FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Горбачёва, ч. #2

Алина Горбачёва, ч. #2

Сообщений 1081 страница 1110 из 1961

1

Алина Горбачёва (Россия)
Чемпионка России среди юниоров 2023

https://i.imgur.com/4qWaCzl.jpg
https://www.instagram.com/p/CvF8Pxgob_z/
Горбачёва Алина Дмитриевна
Дата рождения: 23.07.2007 г.
Тренеры: Софья Федченко, Влада Данилкина, Ольга Кононова
Хореографы: Никита Михайлов, Сергей Комолов
Клуб: АФК "Триумф" - ЛД "Триумф"
Регион: Тверская область

Достижения

сезон 2022/2023

1-й этап Гран-при России - 4 - 189,34 (МС)
6-й этап Гран-при России - 3 - 210,86 (МС)
Чемпионат России 2023 - 9 - 209,22 (МС)
Чемпионат России среди юниоров 2023 - 1 - 224,41 (КМС)
Финал Гран-при России - 6 - 228,85 (МС)

сезон 2021/2022

Соревнования на призы ФФКК Санкт-Петербурга 2022 - 1 - 205,56
Первенство России (ст.вз) 2022 - 3 - 198,94 (КМС)
ВС на призы ЗТР Т.А.Тарасовой 2022 - сн
Финал «Кубка Федераций» 2022 - 11 - 167,03 (КМС)
Первенство России 2022 - 7 - 191,97 (КМС)
ВС «Кубок Федерации» 4 этап - 1 - 199,46 (КМС)
ВС «Кубок Федерации» 2 этап - 1 - 199,88 (КМС)

сезон 2020/2021

Первенство России (ст.вз) 2021 - 2 - 192,57 (КМС)
Зональное первенство (ЦФО) 2021 - 3 - 175,23 (КМС)
5 Этап Кубка России 2020 - сн - 54,48
4 Этап Кубка России 2020 - 3 - 193,68 (КМС)

сезон 2019/2020

Спартакиада учащихся России 2020 - 3 - 196,09 (КМС)
Первенство России (мл.вз) 2020 - 4 - 248,76 (ст.вз)
Финал Кубка России 2020 - 11 - 173,1 (КМС)
Зональное первенство (ЦФО) 2020 - 1 - 188,81 (КМС)
Первенство России 2020 - 12 - 185 (КМС)
Первенство России (мл.вз) ЦФО, СЗФО, ЮФО, СКФО 2020 - 1 - 215,76 (ст.вз)
Santa Claus Cup 2019 - 1 - 128,65 (adv.nov)
5 Этап Кубка России 2019 - 4 - 183,74 (КМС)
2 Этап Кубка России 2019 - 2 - 189,05 (КМС)
Юношеские соревнования "Осенние встречи" - 1 - 153,03 (1сп)
Black Sea Ice Cup 2019 - 1 - 114,12 (adv.nov)

сезон 2018/2019

Первенство России (мл. вз) 2019 - 16 - 186,74 (ст.вз)
Первенство России (мл.вз) ЦФО,СЗФО,ЮФО,СКФО 2019 - 4 - 189,94 (ст.вз)
Мемориал С. Волкова 2018 - 14 - 136,8 (1сп)

сезон 2017/2018

Первенство России (мл. вз) 2018 - 11 - 161,53 (мл.вз)
Первенство России (мл.вз) ЦФО,СЗФО,ЮФО,СКФО 2018 - 2 - 164,46 (мл.вз)

сезон 2016/2017

Первенство России (мл.вз) ЦФО,СЗФО,ЮФО,СКФО 2017 - 7 - 118,59 (мл.вз)
Мемориал С. Волкова 2016 - 23 - 87,64 (2сп)
РосЛед Старица 2016 - 1 - 82,24 (2сп)

Программы

cезон 2022/2023:
КП - Cruella OST
ПП - «Девочка в зеркале» (Дженнифер Томас), Hurt (Кристина Агилера)

В соц. сетях

ИГ -  https://instagram.com/alinochka_gorbacheva

Предыдущая часть темы: Алина Горбачева

+3

1081

Не хочу все перечитывать , но скажу одно, то что она жила с тренером, не является чем то из ряда вон выходящим, и у Чайковской жили спортсмены и у Тарасовой , вопрос в другом, как правильно отметила Чайковская- что такую ситуацию даже предположить было не возможно, чтобы спортсмен вот так исчез никому не сказав ни слова, потому что были доверительные и  я думаю, уважительные отношения.
То , что Алина ушла и исчезла говорит лишь об одном, нет у нее доверительных отношений ни с кем : ни с родителями , ни с тренером
Да и ее видео обращение - это какой то спектакль .
Надеюсь, что Чайковская доведет свои слова до действий и что, как минимум, психолог с девочкой поработает.
  Еще раз / счастье , что жива

+9

1082

#p3470612,Asya1993 написал(а):
#p3470608,Suzy написал(а):

А почему не рассматривался вариант сдавать ипотечную квартиру в Бутово и снимать квартиру (может меньшей квадратуры) поближе к катку?
Это бы решило вопрос совместного проживания Алины с мамой.

