FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3

Софья Самоделкина, часть #3

Сообщений 31 страница 60 из 1996

1

Софья Самоделкина
Серебряный призер Denis Ten Memorial Challenge 2024

https://forumupload.ru/uploads/0018/52/7b/7330/617189.jpg

Дата рождения:18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.
Тренер: Эльмира Турганова
Бывшие тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2024-2025
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2024 189.67 2
4-й этап ИСУ Гран-при Юниоры 2024 174.58 4
Летний чемпионат Казахстана 161.43 1

Сезон 2022-2023
Гран При России Ростелеком 2022-2023: Финал «Кубка России» 185.54 11
Ростелеком - Чемпионат России 2023 199.72 11
5-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Волжский пируэт» 217.87 1
2-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Бархатный сезон» 218.73 2

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина, часть #2

Отредактировано ТамараО. (06.10.2024 15:07:16)

+4

31

#p3768819,MLidia0912 написал(а):
#p3768814,Нюта написал(а):
#p3768811,Tsquirrel написал(а):

Да с чего вы так решили, если у Софы самая большая вторая оценка что в КП, что в ПП?

Самая большая по сравнению с кем? Она вот с этими участницами будет соревноваться, чтобы заработать техминимум, на ГС тоже только они у неё будут в соперницах? Вы вообще видели размер этой "самой большой второй оценки"? Вы серьёзно считаете, что к ней можно применить характеристику "большая"?

А какой в этом году техминимум?

Хороший вопрос. Не знаю. Но если выше того, что есть на этом старте, то выводы уже напрашиваются. Домашнее судейство есть домашнее судейство. А что будет на международных стартах?

0

32

#p3768820,Нюта написал(а):

Так сравнивать надо не с ними.

Сравнивать надо сравнимое, т.е. оценки на одном и том же старте с одной и той же судейской бригадой.

Техминимум Софе зарабатывать на других стартах с другими спортсменами.

Вот выступит Соня на другом старте, где техминимум будет зарабатывать, с другой судейской бригадой и очевидно с другими прокатами - тогда будем сравнивать её оценку с другими спортсменами, которые в нём участвовали.

+12

33

#p3768817,Tsquirrel написал(а):

По сравнению со всеми, кто был на этом старте.

Так сравнивать надо не с ними. Техминимум Софе зарабатывать на других стартах с другими спортсменами. И да, там будут, возможно, другие баллы. Только вот есть одно но: когда в спортсмена вкладываются как в звезду, то баллы на домашних стартах не столь нищенские.

Ну зато над казахскими судьями не смеются как над российскими, когда те на ЧР наваливают неведомое лукошко 😄

+12

34

Так сравнивать надо не с ними. Техминимум Софе зарабатывать на других стартах с другими спортсменами. И да, там будут, возможно, другие баллы. Только вот есть одно но: когда в спортсмена вкладываются как в звезду, то баллы на домашних стартах не столь нищенские.

Ну в какую звезду? Софа только месяц как перешла. Рано ещё о звёздах говорить. Пока только работать, всё впереди. Но начало положено. Техминимум получит, безусловно.

+7

35

когда в спортсмена вкладываются как в звезду, то баллы на домашних стартах не столь нищенские.

Софа только перешла, это первый ее старт, форма далека от рабочей - зачем Казахстану на данный момент в нее вкладываться? Будет показывать чистые прокаты с хорошим контентом и будет поддержка.

+12

36

#p3768802,Kappa написал(а):

Ожидания были исходя из хайпа и жалостливых интервью про злую фффкр во времена перехода. Впечатление было, что кого-то уникального, вроде Большунова, заперли на "Мордовских узорах" и не дают показать себя.
А в реальности... заметит ли мировая общественность, что Самоделкина осчастливила их своим переходом, - вопрос остается повисшим в воздухе.

Самоделкина осчастливила в первую очередь себя своим переходом. Не думаю, что у нее была цель осчастливить кого-то другого.
Раньше была карьера в РФ.
Был пропуск года, нервное ожидание, пубертат, рост.
Карьера перезапущена, она началась заново.

Выступление в новой стране, в новой обстановке. Возможно, были какие-то духоподъемные или душещипательные разговоры с чиновниками.
условия непривычные.
Аршавин гениально сказал "Ваши ожидания -Ваши проблемы".

