FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Горбачёва, ч. #2

Алина Горбачёва, ч. #2

Сообщений 1051 страница 1080 из 1961

1

Алина Горбачёва (Россия)
Чемпионка России среди юниоров 2023

https://i.imgur.com/4qWaCzl.jpg
https://www.instagram.com/p/CvF8Pxgob_z/
Горбачёва Алина Дмитриевна
Дата рождения: 23.07.2007 г.
Тренеры: Софья Федченко, Влада Данилкина, Ольга Кононова
Хореографы: Никита Михайлов, Сергей Комолов
Клуб: АФК "Триумф" - ЛД "Триумф"
Регион: Тверская область

Достижения

сезон 2022/2023

1-й этап Гран-при России - 4 - 189,34 (МС)
6-й этап Гран-при России - 3 - 210,86 (МС)
Чемпионат России 2023 - 9 - 209,22 (МС)
Чемпионат России среди юниоров 2023 - 1 - 224,41 (КМС)
Финал Гран-при России - 6 - 228,85 (МС)

сезон 2021/2022

Соревнования на призы ФФКК Санкт-Петербурга 2022 - 1 - 205,56
Первенство России (ст.вз) 2022 - 3 - 198,94 (КМС)
ВС на призы ЗТР Т.А.Тарасовой 2022 - сн
Финал «Кубка Федераций» 2022 - 11 - 167,03 (КМС)
Первенство России 2022 - 7 - 191,97 (КМС)
ВС «Кубок Федерации» 4 этап - 1 - 199,46 (КМС)
ВС «Кубок Федерации» 2 этап - 1 - 199,88 (КМС)

сезон 2020/2021

Первенство России (ст.вз) 2021 - 2 - 192,57 (КМС)
Зональное первенство (ЦФО) 2021 - 3 - 175,23 (КМС)
5 Этап Кубка России 2020 - сн - 54,48
4 Этап Кубка России 2020 - 3 - 193,68 (КМС)

сезон 2019/2020

Спартакиада учащихся России 2020 - 3 - 196,09 (КМС)
Первенство России (мл.вз) 2020 - 4 - 248,76 (ст.вз)
Финал Кубка России 2020 - 11 - 173,1 (КМС)
Зональное первенство (ЦФО) 2020 - 1 - 188,81 (КМС)
Первенство России 2020 - 12 - 185 (КМС)
Первенство России (мл.вз) ЦФО, СЗФО, ЮФО, СКФО 2020 - 1 - 215,76 (ст.вз)
Santa Claus Cup 2019 - 1 - 128,65 (adv.nov)
5 Этап Кубка России 2019 - 4 - 183,74 (КМС)
2 Этап Кубка России 2019 - 2 - 189,05 (КМС)
Юношеские соревнования "Осенние встречи" - 1 - 153,03 (1сп)
Black Sea Ice Cup 2019 - 1 - 114,12 (adv.nov)

сезон 2018/2019

Первенство России (мл. вз) 2019 - 16 - 186,74 (ст.вз)
Первенство России (мл.вз) ЦФО,СЗФО,ЮФО,СКФО 2019 - 4 - 189,94 (ст.вз)
Мемориал С. Волкова 2018 - 14 - 136,8 (1сп)

сезон 2017/2018

Первенство России (мл. вз) 2018 - 11 - 161,53 (мл.вз)
Первенство России (мл.вз) ЦФО,СЗФО,ЮФО,СКФО 2018 - 2 - 164,46 (мл.вз)

сезон 2016/2017

Первенство России (мл.вз) ЦФО,СЗФО,ЮФО,СКФО 2017 - 7 - 118,59 (мл.вз)
Мемориал С. Волкова 2016 - 23 - 87,64 (2сп)
РосЛед Старица 2016 - 1 - 82,24 (2сп)

Программы

cезон 2022/2023:
КП - Cruella OST
ПП - «Девочка в зеркале» (Дженнифер Томас), Hurt (Кристина Агилера)

В соц. сетях

ИГ -  https://instagram.com/alinochka_gorbacheva

Предыдущая часть темы: Алина Горбачева

+3

1051

#p3470558,алла николаевна написал(а):
#p3470554,Asya1993 написал(а):

Так что Алине еще относительно повезло.

