FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Горбачёва, ч. #3

Алина Горбачёва, ч. #3

Сообщений 91 страница 120 из 795

1

https://sun9-28.userapi.com/impg/D8ihUni2FIwV_qmCjx4GHfKcEfjtokQ9bbV_Rg/NEISWP-60Uc.jpg?size=999x996&quality=95&sign=b691e65ff3f5c557e90a1ae93de6e7b6&type=album
https://vk.com/fanrussiafk?z=photo-160970610_457428307/wall-160970610_161982
Горбачёва Алина Дмитриевна
Дата рождения: 23.07.2007 г.
Рост:
Тренеры: Софья Федченко, Влада Данилкина
Хореографы: Сергей Комолов
Школа: ООО АФК "Триумф"
Регион: Тверская область
Достижения:
🥇Первенство России 2023
🥉Чемпионат России 2025

Результаты соревнований

сезон 2024/2025

III этап ГПР 2024 - 2 - 210,36 (МС)
V этап ГПР 2024 - 1 - 234,58 (МС)
Чемпионат России 2025 - 3 - 223.92 (МС)

сезон 2023/2024

ВС «Мемориал А.Г. Горшкова» 2024 - 1 - 206,44
Кубок Первого канала 2024 - 3 (КОМ) - - (МС)
Всероссийская Спартакиада сильнейших спортсменов 2024 - 4 - 219,51 (МС)
Чемпионат России 2024 - 7 - 214.87 (КМС)
4 Этап Гран При России — ВС «Идель» 2023 - 2 - 219.02
2 Этап Гран При России — ВС «Сердце России» 2023 - 2 - 205.71 (МС)

сезон 2022/2023

1-й этап Гран-при России - 4 - 189,34 (МС)
6-й этап Гран-при России - 3 - 210,86 (МС)
Чемпионат России 2023 - 9 - 209,22 (МС)
Чемпионат России среди юниоров 2023 - 1 - 224,41 (КМС)
Финал Гран-при России - 6 - 228,85 (МС)

сезон 2021/2022

Соревнования на призы ФФКК Санкт-Петербурга 2022 - 1 - 205,56
Первенство России (ст.вз) 2022 - 3 - 198,94 (КМС)
ВС на призы ЗТР Т.А.Тарасовой 2022 - сн
Финал «Кубка Федераций» 2022 - 11 - 167,03 (КМС)
Первенство России 2022 - 7 - 191,97 (КМС)
ВС «Кубок Федерации» 4 этап - 1 - 199,46 (КМС)
ВС «Кубок Федерации» 2 этап - 1 - 199,88 (КМС)

сезон 2020/2021

Первенство России (ст.вз) 2021 - 2 - 192,57 (КМС)
Зональное первенство (ЦФО) 2021 - 3 - 175,23 (КМС)
5 Этап Кубка России 2020 - сн - 54,48
4 Этап Кубка России 2020 - 3 - 193,68 (КМС)

сезон 2019/2020

Спартакиада учащихся России 2020 - 3 - 196,09 (КМС)
Первенство России (мл.вз) 2020 - 4 - 248,76 (ст.вз)
Финал Кубка России 2020 - 11 - 173,1 (КМС)
Зональное первенство (ЦФО) 2020 - 1 - 188,81 (КМС)
Первенство России 2020 - 12 - 185 (КМС)
Первенство России (мл.вз) ЦФО, СЗФО, ЮФО, СКФО 2020 - 1 - 215,76 (ст.вз)
Santa Claus Cup 2019 - 1 - 128,65 (adv.nov)
5 Этап Кубка России 2019 - 4 - 183,74 (КМС)
2 Этап Кубка России 2019 - 2 - 189,05 (КМС)
Юношеские соревнования "Осенние встречи" - 1 - 153,03 (1сп)
Black Sea Ice Cup 2019 - 1 - 114,12 (adv.nov)

