FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Горбачёва, ч. #2

Алина Горбачёва, ч. #2

Сообщений 931 страница 960 из 1961

1

Алина Горбачёва (Россия)
Чемпионка России среди юниоров 2023

https://i.imgur.com/4qWaCzl.jpg
https://www.instagram.com/p/CvF8Pxgob_z/
Горбачёва Алина Дмитриевна
Дата рождения: 23.07.2007 г.
Тренеры: Софья Федченко, Влада Данилкина, Ольга Кононова
Хореографы: Никита Михайлов, Сергей Комолов
Клуб: АФК "Триумф" - ЛД "Триумф"
Регион: Тверская область

Достижения

сезон 2022/2023

1-й этап Гран-при России - 4 - 189,34 (МС)
6-й этап Гран-при России - 3 - 210,86 (МС)
Чемпионат России 2023 - 9 - 209,22 (МС)
Чемпионат России среди юниоров 2023 - 1 - 224,41 (КМС)
Финал Гран-при России - 6 - 228,85 (МС)

сезон 2021/2022

Соревнования на призы ФФКК Санкт-Петербурга 2022 - 1 - 205,56
Первенство России (ст.вз) 2022 - 3 - 198,94 (КМС)
ВС на призы ЗТР Т.А.Тарасовой 2022 - сн
Финал «Кубка Федераций» 2022 - 11 - 167,03 (КМС)
Первенство России 2022 - 7 - 191,97 (КМС)
ВС «Кубок Федерации» 4 этап - 1 - 199,46 (КМС)
ВС «Кубок Федерации» 2 этап - 1 - 199,88 (КМС)

сезон 2020/2021

Первенство России (ст.вз) 2021 - 2 - 192,57 (КМС)
Зональное первенство (ЦФО) 2021 - 3 - 175,23 (КМС)
5 Этап Кубка России 2020 - сн - 54,48
4 Этап Кубка России 2020 - 3 - 193,68 (КМС)

сезон 2019/2020

Спартакиада учащихся России 2020 - 3 - 196,09 (КМС)
Первенство России (мл.вз) 2020 - 4 - 248,76 (ст.вз)
Финал Кубка России 2020 - 11 - 173,1 (КМС)
Зональное первенство (ЦФО) 2020 - 1 - 188,81 (КМС)
Первенство России 2020 - 12 - 185 (КМС)
Первенство России (мл.вз) ЦФО, СЗФО, ЮФО, СКФО 2020 - 1 - 215,76 (ст.вз)
Santa Claus Cup 2019 - 1 - 128,65 (adv.nov)
5 Этап Кубка России 2019 - 4 - 183,74 (КМС)
2 Этап Кубка России 2019 - 2 - 189,05 (КМС)
Юношеские соревнования "Осенние встречи" - 1 - 153,03 (1сп)
Black Sea Ice Cup 2019 - 1 - 114,12 (adv.nov)

сезон 2018/2019

Первенство России (мл. вз) 2019 - 16 - 186,74 (ст.вз)
Первенство России (мл.вз) ЦФО,СЗФО,ЮФО,СКФО 2019 - 4 - 189,94 (ст.вз)
Мемориал С. Волкова 2018 - 14 - 136,8 (1сп)

сезон 2017/2018

Первенство России (мл. вз) 2018 - 11 - 161,53 (мл.вз)
Первенство России (мл.вз) ЦФО,СЗФО,ЮФО,СКФО 2018 - 2 - 164,46 (мл.вз)

сезон 2016/2017

Первенство России (мл.вз) ЦФО,СЗФО,ЮФО,СКФО 2017 - 7 - 118,59 (мл.вз)
Мемориал С. Волкова 2016 - 23 - 87,64 (2сп)
РосЛед Старица 2016 - 1 - 82,24 (2сп)

Программы

cезон 2022/2023:
КП - Cruella OST
ПП - «Девочка в зеркале» (Дженнифер Томас), Hurt (Кристина Агилера)

В соц. сетях

ИГ -  https://instagram.com/alinochka_gorbacheva

Предыдущая часть темы: Алина Горбачева

+3

931

Не думаю, что синяк ей поставила Федченко.
И меня удивляет то, что после всего случившегося, вдруг, объявилась целая толпа радеющих родственников, при том, что некому было возить на каток девочку. Очень странная история.
А на месте Федченко, я бы на себя такую ответственность, изначально, не взяла. Это ведь не только фк, это и воспитание в целом.

