FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Горбачёва, ч. #2

Алина Горбачёва, ч. #2

Сообщений 1861 страница 1890 из 1961

1

Алина Горбачёва (Россия)
Чемпионка России среди юниоров 2023

https://i.imgur.com/4qWaCzl.jpg
https://www.instagram.com/p/CvF8Pxgob_z/
Горбачёва Алина Дмитриевна
Дата рождения: 23.07.2007 г.
Тренеры: Софья Федченко, Влада Данилкина, Ольга Кононова
Хореографы: Никита Михайлов, Сергей Комолов
Клуб: АФК "Триумф" - ЛД "Триумф"
Регион: Тверская область

Достижения

сезон 2022/2023

1-й этап Гран-при России - 4 - 189,34 (МС)
6-й этап Гран-при России - 3 - 210,86 (МС)
Чемпионат России 2023 - 9 - 209,22 (МС)
Чемпионат России среди юниоров 2023 - 1 - 224,41 (КМС)
Финал Гран-при России - 6 - 228,85 (МС)

сезон 2021/2022

Соревнования на призы ФФКК Санкт-Петербурга 2022 - 1 - 205,56
Первенство России (ст.вз) 2022 - 3 - 198,94 (КМС)
ВС на призы ЗТР Т.А.Тарасовой 2022 - сн
Финал «Кубка Федераций» 2022 - 11 - 167,03 (КМС)
Первенство России 2022 - 7 - 191,97 (КМС)
ВС «Кубок Федерации» 4 этап - 1 - 199,46 (КМС)
ВС «Кубок Федерации» 2 этап - 1 - 199,88 (КМС)

сезон 2020/2021

Первенство России (ст.вз) 2021 - 2 - 192,57 (КМС)
Зональное первенство (ЦФО) 2021 - 3 - 175,23 (КМС)
5 Этап Кубка России 2020 - сн - 54,48
4 Этап Кубка России 2020 - 3 - 193,68 (КМС)

сезон 2019/2020

Спартакиада учащихся России 2020 - 3 - 196,09 (КМС)
Первенство России (мл.вз) 2020 - 4 - 248,76 (ст.вз)
Финал Кубка России 2020 - 11 - 173,1 (КМС)
Зональное первенство (ЦФО) 2020 - 1 - 188,81 (КМС)
Первенство России 2020 - 12 - 185 (КМС)
Первенство России (мл.вз) ЦФО, СЗФО, ЮФО, СКФО 2020 - 1 - 215,76 (ст.вз)
Santa Claus Cup 2019 - 1 - 128,65 (adv.nov)
5 Этап Кубка России 2019 - 4 - 183,74 (КМС)
2 Этап Кубка России 2019 - 2 - 189,05 (КМС)
Юношеские соревнования "Осенние встречи" - 1 - 153,03 (1сп)
Black Sea Ice Cup 2019 - 1 - 114,12 (adv.nov)

сезон 2018/2019

Первенство России (мл. вз) 2019 - 16 - 186,74 (ст.вз)
Первенство России (мл.вз) ЦФО,СЗФО,ЮФО,СКФО 2019 - 4 - 189,94 (ст.вз)
Мемориал С. Волкова 2018 - 14 - 136,8 (1сп)

сезон 2017/2018

Первенство России (мл. вз) 2018 - 11 - 161,53 (мл.вз)
Первенство России (мл.вз) ЦФО,СЗФО,ЮФО,СКФО 2018 - 2 - 164,46 (мл.вз)

сезон 2016/2017

Первенство России (мл.вз) ЦФО,СЗФО,ЮФО,СКФО 2017 - 7 - 118,59 (мл.вз)
Мемориал С. Волкова 2016 - 23 - 87,64 (2сп)
РосЛед Старица 2016 - 1 - 82,24 (2сп)

Программы

cезон 2022/2023:
КП - Cruella OST
ПП - «Девочка в зеркале» (Дженнифер Томас), Hurt (Кристина Агилера)

В соц. сетях

ИГ -  https://instagram.com/alinochka_gorbacheva

Предыдущая часть темы: Алина Горбачева

+3

1861

#p3490424,Tsquirrel написал(а):
#p3490422,Soleil29 написал(а):

Она пыталась, не жила бы мама у них несколько дней после побега, пыталась. Потому и мама была несколько дней там, как раз с этой целью

Она пыталась? Или это нормальное естественное желание матери, которая на уши поставила всех: побыть рядом с ребенком?
Можете допустить, что ребенок не был согласен ехать к маме, а вот на маму рядом с тренером согласился? И чтобы не усугублять ничего, обе стороны пошли на это?

