FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #33

Этери Тутберидзе. Часть #33

Сообщений 391 страница 420 из 2001

1

С 13.02.22 В ТЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ РЕЖИМ МОДЕРИРОВАНИЯ (см. п.7 правил).

Тутберидзе Этери Георгиевна (Россия)
Мастер спорта СССР
Тренер высшей категории
Заслуженный тренер России (2014)
ISU Best Coach WINNER 🏆 2020

https://i.imgur.com/JxdVSjb.jpg
https://www.instagram.com/p/CaVZA7zI0Uv/
Дата рождения: 24.02.1974 (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Звания: Мастер спорта СССР, тренер высшей категории
Образование: МГАФК (1999), МАСИ
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ
Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

ученики

Камила Валиева - Олимпийская чемпионка 2022 в команде, чемпионка Европы 2022, чемпионка России 2022, вице-чемпионка ЧР 2021, Победитель ФКР 2021, Чемпионка мира среди юниоров 2020, Победитель ФЮГП сезона 2019-2020, Победитель первенства России среди юниоров 2020, Победительница ФКР 2021

Анна Щербакова - Олимпийская чемпионка 2022, чемпионка мира 2021, вице-чемпионка Европы 2022, трёхкратная чемпионка России 2019, 2020 2021, серебряный призер чемпионата Европы 2020, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2019

Алёна Косторная — чемпионка Европы 2020,  победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, серебряный призер чемпионата России 2020, двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 и 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала кубка России 2018

Александра Трусова — серебряный призер Олимпийских игр 2022, бронзовый призер чемпионата Европы 2022, бронзовый призер чемпионата мира 2021, бронзовый призер чемпионата Европы 2020, бронзовый призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018 и 2019, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2017 и 2018, серебряный призер чемпионата России 2019, бронзовый призер чемпионата России 2021

Евгения Тарасова и Владимир Морозов - Двукратные серебряные призёры Олимпийских игр 2022 в личных и 2018 в командных соревнованиях

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, серебряный призер этапа Гран-при Cup of Russia 2018, бронзовый призёр Универсиады 2019, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Аделия Петросян и др.

бывшие ученики

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015, 2016, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Мира 2019, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017, чемпионка России 2018, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2018, серебряный призер чемпионата Европы 2019, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017

Юлия Липницкая - Олимпийская чемпионка 2014 в команде, серебряный призер ЧМ 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию 2013, чемпионка Мира среди юниоров 2012, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2011, победитель Первенства России среди юниоров 2012

Элизабет Турсынбаева - серебряный призер ЧМ 2019, серебряный призер ЧЧК 2019, серебряный призер Универсиады 2019

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009, 2011, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко, Диана Дэвис, Полина Шубодерова, Вероника Жилина и др.

Великое одиночество Тутберидзе

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #31

Предыдущая часть темы: Этери Тутберидзе. Часть #32

+1

391

#p3555491,Каролина написал(а):

Деньги пусть Лиза считает.
А к музыке этой вернулись. Мишин оказался способен понять, что неудачно ей программу менял.

Лизе за её карьеру кто только не ставил. И к Вилсону возили, и по две КП сразу ставили, а в итоге выкидывали половину поставленного и даже вообще отказывались от программ. И к слову об "одинаковых заходах на прыжки", у Лизы тоже много чего из программы в программу кочевало (тот же проезд назад от Бурн перекочевал не только в её новую программу, но и у Гуляковой появился). И это я не к тому, что Мишин плохой или Лиза плохая, просто разнообразие хореографов тоже не гарантирует шедевры.

+3

392

#p3555602,Lucky Star написал(а):

разнообразие хореографов тоже не гарантирует шедевры.

Зато больше шансов на разнообразие программ. Когда сразу дюжина человек одного пола, одного возраста, в одном платье ставит у одного и того же хореографа, не значит плохого, но и не гениального, высока вероятность, что бОльшая часть потокового продукта будет походить один на другой. просто потому что и работы много, времени ограничено, опять же личный взгляд что есть хорошо, красиво и правильно - ну вот условно люблю я длинные приталеные  платья небесно-голубых тонов, и у меня их полный шкаф, только их. Они не плохие, и немножко разные, одно посветлее на тон, другое чуть потемнее, материал тут шелк, тут хлопок,это  с оборкой или это с пуговицами, но коллеги думают, что я в одном и том же каждый день хожу. Нет, случается у меня одно белое, одно зеленое и брючный костюм раз в месяц. Может даже любое из голубых платьев хорошо, но уже и скучно.

