FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Горбачёва, ч. #3

Алина Горбачёва, ч. #3

Сообщений 1171 страница 1200 из 1204

1

https://sun9-28.userapi.com/impg/D8ihUni2FIwV_qmCjx4GHfKcEfjtokQ9bbV_Rg/NEISWP-60Uc.jpg?size=999x996&quality=95&sign=b691e65ff3f5c557e90a1ae93de6e7b6&type=album
https://vk.com/fanrussiafk?z=photo-160970610_457428307/wall-160970610_161982

Горбачёва Алина Дмитриевна
Дата рождения: 23.07.2007 г.
Рост:
Тренеры: Софья Федченко, Влада Данилкина
Хореографы: Сергей Комолов
Школа: ООО АФК "Триумф" (с 01.06.2025 г., де-юре, АНО "СК ФК Тамары Москвиной")
Регион: Санкт-Петербург (до 01.06 2025 г. - Тверская область)

Достижения:
🥇Первенство России 2023
🥉Чемпионат России 2025
🥈Финал Гран При России 2025

Результаты соревнований

сезон 2024/2025

III этап ГПР 2024 - 2 - 210,36 (МС)
V этап ГПР 2024 - 1 - 234,58 (МС)
Чемпионат России 2025 - 3 - 223.92 (МС)
Финал Гран При России 2025 - 2 - 224.36 (МС)
Кубок Первого канала - 1 - 76.58 (КП)

сезон 2023/2024

ВС «Мемориал А.Г. Горшкова» 2024 - 1 - 206,44
Кубок Первого канала 2024 - 3 (КОМ) - - (МС)
Всероссийская Спартакиада сильнейших спортсменов 2024 - 4 - 219,51 (МС)
Чемпионат России 2024 - 7 - 214.87 (КМС)
4 Этап Гран При России — ВС «Идель» 2023 - 2 - 219.02
2 Этап Гран При России — ВС «Сердце России» 2023 - 2 - 205.71 (МС)

сезон 2022/2023

1-й этап Гран-при России - 4 - 189,34 (МС)
6-й этап Гран-при России - 3 - 210,86 (МС)
Чемпионат России 2023 - 9 - 209,22 (МС)
Чемпионат России среди юниоров 2023 - 1 - 224,41 (КМС)
Финал Гран-при России - 6 - 228,85 (МС)

сезон 2021/2022

Соревнования на призы ФФКК Санкт-Петербурга 2022 - 1 - 205,56
Первенство России (ст.вз) 2022 - 3 - 198,94 (КМС)
ВС на призы ЗТР Т.А.Тарасовой 2022 - сн
Финал «Кубка Федераций» 2022 - 11 - 167,03 (КМС)
Первенство России 2022 - 7 - 191,97 (КМС)
ВС «Кубок Федерации» 4 этап - 1 - 199,46 (КМС)
ВС «Кубок Федерации» 2 этап - 1 - 199,88 (КМС)

сезон 2020/2021

Первенство России (ст.вз) 2021 - 2 - 192,57 (КМС)
Зональное первенство (ЦФО) 2021 - 3 - 175,23 (КМС)
5 Этап Кубка России 2020 - сн - 54,48
4 Этап Кубка России 2020 - 3 - 193,68 (КМС)

сезон 2019/2020

Спартакиада учащихся России 2020 - 3 - 196,09 (КМС)
Первенство России (мл.вз) 2020 - 4 - 248,76 (ст.вз)
Финал Кубка России 2020 - 11 - 173,1 (КМС)
Зональное первенство (ЦФО) 2020 - 1 - 188,81 (КМС)
Первенство России 2020 - 12 - 185 (КМС)
Первенство России (мл.вз) ЦФО, СЗФО, ЮФО, СКФО 2020 - 1 - 215,76 (ст.вз)
Santa Claus Cup 2019 - 1 - 128,65 (adv.nov)
5 Этап Кубка России 2019 - 4 - 183,74 (КМС)
2 Этап Кубка России 2019 - 2 - 189,05 (КМС)
Юношеские соревнования "Осенние встречи" - 1 - 153,03 (1сп)
Black Sea Ice Cup 2019 - 1 - 114,12 (adv.nov)

сезон 2018/2019

Первенство России (мл. вз) 2019 - 16 - 186,74 (ст.вз)
Первенство России (мл.вз) ЦФО,СЗФО,ЮФО,СКФО 2019 - 4 - 189,94 (ст.вз)
Мемориал С. Волкова 2018 - 14 - 136,8 (1сп)

