FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Горбачёва, ч. #2

Алина Горбачёва, ч. #2

Сообщений 1501 страница 1530 из 1961

1

Алина Горбачёва (Россия)
Чемпионка России среди юниоров 2023

https://i.imgur.com/4qWaCzl.jpg
https://www.instagram.com/p/CvF8Pxgob_z/
Горбачёва Алина Дмитриевна
Дата рождения: 23.07.2007 г.
Тренеры: Софья Федченко, Влада Данилкина, Ольга Кононова
Хореографы: Никита Михайлов, Сергей Комолов
Клуб: АФК "Триумф" - ЛД "Триумф"
Регион: Тверская область

Достижения

сезон 2022/2023

1-й этап Гран-при России - 4 - 189,34 (МС)
6-й этап Гран-при России - 3 - 210,86 (МС)
Чемпионат России 2023 - 9 - 209,22 (МС)
Чемпионат России среди юниоров 2023 - 1 - 224,41 (КМС)
Финал Гран-при России - 6 - 228,85 (МС)

сезон 2021/2022

Соревнования на призы ФФКК Санкт-Петербурга 2022 - 1 - 205,56
Первенство России (ст.вз) 2022 - 3 - 198,94 (КМС)
ВС на призы ЗТР Т.А.Тарасовой 2022 - сн
Финал «Кубка Федераций» 2022 - 11 - 167,03 (КМС)
Первенство России 2022 - 7 - 191,97 (КМС)
ВС «Кубок Федерации» 4 этап - 1 - 199,46 (КМС)
ВС «Кубок Федерации» 2 этап - 1 - 199,88 (КМС)

сезон 2020/2021

Первенство России (ст.вз) 2021 - 2 - 192,57 (КМС)
Зональное первенство (ЦФО) 2021 - 3 - 175,23 (КМС)
5 Этап Кубка России 2020 - сн - 54,48
4 Этап Кубка России 2020 - 3 - 193,68 (КМС)

сезон 2019/2020

Спартакиада учащихся России 2020 - 3 - 196,09 (КМС)
Первенство России (мл.вз) 2020 - 4 - 248,76 (ст.вз)
Финал Кубка России 2020 - 11 - 173,1 (КМС)
Зональное первенство (ЦФО) 2020 - 1 - 188,81 (КМС)
Первенство России 2020 - 12 - 185 (КМС)
Первенство России (мл.вз) ЦФО, СЗФО, ЮФО, СКФО 2020 - 1 - 215,76 (ст.вз)
Santa Claus Cup 2019 - 1 - 128,65 (adv.nov)
5 Этап Кубка России 2019 - 4 - 183,74 (КМС)
2 Этап Кубка России 2019 - 2 - 189,05 (КМС)
Юношеские соревнования "Осенние встречи" - 1 - 153,03 (1сп)
Black Sea Ice Cup 2019 - 1 - 114,12 (adv.nov)

сезон 2018/2019

Первенство России (мл. вз) 2019 - 16 - 186,74 (ст.вз)
Первенство России (мл.вз) ЦФО,СЗФО,ЮФО,СКФО 2019 - 4 - 189,94 (ст.вз)
Мемориал С. Волкова 2018 - 14 - 136,8 (1сп)

сезон 2017/2018

Первенство России (мл. вз) 2018 - 11 - 161,53 (мл.вз)
Первенство России (мл.вз) ЦФО,СЗФО,ЮФО,СКФО 2018 - 2 - 164,46 (мл.вз)

сезон 2016/2017

Первенство России (мл.вз) ЦФО,СЗФО,ЮФО,СКФО 2017 - 7 - 118,59 (мл.вз)
Мемориал С. Волкова 2016 - 23 - 87,64 (2сп)
РосЛед Старица 2016 - 1 - 82,24 (2сп)

Программы

cезон 2022/2023:
КП - Cruella OST
ПП - «Девочка в зеркале» (Дженнифер Томас), Hurt (Кристина Агилера)

В соц. сетях

ИГ -  https://instagram.com/alinochka_gorbacheva

Предыдущая часть темы: Алина Горбачева

+3

1501

#p3489223,lenivka написал(а):

Так она не хочет, чтобы Алина с фк заканчивала имхо, а еще больше боится, что она продолжит у другого тренера. Она хочет, чтобы в спорте Алина продолжала с ней, при этом в куклы наигралась. Как из ситуации выйти красиво - не знает. Я подскажу - никак. Нет у этой истории красивого решения. Наименее травматичное для ребенка можно поискать, если подключить психологов, но никто этого делать не будет.

