FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Горбачёва, ч. #2

Алина Горбачёва, ч. #2

Сообщений 1021 страница 1050 из 1961

1

Алина Горбачёва (Россия)
Чемпионка России среди юниоров 2023

https://i.imgur.com/4qWaCzl.jpg
https://www.instagram.com/p/CvF8Pxgob_z/
Горбачёва Алина Дмитриевна
Дата рождения: 23.07.2007 г.
Тренеры: Софья Федченко, Влада Данилкина, Ольга Кононова
Хореографы: Никита Михайлов, Сергей Комолов
Клуб: АФК "Триумф" - ЛД "Триумф"
Регион: Тверская область

Достижения

сезон 2022/2023

1-й этап Гран-при России - 4 - 189,34 (МС)
6-й этап Гран-при России - 3 - 210,86 (МС)
Чемпионат России 2023 - 9 - 209,22 (МС)
Чемпионат России среди юниоров 2023 - 1 - 224,41 (КМС)
Финал Гран-при России - 6 - 228,85 (МС)

сезон 2021/2022

Соревнования на призы ФФКК Санкт-Петербурга 2022 - 1 - 205,56
Первенство России (ст.вз) 2022 - 3 - 198,94 (КМС)
ВС на призы ЗТР Т.А.Тарасовой 2022 - сн
Финал «Кубка Федераций» 2022 - 11 - 167,03 (КМС)
Первенство России 2022 - 7 - 191,97 (КМС)
ВС «Кубок Федерации» 4 этап - 1 - 199,46 (КМС)
ВС «Кубок Федерации» 2 этап - 1 - 199,88 (КМС)

сезон 2020/2021

Первенство России (ст.вз) 2021 - 2 - 192,57 (КМС)
Зональное первенство (ЦФО) 2021 - 3 - 175,23 (КМС)
5 Этап Кубка России 2020 - сн - 54,48
4 Этап Кубка России 2020 - 3 - 193,68 (КМС)

сезон 2019/2020

Спартакиада учащихся России 2020 - 3 - 196,09 (КМС)
Первенство России (мл.вз) 2020 - 4 - 248,76 (ст.вз)
Финал Кубка России 2020 - 11 - 173,1 (КМС)
Зональное первенство (ЦФО) 2020 - 1 - 188,81 (КМС)
Первенство России 2020 - 12 - 185 (КМС)
Первенство России (мл.вз) ЦФО, СЗФО, ЮФО, СКФО 2020 - 1 - 215,76 (ст.вз)
Santa Claus Cup 2019 - 1 - 128,65 (adv.nov)
5 Этап Кубка России 2019 - 4 - 183,74 (КМС)
2 Этап Кубка России 2019 - 2 - 189,05 (КМС)
Юношеские соревнования "Осенние встречи" - 1 - 153,03 (1сп)
Black Sea Ice Cup 2019 - 1 - 114,12 (adv.nov)

сезон 2018/2019

Первенство России (мл. вз) 2019 - 16 - 186,74 (ст.вз)
Первенство России (мл.вз) ЦФО,СЗФО,ЮФО,СКФО 2019 - 4 - 189,94 (ст.вз)
Мемориал С. Волкова 2018 - 14 - 136,8 (1сп)

сезон 2017/2018

Первенство России (мл. вз) 2018 - 11 - 161,53 (мл.вз)
Первенство России (мл.вз) ЦФО,СЗФО,ЮФО,СКФО 2018 - 2 - 164,46 (мл.вз)

сезон 2016/2017

Первенство России (мл.вз) ЦФО,СЗФО,ЮФО,СКФО 2017 - 7 - 118,59 (мл.вз)
Мемориал С. Волкова 2016 - 23 - 87,64 (2сп)
РосЛед Старица 2016 - 1 - 82,24 (2сп)

Программы

cезон 2022/2023:
КП - Cruella OST
ПП - «Девочка в зеркале» (Дженнифер Томас), Hurt (Кристина Агилера)

В соц. сетях

ИГ -  https://instagram.com/alinochka_gorbacheva

Предыдущая часть темы: Алина Горбачева

+3

1021

#p3470500,Asya1993 написал(а):
#p3470496,Нюша написал(а):

Почему одна? С бабушкой, например.