сезон 2017/2018

Первенство России (мл. вз) 2018 - 11 - 161,53 (мл.вз)
Первенство России (мл.вз) ЦФО,СЗФО,ЮФО,СКФО 2018 - 2 - 164,46 (мл.вз)

сезон 2016/2017

Первенство России (мл.вз) ЦФО,СЗФО,ЮФО,СКФО 2017 - 7 - 118,59 (мл.вз)
Мемориал С. Волкова 2016 - 23 - 87,64 (2сп)
РосЛед Старица 2016 - 1 - 82,24 (2сп)

Программы

cезон 2025/2026:
КП - "Moonlight Sonata" by Ludwig van Beethoven
ПП - "Notre-Dame De Paris" by Riccardo Cocciante
cезон 2024/2025:
КП - "Madness" by Ruelle (Сергей Комолов)
ПП - OST James Bond "The World is not enough" by Garbage (Никита Михайлов)
cезон 2023/2024:
КП - "Desert Moonlight" by Andrea Krux; "Egyptian in the Night" by Nuttin' But Stringz (Сергей Комолов)
ПП - "La terre vue du ciel" by Armand Amar; "The Final Game" by Jichan Park (Никита Михайлов)
cезон 2022/2023:
КП - OST "Call Me Cruella" by Florence and the Machine (Никита Михайлов)
ПП - "Girl in the Mirror" by Jennifer Thomas; "Hurt" by Christina Aguilera (Никита Михайлов)

Предыдущая часть темы: Алина Горбачева

Предыдущая часть темы: Алина Горбачёва, ч. #2

Отредактировано Мери (29.08.2025 01:15:37)

+5

1171

#p4098934,ir-mars написал(а):
#p4098896,Ёлочка написал(а):
#p4098832,elsol написал(а):

И федерация решила им билеты оплатить? Щедро.

а может федра не оплачивала им билеты? Федченко и Алина много куда ездят.

А мне вообще непонятно на кой этот "евротур" при подготовке к сезону нужен был?

сборы проводят практически все штабы. В частности Алина писала о работе с Розановым.
Я предполагаю, что фигуристам специально организовывают разные красивые впечатления, потому что ФК требует работы и усилий больше других видов спорта.
РАзнообразие катков, городов - еще и работа Федченко с разными спортсменами, сборы, мастер-классы. Я сейчас не буду искать, со сколькими спортсменами работала Федченко, но на этапах ЮГП все заметили, что Федченко выводила и записана тренером у нескольких детей. В частности у девочки из Турции и Китая.
Возможно, каток Федченко в Московской области на лето закрывают.

Отредактировано Ёлочка (Вчера 20:54:19)

+1

1172

#p4098935,milena63 написал(а):
#p4098933,Ёлочка написал(а):

Я без понятия. Есть федра, которая все знает, она почему-то решила отправить Алину в Пекин. Но о снятии Петросян не говорят. Почему бы нам не доверять федре?

А есть вот слухи про Когана и Федченко. Тогда получается личная заинтересованность.

Петросян в итоге не снята. Какими бы ни были чьи-то интересы, изначальный план не изменен.

+1

1173

#p4098932,Milana22 написал(а):
#p4098916,Мери написал(а):
#p4098842,Molli написал(а):

По информации «СЭ», до последнего вариант с заменой на Алину Горбачеву лежал на столе боссов федерации, и конечно, его активно отстаивала тренер запасной фигуристки Софья Федченко

По моему, это никакой не инсайд. СЭ хочет делать вид, что инсайды есть не только у Жукова.

Лежал на столе боссов :rofl:  Это что вообще значит. Что именно лежало на столе. Горбачева или Федченко. Ясень пень, что раз та запасная, то можно сделать замену. В этом и смысл запасной. И то, надо обосновать как-то перед ИСУ, что не просто так заменили.

Что есть сложности у Адели тоже не секрет, об этом и ДМГ сказал. Жуков говорил, что ультра си может не быть. И понятно, что Федченко могла в этих обстоятельствах хоть какой-то голос подать. Типо вот есть и мы. У нас все хорошо.

Ничего кроме очевидных спекуляций и домыслов, которые и без них обсуждались, СЭ не написали. Кузнецов так обычно и делает. Читает комменты, а потом пишет статью, добавляя "по информации СЭ"

Федченко лежала на столе боссов - после некоторых инсайдов одной мамы - звучит очень двусмысленно)))

У меня сомнения в этом после инсайда, что у Федченко есть родственница в Администрации Президента. То ли мама, то ли тетка, то ли сестра двоюродная.

0

1174

#p4098923,Katarin@ написал(а):
#p4098918,Ёлочка написал(а):

Уже пишут, что  Федченко настаивала на замене Петросян на Горбачеву -  предполагаю, не потому что Петросян в звенящей форме.