Повторюсь, о всей ситуации говорить что-то однозначно просто невозможно, не будучи внутри нее.

вообще диалог должна вести мама, это ей восстанавливать отношения с дочерью и завоевывать доверие

Диалог между собой и с Алиной в этой ситуации вообще должны вести все взрослые. Просто некоторые не обязаны - вот и все.

А кто знает кто это предложил? Может и тренер 🤷♀Вот ребенок рядом, веди диалог , это я о матери , в любом случае была возможность

0

1862

#p3490423,FitPredict написал(а):

Она пыталась, не жила бы мама у них несколько дней после побега, пыталась. Потому и мама была несколько дней там, как раз с этой целью, вообще диалог должна вести мама, это ей восстанавливать отношения с дочерью и завоевывать доверие

Пыталась после поста про "любимого ни в чем не виноватого тренера и маму" или до?))) А может до кружочков Алины? Или хотя бы до очередного вью про маму?

Ну так то мы не знаем какие попытки были до этого, и повторю в сотый раз, это взаимоотношения матери с Алиной , и желать их выстраивать должна прежде всего мама, и соответсвенно делать для этого все

+1

1863

#p3490425,Soleil29 написал(а):

А кто знает кто это предложил? Может и тренер 🤷♀Вот ребенок рядом, веди диалог , это я о матери , в любом случае была возможность

Может и тренер. А может не тренер. Поэтому и нельзя однозначно сказать, что Софья что-то пыталась или не пыталась.
Правда можно сказать однозначно, что Софья по-прежнему через СМИ делает «уколы» в адрес матери, а это не слишком похоже на желание вести продуктивный диалог. Во всяком случае, по моему опыту люди пытаются это делать не так.

В данном случае диалог проще и продуктивнее начать тренеру, как человеку, который имеет больше всего влияния на Алину. Соответственно, и рычагов влияния на ситуацию имеет больше.
Родители между собой обычно так и делят коммуникацию с ребенком: к кому прислушивается ребенок в большей степени, тот и ведет «серьезный» разговор, по моим наблюдениям.

Отредактировано Tsquirrel (14.09.2023 00:24:40)

+5

1864

#p3490427,Tsquirrel написал(а):
#p3490425,Soleil29 написал(а):

Может и тренер. А может не тренер. Поэтому и нельзя однозначно сказать, что Софья что-то пыталась или не пыталась.
Правда можно сказать однозначно, что Софья по-прежнему через СМИ делает «уколы» в адрес матери, а это не слишком похоже на желание вести продуктивный диалог. Во всяком случае, по моему опыту люди пытаются это делать не так.

В данном случае диалог проще и продуктивнее начать тренеру, как человеку, который имеет больше всего влияния на Алину. Соответственно, и рычагов влияния на ситуацию имеет большую.
Родители между собой обычно так и делят коммуникацию с ребенком: к кому прислушивается ребенок в большей степени, тот и видет «серьезный» разговор, по моим наблюдениям.

🙄 да не надо перекладывать ответственность за взаимоотношения матери и дочери на Федченко, повторю, не хотели бы диалога - не пустили бы мать на порог и все, а бегать за взрослым человеком и уговаривать пообщаться с ребенком - 🤷♀

+4

1865

#p3490428,Soleil29 написал(а):

🙄 да не надо перекладывать ответственность за взаимоотношения матери и дочери на Федченко, повторю, не хотели бы диалога - не пустили бы мать на порог и все, а бегать за взрослым человеком и уговаривать пообщаться с ребенком - 🤷♀

Федченко когда-то уже взяла на себя ответственность за этого ребенка. Нельзя быть немножко ответственным, как нельзя быть немножко беременной.

