FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Горбачёва, ч. #2

Алина Горбачёва, ч. #2

Сообщений 661 страница 690 из 1961

1

Алина Горбачёва (Россия)
Чемпионка России среди юниоров 2023

https://i.imgur.com/4qWaCzl.jpg
https://www.instagram.com/p/CvF8Pxgob_z/
Горбачёва Алина Дмитриевна
Дата рождения: 23.07.2007 г.
Тренеры: Софья Федченко, Влада Данилкина, Ольга Кононова
Хореографы: Никита Михайлов, Сергей Комолов
Клуб: АФК "Триумф" - ЛД "Триумф"
Регион: Тверская область

Достижения

сезон 2022/2023

1-й этап Гран-при России - 4 - 189,34 (МС)
6-й этап Гран-при России - 3 - 210,86 (МС)
Чемпионат России 2023 - 9 - 209,22 (МС)
Чемпионат России среди юниоров 2023 - 1 - 224,41 (КМС)
Финал Гран-при России - 6 - 228,85 (МС)

сезон 2021/2022

Соревнования на призы ФФКК Санкт-Петербурга 2022 - 1 - 205,56
Первенство России (ст.вз) 2022 - 3 - 198,94 (КМС)
ВС на призы ЗТР Т.А.Тарасовой 2022 - сн
Финал «Кубка Федераций» 2022 - 11 - 167,03 (КМС)
Первенство России 2022 - 7 - 191,97 (КМС)
ВС «Кубок Федерации» 4 этап - 1 - 199,46 (КМС)
ВС «Кубок Федерации» 2 этап - 1 - 199,88 (КМС)

сезон 2020/2021

Первенство России (ст.вз) 2021 - 2 - 192,57 (КМС)
Зональное первенство (ЦФО) 2021 - 3 - 175,23 (КМС)
5 Этап Кубка России 2020 - сн - 54,48
4 Этап Кубка России 2020 - 3 - 193,68 (КМС)

сезон 2019/2020

Спартакиада учащихся России 2020 - 3 - 196,09 (КМС)
Первенство России (мл.вз) 2020 - 4 - 248,76 (ст.вз)
Финал Кубка России 2020 - 11 - 173,1 (КМС)
Зональное первенство (ЦФО) 2020 - 1 - 188,81 (КМС)
Первенство России 2020 - 12 - 185 (КМС)
Первенство России (мл.вз) ЦФО, СЗФО, ЮФО, СКФО 2020 - 1 - 215,76 (ст.вз)
Santa Claus Cup 2019 - 1 - 128,65 (adv.nov)
5 Этап Кубка России 2019 - 4 - 183,74 (КМС)
2 Этап Кубка России 2019 - 2 - 189,05 (КМС)
Юношеские соревнования "Осенние встречи" - 1 - 153,03 (1сп)
Black Sea Ice Cup 2019 - 1 - 114,12 (adv.nov)

сезон 2018/2019

Первенство России (мл. вз) 2019 - 16 - 186,74 (ст.вз)
Первенство России (мл.вз) ЦФО,СЗФО,ЮФО,СКФО 2019 - 4 - 189,94 (ст.вз)
Мемориал С. Волкова 2018 - 14 - 136,8 (1сп)

сезон 2017/2018

Первенство России (мл. вз) 2018 - 11 - 161,53 (мл.вз)
Первенство России (мл.вз) ЦФО,СЗФО,ЮФО,СКФО 2018 - 2 - 164,46 (мл.вз)

сезон 2016/2017

Первенство России (мл.вз) ЦФО,СЗФО,ЮФО,СКФО 2017 - 7 - 118,59 (мл.вз)
Мемориал С. Волкова 2016 - 23 - 87,64 (2сп)
РосЛед Старица 2016 - 1 - 82,24 (2сп)

Программы

cезон 2022/2023:
КП - Cruella OST
ПП - «Девочка в зеркале» (Дженнифер Томас), Hurt (Кристина Агилера)

В соц. сетях

ИГ -  https://instagram.com/alinochka_gorbacheva

Предыдущая часть темы: Алина Горбачева

+3

661

#p3469523,FitPredict написал(а):

согласна, что в возрасте Алины они более раскрепощенными и взрослыми выглядели

У каждой из них за спиной надёжные тылы, поддержка родных и близких

+7

662

#p3469487,peregrine_falcon написал(а):
#p3469482,--- написал(а):

Папа Алины:

Сейчас у дочери все хорошо. Она будет продолжать спортивную карьеру. Она очень этого хочет.
С кем она будет жить, сейчас решается. А будем мы ее наказывать или нет, это уже наше дело

https://www.kp.ru/daily/27549/4816298/

Эээээ… папа, а последнее обязательно надо было добавлять?