А у бабушки спросили? А где живет бабушка? У нее нет других внуков?
Я уже не говорю о том, что для девочки эта бабушка практически чужой человек. И сама бабушка сказала, что с внучкой не общается.

А если все не готовы срываться и жертвовать, не стоило и начинать

Так они уже сорвались и многим пожертвовали. Оплачивала тренировки мама, переезд в Москву организовала мама, но у всех жертв есть пределы. И спрашивать у мамы, почему она дальше многим не жертвует, как минимум неэтично. Факт, что мама до своего, видимо, предела дошла.

Та4 чего же тогда бабушка озвучивает, что Алина завязывает с фк, если это практически чужой человек?
Короче, это очень странно. Никтотне готов, но девочку отдали чужому человеку и никто не посчитал это жертвой, зато, сами собой никто не хочет жертвовать))
Это мое мнение. Еще раз, никогда бы не пошла на такие условия, изначально. А тем болен, ко6да все поняли ,что ребенок отдаляется. Не забили тревогу, не попытались решить проблему. А вот тут, вдруг, завыступали все. И всем оказывается есть дело. А попросту, себя оправдывали.
Плохо, что ребенок все это чувствует и реакция его показательна- бррлит по городу , а пойти некуда. Нет тыла, нет доверия близким людям. Никому даде не позвонила.

+4

1022

#p3470512,Кристина88888 написал(а):

Это вы про кого,

Лиза Туктамышева приехала из Глазова к Мишину с Веретенниковой.

+6

1023

#p3470502,Tintoretto написал(а):
#p3470488,Нюша написал(а):

отдали собственного ребенка чужому человеку.

Не все так уж однозначно в данной ситуации. Есть более известная и более успешная, чем Алина сегодня, фигуристка, которая тоже переехала в несовершеннолетнем возрасте в другой город с тренером, а не с мамой, ради продолжения карьеры и роста, мама не могла бросить в тот момент дом, работу и вторую дочку, и одну девочку не могла отправить жить,  а тренер на это пошла. Тренер видела в ней потенциал, именитый тренер увидел потенциал, девочка хотела заниматься и совершенствоваться. При этом у девочки и были и остаются прекрасные отношения с семьей, мамой. Так что ситуация "родители позволили, родители-кукушки" не всегда такова.

Это вы про кого, извините?

Туктамышева

0

1024

#p3470514,lenivka написал(а):
#p3470484,Asya1993 написал(а):

Допустим, у них есть деньги, еще лишние 30 тысяч в месяц (стоимость аренды самой дешевой однушки в том районе и зарплата месячная в регионе, кстати).

А чем это будет лучше, чем житьё-бытьё у Федченко? Будет в этой съемной дешевой халупе жить девочка одна. Ей будет там лучше, чем с тренером? Бабушки-дяди-троюродные племянники могут что угодно во вью говорить. Но сомневаюсь, что сами они готовы полностью взять на себя девочку, раз до сих пор это не сделали.

Проблема в том, что мама не хочет переезжать. Имеет на это полное право. Она уже переехала в Москву. Мама не обязана каждый раз срываться с места ради карьеры дочери.
Я понимаю, что есть 100500 историй, как мамы клали свою жизнь на алтарь спортивных успехов детей, но это явно не обязанность родительская, мягко говоря.

А если все не готовы срываться и жертвовать, не стоило и начинать. Надо было настрять на том, что ребенок будет заниматься там, где ролители могут ему обеспечить совместное проживание.
И точка. А то отдать девочку смогли, а жертвовать не могут...

