FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3

Софья Самоделкина, часть #3

Сообщений 451 страница 480 из 1996

1

Софья Самоделкина
Серебряный призер Denis Ten Memorial Challenge 2024

https://forumupload.ru/uploads/0018/52/7b/7330/617189.jpg

Дата рождения:18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.
Тренер: Эльмира Турганова
Бывшие тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2024-2025
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2024 189.67 2
4-й этап ИСУ Гран-при Юниоры 2024 174.58 4
Летний чемпионат Казахстана 161.43 1

Сезон 2022-2023
Гран При России Ростелеком 2022-2023: Финал «Кубка России» 185.54 11
Ростелеком - Чемпионат России 2023 199.72 11
5-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Волжский пируэт» 217.87 1
2-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Бархатный сезон» 218.73 2

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина, часть #2

Отредактировано ТамараО. (06.10.2024 15:07:16)

+4

451

#p3771614,marina 1303 написал(а):
#p3771613,Black Lily написал(а):
#p3771598,marina 1303 написал(а):

У юниоров всегда ниже компоненты. И зачем вообще сравнивать юниорские соревнования и взрослые?

Софе поставили, если не ошибаюсь, 26 баллов компонентов. На взрослом старте еще и ниже могут дать, особенно в ранней разминке.
Человек собирается в сезоне выступать по взрослым и по юниорам, не вижу причин не сравнивать.

Очень глупое сравнение. С чего бы Софе на другом соревновании выступать также как на этом?

Слово "глупое" я сочту как защиту интересов Софы. Есть прекрасный синоним "некорректное, нелогичное"

Я это сравнение привела с Анастасией Галустян. Моё сообщение 410.  Там шла речь о том, что по мнению пользователей очень талантливая фигуристка Галустян перешла в другую федру, но ничего хорошего из этого не вышло, и она даже потом не попала на ОИ и на ЧМ была в третьей десятке. Я привела ближайшие цифры ЧМ 2024.
Я хотела показать, что вобще у Софы уровень катания значительно выше, чем у Галустян.

+1

452

#p3771603,CK написал(а):
#p3771590,Нюта написал(а):

Первой не прошедшей в ПП была Нина Поуви из Великобритании. Она набрала на ЧМ-24 за КП 53,50 и была с ними 25-ой. С ними она не прошла в ПП. Соня за КП в Казахстане набрала 51,23. То есть место Пелконен после КП не играло роли в плане "потенциального" прохода Сони. Соня с 51,23 была бы в районе 27-28 места (27-е - 52,52, а 28-е - 50,90). Это непроход в ПП.

Мне вот интересно, а если Соня бы катпла на старте новисов после отпуска. Те баллы тоже сравнивали бы с ЧМ?

Все хорошо.
Я пыталась доказать, что Софа даже с баллами с летнего ЧК примерно на уровне низа таблицы ЧМ и на ГС она попадает, а это главное. .

0

453

#p3771601,Malvina написал(а):

Верю, что Соня на ЧМ не забудет дорожку.
Жду Соню во взрослом сезоне. Там и оценим готовность. Надеюсь, что платье тоже повзрослеет

Радуюсь, когда вижу единомышленников по платью Софы. Выкрасть бы его и сжечь, предупредив Софу.

+1

454

Софья с болельщицей в «Ангелах Плющенко»

+4

455

#p3771611,Tuna написал(а):

С такой ошибкой большая вероятность не попасть в ПП, если нет сильной федерации, которая поддержит компонентами (Саша Трусова без каскада была 12 в КП на ЧМ).

А Аня Щербакова была 4 на ЧЕ, помнится.

+1

456

#p3771754,zhuzhik написал(а):
#p3771611,Tuna написал(а):

С такой ошибкой большая вероятность не попасть в ПП, если нет сильной федерации, которая поддержит компонентами (Саша Трусова без каскада была 12 в КП на ЧМ).

