FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Василиса Кагановская - Максим Некрасов #3

Василиса Кагановская - Максим Некрасов #3

Сообщений 1471 страница 1500 из 2000

1

Василиса Кагановская / Максим Некрасов (Россия)
Танцы на льду  :love:

https://forumupload.ru/uploads/0018/52/7b/3340/t60803.jpg

Дата рождения Василисы: 14.10.2005
Дата рождения Максима: 27.09.2000
Тренеры: Анжелика Крылова, Алексей Горшков
Профиль ISU: -
Другие профили:
https://allskaters.info/vasilisa_kaganovskaya/
https://allskaters.info/maxim_nekrasov/

Инстаграм Василисы и Телеграм Василисы 💜
Инстаграм Максима 💜
Телеграм и чат поклонников пары (в админах ребята) 🌍

Ссылки на выступления
Новости, интервью и пр.

Предыдущие темы:
Василиса Кагановская - Максим Некрасов
Василиса Кагановская - Максим Некрасов #2

Отредактировано ABC (11.07.2024 00:12:47)

+21

1471

#p3762261,ABC написал(а):
#p3762253,Кира написал(а):

Вы считаете, что фрагмент, приведённый вами, иллюстрирует пластичность? Не закапывайте девушку ещё больше. С такими поклонниками и врагов не надо

В традиционном понимании на планете Земля иллюстрирует. На других планетах может быть у этого слова какое-то другое значение.

В традиционном понимании на планете Земля приведённый фрагмент иллюстрирует разве что максимально зажатую спину и неплохую работу рук. И пресс, ага.

+2

1472

#p3762289,Cosmic0987 написал(а):

Вот реально пластичные и танцевальные ребята. Надеюсь, разница с Вашей картинкой очевидна.

Вообще не очень понимаю, о чем тут речь. У Василисы для фигуристки неплохо (думаю, у многих, кого на льду в основном хвалят за пластичность и танцевальность, на паркете получится как минимум не лучше), вот только у паркета и льда далеко не всегда в этом плане есть корреляция - например, если бы Дикиджи на льду показывал хотя бы 50% от того, что в тиктоке, его бы вряд ли называли некомпонентным. Но он не показывает и 20%. И наоборот, если не изменяет память, Алиев на паркете даже вальс на базовом уровне более-менее адекватно станцевать не смог, а уж что-то относительно сложное тем более вряд ли осилит, а он ведь один из самых хореографичных и артистичных фигуристов на льду. И такие занятия, как у Василисы, должны быть именно прикладными, чтобы что-то улучшить на льду, а не просто "посмотрите, я чему-то научилась на паркете". А уж разбирать это видео и по нему оценивать Василису как фигуристку в плане второй оценки, по-моему, заведомо абсурд. Тем более, если правильно помню, у нее слабое место скорее скольжение, к нему-то паркет каким боком? Для него надо на льду побольше заниматься.

Ребята на видео, конечно, намного профессиональнее Василисы, но конкретно эта хореография мне совсем не понравилась - сплошные однотипные движения ногами и наклоны, по крайней мере в первой части, дальше смотреть не стал. 

Отредактировано vaprol (12.07.2024 22:21:48)

+15

1473

О, пошли поддержки Моцарта :D

0

1474

#p3765415,vaprol написал(а):

Вот реально пластичные и танцевальные ребята. Надеюсь, разница с Вашей картинкой очевидна.

Вообще не очень понимаю, о чем тут речь. У Василисы для фигуристки неплохо (думаю, у многих, кого на льду в основном хвалят за пластичность и танцевальность, на паркете получится как минимум не лучше), вот только у паркета и льда далеко не всегда в этом плане есть корреляция - например, если бы Дикиджи на льду показывал хотя бы 50% от того, что в тиктоке, его бы вряд ли называли некомпонентным. Но он не показывает и 20%. И наоборот, если не изменяет память, Алиев на паркете даже вальс на базовом уровне более-менее адекватно станцевать не смог, а уж что-то относительно сложное тем более вряд ли осилит, а он ведь один из самых хореографичных и артистичных фигуристов на льду. И такие занятия, как у Василисы, должны быть именно прикладными, чтобы что-то улучшить на льду, а не просто "посмотрите, я чему-то научилась на паркете". А уж разбирать это видео и по нему оценивать Василису как фигуристку в плане второй оценки, по-моему, заведомо абсурд. Тем более, если правильно помню, у нее слабое место скорее скольжение, к нему-то паркет каким боком? Для него надо на льду побольше заниматься.

