FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Горбачёва, ч. #2

Алина Горбачёва, ч. #2

Сообщений 1471 страница 1500 из 1961

1

Алина Горбачёва (Россия)
Чемпионка России среди юниоров 2023

https://i.imgur.com/4qWaCzl.jpg
https://www.instagram.com/p/CvF8Pxgob_z/
Горбачёва Алина Дмитриевна
Дата рождения: 23.07.2007 г.
Тренеры: Софья Федченко, Влада Данилкина, Ольга Кононова
Хореографы: Никита Михайлов, Сергей Комолов
Клуб: АФК "Триумф" - ЛД "Триумф"
Регион: Тверская область

Достижения

сезон 2022/2023

1-й этап Гран-при России - 4 - 189,34 (МС)
6-й этап Гран-при России - 3 - 210,86 (МС)
Чемпионат России 2023 - 9 - 209,22 (МС)
Чемпионат России среди юниоров 2023 - 1 - 224,41 (КМС)
Финал Гран-при России - 6 - 228,85 (МС)

сезон 2021/2022

Соревнования на призы ФФКК Санкт-Петербурга 2022 - 1 - 205,56
Первенство России (ст.вз) 2022 - 3 - 198,94 (КМС)
ВС на призы ЗТР Т.А.Тарасовой 2022 - сн
Финал «Кубка Федераций» 2022 - 11 - 167,03 (КМС)
Первенство России 2022 - 7 - 191,97 (КМС)
ВС «Кубок Федерации» 4 этап - 1 - 199,46 (КМС)
ВС «Кубок Федерации» 2 этап - 1 - 199,88 (КМС)

сезон 2020/2021

Первенство России (ст.вз) 2021 - 2 - 192,57 (КМС)
Зональное первенство (ЦФО) 2021 - 3 - 175,23 (КМС)
5 Этап Кубка России 2020 - сн - 54,48
4 Этап Кубка России 2020 - 3 - 193,68 (КМС)

сезон 2019/2020

Спартакиада учащихся России 2020 - 3 - 196,09 (КМС)
Первенство России (мл.вз) 2020 - 4 - 248,76 (ст.вз)
Финал Кубка России 2020 - 11 - 173,1 (КМС)
Зональное первенство (ЦФО) 2020 - 1 - 188,81 (КМС)
Первенство России 2020 - 12 - 185 (КМС)
Первенство России (мл.вз) ЦФО, СЗФО, ЮФО, СКФО 2020 - 1 - 215,76 (ст.вз)
Santa Claus Cup 2019 - 1 - 128,65 (adv.nov)
5 Этап Кубка России 2019 - 4 - 183,74 (КМС)
2 Этап Кубка России 2019 - 2 - 189,05 (КМС)
Юношеские соревнования "Осенние встречи" - 1 - 153,03 (1сп)
Black Sea Ice Cup 2019 - 1 - 114,12 (adv.nov)

сезон 2018/2019

Первенство России (мл. вз) 2019 - 16 - 186,74 (ст.вз)
Первенство России (мл.вз) ЦФО,СЗФО,ЮФО,СКФО 2019 - 4 - 189,94 (ст.вз)
Мемориал С. Волкова 2018 - 14 - 136,8 (1сп)

сезон 2017/2018

Первенство России (мл. вз) 2018 - 11 - 161,53 (мл.вз)
Первенство России (мл.вз) ЦФО,СЗФО,ЮФО,СКФО 2018 - 2 - 164,46 (мл.вз)

сезон 2016/2017

Первенство России (мл.вз) ЦФО,СЗФО,ЮФО,СКФО 2017 - 7 - 118,59 (мл.вз)
Мемориал С. Волкова 2016 - 23 - 87,64 (2сп)
РосЛед Старица 2016 - 1 - 82,24 (2сп)

Программы

cезон 2022/2023:
КП - Cruella OST
ПП - «Девочка в зеркале» (Дженнифер Томас), Hurt (Кристина Агилера)

В соц. сетях

ИГ -  https://instagram.com/alinochka_gorbacheva

Предыдущая часть темы: Алина Горбачева

+3

1471

#p3488756,Ёлочка написал(а):
#p3488752,Elisabetka написал(а):

Мне тоже интересно, а чего побежали-то, да ещё и всем тренерским составом? Что случилось-то страшного?

