FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Горбачёва, ч. #2

Алина Горбачёва, ч. #2

Сообщений 1831 страница 1860 из 1961

1

Алина Горбачёва (Россия)
Чемпионка России среди юниоров 2023

https://i.imgur.com/4qWaCzl.jpg
https://www.instagram.com/p/CvF8Pxgob_z/
Горбачёва Алина Дмитриевна
Дата рождения: 23.07.2007 г.
Тренеры: Софья Федченко, Влада Данилкина, Ольга Кононова
Хореографы: Никита Михайлов, Сергей Комолов
Клуб: АФК "Триумф" - ЛД "Триумф"
Регион: Тверская область

Достижения

сезон 2022/2023

1-й этап Гран-при России - 4 - 189,34 (МС)
6-й этап Гран-при России - 3 - 210,86 (МС)
Чемпионат России 2023 - 9 - 209,22 (МС)
Чемпионат России среди юниоров 2023 - 1 - 224,41 (КМС)
Финал Гран-при России - 6 - 228,85 (МС)

сезон 2021/2022

Соревнования на призы ФФКК Санкт-Петербурга 2022 - 1 - 205,56
Первенство России (ст.вз) 2022 - 3 - 198,94 (КМС)
ВС на призы ЗТР Т.А.Тарасовой 2022 - сн
Финал «Кубка Федераций» 2022 - 11 - 167,03 (КМС)
Первенство России 2022 - 7 - 191,97 (КМС)
ВС «Кубок Федерации» 4 этап - 1 - 199,46 (КМС)
ВС «Кубок Федерации» 2 этап - 1 - 199,88 (КМС)

сезон 2020/2021

Первенство России (ст.вз) 2021 - 2 - 192,57 (КМС)
Зональное первенство (ЦФО) 2021 - 3 - 175,23 (КМС)
5 Этап Кубка России 2020 - сн - 54,48
4 Этап Кубка России 2020 - 3 - 193,68 (КМС)

сезон 2019/2020

Спартакиада учащихся России 2020 - 3 - 196,09 (КМС)
Первенство России (мл.вз) 2020 - 4 - 248,76 (ст.вз)
Финал Кубка России 2020 - 11 - 173,1 (КМС)
Зональное первенство (ЦФО) 2020 - 1 - 188,81 (КМС)
Первенство России 2020 - 12 - 185 (КМС)
Первенство России (мл.вз) ЦФО, СЗФО, ЮФО, СКФО 2020 - 1 - 215,76 (ст.вз)
Santa Claus Cup 2019 - 1 - 128,65 (adv.nov)
5 Этап Кубка России 2019 - 4 - 183,74 (КМС)
2 Этап Кубка России 2019 - 2 - 189,05 (КМС)
Юношеские соревнования "Осенние встречи" - 1 - 153,03 (1сп)
Black Sea Ice Cup 2019 - 1 - 114,12 (adv.nov)

сезон 2018/2019

Первенство России (мл. вз) 2019 - 16 - 186,74 (ст.вз)
Первенство России (мл.вз) ЦФО,СЗФО,ЮФО,СКФО 2019 - 4 - 189,94 (ст.вз)
Мемориал С. Волкова 2018 - 14 - 136,8 (1сп)

сезон 2017/2018

Первенство России (мл. вз) 2018 - 11 - 161,53 (мл.вз)
Первенство России (мл.вз) ЦФО,СЗФО,ЮФО,СКФО 2018 - 2 - 164,46 (мл.вз)

сезон 2016/2017

Первенство России (мл.вз) ЦФО,СЗФО,ЮФО,СКФО 2017 - 7 - 118,59 (мл.вз)
Мемориал С. Волкова 2016 - 23 - 87,64 (2сп)
РосЛед Старица 2016 - 1 - 82,24 (2сп)

Программы

cезон 2022/2023:
КП - Cruella OST
ПП - «Девочка в зеркале» (Дженнифер Томас), Hurt (Кристина Агилера)

В соц. сетях

ИГ -  https://instagram.com/alinochka_gorbacheva

Предыдущая часть темы: Алина Горбачева

+3

1831

#p3490293,infanta написал(а):
#p3490275,Foureyes написал(а):

Я не говорю, что прямо совсем маме плевать на дочь, меня удивляют странные отношения.

