FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3

Софья Самоделкина, часть #3

Сообщений 271 страница 300 из 1995

1

Софья Самоделкина
Серебряный призер Denis Ten Memorial Challenge 2024

https://forumupload.ru/uploads/0018/52/7b/7330/617189.jpg

Дата рождения:18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.
Тренер: Эльмира Турганова
Бывшие тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2024-2025
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2024 189.67 2
4-й этап ИСУ Гран-при Юниоры 2024 174.58 4
Летний чемпионат Казахстана 161.43 1

Сезон 2022-2023
Гран При России Ростелеком 2022-2023: Финал «Кубка России» 185.54 11
Ростелеком - Чемпионат России 2023 199.72 11
5-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Волжский пируэт» 217.87 1
2-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Бархатный сезон» 218.73 2

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина, часть #2

Отредактировано ТамараО. (06.10.2024 15:07:16)

+4

271

!
#p3770338,Ёлочка написал(а):
#p3770154,Fgrommash написал(а):

Интересно, что Софа будет делать с этой "брошенной перчаткой" ?

Но в конце концов - прекрасная и бесплатная мотивация для Софа от TAT , отлично ! 🤞

Хотелось бы, чтобы не обращала внимания и занималась своим делом каждый день.

Ёлочка , неважно чего хочешь ты или чего хочу я  , важно то, что хочет Софа от ФК и т.д. Как я уже сказал, для нее все выстроилось идеально. Тепер , она должна работать - много работать , думать и делать правильные выводы , повторяю - "мяч" в ее руках.

Между прочим желаю ей удачи и т.д. !

+2

272

#p3770352,Ёлочка написал(а):

Рядом с Софой долен быть такой "Мишин", который  верил в Лизу и таки добиился ее триумфального возвращения в топ фк и трикселя. Сейчас важно, чтобы с Софой рядом была не только Саша, которая сама молодая девушка и нуждается в поддержке,  а кто-то намного старше и с железобетонной верой. И  на каждый чих или брошенную перчатку не реагировать и не бросаться кому-то что-то доказывать.

У Лизы рост 155 и  низкий центр тяжести.
С Хромых и Самоделкиной Мишин бы тоже не справился. Он и не справился с Гуляковой. А тоже очень прыжковая была девочка.  С мелкой и легкой Соней Самодуровой все же был успех.
Пытаюсь вспомнить, кто из крупных девочек был успешен. Осмонд, но сколько там было травм др этого успеха.

Отредактировано MLidia0912 (19.07.2024 23:44:44)

+2

273

#p3770354,Fgrommash написал(а):
Свернутый текст

Ёлочка , неважно чего хочешь ты или чего хочу я  , важно то, что хочет Софа от ФК и т.д. Как я уже сказал, для нее все выстроилось идеально. Тепер , она должна работать - много работать , думать и делать правильные выводы , повторяю - "мяч" в ее руках.

Между прочим желаю ей удачи и т.д. !

Мяч в руках Софы независимо от высказываний ТАТ. Софе удачи.

+1

274

#p3770355,MLidia0912 написал(а):

Рядом с Софой долен быть такой "Мишин", который  верил в Лизу и таки добиился ее триумфального возвращения в топ фк и трикселя. Сейчас важно, чтобы с Софой рядом была не только Саша, которая сама молодая девушка и нуждается в поддержке,  а кто-то намного старше и с железобетонной верой. И  на каждый чих или брошенную перчатку не реагировать и не бросаться кому-то что-то доказывать.

С Хромых и Самоделкиной Мишин бы тоже не справился. Он и не справился с Гуляковой. А тоже очень прыжковая была девочка.  С мелкой и легкой Соней Самодуровой все же был успех.
Пытаюсь вспомнить, кто из крупных девочек был успешен. Осмонд, но сколько там было травила этого успеха.

Я имела в виду не достичь конкретных результатов с условным "Мишиным" рядом, а  просто идти дальше и не реагировать на каждый чих. НУ да, может быть ездить на ЧМ и занимать там 15 место. Нет гарантий для высоких пубертатных дев.

+1

275

#p3770358,Ёлочка написал(а):

Я имела в виду не достичь конкретных результатов с условным "Мишиным" рядом, а  просто идти дальше и не реагировать на каждый чих. НУ да, может быть ездить на ЧМ и занимать там 15 место. Нет гарантий для высоких пубертатных дев.