А Аня Щербакова была 4 на ЧЕ, помнится.

А у Сони намечается ЧЕ? Если она отберется, то на ЧЧК, где будут сильные федерации Японии, Кореи, США, уровень спортсменок которых в среднем выше, чем у нынешних представительниц Европы.

P.S. Ради интереса, можно посчитать количество спортсменок неевропейских стран, которые тогда опередили Сашу

+1

457

#p3771760,Maria_2305 написал(а):

А у Сони намечается ЧЕ? Если она отберется, то на ЧЧК, где будут сильные федерации Японии, Кореи, США, уровень спортсменок которых в среднем выше, чем у нынешних представительниц Европы.

P.S. Ради интереса, можно посчитать количество спортсменок неевропейских стран, которые тогда опередили Сашу

не намечается, конечно. Я о превратностях судейства. Что и без каскада можно отсудить по-разному.

0

458

#p3771308,MLidia0912 написал(а):
#p3771303,Tania21 написал(а):

Уровня Косторной, да ну

Сопоставимы. У Алены счастливая фактура. Маленькая, легкая. Но помимо крупности у Сони сейчас похоже обычные тиейджерские проблемы, фк не на первом месте в жизни.

Да отродясь у Софы не было Алёниной хореовыучки и музыкальности, не говоря уже о качестве катания.
Софа хорошая фигуристка, даже отличная, вполне чемпионский материал, но Косторная-то уникальная.
И это я вообще не её болельщица, если что.

+10

459

😮 У Алены даже в максимальном "раздрае" и с большим перерывом всегда можно было увидеть высокое качество непрыжковых элементов, а именно - базу. Хорошее легкое скольжение, осанку, линии, руки, умение слышать музыку, хореографию итд итп.
У Софьи мы как раз увидели прыжки (и там ничего криминального для фигуристки ее возраста), но не увидели катания, программы, вращений.
Вообще не понимаю, по какому параметру Софью и Алену можно сопоставить, что у них общего-то? У давыдовских дев в среднем по палате очень скудные навыки, если где-то на стороне не набрались, одна Фролова катается за всех.

И это при том, что за Самоделкиной я наблюдаю с любопытством и сдержанным оптимизмом.

+5

460

#p3771807,armine написал(а):

но не увидели катания, программы, вращений.

Именно за это некоторые разносили выступления Алены после перехода в АП

Вообще не понимаю, по какому параметру Софью и Алену можно сопоставить, что у них общего-то?

Но я с этим согласна. Очень разные Алена и Софья. Мне их сопоставление никогда в голову не приходило.

+1

461

Я признаюсь и поддержу автора сравнения Софы с Алёной. Мне тоже привиделось скольжение Алёны в некоторых местах проката Софы. Есть баланс, когда фигурист едет безусильно и красиво. Короткие моменты, но были. Не буду спорить с уважаемыми коллегами и упоминать Алёну всуе, она стоит особняком с ее катанием по маслу.
Но у Софы нечто подобное мелькает (возможно, только в моих глазах и мелькает) Это ощущение из разряда "чур меня, чур...", Но тем не менее.

Отредактировано Ёлочка (23.07.2024 09:47:20)

+2

462

У давыдовских дев в среднем по палате очень скудные навыки, если где-то на стороне не набрались, одна Фролова катается за всех.

И это при том, что за Самоделкиной я наблюдаю с любопытством и сдержанным оптимизмом.

Так Фролова не давыдовская, она пановская
Я тоже за Софой с большим интересом слежу, но от сравнения слегка обалдела

+8

463

Я бы Самоделкину скорее с Сотниковой сравнивала понимаю, что покусилась на святое.
Мощное силовое катание, при этом достаточно небрежное с точки зрения аккуратности поворотов, неплохие прыжковые с некоторыми нюансами. Вращения только послабее.
Ну и в целом - подача, строение фигуры - похожи, имхо.