А делать что предлагаете?
Я вижу выход в смене тренера

Не хочет Алина, силой уже не заберешь

+1

1832

#p3490289,infanta написал(а):

Я очень сильно извиняюсь и меня возможно забанят но никогда в жизни я бы не отпустила дочь подростка с тренером девушкой вдвоем на океан, это вообще не укладывается у меня в голове

А я вот честно не понимаю почему. А с подружкой бы отпустили или с родственницей?

+2

1833

#p3490303,Sepheriel написал(а):
#p3490289,infanta написал(а):

Я очень сильно извиняюсь и меня возможно забанят но никогда в жизни я бы не отпустила дочь подростка с тренером девушкой вдвоем на океан, это вообще не укладывается у меня в голове

А я вот честно не понимаю почему. А с подружкой бы отпустили или с родственницей?

В 15-16 лет - нет, на сборы или в лагерь с еще компанией да, но вдвоем нет.
Одно дело работа другое отдых и личное время, тут уже перекос по всем параметрам идет

Отредактировано infanta (13.09.2023 20:34:44)

+5

1834

#p3490265,elsol написал(а):
#p3490220,Светланка написал(а):
#p3490186,lenivka написал(а):

Просто интересно, ваш ребенок тоже от вас добивается желаемого истериками, даже если вы не хотите и опционально, можно не отвечать, насколько вам это нравится, и как далеко в потакании его истерикам вы готовы зайти. прошу пардону, что на личности, но раз уж вы начали так подробно о себе, решила полюбопытствовать

Мой ребёнок пока маленький,  и пока мне видится флегматичным😁 врядли он будет такие финты отчебучивать.
Если серьёзно,  это все конечно сложно и никто не может ни от чего быть застрахован.
Я примеряла на себя ситуацию Алины. Допускаю, что я тоже могла захотеть уехать ради любимого спорта, и допускаю, что мама могла отпустить, но вот я убеждена, что отношения с ней не испортились бы

Вы не были в такой ситуации.
А если б вам периодически при этом тренер говорил про маму, нет не прям что мама плохая, а например: Вот если б мама хотела чтоб ты занималась, то наверное нашла деньги на хореографии. Ой, мы бы могли поставить программу у того-то специалиста, но мама же против.... Ой, посмотри, у того спортсмена мама всегда рядом, ей проще.
Так потихоньку ребёнку можно все что угодно внушить

это ваши домыслы, что Федченко ей так говорила. Я. например, так не считаю.

+4

1835

#p3490320,Светланка написал(а):

Ну, например, бабушка говорит, что тренер говорила не слушать мам/пап/бабушек. Я вполне верю, что такое могло звучать в контексте тренировок. Мол, если хочешь чего-нибудь добиться, не надо никого слушать. А если ребенок и без того амбициозен, очевидно, чем это кончится.

+5

1836

#p3490322,FitPredict написал(а):

Ну, например, бабушка говорит, что тренер говорила не слушать мам/пап/бабушек. Я вполне верю, что такое могло звучать в контексте тренировок. Мол, если хочешь чего-нибудь добиться, не надо никого слушать. А если ребенок и без того амбициозен, очевидно, чем это кончится.

Ну нам тренер говорит что мама это мама, она может и пожалеть и поддержать, а тренировки это тренировки

+1

1837

#p3490305,infanta написал(а):

Одно дело работа другое отдых и личное время, тут уже перекос по всем параметрам идет

Я тоже в недоумении от этой ситуации. У Федченко нет никакой личной жизни, своих личных интересов? Зачем везде таскать с собой свою ученицу? Пусть с родителями отпуск/отдых проводит.