Ребята на видео, конечно, намного профессиональнее Василисы, но конкретно эта хореография мне совсем не понравилась - сплошные однотипные движения ногами и наклоны, по крайней мере в первой части, дальше смотреть не стал. 

Никто и не оценивает Василису на льду по занятиям на паркете.
Фанаты пары утверждают, что Василиса великолепная и одаренная танцовщица, а это не так. Посмотрели наглядно - на танцах на паркете. Так же как и скольжение - не ее сильная сторона.
Что ни разу не делает ее не одарённой в других вещах и не отбирает фанатскую любовь)

Уже писала, повторю: была б она в парном катании - идеальная партнерша же, растянутая, дотянутая, четкая, смелая, координированная, акробатичная

+2

1475

#p3765522,Cosmic0987 написал(а):
#p3765415,vaprol написал(а):

Вообще не очень понимаю, о чем тут речь. У Василисы для фигуристки неплохо (думаю, у многих, кого на льду в основном хвалят за пластичность и танцевальность, на паркете получится как минимум не лучше)

Никто и не оценивает Василису на льду по занятиям на паркете.
Фанаты пары утверждают, что Василиса великолепная и одаренная танцовщица, а это не так. Посмотрели наглядно - на танцах на паркете. Так же как и скольжение - не ее сильная сторона.
Что ни разу не делает ее не одарённой в других вещах и не отбирает фанатскую любовь)
[color=silver]Уже писала, повторю: была б она в парном катании - идеальная партнерша же, растянутая, дотянутая, четкая, смелая, координированная, акробатичная

Никто не говорил в теме громкими эпитетами. Обсуждали, что Василиса пластична от природы. И, судя по её результатам в танцах на льду, выбор направления в фигурном катании она сделала правильный.

Отредактировано ABC (13.07.2024 09:37:43)

+13

1476

#p3763225,Shellenna написал(а):
#p3763013,Леди Винтер написал(а):

video

Василиса талантливая и разносторонняя, Максим на все руки мастер, фаны молодцы) Не знаю только насчёт отрезать ногти, я в свое время маникюром не пожертвовала, потому что в том возрасте очень хотелось длинные ногти, так и играла, почему нет, если для себя и для души)

Очевидно, Василиса и здесь предъявляет к себе очень высокие требования. Все- таки длинные ногти, конечно, мешают.  А хочется и играть настолько хорошо, настолько это возможно в её случае. Василиса- перфекционист. Понимаю и поддерживаю. Это система отношений ко всему. И это, кмк, очень показательно. Нравится мне Васенька. Очень нравится. Молодец, девочка. С одной стороны - совсем ещё ребёнок. А с другой- такая не по возрасту взрослая и рассудительная.

Отредактировано Lat100 (13.07.2024 09:45:50)

+6

1477

#p3765361,Oksana VD написал(а):

А что лично Вас натолкнуло на эту мысль?

Сложная цепочка причинно-следственных связей))
Раз отказались давать спойлеры, это явно узнаваемое всеми произведение с конкретными образами - фильм, мюзикл, балет... А не условный Рахманинов. Причем программа явно сюжетная. И Крылова любит сюжетные программы с образами, как заявила в интервью Первому.
На вопрос Лины "для вас это новое?" Василиса ответила: все новое это... Программы Максима и МиМ, и Кармен отпадают, поэтому РиДж))  Но с их стороны это был бы троллинг :D

Голодные игры неплохи, но слив идеи какой-то слишком явный. При том, что обе программы в строжайшей тайне, ни секунды не засветили.
Два наиболее очевидные варианта - либо осовремененная классика, либо какой-то авангард в стиле Венома.

+1

1478

#p3765544,Леди Винтер написал(а):
#p3765361,Oksana VD написал(а):

А что лично Вас натолкнуло на эту мысль?

Сложная цепочка причинно-следственных связей))
Раз отказались давать спойлеры, это явно узнаваемое всеми произведение с конкретными образами - фильм, мюзикл, балет... А не условный Рахманинов. Причем программа явно сюжетная. И Крылова любит сюжетные программы с образами, как заявила в интервью Первому.
На вопрос Лины "для вас это новое?" Василиса ответила: все новое это...