+12

464

#p3771907,Impulse написал(а):

Я бы Самоделкину скорее с Сотниковой сравнивала понимаю, что покусилась на святое.
Мощное силовое катание, при этом достаточно небрежное с точки зрения аккуратности поворотов, неплохие прыжковые с некоторыми нюансами. Вращения только послабее.

кстати, да. С Аделиной больше сходства.

+4

465

А мне Соня напоминает Амбер Гленн. Всё есть из арсенала топов. Но чего-то всегда не хватает для блеска и успехов.

+1

466

#p3771905,Impulse написал(а):

У давыдовских дев в среднем по палате очень скудные навыки, если где-то на стороне не набрались, одна Фролова катается за всех.

Так Фролова не давыдовская, она пановская
Я тоже за Софой с большим интересом слежу, но от сравнения слегка обалдела

А вот Муравьева давыдовская. Правда, когда-то в раннем детстве ее тренировала Чайковская, но в раннем детстве и многих других давыдовских кто-то ещё тренировал. Так что не сказал бы, что у Давыдова прямо у всех все плохо с катанием. Хотя в целом крен явно в сторону прыжков, это да. Муравьева у Давыдова ультра-си не прыгала, может, это ей помогло.

Отредактировано vaprol (23.07.2024 11:59:48)

+1

467

#p3771928,Notik написал(а):

А мне Соня напоминает Амбер Гленн. Всё есть из арсенала топов. Но чего-то всегда не хватает для блеска и успехов.

хороших постановок)))

0

468

На портале Tengri Sport скоро выйдет большое интервью с Софой! ⚡️⚡️⚡️
В качестве анонса, небольшой фрагмент этого интервью, где Софа рассказывает о своих музыкальных предпочтениях:
- Пока вы готовились к выходу на лед, постоянно были в наушниках. Что у вас играло в тот момент и вообще какой у вас плейлист?
Я вообще сама по себе меломан. Но перед программой я слушаю то, под что буду выступать. Перед произвольной я слушала "Je Suis Malade" Лары Фабиан.
А так я Крида очень люблю слушать, люблю Егора. Причем я как за персонажем за ним не очень слежу: куда ходит, что пишет - не интересно. А песни мне очень нравятся.
- Из казахстанцев кто-нибудь попадается в вашей коллекции?
- "Ирина Кайратовна"! Я вообще их фанат! Их песни, они у нас даже на разминках всегда играют. Когда их включают, все говорят: "Твоя, твоя песня". Я очень надеюсь, что когда-нибудь попаду на их концерт.
https://t.me/team_samodelkina/6607

+2

469

#p3772244,ТамараО. написал(а):

Из казахстанцев кто-нибудь попадается в вашей коллекции?
- "Ирина Кайратовна"! Я вообще их фанат! Их песни, они у нас даже на разминках всегда играют. Когда их включают, все говорят: "Твоя, твоя песня". Я очень надеюсь, что когда-нибудь попаду на их концерт.

Молодец,  Софа. Очень продумано. Выучила гимн. Пела на награждении. Интересуется культурой РК. Ну, а что ей делать в федерации, где важны  свои девочки, выросшие в Казахстане.

+4

470

#p3771948,Osminog12345 написал(а):
#p3771928,Notik написал(а):

хороших постановок)))

Не. Не это. Собрать все в кучу в моменте. Дотянуть, докрутить, допрезентовать

Отредактировано Notik (23.07.2024 23:54:00)

+1

471

#p3771907,Impulse написал(а):

Да, не вовремя я🥰 Как так получается? 🤗
Когда это она была такого размера? Рост, вес ? И колено👍.  Я их видела кстати с Аленой  на одном шоу, Аделина на пятом месяце  старалась  катить как все, но все равно уезжала даже от Алены на полкатка, взмах ресниц и она на другом конце катка, вообще без усилий. Раскат.
И когда это Сони была такая растяжка?   И танцевальность? Танцуют у нас только три одиночницы: Аделина, Лена Радионова и Лиза Нугуманова. Остановлюсь .

