FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Горбачёва, ч. #2

Алина Горбачёва, ч. #2

Сообщений 991 страница 1020 из 1961

1

Алина Горбачёва (Россия)
Чемпионка России среди юниоров 2023

https://i.imgur.com/4qWaCzl.jpg
https://www.instagram.com/p/CvF8Pxgob_z/
Горбачёва Алина Дмитриевна
Дата рождения: 23.07.2007 г.
Тренеры: Софья Федченко, Влада Данилкина, Ольга Кононова
Хореографы: Никита Михайлов, Сергей Комолов
Клуб: АФК "Триумф" - ЛД "Триумф"
Регион: Тверская область

Достижения

сезон 2022/2023

1-й этап Гран-при России - 4 - 189,34 (МС)
6-й этап Гран-при России - 3 - 210,86 (МС)
Чемпионат России 2023 - 9 - 209,22 (МС)
Чемпионат России среди юниоров 2023 - 1 - 224,41 (КМС)
Финал Гран-при России - 6 - 228,85 (МС)

сезон 2021/2022

Соревнования на призы ФФКК Санкт-Петербурга 2022 - 1 - 205,56
Первенство России (ст.вз) 2022 - 3 - 198,94 (КМС)
ВС на призы ЗТР Т.А.Тарасовой 2022 - сн
Финал «Кубка Федераций» 2022 - 11 - 167,03 (КМС)
Первенство России 2022 - 7 - 191,97 (КМС)
ВС «Кубок Федерации» 4 этап - 1 - 199,46 (КМС)
ВС «Кубок Федерации» 2 этап - 1 - 199,88 (КМС)

сезон 2020/2021

Первенство России (ст.вз) 2021 - 2 - 192,57 (КМС)
Зональное первенство (ЦФО) 2021 - 3 - 175,23 (КМС)
5 Этап Кубка России 2020 - сн - 54,48
4 Этап Кубка России 2020 - 3 - 193,68 (КМС)

сезон 2019/2020

Спартакиада учащихся России 2020 - 3 - 196,09 (КМС)
Первенство России (мл.вз) 2020 - 4 - 248,76 (ст.вз)
Финал Кубка России 2020 - 11 - 173,1 (КМС)
Зональное первенство (ЦФО) 2020 - 1 - 188,81 (КМС)
Первенство России 2020 - 12 - 185 (КМС)
Первенство России (мл.вз) ЦФО, СЗФО, ЮФО, СКФО 2020 - 1 - 215,76 (ст.вз)
Santa Claus Cup 2019 - 1 - 128,65 (adv.nov)
5 Этап Кубка России 2019 - 4 - 183,74 (КМС)
2 Этап Кубка России 2019 - 2 - 189,05 (КМС)
Юношеские соревнования "Осенние встречи" - 1 - 153,03 (1сп)
Black Sea Ice Cup 2019 - 1 - 114,12 (adv.nov)

сезон 2018/2019

Первенство России (мл. вз) 2019 - 16 - 186,74 (ст.вз)
Первенство России (мл.вз) ЦФО,СЗФО,ЮФО,СКФО 2019 - 4 - 189,94 (ст.вз)
Мемориал С. Волкова 2018 - 14 - 136,8 (1сп)

сезон 2017/2018

Первенство России (мл. вз) 2018 - 11 - 161,53 (мл.вз)
Первенство России (мл.вз) ЦФО,СЗФО,ЮФО,СКФО 2018 - 2 - 164,46 (мл.вз)

сезон 2016/2017

Первенство России (мл.вз) ЦФО,СЗФО,ЮФО,СКФО 2017 - 7 - 118,59 (мл.вз)
Мемориал С. Волкова 2016 - 23 - 87,64 (2сп)
РосЛед Старица 2016 - 1 - 82,24 (2сп)

Программы

cезон 2022/2023:
КП - Cruella OST
ПП - «Девочка в зеркале» (Дженнифер Томас), Hurt (Кристина Агилера)

В соц. сетях

ИГ -  https://instagram.com/alinochka_gorbacheva

Предыдущая часть темы: Алина Горбачева

+3

991

#p3470446,lenivka написал(а):
#p3470445,Каролина написал(а):
#p3470337,Notik написал(а):

Напомните пожалуйста, по ему мама не может снять квартиру рядом с катком, и жить с дочкой?

