FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Горбачёва, ч. #2

Алина Горбачёва, ч. #2

Сообщений 1801 страница 1830 из 1961

1

Алина Горбачёва (Россия)
Чемпионка России среди юниоров 2023

https://i.imgur.com/4qWaCzl.jpg
https://www.instagram.com/p/CvF8Pxgob_z/
Горбачёва Алина Дмитриевна
Дата рождения: 23.07.2007 г.
Тренеры: Софья Федченко, Влада Данилкина, Ольга Кононова
Хореографы: Никита Михайлов, Сергей Комолов
Клуб: АФК "Триумф" - ЛД "Триумф"
Регион: Тверская область

Достижения

сезон 2022/2023

1-й этап Гран-при России - 4 - 189,34 (МС)
6-й этап Гран-при России - 3 - 210,86 (МС)
Чемпионат России 2023 - 9 - 209,22 (МС)
Чемпионат России среди юниоров 2023 - 1 - 224,41 (КМС)
Финал Гран-при России - 6 - 228,85 (МС)

сезон 2021/2022

Соревнования на призы ФФКК Санкт-Петербурга 2022 - 1 - 205,56
Первенство России (ст.вз) 2022 - 3 - 198,94 (КМС)
ВС на призы ЗТР Т.А.Тарасовой 2022 - сн
Финал «Кубка Федераций» 2022 - 11 - 167,03 (КМС)
Первенство России 2022 - 7 - 191,97 (КМС)
ВС «Кубок Федерации» 4 этап - 1 - 199,46 (КМС)
ВС «Кубок Федерации» 2 этап - 1 - 199,88 (КМС)

сезон 2020/2021

Первенство России (ст.вз) 2021 - 2 - 192,57 (КМС)
Зональное первенство (ЦФО) 2021 - 3 - 175,23 (КМС)
5 Этап Кубка России 2020 - сн - 54,48
4 Этап Кубка России 2020 - 3 - 193,68 (КМС)

сезон 2019/2020

Спартакиада учащихся России 2020 - 3 - 196,09 (КМС)
Первенство России (мл.вз) 2020 - 4 - 248,76 (ст.вз)
Финал Кубка России 2020 - 11 - 173,1 (КМС)
Зональное первенство (ЦФО) 2020 - 1 - 188,81 (КМС)
Первенство России 2020 - 12 - 185 (КМС)
Первенство России (мл.вз) ЦФО, СЗФО, ЮФО, СКФО 2020 - 1 - 215,76 (ст.вз)
Santa Claus Cup 2019 - 1 - 128,65 (adv.nov)
5 Этап Кубка России 2019 - 4 - 183,74 (КМС)
2 Этап Кубка России 2019 - 2 - 189,05 (КМС)
Юношеские соревнования "Осенние встречи" - 1 - 153,03 (1сп)
Black Sea Ice Cup 2019 - 1 - 114,12 (adv.nov)

сезон 2018/2019

Первенство России (мл. вз) 2019 - 16 - 186,74 (ст.вз)
Первенство России (мл.вз) ЦФО,СЗФО,ЮФО,СКФО 2019 - 4 - 189,94 (ст.вз)
Мемориал С. Волкова 2018 - 14 - 136,8 (1сп)

сезон 2017/2018

Первенство России (мл. вз) 2018 - 11 - 161,53 (мл.вз)
Первенство России (мл.вз) ЦФО,СЗФО,ЮФО,СКФО 2018 - 2 - 164,46 (мл.вз)

сезон 2016/2017

Первенство России (мл.вз) ЦФО,СЗФО,ЮФО,СКФО 2017 - 7 - 118,59 (мл.вз)
Мемориал С. Волкова 2016 - 23 - 87,64 (2сп)
РосЛед Старица 2016 - 1 - 82,24 (2сп)

Программы

cезон 2022/2023:
КП - Cruella OST
ПП - «Девочка в зеркале» (Дженнифер Томас), Hurt (Кристина Агилера)

В соц. сетях

ИГ -  https://instagram.com/alinochka_gorbacheva

Предыдущая часть темы: Алина Горбачева

+3

1801

#p3490176,lenivka написал(а):
#p3490172,peregrine_falcon написал(а):
#p3490165,lenivka написал(а):

И не только свою, что характерно))

Ураган, а не дитя. Интересно, чем таким запугивала или же что такое обещала своим родителям или тренеру, раз пошли вслед только за ней.
И сколько сегодня из взрослого населения позволят инициативе своих девятилетних детей снять себя с места.

