FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3

Софья Самоделкина, часть #3

Сообщений 481 страница 510 из 1996

1

Софья Самоделкина
Серебряный призер Denis Ten Memorial Challenge 2024

https://forumupload.ru/uploads/0018/52/7b/7330/617189.jpg

Дата рождения:18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.
Тренер: Эльмира Турганова
Бывшие тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2024-2025
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2024 189.67 2
4-й этап ИСУ Гран-при Юниоры 2024 174.58 4
Летний чемпионат Казахстана 161.43 1

Сезон 2022-2023
Гран При России Ростелеком 2022-2023: Финал «Кубка России» 185.54 11
Ростелеком - Чемпионат России 2023 199.72 11
5-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Волжский пируэт» 217.87 1
2-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Бархатный сезон» 218.73 2

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина, часть #2

Отредактировано ТамараО. (06.10.2024 15:07:16)

+4

481

#p3772348,MLidia0912 написал(а):
#p3772343,Tania21 написал(а):

А у Туренко нет спортсменов, им неинадо уделять внимание?

Поменьше. И онислабее Сони. И мне кажется, она по стилю подошла бы. Кстати, я и некоторое средство с Настей Губановой вижу. Какая оказалась Соня многогранная, со многими сравнили.
И в Москве уж слишком много отвлекающих моментов. А у Сони теперь карьера впереди.

Карьера Сони в руках самой Сони. А отвлекающие моменты можно найти везде, было бы желание.

+5

482

Поменьше. И онислабее Сони. И мне кажется, она по стилю подошла бы. Кстати, я и некоторое средство с Настей Губановой вижу. Какая оказалась Соня многогранная, со многими сравнили.
И в Москве уж слишком много отвлекающих моментов. А у Сони теперь карьера впереди.

Поменьше и слабее так себе аргумент, всем надо уделять внимание, выводить на уровень выше, что это за тренер, который будет уделять внимание только одной спортсменки, все в руках самих спортсменов и их желаниях, отвлекающих моментов можно найти везде, при желании. Пока Софа силу не показала, поэтому и сравнивать ее можно с теми спортсменами, которые в этом диапазоне оцениваются, посмотрим как дальше будет готовиться.

+4

483

#p3772333,MLidia0912 написал(а):

Я про другой пиар, когда с детства назначают звездой. Именно спортивный.

Да, Давыдов в это не умеет.
Но АП именно в это умеют и делают известными своих учеников.
Меня удивляет, что с Софой они так не делают.

У меня есть идея, что это лично Софино - сколько ни делай из нее звезду, она внутренне сопротивляется.
Такое свойство натуры.
Обратный пример Нугуманова. Из ничего на пустом месте , из минимума материала сделает из себя звезду.

+1

484

#p3772361,Tania21 написал(а):

Поменьше и слабее так себе аргумент, всем надо уделять внимание, выводить на уровень выше, что это за тренер, который будет уделять внимание только одной спортсменки, все в руках самих спортсменов и их желаниях, отвлекающих моментов можно найти везде, при желании. Пока Софа силу не показала, поэтому и сравнивать ее можно с теми спортсменами, которые в этом диапазоне оцениваются, посмотрим как дальше будет готовиться.

ЕВ , думаю, заинтересован очень в Софе .
В АП возможности для тренировок максимальные. И офп, и медицина.
У Туренко я без понятия, что там есть и где . Возможно, каждая минута оплачена и сам, сам, все сам.
Саша,, конечно, не про спорт, а максимум про ОП (пусть я ошибаюсь, но у нее как оказалось много обязательств , например, Мексика, очень вовремя, с длинными перелета и, ага).
Но настоящая дружба это не тусовки. И вот будет интересно, насколько Саша будет уважать спортивный режим Софы и сама Софа найдет в себе силу воли перестроиться на спорт.

