#p3877954,Tuna написал(а):В бюджете есть и платные услуги тоже
Есть, если хочется думать что вся группа на бюджете и только ПЧ платят за всё то ок .
Бюджет означает что зарплату Крыловой платят из бюджета, аренда земли - бюджет, содержание здания ( электричество , вода ) , инженеры , уборщицы , заливщики и тд - из бюджета и в названии это отмечено :
"Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования «Московская академия фигурного катания на коньках» Департамента спорта города Москвы"
Кроме бюджета фигуристам помогает как минимум ФФККМ, а также школа может оплачивать костюмы , коньки , взносы , страховки и даже платить стипендии ( это всё вне зависимости от сборной и ФФККР).
Вот Крылова говорит о разнице
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … vlyu-.html
– А почему так? Потому что там они платят за каждый час работы?
– Наверное, да. Наверное, потому что они платят. Там цена очень высокая, безумно высокая. Поэтому, наверное, не так много спортсменов, не так много родителей, которые могут привести и заниматься этим профессионально.
– Ты могла бы озвучить хотя бы примерно, сколько стоит час работы с тренером?
– Час приблизительно стоит от 100 до 160-180 долларов. Так еще надо взять зал, еще надо взять хореографию, акробата – это не только лед.
– В финансовом плане ты пошла на понижение, когда вернулась?
– Да, конечно. Но я о деньгах не особо думала, мне просто было интересно. Я человек рисковый. Для меня важно что-то для себя извлечь, научиться чему-то новому, – рассказала Крылова в интервью Максиму Транькову.
Ну и мнение Туктамышевой
https://www.sport-express.ru/figure-ska … e-2223231/
— Я сразу оговорюсь, что глобально на эту тему не думала. Если мы строим другую систему, где все платят за себя сами, тогда не будет возможностей у таких детей из Глазова, как я, где в финансово не обеспеченной семье появилась фигуристка. Мне давали старые коньки, мы перенашивали платья за другими. Возможность занятий в госшколах — большой плюс, я не могу отрицать плюсы системы, которая вывела меня наверх. Если бы тренироваться можно было только за свои деньги, мало кто мог бы позволить себе занятия фигурным катанием. Потому что сейчас фигурное катание стало спортом, в котором чем больше ты стоишь на льду, тем выше результат.