Скорее всего спросили

+5

663

#p3469564,cleoc написал(а):

Вы знаете, в подростковом возрасте очень легко настроить детей против родителей. Они заставляют учиться, а добрая тётя говорит - иди, погуляй, отдохни (часто это бабушки и дедушки). Родители пытаются прививать полезные привычки, "добряки" говорят - да ладно, жизнь одна, пойди выпей бренди-колу, покури, ты же взрослая.
В данном случае вполне могла тренер чувствовать, что родители не хотят больше видеть мучения ребёнка в спорте высших достижений, и поэтому настроила ребёнка против родных, которые мешают заниматься любимым делом. А у ребёнка ещё столько неизведанного, интересного и родители это прекрасно знают.

Именно
А начаться это могло с того же дополнительного занятия хореографией, которое естественно стоит денег. Семья вполне могла не потянуть (особенно если это не единственное дополнительное к уже имеющимся основным), а тут добрый тренер готов оплатить

+3

664

#p3469569,CK написал(а):

«Мама пока не смогла с ней поговорить, потому наша девочка отсыпается.
Внучку допрашивала полиция, но она им ничего не сказала. Даже психологи не смогли ее разговорить, что тут можно сделать. Что касается травмы ноги, то она действительно у нее была, но была летом. И внучка уже полностью восстановилась, она может тренироваться и выступать».

Мама - не смогла. Полиции - ничего не сказала. Психологи - не смогли.
Однако. Полностью восстановилась, может тренироваться и выступать.
😳

+27

665

#p3469154,Pumpkin написал(а):
#p3469141,cleoc написал(а):

Мне понравилось высказывание Чайковской.
Жаль, если Алину "затравят". Не совсем понимаю ситуацию с родителями и проживанием у тренера, но это конечно же личное дело. По реакции родителей на исчезновение видно, что не такая там радужная и счастливая атмосфера.

Жаль только Чайковская - мастер переобуваний и ее словам нельзя верить.

Вы лично знаете Елену Анатольевну? Интереснейший человек и одна из самых порядочных в рос фк.

+13

666

#p3469521,Помидорка написал(а):

А не упоминать Трусову - это преступление? Не нравится - не говори вообще, у вас же там этика и все такое прочее. Рассказывай про свою деву, а Трусова не твоя печаль.

Справедливости ради, мы не знаем, придумали насчёт Саши журналисты или всё-таки из каких-то своих источников выдернули то, что Алина после того, как её нашли, наговорила.

+2

667

#p3469506,Lika написал(а):

Чайковская считает, что побег Горбачевой свидетельствует о кризисе в отношениях с тренером
Пропажа фигуристки Алины Горбачевой является свидетельством того, что отношения спортсменки с тренером нельзя назвать хорошими. Такое мнение ТАСС высказала главный тренер сборной России по фигурному катанию Елена Чайковская.

"Я встревожена тем, что сегодня категорически в плохую форму изменились отношения тренер-спортсмен. В моей жизни мы со спортсменами всегда были одной семьей, они всегда доверяли мне, такие вещи, как эта ситуация, были просто невозможны. Да, всегда случались какие-то конфликты, но задача тренера - в том числе и предугадать, предвидеть такие вещи, чтобы обезопасить спортсмена и себя. Я категорически против таких отношений, когда ребенок может взять и уйти. Это меня встревожило - и как главного тренера сборной, и просто как тренера", - сказала Чайковская.

"У меня всю жизнь - сын до сих пор смеется - в третьей комнате жил кто-то из спортсменов. Еще раз повторюсь - мы всегда были одной семьей, а в семье нужно друг другу помогать. И когда в семье все хорошо, из дома никто никуда не уходит. Но, возвращаясь именно к этой ситуации, я серьезно встревожена, буду общаться со всеми по этому вопросу", - добавила она.
https://tass.ru/sport/18617927

Во-первых, как раз-таки из семьи подростки чаще всего и уходят. Объяснений этому масса, но здесь не форум по подростковой психологии.

Во-вторых, если бы проблема была исключительно в отношениях тренер-спортсмен, то девочка ушла бы не в никуда, а к маме домой.

+6

668

#p3468813,RubyRub написал(а):

В итоге получилось «Алинасамадуравиноватаатренервбеломпальто»

прям классическая классика уже...

+5

669

#p3468900,lenivka написал(а):

А почему пришлось? Так-то на фк мир клином не сходится, закончили бы, или сменили группу. Тут соль в том, что тренер была в большей степени заинтересована, вот и вцепилась, а мама имхо, по-русски говоря, проморгала вспышку. А как теперь разруливать ситуацию, где у девочки тренер в центре мира, мама чужой человек, не без помощи тренера, а для тренера девочка всего лишь перспективная пока спортсменка, я лично не представляю.

