FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Шинкаренко - Валерий Ангелопол

Александра Шинкаренко - Валерий Ангелопол

Сообщений 1111 страница 1140 из 1748

1

Александра Шинкаренко - Валерий Ангелопол (Россия)

Дата рождения Александры: 24 апреля 2007 года
Дата рождения Валерия: 30 октября 2003 года

https://i.imgur.com/9redGjK.jpeg
https://t.me/ANGELOPOL3010

Клуб: Академия "Ангелы Плющенко" (г. Москва)
Тренеры:   Наталья Линичук

Отредактировано Риццо (04.02.2024 14:42:13)

+19

1111

Поскольку вчера тема была на проветривании, размещу сегодня пост в тг Елены Вайцеховской:

История Валерия Ангелопола, расставшегося с очередной партнершей, на мой взгляд, гораздо более глубока, чем кажется на первый взгляд.

Проще всего объяснить действия фигуриста тем, что он не слишком умный, но крайне самовлюбленный павлин с несносным характером, но есть, как говорится, нюанс.

История большого спорта, если говорить о звездах (и в фигурном катании в том числе), знала и куда более самовлюбленных персонажей, и куда более непростые, чтобы не сказать откровенно мерзкие характеры. Так что полностью списывать метания достаточно молодого спортсмена на его личностные качества я бы все-таки воздержалась.

Скорее это история об отчаянных попытках найти мотивацию – «павлины», знаете ли, тоже этого желания не лишены. И может быть, неосознанное отчаяние от невозможности повернуть время вспять.

Туда, где была и мотивация, и прекрасная партнерша, и очень творческий, невероятно профессиональный и требовательный тренер. Где все были заряжены на максимальный результат, причем он казался таким близким, что это постоянно подогревало желание поскорее его достичь.

Ну да, не получилось, так бывает. Иногда и более прочные конструкции рушатся от единственного неосторожного движения. Хотя лично мне до сих пор жаль.

Что происходит сейчас? Олимпийская эпопея с летними видами спорта обрисовала достаточно наглядный алгоритм, который с большой вероятностью будет иметь место через два года.

Наверняка кто-то из российских атлетов сможет поехать на зимние Игры в нейтральном статусе, но с такой же вероятностью можно предполагать, что реально сильных людей МОК всеми силами будет пытаться отсечь.

Плюс – минимальные квоты на всех потенциально возможных турнирах. Плюс – отсутствие тренера, способного с учетом всего перечисленного заразить подопечных желанием свернуть горы.

Наталья Линичук? Уже понятно, что нет. Ей бы самой найти мотивацию продолжать биться за профессиональное выживание в мире, который оказался совсем не таким, как она себе представляла, вернувшись из Америки.

Могут ли мотивацией для спортсмена стать деньги? На каком-то этапе – безусловно. Но как только человеку начинает хватать, эта схема тут же перестает работать. И вот здесь я вижу уже не проблему отдельно взятого Ангелопола или его тренера, а проблему гораздо более глобальную.

Можно сколько угодно тешить себя иллюзией, что фигурное катание продолжает развиваться, а количество интересных турниров (как и призовых денег) – расти, но, по сути, то, что происходит сейчас, – это монетизация всего того, что есть.

Пока есть имена, пока они на слуху, надо этим пользоваться – нормальный бизнес-подход к скоропортящемуся «товару». Ангелопол же в этом контексте вообще лишний.

Он всего лишь ноунейм, фигурист без будущего, каких сейчас множество. И совершенно не имеет значения, с кем он катается и какой у него при этом характер.

https://t.me/vvlena/1254

+7

1112

ЕВ не позволил вытереть об Академию ноги.
Молодец!
Интересно, что дальше))Прям, " Знакомьтесь, Валерий Ангелопол" 😏 Часть 3.

+4

1113

Интересно, как себя чувствует семья Шинкаренко, в частности мама-поэт.  Саша отобралась на Первенство, куда и должна была выходить со своим вполне хорошим партнёром. Но поверила глазам горящим (с)  и теперь реально осталась ни с чем. Неужели не видели, с кем связываются? Всегда же кажется, что это с другими он по-свински поступает, со мной-то не поступит. Ну сюрприз.

