FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Горбачёва, ч. #2

Алина Горбачёва, ч. #2

Сообщений 1771 страница 1800 из 1961

1

Алина Горбачёва (Россия)
Чемпионка России среди юниоров 2023

https://i.imgur.com/4qWaCzl.jpg
https://www.instagram.com/p/CvF8Pxgob_z/
Горбачёва Алина Дмитриевна
Дата рождения: 23.07.2007 г.
Тренеры: Софья Федченко, Влада Данилкина, Ольга Кононова
Хореографы: Никита Михайлов, Сергей Комолов
Клуб: АФК "Триумф" - ЛД "Триумф"
Регион: Тверская область

Достижения

сезон 2022/2023

1-й этап Гран-при России - 4 - 189,34 (МС)
6-й этап Гран-при России - 3 - 210,86 (МС)
Чемпионат России 2023 - 9 - 209,22 (МС)
Чемпионат России среди юниоров 2023 - 1 - 224,41 (КМС)
Финал Гран-при России - 6 - 228,85 (МС)

сезон 2021/2022

Соревнования на призы ФФКК Санкт-Петербурга 2022 - 1 - 205,56
Первенство России (ст.вз) 2022 - 3 - 198,94 (КМС)
ВС на призы ЗТР Т.А.Тарасовой 2022 - сн
Финал «Кубка Федераций» 2022 - 11 - 167,03 (КМС)
Первенство России 2022 - 7 - 191,97 (КМС)
ВС «Кубок Федерации» 4 этап - 1 - 199,46 (КМС)
ВС «Кубок Федерации» 2 этап - 1 - 199,88 (КМС)

сезон 2020/2021

Первенство России (ст.вз) 2021 - 2 - 192,57 (КМС)
Зональное первенство (ЦФО) 2021 - 3 - 175,23 (КМС)
5 Этап Кубка России 2020 - сн - 54,48
4 Этап Кубка России 2020 - 3 - 193,68 (КМС)

сезон 2019/2020

Спартакиада учащихся России 2020 - 3 - 196,09 (КМС)
Первенство России (мл.вз) 2020 - 4 - 248,76 (ст.вз)
Финал Кубка России 2020 - 11 - 173,1 (КМС)
Зональное первенство (ЦФО) 2020 - 1 - 188,81 (КМС)
Первенство России 2020 - 12 - 185 (КМС)
Первенство России (мл.вз) ЦФО, СЗФО, ЮФО, СКФО 2020 - 1 - 215,76 (ст.вз)
Santa Claus Cup 2019 - 1 - 128,65 (adv.nov)
5 Этап Кубка России 2019 - 4 - 183,74 (КМС)
2 Этап Кубка России 2019 - 2 - 189,05 (КМС)
Юношеские соревнования "Осенние встречи" - 1 - 153,03 (1сп)
Black Sea Ice Cup 2019 - 1 - 114,12 (adv.nov)

сезон 2018/2019

Первенство России (мл. вз) 2019 - 16 - 186,74 (ст.вз)
Первенство России (мл.вз) ЦФО,СЗФО,ЮФО,СКФО 2019 - 4 - 189,94 (ст.вз)
Мемориал С. Волкова 2018 - 14 - 136,8 (1сп)

сезон 2017/2018

Первенство России (мл. вз) 2018 - 11 - 161,53 (мл.вз)
Первенство России (мл.вз) ЦФО,СЗФО,ЮФО,СКФО 2018 - 2 - 164,46 (мл.вз)

сезон 2016/2017

Первенство России (мл.вз) ЦФО,СЗФО,ЮФО,СКФО 2017 - 7 - 118,59 (мл.вз)
Мемориал С. Волкова 2016 - 23 - 87,64 (2сп)
РосЛед Старица 2016 - 1 - 82,24 (2сп)

Программы

cезон 2022/2023:
КП - Cruella OST
ПП - «Девочка в зеркале» (Дженнифер Томас), Hurt (Кристина Агилера)

В соц. сетях

ИГ -  https://instagram.com/alinochka_gorbacheva

Предыдущая часть темы: Алина Горбачева

+3

1771

#p3489961,Светланка написал(а):
#p3489913,Sepheriel написал(а):

А откуда информация, что Алина в 9 лет просилась к Федченко именно жить? А не тренироваться?