Да, я согласна. Пример тех же Синициной и Фроловой. Да и Губановой, Буянова не смогла помочь ей реализоваться, а Рукавицин смог.

+3

276

#p3770352,Mihailovich написал(а):
#p3769864,Notik написал(а):

Только Трусова с мощнейшей мотивацией золота ОИ в 17 была на высочайшее уровне. Потом уже нет. Щербакова также была, но у неё больше одно направление 4л и 4ф. Как и у Лизы 3а. Самоделкина все же пробовала разные у-си. Это я к тому, что и современным юниоркам, как Костылева и Базылюк не факт, что повезёт с техническим уровнем в 17 больше, чем Самоделкиной.

Это что за направление такое? Есть исследования, потверждающие что 4F и 4Lz менее травмоопасны, чем, например, 4Т, на котором г-да Ягудин и Плющенко сделали карьеры, и в рез-те приобрели  искусственное бедро, шурупы в спине итд.?

Почему неправильное? Прыжки разные. Есть зубцовые есть реберные. Кто-то учит только одно. Кто-то другое. А кто сложное из обоих вариантов. Например, космос Валиева, которую представляли, как лучшее что есть в ФК, пробовала разное, но к 17 годам на ЧР не приземлила 4т, ни 4с, ни 3а

0

277

#p3770362,Notik написал(а):

Почему неправильное? Прыжки разные. Есть зубцовые есть реберные. Кто-то учит только одно. Кто-то другое. А кто сложное из обоих вариантов. Например, космос Валиева, которую представляли, как лучшее что есть в ФК, пробовала разное, но к 17 годам на ЧР не приземлила 4т, ни 4с, ни 3а

Вы писали, что Щербакова дотянула почти до 18 лет, тк шла в "одном направлении" (только зубцовые?)- 4F и 4Lz. Чем  это потверждается?

0

278

#p3770349,moxie100 написал(а):
#p3770346,Каролина написал(а):
#p3770344,moxie100 написал(а):

Заняла вполне себе заслуженное последнее место на ЧР

А на ЧР она сильно заслуженно оказалась?

Вполне себе . На ум приходит юниор Никита С . из правильного штаба , который за деревянный прокат получил высочайшие ГОЕ -это как ? Хромых за грязные прокаты полили грязью все , кому не лень , так почему же за подобный прокат Софье должны петь  дифирамбы , а не высказать правду -откатано плохо . Только потому , что она из правильного штаба ?

Это другое )))

0

279

Я думаю, что посмотрят, как Софа выступит на своем этапе, а потом будут думать, давать ли второй этап ей, или кому то другому. Потому как в случае высокого места Софа же им на следующий год дополнительные квоты привезет.

0

280

#p3770370,nikros написал(а):

Я думаю, что посмотрят, как Софа выступит на своем этапе, а потом будут думать, давать ли второй этап ей, или кому то другому. Потому как в случае высокого места Софа же им на следующий год дополнительные квоты привезет.

Квоты распределяются на ЮЧМ.

+5

281

#p3770364,Mihailovich написал(а):
#p3770362,Notik написал(а):

Вы писали, что Щербакова дотянула почти до 18 лет, тк шла в "одном направлении" (только зубцовые?)- 4F и 4Lz. Чем  это потверждается?

Жизнью. Большее количество сложнецших элементов повышает вероятность травм и нестабильности результата. Для Анны выбрали свой путь. Она ещё пробовала 4т в юниорах, но отказались.
С Соней Давыдов хватался за все. Я помню репортаж ещё с ней маленькой о тренировках, на которых делалось много и триикселей, и разных четверных.

0

282

#p3770378,Notik написал(а):

Жизнью. Большее количество сложнецших элементов повышает вероятность травм и нестабильности результата. Для Анны выбрали свой путь. Она ещё пробовала 4т в юниорах, но отказались.
С Соней Давыдов хватался за все. Я помню репортаж ещё с ней маленькой о тренировках, на которых делалось много и триикселей, и разных четверных.

Вы писали не про кол-во, а напрaвление:

Щербакова также была, но у неё больше одно направление 4л и 4ф.

Потом вы объясили что "напрaвление" - это либо зубцовые, либо реберные прыги.

Дальше можно не продолжать. Если у кого есть ссылка на даннные, потверждающие, что условные 100 Lz и F  менее травмоопасны, чем 100Lz и S, скиньте ссылку, пож-та.