+8

37

#p3768821,Gennady Komov написал(а):

Если фигуристка, являющаяся лидером взрослой сборной и имеющая некоторые международные достижения, получает на чемпионате Южной Кореи 56 баллов за компоненты, а на Олимпиаде 62 балла, то её оценка на национальном чемпионате - низкая.

Между 56 и 62 разница не столь велика. Тут вполне можно списать на то, что на ОИ прокат был лучше. К тому же на ОИ частенько ставят больше, чем на других стартах. Так что здесь ещё неизвестно, считали ли её лидером у себя дома. В любом случае пример Кореи к Казахстану не применить.

Отредактировано Нюта (17.07.2024 13:41:18)

+1

38

#p3768824,Ines написал(а):

Ну зато над казахскими судьями не смеются как над российскими, когда те на ЧР наваливают неведомое лукошко 😄

А это имеет какое-то значение? То, что кто-то придумал сказку про лукошко и смеётся над своей же сказкой, как-то на что-то может повлиять? Кто-то вообще на этот смех внимание обращает? До него кому-то есть какое-то дело?

Отредактировано Нюта (17.07.2024 13:38:17)

+2

39

#p3768823,Tsquirrel написал(а):

Вот выступит Соня на другом старте, где техминимум будет зарабатывать, с другой судейской бригадой и очевидно с другими прокатами - тогда будем сравнивать её оценку с другими спортсменами, которые в нём участвовали.

Оценку надо сравнивать не с оценками других спортсменов, а с той потенциальной, на которую способна претендовать сама Софья. А это явно не шестёрки с семёрками в компах. При любом прокате.

Отредактировано Нюта (17.07.2024 13:37:20)

0

40

#p3768822,Нюта написал(а):

Хороший вопрос. Не знаю. Но если выше того, что есть на этом старте, то выводы уже напрашиваются. Домашнее судейство есть домашнее судейство. А что будет на международных стартах?

Будут старты-увидим.  Пока только июль, даже до этапов ЮГП еще месяц. Все будет зависеть от формы. Гарантий быть не может.

И ей не на ЧЕ ехать. ЧЧК проводится позже. И там нет нормы представительства по странам, главное минимум. Если не наберет, тогда о чем говорить? Но все же надеюсь на прогресс по сезону. ЮГП, бешки, чешки. Фарафонова набирала, но неужели Самоделкина не наберет?

Отредактировано MLidia0912 (17.07.2024 13:41:47)

+10

41

#p3768830,Нюта написал(а):
#p3768823,Tsquirrel написал(а):

Оценку надо сравнивать не с оценками других спортсменов, а с той потенциальной, на которую способна претендовать сама Софья. А это явно не шестёрки с семёрками в компах. При любом прокате.

Нет, невозможно сравнивать оценки разных бригад. И сравнивают как раз оценки в сравнении с другими участниками.
В противном случае, не было бы споров в духе "Почему фигуристке N ставят компоненты выше, чем фигуристке M".

0

42

#p3768834,Tsquirrel написал(а):

Нет, невозможно сравнивать оценки разных бригад.

Для Вас невозможно. А для меня очевидно, что домашняя бригада - это домашняя бригада, а международная - это та, которая может поставить ещё ниже. Так было, есть и будет. Потому-то баллы с домашних стартов не учитывались в рекордах. Все прекрасно понимали, что на домашних стартах судьи баллами частенько поддерживали лидеров.

Отредактировано Нюта (17.07.2024 13:43:39)

+1

43

#p3768835,Нюта написал(а):

Нет, невозможно сравнивать оценки разных бригад.

Для Вас невозможно. А для меня очевидно, что домашняя бригада - это домашняя бригада, а международная - это та, которая может поставить ещё ниже. Так было, есть и будет.

Вам уже привели пример, что так не всегда работает, но вам он не понравился, хотя это самое наглядное подтверждение критерия Поппера :)
Домашнее судейство в принципе причудливо. И в разных странах разная специфика. Что справедливо для федераций РФ или США, может быть не справедливо для других стран.

Отредактировано Tsquirrel (17.07.2024 13:46:44)

+12

44

#p3768827,Ёлочка написал(а):
#p3768802,Kappa написал(а):

Ожидания были исходя из хайпа и жалостливых интервью про злую фффкр во времена перехода. Впечатление было, что кого-то уникального, вроде Большунова, заперли на "Мордовских узорах" и не дают показать себя.
А в реальности... заметит ли мировая общественность, что Самоделкина осчастливила их своим переходом, - вопрос остается повисшим в воздухе.