+27

393

#p3555578,Каролина написал(а):

Этери так ревностно относится к уходам из своей группы спортсменов, но для дочери только так меняет тренеров. Об этом бы её кто спросил.

С учётом циркулирующих инсайдов, что они прошли просмотры у некоторых школ, включая Зуеву за спиной у текущего тренера.
Это даже мощнее чем -"уже разговаривала в лаунж с Орсером "  :D

И вообще, почему она так возбудилась на это общение? Может подошла поздравила с победой ученика? Вообще нельзя от юбки пальто теперь отходить?)

+28

394

#p3555004,Lucky Star написал(а):

Я не думаю, что причина в "эго" Глейхенгауза или недоверии к другим постановщикам. Скорее, банальное удобство. Кто-то из хореографов (Ришо?) говорил, что к концу сезона не узнаёт поставленные им программы, а российским девочкам в этом смысле больше повезло, так как хореограф всегда рядом. Ставят, особенно с учётом ультраси, в первую очередь так, чтобы все элементы были выполнены. По сути какая разница, шедевр у тебя или нет, если прыжки сорваны? В этом плане своих спортсменов они знают, и понимают, кому как ставить, а программы сторонних хореографов всё равно приходится дорабатывать всё тому же Глейхенгаузу, а порой и многое менять. Техника решает всё равно, как бы ни мечтали мы тут шедевры видеть. Да, возможно, стоит иногда пригласить кого-то для свежего взгляда, может, и придут ещё к этому. Но чтобы у всех вокруг (в том числе за рубежом) были шедевры, а в этой группе ужас-ужас - такого же тоже нет.

Я с этой версией согласен. Глейхенгауз все еще очень хорошо катается (лучше, чем ставит, имхо). Постановщик со стороны проведет на катке пару дней и испарится. А ДГ всегда рядом и может для любой ученицы качественно выкатать все, что он напридумывал, и тут же внести изменения, если спортсменке неудобно в его программе.

Отредактировано Mihailovich (04.11.2023 21:40:07)

+5

395

По поводу отсутствия сторонних постановщиков - уже не раз писал, что Этери все, что не приносит непосредственно дополнительные баллы, но вынуждает при этом тратить больше сил, времени и т.д., отбрасывает как рудименты. В данном случае стиль, в котором ставит Глейхенгауз, уже стал типа брендом, судьи не будут ставить более высокие компы за проги других постановщиков, даже гениальные. При этом других постановщиков надо приглашать, работать с ними, потом поставленные ими проги дорабатывать и т.д. С поставленным своими же силами это делать проще. Если Глейхенгауз где-то не успевает - можно что-то поставить на скорую руку, позже или оставить прошлогоднюю прогу. Опять же, на оценках это вряд ли скажется. Поэтому вряд ли он в итоге перерабатывает.

+4

396

Этери так ревностно относится к уходам из своей группы спортсменов, но для дочери только так меняет тренеров. Об этом бы её кто спросил.

С американсками тренерами у Дианы контракт. Контракт закончился, условия выполнены - никаких проблем нет.

К тому же, Диана не сравнима с "материалом", который покидал Тутберидзе. Она не мировой топ 3, тут не получится только поддерживать  имеющиеся навыки, шить зачетные костюмчики и потом 20 лет вещать "Леша Диана может все". ))

+1

397

#p3556241,vaprol написал(а):

По поводу отсутствия сторонних постановщиков - уже не раз писал, что Этери все, что не приносит непосредственно дополнительные баллы, но вынуждает при этом тратить больше сил, времени и т.д., отбрасывает как рудименты. В данном случае стиль, в котором ставит Глейхенгауз, уже стал типа брендом, судьи не будут ставить более высокие компы за проги других постановщиков, даже гениальные. При этом других постановщиков надо приглашать, работать с ними, потом поставленные ими проги дорабатывать и т.д. С поставленным своими же силами это делать проще. Если Глейхенгауз где-то не успевает - можно что-то поставить на скорую руку, позже или оставить прошлогоднюю прогу. Опять же, на оценках это вряд ли скажется. Поэтому вряд ли он в итоге перерабатывает.

К тому же они еще и деньги получат за поставленные проги. Этери и Даниил значатся почти у всех в постановщиках. Значит и деньги делят за проги. А тут стороннему постановщику за программу заплатят, а ее еще и шлифовать придется, двойная работа.

+4

398

#p3554992,Elisabetka написал(а):

Авербух ничего интересного не ставит, абсолютно. .