+3

485

#p3772368,Ёлочка написал(а):

У меня есть идея, что это лично Софино - сколько ни делай из нее звезду, она внутренне сопротивляется.
Такое свойство натуры.
Обратный пример Нугуманова. Из ничего на пустом месте , из минимума материала сделает из себя звезду.

А на чем с Софой делать пиар пока? Год она сидела без соревнований и вообще в подвешенном состоянии. Да и странно было бы пиарить фигуристку другой страны, к тому же отказавшуюся от российского гражданства. Её теперь Казахстан должен пиарить.

+8

486

#p3772378,Ёлочка написал(а):

И вот будет интересно, насколько Саша будет уважать спортивный режим Софы и сама Софа найдет в себе силу воли перестроиться на спорт.

Мне тоже именно  это интересно.  Что выберет Софа? Саша была кумиром для Софы уже давно. На предолимпийском ЧР Софа  радовалась не за себя, а за то, что Саша едет  на ОИ. Теперь у АТ новая страница в жизни (выходит замуж). Хочется  надеяться,  что Софа соберётся и перезапустит свою карьеру  на МС.

+3

487

#p3772380,marina 1303 написал(а):
#p3772368,Ёлочка написал(а):

Такое свойство натуры.

А на чем с Софой делать пиар пока? Год она сидела без соревнований и вообще в подвешенном состоянии. Да и странно было бы пиарить фигуристку другой страны, к тому же отказавшуюся от российского гражданства. Её теперь Казахстан должен пиарить.

Да и не надо никакого пиара.
Это только у некоторых  российских звёзд пиар прям пиар. Прям как блогерши "встала-поела-накрасилась ейхууу" А посмотреть соцсети звёзд мирового ФК - иногда тренировки, сборы, иногда прогулки, отпуск. Как-то все спокойно, по-человечески. У них весь пиар - соревнования.
А когда закончилась карьера - то уж что есть, что получается.
Казахстан делает интервью с Софой, все нормально идёт

+5

488

#p3772388,Donna_103 написал(а):

. На предолимпийском ЧР Софа  радовалась не за себя, а за то, что Саша едет  на ОИ. .

Меня тогда это огорчило. Эта та черта, "как из человека ни делай звезду, он будет сопротивляться и не позволит"
Саша в отличие от Софы всегда заботилась тоо ко о своих интересах и радовалась только своим достижениям.

Отредактировано Ёлочка (24.07.2024 11:20:14)

+2

489

Ей бы Туренко подошла. Но это наверное маловероятно. Хотя если есть финансовые возможности , может быть попытаться?

Туренко, которая завалила работу со своими спортсменами?

+1

490

#p3772423,mick написал(а):

Туренко, которая завалила работу со своими спортсменами?

А с кем она завалила? В любом случае это утопические предположение.

0

491

На предолимпийском ЧР Софа  радовалась не за себя, а за то, что Саша едет  на ОИ.

Так Софа не могла бы в любом случае поехать, она по возрасту не проходила.

+2

492

#p3772453,zhuzhik написал(а):

На предолимпийском ЧР Софа  радовалась не за себя, а за то, что Саша едет  на ОИ.

Так Софа не могла бы в любом случае поехать, она по возрасту не проходила.

Не в этом дело. Софа радовалась не за себя.

0

493

Перед вручением медалей над "Караганда-Ареной" зазвучал гимн Казахстана. Софья не растерялась и показала, что готова соблюдать законы своей новой страны: повернулась лицом к флагу и приложила правую руку к сердцу.
"В первую очередь это уважение, потому я учила гимн. Пока, конечно, целиком не знаю, но первый куплет и первый припев знаю хорошо. Папа предупреждал, что повод может быть", - рассказала Самоделкина в интервью Tengri Sport.
- А как с казахским языком?
"Я сейчас начну углубляться в эту тему. Пока еще репетитора не нанимали. Я думаю, что сама спокойно приеду, начну потихоньку, а потом начнешь общаться с людьми на простом языке и свыкаешься.
Пока только Евгений Викторович немного прикалывался, подкидывал какие-то выражения", - добавила она.
- Получается, что Евгений Плющенко с вами на тренировках общается на казахском?
"Иногда да. Скажет что-нибудь на казахском, я отвечу, что не поняла, а он - "потом поймешь".
Бывает так, что он говорит: поехали, короткую программу. Я отвечаю: "хорошо", а он такой: "рахмет". Мы уже переходим на казахский потихоньку", - заявила Софья.
https://tengrisport.kz/tnsport/samodelk … na-542320/