Потому что мама уже снимала квартиру рядом с одним катком. А потом Федченко на другой переехала.
Наверное, тоже не вариант - менять так квартиры вслед катками, где работает тренер.
Но вообще, мне кажется, чисто территориальная проблема - только часть всего конфликта между мамой и тренером.

И мне так кажется, причем не самая главная.

Мне тоже кажется, что тема денег, переездов и уставшей мамы сильно раздута.
И дело там вообще не в этом.

+5

992

#p3470375,Алексдоттир написал(а):

Алину заставляют отвечать на то, что люди пишут в сетях. Федченко видимо читает всё.

Зря это. Случай получил большую огласку, поэтому обсуждать будут.
Но это совершенно не значит, что Алине надо перед кем-то посторонним что-то объяснять и оправдываться. Тут разве что стоит надеяться, что она с мамой и тренерами хотя бы как-то на самом деле попытались разобраться в ситуации.

+5

993

#p3470449,Notik написал(а):
#p3470440,Алексдоттир написал(а):
#p3470428,Notik написал(а):

Бабушки с внуками обычно и помогают. Видно у Алины самая удобная ситуация и сложилась, что отдать ее тренеру и все.

Бабушка разве в Москве живет? Вообще бабушки помогают по возможности и желанию. Моя мама например работала когда мне нужна была помощь и мне и в голову не пришло ее дергать, я просто наняла няню и помощницу. Бабушка вообще не обязана на старости лет переезжать куда-то, отдавать деньги, ездить сопровождающей. Это тяжело и точка.

Вы все  так говорите, как будто для бабушки это реально работа и обслуживающий персонал. Нет. Не обязана. Но все же семья.

Семья пришла к взаимовыгодному сотрудничеству с тренером. Только оказывается, проблема то есть.

Вот именно, что семья, ее беречь надо. Вы эту бабушку видели? Сколько ей лет, чем она занимается, она одна живёт и ей заняться нечем, при этом она бодра до такой степени, что может переехать в Москву, чтобы по пробкам кататься, да еще и денежек подкинуть?

+5

994

#p3470450,tutochki написал(а):
#p3470448,Марта написал(а):
#p3470436,tutochki написал(а):

Помогают. Не живут, положив жизнь на это. Ненормально как раз бросать бабушек в карьеру внуков. К слову, могут и не помогать - это их право, бабушка не должна, не обязана. И нет, это не значит, что не любит. Как раз требовать жертвоприношения от своих близких - это и есть нелюбовь чистой воды. Любовь - это про уважение границ и счастья друг друга. Да-да, даже про уважение жизни, границ и интересов взрослых членов семьи. Здесь ситуация запущенная, странная, ненормальная, но нормальным, на мой взгляд, в профессиональном спорте может быть только кейс плюс-минус Щербаковой. Остальное скорее про выживших в океане с помощью дельфинов (потому что те, кто с их помощью не выжил - просто не могут об этом рассказать).

У Щербаковой мама оставила свою карьеру и работу. Тоже жертва.
Не бывает большой спорт без жертв родителей.
И логика тут одна: не можете и не готовы - не идите в серьезный спорт. Катайтесь в группе здоровья.

Я написала плюс-минус. Это раз. Оставила ради аниной карьеры? Ой ли. Так-то у нее трое детей. И муж работает. И дом а Москве. Очень сильно другая ситуация.

И, очевидно, финансово все более чем, то есть имеет возможность не работать, финансовую как минимум.  Вообще другая история.

Отредактировано lenivka (31.08.2023 11:37:00)

+12

995

#p3470455,Алексдоттир написал(а):
#p3470449,Notik написал(а):
#p3470440,Алексдоттир написал(а):

Бабушка разве в Москве живет? Вообще бабушки помогают по возможности и желанию. Моя мама например работала когда мне нужна была помощь и мне и в голову не пришло ее дергать, я просто наняла няню и помощницу. Бабушка вообще не обязана на старости лет переезжать куда-то, отдавать деньги, ездить сопровождающей. Это тяжело и точка.

Вы все  так говорите, как будто для бабушки это реально работа и обслуживающий персонал. Нет. Не обязана. Но все же семья.

Семья пришла к взаимовыгодному сотрудничеству с тренером. Только оказывается, проблема то есть.

Вот именно, что семья, ее беречь надо. Вы эту бабушку видели? Сколько ей лет, чем она занимается, она одна живёт и ей заняться нечем, при этом она бодра до такой степени, что может переехать в Москву, чтобы по пробкам кататься, да еще и денежек подкинуть?

