FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Горбачёва, ч. #2

Алина Горбачёва, ч. #2

Сообщений 1621 страница 1650 из 1961

1

Алина Горбачёва (Россия)
Чемпионка России среди юниоров 2023

https://i.imgur.com/4qWaCzl.jpg
https://www.instagram.com/p/CvF8Pxgob_z/
Горбачёва Алина Дмитриевна
Дата рождения: 23.07.2007 г.
Тренеры: Софья Федченко, Влада Данилкина, Ольга Кононова
Хореографы: Никита Михайлов, Сергей Комолов
Клуб: АФК "Триумф" - ЛД "Триумф"
Регион: Тверская область

Достижения

сезон 2022/2023

1-й этап Гран-при России - 4 - 189,34 (МС)
6-й этап Гран-при России - 3 - 210,86 (МС)
Чемпионат России 2023 - 9 - 209,22 (МС)
Чемпионат России среди юниоров 2023 - 1 - 224,41 (КМС)
Финал Гран-при России - 6 - 228,85 (МС)

сезон 2021/2022

Соревнования на призы ФФКК Санкт-Петербурга 2022 - 1 - 205,56
Первенство России (ст.вз) 2022 - 3 - 198,94 (КМС)
ВС на призы ЗТР Т.А.Тарасовой 2022 - сн
Финал «Кубка Федераций» 2022 - 11 - 167,03 (КМС)
Первенство России 2022 - 7 - 191,97 (КМС)
ВС «Кубок Федерации» 4 этап - 1 - 199,46 (КМС)
ВС «Кубок Федерации» 2 этап - 1 - 199,88 (КМС)

сезон 2020/2021

Первенство России (ст.вз) 2021 - 2 - 192,57 (КМС)
Зональное первенство (ЦФО) 2021 - 3 - 175,23 (КМС)
5 Этап Кубка России 2020 - сн - 54,48
4 Этап Кубка России 2020 - 3 - 193,68 (КМС)

сезон 2019/2020

Спартакиада учащихся России 2020 - 3 - 196,09 (КМС)
Первенство России (мл.вз) 2020 - 4 - 248,76 (ст.вз)
Финал Кубка России 2020 - 11 - 173,1 (КМС)
Зональное первенство (ЦФО) 2020 - 1 - 188,81 (КМС)
Первенство России 2020 - 12 - 185 (КМС)
Первенство России (мл.вз) ЦФО, СЗФО, ЮФО, СКФО 2020 - 1 - 215,76 (ст.вз)
Santa Claus Cup 2019 - 1 - 128,65 (adv.nov)
5 Этап Кубка России 2019 - 4 - 183,74 (КМС)
2 Этап Кубка России 2019 - 2 - 189,05 (КМС)
Юношеские соревнования "Осенние встречи" - 1 - 153,03 (1сп)
Black Sea Ice Cup 2019 - 1 - 114,12 (adv.nov)

сезон 2018/2019

Первенство России (мл. вз) 2019 - 16 - 186,74 (ст.вз)
Первенство России (мл.вз) ЦФО,СЗФО,ЮФО,СКФО 2019 - 4 - 189,94 (ст.вз)
Мемориал С. Волкова 2018 - 14 - 136,8 (1сп)

сезон 2017/2018

Первенство России (мл. вз) 2018 - 11 - 161,53 (мл.вз)
Первенство России (мл.вз) ЦФО,СЗФО,ЮФО,СКФО 2018 - 2 - 164,46 (мл.вз)

сезон 2016/2017

Первенство России (мл.вз) ЦФО,СЗФО,ЮФО,СКФО 2017 - 7 - 118,59 (мл.вз)
Мемориал С. Волкова 2016 - 23 - 87,64 (2сп)
РосЛед Старица 2016 - 1 - 82,24 (2сп)

Программы

cезон 2022/2023:
КП - Cruella OST
ПП - «Девочка в зеркале» (Дженнифер Томас), Hurt (Кристина Агилера)

В соц. сетях

ИГ -  https://instagram.com/alinochka_gorbacheva

Предыдущая часть темы: Алина Горбачева

+3

1621

#p3489434,Алексдоттир написал(а):
#p3489432,Ёлочка написал(а):
#p3489354,Алексдоттир написал(а):

. Не знаю что там у Алины, никакого горя не просматривается
.