Уточню. На вопрос будет ли это новым для вас обоих, Максим ответил уверенно да. После Лина спросила будет ли это что-то современное, и вот на это как раз Вася дала комментарий, что всё новое - это хорошо забытое старое.

+2

1479

#p3765547,ABC написал(а):

Уточню. На вопрос будет ли это новым для вас обоих, Максим ответил уверенно да. После Лина спросила будет ли это что-то современное, и вот на это как раз Вася дала комментарий, что всё новое - это хорошо забытое старое.

Ну "Голодные игры" явно не подпадают по понятие забытое старое. В чистую лирику для них я не верю, это явно будет программа с перчиком.
Дайте мне Бонда и я пойду спокойно ждать сентября.

+5

1480

#p3765549,Леди Винтер написал(а):
#p3765547,ABC написал(а):

Ну "Голодные игры" явно не подпадают по понятие забытое старое. В чистую лирику для них я не верю, это явно будет программа с перчиком.
Дайте мне Бонда и я пойду спокойно ждать сентября.

Чистую лирику Вася уже катала, поэтому можно исключить, наверное, раз для обоих это что-то новое. Бонда хотят все.)) Но разве под него сложно придумать спойлер, чтобы это не было слишком очевидно?

+3

1481

До прокатов два месяца, думаю скоро ребята могут озвучить музыку

0

1482

Но это мои мысли вслух, не инсайд

0

1483

#p3765582,Евгений написал(а):

Не факт!)  Я думаю,что будут конспирироваться до прокатов).

Отредактировано Oksana VD (13.07.2024 12:04:53)

+1

1484

#p3765588,Oksana VD написал(а):

Все скрывают, а потом на выходе одинаковая музыка у некоторых получается. Онегиных уже два, в прошлом сезоне тоже повторы были. Уж лучше, на мой взгляд, объявить и "застолбить" музыку за собой.

+7

1485

#p3765603,Celena77 написал(а):

Все скрывают, а потом на выходе одинаковая музыка у некоторых получается. Онегиных уже два, в прошлом сезоне тоже повторы были. Уж лучше, на мой взгляд, объявить и "застолбить" музыку за собой.

Онегина рано объявили, и что? Чтобы "застолбить", надо тогда объявлять в самом начале процесса постановки, но и это не гарантия - кто-то мог начать ставить ещё раньше, кого-то может не смутить то, что другой фигурист уже объявил ту же музыку (вон сколько Дюн уже объявили - думаете, если бы кто-то "застолбил" ещё до того, как остальные начали ставить, они бы все отказались?), к тому же фигуристы нередко начинают ставить под одну музыку, потом меняют на другую, на третью, пока не определятся окончательно - так можно и по 10 раз объявлять.

+7

1486

Поздно пить Боржоми😄 Они произвольную вроде где-то в конце апреля- начале мая ставили(если не ошибаюсь). В любом случае,она есть,они её катают с той музыкой,которую выбрали. Надеюсь,повтора не будет ни у кого)

Отредактировано Oksana VD (13.07.2024 12:53:29)

+1

1487

#p3765614,Oksana VD написал(а):

Поздно пить Боржоми😄 Они произвольную вроде где-то в конце апреля- начале мая ставили(если не ошибаюсь). В любом случае,она есть,они её катают с той музыкой,которую выбрали. Надеюсь,повтора не будет ни у кого)

Анжелика же, вроде, предупреждает других тренеров. Так что, думаю (ттт), проблем не будет.

+6

1488

#p3763087,Александра Птифур написал(а):

Постановка руки явно плохая, либо ногти настолько мешают, что кисти провисают, картинку отзеркалили непонятно зачем. Столько здесь писали про музыкальную школу, что я думала, будет круче, чем у Зака Лаги или Пети Гуменника.

Ну вы хватили, Зак Первый концерт Чайковского с оркестром играл :D
(играл плохонько, как по мне, но Первый концерт - это Первый концерт, его физически-то не каждый пианист осилит).

+1

1489

#p3766084,Impulse написал(а):

Постановка руки явно плохая, либо ногти настолько мешают, что кисти провисают, картинку отзеркалили непонятно зачем. Столько здесь писали про музыкальную школу, что я думала, будет круче, чем у Зака Лаги или Пети Гуменника.

