )

+6

634

Вообще никакой этики у нашего бомонда.
Абсолютно.

К чему эти предположения и бесполезные комментарии?

+3

635

В целом ощущение. Я помню 16-летних девочек: Алёну, Сашу, Аню, Юлю, Алину, Женю. Они все тоже были худенькие, но не было вот этого ощущения немножко детской инфантильности.

Это во взгляде отражается, испуганность (видно), некая незрелость (предполагаю), инфантильность (тоже предполагаю).

+1

636

#p3469518,Coffee Lee написал(а):

Ой, да постоянно писали, что выглядят как 10-летние, то Щербакова ревёт на тренировках, то Косторная испуганная, то Трусова дерганая. Про "испуганного оленёнка" Валиеву уже молчу. Почему-то это всё забывается со временем )

Ну я согласна, что в возрасте Алины они более раскрепощенными и взрослыми выглядели, но так у них к 16 было 2-3 сезона на высоком уровне и ежедневные ОИ на тренировке. А Алина по-моему просто пока испуганная и неуверенная.

Отредактировано FitPredict (30.08.2023 18:43:57)

+1

637

#p3469521,Помидорка написал(а):

Трусова не твоя печаль

Вот реально, Саша сейчас - не печаль в жизни Алины. Зачем её тут обсуждать.

+3

638

Обсуждение легендарности Трусовой и других фигуристок перенесено в тему Женское одиночное. Тенденции, перспективы и прочее - часть #12.

0

639

Вообще, мне в этой истории все несимпатичны. Девочку жалко, хорошо, что жива и здорова, но почему-то очень страшно, что история повторится и дай Бог, чтобы она не закончилась плохо. Потому что первые успехи, потому что ждут новых успехов, а тут и травма и пубертат на пороге и все ожидания могут не оправдаться. А взрослых, которые бы помогли это пережить и помочь идти дальше и переживать кризисы и неудачи, рядом нет. Да и сама девочка уже тоже, в общем-то, не совсем ребёнок, 16 лет уже немало, а мы видим испуганного уставшего ребёнка. Не хочется кого-то судить, но сама история угнетающая, если честно.

Отредактировано Бойцовая Рыбка (30.08.2023 18:43:51)

+34

640

#p3469491,elsol написал(а):

А послушать интервью Федченко, так это Саша никто и звать её никак....

Упоминая Трусову в своих интервью в негативном контексте в связке с Горбачевой, тренер пытается искусственно поднять значимость своей спортсменки, одновременно делая реверансы некоторым влиятельным персонам, которые Трусову недолюбливают, вот и весь контекст.

+19

641

#p3469506,Lika написал(а):

Чайковская считает, что побег Горбачевой свидетельствует о кризисе в отношениях с тренером
Пропажа фигуристки Алины Горбачевой является свидетельством того, что отношения спортсменки с тренером нельзя назвать хорошими. Такое мнение ТАСС высказала главный тренер сборной России по фигурному катанию Елена Чайковская.

"Я встревожена тем, что сегодня категорически в плохую форму изменились отношения тренер-спортсмен. В моей жизни мы со спортсменами всегда были одной семьей, они всегда доверяли мне, такие вещи, как эта ситуация, были просто невозможны. Да, всегда случались какие-то конфликты, но задача тренера - в том числе и предугадать, предвидеть такие вещи, чтобы обезопасить спортсмена и себя. Я категорически против таких отношений, когда ребенок может взять и уйти. Это меня встревожило - и как главного тренера сборной, и просто как тренера", - сказала Чайковская.

"У меня всю жизнь - сын до сих пор смеется - в третьей комнате жил кто-то из спортсменов. Еще раз повторюсь - мы всегда были одной семьей, а в семье нужно друг другу помогать. И когда в семье все хорошо, из дома никто никуда не уходит. Но, возвращаясь именно к этой ситуации, я серьезно встревожена, буду общаться со всеми по этому вопросу", - добавила она.
https://tass.ru/sport/18617927

Дай бог, чтоб федерация не спустила это все на тормозах.

+15

642

А будем мы ее наказывать или нет, это уже наше дело

"Мой ребенок, хочу кормлю, хочу -- не кормлю"

+8

643

Очень бы хотелось, чтобы всё не свалили на плохое поведение ребёнка

+2

644

#p3469518,Coffee Lee написал(а):

Но в целом, они более взрослыми выглядели. Понятно, что в 15-16 все подростки психуют, ревут, косячат. Но в целом, не было ощущения того, что они младше своего возраста . Повторюсь, у меня и в прошлом сезоне это ощущение было, несмотря на все интервью про "вторую маму", я реально думала, что ей лет 12-13.