+3

494

#p3772455,Ёлочка написал(а):

за себя на том ЧР ей было сложно радоваться. С четырьмя у-си на программу она была четвертая, если мне не изменяет память? Самое обидное место. А потом ещё и в сборную не взяли.

+4

495

Было интервью Бестемьяновой, где она рассказывала, что Софья, мягко говоря, была расстроена результатами того ЧР.:
«Я за то, чтобы на чемпионате России был спортивный принцип. Считаю, что на третьем месте должна была быть Самоделкина. Она рыдала вечером, билась головой об стену. Как можно сделать три четверных прыжка и не оказаться в тройке? Как можно так крылья обрезать спортсменам и тренерам?»
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … olzhn.html

Отредактировано Каролина (24.07.2024 14:36:27)

+9

496

#p3772460,zhuzhik написал(а):

за себя на том ЧР ей было сложно радоваться. С четырьмя у-си на программу она была четвертая, если мне не изменяет память? Самое обидное место. А потом ещё и в сборную не взяли.

Так и надо было расстраиваться за себя.

0

497

#p3772467,Ёлочка написал(а):

Так и надо было расстраиваться за себя.

возможно, что Софа умеет испытывать разные эмоции в одно время. Сильно сомневаюсь, что она не расстроилась.

+1

498

#p3772466,Каролина написал(а):

Было интервью Бестемьяновой, где она рассказывала, что Софья, мягко говоря, была расстроена результатами того ЧР.:
«Я за то, чтобы на чемпионате России был спортивный принцип. Считаю, что на третьем месте должна была быть Самоделкина. Она рыдала вечером, билась головой об стену. Как можно сделать три четверных прыжка и не оказаться в тройке? Как можно так крылья обрезать спортсменам и тренерам?»

да вообще полный чудес ЧР был, что уж там...

+7

499

Пятой была, причем у Петросян на четвертом было два ультра-си, а у Щербаковой на третьем ноль.

+5

500

#p3772541,Dmitryfromsiberia написал(а):

Пятой была, причем у Петросян на четвертом было два ультра-си, а у Щербаковой на третьем ноль.

Помню тот вопиющий ЧР без подробностей, но что беспредел был.

0

501

#p3772541,Dmitryfromsiberia написал(а):

тем более.

Как Аню на третье место тянули, конечно... Не ЧР, а театр абсурда был...

+6

502

+4

503

#p3772890,ТамараО. написал(а):

Если взрослая девушка постит такие селфи, то ты хоть как делай из нее звезду, но она из себя делает какую-то Пеппи Длинный Чулок . Мне не нравится такое. То ли Давыдовское воспитание, то ли сама Софа так к себе относится, нельзя так себя преподносить в соцсетях. Это никакого отношения не имеет к естественности. То ли отсутствие вкуса, то ли отсутствие понимания, кто она теперь. Лидер сборной большой страны, где ФК на минуточку есть и представлено очень активно.

С кого Софа берет пример - непонятно. Саша стала звездой в турнирах и прыжках сначала, сначала были миллионы сообщений "Саша сделала первая такой-то прыжок, внесена в Книгу Гиннеса, победила тут, победила там, победила гравитацию, набрала столько-то баллов...это информационный фон о Саше.
но Саша никогда не размещала таких якобы мимимишных некомплиментарных фото. Наоборот у Саши умный пиар с собаками. Но сама Саша там всегда в симпатичном виде.