Неинтересные программы Коляды "Щелкунчик" и особенно "Белый ворон" машут вам ручкой  :rolleyes:

А чем неплохие программы Михайлова лучше программ Глейхенгауза? Может быть все зависит от исполнителя? Например, Алине, ДГ не поставил ни одной плохой, проходной программы. Все яркие, запоминающиеся, абсолютно подходящие ей.

Примерно всем - попаданием в образ фигуриста, попаданием в музыку, качеством хореографии.
У меня есть впечатление, что в спортивное время Загитовой ставила больше мать Глейхенгауза, нежели он сам, а сейчас в постановках принимает участие сама Алина, поэтому её программы выгодно отличаются от других его поделок.
Он просто не способен в музыку ставить, он её не слышит вообще.

+23

399

#p3555210,АНАСТАСИЯ К написал(а):

Так что скорее всего это тизер к итогу дела, на шаг вперёд перед официальной информацией, кто вообще в этом всем виноват.

Добавлю.
Когда до Валиевой и её семьи дойдёт, что их аккуратно сделали стрелочниками, они могут заговорить. И сказать что-то, например (это мои предположения) не слишком приятное и полезное для дальнейшей карьеры Этери.
Поэтому желательно вот так вот походя дискредитировать и мать Валиевой (безответственная дурочка, не способная ни о себе позаботиться, ни олимпийскую сборную от своей болезни оградить), и саму Валиеву (вообще безответственная дурочка, несёт незнамо что, в рот всё подряд тащит, как такой верить?)
А потом они уже могут говорить что угодно, кто им поверит?
Ещё и скажет кто-нибудь, что сводят счёты за это интервью  :rolleyes:

+30

400

#p3556375,Impulse написал(а):

Так что скорее всего это тизер к итогу дела, на шаг вперёд перед официальной информацией, кто вообще в этом всем виноват.

Добавлю.
Когда до Валиевой и её семьи дойдёт, что их аккуратно сделали стрелочниками, они могут заговорить. И сказать что-то, например (это мои предположения) не слишком приятное и полезное для дальнейшей карьеры Этери.
Поэтому желательно вот так вот походя дискредитировать и мать Валиевой (безответственная дурочка, не способная ни о себе позаботиться, ни олимпийскую сборную от своей болезни оградить), и саму Валиеву (вообще безответственная дурочка, несёт незнамо что, в рот всё подряд тащит, как такой верить?)

Про Камилу прям пока не верится мне....
Там все такое особенное между ними....
"Дорогие мои люди" (с)

+1

401

#p3556361,Impulse написал(а):

Авербух ничего интересного не ставит, абсолютно. .

Неинтересные программы Коляды "Щелкунчик" и особенно "Белый ворон" машут вам ручкой  :rolleyes:

А чем неплохие программы Михайлова лучше программ Глейхенгауза? Может быть все зависит от исполнителя? Например, Алине, ДГ не поставил ни одной плохой, проходной программы. Все яркие, запоминающиеся, абсолютно подходящие ей.

Примерно всем - попаданием в образ фигуриста, попаданием в музыку, качеством хореографии.
У меня есть впечатление, что в спортивное время Загитовой ставила больше мать Глейхенгауза, нежели он сам, а сейчас в постановках принимает участие сама Алина, поэтому её программы выгодно отличаются от других его поделок.
Он просто не способен в музыку ставить, он её не слышит вообще.

Тут тоже такой момент… Если брать именно послеспортивные программы, мне очень нравилась Алинина «Я», понравилась Монро (я не совсем поняла, за что ругали, кроме парика) и понравился «Дом летающих кинжалов». А вот остальное:
1. Эсмеральда - Алине шла музыка, шел лед, но не уверена, что очень шла программа.
2. В синеньком платьице, не помню, что за музыка - Outro, вид сбоку.
3. Can't help falling in love - тоже самое.
4. «Молчи и обнимай меня крепче» - тоже самое + в платье, которое очень напоминало ее же ПО.
5. Текущий блюз - неуловимо похож на блюз Майи, так он и у нее был симпатичный.

В общем, аргумент про то, что «с Алиной всегда получалось хорошо» немного субъективен и спорен.
Хотя совсем плохо не было, это правда.

UPD: еще был, кажется, «Внутренний свет». Я его даже вот не сразу вспомнила :(

Отредактировано Tsquirrel (04.11.2023 23:40:47)

+3

402

#p3556375,Impulse написал(а):

Добавлю.