Ситуация пришла в ту точку, в которую пришла не за один день, И даже не за один год. Все это накручивалось как снежный ком. Кто знает, если бы мама тогда, в Алинины 9 лет, когда начинались эти "заигрывания" с профспортом знала, к чему это приведет, может и костьми бы легла, чтобы ни Федченко, ни фк в жизни ее дочери не было. Знал бы прикуп, как говорится.. Ну а требовать с дальних родственников, да и бабушек денег и участия под соусом "мы тут олимпийскую чемпионку растим" - это вообще за гранью, на мой взгляд.

Я Вам так скажу, я не знаю не одной такой ситуации, чтобы при такой толпе ролственников, ребенок жил с чужим человеком, при чем "толпа" не какие-то маргиналы. Вполне себе. Чтобы при этом, ролная мать практически не общается с дочерью, а бабушка считает ,что этот чужой человек запрещает видется с ребенком родне. И все живут и в ус не дуют. Пока гром не грянул...

+4

1025

#p3470448,Марта написал(а):

У Щербаковой мама оставила свою карьеру и работу. Тоже жертва.

У Щербаковой видимо папа мог при этом содержать и семью, ифк.

+8

1026

#p3470515,Нюша написал(а):

Я уже не говорю о том, что для девочки эта бабушка практически чужой человек. И сама бабушка сказала, что с внучкой не общается.

Так они уже сорвались и многим пожертвовали. Оплачивала тренировки мама, переезд в Москву организовала мама, но у всех жертв есть пределы. И спрашивать у мамы, почему она дальше многим не жертвует, как минимум неэтично. Факт, что мама до своего, видимо, предела дошла.

Та4 чего же тогда бабушка озвучивает, что Алина завязывает с фк, если это практически чужой человек?
Короче, это очень странно. Никтотне готов, но девочку отдали чужому человеку и никто не посчитал это жертвой, зато, сами собой никто не хочет жертвовать))
Это мое мнение. Еще раз, никогда бы не пошла на такие условия, изначально. А тем болен, ко6да все поняли ,что ребенок отдаляется. Не забили тревогу, не попытались решить проблему. А вот тут, вдруг, завыступали все. И всем оказывается есть дело. А попросту, себя оправдывали.
Плохо, что ребенок все это чувствует и реакция его показательна- бррлит по городу , а пойти некуда. Нет тыла, нет доверия близким людям. Никому даде не позвонила.

А они в Москве, эти дяди?
Не надо Алину тоже идеализировать, девочки такие ... бывают, мама не горюй. Может ей плевать на родных с высокой колокольни. Это далеко не редкость даже в благополучных полных семьях. И не надо про неправильное воспитание - не все родители Макаренко. В конце-концов откуда берутся равнодушные циничные люди? Из детей вырастают.

+13

1027

И что из сказанного бабушкой воплотилось в жизнь?) Как будто нет бабушек, которые за всех всё говорят)
Еще раз: бабушка сказала сама, что с внучкой не общается.

Для меня это из разряда: "Никита Михайлов заявил, что никакого конфликта не было". :)

+11

1028

#p3470467,vaprol написал(а):
#p3470465,Glafirok65 написал(а):
#p3470402,vaprol написал(а):

А как бы дочь отнеслась к перспективе у этой воспитательницы жить и с вами почти не общаться?

Я что-то пропустила, и Алину кто-то заставлял жить у тренера и не общаться с мамой?

Так у Алины же к этому в итоге пришло, а разлад с мамой и то, что Федченко стала для нее главнее, произошло еще раньше. Вот я и пишу, что простая "влюбленность" в тренера/учителя к такому приводить никак не должна была.

Так тренер в этом случае не пассивный участник этого треугольника. В большинстве случаев ребенок просто издалека любуется и радуется контакту, воспитатель просто рад, что контакт есть и проблем с этим ребёнком не будет. Но теперь давайте представим, что для воспитателя этот ребенок - шанс реализоваться? Вот буквально в карьерном плане? Насколько его остановит то, что тогда у ребёнка появляется еще один родитель - идеальный, так сказать?
Уродливая конструкция. Взрослые все виноваты, но мне родителей даже жалко. Тренера не особо - при всех ее вкладах она пользуется девочкой как инструментом.