Софа ещё не стала звездой. Извините, пока ещё нет информационного фона в СМИ "Софа победила, выиграла, прыгнула, всех поразила, медаль тут, медаль там..."
Этого нет пока.
Есть победа на ЧК, и это хорошо и ценно.
Но с большими оговорками.
Создавать о себе такой образ "ах, час ночи, я тут вся уставшая сонная с непонятной прической в аэропорту губки надула и на фоне паспорта Казахстана" это как ребенок, не не мудро.
Наоборот, лучше сделать просто фото улыбающейся девушки, мол, лечу, пусть без мейкапа , но это ок.
Нет у Софы вкуса и понимания. И нет рядом того, кто это прививает и воспитывает.

Анастасия Тараканова рассказывала, что она благодарна ЭТ за это "дома ты Настюша, Настенька, а на льду я хочу видеть Анастасию Тараканову".

Кто бы объяснил это Софе, что дома она какая угодно, а  в общественных местах она Софья Самоделкина, лидер юниорской (пока) сборной Казахстана".

Отредактировано Ёлочка (25.07.2024 12:10:31)

+2

504

#p3772961,Ёлочка написал(а):

Создавать о себе такой образ "ах, час ночи, я тут вся уставшая сонная с непонятной прической в аэропорту губки надула и на фоне паспорта Казахстана".

А вот что пишет Tengri Sport об этом фото:
Победительница последнего летнего чемпионата Казахстана по фигурному катанию показала фотографию из зала ожидания в московском аэропорту Шереметьево.
На кадре, который Софья Самоделкина выложила в социальных сетях, девушка прижимает к себе казахстанский паспорт и имитирует поцелуй.
https://tengrisport.kz/tnsport/sofya-sa … om-542487/

+2

505

#p3772982,ТамараО. написал(а):
#p3772961,Ёлочка написал(а):

Создавать о себе такой образ "ах, час ночи, я тут вся уставшая сонная с непонятной прической в аэропорту губки надула и на фоне паспорта Казахстана".

А вот что пишет Tengri Sport об этом фото:
Победительница последнего летнего чемпионата Казахстана по фигурному катанию показала фотографию из зала ожидания в московском аэропорту Шереметьево.
На кадре, который Софья Самоделкина выложила в социальных сетях, девушка прижимает к себе казахстанский паспорт и имитирует поцелуй.
https://tengrisport.kz/tnsport/sofya-sa … om-542487/

Имеют право видеть по-своему.
Вопрос на засыпку к этому изданию - если бы они сами сделали постановочное фото в непринужденно стиле с тем же посланием, они бы сделали все именно так? Или рекламные фото делают более привлекательными?

Я допускаю, что я отстала от современных трендов и вайбов. Может я и не права.

+1

506

а по-моему милая фотка. ничего страшного не вижу. а в плане продвижения в соцсетях... вон у аделии вылизанный инстаграм, а сильно ей это помогает в продвижении или еще чем? скучновато выглядит. аутентичность мне ближе

+2

507

А что плохого в фото?  o.O

+4

508

А что хорошего? Спутанные неряшливые волосы, никакого мейкапа, закрытые глаза, губы уточкой странной. .
Ну пусть я отстала от жизни. Пусть это считается привлекательно.

Тут был разговор о пиаре Софы.
В моем сообщении выше я подробно описала, как делается звезда из фигуриста.

+2

509

#p3773231,Deanira написал(а):

а по-моему милая фотка. ничего страшного не вижу. а в плане продвижения в соцсетях... вон у аделии вылизанный инстаграм, а сильно ей это помогает в продвижении или еще чем? скучновато выглядит. аутентичность мне ближе

Аделии не надо никакого дополнительного продвижения, она ЧР

+1

510

Сегодня зрители фигурного катания оскорбились на недостаточно формальное селфи в соцсетях...  %-)

+11

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3