Самоделкина осчастливила в первую очередь себя своим переходом. Не думаю, что у нее была цель осчастливить кого-то другого.
Раньше была карьера в РФ.
Был пропуск года, нервное ожидание, пубертат, рост.
Карьера перезапущена, она началась заново.

Выступление в новой стране, в новой обстановке. Возможно, были какие-то духоподъемные или душещипательные разговоры с чиновниками.
условия непривычные.
Аршавин гениально сказал "Ваши ожидания -Ваши проблемы".

Не сомневаюсь, что Самоделкина счастлива катать на таком прекрасном катке со столькими болельщиками.
А еще счастливей будет на мс, обивая пороги пп.
Аршавина кстати после этого в сборную больше не приглашали - если что.
Предупреждение по п. 4.14 Правил.

+5

45

В противном случае, не было бы споров в духе "Почему фигуристке N ставят компоненты выше, чем фигуристке M".

Эти споры к чему здесь? Речь идёт о конкретной спортсменке Самоделкиной, которой поставили низкие компы по сравнению с теми, которые она способна получать и получала.

0

46

#p3768841,Нюта написал(а):

Эти споры к чему здесь? Речь идёт о конкретной спортсменке Самоделкиной, которой поставили низкие компы по сравнению с теми, которые она способна получать и получала.

Это о том, что оценки - это буквально сравнение одного участника с другим. Понимаете? Это не в вакууме существующая сущность.

+5

47

#p3768839,Tsquirrel написал(а):

Вам уже привели пример, что так не всегда работает, но вам он не понравился, хотя это самый наглядное подтверждение критерия Поппера :)

Да, мне привели то, что никоим образом сюда не подходит, поэтому естественно пример мне не понравился. Он просто не по теме и не подтверждает ровным счетом ничего из того, что обсуждается.

+1

48

#p3768844,Нюта написал(а):
#p3768839,Tsquirrel написал(а):

Вам уже привели пример, что так не всегда работает, но вам он не понравился, хотя это самый наглядное подтверждение критерия Поппера :)

Да, мне привели то, что никоим образом сюда не подходит, поэтому естественно пример мне не понравился. Он просто не по теме и не подтверждает ровным счетом ничего из того, что обсуждается.

Если вам не нравится аргумент собеседника, то лучше, наверное, оспорить этот аргумент по существу, а не объявлять его ничтожным просто на основании того, что он вам не нравится и не подтверждает вашу теорию :)

+8

49

#p3768843,Tsquirrel написал(а):
#p3768841,Нюта написал(а):

Это о том, что оценки - это буквально сравнение одного участника с другим. Понимаете? Это не в вакууме существующая сущность.

Нет, это Вы никак не поймёте, что оценки других участников с оценками Самоделкиной здесь нельзя сравнивать. Здесь можно сравнить, сколько Самоделкина получала на домашних стартах в России и в Казахстане. Вот это будет куда ближе к теме.

0

50

#p3768846,Tsquirrel написал(а):

Если вам не нравится аргумент собеседника, то лучше, наверное, оспорить этот аргумент по существу

Что я и делаю. Если кто-то не видит этого существа, то это уже не мои проблемы.

Отредактировано Нюта (17.07.2024 13:51:49)

+1

51

#p3768848,Нюта написал(а):

Нет, это Вы никак не поймёте, что оценки других участников с оценками Самоделкиной здесь нельзя сравнивать.

Потому что вам так захотелось, да? :)
Ещё раз - спортивная оценка это буквально самое наглядное сравнение судейской бригадой спортсменов, которые находятся на конкретном старте и показали конкретное выступление.
Судьи не сравнивают выступления спортсменов на основании их выступлений в другие годы, за другие страны и тыды.

+11

52

#p3768849,Нюта написал(а):
#p3768846,Tsquirrel написал(а):

Если вам не нравится аргумент собеседника, то лучше, наверное, оспорить этот аргумент по существу

Что я и делаю. Если кто-то не видит этого существа, то это уже не мои проблемы.

Нет, вы просто сказали, что этот аргумент не имеет отношения к делу. И что это вообще ОИ. Хотя у конкретно этой фигуристки такая ситуация - не единичный случай, можно всё довольно быстро нагуглить)

0

53

#p3768850,Tsquirrel написал(а):

Потому что вам так захотелось, да?