Не думаю, что они вообще захотят говорить. Камила сейчас пользуется всеми плюшками Оличемпионки, приглашениями на разные мероприятия от Минспорта, куда в основном Хрустальные ходят, Навкашоу и тд и тп. Вряд ли Камила с мамой захотят лишиться части всего этого, если пойдут «войной» на Этери.
ИМХО.

+13

403

И где же её тренерская и человеческая солидарность? "Переманила" родных кровиночек у Тамары Николаевны, как же так ,она же душу вкладывала. А они вот так взяли и отдалились , наслушались всякого, и  на шоу за спиной с Тутберидзе договаривались.  :D Таких двойных стандартов, вагон и маленькая тележка.

+36

404

#p3556391,RubyRub написал(а):

Не думаю, что они вообще захотят говорить. Камила сейчас пользуется всеми плюшками Оличемпионки, приглашениями на разные мероприятия от Минспорта, куда в основном Хрустальные ходят, Навкашоу и тд и тп. Вряд ли Камила с мамой захотят лишиться части всего этого, если пойдут «войной» на Этери.
ИМХО.

Да ну ладно, уж к мероприятиям и чужим шоу Этери ни малейшего  отношения не имеет.  Добившийся успеха как раз становится независим от тренера, клуба, федерации.  Особенно Навка будет ее спрашивать. 😰 и Плющенко😨
Но говорить не захотят, зачем? Никому из них неинтересно, те, кто готов был спорить , у Этери бывали и конфликтные девочки, давно все сказали.

Отредактировано MLidia0912 (05.11.2023 00:06:33)

0

405

Мне кажется, я не очень ясно выразилась, о чём может заговорить семья Валиевой.
Разумеется, не о каких-то "мелочах" в процессе тренировок.
Я имею в виду исключительно допинговую историю, когда (если?) её дисквалифицируют на долгий срок по причине халатности благодаря, в том числе, недавним высказываниям Этери.

+4

406

#p3556414,Impulse написал(а):

Я имею в виду исключительно допинговую историю, когда (если?) её дисквалифицируют на долгий срок по причине халатности благодаря, в том числе, недавним высказываниям Этери.

Ну завершит карьеру тогда. Думаю, она плюс-минус к этому уже готова. Будет в статусе жертвы и героини по шоу, всяким телепередачам и ютуб-каналам ходить.

Вот если этого статуса героини ее и у нас лишат, тогда уже могут быть варианты.

+4

407

Нет не заговорят,  им это просто невыгодно.  Камилу сразу же возвели в мученицы  и забижаемого ребёнка, никто правду искать и не собирался. А сейчас  тем более, все равно мы  в бане, дисквалифицируют её или нет, без разницы ,общественное мнение и её статус не изменится. Сейчас  у неё полный набор плюшек чемпионок тшт , зачем им с ней ссориться? Я думаю, Камила и её семья пойдут по пути "хороших девочек" Щербаковой и Загитовой.

+9

408

Хороший вопрос, насколько это интервью может быть принято во внимание при разбирательстве, если это новость.
Но, наверное, когда с Камилой общались она про мороженое/чай уже рассказывала, что это должно быть зафиксировано. Не думаю, что она только с Этери поделилась этим предположением.
Возможно, с точки зрения следствия Этери ничего нового и не сказала.

Отредактировано Каролина (05.11.2023 00:23:11)

+3

409

Я тоже не думаю, что Камила решит заговорить, ей и самой это невыгодно. Ну разве что Этери так сильно её пнет в каком-нибудь интервью, что вопреки доводам рассудка не получится смолчать. Но вряд ли так будет.

+2

410

#p3556428,Каролина написал(а):

Но, наверное, когда с Камилой общались она про мороженое/чай уже рассказывала, что это должно быть зафиксировано. Не думаю, что она только с Этери поделилась этим предположением.

Я бы не исключал, что Этери сама это на ходу выдумала. Да даже прямо во время интервью, а не заранее.

+5

411

#p3556430,omygod написал(а):

Я бы не исключал, что Этери сама это на ходу выдумала. Да даже прямо во время интервью, а не заранее.

При всех своих недостатках Этери весьма прагматична.
Благосклонность федерации на данный момент у неё есть. Исходя из этого, не думаю, ей хочется портить своё положение, заведомо придумав что-то такое, что теоретически может повлиять в худшую сторону на ход дела.