+9

932

#p3470284,katerinovna написал(а):
#p3470270,Nyura написал(а):
#p3470252,katerinovna написал(а):

А теперь после победы на ПР тренер ждет еще более высоких результатов…

Каких? Валиеву, Петросян и Акатьеву обойдёт?  :D Сомневаюсь, что она и Соню Муравьеву с Никой опередит. Там же еще и Садкова, и Садкова в правильном штабе. Если тренер ждёт от неё побед на взрослом уровне, то это очень странная тренер. Кто ей даст? Как бы хороша ни была Алина.

Ну все же видели реакцию Федченко и пикировку с Плющенко. Амбиций там море. Видимо, чего-то ждет. Понятное дело, что на взрослом уровне там такой цветник, что любая достойна золота и Алина фавориткой там не будет.

Тут есть одна деталь. Да, тренеры могут иногда увидеть чемпионский потенциал там, где это, казалось бы, практически невозможно. Но иногда они же так промахиваются с этим, что диву даешься. С тем, что именно у Горбачевой хороший потенциал, Федченко, как видим, не промахнулась. Но это не исключает того, что она могла, наоборот, его переоценить. Или, как вариант, с учетом ее вложений в Алину посчитать, что теперь обязанность ученицы отблагодарить тренера победами за такую помощь. К слову, если что-то идет не так, тренеры часто не хотят признавать не только то, что они что-то могли не так сделать, но даже то, что они несколько промахнулись с потенциалом и возможностями подопечных, переоценили их. В итоге начинается активный поиск того, чего там фигурист лишнего съел, в каких ситуациях недостаточно выкладывается на тренировках и т.п., причем это все в голове преувеличивается и представляется в откровенно гипертрофированном виде. Из близких и понятных аналогий - точно такие же процессы идут у многих болельщиков, когда у тех или иных фигуристов идет стагнация, спад результатов и т.д. Выложил фото в инстаграме с прогулки по парку - а чего не с тренировки, ему погулять важнее, чем тренироваться? Выложил фото с любимой девушкой - ага, его мысли не на льду, а личной жизнью заняты. Затем результаты снова растут - и никто уже не обращает внимания на то, что он точно так же постит фото с прогулок и с девушкой, потому что никто не ищет, в чем бы его уличить.

Отредактировано vaprol (31.08.2023 09:37:26)

+14

933

Каких? Валиеву, Петросян и Акатьеву обойдёт?  :D Сомневаюсь, что она и Соню Муравьеву с Никой опередит. Там же еще и Садкова, и Садкова в правильном штабе. Если тренер ждёт от неё побед на взрослом уровне, то это очень странная тренер. Кто ей даст? Как бы хороша ни была Алина.

Ну все же видели реакцию Федченко и пикировку с Плющенко. Амбиций там море. Видимо, чего-то ждет. Понятное дело, что на взрослом уровне там такой цветник, что любая достойна золота и Алина фавориткой там не будет.

Полагаю, у всех  тренеров амбиций море. А как в спорте без амбиций?  Я сейчас перечитала интервью Федченко. Если вынести за скобки рассказ о взаимоотношениях Алины с мамой , то тренер демонстрирует очень разумный взгляд на вещи.
https://i.imgur.com/6EW8DDS.jpg

+1

934

Если проанализировать контент фигуристок в прошлом сезоне, то как их оценивают судьи, то я бы поставил Алину после Валиевой, Акатьевой, Петросян, Жилиной, Туктамышевой, Муравьевой, Садковой. В случае соперничества с данными фигуристками место Алины будет зависеть в первую очередь от качества прокатов данных соперниц.

+2

935

Неужели тренер ее опять к себе возьмет? Девочка взрослая, может с матерью жить, сердобольные родственники пусть на такси ей скинутся, эти четыре часа можно спать в машине.Она сама уже зарабатывает, и призовые,  и шоу

0

936

#p3470292,Нюша написал(а):

И меня удивляет то, что после всего случившегося, вдруг, объявилась целая толпа радеющих родственников, при том, что некому было возить на каток девочку.

Насколько понимаю, основная проблема все-таки была в том, что это далеко и тяжело. Ну ездила бы с Алиной на метро бабушка (сомневаюсь, что у нее своя машина) - ближе и легче бы не стало. А дядя наверняка тоже где-то работает, при этом живет в другом месте, и каждый день возить племянницу в другой конец города и обратно...

Что, конечно, не отменяет того, что к родителям во всей этой истории вопросы тоже накопились.