Ключевое слово "не знаю".

Дык никто не знает )))

Но это не повод думать, что у Алины не было повода переживать.

0

1622

Soleil29
Мне интересно ваше мнение. Как вы думаете, почему Алина с такой неприязнью говорит о матери, причем словами тренера (достаточно кружок послушать)? Меня вот этот факт очень удивляет, учитывая то, что неблагополучной мать не назовёшь. Вокруг, к сожалению, достаточно примеров реально стремных отцов, которые ребенком не интересовались, а дети все как один говорят, что до взрослого возраста придумывали им оправдания и очень ждали.

+7

1623

#p3489444,FitPredict написал(а):

Soleil29
Мне интересно ваше мнение. Как вы думаете, почему Алина с такой неприязнью говорит о матери, причем словами тренера (достаточно кружок послушать)? Меня вот этот факт очень удивляет, учитывая то, что неблагополучной мать не назовёшь. Вокруг, к сожалению, достаточно примеров реально стремных отцов, которые ребенком не интересовались, а дети все как один говорят, что до взрослого возраста придумывали им оправдания и очень ждали.

Я больше в её словах слышу не неприязнь, а обиду. И тут понятно, никакая чужая женщина не заменит родную мать

+4

1624

#p3489441,Ёлочка написал(а):
#p3489432,Ёлочка написал(а):

Ключевое слово "не знаю".

Дык никто не знает )))

Все люди переживают. Некоторые придумывают себе переживания. Подростки так вообще из-за формы носа могут всплакнуть (я).

+2

1625

#p3489416,Алексдоттир написал(а):
#p3489414,Ёлочка написал(а):
#p3489401,Алексдоттир написал(а):

И судя по поведению мамы, по-моему, она боится этих взбрыков, поэтому молчит и терпит.

Что она терпит? Живёт и заботится только о себе. Сообщили о пропаже дочери. Поехала в полицию, переживала. Несколько дней пожила у тренера дома по приглашению Федченко. Улетела на отдых.

Это ваши домыслы на счет заботится только о себе. А может пашет с утра до вечера, чтобы доченьке фигурку оплачивать?

Она может пахать сколько угодно, но ежедневной заботы о ребенке у нее нет. Пришла домой и отдыхает. Самый большой труд -это участвовать в жизни ребенка, тем более спортивного ребенка. .

+2

1626

#p3489444,FitPredict написал(а):

Soleil29

Откуда же можно досконально знать подноготную , почему 🤷♀ но при здоровых и любящих взаимоотношениях в семье ребенок не будет говорить с неприязнью, обидой о родителе( ях), сами же пишете о примерах ( про отцов в тч ), т.е что бы ребенок говорил определенным образом должны быть причины,не одна, а не просто злая тетка, которая на пустом месте наговорила на отличных родителей, тем более у взрослых родителей всегда есть возможности выстраивать взаимоотношения со своими детьми, не за китайской стеной же они растятся спецом в ненависти к ним, особенно если речь о ребенке 9ти лет, которого как раз просто не оторвешь

Отредактировано Soleil29 (13.09.2023 11:31:59)

+2

1627

#p3489451,Алексдоттир написал(а):

Дык никто не знает )))

Все люди переживают. Некоторые придумывают себе переживания. Подростки так вообще из-за формы носа могут всплакнуть (я).

Всплакнуть и сорвать тренировку для члена юношеской сборной , убежать на сутки из дома и отключить телефон -это разные вещи.
Работа родителя -понимать, что форма носа и прыщ -серьезные поводы для огорчения.
Подростки убегают не из-за формы носа, а от того, что их переживания считают несерьёзным и придуманными.
Это не простая мысль, понимаю. Но это так.

+3

1628

#p3489453,Ёлочка написал(а):
#p3489416,Алексдоттир написал(а):

Что она терпит? Живёт и заботится только о себе. Сообщили о пропаже дочери. Поехала в полицию, переживала. Несколько дней пожила у тренера дома по приглашению Федченко. Улетела на отдых.