Можно еще вспомнить, как Максим Траньков и Александр Смирнов со своим  котом вообще некоторое время вообще жили на катке в какой то каморке под лестницей)))

воспоминания ТАТ о быте спортсменов

Тарасова в своей книге вспоминала про пары Жука, участники которых приехали в Москву в ЦСКА. Она писала, что даже при том скромном уровне жизни, при непритязательности к быту спортсменов в принципе, условия, в которых жили ребята, вызывали у неё ужас и сострадание к ним.

Отредактировано Sentiero (31.08.2023 12:52:21)

0

1052

#p3470560,Нюша написал(а):
#p3470556,Алексдоттир написал(а):
#p3470552,Нюша написал(а):

Потому, что понимая, что теряют контакт с ребенком никто не забил тревогу, да и потому, что изначально согласились отдать ребенка  чужому человеку.

Вы бабушек и дядь к решению не приплетайте, это вообще не их дело.
Судя по тому, что мама поехала в Мск, снимала кв на троих с тренером, а потом взяла ипотеку - отдавать никого не планировали. Потеряли контроль, да и тренер очень прыткая оказалась. Девочка тоже видимо не белая и пушистая.

Ну ,есои с 9 лет позволить жить в общаге, то белезны и пушистости ждать не стоит. Ребенка надо воспитывать и заниматься им, а не отдавать кому-то, заниматься тем, что потянуть не можешь. За ребенка ответственность несут ролители. Это их плоть и кровь.

То есть детей водить в танцевальные кружки, музыкальные школы, спортивные секции не надо. А то вдруг окажется, что родители не смогут потянуть профессиональное занятие  спортом ( музыкой, танцами).

+7

1053

#p3470557,Glafirok65 написал(а):
#p3470553,Нюша написал(а):
#p3470519,Sentiero написал(а):

Туктамышева

А Лиза при этом тоже еле общалась с мамой? И ее родня заявляла ,что ребенку запрешают общаться с ними? Это совершенно другая ситуация.

А кто кроме бабушки заявлял, что запрещают общаться?
И расскажите, как технически можно запретить общаться, если есть телефон и доступ к соцсетям.

Но вот тут пишут, что это Федченко настраивала и не давала Алине общаться. И многие поддерживают.

0

1054

#p3470566,Нюша написал(а):
#p3470564,Алексдоттир написал(а):

Ну ,есои с 9 лет позволить жить в общаге, то белезны и пушистости ждать не стоит. Ребенка надо воспитывать и заниматься им, а не отдавать кому-то, заниматься тем, что потянуть не можешь. За ребенка ответственность несут ролители. Это их плоть и кровь.

Да, потакали Алине чересчур. Допотакались.

Для меня, это какое-то равнодушие к собственной дочери.

Бывают очень мягкотелые люди, из них дети веревки вьют. И потом возможно она думала, что делает для дочери лучше.

+11

1055

#p3470568,Алексдоттир написал(а):
#p3470563,Нюша написал(а):
#p3470559,Asya1993 написал(а):

При этом запрещают общаться именно с бабушкой. С мамой и папой Алина общается.

Алина скащала, что с мамой очень редко. Чуть ли не по сообщениям. Странно, что маму это не беспокоило, настолько, чтобы забить тревогу.

Почему вы думаете, что не забила? Очевидно что был даже конфликт с тренером по этому поводу. Боялась усугубить ситуацию или чего похуже ждать. Раз Алина убегает и на лестнице ночует, может и раньше подобное случалось. Боялась суицида например.

Тогда зачем согласилась отпустить дочь изначально жить с чужими людьми в общаге? Тогда не боялась?