Еще хочется добавить, а многие ли бы сами взяли к себе жить вот такого гиперактивного не в меру инициативного соседского ребенка.

Только лишь исходя из альтруистичных побуждений, как нам говорят, к тому же.
Мир, которым управляют инициативные девятилетки. Интересно, каков он.

+3

1802

#p3490171,Светланка написал(а):
#p3490146,peregrine_falcon написал(а):

Интересно, у многих девятилетние дети так инициативны и пробиваемы, что могут сразу всех уговорить поступить по ихнему, так сказать?

Добавлю ещё про себя. В 8 лет я захотела заниматься акробатикой. Тренер не хотела сначала брать, мол, поздно.  Я её уговаривала взять меня. Мама не могла меня водить. Я договаривались с подругой восьмилетней)), чтобы мама меня приводила к ней и её бабушка отводила нас на тренировку.  Потом через год, эта подруга переехала и перестала ходить на акробатику. Я дома закатила целый скандал,  чтобы мне в 9 лет разрешили ездить одной, а это было далеко. В итоге мама разрешила и я ей отзванивалась , приехала, уехала и т.д.

Просто интересно, ваш ребенок тоже от вас добивается желаемого истериками, даже если вы не хотите и опционально, можно не отвечать, насколько вам это нравится, и как далеко в потакании его истерикам вы готовы зайти. прошу пардону, что на личности, но раз уж вы начали так подробно о себе, решила полюбопытствовать

Отредактировано lenivka (13.09.2023 19:05:01)

+3

1803

#p3490154,lenivka написал(а):

Интересно, у многих девятилетние дети так инициативны и пробиваемы, что могут сразу всех уговорить поступить по ихнему, так сказать?

Сама офигеваю)) Особенно касаемо посторонних людей, это тебе не мамку с папкой продавить))
ПыСы сколько гениальных и ответственных людей в интернете)) куда ж они в реальной-то жизни прячутся

Может вы не там ходите? Съездить в лагеря специализированные от Гнесинки или ещё какие-нибудь, где концентрация одарённых  детей зашкаливает. Они все с амбициями ого-го. С нами в конкурсах мальчик выступал. На момент знакомства  ему было 7 лет, сейчас 12. 3 года назад поступил в ЦМШ, уехал один жить в интернат, родители  не имеют возможности. Ничего живёт. Всем заправляла педагог по фортепиано, она де возила на конкурсы по стране, на поступление, к Мацуеву. Родители далеки от музыки и только работали и платили. И таких детей масса. И не значит, что родители их не любят

Отредактировано irinaperegontseva (13.09.2023 19:11:34)

+5

1804

#p3490181,Tsquirrel написал(а):

Ну, у меня отец тоже не по своей инициативе работал на трех работах. Ни маме, ни папе спорт особо не нужен был. Но если заходила речь о том, чтобы закончить танцевать, говорят, у меня истерики были. Мне это очень нужно было. Думаю, если бы они все-таки волевым решением меня забрали, наши отношения очень бы испортились.

Дети разные. Алина вполне может быть из того теста, когда собственные амбиции появляются очень рано.

Ну хорошо, ваш папа сажает вас перед собой и говорит: «Доченька, здоровье не выдерживает такой нагрузки» - дальше инициативу как бы проявляли?

0

1805

#p3490196,peregrine_falcon написал(а):
#p3490181,Tsquirrel написал(а):

Ну, у меня отец тоже не по своей инициативе работал на трех работах. Ни маме, ни папе спорт особо не нужен был. Но если заходила речь о том, чтобы закончить танцевать, говорят, у меня истерики были. Мне это очень нужно было. Думаю, если бы они все-таки волевым решением меня забрали, наши отношения очень бы испортились.