+11

1866

#p3490429,Tsquirrel написал(а):

Федченко когда-то уже взяла на себя ответственность за этого ребенка. Нельзя быть немножко ответственным, как нельзя быть немножко беременной.

Хм, вот вы говорите, что нельзя, а у мамы вон как хорошо получилось )

+6

1867

😅 как мило) родители то есть свою ответственность отдали и все, руки умыли 😅😅😅😅, открою секрет, взаимоотношения их существуют все равно, именно родителей и Алины, на каком уровне они в принципе есть- задача взрослого человека, а то бедной несчастной маме, уже и условий не создали для взаимоотношений с ребенком 🙃, кто хочет - ищет эти возможности, кто не хочет- спускает на тормозах

+2

1868

#p3490430,Coffee Lee написал(а):

Вот и я об этом)

+1

1869

#p3490430,Coffee Lee написал(а):

А я не говорила, что мама поступила ответственно :)

Мне в этой ситуации не симпатична ни одна из сторон.

+1

1870

#p3490431,Soleil29 написал(а):

😅 как мило) родители то есть свою ответственность отдали и все, руки умыли 😅😅😅😅,

Не нужно мне никаких секретов открывать. Я где-то говорила, что мама молодец и очень ответственная?
Если вам хочется поспорить с человеком, который считает в этой ситуации маму не виноватой, найдите какого-то другого пользователя, пожалуйста.

+2

1871

#p3490434,Tsquirrel написал(а):

😅 как мило) родители то есть свою ответственность отдали и все, руки умыли 😅😅😅😅,

Не нужно мне никаких секретов открывать. Я где-то говорила, что мама молодец и очень ответственная?
Если вам хочется поспорить с человеком, который считает в этой ситуации маму не виноватой, найдите какого-то другого пользователя, пожалуйста.

Я просто ответила вам про ответственность🤷♀

0

1872

#p3490435,Soleil29 написал(а):

Нет. Вы начали иронизировать надо мной по поводу ответственности родителей Алины, не уточнив мою позицию.

+1

1873

#p3490410,FitPredict написал(а):

А вот сейчас Федченко это очень четко понимает, раз мы слышим про "тренер и точка", но ничего с этим не делает, а скорее даже наоборот

А подскажите, пожалуйста, каким вы видите выход из положения? Как нужно поступить Федченко в такой ситуации?

+1

1874

#p3490436,Tsquirrel написал(а):
#p3490435,Soleil29 написал(а):

Нет. Вы начали иронизировать надо мной по поводу ответственности родителей Алины, не уточнив мою позицию.

Извините, 🤷♀ я увидела в вашей позиции что отвественность переложена исключительно на Федченко

+1

1875

#p3490441,Soleil29 написал(а):

Извините, 🤷♀ я увидела в вашей позиции что отвественность переложена исключительно на Федченко

Да нет конечно, я в своем уме)
Мама поступила безответственно, отдав ребенка полностью на воспитание студентки, конечно. Не знаю, какая была подоплека, но это был совершенно безрассудный шаг с ее стороны.
Со стороны же Софьи я вижу сейчас попытки уязвить маму через СМИ, что тоже безрассудно и безответственно по отношению к ребенку, за которого она взяла ответственность и который к ней привязался очень сильно. Думается мне, что приглашение к разговору было бы куда лучше, в том числе для имиджа (вдруг нас читают, возьмите на заметку :)).

UPD: уточню даже: плохо даже не то, что отдала на воспитание, в конце концов, возможно это был единственный вариант для дальнейшего занятия Алиной ФК. Плохо, что конфликт между собой и дочерью пустила на самотек. Но я плохо себе представляю наиболее бескровное разрешение конфликта. Может быть, стоило чуть подольше Алине оставаться в родном Краснодаре, приезжая к Софье на сборы, например? Ну или принять занятие Алиной спортом - я всегда знала, что родителям было бы спокойнее, если бы я занималась просто пару раз в неделю, но я также знала, что они мои занятия будут поддерживать сколько это возможно, потому что мне это важно.

Отредактировано Tsquirrel (14.09.2023 00:49:33)

+3

1876

#p3489327,Ласточка написал(а):
#p3489297,Akemi написал(а):
#p3489291,Soleil29 написал(а):

Мама не то что не озаботилась, а предпочла уехать отдыхать

О как. Я так понимаю без Алины уехала?