0

1056

#p3470571,Нюша написал(а):
#p3470553,Нюша написал(а):

А Лиза при этом тоже еле общалась с мамой? И ее родня заявляла ,что ребенку запрешают общаться с ними? Это совершенно другая ситуация.

И расскажите, как технически можно запретить общаться, если есть телефон и доступ к соцсетям.

Но вот тут пишут, что это Федченко настраивала и не давала Алине общаться. И многие поддерживают.

Где тут? И кому конкретно из родственников ( кроме бабушки)?

+1

1057

#p3470575,Нюша написал(а):
#p3470568,Алексдоттир написал(а):
#p3470563,Нюша написал(а):

Алина скащала, что с мамой очень редко. Чуть ли не по сообщениям. Странно, что маму это не беспокоило, настолько, чтобы забить тревогу.

Почему вы думаете, что не забила? Очевидно что был даже конфликт с тренером по этому поводу. Боялась усугубить ситуацию или чего похуже ждать. Раз Алина убегает и на лестнице ночует, может и раньше подобное случалось. Боялась суицида например.

Тогда зачем согласилась отпустить дочь изначально жить с чужими людьми в общаге? Тогда не боялась?

Откуда я знаю как там было и почему отпустила )) Я уже выше ответила на этот вопрос, но все это лишь домыслы.

0

1058

#p3470576,Glafirok65 написал(а):

В теме. С мамой тоже почти не общались. Алина в вью говорила. Почитайте.

+1

1059

#p3470577,Нюша написал(а):
#p3470573,Алексдоттир написал(а):
#p3470566,Нюша написал(а):

Для меня, это какое-то равнодушие к собственной дочери.

Бывают очень мягкотелые люди, из них дети веревки вьют. И потом возможно она думала, что делает для дочери лучше.

Как воспитаешь. В том числе и отношением в семье в целом.

Я еще раз повторю - взрослые люди очень разные, потом эти очень разные люди заводят очень разных детей и воспитывают из очень по-разному. Шаблона нет, это жизнь.

+15

1060

#p3470570,Glafirok65 написал(а):
#p3470556,Алексдоттир написал(а):

Вы бабушек и дядь к решению не приплетайте, это вообще не их дело.
Судя по тому, что мама поехала в Мск, снимала кв на троих с тренером, а потом взяла ипотеку - отдавать никого не планировали. Потеряли контроль, да и тренер очень прыткая оказалась. Девочка тоже видимо не белая и пушистая.

То есть детей водить в танцевальные кружки, музыкальные школы, спортивные секции не надо. А то вдруг окажется, что родители не смогут потянуть профессиональное занятие  спортом ( музыкой, танцами).

Отдавать чудим людям жить не надо. И теряя контакт, надо что -то менять и действовать,а не ждать беды полной.

+1

1061

#p3470580,Нюша написал(а):

Из этого не следует, что ей кто-то запрещал. Это всё не более, чем додумывание и высасывание из пальца. Папа вон сказал, что ему никто не запрещал общаться с дочерью, и что он с ней общается. А мама не сказала вообще ничего.

Отредактировано 3a1ka (31.08.2023 12:56:42)

+4

1062

"Почти не общалась" и "запрещали общаться" - это разные понятия, вам не кажется?

+4

1063

#p3470581,Алексдоттир написал(а):
#p3470573,Алексдоттир написал(а):

Я еще раз повторю - взрослые люди очень разные, потом эти очень разные люди заводят очень разных детей и воспитывают из очень по-разному. Шаблона нет, это жизнь.

Ну, вот и получилось, что получилось. Я считаю, что вина на семье. Не сумели, не смогли, не хотели. Какая разница? Ребенок несчастен, не в ладу с самим собой.
Не себя ,не близких не жалеет. Это ведь о чем-то говорит.

+2

1064

#p3470585,Glafirok65 написал(а):

"Почти не общалась" и "запрещали общаться" - это разные понятия, вам не кажется?

