FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Шинкаренко - Валерий Ангелопол

Александра Шинкаренко - Валерий Ангелопол

Сообщений 211 страница 240 из 1748

1

Александра Шинкаренко - Валерий Ангелопол (Россия)

Дата рождения Александры: 24 апреля 2007 года
Дата рождения Валерия: 30 октября 2003 года

https://i.imgur.com/9redGjK.jpeg
https://t.me/ANGELOPOL3010

Клуб: Академия "Ангелы Плющенко" (г. Москва)
Тренеры:   Наталья Линичук

Отредактировано Риццо (04.02.2024 14:42:13)

+19

211

#p3706289,omms написал(а):
#p3706259,Lat100 написал(а):
#p3706253,omms написал(а):

Смирнов?

В некотором смысле Жиганшин и Алешин.

Но они- то точно категорически закончили .Равно как и Смирнов, кмк. Жалко Шустицкого. Но он , кмк, точно не вернётся. Очень жалко Назарова . Отличный был мальчик , но . У нас и отличный мальчик Дрозд так и не смог раскрыть свой потенциал , растеряв кучу времени в побегах за лучшей долей.

При чем здесь Шустицкий ( с его ростом) и точно закончили?
Речь была о: "не находили себе маленьких партнерш и заканчивали"

Дрозду зачем маленькая партнёрша?

Да , это просто рассуждение  уже о всех наших мальчиках, которые так и не смогли найти себе подходящую партнершу , вне зависимости от роста. Как мы видим , не только для  невысоких  партнеров это проблема. По крайней мере для некоторых.

Отредактировано Lat100 (22.03.2024 11:03:12)

0

212

#p3706290,Lat100 написал(а):

Да , сейчас остаётся только ждать , если пара сохранится. И надеяться, что ухудшения росто- весовых показателей у пары не будет.  Что - то  после всех многочисленных обсуждений на форуме я всерьёз  обеспокоилась , а кто , собственно , из новоделов и юниоров все- таки дотянет до того счастливого времени, когда нас выпустят из бана?

Самые терпеливые, те, кто умеет ждать не поря горячку. Бан - наилучшее время чтобы это проявить, многие соблазны международных стартов отсечены.

+3

213

#p3706293,Assol написал(а):
#p3706290,Lat100 написал(а):

Да , сейчас остаётся только ждать , если пара сохранится. И надеяться, что ухудшения росто- весовых показателей у пары не будет.  Что - то  после всех многочисленных обсуждений на форуме я всерьёз  обеспокоилась , а кто , собственно , из новоделов и юниоров все- таки дотянет до того счастливого времени, когда нас выпустят из бана?

Самые терпеливые, те, кто умеет ждать не поря горячку. Бан - наилучшее время чтобы это проявить, многие соблазны международных стартов отсечены.

Будем надеяться, что среди самых терпеливых окажутся самые перспективные . И , Вы правы. Именно сейчас есть время для скатки , причём спокойной скатки , для постепенного , без излишней горячки наращивания мастерства . Но за место  даже и не на пьедестале , а в основе сборной уже на следующий год будет реальная рубка . Пар много. И скоро будет ещё больше . Если , конечно, не разбежится половина , как нынче стало модно.

+1

214

#p3706273,Assol написал(а):
#p3706141,Тося написал(а):

Да нет проблем попробовать, как бы не спина.
У Саши ноги длиннющие, такую в поддержках крутить - это такие рычаги, что спину можно просто прикончить, если у тебя самого рост небольшой.

В танцах не очень, но ведь поднимают и крутят массу, вес, а не пропорции. Например при одном и том же росте и весе, разные пропорции (длинные и короткие ноги), почему для спины партнера это будет иметь разные последствия?

Мне кажется как рах фигура Ангеолопола более приспособлена - крепенький ,коренастый, мышцы плотнее, если чя правильно понимаю)

+3

215

#p3706285,Lika написал(а):
#p3706253,omms написал(а):
#p3705773,Notik написал(а):

не находили себе маленьких партнерш и заканчивали - Волобуев, Молотов, Якушев, Назаров, ещё в группе Свинина/Жук был интересный мальчик.

Смирнов?

В некотором смысле Жиганшин и Алешин.

Последняя партнерша Смирнова -  миниатюрная Эвонли Нгуен. Он готовился с ней к ЧСША, но получил травму и  решил закончить, вернулся в Москву и начал работать тренером в группе Крыловой."
( Пост 67 в теме Эйвонли Нгуен - Григорий Смирнов).

