#p3762743,MyWay написал(а):Пилить и пилить абсолютно любому российскому дуэту, не успевшему толком выступить на международной арене до 2022. Как угодно скользящему, катящему, танцующему или презентующему. Потому что нашим спортсменам перекрыли доступ на международную арену. О чем тут говорить вообще? Тоже мне, аргумент. Я бы написала какой, да правилами запрещено.
Ага, а то бы наши танцоры всех бы порвали, я ещё понимаю, когда в парном и ЖО рассуждают такими категориями, хотя, безусловно жалко всех в такой ситуации, но абсолютно не вижу, кто бы из россиян смог подвинуть нынешнюю мировую тройку, а на ЮЧМ врядли бы кто-то объехал Маркелова, даже из сильных и симпатичных мне юниорских пар.
Вот глубоко почитаемый тут Горшков отметил недавно:" Давать прогнозы – дело неблагодарное, но тенденции на международной арене наметились интересные. И уровень катания, надо сказать, заметно вырос. По моему ощущению, сейчас мы от международного уровня отстаем."
https://rsport.ria.ru/20240626/figurnoe-1954575601.html
Тут в уничижительной форме писали о Жан-Люке. У Некрасова была такая же полноценная международная юниорская карьера.
Жан-Люк объехал на ЮЧМ надежду всея Руси Мозгова, на юниорском уровне он достиг максимума.
#p3762747,Shellenna написал(а):Горшков один из лучших специалистов по скольжению, подготовивший многих катящих спортсменов, думаю, его словам в любом случае больше веры, чем неизвестным никам на форуме. Профессионалам всегда виднее.
А что говорил Горшков? Не припомню, чтобы восхвалял скольжение Кагановской. Речь об этом?
"— Как в целом их оцениваете на текущий момент? Со стороны кажется, что пара уже поехала.
— Есть такое, но еще очень много всего надо сделать. " Про катание больше ничего не нашла.
Или ещё что-то было?
Форум на то и форум, чтобы каждый мог высказывать мнение, опираясь на своё восприятие и знания.
А по сабжу, хорошо бы этот аргумент применялся бы не только к любимкам, а то скольжение Чок пнуть тут святое дело, а ведь его в пример приводил один из признанных специалистов -технарей в мире Игорь Шпильбанд