Алина пошла жить к тренеру, начала снимать странные видео о большой любви к тренеру. Напомню, девочке уже 16 лет. В большом спорте это УЖЕ 16! Маме что делать? Возле порога у Федченко сидеть? Там не все просто, как рассказывает Софья. И мне не нравится момент, что в каждом своем интервью она упоминает родителей девочки. Второй момент… для чего это сейчас, перед ОП? Прошло время, все подутихло.
Я считаю, что тренер пиарит себя на этой ситуации, что для меня из ряда вон

Что делать маме, например жить с ребенком, это для начала, отдыхать с ребенком. На соревнования и тренировки иногда приходить. Девочке не уже 16, а еще 16.

+8

1877

#p3489575,Каролина написал(а):
#p3489272,Ёлочка написал(а):

И только молодая энтузиастка Федченко стала безо всяких документов и поддержки родителей растить талантливую девочку, каждый раз натыкаясь на те же грабли - нет опеки, приходится выкручиваться из непонятных ситуация -"мама, тренер, и всё-таки тренер..." И получает шишки за свой энтузиазм.

Федченко, возможно, и искренне верила, что справится.
Но она сама в последнем интервью говорит, что возникли бытовые проблемы, что она предлагала Алине съехать. Вот какой родитель сам предложит подростку в 16 лет поискать себе квартиру? (если, конечно, речь не идет о поступлении в другом городе).
И тренер переоценила себя. Если уж она взяла на себя ответственность за проживание Алины, то странно удивляться, что на основе этого к ней возникают претензии.

Не удивлюсь, если это был не очень разумный шантаж, чтобы приструнить Алину, а в реальности она ее никуда не отправляла. Скажем честно, и родные родители в некоторых семьях периодически пытаются припугнуть так детей, другой вопрос, что в семье дети понимают, что это просто слова. Может эту свою ошибку Федченко и поняла. А может и нет, с Федченко мне непонятно - то дурацкие кружочки, то повезла в Сочи на один день развеяться после такого. Но вот про родителей и особенно маму мое мнение окончательно сложилось не в лучшую сторону

Отредактировано Taezrqry (14.09.2023 01:58:54)

+1

1878

#p3490417,Tsquirrel написал(а):
#p3490413,Soleil29 написал(а):

Федченко что делать?

Для начала - начать диалог. С Алиной и с мамой.
Она наверняка понимает, что является для Алины значимым взрослым.

Да, она не обязана этого делать и может оставить ситуацию в подвешенном состоянии. Но сейчас у нее больше рычагов для ее исправления, чем у кого бы то ни было.

Она пыталась, не жила бы мама у них несколько дней после побега, пыталась. Потому и мама была несколько дней там, как раз с этой целью, вообще диалог должна вести мама, это ей восстанавливать отношения с дочерью и завоевывать доверие

То, что мама жила у них, сказала только Федченко. Никаких доказательств. Даже обратные доказательства  - жёстко  срежесированные кружочки про тренеров "Гестапо" или угрозы в сторону одного блогера. В одном из этих кружочков говорящей Алины были видны хохочущие Федченко и Данилкина, и никакой мамы.

Отредактировано НикВера (14.09.2023 04:03:19)

+4

1879

#p3490458,НикВера написал(а):
#p3490417,Tsquirrel написал(а):

Для начала - начать диалог. С Алиной и с мамой.
Она наверняка понимает, что является для Алины значимым взрослым.

Да, она не обязана этого делать и может оставить ситуацию в подвешенном состоянии. Но сейчас у нее больше рычагов для ее исправления, чем у кого бы то ни было.

То, что мама жила у них, сказала только Федченко. Никаких доказательств. Даже обратные доказательства  - жёстко  срежесированные кружочки про тренеров "Гестапо" или угрозы в сторону одного блогера. В одном из этих кружочков говорящей Алины были видны хохочущие Федченко и Данилкина, и никакой мамы.

Мама гуляла на улице возле дома с алининой собакой, явно не погонять просто взяла

0

1880

Я не считаю маму одну виноватой, люди разные, повторюсь мам как у Юли единицы, и когда ребенок в спорте тяжело всем, тренеру недопустимо вбивать клинья в голову ребенку с неокрепшей психикой.

+8

1881

#p3490438,Oops, I did it написал(а):
#p3490410,FitPredict написал(а):

А вот сейчас Федченко это очень четко понимает, раз мы слышим про "тренер и точка", но ничего с этим не делает, а скорее даже наоборот

А подскажите, пожалуйста, каким вы видите выход из положения? Как нужно поступить Федченко в такой ситуации?

Да разъезжаться уже, международных сорев нет, а развал не за горами

+2

1882

Тут все долго и нудно пытаются выяснить, кто виноват, и почему так получилось. По моему все это абсолютно бессмысленно.
Я периодически почитываю группу «Родители подростков», так там совершенно нормальные любящие родители не могут справиться со своими собственными детьми 13-16 лет. А детки отжигают так, что волосы дыбом встают.
И побеги из дома среди детей этого возраста совсем не редки, и убегают не только от строгих тренеров, а из собственного дома от любящих мамы и папы. При этом эти детки лет до 12 были ангелами, и после 18-20 лет снова становятся совершенно нормальными и адекватными.
И это дети самые обычные, без ежедневных тяжелых тренировок, живущие со своими мамой и папой. Собственные родители их не могут заставить сходить мусор выкинуть или в своей комнате прибрать, и эти дети приходят из школы и ничего не делают, не тренируются по 8 часов в день. Простой конфликт связанный с требованием родителя убрать в своей комнате может привести к побегу. Вот просто переходный возраст у них, бардак в голове, перестройка мозга, старые мозговые связи отмирают, а новые еще не выросли. Никакими другими причинами это объяснить нельзя, ребенок в этом возрасте просто не адекватен. Что уж говорить о девочке, которая измотанна тренировками, живет не в своей семье. Как на нее может повлиять Федченко, которой на все ее воспитательные меры может возразить: «Ты мне не мать, чтобы меня учить, как поступать».
Конечно, все индивидуально, у кого то легче, у кого то сложнее. Конечно, окружающие взрослые должны внимательнее относиться к детям, но иногда родители и окружающие просто бессильны. Свекровь рассказывает, что почти не заметила переходного возраста старшего сына, но вот с младшим намучилась. И как это объяснить? Вряд ли она к старшему внимательнее относилась, потому что когда у старшего был переходный возраст, у нее было двое детей, а когда у младшего переходный возраст начался, старший уже жил отдельно, и все внимание доставалось младшему.
В этом возрасте дети могут быть элементарно не адекватны, и ничем это не объяснить, кроме как перестройкой мозга. Поэтому никто не виноват. В обычных условиях этот возраст (если он проходит тяжело) надо просто перетерпеть. И вряд ли это хорошо сочетается со спортом высоких достижений.

Отредактировано nikros (14.09.2023 06:58:47)

+11

1883

Для Алины Софья это папа, мама, подруги, бабушки и тренер в одном лице. Она ей заменила весь белый свет. Как они собираются распутывать этот клубок, не представляю. Софья то очень молода, захочет завести мужа, а там и ребёнка. И как это Алина воспримет?
А как они сейчас живут? Как Софья проводит время с друзьями, любимым человеком, ходит на вечеринки, и прочее, не таскает же она с собой Алину с детского возраста? Если Алина воспринимает в штыки родных, то как это происходит с посторонними, а они ведь несут определенную угрозу для ее устоявшеегося мира/положения.  Это ведь слова, будешь жить отдельно, а попробуй разруби такие отношения, фиг знает, что она поступит в следующий раз. Это сейчас, пока она несовершеннолетняя, федра как-то прикрыла ситуацию, а в 18, когда им никакие фигуристки не нужны, будет ли дело кому до Алины?