+43

1114

#p3760747,Shellenna написал(а):

Интересно, как себя чувствует семья Шинкаренко, в частности мама-поэт.  Саша отобралась на Первенство, куда и должна была выходить со своим вполне хорошим партнёром. Но поверила глазам горящим (с)  и теперь реально осталась ни с чем. Неужели не видели, с кем связываются? Всегда же кажется, что это с другими он по-свински поступает, со мной-то не поступит. Ну сюрприз.

Бумеранг он такой. Она партнёра так-то тоже кинула. Ну теперь её.

+10

1115

#p3760716,Blue ling написал(а):

Поскольку вчера тема была на проветривании, размещу сегодня пост в тг Елены Вайцеховской:

По моему, Вайцеховская слишком хорошо о нем думает. Нет там никаких глубоких размышлений вообще. Одни сиюминутные капризы

Отредактировано Сделано! (04.07.2024 09:42:31)

+24

1116

#p3760752,Сделано! написал(а):

По моему, Вайцеховская слишком хорошо о нем думает

Она о нем вообще не думает.

Просто отметила два факта:
1. Линичук в России никому не нужна, у нас и так тренерских групп в танцах достаточно.
И у нее нет каких-либо плюсов благодаря которым она могла бы вытеснить уже имеющиеся ТШ.

2. Для проф спорта нужна мотивация соревновательная. Одной финансовой недостаточно.
А создать такую мотивацию внутри одной страны (или даже группы из нескольких стран) в нынешние
времена уже невозможно. Такое было возможно раньше до глобализации, но не сейчас.
А значит мы будем быстро терять как проф спорт, так и его монетизацию в виде шоу.

+25

1117

#p3760757,Idtdic написал(а):

1. Линичук в России никому не нужна, у нас и так тренерских групп в танцах достаточно.
И у нее нет каких-либо плюсов благодаря которым она могла бы вытеснить уже имеющиеся ТШ.

2. Для проф спорта нужна мотивация соревновательная. Одной финансовой недостаточно.
А создать такую мотивацию внутри одной страны (или даже группы из нескольких стран) в нынешние
времена уже невозможно. Такое было возможно раньше до глобализации, но не сейчас.
А значит мы будем быстро терять как проф спорт, так и его монетизацию в виде шоу.

Про шоу непонятно почему. Вроде бы наоборот шоу прогрессируют, спортсмены дружными рядами.. Зрители тоже не охладевают. Другой вопрос что это в большинстве другие зрители

+2

1118

#p3760757,Idtdic написал(а):

.

Не нужна она не потому что тренерских групп достаточно, а по совсем другим причинам

+4

1119

#p3760716,Blue ling написал(а):

История Валерия Ангелопола, расставшегося с очередной партнершей, на мой взгляд, гораздо более глубока, чем кажется на первый взгляд.

Проще всего объяснить действия фигуриста тем, что он не слишком умный, но крайне самовлюбленный павлин с несносным характером, но есть, как говорится, нюанс.

История большого спорта, если говорить о звездах (и в фигурном катании в том числе), знала и куда более самовлюбленных персонажей, и куда более непростые, чтобы не сказать откровенно мерзкие характеры. Так что полностью списывать метания достаточно молодого спортсмена на его личностные качества я бы все-таки воздержалась.

Скорее это история об отчаянных попытках найти мотивацию – «павлины», знаете ли, тоже этого желания не лишены. И может быть, неосознанное отчаяние от невозможности повернуть время вспять.

Туда, где была и мотивация, и прекрасная партнерша, и очень творческий, невероятно профессиональный и требовательный тренер. Где все были заряжены на максимальный результат, причем он казался таким близким, что это постоянно подогревало желание поскорее его достичь.

Ну да, не получилось, так бывает. Иногда и более прочные конструкции рушатся от единственного неосторожного движения. Хотя лично мне до сих пор жаль.

Что происходит сейчас? Олимпийская эпопея с летними видами спорта обрисовала достаточно наглядный алгоритм, который с большой вероятностью будет иметь место через два года.

Наверняка кто-то из российских атлетов сможет поехать на зимние Игры в нейтральном статусе, но с такой же вероятностью можно предполагать, что реально сильных людей МОК всеми силами будет пытаться отсечь.