Если продолжать у другого тренера, то ей придется вернуться к маме, и при этом чтобы мама была не против дальнейших занятий, а это, похоже, утопия. Да, куда ни посмотреть, все очень сложно. Но понятно одно - нельзя лишать человека возможности заниматься любимым делом.

+1

1502

#p3488932,CK написал(а):
#p3487968,Suzy написал(а):

Логично посмотреть камеры, чтобы увидеть, выходила спортсменка или нет из спортивного комплекса.

Логично сначала обыскать комплекс.

В чем же логика? Вернее, они могли и осмотреть комплекс. А если Алина вышла наружу, то в чем логика терять время и обыскивать комплекс, а Алина уходила бы дальше и дальше?

+1

1503

#p3489061,Soloma написал(а):

. Но девочка всё же странная, как и вся эта ситуация, кмк. И тренер тоже странная. ИМХО

Ага, а родители самые нормальные. А все вокруг странные.
Иногда в общественном транспорте бывают ситуации, когда родитель ставит ребенка на проходе в дверях, ребенка случайно толкают и задевают другие пассажиры, а мама громко возмущается - чужие люди отек ребенке плохо позаботились и невнимательно отнеслись.

+2

1504

#p3489134,Soloma написал(а):

Не помню я срывов с побегом из дома и ночёвкой в чужом подъезде у фигуристок прошлых времён, далёких и недавних. Может я и ошибаюсь, но девочка действительно странная, судя по поведению.

Срывы после неудач, травм и преодоления бывали у многих.
Побег не из дома, а со льда, как и у Алины. Тараканова Саханович, Косторная бежали домой. Было куда бежать, с кем поговорить.

+4

1505

#p3489221,Malvina написал(а):
#p3489192,Soleil29 написал(а):
#p3489184,Nyura написал(а):

Нет, таких много, просто их не настраивали против своих родителей. Из известных Траньков в 15 лет один в Питер, Ковтун в 15 лет один в Москву, ну и Плющенко в 11 лет один в Питер, мама через год к нему приехала только.

Ога, злобная тетя 23х лет украла ребенка и настроила против великолепных родителей, с которыми были великолепные ( видимо) взаимоотношения, и ничего что ребенка в этом возрасте от любящих родителей еще не отцепишь

Почему украла? Предложила светлое будущее. Тутберидзе свою Алину тоже крала? Нет, объяснила - или с мамой, но без олимпийской медали или без мамы, но... что там она обещала неведомо. И что тренер этой Алине обещал тоже.

🙄 ребенку 9ти лет обещают светлое будущее, опять же, а родители ни при чем? ( вот именно что, а звучит как украла ) И что, старшей Алине зря наобещали? ОЧ все же

0

1506

Так она не хочет, чтобы Алина с фк заканчивала имхо, а еще больше боится, что она продолжит у другого тренера. Она хочет, чтобы в спорте Алина продолжала с ней, при этом в куклы наигралась. Как из ситуации выйти красиво - не знает. Я подскажу - никак. Нет у этой истории красивого решения. Наименее травматичное для ребенка можно поискать, если подключить психологов, но никто этого делать не будет.

У Алины нет никакой возможности заниматься у другого тренера.
Это означало бы жить с родителями, которые против ФК, которые палец о палец не ударят, чтобы обеспечить Алине возможность тренироваться, отдыхать, заниматься с репетиторами и ни о чем не беспокоиться.
Никто, кроме Федченко, не готов предоставить Алине такие возможности.
Когда родители готовы обеспечить ребенку возможность занятий, тогда ребенок занимается. Горбачева занимается ФК благодаря Федченко.

Вспомните историю Таракановой. Она сама пыталась собирать деньги себе на занятия. Родители перестали поддерживать ее и все, карьера полетела под откос. (Я знаю про травмы)
Посмотрите для сравнения на Трусову. Родители порвут этот мир на британский флаг, но предоставят детям возможности.
Почитайте про Плющенко. Семья Плющенко благодарила и боготворила Мишина, не ставила палки в колеса.

+8

1507

#p3489225,cris85 написал(а):

Но понятно одно - нельзя лишать человека возможности заниматься любимым делом.

