FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3

Софья Самоделкина, часть #3

Сообщений 571 страница 600 из 1996

1

Софья Самоделкина
Серебряный призер Denis Ten Memorial Challenge 2024

https://forumupload.ru/uploads/0018/52/7b/7330/617189.jpg

Дата рождения:18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.
Тренер: Эльмира Турганова
Бывшие тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2024-2025
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2024 189.67 2
4-й этап ИСУ Гран-при Юниоры 2024 174.58 4
Летний чемпионат Казахстана 161.43 1

Сезон 2022-2023
Гран При России Ростелеком 2022-2023: Финал «Кубка России» 185.54 11
Ростелеком - Чемпионат России 2023 199.72 11
5-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Волжский пируэт» 217.87 1
2-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Бархатный сезон» 218.73 2

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина, часть #2

Отредактировано ТамараО. (06.10.2024 15:07:16)

+4

571

+2

572

Что-то мне подсказывает что это было требование казахстанской федерации.

+12

573

А Евгений хотел ее на старты выводить. Вот и всё.

+1

574

Кто бы сомневался, что она так поступит. И зачем  она теперь в шоу? Только как подружка Трусовой? Удачно "подружилась".

+3

575

"Федерация фигурного катания Астаны объявляет, что Софья Самоделкина покинула клуб "Ангелы Плющенко" и с 1 сентября 2024 года больше не сотрудничает с Евгением Плющенко. После более года усердной работы в команде прославленного спортсмена мы приняли решение продолжить свою подготовку в Специализированной детско-юношеской спортивной школе №2 акимата Астаны",
- заявили Tengri Sport в столичной Федерации фигурного катания.

По словам главы федерации Эльмиры Тургановой, на период работы с Евгением Плющенко пришелся сложный этап взросления спортсменки и выход на уровень члена национальной сборной страны. В дальнейшем к работе с Самоделкиной намерены привлечь не менее статусных специалистов.

"Мы благодарим клуб "Ангелы Плющенко" и лично Евгения Плющенко и Яну Рудковскую за проделанную работу. Желаем клубу успешно продолжать свою работу над укреплением состава и подготовкой к предстоящим соревнованиям, оставаясь верным своим целям и традициям.

Уже в октябре Софья направится на просмотр и стажировку в Лос-Анджелес к Рафаэлю Владимировичу Арутюняну - тренеру Олимпийского чемпиона Нейтана Чена, а также мировой звезды фигурного катания Ильи Малинина

Софья продолжит сотрудничество и дружбу с Яной Александровной Рудковской и Евгением Викторовичем Плющенко. Решение о переходе к другому специалисту было принято Федерацией и Софьей совместно с ними", - уточнили в ФФК Астаны.

Также в федерации заверили, что смена штаба не скажется на участии в гран-при Турции, который станет для Софьи Самоделкиной дебютом в качестве члена сборной Казахстана.

"Программа уже готова. В качестве тренера на первый старт отправлюсь я, так как являюсь ее личным тренером в Астане", - рассказала Эльмира Турганова корреспонденту Tengri Sport.

Отметим, что дебют спортсменки за национальную команду пройдет на юниорском Гран-при Турции в Анкаре с 18 по 21 сентября.

https://tengrisport.kz/tnsport/sofya-sa … te-547035/

https://t.me/fskaters/71848

+7

576

#p3801978,Kappa написал(а):

Кто бы сомневался, что она так поступит. И зачем  она теперь в шоу? Только как подружка Трусовой? Удачно "подружилась".

Вы считаете, она сама решила уйти? А ей зачем? Не понятно к какому тренеру, менять место жительства и тд.

+2

577

Фигуристка Софья Самоделкина сообщила, что тренируется в Казахстане
«Дорогие друзья, вы знаете, что у меня были проблемы с ногой до и после чемпионата Республики Казахстан, и три недели тренировочного процесса были пропущены. Потом был период восстановления.
Сейчас уже две недели как я тренируюсь в Казахстане. Федерация фигурного катания города Астаны согласованно с Республиканской федерацией, с Евгением Викторовичем (Плющенко) и Яной Александровной (Рудковской), было принято решение о том, чтобы я тренировалась за границей.
С Евгением Викторовичем и Яной Александровной мы продолжаем сотрудничество и дружбу❤️», – написала Самоделкина.

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … yushh.html

+4

578

#p3801981,irinaperegontseva написал(а):
#p3801978,Kappa написал(а):

Вы считаете, она сама решила уйти? А ей зачем? Не понятно к какому тренеру, менять место жительства и тд.

Решение о смене гражданства она приняла сама. Все остальное лишь вытекает из этого решения
Удачно перекантовалась годик в АП, потренила на халявном льду, заработала денежек в шоу - и свалила. Все сама, а как иначе.

+10

579

Что-то мне Евгения жалко. В последнее время и так на его голову постоянно что-то происходит, а теперь еще и это.

+16

580

#p3801998,Алексдоттир написал(а):

Что-то мне Евгения жалко. В последнее время и так на его голову постоянно что-то происходит, а теперь еще и это.

Судя по всему написанному, расстались они в хороших отношениях.

0

581

Ну хоть не будет тренером фигуристки, сменившей гражданство. Еще бы из шоу ее убрать, и вообще будет норм.
А то потрясающе получается, Самоделкина в шоу будет денежки зарабатывать, а наиболее успешная воспитанница школы Муравьева - нет.