Это ваши домыслы на счет заботится только о себе. А может пашет с утра до вечера, чтобы доченьке фигурку оплачивать?

Она может пахать сколько угодно, но ежедневной заботы о ребенке у нее нет. Пришла домой и отдыхает. Самый большой труд -это участвовать в жизни ребенка, тем более спортивного ребенка. .

Это да, нет. Время упущено и точка невозврата пройдена давно. Неприязнь к матери сквозит и в словах тренера, и в словах Горбачевой. Всё.
Видимо мать молчит потому что надеется еще на что-то. Может и дождется, когда Алина повзрослеет.

+7

1629

#p3489243,Soleil29 написал(а):
#p3489221,Malvina написал(а):
#p3489192,Soleil29 написал(а):

Ога, злобная тетя 23х лет украла ребенка и настроила против великолепных родителей, с которыми были великолепные ( видимо) взаимоотношения, и ничего что ребенка в этом возрасте от любящих родителей еще не отцепишь

Почему украла? Предложила светлое будущее. Тутберидзе свою Алину тоже крала? Нет, объяснила - или с мамой, но без олимпийской медали или без мамы, но... что там она обещала неведомо. И что тренер этой Алине обещал тоже.

🙄 ребенку 9ти лет обещают светлое будущее, опять же, а родители ни при чем? ( вот именно что, а звучит как украла ) И что, старшей Алине зря наобещали? ОЧ все же

Родители мечту ребенка поддержали. Но вот Алина 1 в 15 лет стала кем стала (талант × новый тренерский штаб), а Алина 2 - тоже "кем стала". И что делать Алине 2 сейчас? *развела руками* а ее ролителям? Алина 1 в 16 уже получала заработанные потом/кровью/ отказом от семьи плюшки.

0

1630

#p3489457,Ёлочка написал(а):
#p3489451,Алексдоттир написал(а):

Всплакнуть и сорвать тренировку для члена юношеской сборной , убежать на сутки из дома и отключить телефон -это разные вещи.
Работа родителя -понимать, что форма носа и прыщ -серьезные поводы для огорчения.
Подростки убегают не из-за формы носа, а от того, что их переживания считают несерьёзным и придуманными.
Это не простая мысль, понимаю. Но это так.

Да простая это мысль )) Я убегала потому что мне не разрешили ночевать на даче у старшей подруги без родителей. И тоже ни к кому из родни не пошла. Я правда испугалась шляться по городу и сидела в своём собственном подъезде )) Бедные родители...
Вот мне и интересно, что же там такое произошло, что члена юношеской сборной наградили аж поездкой в Китай в разгар сезона.

Отредактировано Алексдоттир (13.09.2023 11:28:29)

+13

1631

#p3489470,Malvina написал(а):
#p3489243,Soleil29 написал(а):
#p3489221,Malvina написал(а):

Почему украла? Предложила светлое будущее. Тутберидзе свою Алину тоже крала? Нет, объяснила - или с мамой, но без олимпийской медали или без мамы, но... что там она обещала неведомо. И что тренер этой Алине обещал тоже.

🙄 ребенку 9ти лет обещают светлое будущее, опять же, а родители ни при чем? ( вот именно что, а звучит как украла ) И что, старшей Алине зря наобещали? ОЧ все же

Родители мечту ребенка поддержали. Но вот Алина 1 в 15 лет стала кем стала (талант × новый тренерский штаб), а Алина 2 - тоже "кем стала". И что делать Алине 2 сейчас? *развела руками* а ее ролителям? Алина 1 в 16 уже получала заработанные потом/кровью/ отказом от семьи плюшки.

А что нужно делать по вашему сейчас? Не очень понимаю, заниматься фк дальше, если ей это реально нравится, а если поймет или уже поняла, что не хочет больше этим заниматься- бросать 🤷♀ уже в 16 лет как раз должно быть ее решение. Или если к 15 годам плюшек еще нет - нужно завязать было? А родителям пытаться восстановить отношения с дочерью и наладить контакт.

0

1632

#p3489390,Ёлочка написал(а):

Не помню, Саша во вью говорила. Но думаю, им тоже дают все возможности.

Вот кто бы мог подумать. Сомневаюсь, что четырем детям в семье Коляды давали все возможности.
В социальном слое, к которому относятся родители Саши Трусовой, почему бы и нет?