Зато у Сони не было такой подвижной нервной системы , довольно стабильная.
Соня безусловно ценная фигуристка.   Скольжение, высокие толчковые прыжки, какое-то неформальное катание, очень наполненное.  Сбалансированность. Личность.   И потенциальная звезда, только ее как звезду не растили и не раскручивали.

На мой взгляд, у Сони есть что-то общее с Камилой, на нее похожа,  но Соня мне нравится больше, она тоньше внутренне.  Ей бы пиар …

Отредактировано MLidia0912 (24.07.2024 00:27:57)

+2

472

Мне Соня тоже Аделину напоминает иногда.

0

473

#p3772300,MLidia0912 написал(а):

Зато у Сони не было такой подвижной нервной системы , довольно стабильная.

Вроде Соня и выглядит как девочка с устойчивой нервной системой. А почему-то мне она запомнилась ромашкой.

Соня безусловно ценная фигуристка.   Скольжение, высокие толчковые прыжки, какое-то неформальное катание, очень наполненное.  Сбалансированность. Личность.   И потенциальная звезда, только ее как звезду не растили и не раскручивали.

имхо более того, ее убеждали в обратном. Сначала Давыдов, потом Соколовская. Почему-то всегда платья ни к селу, ни к городу, нескладные.

На мой взгляд, у Сони есть что-то общее с Камилой, на нее похожа,  но Соня мне нравится больше, она тоньше внутренне. 

только не это

Ей бы пиар …

ощущение, что Соней конкретно никто в АП не занимается. Платья ужасные. Пиар - только за счет дружбы с Сашей, ну честно говоря в соцсетях Соня выглядит бесплатным приложением к Саше. Может и не надо никакого конкретного пиара со светской жизнью, а обычный контент из АП с тренировок и шоу, ну и хорошее тренерское руководство, комплексная программа занятий. Скажем, Алексеев у Софы вобще не назван тренером, но его отправили в Караганду.
Софа может. Только за счет спорта, это и лучше будет.

+3

474

Соне бы поверить в себя, в свой шанс. А шанс появился! Показать свое самое лучшее в нужное время. Есть шанс участия в ЧМ и ОИ. Не упустить, ведь век одиночниц в лучшей форме все равно не долог.
Много фигуристок являются примером самых разных успехов. Но вот хочется отметить Осмонд. Фигуристка достаточно высокая и крупная в сравнении с подростковыми тростиночками. Но она преодолела травмы, склонность к полноте, предубеждения по поводу выбора программ, конкуренцию в женском и взяла все свое. В предолимпийский сезон обозначили претензию на медали. В ОИ сезон сделала максимум, чтобы быть в лучшей форме и выкатать такую тему как Лебединое озеро на медаль ОИ и золото ЧМ. Хотя многие были скептически настроены. Уже потом она сбросила форму, и живёт в комфортном ей весе. Но в ОИ сезон это была супер Осмонд. Шанс не был упущен.

+8

475

#p3772301,cris85 написал(а):

Мне Соня тоже Аделину напоминает иногда.

Сотникова фигуристка одного Великого проката , все остальное случалось только по юниорам , в возрасте 15+ -17 много элементов роняла , вращение не очень , а вот скольжение  самое лучшее у женщин за всю истории фк .

0

476

#p3772308,Незабудка написал(а):

Сотникова фигуристка одного Великого проката , все остальное случалось только по юниорам , в возрасте 15+ -17 много элементов роняла , вращение не очень , а вот скольжение  самое лучшее у женщин за всю истории фк .