Все видели только Алину в побеге и снимок после побега. И все. Остальные сопереживающие интервью и раскрывающие предположения.

+3

996

#p3470448,Марта написал(а):

И логика тут одна: не можете и не готовы - не идите в серьезный спорт. Катайтесь в группе здоровья.

Так они изначально и не шли, если уж на то пошло. Федченко тогда была еще совсем начинающим тренером, образование, как понимаю, еще только получала, а ее ровесницы еще вовсю соревновались. Ну какой это серьезный спорт? Да, и не группа здоровья, но на будущие большие победы в такой ситуации родители вряд ли могли рассчитывать. А дальше пошло-поехало - сначала девочке понравилось и они не решились ее лишать фк...

Вот с переездом в Тверь, конечно, большие вопросы, тем более при отсутствии у Алины на тот момент каких-то выдающихся результатов. То ли им настолько не хотелось расстраивать девочку, обрывая ее карьеру или меняя понравившегося тренера, а дальше рассчитывали на то, что ей когда-то это все разонравится и проблема решится сама собой, то ли еще что...

+10

997

#p3470402,vaprol написал(а):
#p3470399,Glafirok65 написал(а):

Дети часто влюбляются в своих воспитателей, учителей, тренеров. Это нормально. У меня дочь в садике была влюблена в воспитательницу. И я была только рада, потому что дочка в садик летела на всех парусах. А могла бы плестись в слезах, уговаривая забрать по-раньше.

А как бы дочь отнеслась к перспективе у этой воспитательницы жить и с вами почти не общаться?

Я что-то пропустила, и Алину кто-то заставлял жить у тренера и не общаться с мамой?

0

998

#p3470465,Glafirok65 написал(а):
#p3470402,vaprol написал(а):

Дети часто влюбляются в своих воспитателей, учителей, тренеров. Это нормально. У меня дочь в садике была влюблена в воспитательницу. И я была только рада, потому что дочка в садик летела на всех парусах. А могла бы плестись в слезах, уговаривая забрать по-раньше.

А как бы дочь отнеслась к перспективе у этой воспитательницы жить и с вами почти не общаться?

Я что-то пропустила, и Алину кто-то заставлял жить у тренера и не общаться с мамой?

Так у Алины же к этому в итоге пришло, а разлад с мамой и то, что Федченко стала для нее главнее, произошло еще раньше. Вот я и пишу, что простая "влюбленность" в тренера/учителя к такому приводить никак не должна была.

+3

999

Зашла в ТГ Алины. Ну, что ж, если самое нужное для ребенка, который сутки скитался непонятно где в мегаполисе, - это выкладывать каждый свой шаг в преддверии ОП и воевать с "горе-блоггерами", пусть будет так.

+20

1000

#p3470469,Sentiero написал(а):

Зашла в ТГ Алины. Ну, что ж, если самое нужное для ребенка, который сутки скитался непонятно где в мегаполисе, - это выкладывать каждый свой шаг в преддверии ОП и воевать с "горе-блоггерами", пусть будет так.

Честно говоря, даже боюсь представить, что будет на самих ОП. Надеюсь, хоть не устроят показательную порку, и в интервью после прокатов не будет снова слов о том, что «поступок неправильный, извините» и тд. Это уже какое-то издевательство над психикой девочки.

+21

1001

#p3470367,tutochki написал(а):
#p3470354,Нюша написал(а):
#p3470351,vaprol написал(а):

А злополучный переезд Федченко на каток на другом конце Москвы и дальнейший переезд Алины домой к тренеру был разве в 9 лет?

Как я поняла, она уже с 9 лет проживала с тренером в общежитии.
И про " переезд" я уже ответила. Толпой радеющих родственников,скинуться, снять угол и жить с бабушкой. Если ьабушка могла заявить ,что Алина завязывает с фк, то наверное, она имеет вес какой-то в этой ситуации, дядя тоже много чего сказал. Можно было решить вопрос.

Воу, вот это идея )))))) я чем больше читаю тут решения про жизнь в Москве, тем более неполноценной что ли себя чувствую. И то правда, а чего бы просто не зарабатывать-то 240+ - это ж фигня такая в Москве для человека с опытом и образованием хорошим (тихо ржу со своими дипломами и опытом, наверное, я и мои знакомые сплошь неудачники), и чего бы это просто на хату родным не скинуться? ))))) ей богу, ну, пусть едят пирожные, раз хлеба нет, делов-то

Не на хату, а на съем жилья рядом с катком.
Снимают и просто семьи для студентов. А тут целая толпа родственников не могут скинуться? Раз все так заинтересованны? Можно найти самое дешовое. Куча общаг, договорится с комендой и все решить за небаслословные деньги. Читайте внимательней.