+12

1029

#p3470522,Нюша написал(а):

я не знаю не одной такой ситуации, чтобы при такой толпе ролственников, ребенок жил с чужим человеком, при чем "толпа" не какие-то маргиналы.

Вот вам и ответ. При толпе родственников (кроме мамы) никто не рванул в Москву снимать Алине квартиру возле катка, переезжать с места на место, обеспечивать ей спортивный быт. И ответ напрашивается один (нет, не Федченко похитила ребенка): у всех свои дела и заботы.

Отредактировано Asya1993 (31.08.2023 12:28:10)

+4

1030

#p3470529,peregrine_falcon написал(а):

Уродливая конструкция. Взрослые все виноваты, но мне родителей даже жалко. Тренера не особо - при всех ее вкладах она пользуется девочкой как инструментом.

Могу сказать примерно то же самое, но тут есть два момента:

1. Насчет родителей пока сказать сложно, слишком много белых пятен и вопросов.
2. Тренера пока жалеть и повода нет, у нее все очень даже неплохо. Кроме того, что сезон на носу, а сильнейшая ученица явно далеко не в лучшем состоянии.

0

1031

#p3470526,Asya1993 написал(а):

И что из сказанного бабушкой воплотилось в жизнь?) Как будто нет бабушек, которые за всех всё говорят)

Для меня это из разряда: "Никита Михайлов заявил, что никакого конфликта не было". :)

Поэтому я и считаю, что у всех в этой семье своя личная жизнь и ребенок туда не вписывается, спихнули чужой тете и живут своей жизнью.
Тогда и претензии пусть себе предъявляют.
А то никто не общается, а все знают.
Мне жалко ребенка, который понимает, что никому особо не нужен. И да, это началось не на днях, а давно, поэтому и потянулась душой к Федченко.
Да и Федченко забрать чужого ребенка не додумалась бы, если бы видела, что семья этого не потерпит.

Отредактировано Нюша (31.08.2023 12:29:00)

+3

1032

#p3470532,Asya1993 написал(а):
#p3470522,Нюша написал(а):

я не знаю не одной такой ситуации, чтобы при такой толпе ролственников, ребенок жил с чужим человеком, при чем "толпа" не какие-то маргиналы.

Вот вам и ответ. При толпе родственников никто не рванул в Москву снимать Алине квартиру возле катка, переезжать с места на место, обеспечивать ей спортивный быт. И ответ напрашивается один (нет, не Федченко похитила ребенка): у всех свои дела и заботы. Очень просто в интервью пару минут рассуждать о судьбе ребенка.

Зато, запросто отдали, как котенка.

+2

1033

#p3470533,vaprol написал(а):
#p3470529,peregrine_falcon написал(а):

Могу сказать примерно то же самое, но тут есть два момента:

1. Насчет родителей пока сказать сложно, слишком много белых пятен и вопросов.
2. Тренера пока жалеть и повода нет, у нее все очень даже неплохо. Кроме того, что сезон на носу, а сильнейшая ученица явно далеко не в лучшем состоянии.

Родителей и особенно маму жаль, так как она не понимала, к чему вот такое приведет. Что будет соперничество мама/тренер, которое она обречена проиграть. Но она безусловно своими руками создала эту ситуацию. Так что виновата.
Будет больше информации, станет понятнее. Но я бы предпочла, чтобы ее не было, и чтобы все же стороны решили этот конфликт.
Поведение тренера с этим интервью просто чудовищно.

+18

1034

Забавно, но от папы никто ничего не требует. 
Переехать там тоже в Москву, снять квартиру рядом с катком, забрать дочь к себе. Это ж, по мнению комментаторов, плевое дело.
О том, что там оплачивает папа тоже ничего не говорится.

+13

1035

#p3470537,Нюша написал(а):

Зато, запросто отдали, как котенка.