Хороший психолог мог бы помочь, но кто его к Алине подпустит
У СК был шанс, но им похоже плевать

+5

670

#p3468851,Marla написал(а):

По интервью Федченко у меня сложилось впечатление, , что "тренер мечты" вбивала клин между дочерью и матерью, может  и ненамеренно, или как минимум подливала масло в огонь. Наверно, потому, что мама не слишком то поддерживала идею продолжать заниматься профессионально фк. (И была права, ОИ не светят, а психика поломанна).

Аналогично. И это масло легло на благодатную почву: конечно, девочка, влюблённая в тренера и фигурное катание, между этим самым тренером и матерью, которая её восторгов не разделяет и оплачивать всё на свете не считает священным долгом, выберет первую.

Я не знаю, что произошло в этой семье, но ещё с марта и тех самых первых статей мне кажется, что именно Федченко вбила клин между мамой и Алиной. Потому что родители, которым плевать на своих детей, не меняют свою жизнь на 180 градусов и не переезжают в другие города, чтобы ребёнок имел возможность заниматься любимым делом, которое мама, к слову, никогда особо не одобряла.

И да, это мама, которой плевать на Алину, подала заявление о её пропаже.

+39

671

Не касаемо даже этой ситуации.
Семейные отношения с тренером - то, что всегда ведет к проблемам. Даже романтические и вроде бы естественные в паре тренер - взрослый спортсмен.
А уж разыгрывать карты - мы как мама с дочкой/сыном или друзья навек вообще ничем хорошим не может закончиться априори. В одном интервью Давыденко говорил, что нельзя становиться спортсмену другом, он сразу сядет тебе на шею. Субординацию не зря придумали.
Тот же Ламбьель подтвердит. А теперь и Федченко.

+8

672

#p3469605,zhuzhik написал(а):

родители, которым плевать на своих детей, не меняют свою жизнь на 180 градусов и не переезжают в другие города, чтобы ребёнок имел возможность заниматься любимым делом, которое мама, к слову, никогда особо не одобряла.

Так не факт, что мама именно из-за ФК переехала в Москву.

Это уж совсем было странно, если бы не подала.  %-)

+2

673

#p3469609,Kelly написал(а):

Это уж совсем было странно, если бы не подала.

тренеру, который потерял ребёнка, что мешало это сделать?

Так не факт, что мама именно из-за ФК переехала в Москву.

и квартиру рядом с катком выбрала совершенно случайно, и работу в том же районе искала. Просто так совпало, да.

+23

674

#p3469611,zhuzhik написал(а):

Здесь, мне кажется, без лишних сложностей.
Не уточнить у мамы насчет того, не вернулась ли Алина домой, Федченко не могла.
И это мы только со слов Алины в интервью знаем, что они очень мало общались. Но кто знает, как там на самом деле всё обстоит.

+4

675

#p3469613,Каролина написал(а):

Здесь, мне кажется, без лишних сложностей.
Не уточнить у мамы насчет того, не вернулась ли Алина домой, Федченко не могла.
И это мы только со слов Алины в интервью знаем, что они очень мало общались. Но кто знает, как там на самом деле всё обстоит.

Это, конечно, да.

По факту, думаю, не слишком много они общались. И точно не очень тепло, иначе Алина выбрала бы маму, а не лестницу. Другое дело, может, действительно боялась, что мать, узнав о ссоре с Федченко, скажет завязывать с фигурным катанием.

+2

676

По интервью Федченко у меня сложилось впечатление, , что "тренер мечты" вбивала клин между дочерью и матерью, может  и ненамеренно, или как минимум подливала масло в огонь. Наверно, потому, что мама не слишком то поддерживала идею продолжать заниматься профессионально фк. (И была права, ОИ не светят, а психика поломанна).

Аналогично. И это масло легло на благодатную почву: конечно, девочка, влюблённая в тренера и фигурное катание, между этим самым тренером и матерью, которая её восторгов не разделяет и оплачивать всё на свете не считает священным долгом, выберет первую.

Я не знаю, что произошло в этой семье, но ещё с марта и тех самых первых статей мне кажется, что именно Федченко вбила клин между мамой и Алиной. Потому что родители, которым плевать на своих детей, не меняют свою жизнь на 180 градусов и не переезжают в другие города, чтобы ребёнок имел возможность заниматься любимым делом, которое мама, к слову, никогда особо не одобряла.

Кто сказал что мама поменяла свою жизнь из-за  Алины, насколько я поняла из интервью, Алина сама переехала в Москву.

+1

677

родители, которым плевать на своих детей, не меняют свою жизнь на 180 градусов и не переезжают в другие города, чтобы ребёнок имел возможность заниматься любимым делом, которое мама, к слову, никогда особо не одобряла.