Очень жаль . Я бы с удовольствием посмотрела на эту пару на соревнованиях. Вообще , очень  расстраивалась , когда рассталась пара Нгуен - Колесник. Нынешняя партнёрша Колесника мне не нравится. Хотя очень многие отмечают именно ее прогресс.

0

216

#p3705919,Marivanova написал(а):
#p3705918,puma23 написал(а):

А Загребаевой всего 14 и то, она рождена во второй  половине года.))

Но она меленькой останется.

Я вот думаю, что не останется. И там тренеры явно ждут, что она вырастет. Никто бы им не дал держать пару с такой разницей в росте и сами бы они её не сохраняли. Нужно ведь понимать, что на данный момент именно на здоровье партнера сказывается такая разница в росте.

+1

217

#p3706197,Blue Tit написал(а):
#p3705887,Marivanova написал(а):

Загребаева.

А Загребаевой всего 14 и то, она рождена во второй  половине года.)))

А Линчевская Таисия не подойдёт ему никак?

Нет, она примерная такая же как Шинкаренко, хотя нет, повыше на пару см.

0

218

#p3706298,sanika написал(а):
#p3706141,Тося написал(а):

Да нет проблем попробовать, как бы не спина.
У Саши ноги длиннющие, такую в поддержках крутить - это такие рычаги, что спину можно просто прикончить, если у тебя самого рост небольшой.

В танцах не очень, но ведь поднимают и крутят массу, вес, а не пропорции. Например при одном и том же росте и весе, разные пропорции (длинные и короткие ноги), почему для спины партнера это будет иметь разные последствия?

Мне кажется как рах фигура Ангеолопола более приспособлена - крепенький ,коренастый, мышцы плотнее, если чя правильно понимаю)

Ангелопол - да . И то , как он работал в поддержках с Василисой- лучшее тому подтверждение . Но вот Саша…  У меня вызывает большие опасения именно ее работа в поддержках . А при таком сочетании партнеров как в паре ША , именно слаженная, очень профессиональная работа обоих партнеров приобретает первостепенное значение . Но , посмотрим . В этом плане мы про пару ША вообще ничего пока не знаем . Тем интереснее будет на следующий год. В конце концов , с ними работает Максим , а он прекрасный специалист именно по поддержкам для таких партнеров как Саша и Валерий. Сам работал в такой паре . И более чем успешно.

0

219

#p3706251,sanika написал(а):
#p3705858,Knopochka написал(а):

Маленькая Арина Горшенина, но ей всего 15,

Загребаева.

Не запомнила фамилию у юниоров на кубке была какая-то миниатюрная и с очень хорошим коньком, вск партнера катала, может она?

Вряд ли это Загребаева. Потому что чисто физически не может девочка с ростом 153-155 возить мальчика с ростом 185(+-2см).)))

Отредактировано puma23 (22.03.2024 11:20:38)

+1

220

Ангелополу идеально подошла бы Щербакова Аня и по возрасту и по телосложению. Остальные или маленькие по возрасту или крупные по габаритам.

Отредактировано puma23 (22.03.2024 11:21:38)

0

221

#p3706300,puma23 написал(а):

А Загребаевой всего 14 и то, она рождена во второй  половине года.))

Я вот думаю, что не останется. И там тренеры явно ждут, что она вырастет. Никто бы им не дал держать пару с такой разницей в росте и сами бы они её не сохраняли. Нужно ведь понимать, что на данный момент именно на здоровье партнера сказывается такая разница в росте.

14 и 20 лет - не многовата ли разница в таком возрасте?Ей до взрослого уровня ещё кататься и кататься  надо . А Ангелополу в юниоры что ли переходить ?

0

222

#p3706306,puma23 написал(а):

Ангелополу идеально подошла бы Щербакова Аня и по возрасту и по телосложению. Остальные или маленькие по возрасту или крупные по габаритам.

Ни нада Аню ! У неё замечательный партнёр и уже  есть отличная скатанная пара. Зачем ломать то , что уже есть , что хорошо сложилось ради призрачного» может быть будет лучше» ?

+3

223

#p3706307,Lat100 написал(а):

14 и 20 лет - не многовата ли разница в таком возрасте?Ей до взрослого уровня ещё кататься и кататься  надо . А Ангелополу в юниоры что ли переходить ?

Не просто многовато, а огромная разница. Я отвечала на пост выше тому, кто советовал Ангелополу Загребаеву.
Ни Загребаева, ни Жабина, ни Горшенина по возрасту не подходят Ангелополу.