Отредактировано Нюша (31.08.2023 11:49:28)

+3

1002

#p3470470,4Lz3Lo3Lo написал(а):

Честно говоря, даже боюсь представить, что будет на самих ОП. Надеюсь, хоть не устроят показательную порку, и в интервью после прокатов не будет снова слов о том, что «поступок неправильный, извините» и тд. Это уже какое-то издевательство над психикой девочки.

Ну Федченко, думаю, точно даст интервью после ОП. Пообщается с Лесиком и Жуковым. А они без проблем готовы выставить её в исключительно хорошем свете.

+9

1003

#p3470472,cordius написал(а):
#p3470470,4Lz3Lo3Lo написал(а):

Ну Федченко, думаю, точно даст интервью после ОП. Пообщается с Лесиком и Жуковым. А они без проблем готовы выставить её в исключительно хорошем свете.

Жуков вроде уже начал. Удивительно, но Кузнецов вроде как осуждающе относится ко всем этим постам и обращениям.

Отредактировано 4Lz3Lo3Lo (31.08.2023 11:47:54)

+2

1004

Изначально вся эпопея с тренером мечты прошла мимо меня. Детские соревнования я не смотрю, ну читала, что кто-то куда-то послал Плющенко и общий восторг от этого. Хотя Горбачеву запомнила по ЭКР.
Поэтому все весенние интервью читала сейчас. И у меня, как у матери и как у дочери, вопросы аршинными буквами:

- ребенок заболел гриппом/отравился (не дай бог), сломал ногу (по факту). Кто принимает решение: выпей таблетку-полежи до утра-само пройдет, вызываем скорую, ложимся на госпитализацию? Кто принимает решение о проведении обследования? О хирургическом вмешательстве - для него же нужно согласие родителей?
- Алина участвовала в шоу Авербуха - он сам сказал. Ей было 16 лет, когда подписывался договор? Если нет, то кто его подписывал? Кто контролирует распоряжение заработками - призовыми, гонорарами?
- завтра у тренера будут другие ученики с перспективами, личная жизнь. У девочки начнется пубертат, упадут результаты. Где она тогда будет жить? По-прежнему у тренера? Или как котенка  - дорастили до 3 месяцев и отдадим в добрые руки?
- когда ребенок живет в семье, он естественным образом учится не только эмпатии, но и ответственности за  близких: "мама так устала, пусть поспит, а ты погрей ужин", "поедем поможем бабушке, она одна не справится", "папа без нас скучает". А когда ребенок 24/7 в мире ФК, не будет ли он тоже рассматривать других людей только как инструменты для достижения успеха?

Отредактировано Леди Винтер (31.08.2023 13:57:53)

+41

1005

#p3470445,Каролина написал(а):
#p3470337,Notik написал(а):

Напомните пожалуйста, по ему мама не может снять квартиру рядом с катком, и жить с дочкой?

Потому что мама уже снимала квартиру рядом с одним катком. А потом Федченко на другой переехала.
Наверное, тоже не вариант - менять так квартиры вслед катками, где работает тренер.
Но вообще, мне кажется, чисто территориальная проблема - только часть всего конфликта между мамой и тренером.

Люди имеют разный запас прочности и энергии, как физической, так и эмоциональной.
Мама может просто не вывозить амбициозную и кипучую Федченко. И в какой-то момент ей проще было передать бразды правления. Тем более, что Алина тренером была довольна.

+10

1006

#p3470471,Нюша написал(а):
#p3470354,Нюша написал(а):

Как я поняла, она уже с 9 лет проживала с тренером в общежитии.
И про " переезд" я уже ответила. Толпой радеющих родственников,скинуться, снять угол и жить с бабушкой. Если ьабушка могла заявить ,что Алина завязывает с фк, то наверное, она имеет вес какой-то в этой ситуации, дядя тоже много чего сказал. Можно было решить вопрос.