+3

1633

#p3489426,Алексдоттир написал(а):
#p3489423,CK написал(а):

Улетела на отдых.

Можно подтверждение окромя слов Федченко?

Вот кстати да. Может она взяла отпуск и улетела в Краснодар к матери. А Федченко выставила так, будто укатила в Майами с любовником. Да даже если и так - она свой отпуск наверняка заработала.

А может она вообще в санаторий уехала, потому что вид у нее, судя по двум видео, очень уставший и нездоровый. Кстати, ситуацию с семьей Алины мы знаем только со слов Федченко, а у нее не всегда концы с концами сходятся. Она изначально не имела права вываливать в публичное пространство историю семьи Горбачевой

Отредактировано Вера29 (13.09.2023 12:08:54)

+24

1634

Никогда нельзя точно предугадать, как будут развиваться события. Возможно, когда Федченко предложила взять Алину к себе, это выглядело, как временное решение, удобное всем. А дальше уже потихоньку эта ситуация перестала быть временной, и чтобы ее переломить надо было совершать какие-то резкие движения. Иногда даже не совсем нормальные на первый взгляд ситуации, а проживание ребенка отдельно при живых родителях, конечно, не совсем нормально, происходят не из-за того, что это какое-то взвешенное решение, а к такому пришли шаг за шагом, откладывая принятие каких-то резких движений на более поздний срок. Потом эта ситуация уже становится как бы «узаконенной», хотя по факту никто ее не планировал.
Когда мой сын занимался ФК, я видела многих родителей, которые «забивали» на остальных детей и все свое время посвящали ребенку-фигуристу. Так что, у «родителей-героев», положивших свою жизнь на то, чтобы вырастить чемпионов есть и обратная сторона. Чтобы быть постоянно с одним ребенком, они жертвуют всеми остальными членами семьи.

+17

1635

#p3489246,infanta написал(а):

Может ей к Плющенко с проживанием перейти?

Для условий с проживанием перспективности Алины не хватит. У Плющенко своих звездочек на данный момент достаточно.

+2

1636

#p3489560,Sofiko написал(а):

Иногда даже не совсем нормальные на первый взгляд ситуации, а проживание ребенка отдельно при живых родителях, конечно, не совсем нормально, происходят не из-за того, что это какое-то взвешенное решение, а к такому пришли шаг за шагом, откладывая принятие каких-то резких движений на более поздний срок. Потом эта ситуация уже становится как бы «узаконенной», хотя по факту никто ее не планировал.

Очень хочется поставить вам много плюсиков. Вы прямо мои мысли по теме озвучили.

+8

1637

#p3489272,Ёлочка написал(а):

И только молодая энтузиастка Федченко стала безо всяких документов и поддержки родителей растить талантливую девочку, каждый раз натыкаясь на те же грабли - нет опеки, приходится выкручиваться из непонятных ситуация -"мама, тренер, и всё-таки тренер..." И получает шишки за свой энтузиазм.

Федченко, возможно, и искренне верила, что справится.
Но она сама в последнем интервью говорит, что возникли бытовые проблемы, что она предлагала Алине съехать. Вот какой родитель сам предложит подростку в 16 лет поискать себе квартиру? (если, конечно, речь не идет о поступлении в другом городе).
И тренер переоценила себя. Если уж она взяла на себя ответственность за проживание Алины, то странно удивляться, что на основе этого к ней возникают претензии.

+11

1638

#p3489295,Алексдоттир написал(а):

Мама уже на это повлиять никак не может. Вот от слова совсем. Это невозможно.

Зависит от того, насколько именно финансово вкладывается в тренировки. Версии попадались очень разные.
И если Федченко готова выселить Алину из-за каких-то бытовых трудностей, то как она отреагирует, если мама перестанет платить.
Другой вопрос, как с этической точки зрения по отношению к Алине это будет смотреться.
Но мама имеет такую возможность.

+6

1639

#p3489312,Ёлочка написал(а):

А могла бы сейчас публично дать интервью, что мол не просто сложилась жизнь и материально не просто было и сейчас ипотека и все такое. (Тут ее поддержали бы и поняли все на 100%).