+9

1838

в таком контексте вполне могло звучать, но это не означает, твоя мама тебя не любит. ты ей не нужна. В вашем контексте совсем необязательно не любить маму и не хотеть общаться с ней. Если бы были теплые отношения, это не повлияло бы. Ту же Алину Загитову вспоминали. ей тоже говорили, мама тебя балует, ты должна делать то-то и то-то. Алине З. было очень тяжело без мамы, она терпела ради результата. Поддерживала отношения с матерью. Сейчас Алина воссоединилась с семьей и проводит с ними много времени. Тут совсем другая ситуация. Алина Г. любит тренера больше, чем маму, потому что мама в свое время ее не поддерживала и не верила в неё. А мама Алины З. ее во всем поддерживала и была с ней на связи.
Повторюсь, не так страшно, что Алина живет с тренером, все бывает, не все могут позволить, если бы при этом мама ее поддерживала, никто не убедил бы Алину, что мама плохая, даже если бы пытались, во что я не верю. Просто не вижу в этом смысла.

+2

1839

#p3490325,infanta написал(а):

Ну нам тренер говорит что мама это мама, она может и пожалеть и поддержать, а тренировки это тренировки

Важно не то, что говорится нам, а что слышит и как воспринимает Алина.
Когнитивные искажения у всех индивидуальны, но у всех они есть.

+6

1840

#p3490335,Lappa написал(а):

Зачем везде таскать с собой свою ученицу?

Ну Горбачева для нее явно больше, чем просто ученица.

0

1841

#p3490290,elsol написал(а):
#p3490275,Foureyes написал(а):
#p3490271,elsol написал(а):

Ещё раз, дети, на которых родителям плевать, в фк не попадают.

Попадают. ОЧ Баюл воспитывалась в детском доме.

Я не говорю, что прямо совсем маме плевать на дочь, меня удивляют странные отношения.

А что вас удивляет? Вы ни разу не видели семьи где после развода ребёнок перестаёт общаться с одним из родителей?
А тут мама против фк.
Конечно мама враг.
И тренер, которая за фк, и если тренер позволяет в интервью пол маму, то что она может домам говорить?

Как то интересно мама против. 100 тыщ ежемесячно выкладывает. Кто против, тот не платит такие деньги.
И в очередной раз изумляюсь.  А где тут папа? Ведь даже о его денежном вкладке в занятия никто не вспоминает.

+10

1842

#p3490336,Светланка написал(а):

в таком контексте вполне могло звучать, но это не означает, твоя мама тебя не любит. ты ей не нужна. В вашем контексте совсем необязательно не любить маму и не хотеть общаться с ней. Если бы были теплые отношения, это не повлияло бы. Ту же Алину Загитову вспоминали. ей тоже говорили, мама тебя балует, ты должна делать то-то и то-то. Алине З. было очень тяжело без мамы, она терпела ради результата. Поддерживала отношения с матерью. Сейчас Алина воссоединилась с семьей и проводит с ними много времени. Тут совсем другая ситуация. Алина Г. любит тренера больше, чем маму, потому что мама в свое время ее не поддерживала и не верила в неё. А мама Алины З. ее во всем поддерживала и была с ней на связи.
Повторюсь, не так страшно, что Алина живет с тренером, все бывает, не все могут позволить, если бы при этом мама ее поддерживала, никто не убедил бы Алину, что мама плохая, даже если бы пытались, во что я не верю. Просто не вижу в этом смысла.

Представьте себе ситуацию. Мать не тянет профессиональные тренировки, не видит в этом смысла, постоянно говорит девочке, что ровесницы ушли далеко вперед и нет смысла тратить на это время и огромные деньги. С другой стороны амбициозный тренер видит, что девочка горит, причем девочка - лучшая ученица, и говорит этой самой девочке, что не нужно слушать семью, а нужно работать. Я не утверждаю, что она делала это осознанно (хотя бы поначалу). Может, у самой нереализованные амбиции в фк остались (не зря же она пришла на лед тренировать), и захотелось помочь. Может, по-человечески нравилась. Но факт в том, что мать в такой картине мира, подогреваемой другим взрослым, становится врагом, который не дает сбыться мечте. А если там еще и в семье на этой почве раскол, то вообще атас.

+7

1843

#p3490305,infanta написал(а):

Я тоже в недоумении от этой ситуации. У Федченко нет никакой личной жизни, своих личных интересов? Зачем везде таскать с собой свою ученицу? Пусть с родителями отпуск/отдых проводит.