Воу, вот это идея )))))) я чем больше читаю тут решения про жизнь в Москве, тем более неполноценной что ли себя чувствую. И то правда, а чего бы просто не зарабатывать-то 240+ - это ж фигня такая в Москве для человека с опытом и образованием хорошим (тихо ржу со своими дипломами и опытом, наверное, я и мои знакомые сплошь неудачники), и чего бы это просто на хату родным не скинуться? ))))) ей богу, ну, пусть едят пирожные, раз хлеба нет, делов-то

Не на хату, а на съем жилья рядгм с катком.
Снимают и пррсио семьи для студентов. А тут целая толпа родственников не могут скинуться? Раз все так заинтересованны? Можно найти самое дешовое. Куча общаг, договорится с комендой и все решить за небаслословные деньги. Читайте внимательней.

Простите, это очень мне смешно )))))))) родственники скинутся на хату в Москве для подростка? Блин, как же мне и моим близким не повезло-то с семьями - все сами, все сами... И даже не просили родственников. И уж между учебой в вузе Москвы, куда надо поступить, и катанием на частном льду тренера - одного из десятков, не самого лучшего, но довольно скандального - это мощь. Многих Федченко воспитала чемпионами, чтобы скидываться на тренировки с ней? И вообще такой ли выход в свет и единственный путь карьеры для ребенка катание на катке "Триумф" в Химках, как учеба в МГУ? Хм... Пс: статистику не знаю, но точно не многие скидываются на съем хат для учебы в универе )))) единицы, может. Но многие? Не встречала, но, правда, знакома не с тысячами студентов

+16

1007

Снимают и пррсио семьи для студентов. А тут целая толпа родственников не могут скинуться? Раз все так заинтересованны? Можно найти самое дешовое.

Допустим, у них есть деньги, еще лишние 30 тысяч в месяц (стоимость аренды самой дешевой однушки в том районе и зарплата месячная в регионе, кстати).

А чем это будет лучше, чем житьё-бытьё у Федченко? Будет в этой съемной дешевой халупе жить девочка одна. Ей будет там лучше, чем с тренером? Бабушки-дяди-троюродные племянники могут что угодно во вью говорить. Но сомневаюсь, что сами они готовы полностью взять на себя девочку, раз до сих пор это не сделали.

Проблема в том, что мама не хочет переезжать. Имеет на это полное право. Она уже переехала в Москву. Мама не обязана каждый раз срываться с места ради карьеры дочери.
Я понимаю, что есть 100500 историй, как мамы клали свою жизнь на алтарь спортивных успехов детей, но это явно не обязанность родительская, мягко говоря.

Отредактировано Asya1993 (31.08.2023 11:54:34)

+21

1008

#p3470454,Tintoretto написал(а):
#p3470430,Каролина написал(а):

Это какая-то крайняя стадия инфантилизма.

Не крайняя. У меня мама одной знакомой 50+, после того, как та пожаловалась на проблемы на работе и притеснения начальства, явилась на эту работу скандал устраивать, за что дочку обижают. Вот такая гиперопекающая мама, для которой дочка и в 5, и в 15, и в 25, и в 50 все равно любимая детка, чьи интересы нужно защищать. Сама "детка" от такой маминой выходки была в шоке, конечно. Ну и не сказать, что начальство, с которым был конфликт, стало лучше к ней относиться.
Так же и с провожанием в институт. Хотя, наверное, к тому бывают основания, если ребенок проблемный - есть страх, что без присмотра пустится во все тяжкие молодежи: пьянки, наркотики, ночные клубы, забьет на учебу и т.д.
Ситуации у всех разные, одного рецепта для всех семей, для всех детей и родителей нет. Что хорошо работает с одним, то другому не подходит.
Проще всего было запретить все это ФК, еще в 9 лет, и все бы были довольны, а если бы Алина и сбежала куда от мамы в 16 лет, никто бы об этом и не узнал, кроме близких, потому что сама бы Алина была ноунейм, да и искать бы ее, может, стали не сразу и не так чтоб всем миром.

Замечу еще, что в случае, когда учеба на первом месте и на нее действительно тратится много времени и сил, родители могут быть нужны как минимум для помощи в быту. Не говоря уж о том, что у всех людей разные возможности организма и разное здоровье, в т.ч. у молодых. К спортсменам, конечно, такие проблемы не относятся, зато к ним относится огромное количество затрачиваемых времени и сил на свою профессию. А ведь желательно еще как-то учиться, да и отдыхать тоже надо... при том, что у новисов и юниоров в женском фк сейчас нагрузки не то что взрослые, а даже скорее выше взрослых.