сезон 2018/2019

Первенство России (мл. вз) 2019 - 16 - 186,74 (ст.вз)
Первенство России (мл.вз) ЦФО,СЗФО,ЮФО,СКФО 2019 - 4 - 189,94 (ст.вз)
Мемориал С. Волкова 2018 - 14 - 136,8 (1сп)

сезон 2017/2018

Первенство России (мл. вз) 2018 - 11 - 161,53 (мл.вз)
Первенство России (мл.вз) ЦФО,СЗФО,ЮФО,СКФО 2018 - 2 - 164,46 (мл.вз)

сезон 2016/2017

Первенство России (мл.вз) ЦФО,СЗФО,ЮФО,СКФО 2017 - 7 - 118,59 (мл.вз)
Мемориал С. Волкова 2016 - 23 - 87,64 (2сп)
РосЛед Старица 2016 - 1 - 82,24 (2сп)

Программы

cезон 2024/2025:
КП - "Madness" by Ruelle
ПП - "The World is not enough" by Garbage (OST Джеймс Бонд "И целого мира мало")
cезон 2023/2024:
КП -
ПП -
cезон 2022/2023:
КП - Cruella OST
ПП - "Девочка в зеркале" (Дженнифер Томас), Hurt (Кристина Агилера)

Социальные сети

ИГ -https://instagram.com/alinochka_gorbacheva]
ТГ -

Предыдущая часть темы: Алина Горбачева

Предыдущая часть темы: Алина Горбачёва, ч. #2

Отредактировано Мери (Вчера 02:46:10)

+1

91

baroque
Международных стартов нет сейчас что внутри будет непонятно

0

92

#p3491926,infanta написал(а):

baroque
Международных стартов нет сейчас что внутри будет непонятно

Да все понятно там, что будет. Хрустальный будет забирать все места на пьедестале, независимо от прокатов, количественно у них есть кем брать медали и кем отсекать от пьедестала конкурентов. Остальным всем спасибо, все свободны. Алине в том числе. Посмотрю, как Федченко с Тутберидзе будет скандалить ( не будет, это не на Плющенко накидывать).

+18

93

Свернутый текст

Nyura
Почему вы так решили? Лишь бы на Хрустальный набросить? Что значит независимо от прокатов? Это же не танцы. Бред не пишите.

Бан на 10 суток по п.4.14 Правил

+2

94

#p3491930,ТатьянаД написал(а):

Nyura
Почему вы так решили? Лишь бы на Хрустальный набросить? Что значит независимо от прокатов? Это же не танцы. Бред не пишите.

Не бред, принадлежность к правильному штабу и в одиночном катании играет огромную роль

+17

95

#p3491934,Karamba написал(а):

Nyura

Не бред, принадлежность к правильному штабу и в одиночном катании играет огромную роль

Следующий вопрос, а какой штаб правильный, на, сегодняшний  день  ;)

0

96

#p3491943,sanika написал(а):

Nyura

Да все тот же, ничего не изменилось.

+12

97

Nyura

Опыт, последние 5 лет пьедестал в ЖО можно расписывать до начала сезона. Очерёдность на пьедестале может меняться, но кому назначено там быть - будут.

+22

98

#p3490688,Ёлочка написал(а):

В ситуации, когда подросток ушел из дома и органы правопорядка разбирались в вопросе, требуют и заключения психолога в том числе. Они все вместе обязаны выявить возможные правонарушения по отношению к несовершеннолетнему, тем более дело попало в СМИ.

Если психолог выявит некие факторы для начала расследования, расследование инициируют по факту исчезновения подростка  и его отсутствия под присмотром родителей или старших долгое время. Отношения Алины с Федченко уж точно были под пристальным вниманием психолога и полиции, а там не дураки сидят, они на раз выводят на чистую воду, если что-то нехорошее есть. Люди в стрессовой ситуации рассказывают все как есть, тем более Алина тепличный ребенок, привыкший к камерному миру.