предполагаю что Федченко плевать на форму Петросян, ей надо протолкнуть свою спортсменку
Эта женщина по головам пойдет еще похлеще Этери

Мне она как раз раннюю Этери и напоминает. Более того, прямо говорила в интервью, что Этери для нее ролевая модель. А ведь Тутберидзе на старте серьезной фазы своей тренерской карьеры тоже не сидела тихо в сторонке. А, например, раздавала интервью, что соперницам, занимающихся у более именитых и опытных тренеров, помогают судьи.

Отредактировано vaprol (Вчера 21:00:59)

+10

1175

#p4098917,vaprol написал(а):
#p4098905,dariya19 написал(а):

Причем здесь Петросян? Она отстаивала свою спортсменку, думаю не открою Америку, но все тренеры "работают" с федрой , судьями итд. Тутберидзе тоже ходила по кабинетам, во времена Липницкой так точно, своим ртом в интервью рассказывала

Она и Самсонова до последнего не снимала с ГП только для того, чтобы он съездил за визой и все же снялся, когда уже поздно было. Хотя вместо него ИСУ вполне мог поставить другого россиянина - по-моему, у Гуменника и Мозалева было тогда по 1 этапу. Федченко хотя бы для участия своей ученицы старалась.

Единственное, что мне тут не нравится - вопрос по замене, по идее, должен решаться на уровне допуска от врачей, т.к. заменить можно только по медпоказаниям. И Федченко может хоть 100 раз сказать и показать, что Горбачева в хорошей форме и готова заменить Петросян, но дискуссии по самому вопросу замены (менять или все же нет) в данном случае полностью вне ее компетенции. И если бы такая замена состоялась, она была бы чревата отстранением и Алины тоже, если ИСУ бы выяснил, что Аделия могла поехать и выступить, просто ещё не успела набрать форму и была без ультра-си, с нестабильными тройными и т.п.

Тогда тут еще важен вопрос трактовки слова ‘травма’. Что для ИСУ травма?
Если из-за травмы человек может прыгать только одинарные и двойные - все равно нельзя менять?
Я если что не про Адель, а о сферическом коне) или травма это когда ты не можешь выйти на лед? А раз можешь, то всё, хоть без прыжков иди и катай.

0

1176

#p4098933,Ёлочка написал(а):

Есть федра, которая все знает, она почему-то решила отправить Алину в Пекин. Но о снятии Петросян не говорят.

Что мы знаем о травме Аделии? Насколько все было серьезно и насколько хорошо залечено, а не "залепили пластилином, скотчем обмотали". Может серьезная, как у Саши Галлямова, просто не столь публично получена. Уверена, что допусти ИСУ парников, видели бы мы в парах точно такую же подковерную игру, и Сашу восстанавливали бы в авральном порядке, и Тутберидзе бы демонстрировала Федерации "здоровеньких" БК с квадовыбросом, как та Федченко свою Алину. У каждого свой интерес. Все хотят на ОИ. Хотели. Шанс остался только у Петра и Аделии, если и их не завернут.

+18

1177

#p4098944,сломанный конек медо написал(а):

У меня сомнения в этом после инсайда, что у Федченко есть родственница в Администрации Президента. То ли мама, то ли тетка, то ли сестра двоюродная.

Федченко из Краснодара, там обычная семья, судя по соц. сетям. Алина рассказывала, что первое время она жила у Софьи и её подруги в комнатке в общаге.

+2

1178

#p4098945,vaprol написал(а):

А, например, раздавала интервью, что соперницам, занимающихся у более именитых и опытных тренеров, помогают судьи.

А Плющенко, чем от них отличается, кроме того, что он сам звезда итд.

Отредактировано Mihailovich (Вчера 21:07:39)

+2

1179

#p4098952,Mihailovich написал(а):

А, например, раздавала интервью, что соперницам, занимающихся у более именитых и опытных тренеров, помогают судьи.

Ну вообще сходств и у Плющенко в манере поведения хватает. Разве что он, на мой взгляд, скорее импульсивный и несдержанный, а Тутберидзе и Федченко говорили и говорят (публично, в кулуарах и т.д.) не потому что "накипело" или "прорвало", а с определенными целями и задачами.

+4

1180

#p4098955,vaprol написал(а):

Ну вообще сходств и у Плющенко в манере поведения хватает. Разве что он, на мой взгляд, скорее импульсивный и несдержанный, а Тутберидзе и Федченко говорили и говорят (публично, в кулуарах и т.д.) не потому что "накипело" или "прорвало", а с определенными целями и задачами.