Плюс – минимальные квоты на всех потенциально возможных турнирах. Плюс – отсутствие тренера, способного с учетом всего перечисленного заразить подопечных желанием свернуть горы.

Наталья Линичук? Уже понятно, что нет. Ей бы самой найти мотивацию продолжать биться за профессиональное выживание в мире, который оказался совсем не таким, как она себе представляла, вернувшись из Америки.

Могут ли мотивацией для спортсмена стать деньги? На каком-то этапе – безусловно. Но как только человеку начинает хватать, эта схема тут же перестает работать. И вот здесь я вижу уже не проблему отдельно взятого Ангелопола или его тренера, а проблему гораздо более глобальную.

Можно сколько угодно тешить себя иллюзией, что фигурное катание продолжает развиваться, а количество интересных турниров (как и призовых денег) – расти, но, по сути, то, что происходит сейчас, – это монетизация всего того, что есть.

Пока есть имена, пока они на слуху, надо этим пользоваться – нормальный бизнес-подход к скоропортящемуся «товару». Ангелопол же в этом контексте вообще лишний.

Он всего лишь ноунейм, фигурист без будущего, каких сейчас множество. И совершенно не имеет значения, с кем он катается и какой у него при этом характер.

Анжелика Крылова (или та же Вайцеховская тоже, и я полностью согласна) говорила в самом начале изоляции и (совсем не по совпадению) в момент обострения проблем ВА: если бы маячил свет в виде международных соревнований и их медалей, то вполне вероятно можно было бы направить энергию на достижение цели. Закрыть глаза на выдуманные Валерой проблемы и работать ради цели. Это и к другим относится. А так… устроили перемешивания винегрета.

+1

1120

Мне вообще как-то странным показалось, что столько было восторгов со стороны мамы Александры. И как-то много было совместных всяких фоточек в зеркало и не только. Создавалось впечатление, что преждевременно столько контента от пары, которая только пытается скататься. Остальные новоделы тоже что-то да публикуют, но не так много и некоторых уже видели в деле на льду. А тут был один контент словно для пиара. А до дела не дошло. Да, наверное, Александре неприятно, что в одностороннем порядке в разгар подготовки к сезону Валерий решил уйти в закат. И мне аж дико интересно, на какое развитие событий намекал Жуков относительно Валеры? Да, при том что он талантливый, минусов очень и очень много. Рост, проблемы с федерацией, репутация неоднозначная. Такой односторонний внезапный уход от Александры тоже не добавляет Валерию очков в глазах будущих потенциальных партнерш.

+27

1121

#p3760930,katerinovna написал(а):

Мне вообще как-то странным показалось, что столько было восторгов со стороны мамы Александры. И как-то много было совместных всяких фоточек в зеркало и не только. Создавалось впечатление, что преждевременно столько контента от пары, которая только пытается скататься. Остальные новоделы тоже что-то да публикуют, но не так много и некоторых уже видели в деле на льду. А тут был один контент словно для пиара. А до дела не дошло. Да, наверное, Александре неприятно, что в одностороннем порядке в разгар подготовки к сезону Валерий решил уйти в закат. И мне аж дико интересно, на какое развитие событий намекал Жуков относительно Валеры? Да, при том что он талантливый, минусов очень и очень много. Рост, проблемы с федерацией, репутация неоднозначная. Такой односторонний внезапный уход от Александры тоже не добавляет Валерию очков в глазах будущих потенциальных партнерш.

Я вижу только один адекватный вариант-нашлась иностранная партнерша, подходящая по габаритам и финансовым возможностям. Иначе не было бы смысла бросать Сашу. Если уж совсем невозможно было кататься у Линичук, почему не уйти вдвоем к другому тренеру? Готовую или полуготовую пару охотнее возьмут, чем одного Валеру. Значит, туда, куда навострил лыжи Ангелопол, берут только его одного.

+9

1122

#p3760930,katerinovna написал(а):

Мне очень интересно, кто и где теперь решится встать с Валерием в пару? И кто теперь согласится его тренировать?