Может мама сейчас и не против. Она же видит, что результат есть, есть призовые, не надо нести столько материальных затрат, сколько приходилось нести раньше. Сейчас Алина в резерве сборной, им также возмещают затраты, как и сборникам? Просто одно дело тратить немыслимые деньги в пустую, а если они еще и не так, чтобы лишние.

+2

1508

Может ей к Плющенко с проживанием перейти?

+2

1509

#p3488864,irinaperegontseva написал(а):

А Лёша боготворит. Тут не угадаешь

Леша делает козу , просто такой характер, что ему это не в тягость, поскольку в голову не берет. И при всех его закидонах он добрый.

+3

1510

У Алины вид очень измученный, при семи няньках. Ее здоровьем кто-то занимается? Питанием?

Отредактировано MLidia0912 (13.09.2023 09:07:59)

+14

1511

#p3489246,infanta написал(а):

А ему это зачем?
Зачем ему Алина? Получить опять "лучи любви"?

+18

1512

А мама даже после этого не озаботилась о совместном проживании с дочерью?

+1

1513

#p3489245,November написал(а):

Может мама сейчас и не против. Она же видит, что результат есть, есть призовые, не надо нести столько материальных затрат, сколько приходилось нести раньше. Сейчас Алина в резерве сборной, им также возмещают затраты, как и сборникам? Просто одно дело тратить немыслимые деньги в пустую, а если они еще и не так, чтобы лишние.

Тут предлагали Алине ездить по 2 часа каждый день от мамы на каток. А сама мама редко приезжает к Алине.
Потратить 2 часа на дорогу , видимо, не так просто..

Помимо денег есть быт и ежедневные дела.
Ежедневно обеспечить доставку ребенка на каток. Если отправлять ребенка ездить до катка и обратно по 2 часа, то результаты рухнут - конкуренты потратят эти 4  часа на отдых и восстановление.
Готовить еду по диете. Не раскладывать по дому пирожные и булочки.
Стирать одежду каждый день, чехлы подготовить, наточить коньки вовремя, покупать новые ботинки, когда старые уже не годятся,
договариваться с тренером о костюмах, выбирать костюмы, дизайн, думать о подкатках, о хореографии, об офп, о том, как тренер уделяет внимание, как настроение ребенка. Обсудить результаты, поддержать, уговорить не есть булочки, не читать соцсети...нанять репетиторов...потратить время на их поиск и выбор...накладывать компрессы, мазать мази, водить на процедуры и уговаривать потерпеть..

Растить успешного спортсмена - это огромный труд родителя. Да вообще растить ребенка и просто уделять ему внимание -труд, который и без ФК не все выполняют.

+12

1514

#p3489262,Ёлочка написал(а):
#p3489245,November написал(а):

Тут предлагали Алине ездить по 2 часа каждый день от мамы на каток. А сама мама редко приезжает к Алине.
Потратить 2 часа на дорогу , видимо, не так просто..

. Обсудить результаты, поддержать, уговорить не есть булочки, не читать соцсети...нанять репетиторов...потратить время на их поиск и выбор...накладывать компрессы, мазать мази, водить на процедуры и уговаривать потерпеть..

Растить успешного спортсмена - это огромный труд родителя. Да вообще растить ребенка и просто уделять ему внимание -труд, который и без ФК не все выполняют.

Да про это лучше вообще ничего не писать просто боль :( еще и родителям ни дела ни работы

0

1515

Можно подумать ему это нужно.

+6

1516

Ооо, этот вариант быстро расставил бы все точки над и. Яна бы оформила либо опеку, либо сказала бы, что родители являются соратниками и помощниками тренера и заинтересованы в занятиях ребенка, а если родители не заинтересованы - то опытные взрослые люди не возьмут на себя такую невыполнимую задачу работать с ребенком, вкладывать в него кучу ресурсов, а родитель то привезет ребенка, тот не привезет, то в отпуск уедет, то бабушка против, то поддерживают, но на словах живут своей жизнью...
И только молодая энтузиастка Федченко стала безо всяких документов и поддержки родителей растить талантливую девочку, каждый раз натыкаясь на те же грабли - нет опеки, приходится выкручиваться из непонятных ситуация -"мама, тренер, и всё-таки тренер..." И получает шишки за свой энтузиазм.