ну в 9 лет она хотела тренироваться с Федченко, но та была в другом городе. Жить-не жить, но хотела быть с ней, сразу же влюбилась в нее, это слова Алины.
В 9 лет, если все хорошо с мамой так не будут хотеть быть с чужой тетей.

Я уже писала, но повторюсь - люди в секты попадают, взрослые, адекватные и часто семейные. И бросают семьи ради непонятных людей, и имущество отписывают. Взрослыми можно манипулировать, а здесь ребенок. Вина мамы в том, что не распознала проблему вовремя.

+22

1772

Грустно это все. Жалко Алину по-человечески. Мне она приглянулась с Жар-птицей. Я не знала о ее ситуации, что живет с тренером. Тогда подумалось, что девочка просто для Тутберидзе благодатный материал, думала, Алину туда уведут, но раз с тренером живет, знающие люди сказали, что от Федченко не уйдет. И неловко расспрашивать, где родители и вот это вот все. Но когда выяснилось, что мама-папа есть, то сразу подумалось, что со взрослением Алины будет все не очень просто. Так и вышло. Алина подросток, у них всегда есть протест, гормоны. Софья хоть и авторитет, но не безоговорочный. А маме почти все равно. Думается, Софье тоже непросто 24 часа в сутки быть с подопечной. Но она все равно взрослый человек, мудрости у нее больше. Хочется, чтобы у Алины все сложилось благополучно . Карьеры в ФК стремительные, когда она сойдет на нет, хотелось бы, чтобы у Алины была поддержка и люди, которые направят дальше во взрослую жизнь. Уже ситуация улеглась, а сердце все равно заходится…

+4

1773

#p3489953,Tsquirrel написал(а):

Алина буквально же на прошлой недели как раз постила фотки с моря. Может статься, что поехала с мамой, просто мама осталась на подольше, например, а Алина не могла - у нее подготовка к ОП.

Это был подарок тренера. Причем который я лично не поняла - на одну ночевку на море с любимым тренером. Нафига? Это нагрузка перелета перед ОП.

+7

1774

#p3490023,CK написал(а):

Алина буквально же на прошлой недели как раз постила фотки с моря. Может статься, что поехала с мамой, просто мама осталась на подольше, например, а Алина не могла - у нее подготовка к ОП.

Это был подарок тренера. Причем который я лично не поняла - на одну ночевку на море с любимым тренером. Нафига? Это нагрузка перелета перед ОП.

Понятно.
Вопрос в том, кто этот «подарок» организовал. Потому что разрешение на один внеплановый выходной так-то тоже можно назвать подарком.

Отредактировано Tsquirrel (13.09.2023 17:18:25)

+2

1775

#p3490024,Tsquirrel написал(а):
#p3490023,CK написал(а):

Понятно.
Вопрос в том, кто этот «подарок» организовал. Потому что разрешение на один внеплановый выходной так-то тоже можно назвать подарком.

Ну вообще у Федченко вроде как частная школа, так что отдых, мне кажется, она может предоставить в любой момент как себе, так и любому из учеников.

0

1776

#p3490039,vaprol написал(а):

Ну вообще у Федченко вроде как частная школа, так что отдых, мне кажется, она может предоставить в любой момент как себе, так и любому из учеников.

Вы меня не поняли.
У спортсмена всегда есть план подготовки. Если спортсмен хочет выходной вне этого плана - он согласовывает это с тренером. И согласовывается не только отдых - даже возобновление тренировок после болезней и объем. Спортсмен в полном смысле того слова сам себе не принадлежит.
А тренер да, может распоряжаться своими выходными так, как ему надо: в данном случае спортсмены подстраиваются.

+3

1777

#p3489936,Soleil29 написал(а):
#p3489930,Сакура написал(а):
#p3489907,Алексдоттир написал(а):
#p3489894,Сакура написал(а):

А почему бы нет ?

А зачем ей так откровенно лгать? Тем более это очень похоже на правду. Склоняюсь к тому, что бабуля недалека от истины.

Да зачем угодно. А зачем кому-то ещё врать ?

А почему бы нет ?