пропала девочка. Федченко не дура,и понимала, что был конфликт.

Так почему она пропала-то, тоже не понимаю? Соглашусь, что она пропала можно было понять только когда она не пришла домой к ночи. Скорее всего так и было.  Не верю в эти сказки Федченко.

+5

1472

Самой долгосрочную аренду в 16 не оформить. Но обычно оформляют родители, а дети живут, под периодическим присмотром конечно. Куча студентов так снимает жилье.

+2

1473

Много думала про вот это все и вот что.
Почему-то всем так хочется найти виноватого и измазать чёрной краской кого-нибудь одного. Но мир не черно-белый. И случается так, что плохие и грустные истории получаются не из-за чьего-то злого умысла, а благими намерениями. Я правда, искренне считаю, что каждый в этой ситуации хотел как лучше, но(
Мама Алины не злая и не бессердечная. Просто в какой-то момент потеряла контроль над ситуацией, а вернуть обратно не смогла. Да, можно тысячу раз осудить её за то, что оставила жить дочь с тренером, но я уверена, что в момент, когда она на это соглашалась, не знала к чему все приведёт. Думала о том, что у дочери может больше не быть такого шанса в спорте, и надо его использовать, чтобы потом не жалеть. Ну да её позицию тут очень много описывали, и я с ней согласна.
Но.
Ровно так же я не считаю злой, жёстокой и эгоистичной Федченко. Я вижу ситуацию так, что она абсолютно искренне привязана к Алине не только как к спортсменке, но и как к воспитанице. В 22 (или во сколько там) года она не понимала всю серьёзность ситуации, и насколько тесной и семейной окажется связь с той маленькой девочкой. Но время шло, отношения становились все ближе, и когда пришло осознание - было уже поздно. И вот в нынешней точке - она в очень трудном положении, где любой шаг (или его отсутствие) может оказаться проигрышным: продолжишь жить с девочкой - будешь только укреплять нездоровую взаимную привязанность; попытаешься ослабить связь (читай предложишь разъехаться) - окажешься безответственной, которая бросила девочку и не справилась с тем, что взяла на себя.
И обе эти стороны я могу понять одновременно, не вешая ярлыки "матери-кукушки" и "продуманной жёстокой тренерши" на каждую из них. Непросто все это.

Отредактировано Oops, I did it (12.09.2023 20:04:11)

+34

1474

#p3487737,Suzy написал(а):
#p3487681,LGG написал(а):

Товарищи, тут ещё такое дело. Федченко молодая девушка и наверняка у нее помимо катка есть личная жизнь. А если она выйдет замуж? Ее мужу или парню Алина много нужна будет?

Софье изначально не надо было брать Алину к себе.  Тут или как ТАТ, которая кормила борщами Ягудина и до его завершения тащила и была ему второй мамой, или лучше даже не начинать.
Это огромная ответственность для еще молодой женщины.

Согласна. Федченко сделала глупость, что согласилась на это. (И ТАТ с борщами - это тоже явный перебор). Могу списать только на то, что была совсем молодая.
Но это совершенно не снимает (для меня) вопросов к матери. Ладно, не живете вместе, в 16 лет многие вообще в другом городе живут и учатся. Но приехать навестить, хотя бы раз в неделю - всегда можно.

+6

1475

#p3488797,baroque написал(а):

Согласна. Федченко сделала глупость, что согласилась на это. (И ТАТ с борщами - это тоже явный перебор). Могу списать только на то, что была совсем молодая.
Но это совершенно не снимает (для меня) вопросов к матери. Ладно, не живете вместе, в 16 лет многие вообще в другом городе живут и учатся. Но приехать навестить, хотя бы раз в неделю - всегда можно.

Федченко сама была очень молодой (ей было 22-23 гола?), когда она решила взять ответственность за Алину. Ну не тот это возраст, чтобы отвечать за чужого ребенка имхо.
У меня вопросов больше к маме и папе Алины, если честно. Никогда бы Федченко не забрала ребенка, если бы родители не хотели отдать имхо. А тут, как мне видится, родители живут своей жизнью, свои семьи и Алина там не в приоритете. Отпуск мамы после побега Алины тоже ведь несколько показателен.
Все имхо.