Нет, потому что это объективно в контексте данного обсуждения. А вот то, что мне хочется, и то, что мне  не хочется, касается только меня и к теме Самоделкиной никоим образом не относится. Поэтому обсуждать это здесь я вообще не вижу смысла.

Отредактировано Нюта (17.07.2024 13:53:52)

0

54

#p3768852,Нюта написал(а):

Нет, потому что это объективно в контексте данного обсуждения.

А чем конкретно выражается это "объективно", уточните?
Вот я утверждаю, что спортивная оценка - это сравнение судейской бригадой выступлений разных спортсменов на одном и том же старте. Прошу вас привести ваше определение термину "судейская оценка".

Отредактировано Tsquirrel (17.07.2024 13:55:00)

0

55

#p3768851,Tsquirrel написал(а):

Нет, вы просто сказали, что этот аргумент не имеет отношения к делу. И что это вообще ОИ. Хотя у конкретно этой фигуристки такая ситуация - не единичный случай, можно всё довольно быстро нагуглить)

А какое отношение  упомянутая выше кореянка имеет к ситуации Самоделкиной? Никакого. Корея - это не Казахстан. Самоделкина - это не кореянка. Между ними вообще нет ничего общего, кроме того, что они обе фигуристки-одиночницы.

Отредактировано Нюта (17.07.2024 13:55:56)

+2

56

#p3768855,Нюта написал(а):
#p3768851,Tsquirrel написал(а):

А какое отношение  упомянутая выше кореянка имеет к ситуации Самоделкиной? Никакого. Корея - это не Казахстан. Самоделкина - это не кореянка. Между ними вообще нет ничего общего, кроме того, что они обе фигуристки-одиночницы.

Так и Казахстан - не Россия или США, где система выставления оценок, скажем мягко, более лояльна к спортсменам. Но вы же почему-то решили, что так должно быть везде (кроме Кореи) :)

+11

57

#p3768854,Tsquirrel написал(а):

А почему я должна уточнить, если, как Вы выше пишете, некоторые вещи можно просто загуглить?
Если кто-то не знает значение слова "объективно", то пусть загуглит и узнает. Я не вижу смысла уточнять это здесь, потому что к теме Самоделкиной это напрямую не относится, а значит, является флудом.

0

58

#p3768858,Нюта написал(а):
#p3768854,Tsquirrel написал(а):

А почему я должна уточнить, если, как Вы выше пишете, некоторые вещи можно просто загуглить?
Если кто-то не знает значение слова "объективно", то пусть загуглит и узнает. Я не вижу смысла уточнять это здесь, потому что к теме Самоделкиной это напрямую не относится, а значит, является флудом.

Я предлагала вам загуглить документальные данные. Cейчас же я вас попросила привести своё определение термина "судейская оценка", которое бы как-то подтверждало, что оценка - это не сравнение между собой участников конкретного соревнования, а что-то другое, что "объективно" подтверждает ваш тезис о том, что оценки Софы нельзя сравнивать с другими участниками.

Но я вопросов больше не имею, для меня всё понятно :)

Спасибо за такую увлекательную беседу.

Отредактировано Tsquirrel (17.07.2024 14:02:43)

+7

59

#p3768829,Нюта написал(а):

А это имеет какое-то значение? То, что кто-то придумал сказку про лукошко и смеётся над своей же сказкой, как-то на что-то может повлиять? Кто-то вообще на этот смех внимание обращает? До него кому-то есть какое-то дело?

В целом речь про то, что есть страны, которые традиционно внутренние старты судят строго - Япония и Южная Корея, например.
Может Казахстану ближе такой азиатский подход

+4

60

#p3768861,Ines написал(а):
#p3768829,Нюта написал(а):

В целом речь про то, что есть страны, которые традиционно внутренние старты судят строго - Япония и Южная Корея, например.
Может Казахстану ближе такой азиатский подход

Судейство соперниц Самоделкиной это не совсем подтверждает, но и не опровергает полностью - например, Фарафонова в КП получила компоненты всего на десятую выше международного беста. Мне кажется, на судейство конкретно Самоделкиной явно повлияло еще то, что это ее первый старт под новым флагом, и что она целый сезон не выступала. Ну и что прокаты далеко не лучшие, конечно.

+8

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3