0

224

#p3706305,puma23 написал(а):
#p3706251,sanika написал(а):

Загребаева.

Не запомнила фамилию у юниоров на кубке была какая-то миниатюрная и с очень хорошим коньком, вск партнера катала, может она?

Вряд ли это Загребаева. Потому чисто физически не может девочка с ростом 153-155 возить мальчика с ростом 185(+-2см).)))

Ну  яименно ее имела ввиду. ) Пересмотрела их ПТ, там есть интересные провозки когда именно она везет партнера, поэтому и запомнилась.)

+1

225

#p3706309,puma23 написал(а):

Не просто многовато, а огромная разница. Я отвечала на пост выше тому, кто советовал Ангелополу Загребаеву.

А кроме Ани Щербаковой чисто гипотетически кто - то ещё есть ? Что - то мне никто в голову не приходит. Может быть в других маленьких федерациях поискать ?

0

226

Вот ведь парадокс какой наметился. С одной стороны то , что Валерию всего 20 лет , а не 23- 24 , к примеру- это очень хорошо. Это дополнительные несколько лет для спокойной скатки . А с другой стороны он четко попадает в возрастной разрыв между взрослыми и юниорами . Те девочки , которые , вполне возможно, ему и бы подошли  чисто по росту , ещё слишком юные , и им ещё довольно долго ( для Валерия, конечно) придётся кататься по юниорам . А для него это явно не вариант . А среди тех , кто подходит по возрасту не слишком подходят по росто- весовым показателям . Вот такая вилка интересов нарисовалась .

0

227

#p3706285,Lika написал(а):

Последняя партнерша Смирнова -  миниатюрная Эвонли Нгуен. Он готовился с ней к ЧСША, но получил травму и  решил закончить, вернулся в Москву и начал работать тренером в группе Крыловой."
( Пост 67 в теме Эйвонли Нгуен - Григорий Смирнов).

А до этого Настя Шпилевая - самая миниатюрная партнёрша в российской танц.сборной, фамилия которой стала чуть ли не нарицательной, ибо каждому субтильному партнёру примеряли Шпилевую  :D

+1

228

#p3706297,Lat100 написал(а):

Будем надеяться, что среди самых терпеливых окажутся самые перспективные . И , Вы правы. Именно сейчас есть время для скатки , причём спокойной скатки , для постепенного , без излишней горячки наращивания мастерства . Но за место  даже и не на пьедестале , а в основе сборной уже на следующий год будет реальная рубка . Пар много. И скоро будет ещё больше . Если , конечно, не разбежится половина , как нынче стало модно.

Тут палка о двух концах. Бан и отсутствие международных соревнований можно воспринимать, как спокойное время для скатки, притирания друг у другу, а можно как спокойное время для перебирания партнеров и поисков своей "жемчужины".  :D
Имхо, тот, кто выберет первый вариант, тот и доживет.
Я, наверное, поставлю на ХН.

+1

229

#p3706376,Assol написал(а):
#p3706297,Lat100 написал(а):

Тут палка о двух концах. Бан и отсутствие международных соревнований можно воспринимать, как спокойное время для скатки, притирания друг у другу, а можно как спокойное время для перебирания партнеров и поисков своей "жемчужины".  :D
Имхо, тот, кто выберет первый вариант, тот и доживет.
Я, наверное, поставлю на ХН.

Согласна. И я тоже, пожалуй, поставлю прежде всего на ХН. Их подход после очень удачного первого сезона мне очень импонирует. Они отказались набрать себе лишние очки участием в турнире шоу- программ, а предпочли спокойную, плановую подготовку к следующему сезону. Мне нравятся рассуждения их тренеров о задачах, которые они перед собой ставят. Я очень их заценила, учитывая какой именно ориентир для своего развития в танцах на льду они себе поставили - моих нежно любимых ПС. Кмк, очень взвешенный, разумный подход. Ребята и тренеры, кмк, довольно хорошо себе представляют тот объем работы, который ребятам придётся перелопатить. Нравится отношение ребят к этому объему, их стремления. Пока, кмк, там всё в полном порядке. И я, не вижу никаких причин для катаклизмов именно в этой паре. А их пример, я очень надеюсь, станет заразительным и для других- что надо не  скакать  в поисках якобы лучшей доли, а работать, работать, работать. И тогда должно всё прийти : и скатанность , и мастерство, так необходимые, чтобы побеждать. Именно ХН, кмк должны показать путь, приоритеты для молодёжи- отлично поработал - получил результат и пошёл обязательно дальше.

