После ЧМ у ребят взяли интервью для skate-info-glace (перевод гугла)
За свой первый юниорский сезон Дания Муаден и Тео Биго добились отличных результатов, включая бронзовую медаль Гран-при и десятое место на юниорском чемпионате мира.
Солен: Как прошли первые чемпионаты мира?
Дания: Мы очень довольны своим выступлением. Мы сделали работу! Я чувствовал себя хорошо. У меня не было стресса, я был сосредоточен на том, чтобы показать себя как можно лучше.
Тео : Мы хорошо катались вместе, друг с другом. Обе программы прошли очень быстро, я не видел, чтобы они прошли.
Даня : Нам удалось использовать эмоции, чтобы откатать красивые программы. Участие в этих чемпионатах мира – это исключительный опыт. Раньше мы смотрели большие чемпионаты по телевидению, а теперь мы здесь!
Тео : Мы надолго запомним атмосферу и организацию. Это было впечатляюще.
Солен: Вам удалось насладиться Тайбэем?
Дания: Мы пошли посмотреть рынок Симэньдин.
Тео : Мы также поднялись на вершину Башни 101, чтобы полюбоваться видом на весь город.
Дания : Это была наша первая поездка в Азию. Тринадцать часов полета также стали для нас новым опытом.
Тео : С разницей во времени надо разобраться! Но все прошло хорошо.
Солен: Какое ваше лучшее воспоминание об этом сезоне?
Дания: Я думаю, это был Гран-при Будапешта. Мы не ожидали, что получим медаль в нашем первом сезоне Гран-при. Мы были горды носить на подиуме цвета Франции!
Тео : Эти чемпионаты мира тоже останутся прекрасным воспоминанием.
Даня : Мы были очень счастливы, когда узнали о нашем отборе на этот конкурс. Мы много работали, чтобы получить это.
Солен: В каком возрасте вы начали кататься? Какие воспоминания у вас остались об этом?
Тео: Мы оба начали, когда нам было шесть лет. Это моя тетя впервые вывела меня на лед, и он мне сразу понравился.
Даня : Раньше я катался на роликовых коньках. Когда я только начинал выходить на лед, мне это казалось довольно легким благодаря моему опыту катания на роликовых коньках. Мне нравилось ощущение скольжения и даже полета по льду.
Солен: Как проходят ваши недели между катанием и уроками?
Даня: У нас гибкий график. Тео ходит в среднюю школу, а я учусь в колледже. Утром мы катаемся, а днем идем на занятия.
Солен: Что вам больше всего нравится в танцах на льду?
Тео: Это катание с Данией. Не обязательно осознавать это со стороны, но возможность кататься с кем-то — это нечто исключительное!
Даня : Мне все нравится! Ощущения на льду, тренировки, выезды на соревнования, путешествия...
Солен: Каковы качества вашего партнера?
(Дания и Тео вместе смеются.)
Тео : Я уже говорил это во время репортажа и до сих пор так думаю: Даня очень красивая! Она тоже слушает.
Дания : Тео очень добрый и внимательный!
Солен: Кто из фигуристов вас вдохновляет?
Тео: Наши любимые фигуристы — Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон. Нам особенно понравился их последний ритм-танец под песню Джона Ледженда. Нам очень понравилась хореография и их костюмы.
Солен: Даня, ты сфотографировалась со Скоттом Мойром за кулисами чемпионата мира!
Даня: Да, он мне тоже очень понравился. Он танцующая звезда, как Габриэлла и Гийом. Его два олимпийских титула с Тессой впечатляют, и мне очень понравилась их произвольная программа под «Мулен Руж».
Несколько слов с Барбарой Питон, их тренером:
«Это был их первый чемпионат мира. Это не пустяки! Им всего 14 и 15 лет. У них было мало опыта в юниорах. Гран-при были успешным первым шагом. Это было много энтузиазма, но и много стресса!Условия для них новые: им приходится управлять расписанием на целую неделю, а также разницей во времени.Во время официальных тренировок они катаются со старшими , более опытные фигуристы. Это впечатляет, но они всему этому учатся понемногу»
https://www.skate-info-glace.com/2024-0 … VMJsnUPot0