+5

1123

Ну ....этот плач по группе Линичук. Всегда кто-то о ком-то горюет. То, Свинина/Жук  зажимают, то Кустарова старомодна, то Рублёву обижают, то Румянцева все пары растеряла. А меж тем, все работают и продолжают тренировать танцевальные дуэты.

Крылова, которая сейчас имеет большую группу и сюжет по первому каналу, на моей памяти 10 лет назад выхэводила в 2014 пару Пушкаш/Гуррейро на Чемпионате России.. Линичук их же ещё раньше выводила. Джон однако заблистал позже вообще с Загорски, прошёл Жулина, а на Олимпиаду попал с Кустаровой, которая старомодная и прочее.
По Анжелика плакали в бытность пары Попова/Мозгов. Не ценят, возьмёт и вернётся в Америку. Впрочем, её ведущая тогда пара так и распалась. Но сейчас группа полна учеников.

Я к тому, что пусть все работают. И нужно время для группы, для мест, для скатывания пар и прочее.

Отредактировано Notik (05.07.2024 07:26:02)

+22

1124

А Валера может обсуждаем столько тем, что активен в соц сетях. Отберите телефон. Тот же Дрозд поменял больше партнерш, включая короткие истории с Абашкиной. Но его обсуждают меньше.

Отредактировано Notik (05.07.2024 01:27:22)

+3

1125

#p3761292,Notik написал(а):

А Валера может обсуждаем столько тем, что активен в соц сетях. Отберите телефон. Тот же Дрозд поменял больше партнерш, включая короткие истории с Абашкиной. Но его обсуждают меньше.

Дрозд, честно говоря, в "надях всея фигурного катания" и не ходил особо. Даже в период бытности звонким юниором в паре с Аллой. Никогда на него не навешивали столько ожиданий. Таких распиаренных пар вообще было ровно 2 - ИК, да КА - и федрой любимые, и болельщиками.

+22

1126

#p3761295,Милуша написал(а):

Дрозд, честно говоря, в "надях всея фигурного катания" и не ходил особо. Даже в период бытности звонким юниором в паре с Аллой. Никогда на него не навешивали столько ожиданий. Таких распиаренных пар вообще было ровно 2 - ИК, да КА - и федрой любимые, и болельщиками.

Ходил, и куда более, чем Ангелопол, да и по мастерству и таланту сильнее, фактуру уже не сравниваю. Из Паши должен был получиться партнер уровня Кацалапова и Букина.
Просто не было такого безумного пиара, в том поколении пиар-технологии не были настолько развиты. И Паша живет для удовольствия, а не для побед.

Ну и до ИК КА много-много световых лет. Пиар там тоже был, но был и реальный талант. А КА просто неплохая пара. Хотя Валера посильнее как танцор.

Отредактировано MLidia0912 (05.07.2024 10:12:13)

+7

1127

#p3761307,MLidia0912 написал(а):

Ну и до ИК КА много-много световых лет. Пиар там тоже был, но был и реальный талант. А КА просто неплохая пара. Хотя Валера посильнее как танцор.

ну нет... просто время разное. Если бы ИК были сейчас то тоже были бы..."королями тик-тока"
Я когда пиар КА увидела, сразу подумала про ИК и про то что "ничему жизнь федерацию не учит"
Даже после распада история похожа, только тогда выбрали мальчика, а сейчас девочку

Единственное что в ИК оба партнера были талантливы

Отредактировано Katarin@ (05.07.2024 10:43:28)

+11

1128

Дрозд, честно говоря, в "надях всея фигурного катания" и не ходил особо.

Не знаю, как у федерации, но на форуме, насколько я помню, как раз в наденьках ходил.

+6

1129

Да, а ещё я помню, как ждали когда грянет Мозгов )

Отредактировано Сакура (05.07.2024 14:33:36)

+11

1130

Тема задвигалась и я подумала, что стало известно имя новой жертвы обстоятельств :)

Отредактировано Marivanova (05.07.2024 21:31:07)

+5

1131

#p3761313,Katarin@ написал(а):

ну нет... просто время разное. Если бы ИК были сейчас то тоже были бы..."королями тик-тока"
Я когда пиар КА увидела, сразу подумала про ИК и про то что "ничему жизнь федерацию не учит"

Всё-таки масштаб пар разных и справедливости ради, ИК стали пиарить не на пустом месте, а после того как дебютанты в детском возрасте выиграли ЮЧМ с огромным преимуществом, аналогов которому в истории танцев не было, со всеми 4 уровнями за элементы, что тоже было удивительным, да и в принципе перспективы пары были видны слепому.
Галя в статусе главы техкома тогда сказала открыто, что это будущие чемпионы мира.
А у России тогда во взрослых было всего 2 квоты, понятно, что федра губу раскатала, но ведь и хотели от них всего сразу, в 16-19 вышли под огромным давлением во взрослые, ни у одной пары такого груза не было.
Ну и ИК исправно привозили 3 квоты на ЧМ, выигрывали медали ЧЕ,  феерили на ОИ, к концу цикла их уже воспринимали лидерами следующего.

+19

1132

#p3761389,ice написал(а):
#p3761313,Katarin@ написал(а):

Всё-таки масштаб пар разных и справедливости ради, ИК стали пиарить не на пустом месте, а после того как дебютанты в детском возрасте выиграли ЮЧМ с огромным преимуществом, аналогов которому в истории танцев не было, со всеми 4 уровнями за элементы, что тоже было удивительным, да и в принципе перспективы пары были видны слепому.
Галя в статусе главы техкома тогда сказала открыто, что это будущие чемпионы мира.
А у России тогда во взрослых было всего 2 квоты, понятно, что федра губу раскатала, но ведь и хотели от них всего сразу, в 16-19 вышли под огромным давлением во взрослые, ни у одной пары такого груза не было.
Ну и ИК исправно привозили 3 квоты на ЧМ, выигрывали медали ЧЕ,  феерили на ОИ, к концу цикла их уже воспринимали лидерами следующего.

ну да, КА начали пиарить намного раньше чем ИК, видимо хотели что б как с гениальностью ВМ получилось - с детства
Но что касается всего остального...ну у КА не было ни ЮЧМов ни чего то еще... а так федра приложила бы все усилия что б их вытащить, как будто мы не знаем как они это делали все время

И да по таланту я пары даже не думала сравнивать, исключительно по любви федерации

Отредактировано Katarin@ (05.07.2024 16:10:57)

+3

1133

#p3761292,Notik написал(а):

И/К все же были чемпионами мира среди юниоров и свежим ветром по подаче для российских танцев. Помню были комментарии от тех, кто наверное не знает, что разные танцы у юниоров и взрослых в танцах, отправить И/К на ЧМ 2010 после ЮЧМ.

К/А все же не выглядели "сейчас порвем всех и вся", даже, когда много российских пар распалось или закончили год назад. Они скорее про мимими тик-тока, лавстори красивых фигуристов. Ну и юность всегда привлекает.

+9

1134

https://rsport.ria.ru/20240708/linichuk-1958205421.html
"Сотрудничество с Шинкаренко/Ангелополом как с парой я приостановила из-за непрофессионального отношения к работе со стороны Валерия. Александра - очень хорошая танцорша с потенциалом, я продолжаю с ней работать, ищем ей партнера. С Валерием работать я больше не буду. В скандалах и дешевом цирке я не участвую, если ты чего-то стоишь - докажи это на тренировках и соревнованиях", - сказала Линичук.

"О паре Валерия с Василисой Кагановской я знала немного, познакомилась с ним только в академии Плющенко. За свой многолетний опыт работы я никогда не встречала феномен, чтобы без труда, пота, упорства и ежедневных тренировок можно было стать лидером. На этой почве с Валерием у нас возникли разногласия, потому что он делал все, чтобы стать таким феноменом", - подчеркнула специалист.
Линичук добавила, что желала найти выход из ситуации. "Пытаясь справиться с этой проблемой, мы провели переговоры с Евгением Викторовичем и Яной Александровной.
Я нашла выход - предложила Валерию на постоянной основе работать с психологом. Но он это предложение отверг, к сожалению. Желаю Валерию удачи и душевного равновесия. Я очень благодарна Евгению Плющенко и Яне Рудковской за возможность работать с талантливыми ребятами, которые есть в моей группе. У них горят глаза, они по-настоящему любят свое дело", - отметила она.

Вот прямо под копирку прошлое лето.

Отредактировано Fortuna (08.07.2024 13:25:49)

+48

1135

Fortuna
Все же, думала, что Ангелопол сделает хоть какие-то выоды. Но, нет... Все в том же духе, с тем же усердием. Выжигает поле вокруг себя.
Хорошо, что Анжелика и Вася отрезали и забыли.
Саше стоило хорошенько подумать. Но жизнь продолжается, найти партнера,по себе, и работать.
" его пример другим наука..."

+21

1136

#p3763373,Fortuna написал(а):

https://rsport.ria.ru/20240708/linichuk-1958205421.html
"Сотрудничество с Шинкаренко/Ангелополом как с парой я приостановила из-за непрофессионального отношения к работе со стороны Валерия. Александра - очень хорошая танцорша с потенциалом, я продолжаю с ней работать, ищем ей партнера. С Валерием работать я больше не буду. В скандалах и дешевом цирке я не участвую, если ты чего-то стоишь - докажи это на тренировках и соревнованиях", - сказала Линичук.

Что и следовало доказать…
Баламут

+5

1137

Сразу было понятно, что Валера в АП надолго не задержится. Рудковская и Линичук не те люди, которые закидоны будут терпеть.

+17

1138

Линичук решила добить лежачего. Ей не стоило так делать и вываливать все это. Она же всё-таки тренер. Во-первых, не факт, что там все так однозначно и что Линичук не решила все приукрасить, а то и набросить..
Во-вторых, вроде бы Ангелопол не стал на нее набрасывать, как и на остальных. Хотя наверное при желании мог бы много чего сказать. Как вариант, что Линичук это динозавр, которая нифига не шарит в современных танцах, правилах, застряла в прошлом и т.д.

Отредактировано Мери (08.07.2024 13:50:40)

+20

1139

#p3763386,Мери написал(а):

Линичук решила добить лежачего. Ей не стоило так делать и вываливать все это. Она же всё-таки тренер. Во-первых, не факт, что там все так однозначно и что Линичук не решила все приукрасить, а то и набросить..
Во-вторых, вроде бы Ангелопол не стал на нее набрасывать, как и на остальных. Хотя наверное при желании мог бы много чего сказать. Как вариант, что Линичук это динозавр, которая нифига не шарит в современных танцах, правилах, застряла в прошлом и т.д.

По поводу добить лежачего-а не сам Валера решил "прилечь"?
У меня тоже сомнения, что у Линичук все здорово, все же не зря мало к ним идут новые пары, к тому же из тренеров там, кроме НВЛ, только Арина, получается? Но пар, недовольных тренерами,  немало, просто обычно в таких ситуациях парой и уходят. А тут 2 года подряд девочки остаются с тренерами. А Валера опять изгой.
Я ждала, что такой комментарий, как выдала Линичук, будет от Плющенко или Яны. Все же этот дуэт мог стать локомотивом их танцгруппы. Но, судя по тому, что оба молчат, сами давно на ША крест поставили. А НВЛ в том возрасте и регалиях, что может сказать все как есть (или партнер действительно ей очень надоел). А то, что Валера, высказался корректно, молодец. Хотя для высказываний еще не вечер, может и добавить огонька.

+35

1140

#p3763386,Мери написал(а):

Ну еще не вечер. Очень даже может еще и Валерий высказаться. Но если все насчет Валерия единодушно сходятся на том, что у парня голова забита много чем помимо ФК и вместо того, чтобы работать на результат закусив удила, Валерий чудит. К психологу не хочет. У меня лично такое впечатление, что он до сих пор считает, что он уникальный, непревзойденный танцор и что без труда он вернет свои кондиции и место в очереди, даже если выпадет из тренировочного процесса. Тогда у меня для Валеры плохие новости. Потому что столько времени простоя в танцах это много. Учитывая, что пары с Александрой не сложилось, еще один сезон в топку. Я не утверждаю, что все остальные белые и пушистые, но раз Валера продолжает в том же духе, то он не чувствует себя «лежачим». Вот это уверенность в себе у человека.

+45

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Шинкаренко - Валерий Ангелопол