А зачем ей так откровенно лгать? Тем более это очень похоже на правду. Склоняюсь к тому, что бабуля недалека от истины.

А почему нет? Как раз показать что семья -то есть, белая и пушистая, только тренерша-монстр не дает вот общаться 🤷♀

Думаете с болтливостью Федченко, она тут же бы не опровергла слова бабушки?

+4

1778

#p3489922,Lika написал(а):
#p3489916,Sepheriel написал(а):

А что там бабушка говорила? Не помню.

«Тренер запрещала ей общаться с бабушкой и мамой»: 16-летняя фигуристка Алина Горбачева пропала после ссоры с наставницей

Из-за чего ссора с тренером была, мы не знаем. Тренер три года запрещала Алине общаться с нами. Она сказала, чтобы добиться успеха, не нужно общаться ни с бабушками, ни с мамами, ни с папами, ни с кем.
- В последние три года тренер запрещала нам даже видеться с ней, - вздыхает бабушка. - Мы молчали, чтобы ребенку карьеру не портить. Внучка же сама никогда не жаловалась. Тренер перепрошила все мозги ребенку.
Читайте на WWWKP.RU: https://www.kp.ru/daily/27548/4815610/

Я пустила слезу.
В таких случаях обращаются в полицию, обвиняя в похищении ребенка,
Причем как могла Федченко вести все эти речи , что ради успеха надо не общаться с семьёй, если из каждого утюга рассказывали об общении ЕМ, ТЩК с семьёй и больших успехах этих девочек?
Возможно, бабушка сначала сказала нечто против ФК и каждый раз при встрече убеждала бросать, а потом удивлялась, что с ней не хотят общаться.

+2

1779

#p3490054,irinaperegontseva написал(а):
#p3489936,Soleil29 написал(а):
#p3489930,Сакура написал(а):

А почему бы нет ?

Да зачем угодно. А зачем кому-то ещё врать ?

А почему нет? Как раз показать что семья -то есть, белая и пушистая, только тренерша-монстр не дает вот общаться 🤷♀

Думаете с болтливостью Федченко, она тут же бы не опровергла слова бабушки?

Странно, что она, с её лживостью ( по мнению некоторых ), их не опровергает. Не складывается картинка )

+1

1780

#p3490013,lenivka написал(а):

уже писала, но повторюсь - люди в секты попадают, взрослые, адекватные и часто семейные. И бросают семьи ради непонятных людей, и имущество отписывают. Взрослыми можно манипулировать, а здесь ребенок. Вина мамы в том, что не распознала проблему вовремя.

Зачем Федченко заманивать к себе девочку, которая поздно пришла в ФК и занимается этим видом всего 2 года?

+2

1781

#p3490080,Светланка написал(а):

уже писала, но повторюсь - люди в секты попадают, взрослые, адекватные и часто семейные. И бросают семьи ради непонятных людей, и имущество отписывают. Взрослыми можно манипулировать, а здесь ребенок. Вина мамы в том, что не распознала проблему вовремя.

Зачем Федченко заманивать к себе девочку, которая поздно пришла в ФК и занимается этим видом всего 2 года?

Увидела перспективу и как видим, не ошиблась.
Почитайте интервью Федченко , она про это говорит сама.

+5

1782

#p3490080,Светланка написал(а):

Этот вопрос надо задать ей. И она на него ответила, выше даже выдержки есть, своими словами - разглядела потенциал. Во всяком случае, тот факт, что она ее возила в Тверь, Москву и тд, говорит о, как минимум, заинтересованности.

+1

1783

#p3490088,lenivka написал(а):

Этот вопрос надо задать ей. И она на него ответила

Ещё раз. Изначальная инициатива шла от Алины

0

1784

#p3490093,Светланка написал(а):

С чего вы это взяли, и как такое может быть? Она в юбку вцеплялась, или шла как Ломоносов с обозом в Москву? Тренер была заинтересована, не была бы - осталась бы Алина там же где и была, мало ли кто куда хочет. даже странно, что взрослые люди на полном серьезе такое пишут.

Отредактировано lenivka (13.09.2023 18:11:11)

+22

1785

#p3490043,Tsquirrel написал(а):
#p3490039,vaprol написал(а):

Вы меня не поняли.
У спортсмена всегда есть план подготовки. Если спортсмен хочет выходной вне этого плана - он согласовывает это с тренером. И согласовывается не только отдых - даже возобновление тренировок после болезней и объем. Спортсмен в полном смысле того слова сам себе не принадлежит.
А тренер да, может распоряжаться своими выходными так, как ему надо: в данном случае спортсмены подстраиваются.

Так Федченко сама уехала вместе с Алиной. Кто ещё должен был им что-то согласовывать?

+1

1786

#p3490107,vaprol написал(а):

Так Федченко сама уехала вместе с Алиной. Кто ещё должен был им что-то согласовывать?

Я о том, что сама Софья может делать что хочет. А вот Алине разрешить выходной вне плана может только она, сделав своей ученице «подарок».
А кто материально организовал подарок - вопрос открытый. Я не исключаю, что и мама могла: например, она планировала отпуск еще в начале лета, купила билеты, предложила Алине на денек вместе съездить. День прошёл, мама осталась в отпуске, Алина вместе с тренером уехала. Могло быть так?

+1

1787

#p3490103,lenivka написал(а):

С чего вы это взяли, и как такое может быть? Она в юбку вцеплялась, или шла как Ломоносов с обозом в Москву? Тренер была заинтересована, не была бы - осталась бы Алина там же где и была, мало ли кто куда хочет. даже странно, что взрослые люди на полном серьезе такое пишут.

Из вью, откуда ещё я могу такое узнать

0

1788

#p3490120,Светланка написал(а):
#p3490103,lenivka написал(а):

Из вью, откуда ещё я могу такое узнать

Вот уж правда, каждый видит то, что хочет))

+2

1789

Интересно, у многих девятилетние дети так инициативны и пробиваемы, что могут сразу всех уговорить поступить по ихнему, так сказать?

+7

1790

#p3490146,peregrine_falcon написал(а):

Интересно, у многих девятилетние дети так инициативны и пробиваемы, что могут сразу всех уговорить поступить по ихнему, так сказать?

Не у многих. Но бывают инициативные дети, которые не поддаются уговорил, хоть и редко такое.
Я вот, например,  в 5 лет сама маму заставила научить меня читать, потом считать и писать. И то писать она долго не хотела меня учить, боялась, что неправильно научит. Потом в 1 классе я её заставляла сидеть со мной и проверять мои уроки. Потом она забила, видя, что я все сама. Мама никогда не проверяла дневник и даже я за неё расписывалась. Также мама никогда не проверяла, сделала ли я уроки. Для меня было просто невозможным прийти в школу с невыучеными уроками.

+1

1791

Знаю семью, живут в Москве. Дочка поступила сразу в две академии балета, в Питере и в Москве. Выбрали учиться в Питере, по желанию девочки, десятилетний ребенок живет в интернате и это на 8 лет. Уже 1 класс закончила, все ОК у них.К  родителям на  каникулах, и то на каникулах у них то Сириус, то интенсивы какие-то. И девочка у мамы с папой не лишняя, просто это поступление не на голову свалилось, дите очень талантливое и занимались с малых лет. Этот путь не для всех, а для неординарных детей, которые могут многого добиться в жизни. Я думаю, Алина З. не жалеет, что с бабушкой пожила несколько лет, зато теперь в шоколаде, а не кассиром в Ижевске работает

Отредактировано salve (13.09.2023 18:49:46)

+1

1792

Сама офигеваю)) Особенно касаемо посторонних людей, это тебе не мамку с папкой продавить))
ПыСы сколько гениальных и ответственных людей в интернете)) куда ж они в реальной-то жизни прячутся

Отредактировано lenivka (13.09.2023 18:53:26)

+2

1793

#p3490151,Светланка написал(а):

Не у многих. Но бывают инициативные дети, которые не поддаются уговорил, хоть и редко такое.
Я вот, например,  в 5 лет сама маму заставила научить меня читать, потом считать и писать. И то писать она долго не хотела меня учить, боялась, что неправильно научит. Потом в 1 классе я её заставляла сидеть со мной и проверять мои уроки. Потом она забила, видя, что я все сама. Мама никогда не проверяла дневник и даже я за неё расписывалась. Также мама никогда не проверяла, сделала ли я уроки. Для меня было просто невозможным прийти в школу с невыучеными уроками.

Рада за вас. Только вы уговорили кого-нибудь еще и взять к себе жить? Маму заставляли в другой город переехать?
Меня особо и читать не пришлось учить, к слову, сама научилась без терроризма по отношению к родителям. В те же пять лет. На двух языках сразу. Пример-то из разряда "каждый ребенок такое проделывал"! Нет уж, давайте из разряда "девятилетнему ребенку удалось всю семью перекурожить".

Отредактировано peregrine_falcon (13.09.2023 18:52:38)

+7

1794

#p3490160,peregrine_falcon написал(а):

Рада за вас. Только вы уговорили кого-нибудь еще и взять к себе жить? Маму заставляли в другой город переехать?
Меня особо и читать не пришлось учить, к слову, сама научилась без терроризма по отношению к родителям. В те же пять лет. На двух языках сразу. Пример-то из разряда "каждый ребенок такое проделывал"! Нет уж, давайте из разряда "девятилетнему ребенку удалось всю семью перекурожить".

И не только свою, что характерно))

+1

1795

Добавлю ещё про себя. В 8 лет я захотела заниматься акробатикой. Тренер не хотела сначала брать, мол, поздно.  Я её уговаривала взять меня. Мама не могла меня водить. Я договаривались с подругой восьмилетней)), чтобы мама меня приводила к ней и её бабушка отводила нас на тренировку.  Потом через год, эта подруга переехала и перестала ходить на акробатику. Я дома закатила целый скандал,  чтобы мне в 9 лет разрешили ездить одной, а это было далеко. В итоге мама разрешила и я ей отзванивалась , приехала, уехала и т.д.

0

1796

#p3490165,lenivka написал(а):

Ураган, а не дитя. Интересно, чем таким запугивала или же что такое обещала своим родителям или тренеру, раз пошли вслед только за ней.
И сколько сегодня из взрослого населения позволят инициативе своих девятилетних детей снять себя с места.

+2

1797

#p3490171,Светланка написал(а):

Добавлю ещё про себя. В 8 лет я захотела заниматься акробатикой. Тренер не хотела сначала брать, мол, поздно.  Я её уговаривала взять меня. Мама не могла меня водить. Я договаривались с подругой восьмилетней)), чтобы мама меня приводила к ней и её бабушка отводила нас на тренировку.  Потом через год, эта подруга переехала и перестала ходить на акробатику. Я дома закатила целый скандал,  чтобы мне в 9 лет разрешили ездить одной, а это было далеко. В итоге мама разрешила и я ей отзванивалась , приехала, уехала и т.д.

Еще раз, вы семью в другой город при этом перетащили? Или же семья осталась жить там, где жила?
И вы не обратили внимания на вопрос - вы сами будете руководствоваться инициативой вашего девятилетнего ребенка?

+4

1798

#p3490172,peregrine_falcon написал(а):
#p3490165,lenivka написал(а):

Ураган, а не дитя. Интересно, чем таким запугивала или же что такое обещала своим родителям или тренеру, раз пошли вслед только за ней.
И сколько сегодня из взрослого населения позволят инициативе своих девятилетних детей снять себя с места.

Еще хочется добавить, а многие ли бы сами взяли к себе жить вот такого гиперактивного не в меру инициативного соседского ребенка.

+1

1799

#p3490171,Светланка написал(а):

А тут удивляются, что мама Алины под ее и тренера дудку скачет, и боится слово поперек дочери сказать, а не то чтобы за шкирку и домой😁
Но то любящая мама, а вот тренером, судя по словам Федченко в последнем вью, не получается крутить детке😅

Отредактировано Sepheriel (13.09.2023 19:02:30)

+4

1800

Ну, у меня отец тоже не по своей инициативе работал на трех работах. Ни маме, ни папе спорт особо не нужен был. Но если заходила речь о том, чтобы закончить танцевать, говорят, у меня истерики были. Мне это очень нужно было. Думаю, если бы они все-таки волевым решением меня забрали, наши отношения очень бы испортились.

Дети разные. Алина вполне может быть из того теста, когда собственные амбиции появляются очень рано.

+14

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Горбачёва, ч. #2