+1

645

#p3468765,FitPredict написал(а):

И что сделать дальше? Запереть в комнате на ключ и отобрать коньки? Или ждать, пока она сбежит к тренеру? Для Алины мать, насколько я понимаю, сейчас немногим лучше чужой тетки, несмотря на. наличие всех прав. Как до этого дошло - вопрос другой.

Не хочет оплачивать доп. занятия. Основное оплачивает, а остальное не может/не хочет

+2

646

#p3469537,cleoc написал(а):

Чайковская говорит, что тренер должен такие мотэменты предугадывать и решать до. Алину она явно не обвиняет.

Отредактировано elsol (30.08.2023 18:48:42)

+7

647

#p3469501,Кристина88888 написал(а):
#p3469478,peregrine_falcon написал(а):

Скажите, откуда и кто когда придумал, что определенная музыка принадлежит одному фигуристу и никем более не должна быть интерпретирована? Уж, блин, если «Сеймея» перекатывали кому не лень, какие жалобы насчет Круэлл?

Никакая музыка никому не принадлежит. Просто когда за сезон или два несколько программ на одну и ту же музыку, невольно будут сравнения, хочешь или нет. Программа Саши не может не запомниться: впервые 5 четверных, да на олимпиаде, и с раздутым журналистами скандалом после оценивания.
Все же Саша немного более известна, чем Горбачева.
Сейчас вот в юниорах (прошу прощения, запамятовала) у девочки Плющенко (?) программа под Майкла Джексона. И, если не путаю, у Аделии Петросян лунная походка была в шортс. Мне, почему-то, сразу показалось странным подобное.
Или вспомним, когда у Усачевой и Трусовой даже нарезка музыки была одинаковая...

P.S. никого не хочу обидеть, но иногда грустно, что катают под одни и те же песни. Хочется чего-то нового, а не очередной фонд бестоффэка или просто одни и те же мелодии. Хотя сами программы могут быть индивидуальными, с другим посылом - но немного расстраивает одни и те же композиции, только в профиль, смотреть.

Я не зря Сеймея привела в пример - куда более авторская штука любой среднестатистической программы, с массой всяких штучек от самого Юзу. Ничего, целиком передирали и катали. В прошлом году я позабавилась тем, что кто-то из юниоров катал Hope & Legacy - даже названия программы не стал менять, хотя название авторское - ничего, земля с оси не сошла.
Ну нет авторского права на музыку. Если ты не Эрик Рэдфорд и сам не сочинил. Вот он, наверное, мог бы запретить.

+4

648

#p3469534,galosha написал(а):

А будем мы ее наказывать или нет, это уже наше дело

"Мой ребенок, хочу кормлю, хочу -- не кормлю"

👏

0

649

#p3469542,elsol написал(а):

Чайковская говорит, что тренер должен такиеммтменты предугадать и решать до. Алину она явно не обвиняет.

Поэтому мне только её интервью и понравилось

+8

650

#p3469500,cris85 написал(а):

Слова отца - самое адекватное, что пока было сказано на тему.

Вы все прочитали или только то, что на форуме в цитате?

0

651

#p3469529,elsol написал(а):

Дай бог, чтоб федерация не спустила это все на тормозах.

Наша федерация да и не спустила на тормозах? Ну что вы, это Плющенко можно пинать и его девочек принижать и засуживать. Кто он против самой Федченко? А тут и отмажут, и замажут, и не будут настаивать на переходе девочки к другому тренеру. Она же сама сказала - я навсегда с моим любимым тренером. А если что случится, федерация умоет руки и найдет крайнего.

+6

652

#p3469492,Assol написал(а):

Смотрю я на фото Алины и не очень понимаю, в чем она выглядит 12-летней? Разве что взглядом больших и очень-очень испуганных глаз. Худенькой, не оформившейся фигуркой? Эка невидаль, таких много.

Для любителя ФК не выглядит, потому что любители ФК привыкли, что так выглядят 15-16 летние. Но в жизни обычно таким девочкам дают 11 - 13. На фоне не-ФК 15-летних.

+10

653

#p3469487,peregrine_falcon написал(а):

Папа Алины:

Сейчас у дочери все хорошо. Она будет продолжать спортивную карьеру. Она очень этого хочет.
С кем она будет жить, сейчас решается. А будем мы ее наказывать или нет, это уже наше дело

https://www.kp.ru/daily/27549/4816298/

Эээээ… папа, а последнее обязательно надо было добавлять?