(играл плохонько, как по мне, но Первый концерт - это Первый концерт, его физически-то не каждый пианист осилит).

Так ведь и Зак консерваторий не заканчивал? Просто хорошо играет для человека, учившегося играть на фортепиано. Я бы и не обратила внимание на исполнение,  если бы здесь не педалировали музыкальное образование Василисы.

+2

1490

#p3766153,Александра Птифур написал(а):

Так ведь и Зак консерваторий не заканчивал? Просто хорошо играет для человека, учившегося играть на фортепиано. Я бы и не обратила внимание на исполнение,  если бы здесь не педалировали музыкальное образование Василисы.

Невозможно судить об уровне музыкального образования по 30-секундной записи пробы клавиш только собранного пианино. А то, что ногти не позволяют нормально играть подушечками пальцев прекрасно слышно. На правильную постановку кистей влияет даже высота стула. Думаете она сразу побежала покупать подходящий, чтобы поблагодарить поклонников за подарок? И какое это отношение имеет к танцам? Обсуждали, что у Василисы хороший слух и чувство ритма. Их развивают уроки сольфеджио.

Отредактировано ABC (14.07.2024 13:01:07)

+11

1491

Я бы и не обратила внимание на исполнение,  если бы здесь не педалировали музыкальное образование Василисы

Какая бы из способностей Василисы не педалировалась,она всегда 100% будет подвергнута критике. Изъян всегда найдётся!

+13

1492

#p3766165,Oksana VD написал(а):

Я бы и не обратила внимание на исполнение,  если бы здесь не педалировали музыкальное образование Василисы

Какая бы из способностей Василисы не педалировалась,она всегда 100% будет подвергнута критике. Изъян всегда найдётся!

Из главной надежды, танцевальной, музыкальной, с хорошей хореоподготовкой, артистичной, харизматичной, отлично презентующей, со среднем коньком превратилась за год в самую бездарную танцоршу за всю историю фигурного катания. Только потому, что встала в пару с Максимом Некрасовым. Максим вдруг тоже резко поплохел. Вместо лучшего танцора теперь в звании замыкающего российский рейтинг.

+21

1493

Зак как раз заканчивал

+2

1494

#p3766172,ABC написал(а):

Из главной надежды, танцевальной, музыкальной, с хорошей хореоподготовкой, артистичной, харизматичной, отлично презентующей, со среднем коньком превратилась за год в самую бездарную танцоршу за всю историю фигурного катания. Только потому, что встала в пару с Максимом Некрасовым. Максим вдруг тоже резко поплохел. Вместо лучшего танцора теперь в звании замыкающего российский рейтинг.

Это неправда. Я лично как относилась максимально скептически к талантам Василисы в её прежней паре, так и продолжаю. Просто, ммм, педалирования побольше стало  :rolleyes:
Напоминает другую пару в стародавние времена - были такие Хохлова-Новицкий, позиционировались как равные соперники для Домниной-Шабалина, пиар был просто до небес, по факту ледовые умения были весьма скромные, акробатика у Яны на уровне была, это примерно всё. Кабы Макс не на одной ноге катался, не видать бы им медалей, как своих ушей.
Тут, конечно, история другая, Макс Некрасов - отличный фигурист.
Только в нынешней паре он сильное звено, а почитать тему - так до него величайшая фигуристка всех  времён и народов снизошла, а он так, рядом постоять вышел.

+17

1495

#p3766163,ABC написал(а):

Невозможно судить об уровне музыкального образования по 30-секундной записи пробы клавиш только собранного пианино. А то, что ногти не позволяют нормально играть подушечками пальцев прекрасно слышно. На правильную постановку кистей влияет даже высота стула. Думаете она сразу побежала покупать подходящий, чтобы поблагодарить поклонников за подарок? И какое это отношение имеет к танцам? Обсуждали, что у Василисы хороший слух и чувство ритма. Их развивают уроки сольфеджио.