+16

1476

ТАТ так докормилась борщами Кулика, что он сбежал от нее роняя тапки сразу после золота ОИ и перестал общаться вообще. А, казалось бы, заботилась, в одном доме жили в Америке,к золоту ОИ привела. Благими намерениями, как известно, дорога не в рай выстелена

+4

1477

#p3488845,Слава В. написал(а):

ТАТ так докормилась борщами Кулика, что он сбежал от нее роняя тапки сразу после золота ОИ и перестал общаться вообще. А, казалось бы, заботилась, в одном доме жили в Америке,к золоту ОИ привела. Благими намерениями, как известно, дорога не в рай выстелена

А Лёша боготворит. Тут не угадаешь

+2

1478

#p3488864,irinaperegontseva написал(а):

Это сейчас он боготворит, а тогда на матах разговаривали и после ОИ прямиком в больничку поехал, потому что про травму "врал и просто придумывал оправдания"

+5

1479

#p3488779,Oops, I did it написал(а):

Мама Алины не злая и не бессердечная. Просто в какой-то момент потеряла контроль над ситуацией, а вернуть обратно не смогла. Да, можно тысячу раз осудить её за то, что оставила жить дочь с тренером, но я уверена, что в момент, когда она на это соглашалась, не знала к чему все приведёт.

Аналогично не хочу никого мазать чёрной краской, но в один момент ничего не случается.
Это дети за родителей не отвечают, а мама, особенно мама, должна быть в курсе жизни ребенка. Что там происходит. Ладно бы Алине было лет 15-16, но доверять дочь чужому человеку, не имеющему опыта воспитания детей. .
Я здесь сравнительно недавно рассказывала о своих друзьях, которые переехали в другой город, когда дочь поступила в универ. Мне ответили про странность родителей и ненужную гиперопеку.
Считаю лучше перебдеть, чем недо такая опека, чем дети, бегающие ночами по подъездам, которым некому рассказать о своих бедах.

Отредактировано Foureyes (12.09.2023 21:23:16)

+7

1480

#p3487968,Suzy написал(а):

Логично посмотреть камеры, чтобы увидеть, выходила спортсменка или нет из спортивного комплекса.

Логично сначала обыскать комплекс.

0

1481

#p3487773,Рыба на велосипеде написал(а):

Федченко в интервью говорит, что позвонила в ЛизаАлерт в тот же вечер, когда Алина пропала. Но тема на форуме Лизы появилась только на следующий день, 29 августа в 14.30 - то есть после того, как началась шумиха в СМИ (насколько я помню, первые новости пошли около часу дня). У меня есть сомнения, что рассказанное Федченко про поиски 28-го - правда.

Тоже сильнее всего этот момент зацепил: последовательность была другой. Сначала сообщения о том, что Алина пропала, а потом топик на форуме Лизы.

UPD: еще с камерами непонятно. Алина ночевала в подъезде недалеко от катка, но ее при этом не смогли найти на камерах ближайших ЖК?

Отредактировано Tsquirrel (12.09.2023 22:30:21)

+4

1482

#p3489025,Tsquirrel написал(а):
#p3487773,Рыба на велосипеде написал(а):

Федченко в интервью говорит, что позвонила в ЛизаАлерт в тот же вечер, когда Алина пропала. Но тема на форуме Лизы появилась только на следующий день, 29 августа в 14.30 - то есть после того, как началась шумиха в СМИ (насколько я помню, первые новости пошли около часу дня). У меня есть сомнения, что рассказанное Федченко про поиски 28-го - правда.

Тоже сильнее всего этот момент зацепил: последовательность была другой. Сначала сообщения о том, что Алина пропала, а потом топик на форуме Лизы.

UPD: еще с камерами непонятно. Алина ночевала в подъезде недалеко от катка, но ее при этом не смогли найти на камерах ближайших ЖК?

Я думаю, что всем уже понятно, что в этой истории всё не очень чисто. Правды мы всё-равно никогда не узнаем. Главное, что девочка жива и здорова. Но девочка всё же странная, как и вся эта ситуация, кмк. И тренер тоже странная. ИМХО

+16

1483

#p3488864,irinaperegontseva написал(а):

Так они взрослые и самостоятельные парни были : 22 и 21 год, а тут девочке 16)

0

1484

#p3488914,Foureyes написал(а):
#p3488779,Oops написал(а):

Мама Алины не злая и не бессердечная. Просто в какой-то момент потеряла контроль над ситуацией, а вернуть обратно не смогла. Да, можно тысячу раз осудить её за то, что оставила жить дочь с тренером, но я уверена, что в момент, когда она на это соглашалась, не знала к чему все приведёт.