+4

1009

#p3470480,tutochki написал(а):

Снимают и пррсио семьи для студентов. А тут целая толпа родственников не могут скинуться? Раз все так заинтересованны? Можно найти самое дешовое. Куча общаг, договорится с комендой и все решить за небаслословные деньги. Читайте внимательней.

Простите, это очень мне смешно )))))))) родственники скинутся на хату в Москве для подростка? Блин, как же мне и моим близким не повезло-то с семьями - все сами, все сами... И даже не просили родственников. И уж между учебой в вузе Москвы, куда надо поступить, и катанием на частном льду тренера - одного из десятков, не самого лучшего, но довольно скандального - это мощь. Многих Федченко воспитала чемпионами, чтобы скидываться на тренировки с ней? И вообще такой ли выход в свет и единственный путь карьеры для ребенка катание на катке "Триумф" в Химках, как учеба в МГУ? Хм... Пс: статистику не знаю, но точно не многие скидываются на съем хат для учебы в универе )))) единицы, может. Но многие? Не встречала, но, правда, знакома не с тысячами студентов

Послушайте, когда-то они согласились на все эту авантюру, отдали собственного ребенка чужому человеку. Вместо того, чтобы настоять, что ребенок будет заниматься там, где он сможет проживать с родителями. Но нет, они пошли на поводу у просьб дочери. Вы считаете, раз они отпустили ее с тренером, то скинуться и снять жилье это так трудно? )))
По -моему, гораздо проще, чем передать своего ребенка кому-то на воспитание и проживание. Вот это, действительно смешно.

+3

1010

#p3470378,vaprol написал(а):

Бабушке самой жить, видимо, тоже совсем не надо, а у дяди и прочих более дальних родственников своих семей нет, на которые как бы тоже надо тратиться. Может, там дети тоже чем-то недешевым занимаются. Почему они должны поставить в приоритет племянницу? Сейчас-то понятно, почему внимание именно к ней - форс-мажор. И если бы речь шла о том, чтобы помочь уже локальной звезде, выигравшей ПР - это одно. Ну или вундеркинду, по своим возрастам всех уделывающему. Но ведь Алина тогда ничем не отличалась от огромного количества других детей, которые на неплохом уровне, но без выдающихся результатов занимаются различными видами спорта.

Для меня главный вопрос к родителям - как они при таких вводных так быстро позволили тренеру стать для девочки авторитетнее себя, а самой Алине отдалиться. В то, что девочка была настолько без ума от фк, что посторонний человек, готовый помочь ей выйти из ситуации, не бросая его, все-таки слабо верится. Что она за короткий отрезок времени настолько очаровалась Федченко, что та для нее стала важнее родителей - тоже. Даже если Федченко всячески пыталась к такому прийти и привести ребенка, все равно явно родители что-то упустили и что-то сделали не так.

Я не родитель Алины, но отвечу.
Алина увлеклась ФК всерьёз, конечно же для неё тренер ( молодая, почти столичная штучка) будет интереснее  мамы, которая относится к ФК без энтузиазма.

А дальше мама устаёт от ФК или перестает тянуть финансово, вероятно, хочет снизить интенсивность тренировок, а может, и просто завершить (попадалась информация об этом), что не соответствует целям тренера и желаниям ребенка, ребенок идёт за тренером, который поддерживает, оплачивает допзанятия и т.д. Таким образом, тренер становится ещё более важным человеком, а мама - едва ли не первым врагом, и, судя по интервью самой Федченко, она это положение всячески поддерживала.

А сейчас ребенок, не выдержавший давления, активно отстирывает пальто "любимому тренеру", отвечая на комментарии в сети. И это просто жесть, а не ситуация.

+34

1011

#p3470488,Нюша написал(а):

Послушайте, когда-то они согласились на все эту авантюру, отдали собственного ребенка чужому человеку. Вместо того, чтобы настоять, что ребенок будет заниматься там, где он сможет проживать с родителями. Но нет, они пошли на поводу у просьб дочери. Вы считаете, раз они отпустили ее с тренером, то скинуться и снять жилье это так трудно? )))
По -моему, гораздо проще, чем передать своего ребенка кому-то на воспитание и проживание. Вот это, действительно смешно.