У мама есть работа (мы не знаем, удаленка или нет), а также вторая дочь, которая тоже ходит в школу/секции и т. д. И не все хотят мотаться по съемным, имея собственное жилье.

В Москве не редкость, когда семья сдает квартиру и переезжает в арендуемую квартиру побольше или удобнее территориально.
Ну и Бутово территориально работающей маме (если ее работа не в Бутово) вряд ли удобнее района ближе к Чкалов Арене.
Безусловно, если много нюансов, но хотя бы Алина живет с мамой, в семье.

+1

1083

#p3470624,Merilin написал(а):

Не хочу все перечитывать , но скажу одно, то что она жила с тренером, не является чем то из ряда вон выходящим, и у Чайковской жили спортсмены и у Тарасовой , вопрос в другом, как правильно отметила Чайковская- что такую ситуацию даже предположить было не возможно, чтобы спортсмен вот так исчез никому не сказав ни слова, потому что были доверительные и  я думаю, уважительные отношения.
То , что Алина ушла и исчезла говорит лишь об одном, нет у нее доверительных отношений ни с кем : ни с родителями , ни с тренером
Да и ее видео обращение - это какой то спектакль .
Надеюсь, что Чайковская доведет свои слова до действий и что, как минимум, психолог с девочкой поработает.
  Еще раз / счастье , что жива

Может, ситуация и проживанием у тренера и рядовая, только насколько часто при этом вот такие конфликты тренера и родителей? И кто из тренеров продолжает заниматься с ребенком, родители которого хотят закончить со спортом?

+3

1084

#p3470570,Glafirok65 написал(а):

То есть детей водить в танцевальные кружки, музыкальные школы, спортивные секции не надо. А то вдруг окажется, что родители не смогут потянуть профессиональное занятие  спортом ( музыкой, танцами).

Оценить финансовые и временные ресурсы перед началом занятий очень полезно.
Потому что брейк-данс и бальные танцы – это принципиально разные расходы, а в семье, где больше одного ребенка и оба родителя работают, возить на тренировки несколько раз в неделю может быть крайне трудно.

+5

1085

#p3470606,Нюша написал(а):

Во -вторых, если поняли что ребенок отдаляется, плохо идет на контакт и общение, забирать и все.

И ребенок будет всю жизнь попрекать, что "лишили возможности". Очень улучшит контакт и общение.
Не у всех есть близкая связь с родителями, даже живя под одной крышей. И даже если есть, это не гарантия вообще, что ребенок не убежит или не свернет на тропу зависимостей и прочее. Да даже у детей из одной семьи ох какими разными могут быть судьбы.

Отредактировано Ham_Eleon (31.08.2023 13:31:03)

+15

1086

#p3470433,vaprol написал(а):

Ну и хочется обратиться к тем, кто в каждом моем слове ищут подвох и неправду. Мне действительно стыдно за мой поступок

То есть она акцентированно отвечает болельщикам, которые считают, что виновата не она и ни в чем ее обвинять не нужно - мол, нет, мне стыдно и я сама во всем виновата. Нормальное такое самобичевание от 16-летнего подростка...

Есть такая штука, Стокгольмский синдром называется. Он это или нет, мне, конечно, неизвестно, но на то как несовершеннолетний человек обвиняет себя самого во всем, хотя оказался в непростой ситуации с подачи взрослых, мне грустно смотреть.

+16

1087

#p3470632,MyWay написал(а):

на то как несовершеннолетний человек обвиняет себя самого во всем, хотя оказался в непростой ситуации с подачи взрослых, мне грустно смотреть.

Может она правда считает, что зря решила убежать или что не сообщила вовремя, что жива-здорова?

+4

1088

#p3470628,Shanti написал(а):

То есть детей водить в танцевальные кружки, музыкальные школы, спортивные секции не надо. А то вдруг окажется, что родители не смогут потянуть профессиональное занятие  спортом ( музыкой, танцами).

Потому что брейк-данс и бальные танцы – это принципиально разные расходы, а в семье, где больше одного ребенка и оба родителя работают, возить на тренировки несколько раз в неделю может быть крайне трудно.