Как только я увидела, что Алина в отпуске с тренером, тогда и  поняла, что у Алины нет нормальных отношений с родителями. Либо с мамой, либо с папой можно отпуск проводить, родители все же...но всё-таки тренер.
Либо Алина не хочет, либо родители.

0

1844

Пусть с родителями отпуск/отдых проводит.

А вдруг есть начнет? Или к маме вернуться решит?

+5

1845

#p3490363,FitPredict написал(а):
#p3490336,Светланка написал(а):

Представьте себе ситуацию. Мать не тянет профессиональные тренировки, не видит в этом смысла, постоянно говорит девочке, что ровесницы ушли далеко вперед и нет смысла тратить на это время и огромные деньги. С другой стороны амбициозный тренер видит, что девочка горит, причем девочка - лучшая ученица, и говорит этой самой девочке, что не нужно слушать семью, а нужно работать. Я не утверждаю, что она делала это осознанно (хотя бы поначалу). Может, у самой нереализованные амбиции в фк остались (не зря же она пришла на лед тренировать), и захотелось помочь. Может, по-человечески нравилась. Но факт в том, что мать в такой картине мира, подогреваемой другим взрослым, становится врагом, который не дает сбыться мечте. А если там еще и в семье на этой почве раскол, то вообще атас.

Ситуация вполне реалистичная. Изначально ничего страшного не вижу, что мама не верила. не хотела, пыталась отговорить дочь. (Думаю, много таких талантов так ничего и не добились, потому что не пошли наперекор родителям и не осуществили свою мечту). Но тут то, потом, видя, что девочка слишком хочет и ее не переубедить, мать должна была поменять свою позицию. Если бы она поменяла, я считаю, Алина не отвернулась бы от нее.
Все говорят, мать все бросила, переехала в Москву (так себе жертва, ну ладно), но ведь мы не знаем, может она дочке тыкала постоянно, вот я тут страдаю из-за тебя, пашу. деньги трачу вспустую из-за твоих капризов, когда же наконец тебе надоест. Такое ведь тоже могло быть, не рассматриваете такую ситуацию?

+3

1846

#p3490380,Светланка написал(а):

Все говорят, мать все бросила, переехала в Москву (так себе жертва, ну ладно), но ведь мы не знаем, может она дочке тыкала постоянно, вот я тут страдаю из-за тебя, пашу. деньги трачу вспустую из-за твоих капризов, когда же наконец тебе надоест.

Скажите, пожалуйста, какая цаца (с)
Я вообще не представляю как матери нужно было выворачиваться, чтобы платить по сто тыщ в месяц, да еще и ипотеку. Да и речь, насколько я помню из слов Алины или тренерши, что мать заартачилась после переломов.

+24

1847

#p3489863,Malvina написал(а):

ЭТ говорила в интервью, что без мамы Алина вкалывала, а как только появлялась мама, она расслаблялась и становилась маминой дочкой. Мама сознательно пошла на то, что бы не общаться с ребенком. Потому что тренер их убедил. Почему мама Алины1 сделала это от любви к дочери , а мама Алины2 - от равнодушия.

Как это не общались? Если вы имеете в вижу каждый день, как если бы они проживали вместе, то такого возможно не было.
Хотя я уверена, что было общение по телефону. Ну да ладно, особо строгие потребуют доказательств, которых у меня нет )
Но масса фотографий мамы с дочкой - это сколько угодно. Вот сегодня вечером смотрела фотографии в инсте тимзагитова после ЧМ-2019: Алина в Ижевске в мамой, Алина в Москве с мамой на хоккейном матче, Алина со всей семьей на Красной площади, Алина с семьей в отпуске,  после отпуска с семьей отмечают ДР в ресторане и т.д.

Отредактировано Assol (13.09.2023 22:27:34)

+4

1848

#p3490385,Assol написал(а):
#p3489863,Malvina написал(а):

ЭТ говорила в интервью, что без мамы Алина вкалывала, а как только появлялась мама, она расслаблялась и становилась маминой дочкой. Мама сознательно пошла на то, что бы не общаться с ребенком. Потому что тренер их убедил. Почему мама Алины1 сделала это от любви к дочери , а мама Алины2 - от равнодушия.