До великого проката она пять лет была лидером российского женского. Это непросто было в нежном возрасте . И конечно же были блестящие чистые прокаты помимо судьбоносного. Но уже в свои 12 она была all-inclusive, девочка-гармония. Роняла  самой собой в пубертате 15-16, да и не только, железных нервов не было, обычно для творческой личности. Минус для спорта.
Вращения как раз были сильной стороной: позиции, скорость, центровка, зарубежные эксперты говорили, что она победила вращениями. Скольжение. Артистизм , даже прыжки были артистичные . Старалась я покороче.

Но что-то действительно есть общее с Соней: одухотворенность и ЦСКА😍. Психологически Соня устойчивее. Мечтаю , чтобы она преодолела травму и пубертат и каталась подольше. И хороших постановок ей.

Отредактировано MLidia0912 (24.07.2024 08:24:50)

+3

477

#p3772306,Notik написал(а):

Соне бы поверить в себя, в свой шанс. А шанс появился! Показать свое самое лучшее в нужное время. Есть шанс участия в ЧМ и ОИ. Не упустить, ведь век одиночниц в лучшей форме все равно не долог.
Много фигуристок являются примером самых разных успехов. Но вот хочется отметить Осмонд. Фигуристка достаточно высокая и крупная в сравнении с подростковыми тростиночками. Но она преодолела травмы, склонность к полноте, предубеждения по поводу выбора программ, конкуренцию в женском и взяла все свое. В предолимпийский сезон обозначили претензию на медали. В ОИ сезон сделала максимум, чтобы быть в лучшей форме и выкатать такую тему как Лебединое озеро на медаль ОИ и золото ЧМ. Хотя многие были скептически настроены. Уже потом она сбросила форму, и живёт в комфортном ей весе. Но в ОИ сезон это была супер Осмонд. Шанс не был упущен.

Соня все же не с такими проблемами как Осмонд в смысле веса, Осмонд тростинка на фоне своей семьи, ей было очень тяжело.
Но редкий пример того, что фигуристка ушла на пике, после лучшего результата, в 23 ( не в 17 или 30) , просто идеальная сказка, готовый сценарий для фильма.

0

478

#p3772303,Ёлочка написал(а):

ощущение, что Соней конкретно никто в АП не занимается. Платья ужасные. Пиар - только за счет дружбы с Сашей, ну честно говоря в соцсетях Соня выглядит бесплатным приложением к Саше. Может и не надо никакого конкретного пиара со светской жизнью, а обычный контент из АП с тренировок и шоу, ну и хорошее тренерское руководство, комплексная программа занятий. Скажем, Алексеев у Софы вобще не назван тренером, но его отправили в Караганду.

Я про другой пиар, когда с детства назначают звездой. Именно спортивный. Светская жизнь начинается после серьезного результата. И это часто входит в выполнение контрактных обязательств, надо мелькать.
А тренера хочется , настроенного именно на Соню.
Ей бы Туренко подошла. Но это наверное маловероятно. Хотя если есть финансовые возможности , может быть попытаться?

Отредактировано MLidia0912 (24.07.2024 08:01:36)

0

479

#p3772333,MLidia0912 написал(а):
#p3772303,Ёлочка написал(а):

Я про другой пиар, когда с детства назначают звездой. Именно спортивный. Светская жизнь начинается после серьезного результата. И это часто входит в выполнение контрактных обязательств, надо мелькать.
А тренера хочется , настроенного именно на Соню.
Ей бы Туренко подошла. Но это наверное маловероятно. Хотя если есть финансовые возможности , может быть попытаться?

А у Туренко нет спортсменов, им неинадо уделять внимание?

0

480

#p3772343,Tania21 написал(а):

А у Туренко нет спортсменов, им неинадо уделять внимание?

Поменьше. И онислабее Сони. И мне кажется, она по стилю подошла бы. Кстати, я и некоторое средство с Настей Губановой вижу. Какая оказалась Соня многогранная, со многими сравнили.
И в Москве уж слишком много отвлекающих моментов. А у Сони теперь карьера впереди.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3