То есть перед тем как записать ребёнка в секцию, я должна взвесить, потяну ли я Москву, если мой ребёнок окажется очень талантливым?
Если ответ отрицательный, то сиди дома, деточка.
Я правильно вас поняла?
( не знаю, как брейк-данс, но бальные танцы тоже удовольствие не из дешёвых).

+6

1089

#p3470630,Ham_Eleon написал(а):
#p3470606,Нюша написал(а):

Во -вторых, если поняли что ребенок отдаляется, плохо идет на контакт и общение, забирать и все.

И ребенок будет всю жизнь попрекать, что "лишили возможности". Очень улучшит контакт и общение.
Не у всех есть близкая связь с родителями, даже живя под одной крышей. И даже если есть, это не гарантия вообще, что ребенок не убежит или не свернет на тропу зависимостей и прочее. Да даже у детей из одной семьи ох какими разными могут быть судьбы.

А лучше пусть попрекает, что его отдали чужим людям тогда, когда он сам полностью не осознавал последствия.
Отсутствие близкой связи тоже проблема в семье.
Все имхо.
Считаю, что взрослые люли в семье Алины совершили много ошибок.

+2

1090

#p3470637,Glafirok65 написал(а):

То есть перед тем как записать ребёнка в секцию, я должна взвесить, потяну ли я Москву, если мой ребёнок окажется очень талантливым?
Я правильно вас поняла?

Именно так или озвучить ребенку, что он будет заниматься там, где сможете это потянуть.
Не можешь, не стоит начинать или искать возможность.

+2

1091

Я правильно вас поняла?

Переезд в Москву – это все же довольно отдаленные перспективы. Но взвесить, готовы ли вы его возить по 1,5 часа в одну сторону в спортшколу 5 раз в неделю, да, стоит.
Я и говорю, что брейк-данс – достаточно дёшево, а бальные танцы – 100 тысяч в месяц на ребенка 10 лет.

+1

1092

А почему не рассматривался вариант сдавать ипотечную квартиру в Бутово и снимать квартиру (может меньшей квадратуры) поближе к катку?

У мама есть работа (мы не знаем, удаленка или нет), а также вторая дочь, которая тоже ходит в школу/секции и т. д. И не все хотят мотаться по съемным, имея собственное жилье.

Разве вторая дочь есть?

+2

1093

#p3470643,Shanti написал(а):

Я правильно вас поняла?

Переезд в Москву – это все же довольно отдаленные перспективы. Но взвесить, готовы ли вы его возить по 1,5 часа в одну сторону в спортшколу 5 раз в неделю, да, стоит.
Я и говорю, что брейк-данс – достаточно дёшево, а бальные танцы – 100 тысяч в месяц на ребенка 10 лет.

В Краснодаре, как я понимаю, мама со своими обязанностями справлялась: и платила и водила. Кто же знал, что так закрутится.

+7

1094

#p3470651,lenivka написал(а):
#p3470649,Нюша написал(а):
#p3470645,lenivka написал(а):

Понимать мало, нужно сдержаться. Самому. Если этому можно научить - научите меня, очень тяжело с этим живется. Это и есть постоянный контроль, как с окрашиванием волос)
А если серьезно, если бы все было так просто, в интеллигентных, любящих семьях не было бы наркоманов, а у неблагополучных алкоголиков не вырастали бы прекрасные дети. Но если вам так повезло, что ваши дети выросли с тем, чем вы их наполняли, я правда очень рада. Но так происходит далеко не всегда.  С оффтопом, думаю, стоит заканчивать.

Неправда во внешне интеллигентных семьях ,иногда живут наредкость неприятные и равнодушные люди, как и в семьях выпивающих , наоборот. В семьях совсем алкашей уже нет среды для воспитания детей.
Если их заберают, то возможно, что вырастит хороший человек.
Нацчить Вас этому могли родители. Переучивать гораздо сложнее, тем более во взрослом возрасте))

Я не знаю о чем можно беседовать, если вы отрицаете факты. Даже среди биографий известных людей можно найти вышеописанные примеры. И да, если вы считаете (искренне), что можно "научить"  сдерживаться при вспыльчивом характере - значит у вас или у тех, кого вы считаете, что научили это делать характер невспыльчивый. Теперь точно заканчиваю.

Ну если Вы считаете, что человека нельзя воспитать и занятие это бесперспективное, то да, раговор можно закончить)

+1

1095

#p3470638,Нюша написал(а):

А лучше пусть попрекает, что его отдали чужим людям тогда, когда он сам полностью не осознавал последствия.

Мы даже не знаем, попрекает ли она? Будет ли? Зачем придумывать? ИМХО история получила такой громкий отклик, только из-за известности Алины. Сотни подростков со своими выкрутасами ежедневно проверяют на прочность нервы окружающих, и любимых родителей в том числе. 
Алина не первая и не последняя, кто живет не с родителями в угоду спортивным амбициям. Бережная переехала в 12, жила в интернате, родители не бросились за ней. Первое, что пришло в голову. А сколько таких детей, о которых мы не знаем?
Профспорт - это всегда чьи-то жертвы, и сломанных судеб там тоже предостаточно.

+13

1096

#p3470502,Tintoretto написал(а):
#p3470488,Нюша написал(а):

отдали собственного ребенка чужому человеку.

Не все так уж однозначно в данной ситуации. Есть более известная и более успешная, чем Алина сегодня, фигуристка, которая тоже переехала в несовершеннолетнем возрасте в другой город с тренером, а не с мамой, ради продолжения карьеры и роста, мама не могла бросить в тот момент дом, работу и вторую дочку, и одну девочку не могла отправить жить,  а тренер на это пошла. Тренер видела в ней потенциал, именитый тренер увидел потенциал, девочка хотела заниматься и совершенствоваться. При этом у девочки и были и остаются прекрасные отношения с семьей, мамой. Так что ситуация "родители позволили, родители-кукушки" не всегда такова.

Не переехала, а тренер возил на стажировки, переехала Лиза как раз с семьей.

+2

1097

#p3470603,Glafirok65 написал(а):
#p3470582,Нюша написал(а):

Отдавать чудим людям жить не надо. И теряя контакт, надо что -то менять и действовать,а не ждать беды полной.

Давайте представим:
Вы отдаёте ребёнка в спортивную секцию.
Ребёнок всерьёз увлекается, приезжает тренер из столицы и убеждает, что надо переезжать в Москву потому, что там лучше условия для дальнейшего развития. У девочки с тренером хороший контакт, тренер энергична и как бы не совсем с улицы. Вы не можете сразу рвануть в Москву, а надо решать срочно, часики-то тикают. Девочка и так слишком поздно начала.
Что делать? 1.Включить режим "яжемать"  и зарубить мечту на корню?
2.Или на свой страх и риск, наступив на горло мамским инстинктам, разрешить ребёнку переезд?
И какой вариант больше сплотит и сблизит маму с дочкой: первый или второй?

Поговорить с ребенком, объяснить, продолжить тренировки, подготовить свой переезд в Москву и переехать вместе с ребенком. Показать девятилетнему ребенку что она важна и любима и забота о ней на первом месте.

+1

1098

Оффтоп про воспитание детей и формирование характера переехал в новую тему Воспитание детей.

+1

1099

#p3470672,Нюша написал(а):

Там ,на мой взгляд, и желания особого нет.
Знаете, самое страшное, что проблемы там останутся у ребенка на всю жизнь. Даже, если, что-то там решится в лучшую сторону

Про желания широкой публике ничего неизвестно. Мне кажется, как минимум, папа там в полном порядке. А это немало.
Надеюсь, что случившееся поможет взрослым разобраться со своими приоритетами.

0

1100

Этого тренера уже жалко, если она девочку не била и не унижала, надеюсь, это уже выяснили, то в чем ее вина? В  том, что помощь свою предложила? Так отказались бы. В 9 лет еще с ребенком можно справиться, детка, у Софы обстоятельства изменились, она не может тебя взять в Москву, мы тебе здесь кого-нибудь подыщем, а с Софой жестко поговорить, чтобы не приставала к чужому ребенку со своими предложениями. Ладно, приехали в Москву, можно было поставить условия, в будние дни ночуешь у тренера, в выходной дома. Создать условия, чтобы ребенку хотелось приехать домой, душу отогреть. Приехать в субботу на тренировку, после девочку забрать, расспросить, выслушать, что не получается, утешить, побаловать. Отпуск только с родителями, обойдется пока без Мальдив, к папе в Краснодар, папа посадит в машину, 2 часа и купайся в море. А то никакие вырианты не катят, снять комнату невозможно, на такси тяжело, это дорого, на то времени нет, а посторонний человек виноват,оказывается. Дети рождаются, чтобы родителям было тяжело, и особенно мамам, а уж их учеба всегда требует жертв.

Отредактировано salve (31.08.2023 14:13:28)

+10

1101

#p3470611,peregrine_falcon написал(а):

Я пропустила или не нашла.
Я без наезда на маму, если что. Просто это такой не самый сложный вариант.