+6

412

Подробностей нет. Мороженое могло быть в фабричной упаковке, а чай Липтон в бутылке. Тогда это о ни о чем. Волонтер ничем не отличается от официанта/курьера по доставке еды, не думаю, что тут халатность можно прицепить. Массажистка более подозрительна. Если она приготовила чай в отсутствиe Камилы, тогда это случай  халатности. Если в присутствии Камилы забросила пакетик в чашку ,то это, скорее всего, тоже о ни о чем.

Отредактировано Mihailovich (05.11.2023 06:48:31)

+2

413

Так а массажистку Чикмарёву уже нашли?

+2

414

#p3556436,Mihailovich написал(а):

тоже о ни о чем.

Мне сложно представить то, что Этери по данному вопросу занимается какой-то отсебятиной.
Это не та тема, по которой в настоящее время можно пересказывать условные разговоры на кухне.
Для чего-то об этих версиях было сказано. И, скорее всего, в отрицательную сторону повлиять не должно. Но вопрос в том, что сейчас является наиболее приемлемым для ФФКР и вышестоящего начальства в этом деле.
Другое дело, что это всё равно в интервью это очень странно смотрится.

Отредактировано Каролина (05.11.2023 00:50:42)

+3

415

#p3553082,Ht_hu написал(а):

Из беглого просмотра дискуссии в теме делаю вывод, что определяющее значение имеет способность тренера выдавать зрителям красивую картинку. Неважно, что именно происходит на тренировках, неважно, что большой спорт дело тяжёлое, травмоопасное, губительное для здоровья, неважен даже уровень тренерских достижений, главное, что потом сообщается в интервью. Мишин и Москвина умеют сказать так, что народу нравится, а Этери умеет только вызывать раздражение. В итоге вместо трех зубастых акул видим двух интеллигентных, приятных и уважаемых людей и одну злобную фурию.

Так Этери тоже выдает красивую картинку. Даже более красивую, чем Мишин и Москвина. Ее ученицы, если брать реально успешных, за очень редким исключением имели до поры до времени не только огромную популярность, но и близкую к идеальной репутацию - Липницкая, Медведева, Загитова, Щербакова, Валиева как минимум, да даже Косторная времён победного сезона и Трусова до первого ухода. И в том числе за счёт этой картинки была создана сверх-популярность самой Тутберидзе. Не только за счёт побед. Смотрите - эта сверх-популярность появилась если не во время побед Липницкой, то во время побед Медведевой уж точно, а она всего вторая реально успешная ученица Тутберидзе при том, что первая не выигрывала ни ЧМ, ни личку ОИ. А резонанс был такой, как будто уже не одно десятилетие чемпионов штампует. Или вот государство построило для нее каток - по сути, Этери вообще первая удостоилась таких почестей. Каток для школы Москвиной был построен в рамках проекта Газпром детям, создать школу и предоставить его ей предложил Сихарулидзе. И то ей было уже за 75. А власти что питерские, что российские ничего для нее строить не собирались. То есть Этери по полной получает дивиденды не только за сами победы и медали, но и за эту самую "картинку".

Вот только есть одна деталь - когда фигуристки перестают давать результат, особенно если ещё и уходят к другому тренеру, Этери делает все, чтобы для них эту картинку максимально разрушить, а для себя сделать ещё более впечатляющей. Более того, активно бравирует тем, что после ухода от нее никто не смог добиться таких же или ещё больших успехов, благополучно умалчивая, что у тех, кто остался, все ещё печальнее - ушедшие хоть медаль ЧМ усилиями Медведевой зацепили после 18 лет.

В результате на фигуристок выливается огромное количество негатива, их репутация сильно ухудшается. Да, их продолжают приглашать в шоу и т.д., т.к. обрубить на корню уже имевшуюся  узнаваемость и популярность Этери не может. Но всячески стремится к тому, чтобы у бывших учениц было как можно больше проблем и препятствий. В частности, как бы были дела с шоу у тех же Трусовой и Косторной, если бы не вариант с Плющенко? Сильно сомневаюсь, что их бы позвали Авербух и Навка. Вот вам и проблемы.

Не говоря уж о том, что она сама многократно провоцировала негатив по отношению к фигуристам, а теперь просит их поклонников не писать негатив по отношению к ней самой. Просто эталон двойных стандартов. Судя по всему, она действительно не видит в этих победах никаких заслуг самих спортсменов, раз ее вклад уважать надо, а их - не надо.

В конце концов, от нее хоть раз в интервью о бывших учениках прозвучала простая обыкновенная благодарность за победы, медали, работу как не в себя? Ее не было даже по отношению к "не предателям". Вот настолько она ни во что не ставит их и их вклад.