Дети разные. Алина вполне может быть из того теста, когда собственные амбиции появляются очень рано.

Ну хорошо, ваш папа сажает вас перед собой и говорит: «Доченька, здоровье не выдерживает такой нагрузки» - дальше инициативу как бы проявляли?

Понятия не имею, я в такую ситуацию не попала ребенком.
А когда родители были уже настолько в долгах и уставшие, пошли разговаривать с тренером за тем, чтобы она повлияла на мое решение. Вместо этого тренер предложила мне самой начать тренировать и зарабатывать деньги.

На этом финансовый вопрос был улажен на мои следующие 5 лет занятий спортом.

+9

1806

#p3490194,irinaperegontseva написал(а):

Сама офигеваю)) Особенно касаемо посторонних людей, это тебе не мамку с папкой продавить))
ПыСы сколько гениальных и ответственных людей в интернете)) куда ж они в реальной-то жизни прячутся

Может вы не там ходите? Съездить в лагеря специализированные от Гнесинки или ещё какие-нибудь, где концентрация одарённых  детей зашкаливает. Они все с амбициями ого-го. С нами в конкурсах мальчик выступал. На момент знакомства  ему было 7 лет, сейчас 12. 3 года назад поступил в ЦМШ, уехал один жить в интернат, родители  не имеют возможности. Ничего живёт. Всем заправляла педагог по фортепиано, она де возила на конкурсы по стране, на поступление, к Мацуеву. Родители далеки от музыки и только работали и платили. И таких детей масса. И не значит, что родители их не любят

Давайте представим себе ситуацию, когда интернатов и подобных педагогов по фортепьяно нет. Нету открытых предложений куда-то ехать, нет таких программ. Вот что будет ваш одаренный семилетка делать, как инициативу проявит?
Тут же нам заявляют, что девятилетка уговорила родителей и тренера на этакую конструкцию. Не они придумали её, а все она обустроила.

+3

1807

#p3490186,lenivka написал(а):

Просто интересно, ваш ребенок тоже от вас добивается желаемого истериками, даже если вы не хотите и опционально, можно не отвечать, насколько вам это нравится, и как далеко в потакании его истерикам вы готовы зайти. прошу пардону, что на личности, но раз уж вы начали так подробно о себе, решила полюбопытствовать

Мой ребёнок пока маленький,  и пока мне видится флегматичным😁 врядли он будет такие финты отчебучивать.
Если серьёзно,  это все конечно сложно и никто не может ни от чего быть застрахован.
Я примеряла на себя ситуацию Алины. Допускаю, что я тоже могла захотеть уехать ради любимого спорта, и допускаю, что мама могла отпустить, но вот я убеждена, что отношения с ней не испортились бы

+1

1808

https://i.imgur.com/1D5IqX8l.jpg
https://i.imgur.com/9ZhtADxl.jpg
https://vk.com/figureskating_love?w=wal … 95_1727956

+1

1809

Можно как угодно рассуждать как оно было тогда, вы сейчас что родителям предлагаете делать?
Проблемы, травмы и пубертат уже вот, тренер не вывозит , маме что делать?
Я бы старалась наладить контакт с ребенком в первую очередь, хочет она не хочет дело уже другое

+2

1810

В моем случае наш тренер получил образование детского психолога, он им как наставник, пока поводов для волнений нет, но у меня мальчик и это не фк.

0

1811

#p3490212,peregrine_falcon написал(а):

Давайте представим себе ситуацию, когда интернатов и подобных педагогов по фортепьяно нет. Нету открытых предложений куда-то ехать, нет таких программ. Вот что будет ваш одаренный семилетка делать, как инициативу проявит?
Тут же нам заявляют, что девятилетка уговорила родителей и тренера на этакую конструкцию. Не они придумали её, а все она обустроила.

Алина сама где-то  познакомилась с тренером?

0

1812

#p3490252,irinaperegontseva написал(а):

История знаеомства неоднократно озвучивалась тренером.

0

1813

Насчет того, Федченко только тренер, как говорит в интервью, или не только. Если она исключительно тренер, а живут они вместе с ученицей временно из-за обстоятельств, то должна была это совместное проживание всеми силами попытаться прекратить после того, как оно привело к такому инциденту. Возможно, поговорить с мамой, ведь финансовая ситуация явно изменилась в лучшую сторону, Алина сама начала зарабатывать, попала в сборную, поводов считать ее бесперспективной уже нет - может, все-таки удастся переехать? В целом как-то инициировать сближение Алины с мамой и другими родственниками, адекватно объяснить мотивы и ситуацию, а не "ну и что, что она 100к в месяц платит, раз отказывается платить еще больше - значит, не хочет дочке помогать". Можно вообще общее обсуждение устроить, чтобы попытаться прийти к компромиссу. Пусть даже этот компромисс будет состоять в том, что Алина согласится сменить тренера, например. В общем, если тренер - только тренер, после такого он сделает все, чтобы совместное проживание со спортсменкой завершилось.

Федченко же все делает с точностью до наоборот - тут и слова самой Горбачевой о любимом тренере, и совместный мини-отпуск, и продолжающиеся пинки в адрес мамы в интервью... И тут два варианта:

1. Федченко действительно претендует на то, чтобы быть даже не второй, а первой мамой, со временем окончательно вытеснив маму настоящую, и иногда пытается на словах немного отдалиться от Алины лишь по той причине, что их отношения не оформлены юридически, маму никто родительских прав не лишал, поэтому уже сейчас окончательно от нее "избавиться" невозможно.

2. Федченко настолько зациклилась на Алине как на девочке, которая приведет ее к успеху, поможет совершить прорыв, прославит и т.д., что это для нее сейчас важнее, чем что-либо  и кто-либо еще. Поэтому от всего, что хотя бы теоретически могло бы привести к смене тренера, к уходу Алины из фк вообще, к потере контроля над ней, даже частичной, и т.д., Федченко шарахается как черт от ладана. В интервью еще как-то пытается лавировать, т.к., опять же, формально мама Алине до сих пор мама и до сих пор имеет полно прав, и кто знает, что будет, если у нее вдруг лопнет терпение. А в реальности выстраивает с ней отношения именно мамы и ребенка, точнее, мамы-тренера и ребенка, т.е. мамы, для которой успехи ребенка в выбранном виде деятельности абсолютный приоритет.

Отредактировано vaprol (13.09.2023 19:57:34)

+12

1814

Ну зачем утрировать.
Да, Алина пришла в фк поздно, но не сама же она во дворе на катке в снегурках занималась.
Значит родители водили, покупали коньки, форму, или платья, все это не три копейки. В какое время дают младшим группам лёд, все знают. Чтоб она хоть как-то догнала других родители явно оплачивали подкатки. И ту же Федченко попросили ребёнка подтянуть, тоже не бесплатно. На мой взгляд это совсем не похоже на то что мама забила на ребёнка и готова сбагрить.
Но в группе она была догоняющей, а тут Федченко, которая увидела в ней потенциал и готова заниматься и предлагает поехать в Москву.
Какой маме не будет это приятно? Ребёнка оценили, ребёнка заметили, видят перспективу.
Сначала, это говорят и Алина и Федченко, она моталась между Москвой и Краснодаром, многие дети спортсмены так ездят на сборы, подкатки и прочее.
Потом появилась Тверь и мама переехала в Москву, работу нашла, квартиру сняла, а потом купила около катка.
Но расходы росли, а особых успехов не было. Кто прям знал Алину год назад? А три когда она переехала к тренеру?
Вот мама соотнеся траты с выхлопом, решила что все, не хочет дальше носится за Федченко по Подмосковью. Денег уходит куча, перспективы туманные, имела она на это право?
Но Алина не захотела бросать, ни фк, ни тренера.
Характер у Алины явно есть, иначе она б не достигла того что сейчас.
И может мама решила уступить, чтоб не обострчть отношения.
А тренеру удобно, деньги мама даёт, в процесс не лезет, питание и прочее под контролем.

Ну не расчитала мама силы когда начинала. Да и кто мог  знать во что это выльется?

Смешно просто когда говорят, что маме плевать на ребёнка.
Дети на которых плевать родителям в фк не попадают.

+15

1815

#p3489173,Malvina написал(а):

Алина первый спортивный ребенок, который переехал в другой город без родителей?

Нет конечно. Но суть не в этом.
Родители должны интересоваться жизнью ребёнка, живущего с чужим человеком.
Но если ребёнок в тяжёлой ситуации убегает на ночь в подъезд, а не идёт к маме, даже не хочет ей позвонить, мама в этом виновата. Не верю, что можно настроить ребёнка против родителей, с которыми прекрасно жилось до девяти лет.
Что за мама такая, которую нельзя показать в кружочке, как тренеров, если и с ней нормальные отношения.

+3

1816

#p3490220,Светланка написал(а):
#p3490186,lenivka написал(а):

Мой ребёнок пока маленький,  и пока мне видится флегматичным😁 врядли он будет такие финты отчебучивать.
Если серьёзно,  это все конечно сложно и никто не может ни от чего быть застрахован.
Я примеряла на себя ситуацию Алины. Допускаю, что я тоже могла захотеть уехать ради любимого спорта, и допускаю, что мама могла отпустить, но вот я убеждена, что отношения с ней не испортились бы

Вы не были в такой ситуации.
А если б вам периодически при этом тренер говорил про маму, нет не прям что мама плохая, а например: Вот если б мама хотела чтоб ты занималась, то наверное нашла деньги на хореографии. Ой, мы бы могли поставить программу у того-то специалиста, но мама же против.... Ой, посмотри, у того спортсмена мама всегда рядом, ей проще.
Так потихоньку ребёнку можно все что угодно внушить

+21

1817

elsol
Я вообще-то комментировала по поводу того, что заявлялось тут - что «инициативу проявила Алина». Не мог девятилетний ребёнок проявить инициативу без желания родителей и тренера. И даже без их инициативы с обеих сторон. Сказала бы та или иная сторона «нет» - все, мы бы не узнали ничего про Алину Горбачеву.

+2

1818

#p3489773,Sepheriel написал(а):
#p3489763,ЕвгенияГринева написал(а):
#p3489758,Sepheriel написал(а):

Нет, сравнимо. В обоих случаях ребенок разлучен с  родителями. Это раз.
Два. Мать оплачивает дорогостоящие занятия фк, разве это не поддержка? И у ребенка хорошие отношения, как минимум,  с отцом и бабушкой.

А вы прям уверены, что с Загитовой не созванивались ежедневно, не приезжали на выходных и не забирали, не проводили отпуск? Её мама после ОИ в аэропорту встречала, у них близкие отношения в семье. Ещё раз повторю, вы сравниваете несравнимые вещи

Зачем обсуждать предположения? Я созвоны имею в виду и детали отношений про которые ни вы, ни я не можем знать ни про Алину 1, ни про Алину 2.
А после ОИ Алину 2, возможно, не только мать бы в аэропорту встречала). Да и встреча в аэропорту вообще, а тем более дочери, ставшей оч, как то для меня не аргумент горячей любви и плотного контакта.

Вы не можете знать, но болельщики Алины Загитовой знают гораздо больше. Родители приезжали к Алине из Ижевска, Алина после окончания сезона ездила в Ижевск к родителям. Они отмечали вместе Новый год, дни рождения, всегда вместе проводили отпуск. Мама (или бабушка) всегда ездили с Алиной на шоу в другие страны. Родители, сестренка и бабушка - самые близкие Алине люди, она всегда говорит о них с бесконечной любовью. Младшая сестра - лучшая подружка.