Так не факт, что мама именно из-за ФК переехала в Москву

Это уж совсем было странно, если бы не подала.  %-)

Детей, на которых родителям наплевать, априори нет в ФК.
Дети, на которых наплевали, во дворе палкой крапиву бьют, а не мама оплачивает им занятия у приезжего тренера.
Поездки в Москву и прочие города на подкатки, сборы и т.д в фк практикуются повсеместно. И не всегда дети ездят с родителями. У меня две дочки хг занимались, ни с одной, ни разу я на сборах не была. Я работала чтоб это оплатить. Просто у нас тренер был просто тренером, а не решал собой маму заменить.
А тут звезды сошлись: Алина, у которой и данные и стремления были и тренер, который решил, что сможет на ней себе сделать имя.
Я думаю, по началу такая заинтересованнность тренером Алиной, родителям даже нравилась. Кому не понравится, когда в ребенке талант увидели.
Ну а потом желания Алины и тренера перестали совпадать с возможностями мамы.
Плюс прям таких результатов не было, кто особо знал Горбачёву год назад? Те же ТЩК и ВУХ в таком возрасте были всем известны.
Поэтому желание мамы не убиваться на ниве ФК понятно. Но это не означает, что ей дочь перестала быть нужна.

+27

678

#p3469623,Akemi написал(а):

Кто сказал что мама поменяла свою жизнь из-за  Алины, насколько я поняла из интервью, Алина сама переехала в Москву.

Конечно сама, взяла котомку и с обозом в Москву....

+23

679

Алина сама переехала в Москву.

Без разрешения родителей никуда бы она не переехала. И у "самой" есть средства, чтобы оплачивать жизнь и тренировки?

+15

680

Это уж совсем было странно, если бы не подала.

Насколько я знаю, только родственники могут подавать заявление полицию о пропаже. Иначе искать не будут. Не буду утверждать, конечно.

+5

681

#p3469635,elsol написал(а):

Получается так, к тренеру, а потом уже мама приехала и как я поняла вместе с тренером начала снимать квартиру.

+1

682

#p3469639,Помидорка написал(а):

Алина сама переехала в Москву.

Без разрешения родителей никуда бы она не переехала. И у "самой" есть средства, чтобы оплачивать жизнь и тренировки?

Сама это без родителей. А оплачивать это поменять всю свою жизнь?

+1

683

#p3469644,Akemi написал(а):

Получается так, к тренеру, а потом уже мама приехала и как я поняла вместе с тренером начала снимать квартиру.

Там же ещё был период, когда она в Твери тренировалась. И, как я поняла, какое-то время не только у Федченко в общаге жила (?), а ещё и у кого-то из тверской федерации.

0

684

#p3469656,Каролина написал(а):

Там же ещё был период, когда она в Твери тренировалась. И, как я поняла, какое-то время не только у Федченко в общаге жила (?), а ещё и у кого-то из тверской федерации.

Получается так.

+1

685

#p3469651,Akemi написал(а):

А оплачивать это поменять всю свою жизнь?

Конечно. Прежде всего, нужно найти подходящую работу, чтобы были средства для оплаты. Даже если и не по специальности. Потом мы не знаем, может мать день и ночь работала, в две смены, чтобы на все хватало. Ну и потом переехать в Москву тоже не каждый решится.

+13

686

#p3469664,Помидорка написал(а):
#p3469651,Akemi написал(а):

А оплачивать это поменять всю свою жизнь?

Конечно. Прежде всего, нужно найти подходящую работу, чтобы были средства для оплаты. Даже если и не по специальности. Потом мы не знаем, может мать день и ночь работала, в две смены, чтобы на все хватало. Ну и потом переехать в Москву тоже не каждый решится.

Она работает категоричным менеджером в 5 x.
Девочка переехала в Тверь, мама за ней поехала? потом в Москву тоже одна. С чего все решили, что мама переехала из-за дочери?
Для переезда в Москву есть и другие причины никак не связанные с фк. Когда девочке надо было переехать в другой район ей предложили ездить самой.

+3

687

Никто, но именно родитель, юридически-ответственное лицо, в первую очередь, подает заявление, а тренеры, учителя, дальние родственники и соседи должны объяснить, почему именно они разыскивают чьего-то ребенка.
Тренер, обнаружив, что спортсменка не пришла к ней домой и не отвечает на телефон, логично первым делом позвонила маме.

+13

688

#p3469681,Akemi написал(а):

Кто такой категоричный менеджер?

+2

689

#p3469706,CK написал(а):
#p3469681,Akemi написал(а):

Кто такой категоричный менеджер?

Ответственный за определенную категорию товара в сети магазинов.

0

690

#p3469635,elsol написал(а):

А это так легко переехать из города в город?
Я честно уже прям комплекс неполноценности испытываю.
Тут у людей все так просто. Захотел переехал из города в город, захотел работу позволяющую 100тыщ в месяц отдавать за подкатки, поменял на другую. Это же вообще фигня вопрос.

+64

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Горбачёва, ч. #2