У Плющенко нет цель и задач?  :unsure:   Это очень забавно. Попытка отстирать не принята. 

+2

1181

предполагаю что Федченко плевать на форму Петросян, ей надо протолкнуть свою спортсменку

Ну вообще-то это правильно, как бы это ни выглядело ) У Алины это тоже, возможно, последний шанс.
Или она должна была вообще в сторонку отойти ?

Отредактировано Сакура (Вчера 21:24:24)

+4

1182

#p4098949,Dasher1803 написал(а):

Причем здесь Петросян? Она отстаивала свою спортсменку, думаю не открою Америку, но все тренеры "работают" с федрой , судьями итд. Тутберидзе тоже ходила по кабинетам, во времена Липницкой так точно, своим ртом в интервью рассказывала

Она и Самсонова до последнего не снимала с ГП только для того, чтобы он съездил за визой и все же снялся, когда уже поздно было. Хотя вместо него ИСУ вполне мог поставить другого россиянина - по-моему, у Гуменника и Мозалева было тогда по 1 этапу. Федченко хотя бы для участия своей ученицы старалась.

Единственное, что мне тут не нравится - вопрос по замене, по идее, должен решаться на уровне допуска от врачей, т.к. заменить можно только по медпоказаниям. И Федченко может хоть 100 раз сказать и показать, что Горбачева в хорошей форме и готова заменить Петросян, но дискуссии по самому вопросу замены (менять или все же нет) в данном случае полностью вне ее компетенции. И если бы такая замена состоялась, она была бы чревата отстранением и Алины тоже, если ИСУ бы выяснил, что Аделия могла поехать и выступить, просто ещё не успела набрать форму и была без ультра-си, с нестабильными тройными и т.п.

Если из-за травмы человек может прыгать только одинарные и двойные - все равно нельзя менять?
Я если что не про Адель, а о сферическом коне) или травма это когда ты не можешь выйти на лед? А раз можешь, то всё, хоть без прыжков иди и катай.

Мне кажется травма вот сейчас на данный момент (перелом, вывих, ещё какие), а если форма просто не восстановлена - это проблемы спортсмена

0

1183

#p4098957,Mihailovich написал(а):
#p4098955,vaprol написал(а):

У Плющенко нет цель и задач?  :unsure:   Это очень забавно. Попытка отстирать не принята. 

Свернутый текст

Отстирать что? И почему вы вообще перевели тему на Плющенко? Его я с Тутберидзе, кстати, неоднократно сравнивал, в т.ч. отмечал, что у них появляется намного больше схожего, чем он пытается показать.

Что же касается высказываний, то, на мой взгляд, Плющенко делает их на эмоциях, не особо их контролирует и в результате чаще даже вредит себе и своим ученикам. Взять тот же конфликт с Федченко. Плющенко просто наговорил всего подряд, возмутившись судейством, отчасти зацепив и победившую Горбачеву (хотя гораздо больше было вопросов по судейству Гордеевой, обошедшей Титову в борьбе за бронзу), а Федченко очень продуманно села на этого конька, раздула костер сильнее (а Давыдов промолчал, в итоге уже почти никто не помнит, что там и его ученица была задействована), потом ещё несколько раз об этом напоминала, заодно ещё и завоевала расположение многих, расхвалив Тутберидзе. И совсем не случайно, что как раз на фоне конфликта с Плющенко. Суммарно это все дало Федченко и Горбачевой очень много в плане популярности и пиара.

Вот и вся разница между эмоциональными выплесками и продуманными действиями. К слову, заодно видна и серьезная разница в манере поведения Давыдова, хотя как тренеры они во многом похожи.

Отредактировано vaprol (Вчера 21:31:17)

+2

1184

Битва польт Луи Виттон намечается?
Это вызов, я считаю!
:D

+5

1185

#p4098970,The3rd написал(а):

Битва польт Луи Виттон намечается?
Это вызов, я считаю!
:D

Битва zhaby и gadyuki. Zhaba квакала, gadyuka плакала.

+4

1186

Если ИСУ допустили и Петросян, и ГОрбачеву, а решение, кого посылать - зависит от Рос Федры, то для ИСУ не важна причина выбора федры. ИСУ не станет проверять, в конце концов, федра имеет право выставить запасную - ну и ок.

+2

1187

#p4098974,Ёлочка написал(а):

Если ИСУ допустили и Петросян, и ГОрбачеву, а решение, кого посылать - зависит от Рос Федры, то для ИСУ не важна причина выбора федры. ИСУ не станет проверять, в конце концов, федра имеет право выставить запасную - ну и ок.

Как это? Замена же возможна только по причине здоровья. А не так, что вот вы допустили двух спортсменов, вам спасибо, а ближе к отбору мы выберем кого отправить)

Отредактировано Dasher1803 (Вчера 21:38:40)

+1

1188

федра имеет право выставить запасную - ну и ок.

Не совсем так. Заменить основного можно только по медицинским показаниям, а не по хотелкам Федерации.

+2

1189

#p4098963,Сакура написал(а):

Ну вообще-то это правильно, как бы это ни выглядело ) У Алины это тоже, возможно, последний шанс.
Или она должна была вообще в сторонку отойти ?

как вариант бороться на льду на ЧР и ФГП а не в кулуарах
Хотя о чем я это российское жо

Отредактировано Katarin@ (Вчера 21:39:36)

+1

1190

#p4098951,Amitié написал(а):

Федченко из Краснодара, там обычная семья, судя по соц. сетям. Алина рассказывала, что первое время она жила у Софьи и её подруги в комнатке в общаге.

Социальный статус может меняться с течением жизни.
Этери вначале карьеры на надувных катках тренировала.

+4

1191

а решение, кого посылать - зависит от Рос Федры, то для ИСУ не важна причина выбора федры

Причина может быть только одна "по состоянию здоровья"

0

1192

#p4098952,Mihailovich написал(а):

А он-то здесь каким боком всплыл?

+5

1193

#p4099001,armine написал(а):

Как представитель среды, где борьба за своих учеников всеми возможными инструментами, - необходимое качество.

Отредактировано Mihailovich (Вчера 23:18:22)

+1

1194

#p4099005,Mihailovich написал(а):
#p4099001,armine написал(а):

Как представитель среды, где борьба за своих учеников всеми возможными инструментами - необходимое качество.

Уж простите, выглядит как синдром Туретта.

0

1195

armine

У меня синдром Т.?

Диагностика пользователей ФСО  мне по барабану.

+1

1196

#p4098951,Amitié написал(а):
#p4098944,сломанный конек медо написал(а):

Товарищи с холиварки уверены в обратном. Мне как-то знакомая давала пост, где человек натурально какое-то расследование накопал, где были намеки, что Федченко не разу ни золушка и там подразумевалось, что у нее мать в аппарате Президента работает(про администрацию ошиблась, каюсь), и очень близко дружит с губернатором Тверской области, который выжил с места работы ее предыдущую начальницу Михайлову(за дело, конечно, но сам факт того, что Михайлову терпели до появления Федченко, а потом внезапно турнули, выглядит не совсем хорошо). Да и в 23 года специалистом дирекции целой, пускай и локальной федерации, просто так не становятся.

Это, конечно, все догадки, но ситуация странная.

Отредактировано сломанный конек медо (Вчера 22:33:01)

0

1197

#p4098978,Tintoretto написал(а):

федра имеет право выставить запасную - ну и ок.

Не совсем так. Заменить основного можно только по медицинским показаниям, а не по хотелкам Федерации.

ок, но не просто так же отправили Горбачеву и Федченко в Китай. Запасного в МО не отправили, видимо, тамне было сомнений. а в ЖО, наверное, были сомнения. Если надо , и мед справку предоставят

Отредактировано Ёлочка (Вчера 22:43:02)

+2

1198

#p4098979,Katarin@ написал(а):

как вариант бороться на льду на ЧР и ФГП а не в кулуарах

Но ведь судейство на этих соревнованиях,тоже результат работы в кулуарах. Я сейчас не про Адель и Алину. Просто не раз было, два чистых проката ,с одинаковым контентом,а разрывы 10-15 баллов

+3

1199

На сегодняшний день, на мой взгляд, в России нет такого тренера ЖО, который мог бы ‘обойти’ ЭГ по ресурсу. Даже с учетом мам, аппаратов президента и тд.

Один вопрос если бы Алина была безумно одаренной, с крутейшим скольжением и прыгами, в общем все в комплексе (не принижаю ее достоинств, мне нравится в целом как фигуристка). Но мне она кажется эмоционально нестабильной, а этой куда хуже, чем отсутствие Уси. Адель в этом плане более стабильна. Поэтому выпустив Алину в Пекине с потенциальным хотя бы одним четверным сальховом, но эмоциональной нестабильностью, рискуем получить намного меньше, чем с тройными Адели.

0

1200

А вообще Федченко молодец! Борется за свою спортсменку до последнего. Не исключено, что на сегодняшний день форма у Алины может быть лучше, чем у Адели. Но что это даёт? Отбор уже случился на ЧР.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Горбачёва, ч. #3