Во всяком случае там Федченко никому мозги бы не запудрила.
Если решили оставить все как есть и никуда не вернули Алину, то увидели, что ничего лучшего предложить не могут.

В России тысячи детей живут при живых родителях  в приемных семьях, воспитываются другими родственниками , а их родители спокойно устраивают свою жизнь и органам опеки на это плевать.

+6

99

+2

100

#p3491949,ОльгаЛюбимая написал(а):

В России тысячи детей живут при живых родителях  в приемных семьях, воспитываются другими родственниками , а их родители спокойно устраивают свою жизнь и органам опеки на это плевать.

Если все хорошо, то люди живут как всем хорошо.

Выступлю капитаном очевидность.
Тема называется "Алина Горбачева"
Обсуждаем ситуацию с исчезновением Алины и ее причины.

29 августа 2023 года
Чемпионка России среди юниоров фигуристка Алина Горбачева пропала в Москве. Об этом во вторник, 29 августа, сообщила мать 16-летней спортсменки

Если родители  обратились в полицию, то полиция обязана разобраться, а в случае с несовершеннолетним подключается и опека, ТК если подросток сбегает откуда-то, то ему там нехорошо или что-то не так.
Это и обсуждаем.
Ваш Кэп.

0

101

Мне кажется, в ситуации с Алиной в разной степени, но несчастны абсолютно все.
- Федченко, которая взвалила на себя еще в 22 года груз ответственности за 9-летнюю девочку, которая в то время могла просто не понимать, что милая и послешная девочка может превратиться в подростка со своим характером и что с этим ей придется справляться, раз взяла эту ответственность и сейчас любые попытки что-то поменять могут вылиться вот в такое;
- мама Алины, которая не имеет никаких общих точек соприкосновения с собственным ребенком, который ее не сильно уважает и ценит ее мнение, не хочет с ней жить и, даже сбежав от тренера, предпочитает спать в подъезде, а не идти к маме;
- Алина, которая по сути никому из взрослых и не нужна: тренер хочет ее переезда, к маме она не хочет, да и мама в целом-то не горит желанием как-то жить с дочкой.
Счастлив там может только там папа в Краснодаре)

+20

102

#p3492008,Suzy написал(а):

.

Не думаю, что Федченко хочет расстаться с Алиной..
если серьезно хотела бы - рассталась бы.
Психанула сгоряча, как и многие родители, бывает.
А что касается превращения младенца в личность со своим характером и мнением - все родители через это проходят.
Мама Алины прошла через это так, что Алина ей не звонит, будет  ходить по кинотеатрам и заночует  подъезде. Папе Алина тоже не позвонила.

А к Федченко Алина всё-таки вернулась после конфликта.

Бывает. У ТАТ детей нет, ученики ей как дети..

+4

103

https://i.imgur.com/XsMjHBV.jpg

https://t.me/alinagorbachevarus/194

+4

104

Я тут больше читаю, чем пишу. И читаю не всё (тему Алины целиком не осилила), так что, возможно, это обсуждалось.
Меня очень смущают суммы за лед-100-120 тыс в месяц. Это означает, что тренируется Алина или на массовом (в той же Чкалов Арене массовое для фигуристов 700 р. в час) или на аренде льда. Кстати, посмотрела, в день пропажи Алины на том катке был сеанс массового спортивного катания 18:45-19:45, наверное с него она и ушла. В школе "Триумф", где вроде как есть группа Федченко, Алина, видимо, катается по минимуму или там вообще нет льда для этой группы. 
На массовом обычно бывают только подкатки, а это не 4-5 часов в день, а пару раз в неделю обычно. Хотя может все фигуристы с тройными-четверными сейчас только на массовом и катаются, а не в курсе, т.к регулярно бываю всего на паре катков в Подмосковье.
Если бы родители девочки вмешались в тренировочный процесс и попробовали все же перевести Алину к другому тренеру, например, в ЦСКА, где, как  понимаю, много льда и все же не массовое катание, может удалось бы обойтись меньшими суммами. Но для этого, конечно, нужно уходить от Федченко, а это будет очень сложно.

