#p3681367,Ray написал(а):Всегда поражают такие болельщики и бомонд, которые считают, что спортсмены это подневольные люди и должны то и это.
К тому же КА по росту уже не смогут кататься вместе.
ГФ не предлагать, в ростанцах такое не прокатит.
Насколько я понимаю, практика формирования пар без учета мнения фигуристов - это обычное явление в ФК, а в советские времена вообще норма. Я недавно перечитывала ту самую книгу-бестселлер Екатерины Гордеевой. Она там рассказывает 2 случая, когда ей объявляли, что"будут искать другого партнера", хотя внутри пары и между родителями Кати и Сергея была полная тишь-гладь и божья благодать и они хотели продолжать катать вместе. Если уж было нормой разбивать перспективную талантливую пару с юниорскими титулами по прихоти тренера, то что уж говорить о том, чтобы силком держать вместе такую пару.
Да и сейчас наверняка многие тренеры старой закалки практикуют такой подход, что партнеров и не спрашивают.
По слухам божий одуванчик Москвина до сих пор формирует пары самостоятельно, не спрашивая их мнения, и кажется бойкая старушка способна сделать куда более мудрый выбор, чем некоторые молодые/горячие фигуристы: решением тренера поставленные в пару Бойкова и Козловский, кажется, отлично подходят друг другу в том числе и по характеру, Кадырова и Колесов дружили и расстались тихо-мирно, пары из прошлого тоже имели прекрасные отношения, Казакова/Дмитриев, например, и Бережная/Сихарулидзе.
В общем, сложный это вопрос, конечно. Я занималась в юности бальными танцами, мне больше нравилось, когда тренеры сами формировали пары, чем когда сами разбивались по парам. Когда тренеры формируют пары, результаты гораздо выше получаются обычно, особенно у тех, кто еще сам "в голове ни бум-бум, малолетка". Когда сами выбирают, то вообще разброд и шатание часто, полное несовпадение по антропометрии, уровню или особенностям техники.
Насколько я понимаю, Некрасова для Василисы выбрала Крылова и это наверно хорошо.
Отредактировано Sнежная (29.02.2024 17:32:24)