+1

283

У Щербаковой, если не ошибаюсь, с тулупом появились проблемы после перелома, поэтому сосредоточились на лутце и флипе. К слову, тулуп так-то тоже зубцовый.

С Самоделкиной проблема не в том, что разного типа квады вставлялись. А в том, что их было много, к тому же тогда, когда она начала расти и пошли травмы, Давыдов  вообще не стал ничего упрощать, к КПК даже напихал ещё больше, из-за чего травма усугубилась. Соколовская упростила, но сальховы оставила. Естественно, лучше здоровье от этого не стало.

+8

284

#p3770387,Mihailovich написал(а):
#p3770378,Notik написал(а):

Вы писали не про кол-во, а напрaвление:

Щербакова также была, но у неё больше одно направление 4л и 4ф.

Потом вы объясили что "напрaвление" - это либо зубцовые, либо реберные прыги.

Дальше можно не продолжать. Если у кого есть ссылка на даннные, потверждающие, что условные 100 Lz и F  менее травмоопасны, чем 100Lz и S, скиньте ссылку, пож-та.

Самоделкина на соревнованиях представляла 4 вида квадов (кроме флипа) и тройной аксель. Отсюда прежние слова и про направления и количество, и про нагрузки.

Отредактировано Notik (20.07.2024 10:34:07)

+2

285

Мне так кажется или на самом деле Федерация с помощью прессы и ТАТ устроили просто травлю Самоделкиной за переход в Казахстан ! Но какое нам теперь дело как выступили иностранка , по любому она выиграла летний чемпионат своей страны и получила за это этап ЮГП , я только рада, что человек хоть познает а что это такое выступать по ИСУ , произойдет то ради чего 4 летняя Соня пришла в спорт - выступать на международных соревнований и тут вопли от консультанта Российской сборной за такой прокат последнее место надо , в другое время я быть может быть и согласилась , но зачем -то больше года динамят спортсменов с переходами , можно подумать , что Россиянам выделят места по ИСУ , хотят пусть переходят .
Акатьевой тоже уже 17 не разу на ЮГП не была , так может и повесить коньки на лед так и не попробовав , а кто они такие эти международные старты

Отредактировано Незабудка (20.07.2024 14:20:39)

+11

286

Щербакова дотянула до 17 включительно, т.к. незадолго до ОИ очень сильно похудела, на сквизи. А до этого чуть ли не весь олимпийский сезон не могла стабильно прыгать квады, даже на ЧР у-си не приземлила, помните скандал?. То есть опять за счет детского веса прыгала. А травмы еще как были, потому что без последствий такое не бывает, вон она до сих пор с ними борется

Отредактировано Deanira (20.07.2024 14:35:51)

+13

287

#p3770482,Незабудка написал(а):

Мне так кажется или на самом деле Федерация с помощью прессы и ТАТ устроили просто травлю Самоделкиной за переход в Казахстан ! Но какое нам теперь дело как выступили иностранка , по любому она выиграла летний чемпионат своей страны и получила за это этап ЮГП , я только рада, что человек хоть познает а что это такое выступать по ИСУ , произойдет то ради чего 4 летняя Соня пришла в спорт - выступать на международных соревнований и тут вопли от консультанта Российской сборной за такой прокат последнее место надо , в другое время я быть может быть и согласилась , но зачем -то больше года динамят спортсменов с переходами , можно подумать , что Россиянам выделят места по ИСУ , хотят пусть переходят .
Акатьевой тоже уже 17 не разу на ЮГП не была , так может и повесить коньки на лед так и не попробовав , а кто они такие эти международные старты

Акатьева и Самоделкина обе участвовали в юниорских этапах в олимпийский сезон, как и Муравьева, и Петросян

+11

288

Акатьевой тоже уже 17 ни разу на ЮГП не была, так может и повесить коньки на лед так и не попробовав , а кто они такие эти международные старты

ЮГП Красноярск и Гданск 2021, а в Красноярске были обе Сони.

+3

289

Какая травля, к чему нагнетать? Год стоял плач Ярославны по этому переходу, ФФККР винили во всех грехах, хотя по факту запроса не было. Как пришёл запрос отпустили сразу же..
ТАТ высказалась в своей обычной манере, нет тут никакой травли.