Мы же не видим вопроса журналиста. Мб, его спросили «а наказывать будете»?

+5

654

Очень бы хотелось, чтобы все (Алина, мама, папа, бабушка, дедушка, тренер, психолог) сели за стол, поговорили, разобрались во всем, помирились, если это возможно, приняли решение, которое устроило бы всех и прежде всего Алину. А главное, чтобы из случившегося, и взрослые, и 16-летняя девочка, извлекли урок, поняли, чего делать нельзя, чтобы никому не было так больно.

+5

655

У дочери была травма примерно в июле, - рассказал KP.RU Дмитрий Горбачев. - Такая травма незначительная. Но она влияет на тренировки, два месяца они были в щадящем режиме. До начала сезона немного времени осталось. У дочери, скажем так, не все получается. Поэтому все на нервах. Ссоры как таковой с тренером не было. Просто это нервы были. Сейчас у дочери все хорошо. Она будет продолжать спортивную карьеру. Она очень этого хочет. С кем она будет жить, сейчас решается. А будем мы ее наказывать или нет, это уже наше дело.

Сейчас фигуристка находится с матерью и тренером.

Читайте на WWWKP.RU: https://www.kp.ru/daily/27549/4816298/

Вот у меня вообще мерзостное ощущение после заявления отца. Пофигу им всем на ребенка.... бедная Алина.

+6

656

#p3469540,Audrey написал(а):
#p3468765,FitPredict написал(а):

И что сделать дальше? Запереть в комнате на ключ и отобрать коньки? Или ждать, пока она сбежит к тренеру? Для Алины мать, насколько я понимаю, сейчас немногим лучше чужой тетки, несмотря на. наличие всех прав. Как до этого дошло - вопрос другой.

Не хочет оплачивать доп. занятия. Основное оплачивает, а остальное не может/не хочет

Вы знаете, в подростковом возрасте очень легко настроить детей против родителей. Они заставляют учиться, а добрая тётя говорит - иди, погуляй, отдохни (часто это бабушки и дедушки). Родители пытаются прививать полезные привычки, "добряки" говорят - да ладно, жизнь одна, пойди выпей бренди-колу, покури, ты же взрослая.
В данном случае вполне могла тренер чувствовать, что родители не хотят больше видеть мучения ребёнка в спорте высших достижений, и поэтому настроила ребёнка против родных, которые мешают заниматься любимым делом. А у ребёнка ещё столько неизведанного, интересного и родители это прекрасно знают.

+12

657

#p3469525,--- написал(а):
#p3469521,Помидорка написал(а):

Трусова не твоя печаль

Вот реально, Саша сейчас - не печаль в жизни Алины. Зачем её тут обсуждать.

+100.  Кто-то ляпнул глупость в статье, а обсуждается, как будто действительно в такой момент Алине есть хоть какое-то дело до Саши, никто ее не трогает

Отредактировано Taezrqry (30.08.2023 18:56:57)

+8

658

#p3469503,FitPredict написал(а):
#p3469498,peregrine_falcon написал(а):

Рост 151 см? У меня 11-летняя племянница выше.

Ладно если бы она как Самсонов была (и тот без тренировок подрос), но 151 вполне встречается и в обычной жизни.

Ну, Москвина и Ито даже ниже, но дело же не только в росте.

+2

659

#p3469554,galosha написал(а):
#p3469492,Assol написал(а):

Смотрю я на фото Алины и не очень понимаю, в чем она выглядит 12-летней? Разве что взглядом больших и очень-очень испуганных глаз. Худенькой, не оформившейся фигуркой? Эка невидаль, таких много.

Для любителя ФК не выглядит, потому что любители ФК привыкли, что так выглядят 15-16 летние. Но в жизни обычно таким девочкам дают 11 - 13. На фоне не-ФК 15-летних.

А вот это в точку. Но неоднократно упоминаемое сравнение именно Алины с 12-летней невольно подталкивает к тому, что она исключение.
Хотя взгляд у нее зашуганный, в сравнении. Тут уж что есть, то есть.

0

660

Бабушка Алины Горбачёвой рассказала о состоянии фигуристки сейчас:

«Мама пока не смогла с ней поговорить, потому наша девочка отсыпается.
Внучку допрашивала полиция, но она им ничего не сказала. Даже психологи не смогли ее разговорить, что тут можно сделать. Что касается травмы ноги, то она действительно у нее была, но была летом. И внучка уже полностью восстановилась, она может тренироваться и выступать».

Cr: Комсомольская правда

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Горбачёва, ч. #2