Работу тоже менять?

Зачем?

0

1102

Алина же говорила, что она одна в семье

0

1103

Я думаю мама просто переехала в Москву, а не потому что ребенку надо фк заниматься, после переезда она начала настаивать чтоб девочка фк бросила. Отсюда и конфликт.

+1

1104

#p3470679,--- написал(а):

Мне кажется, как минимум, папа там в полном порядке.

Из чего это следует?
Был бы в порядке, переехал бы в Москву, а то на расстоянии удобно быть хорошим и все понимающим. НЕ удивлюсь, что все эти перемещения Алины с Федченко происходили с его явного одобрения, а маме приходилось лишь соглашаться, хоть и была против. И при "хорошем папе" что-то Алина не поспешила с ним поделиться своими сложностями, да и успокоить, что она жива и здорова.

+11

1105

#p3470689,Akemi написал(а):

Я думаю мама просто переехала в Москву, а не потому что ребенку надо фк заниматься, после переезда она начала настаивать чтоб девочка фк бросила. Отсюда и конфликт.

Адекватная видимо мама. Жаль не настояла

0

1106

К тем, кто советует квартиры менять и считает, что всё так просто с переездом
Из интервью Кутового:
...В 2018 году я переехал в Москву в группу к Елене Буяновой.
— Почему не заладилось в Москве?
— Нам было сложно в финансовом плане — не потянули, также были семейные причины. Решили вернуться обратно к Веронике Анатольевне, в родной дом, так сказать.

https://matchtv.ru/figure-skating/match … em_Kutovym

+10

1107

#p3470677,Akemi написал(а):
#p3470603,Glafirok65 написал(а):
#p3470582,Нюша написал(а):

Отдавать чудим людям жить не надо. И теряя контакт, надо что -то менять и действовать,а не ждать беды полной.

Давайте представим:
Вы отдаёте ребёнка в спортивную секцию.
Ребёнок всерьёз увлекается, приезжает тренер из столицы и убеждает, что надо переезжать в Москву потому, что там лучше условия для дальнейшего развития. У девочки с тренером хороший контакт, тренер энергична и как бы не совсем с улицы. Вы не можете сразу рвануть в Москву, а надо решать срочно, часики-то тикают. Девочка и так слишком поздно начала.
Что делать? 1.Включить режим "яжемать"  и зарубить мечту на корню?
2.Или на свой страх и риск, наступив на горло мамским инстинктам, разрешить ребёнку переезд?
И какой вариант больше сплотит и сблизит маму с дочкой: первый или второй?

Поговорить с ребенком, объяснить, продолжить тренировки, подготовить свой переезд в Москву и переехать вместе с ребенком. Показать девятилетнему ребенку что она важна и любима и забота о ней на первом месте.

А почему вы думаете, что Алина обижена на маму за то, что та разрешила ей уехать с тренером?
Может, она наоборот благодарна ей за это?

+3

1108

#p3470680,salve написал(а):

Отпуск только с родителями, обойдется пока без Мальдив, к папе в Краснодар, папа посадит в машину, 2 часа и купайся в море.

:D

0

1109

#p3470696,elena k написал(а):
#p3470679,--- написал(а):

Мне кажется, как минимум, папа там в полном порядке.

Из чего это следует?
Был бы в порядке, переехал бы в Москву, а то на расстоянии удобно быть хорошим и все понимающим. НЕ удивлюсь, что все эти перемещения Алины с Федченко происходили с его явного одобрения, а маме приходилось лишь соглашаться, хоть и была против. И при "хорошем папе" что-то Алина не поспешила с ним поделиться своими сложностями, да и успокоить, что она жива и здорова.

Вот да, есть ощущение, что папа от проблем "самоустранился", его все устраивает, и поэтому он в глазах тренера и девочки весь такой классный, "понимающий и поддерживающий" из Краснодара, а мама в Москве оплачивающая тренировки "плохая", потому что не хочет достаточно "вкладываться"
что-то папа по примеру приведенной выше семьи Щербаковых не взял на себя полностью финансовое обеспечение семьи, чтобы мама могла Алину за ручку на каток водить, и за тренером меняющим катки раз в год квартиру менять.

Отредактировано lenivka (31.08.2023 14:42:14)

+16

1110

Вообщем-то квартиру взятую в ипотеку нельзя сдавать. По крайней мере в договоре сбера было так год назад было прописано.
Наверно, можно как-то обойти, я не знаю, но предполагаю, что трудностей с переездами, при ограниченном бюджете тоже хватает.

Отредактировано Marla (31.08.2023 14:43:53)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Горбачёва, ч. #2