К маме тоже большое количество вопросов от всех любопытных.
Но она человек совсем не публичный. В этом случае даже при более радостных поводах надо десять раз подумать, стоит ли давать интервью. А уж той ситуации, где она оказалась с Алиной, так тем более.

+4

1640

#p3489583,Каролина написал(а):
#p3489295,Алексдоттир написал(а):

Мама уже на это повлиять никак не может. Вот от слова совсем. Это невозможно.

Зависит от того, насколько именно финансово вкладывается в тренировки. Версии попадались очень разные.
И если Федченко готова выселить Алину из-за каких-то бытовых трудностей, то как она отреагирует, если мама перестанет платить.
Другой вопрос, как с этической точки зрения по отношению к Алине это будет смотреться.
Но мама имеет такую возможность.

Мне кажется, что мама боится резких движений, от которых все может стать ещё хуже.
И там ещё папа есть, и именно он озвучил, что дочь продолжит заниматься ФК, потому что очень этого хочет.

+5

1641

#p3489333,Алексдоттир написал(а):

Мне все-таки хотелось бы знать (конечно не узнаем никогда), что там случилось у Федченко с Алиной, что ее (их) не наказывают после трэша, который Алина устроила, а награждают поездкой в Китай, где Горбачева как инородный элемент выглядит.

А кто должен наказать? И главное для чего? Я совершенно не считаю, что при каких-то проблемах надо можно советовать убегать в поля, но обычно после того, как ребенок найден, психологи советуют не наказывать, потому что можно сделать ещё хуже.
И в любом не ФФКР этим должна заниматься. Думаю, там вздохнули с облегчением и продолжили ли заниматься своими прямыми обязанностями.
А насчёт шоу, то, наверное, это дело небыстрое, возможно списки сильно заранее согласовывались. Может, кто-то отказался, поэтому Алина оказалась в списках.

+3

1642

#p3489575,Каролина написал(а):

Вот какой родитель сам предложит подростку в 16 лет поискать себе квартиру?

А какой не предложит? :D Да ладно, ну как будто никто не ругался с родителями в этом возрасте? Все послушно мыли посуду и не нарушали никаких правил?
Я поругалась с родителями из-за того, что меня попросили не приводить друзей после 9 вечера. И мне прямым текстом было сказано, что пока я живу тут, играю по этим правилам и учитываю желание родителей. Хочу по-своему - в своем жилище хоть до утра тусите, дверь напротив и никто не держит. Сейчас смешно, а тогда обида была страшная, и было бы куда пойти, я б пошла наверное)))

+3

1643

#p3489560,Sofiko написал(а):

Никогда нельзя точно предугадать, как будут развиваться события. Возможно, когда Федченко предложила взять Алину к себе, это выглядело, как временное решение, удобное всем. А дальше уже потихоньку эта ситуация перестала быть временной, и чтобы ее переломить надо было совершать какие-то резкие движения. Иногда даже не совсем нормальные на первый взгляд ситуации, а проживание ребенка отдельно при живых родителях, конечно, не совсем нормально, происходят не из-за того, что это какое-то взвешенное решение, а к такому пришли шаг за шагом, откладывая принятие каких-то резких движений на более поздний срок. Потом эта ситуация уже становится как бы «узаконенной», хотя по факту никто ее не планировал.
Когда мой сын занимался ФК, я видела многих родителей, которые «забивали» на остальных детей и все свое время посвящали ребенку-фигуристу. Так что, у «родителей-героев», положивших свою жизнь на то, чтобы вырастить чемпионов есть и обратная сторона. Чтобы быть постоянно с одним ребенком, они жертвуют всеми остальными членами семьи.

Да таких ситуаций и без спорта полно. Вплоть до настоящих трагедий. Я не знаю, почему именно к этой прицепились как к чему -то сверхъестественному.

+2

1644

#p3489609,Каролина написал(а):
#p3489333,Алексдоттир написал(а):

Мне все-таки хотелось бы знать (конечно не узнаем никогда), что там случилось у Федченко с Алиной, что ее (их) не наказывают после трэша, который Алина устроила, а награждают поездкой в Китай, где Горбачева как инородный элемент выглядит.