Я считаю, что ни вы, ни я не знаем ситуации и кто пошел на поводу кого и почему отдал. Разумеется дело не в скинуться )))))) это очевидно

+3

1012

#p3470490,Ignis написал(а):
#p3470378,vaprol написал(а):

Бабушке самой жить, видимо, тоже совсем не надо, а у дяди и прочих более дальних родственников своих семей нет, на которые как бы тоже надо тратиться. Может, там дети тоже чем-то недешевым занимаются. Почему они должны поставить в приоритет племянницу? Сейчас-то понятно, почему внимание именно к ней - форс-мажор. И если бы речь шла о том, чтобы помочь уже локальной звезде, выигравшей ПР - это одно. Ну или вундеркинду, по своим возрастам всех уделывающему. Но ведь Алина тогда ничем не отличалась от огромного количества других детей, которые на неплохом уровне, но без выдающихся результатов занимаются различными видами спорта.

Для меня главный вопрос к родителям - как они при таких вводных так быстро позволили тренеру стать для девочки авторитетнее себя, а самой Алине отдалиться. В то, что девочка была настолько без ума от фк, что посторонний человек, готовый помочь ей выйти из ситуации, не бросая его, все-таки слабо верится. Что она за короткий отрезок времени настолько очаровалась Федченко, что та для нее стала важнее родителей - тоже. Даже если Федченко всячески пыталась к такому прийти и привести ребенка, все равно явно родители что-то упустили и что-то сделали не так.

Я не родитель Алины, но отвечу.
Алина увлеклась ФК всерьёз, конечно же для неё тренер ( молодая, почти столичная штучка) будет интереснее  мамы, которая относится к ФК без энтузиазма.

А дальше мама устаёт от ФК или перестает тянуть финансово, вероятно, хочет снизить интенсивность тренировок, а может, и просто завершить (попадалась информация об этом), что не соответствует целям тренера и желаниям ребенка, ребенок идёт за тренером, который поддерживает, оплачивает допзанятия и т.д. Таким образом, тренер становится ещё более важным человеком, а мама - едва ли не первым врагом, и, судя по интервью самой Федченко, она это положение всячески поддерживала.

А сейчас ребенок, не выдержавший давления, активно отстирывает пальто "любимому тренеру", отвечая на комментарии в сети. И это просто жесть, а не ситуация.

ППКС, как говорится. Именно так и я вижу всю эту ситуацию.

+5

1013

#p3470484,Asya1993 написал(а):

Снимают и пррсио семьи для студентов. А тут целая толпа родственников не могут скинуться? Раз все так заинтересованны? Можно найти самое дешовое.

Допустим, у них есть деньги, еще лишние 30 тысяч в месяц (стоимость аренды самой дешевой однушки в том районе и зарплата месячная в регионе, кстати).

А чем это будет лучше, чем житьё-бытьё у Федченко? Будет в этой съемной дешевой халупе жить девочка одна. Ей будет там лучше, чем с тренером? Бабушки-дяди-троюродные племянники могут что угодно во вью говорить. Но сомневаюсь, что сами они готовы полностью взять на себя девочку, раз до сих пор это не сделали.

Проблема в том, что мама не хочет переезжать. Имеет на это полное право. Она уже переехала в Москву. Мама не обязана каждый раз срываться с места ради карьеры дочери.
Я понимаю, что есть 100500 историй, как мамы клали свою жизнь на алтарь спортивных успехов детей, но это явно не обязанность родительская, мягко говоря.

Почему одна? С бабушкой, например.
А если все не готовы срываться и жертвовать, не стоило и начинать. Надо было настрять на том, что ребенок будет заниматься там, где ролители могут ему обеспечить совместное проживание.
И точка. А то отдать девочку смогли, а жертвовать не могут...

+3

1014

#p3470491,tutochki написал(а):

Я считаю, что ни вы, ни я не знаем ситуации и кто пошел на поводу кого и почему отдал. Разумеется дело не в скинуться )))))) это очевидно

Не знаем, но выводы из ситуации можно сделать.
Не могли, не хотели, значит, не стоило изначально идти на такие условия. Взрослые могли настоять, мало ли чего детям хочется. Не все можно позволять, тем более на таких условиях.

+3

1015

#p3470496,Нюша написал(а):

А у бабушки спросили? А где живет бабушка? У нее нет других внуков?
Я уже не говорю о том, что для девочки эта бабушка практически чужой человек. И сама бабушка сказала, что с внучкой не общается.

А если все не готовы срываться и жертвовать, не стоило и начинать

Так они уже сорвались и многим пожертвовали. Оплачивала тренировки мама, переезд в Москву организовала мама, но у всех жертв есть пределы. И спрашивать у мамы, почему она дальше многим не жертвует, как минимум неэтично. Факт, что мама до своего, видимо, предела дошла.

Отредактировано Asya1993 (31.08.2023 12:06:21)

+23

1016

отдали собственного ребенка чужому человеку.

Не все так уж однозначно в данной ситуации. Есть более известная и более успешная, чем Алина сегодня, фигуристка, которая тоже переехала в несовершеннолетнем возрасте в другой город с тренером, а не с мамой, ради продолжения карьеры и роста, мама не могла бросить в тот момент дом, работу и вторую дочку, и одну девочку не могла отправить жить,  а тренер на это пошла. Тренер видела в ней потенциал, именитый тренер увидел потенциал, девочка хотела заниматься и совершенствоваться. При этом у девочки и были и остаются прекрасные отношения с семьей, мамой. Так что ситуация "родители позволили, родители-кукушки" не всегда такова.

+15

1017

Ещё про жизнь в Твери.
– Это же получилось далеко не сразу. Поначалу мы тренировались в Твери, и Алина жила у президента местной федерации. Там большой дом, пятеро детей, одна из девочек тоже у меня тренировалась. Алина ходила в третий класс, все было нормально. Ко мне в Москву она приезжала только на выходные, или когда я на неделе по каким-то причинам не могла вырваться в Тверь.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/dal … 18996.html

+2

1018

#p3470490,Ignis написал(а):

Таким образом, тренер становится ещё более важным человеком, а мама - едва ли не первым врагом, и, судя по интервью самой Федченко, она это положение всячески поддерживала.

У меня, кстати, есть мысль, что Федченко не планировала все пускать по такому сценарию изначально. Думаю, поначалу ей хотелось переубедить маму, развеять ее скептицизм. Ну а дальше, когда начался разлад, уже ухватилась за него, особенно после того, как родители согласились на то, чтобы Алина жила у Федченко - с этого момента ситуация уже, по сути, была полностью под контролем тренера, что полностью устраивало Федченко. Конечно, ведь это почти полностью исключало даже то, что мама вдруг совсем перестанет финансировать занятия фк и заберет девочку - страшно представить, какой могла быть в таком случае реакция Алины. Возможно, мама тоже этого боялась и именно поэтому, уже загнав ситуацию в такой тупик, так и не попыталась провернуть фарш назад. А уж смену тренера это исключало буквально совсем, что для совсем молодого тренера с первой относительно успешной и известной ученицей просто огромный бонус.

Отредактировано vaprol (31.08.2023 12:11:55)

+4

1019

#p3470502,Tintoretto написал(а):

отдали собственного ребенка чужому человеку.

Не все так уж однозначно в данной ситуации. Есть более известная и более успешная, чем Алина сегодня, фигуристка, которая тоже переехала в несовершеннолетнем возрасте в другой город с тренером, а не с мамой, ради продолжения карьеры и роста, мама не могла бросить в тот момент дом, работу и вторую дочку, и одну девочку не могла отправить жить,  а тренер на это пошла. Тренер видела в ней потенциал, именитый тренер увидел потенциал, девочка хотела заниматься и совершенствоваться. При этом у девочки и были и остаются прекрасные отношения с семьей, мамой. Так что ситуация "родители позволили, родители-кукушки" не всегда такова.

Это вы про кого, извините?

0

1020

#p3470484,Asya1993 написал(а):

А если все не готовы срываться и жертвовать, не стоило и начинать. Надо было настрять на том, что ребенок будет заниматься там, где ролители могут ему обеспечить совместное проживание.
И точка. А то отдать девочку смогли, а жертвовать не могут...

Ситуация пришла в ту точку, в которую пришла не за один день, И даже не за один год. Все это накручивалось как снежный ком. Кто знает, если бы мама тогда, в Алинины 9 лет, когда начинались эти "заигрывания" с профспортом знала, к чему это приведет, может и костьми бы легла, чтобы ни Федченко, ни фк в жизни ее дочери не было. Знал бы прикуп, как говорится.. Ну а требовать с дальних родственников, да и бабушек денег и участия под соусом "мы тут олимпийскую чемпионку растим" - это вообще за гранью, на мой взгляд.

+20

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Горбачёва, ч. #2