Здесь обеих Алин роднит то, что какое-то время они жили без родителей. Это то, что на поверхности, но в случае в Горбачевой важно то, что в глубине. У нее потерян контакт с матерью, даже отпуска она проводит с тренером и ее семьей, а не с собственной. В критической ситуации, ночуя в подъезде чужого дома, она не позвонила своей маме. Теплоты и доверия нет.
И это то, всегда было в отношениях Алины Загитовой с ее мамой не зависимо от того, жила она с ней в одной квартире или в разных городах.

+5

1819

#p3490262,Foureyes написал(а):
#p3489173,Malvina написал(а):

Алина первый спортивный ребенок, который переехал в другой город без родителей?

Нет конечно. Но суть не в этом.
Родители должны интересоваться жизнью ребёнка, живущего с чужим человеком.
Но если ребёнок в тяжёлой ситуации убегает на ночь в подъезд, а не идёт к маме, даже не хочет ей позвонить, мама в этом виновата. Не верю, что можно настроить ребёнка против родителей, с которыми прекрасно жилось до девяти лет.
Что за мама такая, которую нельзя показать в кружочке, как тренеров, если и с ней нормальные отношения.

Ещё раз, дети, на которых родителям плевать, в фк не попадают.
Коньки+остальная экипировка+подкатки это немалая сумма. Плюс тренировки, в разное время, не всегда удобное.

+13

1820

#p3490252,irinaperegontseva написал(а):

Причём тут знакомство? Я вообще-то про то, что ребенок якобы по своей инициативе переезжает к тренеру в другой город. Ага, всех уламывает самолично и переезжает.

+2

1821

#p3490271,elsol написал(а):

Попадают. ОЧ Баюл воспитывалась в детском доме.

Я не говорю, что прямо совсем маме плевать на дочь, меня удивляют странные отношения.

Отредактировано Foureyes (13.09.2023 20:18:35)

0

1822

#p3490269,peregrine_falcon написал(а):

elsol
Я вообще-то комментировала по поводу того, что заявлялось тут - что «инициативу проявила Алина». Не мог девятилетний ребёнок проявить инициативу без желания родителей и тренера. И даже без их инициативы с обеих сторон. Сказала бы та или иная сторона «нет» - все, мы бы не узнали ничего про Алину Горбачеву.

Да, я думаю что сначала мама была рада, что на ребёнка столичный тренер обратил внимание. Кто ж этому не рад.
И это как раз показывает, что маме не наплевать. Иначе никакой Москвы не было б.

+3

1823

#p3490275,Foureyes написал(а):

Попадают. ОЧ Баюл воспитывалась а детском доме.

Это было в СССР.
Сейчас приведите пример из ныне занимающихся детей, только вышедших из юниоров, из детдома? Или из необеспеченной семьи?

+7

1824

elsol, я дополнила свой предыдущий пост.

0

1825

Попадают. ОЧ Баюл воспитывалась а детском доме.

Да вы еще вспомните как бабка девкой была во времена СССР

+3

1826

Я очень сильно извиняюсь и меня возможно забанят но никогда в жизни я бы не отпустила дочь подростка с тренером девушкой вдвоем на океан, это вообще не укладывается у меня в голове

+7

1827

Попадают. ОЧ Баюл воспитывалась в детском доме.

Я не говорю, что прямо совсем маме плевать на дочь, меня удивляют странные отношения.

А что вас удивляет? Вы ни разу не видели семьи где после развода ребёнок перестаёт общаться с одним из родителей?
А тут мама против фк.
Конечно мама враг.
И тренер, которая за фк, и если тренер позволяет в интервью пол маму, то что она может домам говорить?

+18

1828

#p3490284,Foureyes написал(а):

elsol, я дополнила свой предыдущий пост.

Я вам тоже ещё ответила на дополненый)

0

1829

А делать что предлагаете?
Я вижу выход в смене тренера

+1

1830

#p3490289,infanta написал(а):

Я очень сильно извиняюсь и меня возможно забанят но никогда в жизни я бы не отпустила дочь подростка с тренером девушкой вдвоем на океан, это вообще не укладывается у меня в голове

В какой-то момент мама потеряла контроль над ситуацией и все. Она либо принимает условия, либо испортит совсем отношения с дочерью

+17

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Горбачёва, ч. #2