+19

290

#p3770494,Ht_hu написал(а):

Какая травля, к чему нагнетать? Год стоял плач Ярославны по этому переходу, ФФККР винили во всех грехах, хотя по факту запроса не было. Как пришёл запрос отпустили сразу же..
ТАТ высказалась в своей обычной манере, нет тут никакой травли.

Я уже много лет назад поняла , что ТАТ никогда не высказывает свое мнение , она высказывает общее мнение всей Федерации, иногда для  выдачи  мнение федерации за свое  использует эмоциональный посыл , мудрая женщина всегда будет на хорошем счету и при славе )))

+4

291

Софе должно быть абсолютно все равно на мнение ТАТ, ФФФКР и прочих сомнительных персон, не имеющих более к ней никакого отношения. Вот когда собственная Федерация Казахстана выразит опасения по поводу ее катания/формы/результатов, тогда да, надо переживать (но уверена, что до этого не дойдёт). Так что травлю ТАТ и все примкнувшие могут оставить при себе. Ещё пригодится для россиян.

+21

292

#p3770355,MLidia0912 написал(а):

Пытаюсь вспомнить, кто из крупных девочек был успешен. Осмонд, но сколько там было травм др этого успеха.

У Костнер рост 168

+3

293

#p3770498,Незабудка написал(а):

Я уже много лет назад поняла , что ТАТ никогда не высказывает свое мнение , она высказывает общее мнение всей Федерации, иногда для  выдачи  мнение федерации за свое  использует эмоциональный посыл , мудрая женщина всегда будет на хорошем счету и при славе )))

Насчет мудрости -это некоторое преувеличение,и мнение Федерации здесь не при чем, таи  нет единого мнения. ТАТ очень хочет оставаться в информпространстве, появляться на Первом, отсюда и линия ее поведения.
В любом случае Соне не может помешать мнение ТАТ и Федерации. Было бы здоровье и желание работать, и хороший тренер.

Отредактировано MLidia0912 (20.07.2024 16:21:08)

+6

294

#p3770489,Krysa0207 написал(а):

Акатьева и Самоделкина обе участвовали в юниорских этапах в олимпийский сезон, как и Муравьева, и Петросян

М б.боятся, что другие федерации разберут оставшихся девочек? Если у одной получится, другие тоже могут захотеть.

Отредактировано MarineE (21.07.2024 04:12:51)

+1

295

#p3770804,MarineE написал(а):

М б.боятся, что другие федерации разберут оставшихся девочек? Если у одной получится, другие тоже могут захотеть.

Мне кажется, другие федерации не очень заинтересованы. Бояться нечего.

0

296

#p3770870,Ёлочка написал(а):

Возможно, до тех пор, пока спортсмены не поймут, что они вкладывают огромные деньги и самое главное вкладывают здоровье , короче говоря, реальность, в которой спортсмены, включая талантливых детей, делают тренеров, хореографов и т.д. сверхбогатыми. Ну и т.д.

0

297

По-моему, ТАТ просто в своем репертуаре: отвечает на вопросы в ритмах настроения, в которых ее застал очередной звонок от журналиста.
В другой раз может по-другому ответить).

+9

298

ТАТ давно уже не особо выбирает выражения, но если закрыть глаза на резкость, то разве она не права?
С таким выступлением Соня не стала бы последней у нас? Да и В США, Японии, Корее..даже в Канаде, Франции точно не первая была бы

Так что не обращать внимание и работать

+4

299

#p3770892,Katarin@ написал(а):

ТАТ давно уже не особо выбирает выражения, но если закрыть глаза на резкость, то разве она не права?
С таким выступлением Соня не стала бы последней у нас? Да и В США, Японии, Корее..даже в Канаде, Франции точно не первая была бы

Так что не обращать внимание и работать

Именно ! Заметка ТАТ - это просто бесплатная конструктивная критика и мотивация. Остальное в руках Софы - судьба дает ей шанс , короче ,  дальше успех или неудача зависит от нее и т.д.

+1

300

#p3770885,Fgrommash написал(а):
#p3770870,Ёлочка написал(а):

Возможно, до тех пор, пока спортсмены не поймут, что они вкладывают огромные деньги и самое главное вкладывают здоровье , короче говоря, реальность, в которой спортсмены, включая талантливых детей, делают тренеров, хореографов и т.д. сверхбогатыми. Ну и т.д.

Каждый вкладывает в себя.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3