Как это не общались? Если вы имеете в вижу каждый день, как если бы они проживали вместе, то такого возможно не было.
Хотя я уверена, что было общение по телефону. Ну да ладно, особо строгие потребуют доказательств, которых у меня нет )
Но масса фотографий мамы с дочкой - это сколько угодно. Вот сегодня вечером смотрела фотографии в инсте тимзагитова после ЧМ-2019: Алина в Ижевске в мамой, Алина в Москве с мамой на хоккейном матче, Алина со всей семьей на Красной площади, Алина с семьей в отпуске,  после отпуска с семьей отмечают ДР в ресторане и т.д.

Алина карьеру приостановила в какой период?

0

1849

#p3490387,Malvina написал(а):
#p3490385,Assol написал(а):

Алина карьеру приостановила в какой период?

В декабре 2019 после ФГП.

0

1850

#p3490380,Светланка написал(а):

может она дочке тыкала постоянно, вот я тут страдаю из-за тебя, пашу. деньги трачу вспустую из-за твоих капризов, когда же наконец тебе надоест. Такое ведь тоже могло быть, не рассматриваете такую ситуацию?

Мне кажется, произошел симбиоз двух ситуаций.
Сначала мама была просто не очень за, потом резко против, когда потребовалось еще больше усилий, а мама начала понимать, что ей все это очень сложно вывозить. И тренер сначала просто говорила, что не слушай, все у тебя получится, а потом - что мама ничего не понимает и действует против Алины.

Поэтому имеем что имеем. Две женщины с благими намерениями и между ними Алина.

+5

1851

0

1852

#p3490391,Tsquirrel написал(а):

Вот точнее не скажешь. Вот только, если изначально со стороны тренера все можно объяснить молодостью-дуростью, то сейчас то уж точно не оно.

+2

1853

#p3490399,FitPredict написал(а):
#p3490391,Tsquirrel написал(а):

Вот точнее не скажешь. Вот только, если изначально со стороны тренера все можно объяснить молодостью-дуростью, то сейчас то уж точно не оно.

Мне сложно о чем-то однозначно судить. Может статься, что амбиции тренера тоже несколько (и по моим впечатлениям - сильно) влияют на принимаемые решения и сказание слова. Так что я вполне могу допустить, что Софья до сих пор совершенно искренне считает, что все делает правильно: от и до.

UPD: наверное, окажись я сейчас на месте Софьи, попросила бы снять Алину с ОП, и много и долго вела бы диалог и с Алиной, и с мамой. Непродуктивно это, когда родитель отсутствует в тренировочном процессе совсем.

Отредактировано Tsquirrel (13.09.2023 23:06:01)

+3

1854

#p3490404,Tsquirrel написал(а):

Мне сложно о чем-то однозначно судить. Может статься, что амбиции тренера тоже несколько (и по моим впечатлениям - сильно) влияют на принимаемые решения и сказание слова. Так что я вполне могу допустить, что Софья до сих пор совершенно искренне считает, что все делает правильно: от и до.

UPD: наверное, окажись я сейчас на месте Софьи, попросила бы снять Алину с ОП, и много и долго вела бы диалог и с Алиной, и с мамой. Непродуктивно это, когда родитель отсутствует в тренировочном процессе совсем.

Я про то, что несколько лет назад можно было не понимать, что претендуешь на роль матери. А вот сейчас Федченко это очень четко понимает, раз мы слышим про "тренер и точка", но ничего с этим не делает, а скорее даже наоборот. И диалога не предвидится. Скорее утихнут страсти, Алину уже мягче подведут к решению жить самостоятельно, и, как и планируется, в 17 лет она отправится в самостоятельную жизнь.

А что амбиции влияют - согласна. Очень соблазнительно под соусом "дала дорогу в спорт" и "хочет успеха" прятать свое желание реализовать выпавший шанс. Вроде как всем же хорошо будет, если у Алины будут результаты с ней. И к себе в школу работать потом возьмет после окончания карьеры, каким-то заработком обеспечит.

