FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3

Софья Самоделкина, часть #3

Сообщений 601 страница 630 из 1996

1

Софья Самоделкина
Серебряный призер Denis Ten Memorial Challenge 2024

https://forumupload.ru/uploads/0018/52/7b/7330/617189.jpg

Дата рождения:18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.
Тренер: Эльмира Турганова
Бывшие тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2024-2025
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2024 189.67 2
4-й этап ИСУ Гран-при Юниоры 2024 174.58 4
Летний чемпионат Казахстана 161.43 1

Сезон 2022-2023
Гран При России Ростелеком 2022-2023: Финал «Кубка России» 185.54 11
Ростелеком - Чемпионат России 2023 199.72 11
5-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Волжский пируэт» 217.87 1
2-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Бархатный сезон» 218.73 2

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина, часть #2

Отредактировано ТамараО. (06.10.2024 15:07:16)

+4

601

#p3802005,Алексдоттир написал(а):

Евгений еще недавно говорил, что будет выводить ее на старты, что есть договоренность с каким-то чиновником, что они будут оплачивать ее тренировки. Явно он рассчитывал на работу с ней в долгую.

не первый раз то, что говорит Евгений Викторович не совпадает с реалиями. При чём в достаточно короткие сроки после заявления изменения происходят.

Софе удачи. Интересно, что её согласился посмотреть Арутюнян. Не знала, что он тренирует, он вроде как хотел на консультирование перейти.

+8

602

Фигуристки из Казахстана, тренируясь в Астане, на международных соревнованиях 140 баллов не набирают. Фарафонова в Москве тренируется, а Софья теперь в Астане. Или Софья сама себе тренер и ей достаточно чтобы лед был?

+2

603

#p3802045,zhuzhik написал(а):
#p3802005,Алексдоттир написал(а):

Евгений еще недавно говорил, что будет выводить ее на старты, что есть договоренность с каким-то чиновником, что они будут оплачивать ее тренировки. Явно он рассчитывал на работу с ней в долгую.

не первый раз то, что говорит Евгений Викторович не совпадает с реалиями. При чём в достаточно короткие сроки после заявления изменения происходят.

Софе удачи. Интересно, что её согласился посмотреть Арутюнян. Не знала, что он тренирует, он вроде как хотел на консультирование перейти.

Вы считаете, он знал, что Софа уйдет, но так говорил? Очень сильно в этом сомневаюсь. Уверена, что он рассчитывал с ней работать в долгую и для него было сюрпризом, что Софа уходит. Примерно как с Сашей в свое время.

+17

604

#p3802049,Алексдоттир написал(а):

Вы считаете, он знал, что Софа уйдет, но так говорил?

ни в коем случае. Я уверена, что он не знал и говорил искренне.

Другое дело, что реально не первый раз такая история.

+5

605

Договориться можно со всеми, вопрос условий. Может быть Казахстан может оплачивать, может быть семья. Тут любой каприз..

Отредактировано MLidia0912 (07.09.2024 16:57:30)

+1

606

#p3802051,zhuzhik написал(а):

Потому что добрый слишком. К нему приходят и он всегда с распростертыми объятиями, сразу роли в шоу, сразу пиар. Вон, я смотрю Рубцова уже в платье к шоу снимается.

+4

607

#p3802052,MLidia0912 написал(а):

Договориться Модано со всеми, вопрос условий. Может быть Казахстан может оплачивать, может быть семья. Тут любой каприз..

что оплачивать будут я ни на минуту не сомневаюсь. При всей моей симпатии к Софе, странно сравнивать её с Нейтаном, как это сделали пару страниц назад. Кто - сие тайна великая есть, может вскладчину.

Отредактировано zhuzhik (07.09.2024 17:00:42)

+7

608

Немного не поняла формулировки. Приняли решение продолжить подготовку в Казахстане, а следом стажировка у Арутюняна. Может, они дистанционно или налетами собираются так работать?

0

609

#p3802053,Алексдоттир написал(а):

Потому что добрый слишком. К нему приходят и он всегда с распростертыми объятиями, сразу роли в шоу, сразу пиар. Вон, я смотрю Рубцова уже в платье к шоу снимается.

Такой добрый, что с Муравьёвой - главной спортсменкой школы, на минуточку - не сумел договориться, и в итоге её в шоу нет. Софа молодец, конечно, подзаработать успела. Удачи ей

+4

610

#p3802062,Lucky Star написал(а):

Такой добрый, что с Муравьёвой - главной спортсменкой школы, на минуточку - не сумел договориться, и в итоге её в шоу нет. Софа молодец, конечно, подзаработать успела. Удачи ей

Ну мы же не знаем сколько хотела Соня. Или доброта это когда сколько попросят - столько и даешь? Сонины роли так и остались никем не занятые, насколько я понимаю, даже в Золушке нет феи-крестной.