Агогика, динамические и темповые отклонения, паузы, прикосновение к клавишам- всё это говорит об индивидуальности исполнителя. Иногда достаточно и трех нот, чтобы понять, что перед нами мастер и талантливый человек в музыке. Концерт Чайковского (как и всё остальное) все исполняют по-разному, поэтому мы и слушаем разных музыкантов, и выбираем любимый вариант для себя. О манере звукоизвлечения в данном видео не говорю, так как маникюр конечно не может дать нам ясной картины, да и зачем, перед нами фигуристка, а не пианистка. Не я начала этот экскурс в исполнительство. Пусть Василиса играет как душа подсказывает.)

+2

1496

#p3766176,Impulse написал(а):

Только в нынешней паре он сильное звено, а почитать тему - так до него величайшая фигуристка всех  времён и народов снизошла, а он так, рядом постоять вышел.

Можно ссылку, пожалуйста, где это обсуждалось в теме? А то может пропустила.

+12

1497

#p3766172,ABC написал(а):

Это неправда. Я лично как относилась максимально скептически к талантам Василисы в её прежней паре, так и продолжаю. Просто, ммм, педалирования побольше стало  :rolleyes:
Напоминает другую пару в стародавние времена - были такие Хохлова-Новицкий, позиционировались как равные соперники для Домниной-Шабалина, пиар был просто до небес, по факту ледовые умения были весьма скромные, акробатика у Яны на уровне была, это примерно всё. Кабы Макс не на одной ноге катался, не видать бы им медалей, как своих ушей.

Странно. Кмк, должное Максиму как одному из лучших ( если не лучшему, не считая Ваню) катальщику сборной по крайней мере поклонники пары КН отдавали сразу и, естественно, продолжают делать это теперь, имея на то абсолютно всё основания. А вот характеристики и способности Василисы в паре КН по сравнению с КА - да, сразу почему- то упали ниже плинтуса. Загадочно, однако. Ну да ладно. Пусть всё пары выйдут в сезон. Там и посмотрим, кто чего стоит. Хотя, как минимум, работоспособность пары, именно пары КН явно можно было бы отметить уже сейчас. Благо, основания для этого в виде аж целых 4 поставленных в прошедшем сезоне показательных программ, явно имеются.

+14

1498

Два момента.
Про пиар и его восприятие. Все фигуристы и тренерские штабы выкладывают примерно одинаковый контент. Дают одинаковое количество интервью. Но у большинства танцпар весь этот контент не удостаивается даже комментария. И то, что у одних "ой какие кружочки", у других - "фу какой пиар".  У одних "ой, ребята такие красивые". у других "кто сказал, что они красивые?". Когда одной паре (не называю специально) постановщик пророчит место в тройке - "видите, сам ХХХ пророчит им место в тройке". Если другой тот же постановщик пророчит тот же результат - "это блат и пиар". Это даже забавно. Но не в таких масштабах. 

О том, как на форуме изменилась оценка способностей Максима, стоило ему встать в пару с Васей, и говорить нечего. Лишний раз поднимать это все нет никакого желания, но я даже скрины приносила и предупреждение за них поймала. Слежу за Максом с его 19 лет, и такой трансформации не ожидала))
Причем для вердиктов уже не нужны ни прокаты, ни даже фрагменты соревновательных программ.
Предупреждение по п. 4.12 Правил.

+23

1499

После распада предыдущих (многими любимых) пар и объединения друг с другом Василиса и Максим приросли в нелюбви нелюбителей. Но и в любви любителей они тоже приросли. Пропорционально.
Вся эта громкая яркая история про изощрённо брошенную партнершу вызвала в людях много разных эмоций. Многие к ней сильно прикипели. У других наоборот возникло или усилилось отторжение.
И плюсом параллельная история как от Максима отваливались немотивированные нежемчужины. Тоже много эмоций в ситуацию это добавило.

В сумме всего этого КН стали самой обсуждаемой парой страны ещё до первых соревнований

Мне кажется, что одна из причин бурных обсуждение, что после 4х шоу программ многим КН видятся дисгармоничной парой. Естественно, фанаты пары со всей страстью доказывают обратное. Коса находит на камень. А в уме предыдущие пары, вечно напрашивающиеся сравнения.

Пара неоднозначная. История ещё более неоднозначная, на самом деле. Много обсуждений за спиной, много обсуждений ещё предстоит.  Не будет в этой теме мирно и спокойно никогда

+3

1500

Ines
Пусть говорят)
Равнодушных нет и это здорово! 😁

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Василиса Кагановская - Максим Некрасов #3