+4

1855

#p3490410,FitPredict написал(а):
#p3490404,Tsquirrel написал(а):

Я про то, что несколько лет назад можно было не понимать, что претендуешь на роль матери. А вот сейчас Федченко это очень четко понимает, раз мы слышим про "тренер и точка", но ничего с этим не делает, а скорее даже наоборот. И диалога не предвидится. Скорее утихнут страсти, Алину уже мягче подведут к решению жить самостоятельно, и, как и планируется, в 17 лет она отправится в самостоятельную жизнь.

А что амбиции влияют - согласна. Очень соблазнительно под соусом "дала дорогу в спорт" и "хочет успеха" прятать свое желание реализовать выпавший шанс. Вроде как всем же хорошо будет, если у Алины будут результаты с ней. И к себе в школу работать потом возьмет после окончания карьеры, каким-то заработком обеспечит.

Так не она должна что-то делать 🙄, а родители, которым Алина по-идее должна быть нужна, но нет, им не нужна 🤷♀ Федченко что делать? Выставить за дверь? Сдать матери, которую ребенок не воспринимает и не хочет к ней?🤷♀

+1

1856

Я про то, что несколько лет назад можно было не понимать, что претендуешь на роль матери. А вот сейчас Федченко это очень четко понимает, раз мы слышим про "тренер и точка", но ничего с этим не делает

А, в этом смысле. Тут я с вами согласна, да.

И к себе в школу работать потом возьмет после окончания карьеры, каким-то заработком обеспечит.

Тут не уверена. Если у Алины действительно что-то получится на взрослом уровне, то брать к себе Алину - означает перетянуть к ней внимание. Не знаю как там амбициям Софьи, но моим было бы не очень комфортно :)
Если не получится - то уже сама Алина может начать думать всякое.

Отредактировано Tsquirrel (13.09.2023 23:36:07)

+3

1857

#p3490413,Soleil29 написал(а):

Федченко что делать?

Для начала - начать диалог. С Алиной и с мамой.
Она наверняка понимает, что является для Алины значимым взрослым.

Да, она не обязана этого делать и может оставить ситуацию в подвешенном состоянии. Но сейчас у нее больше рычагов для ее исправления, чем у кого бы то ни было.

+4

1858

#p3490417,Tsquirrel написал(а):
#p3490413,Soleil29 написал(а):

Федченко что делать?

Для начала - начать диалог. С Алиной и с мамой.
Она наверняка понимает, что является для Алины значимым взрослым.

Да, она не обязана этого делать и может оставить ситуацию в подвешенном состоянии. Но сейчас у нее больше рычагов для ее исправления, чем у кого бы то ни было.

Она пыталась, не жила бы мама у них несколько дней после побега, пыталась. Потому и мама была несколько дней там, как раз с этой целью, вообще диалог должна вести мама, это ей восстанавливать отношения с дочерью и завоевывать доверие

Отредактировано Soleil29 (13.09.2023 23:50:58)

0

1859

#p3490422,Soleil29 написал(а):

Она пыталась, не жила бы мама у них несколько дней после побега, пыталась. Потому и мама была несколько дней там, как раз с этой целью, вообще диалог должна вести мама, это ей восстанавливать отношения с дочерью и завоевывать доверие

Пыталась после поста про "любимого ни в чем не виноватого тренера и маму" или до?))) А может до кружочков Алины? Или хотя бы до очередного вью про маму?

+4

1860

Она пыталась, не жила бы мама у них несколько дней после побега, пыталась. Потому и мама была несколько дней там, как раз с этой целью

Она пыталась? Или это нормальное естественное желание матери, которая на уши поставила всех: побыть рядом с ребенком?
Можете допустить, что ребенок не был согласен ехать к маме, а вот на маму рядом с тренером согласился? И чтобы не усугублять ничего, обе стороны пошли на это?

Повторюсь, о всей ситуации говорить что-то однозначно просто невозможно, не будучи внутри нее.

вообще диалог должна вести мама, это ей восстанавливать отношения с дочерью и завоевывать доверие

Диалог между собой и с Алиной в этой ситуации вообще должны вести все взрослые. Просто некоторые не обязаны - вот и все.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Горбачёва, ч. #2