Я не согласна. Да, это грустно, что ребенок не живет с родителями. Но в данном случае попытались учесть как раз интересы этого самого ребенка. В интервью было сказано, что сама мама не была в восторге от этой затеи. Возможно, что стоило быть более авторитарной. Но каковы шансы, что ребенок в таком случае не сбежал бы из дома? Ситуация сложная. Уверена, будь решение на поверхности, его уже давным-давно нашли.

Отредактировано Asya1993 (31.08.2023 12:30:41)

+17

1036

#p3470534,Нюша написал(а):

Поэтому я и считаю, что у всех в этой семье своя личная жизнь и ребенок туда не вписывается, спихнули чужой тете и живут своей жизнью.
Мне жалко ребенка, который понимает, что никому особо не нужен. И да, это началось не на днях, а давно, поэтому и потянулась душой к Федченко.
Да и Федченко забрать чужого ребенка не додумалась бы, если бы видела, что семья этого не потерпит.

Почему вы думаете, что та же бабушка или отец не готовы забрать ребенка к себе и ухаживать за ним как подобает?
Ах да, от них же не это требуется.

+1

1037

#p3470519,Sentiero написал(а):

Туктамышева

Там не совсем так было. Лизавета со своим первым тренером Веретенниковой  регулярно ездили из Глазова в Питер к Мишину. Лет пять. Только жила не у Мишина,  а в общежитии. Я такую версию читала.

+2

1038

#p3470543,Алексдоттир написал(а):
#p3470534,Нюша написал(а):

Почему вы думаете, что та же бабушка или отец не готовы забрать ребенка к себе и ухаживать за ним как подобает?
Ах да, от них же не это требуется.

Потому, что понимая, что теряют контакт с ребенком никто не забил тревогу, да и потому, что изначально согласились отдать ребенка  чужому человеку.

+2

1039

#p3470502,Tintoretto написал(а):

Не все так уж однозначно в данной ситуации. Есть более известная и более успешная, чем Алина сегодня, фигуристка, которая тоже переехала в несовершеннолетнем возрасте в другой город с тренером, а не с мамой, ради продолжения карьеры и роста, мама не могла бросить в тот момент дом, работу и вторую дочку, и одну девочку не могла отправить жить,  а тренер на это пошла. Тренер видела в ней потенциал, именитый тренер увидел потенциал, девочка хотела заниматься и совершенствоваться. При этом у девочки и были и остаются прекрасные отношения с семьей, мамой. Так что ситуация "родители позволили, родители-кукушки" не всегда такова.

Туктамышева

А Лиза при этом тоже еле общалась с мамой? И ее родня заявляла ,что ребенку запрешают общаться с ними? Это совершенно другая ситуация.

+1

1040

#p3470550,Lolita02_2M написал(а):

Лет пять. Только жила не у Мишина,  а в общежитии. Я такую версию читала.

Понимаю, что времена другие, но всё же.

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/all … 24676.html

Свернутый текст

Я читала, что Плющенко сначала жил у Мишина, а потом один в квартире.

12-летний Женя почти год один жил в квартире тренера, предназначенной для приезжих спортсменов, питался бутербродами и пельменями. А в свободное от тренировок время бродяжничал по питерским дворам.

Так что Алине еще относительно повезло.

#p3470553,Нюша написал(а):

И ее родня заявляла ,что ребенку запрешают общаться с ними? Это совершенно другая ситуация.

Я бы делила слова бабушки надвое. Я со своей бабушкой тоже не общаюсь с детства: она живет в другой стране, у нее другие внуки, а мы никогда не были близки. Не думаю, что, если бы Алина хотела звонить бабушке, Федченко отбирала бы у нее телефон.

Отредактировано Asya1993 (31.08.2023 12:41:29)

+5

1041

#p3470552,Нюша написал(а):

Потому, что понимая, что теряют контакт с ребенком никто не забил тревогу, да и потому, что изначально согласились отдать ребенка  чужому человеку.