Аналогично не хочу никого мазать чёрной краской, но в один момент ничего не случается.
Это дети за родителей не отвечают, а мама, особенно мама, должна быть в курсе жизни ребенка. Что там происходит. Ладно бы Алине было лет 15-16, но доверять дочь чужому человеку, не имеющему опыта воспитания детей. .
Я здесь сравнительно недавно рассказывала о своих друзьях, которые переехали в другой город, когда дочь поступила в универ. Мне ответили про странность родителей и ненужную гиперопеку.
Считаю лучше перебдеть, чем недо такая опека, чем дети, бегающие ночами по подъездам, которым некому рассказать о своих бедах.

Далеко не всегда такая гиперопека означает, что детям есть кому рассказать о бедах или что они расскажут о них именно родителям.
Я  на своём примере это отлично знаю.

Отредактировано Sepheriel (12.09.2023 23:50:25)

+14

1485

#p3489061,Soloma написал(а):

Я думаю, что всем уже понятно, что в этой истории всё не очень чисто. Правды мы всё-равно никогда не узнаем. Главное, что девочка жива и здорова. Но девочка всё же странная, как и вся эта ситуация, кмк. И тренер тоже странная. ИМХО

Девочка-то чем странная? Психологические срывы у всех бывают, у подростков особенно.

+8

1486

#p3489129,baroque написал(а):
#p3489061,Soloma написал(а):

Девочка-то чем странная? Психологические срывы у всех бывают, у подростков особенно.

Не помню я срывов с побегом из дома и ночёвкой в чужом подъезде у фигуристок прошлых времён, далёких и недавних. Может я и ошибаюсь, но девочка действительно странная, судя по поведению.

+6

1487

#p3489134,Soloma написал(а):

Не помню я срывов с побегом из дома и ночёвкой в чужом подъезде у фигуристок прошлых времён, далёких и недавних.

Так может их просто не афишировали? Загитова вон в поля сбегала, но ей было куда вернуться....

+8

1488

Как раз к Алине никаких вопросов быть не может. Ее может быть только жалко.

+8

1489

#p3489136,CK написал(а):

Не помню я срывов с побегом из дома и ночёвкой в чужом подъезде у фигуристок прошлых времён, далёких и недавних.

Так может их просто не афишировали? Загитова вон в поля сбегала, но ей было куда вернуться....

Ну конечно, если бы человек пропал и искали бы его всеми возможными силами и средствами, то никто бы об этом не узнал)) Смешно, ей Богу!

+2

1490

#p3489140,Soloma написал(а):

Ну конечно, если бы человек пропал и искали бы его всеми возможными силами и средствами, то никто бы об этом не узнал))

Смотря когда пропал. Если ситуация из 90-х, то уровень информированности любопытной общественности был иной.
Да и позже. Может, смогли обойтись своими силами.
Я уверена, что много мы не знаем.
Необязательно точь-в-точь ситуация. Но если что-то подобное о ком-то всплывет, не удивлюсь.
О гимнастке Наймушиной

Свернутый текст

Но Наймушина после московской Олимпиады пропала. В буквальном смысле этого слова. Она сбежала от своих наставников, от матери, которая вернулась из Норильска в Красноярск, от сестры Ирины. Супруги-тренеры Шевчук не могли её найти.
«После Олимпиады в Москве был небольшой перерыв, а в октябре Кубок мира в Торонто. Но для начала надо было опробоваться на соревнованиях ЦС «Динамо». Но где же наша Леночка? Мы не знали. Каким-то чудом Валентину Анатольевичу удалось её найти, а она сказала, что не в состоянии участвовать в динамовских «пробах», – рассказала Татьяна Шевчук.
https://www.championat.com/other/articl … hilos.html

Отредактировано Каролина (13.09.2023 00:44:28)

+2

1491

#p3489140,Soloma написал(а):

Ну конечно, если бы человек пропал и искали бы его всеми возможными силами и средствами, то никто бы об этом не узнал)) Смешно, ей Богу!

Вы не забывайте про популярность фк сейчас, и доступность интернета. И не всех ищут всеми доступными способами, а кого-то просто находят. Каких только срывов и треша не было у фигуристов.