Это в обоих  случаях говорит о ненормальности происходящего. И то, что семья на это смотрела сквозь пальцы. Равнодушие убивает.

+1

1065

#p3470588,Нюша написал(а):

Ну, вот и получилось, что получилось. Я считаю, что вина на семье. Не сумели, не смогли, не хотели. Какая разница? Ребенок несчастен, не в ладу с самим собой.

Тренер - «идеальная мамочка» - опять ни в чем не виноват?

+14

1066

А я вот не уверена, что Алина несчастна.

+8

1067

#p3470589,Нюша написал(а):

семья на это смотрела сквозь пальцы. Равнодушие убивает.

Ну какое равнодушие, зачем так... На мамино лицо достаточно посмотреть, когда её журналист поймал около дома и допрашивал...

+12

1068

#p3470550,Lolita02_2M написал(а):

Только жила не у Мишина,  а в общежитии.

Вместе с Веретенниковой и жила. Не у Мишина, конечно. Да, немного по-другому, и в Глазов возвращалась. Но в целом маме, наверное, удобнее было дочку никуда и не выпускать с чужой тетей по общагам. В том возрасте тоже непонятно было, что из этих "путешествий" выйдет.  Иногда родителю для себя проще и спокойнее оставить ребенка дома под присмотром и контролем, но уступают желаниям ребенка.
Я все-таки надеюсь, что ситуация с Алиной, хоть и неприятная, не настолько безнадежная и ужасающая. Не думаю, что Алина так уж боится своего тренера и мама с папой опять силой ее заставляют к Федченко идти заниматься против ее воли. Разногласия и конфликты у них, по всей видимости, меньше желания продолжать совместную работу.
А от соцсетей и  интернета лучше отключиться на время. Абсолютно правильно и воспитанно было поблагодарить тех, кто занимался поисками и попросить прощения у тех, кто волновался, но и хватит, дальше раздувать и оправдываться ей ни к чему.

+5

1069

#p3470590,peregrine_falcon написал(а):

Ни какой тренер не заменит ребенку мать и семью.
Плохой он или хороший.

Отредактировано Нюша (31.08.2023 13:03:44)

+1

1070

#p3470598,Нюша написал(а):

Не какой тренер не заменит ребенку мать и семью.
Плохой он или хороший.

Вы не ответили на вопрос.

+5

1071

#p3470582,Нюша написал(а):

Отдавать чудим людям жить не надо. И теряя контакт, надо что -то менять и действовать,а не ждать беды полной.

Давайте представим:
Вы отдаёте ребёнка в спортивную секцию.
Ребёнок всерьёз увлекается, приезжает тренер из столицы и убеждает, что надо переезжать в Москву потому, что там лучше условия для дальнейшего развития. У девочки с тренером хороший контакт, тренер энергична и как бы не совсем с улицы. Вы не можете сразу рвануть в Москву, а надо решать срочно, часики-то тикают. Девочка и так слишком поздно начала.
Что делать? 1.Включить режим "яжемать"  и зарубить мечту на корню?
2.Или на свой страх и риск, наступив на горло мамским инстинктам, разрешить ребёнку переезд?
И какой вариант больше сплотит и сблизит маму с дочкой: первый или второй?

+17

1072

#p3470599,peregrine_falcon написал(а):

Плохой он или хороший.

Ответила. С чего ей быть идеальной мамочкой? Она не мать и чувств материнских не может испытывать к Алине. У Алины есть мать и именно она должна нести полную ответственность за то, что произошло и происходит с ее ребенком, что допустила и что получилось из всего этого.