+1

611

#p3802062,Lucky Star написал(а):

- не сумел договориться, и в итоге её в шоу нет.

Ну нет и нет. Предложение было на главные роли.

+2

612

#p3801993,Kappa написал(а):
#p3801981,irinaperegontseva написал(а):
#p3801978,Kappa написал(а):

Кто бы сомневался, что она так поступит. И зачем  она теперь в шоу? Только как подружка Трусовой? Удачно "подружилась".

Вы считаете, она сама решила уйти? А ей зачем? Не понятно к какому тренеру, менять место жительства и тд.

Решение о смене гражданства она приняла сама. Все остальное лишь вытекает из этого решения
Удачно перекантовалась годик в АП, потренила на халявном льду, заработала денежек в шоу - и свалила. Все сама, а как иначе.

Вы точно, знаете, что на халявном?

+6

613

#p3802054,zhuzhik написал(а):

что оплачивать будут я ни на минуту не сомневаюсь

Сашка рвалась к нему в 2020 году, спарринговать с Нейтаном. ) Но нашей федерации было пофиг. А казахской, оказывается, не пофиг

Отредактировано di-21 (07.09.2024 17:15:17)

+1

614

Отдельная вишенка на торте, что она это озвучила сразу после Парсеговогейта.

+5

615

#p3802043,di-21 написал(а):

Софа рвётся на Олимпиаду.

Я бы сказала, что тот, кто рвется на олимпиаду, в первый международный сезон без рейтинга и с кучей проблем не горит желанием оставаться без тренера (да еще и после травмы). У Софы до травмы форма то не очень была, а теперь-то как? Один плюс, ЧЧК и ЧМ ей обеспечены, так что после октября еще можно успеть собраться к концу сезона.

+12

616

Потому что добрый слишком. К нему приходят и он всегда с распростертыми объятиями

... предлагает контракт западного образца))

+19

617

#p3802077,Каролина написал(а):

Потому что добрый слишком. К нему приходят и он всегда с распростертыми объятиями

... предлагает контракт западного образца))

Ну да, у спортсменов даже выбор есть - платить самим, платить частично, получить грант или спонсора и полное обеспечение. Надо с этим завязывать.

+3

618

кат
#p3801980,amiralyn написал(а):

"Федерация фигурного катания Астаны объявляет, что Софья Самоделкина покинула клуб "Ангелы Плющенко" и с 1 сентября 2024 года больше не сотрудничает с Евгением Плющенко. После более года усердной работы в команде прославленного спортсмена мы приняли решение продолжить свою подготовку в Специализированной детско-юношеской спортивной школе №2 акимата Астаны",
- заявили Tengri Sport в столичной Федерации фигурного катания.

По словам главы федерации Эльмиры Тургановой, на период работы с Евгением Плющенко пришелся сложный этап взросления спортсменки и выход на уровень члена национальной сборной страны. В дальнейшем к работе с Самоделкиной намерены привлечь не менее статусных специалистов.

"Мы благодарим клуб "Ангелы Плющенко" и лично Евгения Плющенко и Яну Рудковскую за проделанную работу. Желаем клубу успешно продолжать свою работу над укреплением состава и подготовкой к предстоящим соревнованиям, оставаясь верным своим целям и традициям.

Уже в октябре Софья направится на просмотр и стажировку в Лос-Анджелес к Рафаэлю Владимировичу Арутюняну - тренеру Олимпийского чемпиона Нейтана Чена, а также мировой звезды фигурного катания Ильи Малинина

Софья продолжит сотрудничество и дружбу с Яной Александровной Рудковской и Евгением Викторовичем Плющенко. Решение о переходе к другому специалисту было принято Федерацией и Софьей совместно с ними", - уточнили в ФФК Астаны.

Также в федерации заверили, что смена штаба не скажется на участии в гран-при Турции, который станет для Софьи Самоделкиной дебютом в качестве члена сборной Казахстана.

"Программа уже готова. В качестве тренера на первый старт отправлюсь я, так как являюсь ее личным тренером в Астане", - рассказала Эльмира Турганова корреспонденту Tengri Sport.

Отметим, что дебют спортсменки за национальную команду пройдет на юниорском Гран-при Турции в Анкаре с 18 по 21 сентября.

https://tengrisport.kz/tnsport/sofya-sa … te-547035/

https://t.me/fskaters/71848

Снимется с ЮГП. Она на фото в два раза больше Яны. Прыжки наверное совсем ушли, никакой Арутюнян здесь не поможет.

Отредактировано Harvey777 (07.09.2024 17:35:01)

+6

619

Удачи Софье 😍
Но мне противно

+13

620

#p3802011,Taezrqry написал(а):

Интересно, это Соню казахская федра вынудила или по договоренности с нашей отпустили только на таких условиях?

Бедняжка, вынудили тренироваться у Арутюняна! :)

+10

621

#p3802069,di-21 написал(а):

Сашка рвалась к нему в 2020 году, спарринговать с Нейтаном. ) Но нашей федерации было пофиг. А казахской, оказывается, не пофиг

А федра создана Сашкины желания выполнять?
Захотела - поехала бы. У ЕМ статус был выше и ничего, не смогли удержать.
А сейчас нонеймы (танцоры что-ли? знатоки напомнят) какие-то ездили стажироваться за свои. Но большинство хочет, что бы все оплачивали и ничего не спрашивали. Так не будет.

А то, что Соня будет тренироваться не в России считаю справедливо и правильно. Уходя уходи.
Всяческих успехов.
В ультраси не верю, но и с тройными она может нервы Сакамото потрепать.

+20

622

#p3802079,Harvey777 написал(а):

Снимется с ЮГП. Она на фото в два раза больше Яны. Прыжки наверное совсем ушли, никакой Арутюнян здесь не поможет.

Мне кажется, что если они на такое пошли и решили вкладывать в это деньги, то не ради красивых глаз. Эпопея тянется не первый год. А сняться, может, и снимется. Поедет по взрослым.

+1

623

#p3802086,Ksu написал(а):

А федра создана Сашкины желания выполнять?
Захотела - поехала бы.

Там всё осложнялось логистикой из-за ковидных ограничений, что на старты туда-сюда не накатаешься.
Тех же ТМ вернули домой тренироваться.
А ещё Арутунян не сильно горел желанием связываться с ФФКР.

#p3802086,Ksu написал(а):

А сейчас нонеймы (танцоры что-ли? знатоки напомнят) какие-то ездили стажироваться за свои. Но большинство хочет, что бы все оплачивали и ничего не спрашивали.

МУ на стажировку ездили к Шпильбанду.
А Саша, я так понимаю, на постоянной основе хотела у Арутюняна тренироваться.

Отредактировано Каролина (07.09.2024 18:22:16)

+6

624

#p3802068,irinaperegontseva написал(а):

Решение о смене гражданства она приняла сама. Все остальное лишь вытекает из этого решения
Удачно перекантовалась годик в АП, потренила на халявном льду, заработала денежек в шоу - и свалила. Все сама, а как иначе.

Вот именно. А почему не допустить мысль о том, Что Софа АП каталась за свои? Ну и частично эти "свои" окупались за счёт участий в их шоу.
Возможно, казахстанская федерация предложила оплачивать тренера Софе, но с одним условием.

+5

625

#p3802089,Aniachka написал(а):

Вот именно. А почему не допустить мысль о том, Что Софа АП каталась за свои? Ну и частично эти "свои" окупались за счёт участий в их шоу.
Возможно, казахская федерация предложила оплачивать тренера Софе, но с одним условием.

Евгений говорил, что за тренировки Софы пока ничего не получал. Вряд ли он бы так говорил, если бы ему платила сама Софа.

+3

626

#p3802051,zhuzhik написал(а):

Потому что пиарить нужно себя, а не Самоделкиных и Парсеговых. Иначе создаётся впечатление, что хозяева АП это обслуга ноунеймов.

+14

627

#p3802089,Aniachka написал(а):

Возможно, казахстанская федерация предложила оплачивать тренера Софе, но с одним условием.

Простите, когда это Самоделкина успела стать такой звездой, чтобы ее участие в шоу что-либо окупало?
Все это конечно мои домыслы, но уверена, что тренировалась Самоделкина именно что бесплатно - с прицелом на участие в международных стартах. Плющенко, видимо, это было важно. Судя хотя  бы по тому, как Яна анонсировала ее переход на шоу в Узбекистане(?).
А Самоделкина в шоу еще и заработала. А не наоборот.

+14

628

Чудастые #вот_это_повороты

0

629

#p3802084,galosha написал(а):
#p3802011,Taezrqry написал(а):

Интересно, это Соню казахская федра вынудила или по договоренности с нашей отпустили только на таких условиях?

Бедняжка, вынудили тренироваться у Арутюняна! :)

Я вообще в его тренерских талантах не уверена. Опять же, Вагнер обзывал "коровой"

0

630

#p3802094,Kappa написал(а):

Все это конечно мои домыслы, но уверена, что тренировалась Самоделкина именно что бесплатно - с прицелом на участие в международных стартах. Плющенко, видимо, это было важно.

Плющенко же неглупый человек. Он же должен понимать, какая ситуация на международной арене. И совсем не учитывать вариант, что казахстанская сторона может попросить сменить тренера, он не мог.

Отредактировано Каролина (07.09.2024 17:52:20)

+9

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3