+17

582

#p3802002,amiralyn написал(а):

Евгений еще недавно говорил, что будет выводить ее на старты, что есть договоренность с каким-то чиновником, что они будут оплачивать ее тренировки. Явно он рассчитывал на работу с ней в долгую. Ну а расстались нормально, она же еще в шоу заявлена. Так бывает - при расставании человек делает хорошую мину при плохой игре. Так часто Давыдов делает, кстати.

+3

583

#p3801980,amiralyn написал(а):

Уже в октябре Софья направится на просмотр и стажировку в Лос-Анджелес к Рафаэлю Владимировичу Арутюняну - тренеру Олимпийского чемпиона Нейтана Чена, а также мировой звезды фигурного катания Ильи Малинина

Интересненько, будем посмотреть :)
Лиза была у Орсера, Соня будет у Арутюняна, похоже, не экономят на своих)

+4

584

#p3802004,Kappa написал(а):

Ну хоть не будет тренером фигуристки, сменившей гражданство. Еще бы из шоу ее убрать, и вообще будет норм.
А то потрясающе получается, Самоделкина в шоу будет денежки зарабатывать, а наиболее успешная воспитанница школы Муравьева - нет.

Муравьева наверняка тоже будет, если не уйдет никуда. И побольше чем Самоделкина.

0

585

Начнешь тут вкладываться в Костылеву. Одни травмируются, другие меняют флаг.
Интересно, кто будет тренировать Титову.

+1

586

Интересно, это Соню казахтанская федра вынудила или по договоренности с нашей отпустили только на таких условиях?

+2

587

#p3802005,Алексдоттир написал(а):
#p3802002,amiralyn написал(а):

Евгений еще недавно говорил, что будет выводить ее на старты, что есть договоренность с каким-то чиновником, что они будут оплачивать ее тренировки. Явно он рассчитывал на работу с ней в долгую. Ну а расстались нормально, она же еще в шоу заявлена. Так бывает - при расставании человек делает хорошую мину при плохой игре. Так часто Давыдов делает, кстати.

Мне кажется, не будет ее в шоу Плющенко. Разве что в тех, что в Казахстане проводятся.

+5

588

#p3802011,Taezrqry написал(а):

Интересно, это Соню казахстанская федра вынудила или по договоренности с нашей отпустили только на таких условиях?

Думаю наши здесь ни при чем.

+3

589

#p3802015,Алексдоттир написал(а):

Интересно, это Соню казахстанская федра вынудила или по договоренности с нашей отпустили только на таких условиях?

Странно, что их фдеру не устроило - неужели Арутюнян дешевле. Так-то у нас многие "иностранцы" тренируются. Разве что с условным Арутюняном к Софе будут судьи благожелательнее.

+1

590

#p3802022,Taezrqry написал(а):
#p3802015,Алексдоттир написал(а):

Интересно, это Соню казахская федра вынудила или по договоренности с нашей отпустили только на таких условиях?

Странно, что их фдеру не устроило - неужели Арутюнян дешевле. Так-то у нас многие "иностранцы" тренируются. Разве что с условным Арутюняном к Софе будут судьи благожелательнее.

Я думаю, дело не в деньгах. Софа наверняка сама планировала перебраться к какому-нибудь именитому тренеру.

+2

591

Интересно, это Соню казахстанская федра вынудила

вынудила поехать в штаты к Арутюняну? Всех бы так вынуждали  :D

+26

592

#p3802022,Taezrqry написал(а):

И это тоже. Сейчас надежнее у Арутюняна

+8

593

#p3802025,Алексдоттир написал(а):

Софа наверняка сама планировала перебраться к какому-нибудь именитому тренеру.

Без одобрения местной федерации к Арутюняну не переберешься. Наша бы никогда не одобрила. А Казахская видимо дала добро

+10

594

#p3802026,Katerina1747 написал(а):

Интересно, это Соню казахстанская федра вынудила

вынудила поехать в штаты к Арутюняну? Всех бы так вынуждали  :D

Вынудила тренироваться не в России. А дальше Софа уже искала куда. Арутюнян не панацея, а Софе контент и степень докрутов Вагнер не подойдет. А по конструкции Софа как раз ближе к Эшли.

+4

595

А в шоу ЕП Софа продолжит кататься?
Желаю Софе удачи! Какой интересный спортивный путь у нее. Интересно, примет ли ее Раф и как будет проходить подготовка.

+3

596

#p3802035,di-21 написал(а):
#p3802025,Алексдоттир написал(а):

Софа наверняка сама планировала перебраться к какому-нибудь именитому тренеру.

Без одобрения местной федерации к Арутюняну не переберешься. Наша бы никогда не одобрила. А Казахская видимо дала добро

Интересно, когда об этом поставили в известность Плющенко. Он ведь реально собирался ее тренировать.

+1

597

#p3802037,Suzy написал(а):

А в шоу ЕП Софа продолжит кататься?

Можно предположить, что в Сказках Плющенко в Казахстане мы её увидим. А в других - непонятно. Скорее даже нет.

+1

598

Если трип в США оплачивает казахстанская федерация это очень странно, на своего родного Шайдорова они так не расщедрились

Отредактировано Katerina1747 (07.09.2024 17:03:07)

+10

599

#p3802039,Алексдоттир написал(а):

Он ведь реально собирался ее тренировать.

Софа на свадьбу Сани прилетала, видимо там все обговорили.

0

600

#p3802041,Katerina1747 написал(а):

оплачивает казахстанская федерация

Не оплачивает, но даёт добро. Оплачивает пока неясно кто. Спонсор, семья.
Софа рвётся на Олимпиаду.

Отредактировано di-21 (07.09.2024 16:53:13)

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3