+5

105

#p3492016,Ёлочка написал(а):
#p3492008,Suzy написал(а):

.

если серьезно хотела бы - рассталась бы.
Психанула сгоряча, как и многие родители, бывает.
А что касается превращения младенца в личность со своим характером и мнением - все родители через это проходят.
Мама Алины прошла через это так, что Алина ей не звонит, будет  ходить по кинотеатрам и заночует  подъезде. Папе Алина тоже не позвонила.

А к Федченко Алина всё-таки вернулась после конфликта.

Бывает. У ТАТ детей нет, ученики ей как дети..

Ну тут вся соль в том, что Софья не родитель Алины. В этом как бы ньюанс. Ей 28 лет и ее жизнь постороена вокруг чужого ребенка.
ТАТ не в 22 года брала 9-летних детей домой.
Да, у меня вопросы не к тренеру как раз, а к родителям Алины.
А куда Алине было возвращаться? Ее кто-то готов забрать был? Папа и бабушка любят и поддерживают на расстоянии, мама тоже как бы не стукнула кулаком по столу и не сказала "Собирай вещи, Алина,ты переезжаешь в мою квартиру". Могу ошибаться, конечно, но маму все устравает и так.

Отредактировано Suzy (15.09.2023 10:20:54)

+4

106

#p3492047,Suzy написал(а):

Ей 28 лет и ее жизнь постороена вокруг чужого ребенка.

ну не вся жизнь построена, а большая часть, да.

#p3492047,Suzy написал(а):

А куда Алине было возвращаться? Ее кто-то готов забрать был? Папа и бабушка любят и поддерживают на расстоянии, мама тоже как бы не стукнула кулаком по столу и не сказала "Собирай вещи, Алина,ты переезжаешь в мою квартиру". Могу ошибаться, конечно, но маму все устравает и так.

Я и не говорю, что Алине надо было куда-то возвращаться. Некуда ей возвращаться.
Жизнь Федченко построена во многом вокруг Алины, жизнь родителей построена вдалеке от Алины.
Касательно перевода к другому тренеру...
Кто вобще заинтересован в занятиях Алины?
Алина и Софья. И больше никто.

Другой тренер не возьмёт Алину жить к себе, да и маме не нужно ФК.
А зачем ей переходить к другому тренеру?.Чем Федченко плоха как тренер? ..

+1

107

#p3492052,Ёлочка написал(а):

А зачем ей переходить к другому тренеру?.Чем Федченко плоха как тренер? ..

Переходить как раз не надо, если Алина не планирует завершать.
Никто не будет с ней так возиться, как Федченко.
Не считаю Софью белой и пушистой, но она заложница ситуации. Вопрос с переездом ей приходится закрыть (мало ли что девочка сделает в следующий раз).
Родители там никак не помогает разрулить ситуацию.
Понятно, что Слфья сама создала отчасти эту ситуацию, не стоило вообще брать чужого ребенка к себе жить.

+6

108

#p3491944,Nyura написал(а):
#p3491943,sanika написал(а):

Да все тот же, ничего не изменилось.

Безызбежная уверенность  :mad:

+1

109

#p3492056,Suzy написал(а):

Не считаю Софью белой и пушистой, но она заложница ситуации. Вопрос с переездом ей приходится закрыть (мало ли что девочка сделает в следующий раз).
Понятно, что Слфья сама создала отчасти эту ситуацию, не стоило вообще брать чужого ребенка к себе жить.