Отредактировано Ёлочка (13.09.2023 09:27:22)

+1

1517

#p3489244,Ёлочка написал(а):

У Алины нет никакой возможности заниматься у другого тренера.
Это означало бы жить с родителями, которые против ФК, которые палец о палец не ударят, чтобы обеспечить Алине возможность тренироваться, отдыхать, заниматься с репетиторами и ни о чем не беспокоиться.
Никто, кроме Федченко, не готов предоставить Алине такие возможности.
Когда родители готовы обеспечить ребенку возможность занятий, тогда ребенок занимается. Горбачева занимается ФК благодаря Федченко.

Вспомните историю Таракановой. Она сама пыталась собирать деньги себе на занятия. Родители перестали поддерживать ее и все, карьера полетела под откос. (Я знаю про травмы)
Посмотрите для сравнения на Трусову. Родители порвут этот мир на британский флаг, но предоставят детям возможности.
Почитайте про Плющенко. Семья Плющенко благодарила и боготворила Мишина, не ставила палки в колеса.

Я не очень понимаю, зачем вы мне все это пишете. Родители могут не считать фк приоритетом в жизни ребенка, и не класть на него жизнь. И это нормально. Я тут вообще так поняла, что если ты не готов положить жизнь и здоровье на увлечение ребенка ты вообще не родитель дальше кружка в три притопа его отдавать нельзя. И к чему эти опусы про Плющенко, которому Мишин родителей не замещал, уж тем более намеренно. И не все живут в мире розовых пони, где запросто можно "порвать мир на британский флаг", такие возможности есть не у всех. Вы так пишите, как будто мама Горбачевой на золоте ест,  а дочке лишние сто тысяч на занятия найти не может, и квартиру поближе, учитывая, что у нее одна ипотечная. Классическое - нет хлеба- ешьте пирожные.
На этом предлагаю закончить дискуссию.

+24

1518

#p3489269,infanta написал(а):

..

Да про это лучше вообще ничего не писать просто боль :( еще и родителям ни дела ни работы

А почему про это не писать? А можно писать, что Федченко только пообещала ребенку светлое будущее, отняла у родителей, запугала, настроила против, а на родителей оказывают психологическое давление?
Родители бедные несчастные, форму каждый день не стирают, коньки не сушат, диетическую еду не готовят...
По результатам Алина что-то кушала и носила все эти годы, а готовила и стирала либо нанимала домработницу Федченко, искала репетиторов Федченко.

+4

1519

#p3489272,Ёлочка написал(а):

И только молодая энтузиастка Федченко стала безо всяких документов

Завела себе питомца, игрушку, инструмент для удачной карьеры ребенка, который считает ее 2ой мамой, а сама Федченко себя мамой не считает. Когда хочется кого-то завести - заводят животных. А ребенок - это прежде всего ответственность, ответственность и любовь.

Отредактировано CK (13.09.2023 09:35:32)

+14

1520

#p3489277,Ёлочка написал(а):

..

А почему про это не писать? А можно писать, что Федченко только пообещала ребенку светлое будущее, отняла у родителей, запугала, настроила против, а на родителей оказывают психологическое давление?
Родители бедные несчастные, форму каждый день не стирают, коньки не сушат, диетическую еду не готовят...
.

Да потому что это итак понятно любому родителю чей ребенок мало мальски занимается проф спортом

+1

1521

#p3489276,lenivka написал(а):

Я не очень понимаю, зачем вы мне все это пишете. Родители могут не считать фк приоритетом в жизни ребенка, и не класть на него жизнь. И это нормально. .

Тут речь не о родителях. Не столько о родителях, сколько о Федченко, кто же она - злодейка, оклеветавшая родителей и настроившая ребенка против родителей,
или всё-таки тренер, который дал талантливой девочке раскрыть талант и увидеть в жизни нечто большее, чем дом-школа-двор.
Алина до Федченко жила в семье Тверского чиновника несколько лет, занималась ФК вместе с его детьми. Федченко не выкладывала Алину из семьи. То есть уже жила не с родителями.
От этих родителей я не видела ни слова благодарности в адрес Федченко, а ведь Алина сейчас одна из звёзд ФК.

+2

1522

#p3489278,CK написал(а):
#p3489272,Ёлочка написал(а):

И только молодая энтузиастка Федченко стала безо всяких документов

Завела себе питомца, игрушку, инструмент для удачной карьеры ребенка, который считает ее 2ой мамой, а сама Федченко себя мамой не считает. Когда хочется кого-то завести - заводят животных. А ребенок - это прежде всего ответственность, ответственность и любовь.