Мы, конечно, не можем залезть в голову Мишину, Москвиной и другим тренерам, есть некая вероятность, что они (или хотя бы кто-то из них) думают примерно так же. Но думать можно что угодно, судить все же стоит в первую очередь по тому, что делается и говорится. А тут уже Этери, мягко говоря, стоит особняком.

Отредактировано vaprol (05.11.2023 07:18:30)

+52

416

А вот это уже другое  :D как бы в текущих условиях и флаг сменить не проблема, когда на других спортсменов грозятся клеймо предателей поставить и найти миллион причин, чтобы не отпустить. А тут тренер всего лишь. Странно, что ДС еще у Килякова, мощного роста мастерства он им не даст. Но пока все идет по плану. Мастерство не растет, а оценки да. Очередная бэшка выиграна. Все в копилочку. Это только у Этери спортсменки без нее никто и ничто. А вот дочь… уникальный талант.

+12

417

#p3556479,vaprol написал(а):

В конце концов, от нее хоть раз прозвучала простая обыкновенная благодарность ученикам за победы, медали, работу как не в себя? Ее не было даже по отношению к "не предателям". Вот настолько она ни во что не ставит их и их вклад.

Потратил меньше 20 сек, чтобы выйти на это:

«Чемпионат мира-2019 в Японии был лучшим венцом прошедшего сезона для всей нашей команды! Такая буря эмоций и радости, искренней радости за наших девочек, которые выстояли и подарили всему миру красивую борьбу (золото и серебро). По сложившимся обстоятельствам мы не смогли насладиться олимпийскими медалями, то была какая-то амнезия чувств. А сейчас все те чувства как будто вырвались наружу. Спасибо Алине Загитовой и Лизе Турсынбаевой за лучший подарок всей нашей команде!» — написала Тутберидзе в своем Instagram.

https://www.sovsport.ru/figure/news/2:894196

Отредактировано Mihailovich (05.11.2023 07:06:48)

+3

418

#p3556484,Mihailovich написал(а):

В конце концов, от нее хоть раз прозвучала простая обыкновенная благодарность ученикам за победы, медали, работу как не в себя? Ее не было даже по отношению к "не предателям". Вот настолько она ни во что не ставит их и их вклад.

«Чемпионат мира-2019 в Японии был лучшим венцом прошедшего сезона для всей нашей команды! Такая буря эмоций и радости, искренней радости за наших девочек, которые выстояли и подарили всему миру красивую борьбу (золото и серебро). По сложившимся обстоятельствам мы не смогли насладиться олимпийскими медалями, то была какая-то амнезия чувств. А сейчас все те чувства как будто вырвались наружу. Спасибо Алине Загитовой и Лизе Турсынбаевой за лучший подарок всей нашей команде!» — написала Тутберидзе в своем Instagram.

Так это и относится к созданию той самой идиллической картинки, пока девочки побеждают. Туда же и слова о семье, и многое другое.

А вот когда они уже свое отпобеждали, вылезает это самое - я всех создала, тащила как могла к победам, а они вес набирали, в поля убегали, в общем, всячески мешали. А уж к тем, кто ушел, вообще один сплошной негатив. В общем, каждый раз одно и то же - типа я их хвалила, а они завездились, да и не такие уж они и хорошие были, это все я сделала.

Наверное, мне стоило уточнить - постфактум. Тут уж даже о тех, кто остался, что-то позитивное с микроскопом искать надо. Идеальные примеры - интервью после приостановки Загитовой о побегах в поля и вот это интервью, где Щербакова упомянута лишь как орудие мести ушедшим предательницам.

+21

419

#p3556484,Mihailovich написал(а):

Верю в ее искреннюю бурю эмоций на ЧМ 2019, вылившуюся в этот радостный путь. Верю в искреннее "спасибо" Лизе Турсынбаевой и Алине Загитовой. Они же отомстили за побег к Орсеру ее бывшей ученице Медведевой. Жаль только что теперь Лиза всего лишь "казахская фигуристка".

Отредактировано Галина Галина (05.11.2023 07:20:17)

+51

420

#p3556485,vaprol написал(а):

Так это и относится к созданию той самой идиллической картинки, пока девочки побеждают.

Слушайте, меня не интересует ваша интерпретация.

Вы написали..." она хоть раз благодарила...", я вам нашел пост, где она благодарит Алину и Лизу из Казахстана.

Отредактировано Mihailovich (05.11.2023 07:38:42)

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть #33