#p3763480,Nina555 написал(а):К слову о том, что у Линичук «нет команды»… Это как отсутствие той самой печки, от которой надо танцевать. Все как-то очень быстро забывают, что огромный штаб - это нововведение довольно недавнее. Такие тренеры, как Тарасова, Линичук, Чайковская, Москвина вообще-то всю жизнь работали без «штаба». Что и сказала сама Чайковская в интервью (кажется) Транькову…
совсем ведь не обязательно прямо таки огромный штаб. перечисленные вами тренеры всё же сами вполне себе выходили на лёд и всё показывали, разве что за исключением ТАТ. но Тарасова, насколько я помню, работала с полностью сформировавшимися спортсменами, которые перешли к ней от других спецов. ничуть не хочу принизить её вклад в победы своих учеников, но опять же повторю — спортсмены глобально были всему научены, многим нужны была больше наверное психологическая составляющая.
у ЛНВ, как я понимаю, на лёд выходить и самой показывать возможности нет, и в этом случае нужен кто-то, кто сможет это делать вместо неё. ещё раз подчеркну — не огромный штаб, но кто-то точно нужен.
но вообще я лично не вижу абсолютно ничего плохого в большой команде, где все задачи распределены между тренерами более узких специальностей (не обязательно, но как пример), это же существенно продуктивнее, чем если один будет пытаться уследить за всеми и быть эдаким мастером на все руки. здорово конечно, если тренер-универсал, но доп. тех.спец или скользист вряд ли кому-то помешает.
касательно Валерия, мне очень жаль, что такой талантливый парень на самом деле такой, простите, раздолбай. мой пассаж про тренерский штаб был не к тому, что вот будь у Линичук штаб, не было бы проблем, нет. штаб или хотя бы пару спецов ей конечно совсем не помешают, но, как верно заметила Lucky Star, у Крыловой всё это было, а толку?
всё должно зиждиться на дисциплине, никуда без неё, если метишь на высокие результаты. очень и очень жаль, что Валерий этим не наделён и продолжает гробить свою карьеру. можно конечно кивать на злых тренеров и плохих партнёрш, которые что-то там не так про него говорят и гладят против шёрстки, но никто так виртуозно не закапывает свою карьеру, как сам Валера. к сожалению. талантливый парень ведь.
Отредактировано заберите цветы (08.07.2024 17:13:52)