+6

1884

https://vk.com/sbornayasegodnyaizavtra?z=photo-118768737_457643502/album-118768737_00/rev
Алина Горбачева
Привет из Новогорска! Отдыхаю после тренировок ⛸🤗
https://i.imgur.com/qS4gBsQl.jpg

+2

1885

#p3490473,nikros написал(а):

И побеги из дома среди детей этого возраста совсем не редки, и убегают не только от строгих тренеров, а из собственного дома от любящих мамы и папы. При этом эти детки лет до 12 были ангелами, и после 18-20 лет снова становятся совершенно нормальными и адекватными.
И это дети самые обычные, без ежедневных тяжелых тренировок, живущие со своими мамой и папой. Собственные родители их не могут заставить сходить мусор выкинуть или в своей комнате прибрать, и эти дети приходят из школы и ничего не делают, не тренируются по 8 часов в день. Простой конфликт связанный с требованием родителя убрать в своей комнате может привести к побегу. Вот просто переходный возраст у них, бардак в голове, перестройка мозга, старые мозговые связи отмирают, а новые еще не выросли. Никакими другими причинами это объяснить нельзя, ребенок в этом возрасте просто не адекватен.

Ребенок адекватен, просто лет до 10-12 этим детям, как сейчас модно, родители отдают всего себя, всё для любимой дитяточки, а если вдруг не хотят положить свою жизнь на алтарь деточки, то всем обществом его назовем ужасным родителем, которому плевать на ребенка (это мы видим и в этой теме, когда мать не желающая ради фк переезжать за дочерь то на один конец Москвы, то на другой, порицается). И пока они еще дети, то и запросы у них детские и родителей особо не напрягают, а вот лет с 14-ти появляются другие запросы, начинается другое поведение, потому что привыкли, что в попу дуют и его интересы превыше всего. Уважать с детства этих детей не научили никого кроме себя, вот и вся проблема.

Отредактировано November (14.09.2023 08:29:41)

+15

1886

#p3490476,Marta03 написал(а):

Для Алины Софья это папа, мама, подруги, бабушки и тренер в одном лице. Она ей заменила весь белый свет. Как они собираются распутывать этот клубок, не представляю. Софья то очень молода, захочет завести мужа, а там и ребёнка. И как это Алина воспримет?
А как они сейчас живут? Как Софья проводит время с друзьями, любимым человеком, ходит на вечеринки, и прочее, не таскает же она с собой Алину с детского возраста? Если Алина воспринимает в штыки родных, то как это происходит с посторонними, а они ведь несут определенную угрозу для ее устоявшеегося мира/положения.  Это ведь слова, будешь жить отдельно, а попробуй разруби такие отношения, фиг знает, что она поступит в следующий раз. Это сейчас, пока она несовершеннолетняя, федра как-то прикрыла ситуацию, а в 18, когда им никакие фигуристки не нужны, будет ли дело кому до Алины?

Ну с друзьями время все родители проводят. Но тут ситуация откровенно перекошеная. И я лично не вижу Алину лидером российской сборной

+3

1887

#p3490453,Taezrqry написал(а):

Но вот про родителей и особенно маму мое мнение окончательно сложилось не в лучшую сторону

Мне "нравится", что о папе все дружно хорошего мнения😁
И Алина, и тренер (о нем молчит и не набрасывает), и наблюдатели. А секрет простой - быть мужчиной, жить далеко от дочери и ничего не делать.

Отредактировано Sepheriel (14.09.2023 08:42:13)

+32

1888

#p3490501,Sepheriel написал(а):

Но вот про родителей и особенно маму мое мнение окончательно сложилось не в лучшую сторону

И Алина, и тренер (о нем молчит и не набрасывает), и наблюдатели. А секрет простой - быть мужчиной, жить далеко от дочери и ничего не делать.

Действительно, если папа хороший и с бабушкой есть контакт, то почему папа не может свозить ребенка на отдых или почему Алина не ездит к бабушке на каникулы?

+9

1889

#p3490413,Soleil29 написал(а):

Федченко что делать? Выставить за дверь?

Позвонить в опеку. Или оставить дома, но перестать быть ее тренером.

+2

1890

#p3490504,November написал(а):
#p3490501,Sepheriel написал(а):

Действительно, если папа хороший и с бабушкой есть контакт, то почему папа не может свозить ребенка на отдых или почему Алина не ездит к бабушке на каникулы?

Вот и для меня эти покатушки вдвоем какой то нездоровый перекос напоминают :(((

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Горбачёва, ч. #2