Отредактировано Lat100 (22.03.2024 12:49:27)

0

230

#p3706298,sanika написал(а):

Мне кажется как рах фигура Ангеолопола более приспособлена - крепенький ,коренастый, мышцы плотнее, если я правильно понимаю)

Мне тоже так кажется. Ноги не длинные, но в данном случае это и к лучшему. Центр тяжести ближе к земле, он устойчивее стоит. Валерий не тонкий/узкий, как например, Чиризано, а крепкий, плотный, для работы с партнершей, близкой к нему ростом, такое телосложение гораздо больше подходит.
Спину обязательно закачивать. Да можно и нужно, имхо, работать с Александрой. Ставицкий подскажет и поможет, он сам в похожей ситуации был.
Искать и перебирать опять и опять, худший вариант.

+3

231

ему не маленькая нужна была, а прозрачная  :D

+3

232

#p3706405,ksulala написал(а):

А может быть, катучая? Чтобы Павел сам кайфовал от процесса и ему никто не мешал?

0

233

#p3706312,Lat100 написал(а):

А кроме Ани Щербаковой чисто гипотетически кто - то ещё есть ? Что - то мне никто в голову не приходит. Может быть в других маленьких федерациях поискать ?

В России - нет. Все девочки 7-го г р и старше для Валеры высокие и крупные. Но я знаю, что Валера от Саши уже никуда не уйдет, если только закончит. Поэтому путь катаются, авось и получится что-то. Самое главное, помимо росло-весовых - это целеустремленность, трудолюбие и конечно же заинтересованность тренера в паре.

+2

234

#p3706411,Lat100 написал(а):

А может быть, катучая? Чтобы Павел сам кайфовал от процесса и ему никто не мешал?

А где вы видите,что Павла не устраивает нынешняя? Хотел бы катучую, раскатывал бы Шанаеву или поменял бы уже. Но он хотел в поддержки, и он эти поддержки делает.

Отредактировано Ht_hu (22.03.2024 13:25:01)

+2

235

#p3706411,Lat100 написал(а):

и кто ему мешал?  :rofl: Лизу катучей назвать ну никак нельзя, но и такой, как сейчас, она никогда не была.

0

236

Паше? Вот уж не сказала бы... То, что он нынешнюю партнёршу всю дорогу то таскает, то разгоняет, не означает, что ему больше делать нечего. Работают с тем что есть. С более крупной, но более катучей работали бы по другому.
Валере тоже, полагаю, не обязательно дюймовочка нужна. Ну да, с дюймовочкой на поддержках можно разгуляться, но так-то у Валеры кроме работы в поддержках сильные стороны имеются, как, впрочем, и у Паши.

0

237

#p3706421,Myshylda написал(а):

Паше? Вот уж не сказала бы... То, что он нынешнюю партнёршу всю дорогу то таскает, то разгоняет, не означает, что ему больше делать нечего. Работают с тем что есть. С более крупной, но более катучей работали бы по другому.
Валере тоже, полагаю, не обязательно дюймовочка нужна. Ну да, с дюймовочкой на поддержках можно разгуляться, но так-то у Валеры кроме работы в поддержках сильные стороны имеются, как, впрочем, и у Паши.

Так а Саша-то катучая? Спрашивала вчера в теме, но вопрос сочли неважным. А почему неважный? Если она крупновата для мудреных поддержек, катучесть как раз бы выручила. Вон в паре ПЧ Лиза не Дюймовочка и вряд упор на поддержки будет, но катаются оба так хорошо, что всем без разницы на поддержки.

Отредактировано MyWay (22.03.2024 13:33:16)

+6

238

#p3706428,MyWay написал(а):

Так а Саша-то катучая? Спрашивала вчера в теме, но вопрос сочли неважным. А почему неважный? Если она крупновата для мудреных поддержек, катучесть как раз бы выручила.

я, если честно, вообще не смотрела, не знаю... не люблю смотреть полуфабрикат, выйдет пара на соревнования (если выйдет) - поглядим...

0

239

Так а Саша-то катучая?

Нет, конечно

+3

240

Вон в паре ПЧ Лиза не Дюймовочка и вряд упор на поддержки будет, но катаются оба так хорошо, что всем без разницы на поддержки.

Да Лиза-то там вполне дюймовочка, только Дарио совсем не гренадёр... Ну те показали, в принципе, на что упор будет делаться - катание в позициях плюс танцевальность. Посмотрим, на что Саше с Валерой тренеры решат что нужно делать ставку.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Шинкаренко - Валерий Ангелопол