Вот это самое страшное на самом деле, никакая карьера, олимпийские медали (которых в данном случае не будет с вероятность 99,9) не заменят семью. А ее уже нет С мамой связь потеряна, для тренера она, как Вы верно заметили, перспективный питомец, притом, если раньше, как я понимаю, ей это даже нравилось, сейчас это ее явно тяготит.

+12

1523

#p3489281,Ёлочка написал(а):

Я не очень понимаю, зачем вы мне все это пишете. Родители могут не считать фк приоритетом в жизни ребенка, и не класть на него жизнь. И это нормально. .

Тут речь не о родителях. Не столько о родителях, сколько о Федченко, кто же она - злодейка, оклеветавшая родителей и настроившая ребенка против родителей,
или всё-таки тренер, который дал талантливой девочке раскрыть талант и увидеть в жизни нечто большее, чем дом-школа-двор.
Алина до Федченко жила в семье Тверского чиновника несколько лет, занималась ФК вместе с его детьми. Федченко не выкладывала Алину из семьи. То есть уже жила не с родителями.
От этих родителей я не видела ни слова благодарности в адрес Федченко, а ведь Алина сейчас одна из звёзд ФК.

Только вот в Тверь Алину отвезла Федченко.

+2

1524

В ноги ей не поклониться? Я бы на месте мамы ребенка к такой Федченко на пушечный выстрел не подпустила. На фк жизнь не заканчивается, а детей у меня запасных нет.

+18

1525

#p3489279,infanta написал(а):
#p3489277,Ёлочка написал(а):

.

Да потому что это итак понятно любому родителю чей ребенок мало мальски занимается проф спортом

Мой ребенок занимался в дворовой секции два раза в неделю, до проф спорта как до Луны. Но мне и этих двух раз хватило понять и представить, каково это 6 раз в неделю.
А тут пишут люди, у которых дети ничем не занимались, наверное, и им это не понятно.

+1

1526

Господи, Федченко с Горбачевой уже погрязли в скандалах, там от ФК вообще хоть что-то осталось? Читала на просторах инета версию, что тренерша знала где находится Алина ночью. Как она вышла из парка и не попала ни под одну камеру? В каком подъезде она ночевала, если они все закрыты, да и жильцы бы увидели подростка. Опять же по камерам можно было вычислить этот подъезд, если искать начали в первый же день. Все настолько ненормально, вот интересно, полиция и федра стали разбираться в произошедшем или просто вернули фигуристку тренерше? Мне никого в этой ситуации не жалко, но раз ее отправляют в Пекин после всего, не значит ли это, что и оценивать ее будут в отдельном коридоре? Не даром она так нагло про соперниц высказалась.

+18

1527

#p3489257,Akemi написал(а):

Мама не то что не озаботилась, а предпочла уехать отдыхать

+1

1528

#p3489286,lenivka написал(а):

В ноги ей не поклониться? Я бы на месте мамы ребенка к такой Федченко на пушечный выстрел не подпустила. На фк жизнь не заканчивается, а детей у меня запасных нет.

🙄 ага, такой Федченко, которая все это время заботилась о ребенке в отличие от ее родителей, про семью чиновника и проживание там Алины написали уже выше

+1

1529

#p3489291,Soleil29 написал(а):
#p3489257,Akemi написал(а):

Мама не то что не озаботилась, а предпочла уехать отдыхать

Мама уже на это повлиять никак не может. Вот от слова совсем. Это невозможно.

+8

1530

#p3489285,marina 1303 написал(а):

Только вот в Тверь Алину отвезла Федченко.

Представьте себе теоретически, что Трусову или Щербакову кто-то взял от их любящих заботливых родителей и просто куда-то увез, поселил жить с чужой тетей, ...
Не было нормальной семьи у Алины.
На свет родили,Ино ребенком не занимаются.
Так бывает социально благополучные люди, работают, ничего не употребляют, трезвый образ жизни, но не являются семьёй. На словах, по документам они родители. А на деле -не семья.
В этом инциденте с пропажей Алины в СМИ были предложения подключить органы опеки, разобраться. . однако никто не отобрал Алину от "злодейки" Федченко и не вернул ребенка в любящую семью. А все основания у органов опеки для этого были, громкий же случай, заголовки во всех СМИ, водолазы, сотни волонтеров...некуда возвращать. Ребенок живёт по факту в своей семье.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Горбачёва, ч. #2