+1

937

#p3470297,Dmitryfromsiberia написал(а):

Если проанализировать контент фигуристок в прошлом сезоне, то как их оценивают судьи, то я бы поставил Алину после Валиевой, Акатьевой, Петросян, Жилиной, Туктамышевой, Муравьевой, Садковой. В случае соперничества с данными фигуристками место Алины будет зависеть в первую очередь от качества прокатов данных соперниц.

Все вами перечисленные - трикселистки. Алине тоже нужен триксель для пьедестала.

+3

938

#p3470299,vaprol написал(а):

И меня удивляет то, что после всего случившегося, вдруг, объявилась целая толпа радеющих родственников, при том, что некому было возить на каток девочку.

Насколько понимаю, основная проблема все-таки была в том, что это далеко и тяжело. Ну ездила бы с Алиной на метро бабушка (сомневаюсь, что у нее своя машина) - ближе и легче бы не стало. А дядя наверняка тоже где-то работает, при этом живет в другом месте, и каждый день возить племянницу в другой конец города и обратно...

Что, конечно, не отменяет того, что к родителям во всей этой истории вопросы тоже накопились.

Так ещё неизвестно, живут ли эти родственники в Москве. Я поняла, что в Москву переехала только мама.

0

939

#p3470302,Алексдоттир написал(а):
#p3470297,Dmitryfromsiberia написал(а):

Все вами перечисленные - трикселистки. Алине тоже нужен триксель для пьедестала.

Вот тренером и выбивает из неё этот триксель всеми методами.

+3

940

#p3470296,Glafirok65 написал(а):

Полагаю, у всех  тренеров амбиций море. А как в спорте без амбиций?  Я сейчас перечитала интервью Федченко. Если вынести за скобки рассказ о взаимоотношениях Алины с мамой , то тренер демонстрирует очень разумный взгляд на вещи.
https://i.imgur.com/6EW8DDS.jpg

Ну сказать она может что угодно, а на деле мы не знаем, что говорит. Может до победы говорила, а сейчас аппетиты возросли.

Отредактировано irinaperegontseva (31.08.2023 10:07:30)

+8

941

#p3470323,marina 1303 написал(а):

Так ещё неизвестно, живут ли эти родственники в Москве. Я поняла, что в Москву переехала только мама.

Судя по интервью, бабушки и дяди с тетями особо не фигурируют в поддержке Алины и так далее - в основном про маму речь. И где живут тоже. Зато как в СМИ бежать, так первыми все выдадут.

+4

942

#p3470330,Кристина88888 написал(а):

Судя по интервью, бабушки и дяди с тетями особо не фигурируют в поддержке Алины и так далее - в основном про маму речь. И где живут тоже. Зато как в СМИ бежать, так первыми все выдадут.

Ну вообще они молчали и никак в СМИ не светились даже после того, как Федченко в интервью много чего вывалила про семейные отношения, пока не случился реальный форс-мажор, а именно эта история с исчезновением.

+6

943

Напомните пожалуйста, по ему мама не может снять квартиру рядом с катком, и жить с дочкой?

+2

944

Простите, ну такой толпой можно было скинуться на квартиру рядом или комнату  в крайнем случае. В Москве куча общаг, можно договориться об угле рядышком. Заселились бы с бабушкой или еще с кем.
Не верю, что проблему было не решить. Кто хочет ищет возможность, кто не хочет ищет причину.
В первую очередь, эта их родная кровь.
Ну , а если, прям совсем край, то и убедить ребенка 9 лет, что заниматься она будет там, где сможет проживать с родителями. Мало ли что кому хочется. Да и в 9 лет с Алиной было все не явно понятно, получится у нее добиттся результатов или нет.Конечно, в 16 это сделать гораздо труднее, уже без грандиозного скандала не обойдется.
Кмк, там у всех взрослых своя личная жизнь и им было так проще и легче. Спихнуть на чужого человека. В общем, все решали свои проблемы и ситуации. И родня и тренер.
Думаю, Алина не простой ребенок, во всех смыслах.
Сложно с ней было. Ну и это вина взрослых, воспитание ребенка, в том числе и на своем примере, очень сложная штука. Гармония нужна, а ее нет. Ребенок должен с измальства знать, что он важен и нужен, и что семья это оплот и надежный тыл. И что друг друга надо беречь и искать компромисы. Имхо.

Отредактировано Нюша (31.08.2023 10:19:02)

+3

945

#p3470337,Notik написал(а):

Напомните пожалуйста, по ему мама не может снять квартиру рядом с катком, и жить с дочкой?

Про это информация есть только от тренера - сменился каток (Щербинка) на другой (Долгопрудный, потом Химки) и мама сказала, что переезжать не будет.
Первое время Алина ездила из Южного Бутово, но сильно уставала, потом переехала жить к Федченко (1 минута от катка).
И по словам самой же Федченко, она изначально была против забирать Алину и хотела, чтобы она жила с мамой. Но мама переезжать отказалась.

Тут гадания на кофейной гуще: работа на юге Москвы, не захотела переезжать из ипотечной квартиры, работает на 2 работах, чтобы оплатить катание дочери и так далее. Интервью мамы по этому поводу нет.

0

946

В последнем цикле триксели в целом проиграли квадам. Даже с этим искусственным ограничением, с запретом на квады в короткой. Не было бы запрета - думаю, что и Саша не стала бы  так сражаться за этот несчастный 3А. А так - Вакабе это ничего не принесло, Туктамышева в очередной раз не прошла отбор на ОИ, Косторная тоже до Пекина не доехала, хотя у неё триксель был лучшим из всех. Только Валиева преуспела, но без квадов вряд ли получилось бы. Конечно, Алине наверняка хотелось бы иметь такой козырь в короткой. Но, может быть, эффективнее было бы освоить 4F и 4Lz для произвольной.

0

947

#p3470347,Alex_Fedorov написал(а):

В последнем цикле триксели в целом проиграли квадам. Даже с этим искусственным ограничением, с запретом на квады в короткой. Не было бы запрета - думаю, что и Саша не стала бы  так сражаться за этот несчастный 3А. А так - Вакабе это ничего не принесло, Туктамышева в очередной раз не прошла отбор на ОИ, Косторная тоже до Пекина не доехала, хотя у неё триксель был лучшим из всех. Только Валиева преуспела, но без квадов вряд ли получилось бы. Конечно, Алине наверняка хотелось бы иметь такой козырь в короткой. Но, может быть, эффективнее было бы освоить 4F и 4Lz для произвольной.

Ну так у девочек кроме трикселей и квады имеются, да не один - Жилина, Петросян, Валиева, Садкова, Акатьева

0

948

#p3470345,Нюша написал(а):

Ну , а если, прям совсем край, то и убедить ребенка 9 лет

А злополучный переезд Федченко на каток на другом конце Москвы и дальнейший переезд Алины домой к тренеру был разве в 9 лет?

+1

949

#p3470351,vaprol написал(а):

А злополучный переезд Федченко на каток на другом конце Москвы и дальнейший переезд Алины домой к тренеру был разве в 9 лет?

Как я поняла, она уже с 9 лет проживала с тренером в общежитии.
И про " переезд" я уже ответила. Толпой радеющих родственников,скинуться, снять угол и жить с бабушкой. Если ьабушка могла заявить ,что Алина завязывает с фк, то наверное, она имеет вес какой-то в этой ситуации, дядя тоже много чего сказал. Можно было решить вопрос.

Отредактировано Нюша (31.08.2023 10:28:37)

+1

950

#p3470350,Алексдоттир написал(а):

Ну так у девочек кроме трикселей и квады имеются, да не один - Жилина, Петросян, Валиева, Садкова, Акатьева

ну да, это уже следующее поколение, они "универсальные" фигуристки. Два в одном. Хотя как я вспомню про вечные недокруты в каскадах у Вакабы и у Туктамышевой после 3А - так и возникает ненаучная мысль о том, что, может быть, Петросян и Акатьева "валят" часть контента как раз из-за каких-то непонятных последствий акселя. Ну это так, чистое предположение.

0

951

#p3470355,Alex_Fedorov написал(а):

ну да, это уже следующее поколение, они "универсальные" фигуристки. Два в одном. Хотя как я вспомню про вечные недокруты в каскадах у Вакабы и у Туктамышевой после 3А - так и возникает ненаучная мысль о том, что, может быть, Петросян и Акатьева "валят" часть контента как раз из-за каких-то непонятных последствий акселя. Ну это так, чистое предположение.

Чистая короткая с 3А уже дает большой отрыв. А в произвольной триксели можно и не прыгать.

0

952

#p3470354,Нюша написал(а):

И про " переезд" я уже ответила. Толпой радеющих родственников,скинуться, снять угол и жить с бабушкой. Если ьабушка могла заявить ,что Алина завязывает с фк, то наверное, она имеет вес какой-то в этой ситуации, дядя тоже много чего сказал. Можно было решить вопрос.

Воу, вот это идея )))))) я чем больше читаю тут решения про жизнь в Москве, тем более неполноценной что ли себя чувствую. И то правда, а чего бы просто не зарабатывать-то 240+ - это ж фигня такая в Москве для человека с опытом и образованием хорошим (тихо ржу со своими дипломами и опытом, наверное, я и мои знакомые сплошь неудачники), и чего бы это просто на хату родным не скинуться? ))))) ей богу, ну, пусть едят пирожные, раз хлеба нет, делов-то

Отредактировано tutochki (31.08.2023 10:33:07)

+45

953

#p3470359,Алексдоттир написал(а):

Чистая короткая с 3А уже дает большой отрыв. А в произвольной триксели можно и не прыгать.

Отрыв даёт правильный штаб. Можно и без 3А набирать стооолько, сколько трикселистке и не снилось

+16

954

#p3470368,irinaperegontseva написал(а):
#p3470359,Алексдоттир написал(а):

Отрыв даёт правильный штаб. Можно и без 3А набирать стооолько, сколько трикселистке и не снилось

Ну это могут не только лишь все. Алина вряд ли будет получать баллы наравне с ними.

+3

955

Кружочки у Алины в ТГ, конечно...

+4

956

#p3470374,irinaperegontseva написал(а):

Алину заставляют отвечать на то, что люди пишут в сетях. Федченко видимо читает всё.

+7

957

платит ипотеку мама, купила квартиру где то в Бутово

+3

958

#p3470367,tutochki написал(а):
#p3470354,Нюша написал(а):

Воу, вот это идея )))))) я чем больше читаю тут решения про жизнь в Москве, тем более неполноценной что ли себя чувствую. И то правда, а чего бы просто не зарабатывать-то 240+ - это ж фигня такая в Москве для человека с опытом и образованием хорошим (тихо ржу со своими дипломами и опытом, наверное, я и мои знакомые сплошь неудачники), и чего бы это просто на хату родным не скинуться? ))))) ей богу, ну, пусть едят пирожные, раз хлеба нет, делов-то

Бабушке самой жить, видимо, тоже совсем не надо, а у дяди и прочих более дальних родственников своих семей нет, на которые как бы тоже надо тратиться. Может, там дети тоже чем-то недешевым занимаются. Почему они должны поставить в приоритет племянницу? Сейчас-то понятно, почему внимание именно к ней - форс-мажор. И если бы речь шла о том, чтобы помочь уже локальной звезде, выигравшей ПР - это одно. Ну или вундеркинду, по своим возрастам всех уделывающему. Но ведь Алина тогда ничем не отличалась от огромного количества других детей, которые на неплохом уровне, но без выдающихся результатов занимаются различными видами спорта.

Для меня главный вопрос к родителям - как они при таких вводных так быстро позволили тренеру стать для девочки авторитетнее себя, а самой Алине отдалиться. В то, что девочка была настолько без ума от фк, что посторонний человек, готовый помочь ей выйти из ситуации, не бросая его, все-таки слабо верится. Что она за короткий отрезок времени настолько очаровалась Федченко, что та для нее стала важнее родителей - тоже. Даже если Федченко всячески пыталась к такому прийти и привести ребенка, все равно явно родители что-то упустили и что-то сделали не так.

+8

959

#p3470346,Кристина88888 написал(а):

Про это информация есть только от тренера - сменился каток (Щербинка) на другой (Долгопрудный, потом Химки) и мама сказала, что переезжать не будет.
Первое время Алина ездила из Южного Бутово, но сильно уставала, потом переехала жить к Федченко (1 минута от катка).
И по словам самой же Федченко, она изначально была против забирать Алину и хотела, чтобы она жила с мамой. Но мама переезжать отказалась.

Тут гадания на кофейной гуще: работа на юге Москвы, не захотела переезжать из ипотечной квартиры, работает на 2 работах, чтобы оплатить катание дочери и так далее. Интервью мамы по этому поводу нет.

0

960

#p3470375,Алексдоттир написал(а):
#p3470374,irinaperegontseva написал(а):

Алину заставляют отвечать на то, что люди пишут в сетях. Федченко видимо читает всё.

читает и еще может написывать на форумах

+8

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Горбачёва, ч. #2