Отредактировано CK (13.09.2023 00:30:34)

+7

1492

#p3488914,Foureyes написал(а):
#p3488779,Oops написал(а):

Алина первый спортивный ребенок, который переехал в другой город без родителей?

+3

1493

#p3489173,Malvina написал(а):

Нет, таких много, просто их не настраивали против своих родителей. Из известных Траньков в 15 лет один в Питер, Ковтун в 15 лет один в Москву, ну и Плющенко в 11 лет один в Питер, мама через год к нему приехала только.

Отредактировано Nyura (13.09.2023 07:00:44)

+5

1494

#p3489184,Nyura написал(а):

Нет, таких много, просто их не настраивали против своих родителей. Из известных Траньков в 15 лет один в Питер, Ковтун в 15 лет один в Москву, ну и Плющенко в 11 лет один в Питер, мама через год к нему приехала только.

А если брать весь спорт, а не только фигурное катание - каждый 2й. История искуственно создана тренером. И мы не знаем, что маме сказали по поводу перспектив ребенка, если она будет настаивать на совместном проживании. А вот то, что Алина едет в Пекин, когда та же Акатьева  "выбрала" ОП, это факты. Алина ни запас сборной, ни Пекин не заработала. И настаивая на своем, мама ребенка этого лишит. Много мам готовы отобрать у своего ребенка даже не мечту, а реализацию мечты? Тем более, что пашут там будь здоров

+9

1495

Футболисты дети уезжают с клубами с 11-13 лет, у меня только сколько таких знакомых, ни одна мама за ними не поехала и даже мыслей таких не было

+4

1496

#p3489187,Malvina написал(а):

А если брать весь спорт, а не только фигурное катание - каждый 2й. История искуственно создана тренером.

Вот да

Отредактировано infanta (13.09.2023 07:14:22)

+3

1497

Ога, злобная тетя 23х лет украла ребенка и настроила против великолепных родителей, с которыми были великолепные ( видимо) взаимоотношения, и ничего что ребенка в этом возрасте от любящих родителей еще не отцепишь

Отредактировано Soleil29 (13.09.2023 07:23:07)

+11

1498

#p3489136,CK написал(а):

Загитова сбежала с тренировки в Новогорске в коньках на футбольное поле (так читается из слов Тутберидзе).
Простите, меня, читающие, я сейчас постебусь чуть-чуть.  ;)
Если бы Алина (хозяйка темы), сбежала в коньках, то ее бы, как Штирлица, выдал болтающийся парашют за спиной. Мне возразят, что у нее была крупная сумма денег, покупай в обувном что хош. Но покупатель, заявляющийся в обувной в коньках - не рядовой, а премиальный и запоминающийся.  :)
Эх, подростки, на будущее - сбегайте в коньках, вам бежать медленнее, зато искать вас быстрее. Желательно на соседнее футбольное поле в огороженной тренировочной базе. 

+5

1499

#p3489192,Soleil29 написал(а):

Ога, злобная тетя 23х лет украла ребенка и настроила против великолепных родителей, с которыми были великолепные ( видимо) взаимоотношения, и ничего что ребенка в этом возрасте от любящих родителей еще не отцепишь

Почему украла? Предложила светлое будущее. Тутберидзе свою Алину тоже крала? Нет, объяснила - или с мамой, но без олимпийской медали или без мамы, но... что там она обещала неведомо. И что тренер этой Алине обещал тоже.

+12

1500

#p3488647,Ёлочка написал(а):
#p3487671,lenivka написал(а):

Ну вот она и не знает теперь как отделаться.

Хотела бы отделаться -отвезла бы Алину родителям или заявила бы в СМИ, что прекращает работу с Алиной. Типа та не держит вес, диету, дисциплину нарушает.

Так она не хочет, чтобы Алина с фк заканчивала имхо, а еще больше боится, что она продолжит у другого тренера. Она хочет, чтобы в спорте Алина продолжала с ней, при этом в куклы наигралась. Как из ситуации выйти красиво - не знает. Я подскажу - никак. Нет у этой истории красивого решения. Наименее травматичное для ребенка можно поискать, если подключить психологов, но никто этого делать не будет.

Отредактировано lenivka (13.09.2023 08:34:55)

+17

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Горбачёва, ч. #2