А кто должен наказать? И главное для чего? Я совершенно не считаю, что при каких-то проблемах надо можно советовать убегать в поля, но обычно после того, как ребенок найден, психологи советуют не наказывать, потому что можно сделать ещё хуже.
И в любом не ФФКР этим должна заниматься. Думаю, там вздохнули с облегчением и продолжили ли заниматься своими прямыми обязанностями.
А насчёт шоу, то, наверное, это дело небыстрое, возможно списки сильно заранее согласовывались. Может, кто-то отказался, поэтому Алина оказалась в списках.

А я и не пишу, что надо наказывать обязательно - ведь я не знаю что в реальности произошло, может надо, может нет. Я боюсь, что если их поощряют поездкой в Китай ни к селу, ни к городу, то и судить её будут лояльней других. Приключения Алины Горбачевой, конечно, очень интересны, но мне главное спорт. Её и так отсудил лояльней некуда в кп на пр, а дальше что? Международки нет, можно делать что хошь.

+7

1645

#p3489617,Ham_Eleon написал(а):

А какой не предложит? :D Да ладно, ну как будто никто не ругался с родителями в этом возрасте? Все послушно мыли посуду и не нарушали никаких правил?

Тут дело в том, что эти слова от Федченко насчёт того, чтобы поискать себе другое жильё прозвучали в интервью спустя пару недель после случившегося в спокойной обстановке (а не где-то журналист подслушал ссору, где все были на эмоциях).

+4

1646

#p3489620,Алексдоттир написал(а):

[Я боюсь, что если их поощряют поездкой в Китай ни к селу, ни к городу, то и судить её будут лояльней других.

Вряд ли это как-то связано. Половина состава - вообще фактически закончившие. И, к примеру, там не будет БК и Семененко, не думаю, что их будут судить хуже МГ, Пети и Марка.

+2

1647

#p3489624,Каролина написал(а):
#p3489617,Ham_Eleon написал(а):

Тут дело в том, что эти слова от Федченко насчёт того, чтобы поискать себе другое жильё прозвучали в интервью спустя пару недель после случившегося в спокойной обстановке (а не где-то журналист подслушал ссору, где все были на эмоциях).

А вот это, кстати показатель. В семье - да, все вспылили, понятно, но никто всерьез выселение ребенка как рычаг воздействия за отказ мыть посуду (условно), естественно, не рассматривает. И еще меня покоробило вот это вот "верну родственникам" (не дословно, но для меня смысл такой). Как детей трехлетних пугают - чужому дяде отдам. И она ж в интервью все это сознательно на публику озвучивает. Представляю, как там в приватной обстановке не желающей вкладываться маме прилетает.

Отредактировано lenivka (13.09.2023 13:01:22)

+14

1648

#p3489575,Каролина написал(а):

Но она сама в последнем интервью говорит, что возникли бытовые проблемы, что она предлагала Алине съехать. Вот какой родитель сам предложит подростку в 16 лет поискать себе квартиру? (если, конечно, речь не идет о поступлении в другом городе).

Во-первых у Федченко с несколько иным смыслом было сказано.
А во-вторых, столько семей вокруг, где родители вообще не интересуются  судьбой детей, хотя формально живут под одной крышей. Да всякое бывает. Именно так, что подросшие, но ещё несовершеннолетние дети уезжают сами в другой город ( не жить с тренером , тренироваться и выступать на высшем уровне, а сооовсем другими делами заниматься, зачастую, вообще противоправными ) , а родителям, мягко говоря, всё равно.
Я не понимаю, для чего из случая Горбачёвой вселенскую трагедию раздувать.

Отредактировано Сакура (13.09.2023 13:00:29)

+2

1649

"Тренер мечты" откровенно пытается поломавшуюся игрушку куда-нибудь спихнуть. Стоило правда о таком варианте подумать до того, как удочерять чужого ребенка.

+17

1650

#p3489641,morenetta написал(а):

"Тренер мечты" откровенно пытается поломавшуюся игрушку куда-нибудь спихнуть. Стоило правда о таком варианте подумать до того, как удочерять чужого ребенка.

Ой,правда ?  :crazyfun:

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Горбачёва, ч. #2