Между Софьей и Алиной произошел конфликт, такое случается во многих семьях.
Алина в силу биографии очень чувствительна и восприимчива, это понятно..
Думаю, нет никакой особенной ситуации. Есть взросление Алины, непростой процесс. Да никто никуда переезжать не будет, все вернулось.
Алина, вероятнее всего поняла, что либо она полностью подчиняется правилам Софьи, либо идёт к родителям. Выбрала первое.

+3

110

#p3492062,Ёлочка написал(а):
#p3492056,Suzy написал(а):

Между Софьей и Алиной произошел конфликт, такое случается во многих семьях.
Алина в силу биографии очень чувствительна и восприимчива, это понятно..
Думаю, нет никакой особенной ситуации. Есть взросление Алины, непростой процесс. Да никто никуда переезжать не будет, все вернулось.
Алина, вероятнее всего поняла, что либо она полностью подчиняется правилам Софьи, либо идёт к родителям. Выбрала первое.

Ну так они не семья, а тренер-ученик. Семья там у Алины это мама и папа. А тренер ей, с молчаливого одобрения всех взрослых, заменила эту семью.
И сейчас (в силу возраста) Софья вообще не понимает, что ей делать и как быть. Имхо.
В идеале, чтобы Алина переехала жить к маме и спокойно бы ездила на каток тренироваться и общаться с Федченко как с тренером.

+3

111

#p3492034,Kivi написал(а):

Я тут больше читаю, чем пишу. И читаю не всё (тему Алины целиком не осилила), так что, возможно, это обсуждалось.
Меня очень смущают суммы за лед-100-120 тыс в месяц. Это означает, что тренируется Алина или на массовом (в той же Чкалов Арене массовое для фигуристов 700 р. в час) или на аренде льда. Кстати, посмотрела, в день пропажи Алины на том катке был сеанс массового спортивного катания 18:45-19:45, наверное с него она и ушла. В школе "Триумф", где вроде как есть группа Федченко, Алина, видимо, катается по минимуму или там вообще нет льда для этой группы. 
На массовом обычно бывают только подкатки, а это не 4-5 часов в день, а пару раз в неделю обычно. Хотя может все фигуристы с тройными-четверными сейчас только на массовом и катаются, а не в курсе, т.к регулярно бываю всего на паре катков в Подмосковье.
Если бы родители девочки вмешались в тренировочный процесс и попробовали все же перевести Алину к другому тренеру, например, в ЦСКА, где, как  понимаю, много льда и все же не массовое катание, может удалось бы обойтись меньшими суммами. Но для этого, конечно, нужно уходить от Федченко, а это будет очень сложно.

Мне почему-то кажется, что самый большой краеугольный камень всей данной ситуации - это последняя фраза. Мама вполне могла начать искать место подешевле и поудобней, когда уже в Москве поняла, что аппетиты Федченко не вывозит материально, она ей на верность не присягала, на что тренер испугалась, и применила все свои рычаги в отношении ребенка (а они у нее были) и отношения расстроились окончательно.

+19

112

Мне ситуация кажется неприятной больше в отношении будущего. Даже не столь далекого. Вот закончит Алина через несколько лет, а может и раньше (травма, например). Пока  Федченко перетерпит все подростковые проступки ради своих профессиональных амбиций. А если у Алины не будет уже фигурного катания? Зачем она будет нужна ее бывшему тренеру? Она ей нисколько не мама. Тогда что? Отношения с родной мамой порушены. Придется вновь выстраивать. А впереди целая жизнь. Вот надо было так разрушать семейные взаимоотношения? Только ради своих амбиций. Жалко девочку. Все у нее наперекосяк пошло

+7

113

#p3492016,Ёлочка написал(а):

если серьезно хотела бы - рассталась бы

Пока

+3

114

#p3492256,Fan_N написал(а):

Мне ситуация кажется неприятной больше в отношении будущего. Даже не столь далекого. Вот закончит Алина через несколько лет, а может и раньше (травма, например).