+1

1073

#p3470603,Glafirok65 написал(а):
#p3470582,Нюша написал(а):

Давайте представим:
Вы отдаёте ребёнка в спортивную секцию.
Ребёнок всерьёз увлекается, приезжает тренер из столицы и убеждает, что надо переезжать в Москву потому, что там лучше условия для дальнейшего развития. У девочки с тренером хороший контакт, тренер энергична и как бы не совсем с улицы. Вы не можете сразу рвануть в Москву, а надо решать срочно, часики-то тикают. Девочка и так слишком поздно начала.
Что делать? 1.Включить режим "яжемать"  и зарубить мечту на корню?
2.Или на свой страх и риск, наступив на горло мамским инстинктам, разрешить ребёнку переезд?
И какой вариант больше сплотит и сблизит маму с дочкой: первый или второй?

Если отдавать, то только с условием, как-то решить , что в дальнейшем ребенок сможет дить с кем-то из близких. Но для себя сначала решить- потянем или нет. Лично я бы, без переезда вообще не отдала.
Во -вторых, если поняли что ребенок отдаляется, плохо идет на контакт и общение, забирать и все. Не выжидая 5 -6 лет. Теперь все гораздо сложнее.

+1

1074

#p3470604,Нюша написал(а):

Плохой он или хороший.

Ответила. С чего ей быть идеальной мамочкой? Она не мать и чувств материнских не может испытывать к Алине. У Алины есть мать и именно она должна нести полную ответственность за то, что произошло и происходит с ее ребенком, что допустила и что получилось из всего этого.

Потому что тренер себе забил позицию «идеальной мамочки», так что реальная уже не дотягивает до таких стандартов.
Мама несёт ответственность, только тренер о чем думал, когда начал делать такие заманчивые предложения? Почему вообще вызываться содержать чужую девочку? И дальше уже просто - раз вызвался содержать и позволить жить у себя, несешь за ребенка ответственность. Не меньше, чем родители. В данной уродливой конструкции. Заодно несешь ответственность за то, что позволяешь девочке продолжать несмотря на возражения родителей. Не тренеру решать, вообще-то.
Можно без банальностей, пожалуйста?

+11

1075

Я пропустила или не нашла.
А почему не рассматривался вариант сдавать ипотечную квартиру в Бутово и снимать квартиру (может меньшей квадратуры) поближе к катку?
Это бы решило вопрос совместного проживания Алины с мамой.
Я без наезда на маму, если что. Просто это такой не самый сложный вариант.

Отредактировано Suzy (31.08.2023 13:14:08)

+1

1076

#p3470608,Suzy написал(а):

А почему не рассматривался вариант сдавать ипотечную квартиру в Бутово и снимать квартиру (может меньшей квадратуры) поближе к катку?
Я без наезда на маму, если что. Просто это такой не самый сложный вариант.

Работу тоже менять?

+1

1077

У мама есть работа (мы не знаем, удаленка или нет), а также вторая дочь, которая тоже ходит в школу/секции и т. д. И не все хотят мотаться по съемным, имея собственное жилье.

+6

1078

Потому что маме же ещё на работу надо ездить. Туда и , желательно, обратно.

+5

1079

#p3470607,peregrine_falcon написал(а):

Потому что тренер себе забил позицию «идеальной мамочки», так что реальная уже не дотягивает до таких стандартов.
Мама несёт ответственность, только тренер о чем думал, когда начал делать такие заманчивые предложения? Почему вообще вызываться содержать чужую девочку? И дальше уже просто - раз вызвался содержать и позволить жить у себя, несешь за ребенка ответственность. Не меньше, чем родители. В данной уродливой конструкции. Заодно несешь ответственность за то, что позволяешь девочке продолжать несмотря на возражения родителей. Не тренеру решать, вообще-то.

А родители зачем позволили? Это их ребенок, их зона ответственности.

+1

1080

#p3470617,Нюша написал(а):
#p3470607,peregrine_falcon написал(а):

А родители зачем позволили? Это их ребенок, их зона ответственности.

Т.е. тренеру безответственные предложения делать можно? Так по вашей логике получается.
Еще раз повторяю - родители ответственны. Только это не значит, что тренер не несёт ответственности.

+8

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Горбачёва, ч. #2