Вы бабушек и дядь к решению не приплетайте, это вообще не их дело.
Судя по тому, что мама поехала в Мск, снимала кв на троих с тренером, а потом взяла ипотеку - отдавать никого не планировали. Потеряли контроль, да и тренер очень прыткая оказалась. Девочка тоже видимо не белая и пушистая.

+25

1042

#p3470553,Нюша написал(а):

Туктамышева

А Лиза при этом тоже еле общалась с мамой? И ее родня заявляла ,что ребенку запрешают общаться с ними? Это совершенно другая ситуация.

А кто кроме бабушки заявлял, что запрещают общаться?
И расскажите, как технически можно запретить общаться, если есть телефон и доступ к соцсетям.

0

1043

#p3470554,Asya1993 написал(а):

Так что Алине еще относительно повезло.

Можно еще вспомнить, как Максим Траньков и Александр Смирнов со своим  котом вообще некоторое время вообще жили на катке в какой то каморке под лестницей)))

Отредактировано алла николаевна (31.08.2023 12:42:38)

+7

1044

#p3470557,Glafirok65 написал(а):

При этом запрещают общаться именно с бабушкой. С мамой и папой Алина общается.

+3

1045

#p3470556,Алексдоттир написал(а):

Судя по тому, что мама поехала в Мск, снимала кв на троих с тренером, а потом взяла ипотеку - отдавать никого не планировали. Потеряли контроль, да и тренер очень прыткая оказалась. Девочка тоже видимо не белая и пушистая.

Ну ,есои с 9 лет позволить жить в общаге, то белизны и пушистости ждать не стоит. Ребенка надо воспитывать и заниматься им, а не отдавать кому-то, заниматься тем, что потянуть не можешь. За ребенка ответственность несут ролители. Это их плоть и кровь.

Отредактировано Нюша (31.08.2023 12:45:25)

+1

1046

#p3470375,Алексдоттир написал(а):
#p3470374,irinaperegontseva написал(а):

Кружочки у Алины в ТГ, конечно...

Алину заставляют отвечать на то, что люди пишут в сетях. Федченко видимо читает всё.

Вот сама бы и отвечала. А если читает и пересказывает все это Алине, то...неумная в общем

Отредактировано irinaperegontseva (31.08.2023 12:45:11)

+2

1047

#p3470559,Asya1993 написал(а):

Алина скащала, что с мамой очень редко. Чуть ли не по сообщениям. Странно, что маму это не беспокоило, настолько, чтобы забить тревогу.

+1

1048

#p3470560,Нюша написал(а):

Ну ,есои с 9 лет позволить жить в общаге, то белезны и пушистости ждать не стоит. Ребенка надо воспитывать и заниматься им, а не отдавать кому-то, заниматься тем, что потянуть не можешь. За ребенка ответственность несут ролители. Это их плоть и кровь.

Да, потакали Алине чересчур. Допотакались.

+5

1049

#p3470564,Алексдоттир написал(а):
#p3470560,Нюша написал(а):

Ну ,есои с 9 лет позволить жить в общаге, то белезны и пушистости ждать не стоит. Ребенка надо воспитывать и заниматься им, а не отдавать кому-то, заниматься тем, что потянуть не можешь. За ребенка ответственность несут ролители. Это их плоть и кровь.

Да, потакали Алине чересчур. Допотакались.

Для меня, это какое-то равнодушие к собственной дочери.

+4

1050

#p3470563,Нюша написал(а):
#p3470559,Asya1993 написал(а):

Алина скащала, что с мамой очень редко. Чуть ли не по сообщениям. Странно, что маму это не беспокоило, настолько, чтобы забить тревогу.

Почему вы думаете, что не забила? Очевидно что был даже конфликт с тренером по этому поводу. Боялась усугубить ситуацию или чего похуже ждать. Раз Алина убегает и на лестнице ночует, может и раньше подобное случалось. Боялась суицида например.

+10

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Горбачёва, ч. #2