С проблемой поиска себя в жизни после ухода от проф. спорта юные фигуристки сталкиваются регулярно - это сложно, да, но никакой трагедии здесь нет.

+4

115

Средний возраст завершения спортивной карьеры, наверное, 17-18 лет?
Возможно, цинично, но Федченко недолго осталось нести этот груз ответственности. Как Алина завершит, думаю, что там все и закончится.

+5

116

#p3492265,Igor написал(а):

Мне ситуация кажется неприятной больше в отношении будущего. Даже не столь далекого. Вот закончит Алина через несколько лет, а может и раньше (травма, например).

С проблемой поиска себя в жизни после ухода от проф. спорта юные фигуристки сталкиваются регулярно - это сложно, да, но никакой трагедии здесь нет.

Все же здесь не совсем стандартная ситуация именно в силу того, что с семьей разорвана связь, да и в принципе довольно слабая социальная адаптация. Обычно, все же, если мы ведем речь о девочках-одиночницах, где средний возраст окончания карьеры в диапазоне 17-19 поддержка семьи играет очень большую роль. Как с этим справится ребенок практически в одиночку - я прогнозировать не берусь.

Отредактировано lenivka (15.09.2023 13:52:20)

+7

117

#p3492290,lenivka написал(а):

Все же здесь не совсем стандартная ситуация именно в силу того, что с семьей разорвана связь, да и в принципе довольно слабая социальная адаптация. Обычно, все же, если мы ведем речь о девочках-одиночницах, где средний возраст окончания карьеры в диапазоне 17-19 поддержка семьи играет очень большую роль. Как с этим справится ребенок практически в одиночку - я прогнозировать не берусь.

Здесь, как я понимаю, все упирается в вопрос: насколько Горбачева для Федченко является большим, чем 'шанс для фк-карьеры'.  Многие считают, что не особо - мне, по той информации, что доступна публике, ситуация видится оптимистичнее.

+3

118

#p3492265,Igor написал(а):

Это очень трудный период. Но у других детей есть поддержка родной семьи. А здесь девочка категорически настроена против мамы (во всяком случае, нам так подается). А что здесь будет?

Отредактировано Fan_N (15.09.2023 14:55:08)

+2

119

#p3492353,Igor написал(а):

Здесь, как я понимаю, все упирается в вопрос: насколько Горбачева для Федченко является большим, чем 'шанс для фк-карьеры'.  Многие считают, что не особо - мне, по той информации, что доступна публике, ситуация видится оптимистичнее.

Тут прогнозы давать - дело неблагодарное, только ждать (скорее всего недолго осталось) и наблюдать

+3

120

Почему-то у общественности уже готов дальнейший сценарий развития ситуации "Федченко бросит Алину в незнакомый мир справляться со всем в одиночестве, поиграла и бросит".
Почему-то Федченко заранее считается холодной бездушной и расчетливой.
А мы не знаем, какая она и что будет и как будет.
Федченко образованный человек с хорошими полезными знакомствами,  умная, активная, умеет за себя постоять,
об Алине она до сих пор неплохо заботилась и вырастила квадистку, умела выстраивать отношения, заботилась в быту.
Проводила отпуска с девочкой.
Она прекрасно понимает о социальной адаптации .
Алина может стать ей прекрасным помощником на первых порах, они друг друга понимают с полуслова.

Ещё про семьи. Алина и Федченко по факту семья. Временная, как детдом. Кто заботится о ребенке, тот и семья.
Возможно, Федченко подчеркивает, что она только тренер, чтобы Алина знала, что у нее есть мама. И пытается таким образом улучшить отношения Алины с мамой, а не ухудшить. Потому что ребенок тянется к тому, кто разделяет его интересы.

Когда детям исполняется 7-10 лет, родители должны становиться им друзьями, а не нянькой-диктатором. Не всем удается остаться друзьями со взрослыми детьми, тогда будет только открытка на новый год.

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Горбачёва, ч. #3