FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3

Софья Самоделкина, часть #3

Сообщений 631 страница 660 из 1996

1

Софья Самоделкина
Серебряный призер Denis Ten Memorial Challenge 2024

https://forumupload.ru/uploads/0018/52/7b/7330/617189.jpg

Дата рождения:18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.
Тренер: Эльмира Турганова
Бывшие тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2024-2025
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2024 189.67 2
4-й этап ИСУ Гран-при Юниоры 2024 174.58 4
Летний чемпионат Казахстана 161.43 1

Сезон 2022-2023
Гран При России Ростелеком 2022-2023: Финал «Кубка России» 185.54 11
Ростелеком - Чемпионат России 2023 199.72 11
5-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Волжский пируэт» 217.87 1
2-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Бархатный сезон» 218.73 2

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина, часть #2

Отредактировано ТамараО. (06.10.2024 15:07:16)

+4

631

#p3802087,amiralyn написал(а):
#p3802079,Harvey777 написал(а):

Снимется с ЮГП. Она на фото в два раза больше Яны. Прыжки наверное совсем ушли, никакой Арутюнян здесь не поможет.

Мне кажется, что если они на такое пошли и решили вкладывать в это деньги, то не ради красивых глаз. Эпопея тянется не первый год. А сняться, может, и снимется. Поедет по взрослым.

А я считаю, что даже при изначально хорошей форме, смена места жительства и тренера способна развалить спортсмена на неопределенный период. Если пошли на это, значит там и так полный развал. После ЧК причину срочно нашли в травме ноги. Теперь причина будет смена страны и штаба. Дальше будет смена Казахстана на США ( временно, потому только стажировка). И так до конца сезона протянут. Буду рада ошибиться.

+6

632

#p3802099,cleoc написал(а):

Я вообще в его тренерских талантах не уверена. Опять же, Вагнер обзывал "коровой"

Чен мимо проходил?
Насчёт Эшли когда это было?

0

633

#p3802102,Harvey777 написал(а):
#p3802079,Harvey777 написал(а):

Снимется с ЮГП. Она на фото в два раза больше Яны. Прыжки наверное совсем ушли, никакой Арутюнян здесь не поможет.

Мне кажется, что если они на такое пошли и решили вкладывать в это деньги, то не ради красивых глаз. Эпопея тянется не первый год. А сняться, может, и снимется. Поедет по взрослым.

А я считаю, что даже при изначально хорошей форме, смена места жительства и тренера способна развалить спортсмена на неопределенный период. Если пошли на это, значит там и так полный развал. После ЧК причину срочно нашли в травме ноги. Теперь причина будет смена страны и штаба. Дальше будет смена Казахстана на США ( временно, потому только стажировка). И так до конца сезона протянут. Буду рада ошибиться.

Казахстан там получился только потому, что быстро. Гражданство США за полгода не получишь ни при каком раскладе. По спортивной форме - согласна.

Отредактировано amiralyn (07.09.2024 17:52:18)

+1

634

#p3802086,Ksu написал(а):
#p3802069,di-21 написал(а):

Сашка рвалась к нему в 2020 году, спарринговать с Нейтаном. ) Но нашей федерации было пофиг. А казахской, оказывается, не пофиг

А федра создана Сашкины желания выполнять?
Захотела - поехала бы. У ЕМ статус был выше и ничего, не смогли удержать.
А сейчас нонеймы (танцоры что-ли? знатоки напомнят) какие-то ездили стажироваться за свои. Но большинство хочет, что бы все оплачивали и ничего не спрашивали. Так не будет.

А то, что Соня будет тренироваться не в России считаю справедливо и правильно. Уходя уходи.
Всяческих успехов.
В ультраси не верю, но и с тройными она может нервы Сакамото потрепать.

Согласна, у Казахстана много денег, пусть сами оплачивают, в РФ сейчас совершенно другие проблемы.
У Сони скольжение явно не на уровне Каори. Да и после ОИ Каори вроде завершает карьеру

+1

635

#p3802100,Каролина написал(а):
#p3802094,Kappa написал(а):

Все это конечно мои домыслы, но уверена, что тренировалась Самоделкина именно что бесплатно - с прицелом на участие в международных стартах. Плющенко, видимо, это было важно.

Плющенко же неглупый человек. Он же должен понимать, какая ситуация на международной арене. И совсем не учитывать вариант, что казахстанская сторона может попросить сменить тренера он не мог.

У казахстанской федры семь пятниц на неделе. Это даже по ситуации с переходом было видно. Они могли обещать одно, потом подумали - и сделали по-другому. В любом случае, это теперь их фигуристка. Не хотят платить АП и чтобы Плющенко светил в КиКе - их право.
А Плющенко надо было думать, это точно.
Но они всегда хватаются за яркую, но неоднозначную возможность. И ловят за это нелюбви. В случае Самоделкиной - словили вообще ни за что.

Отредактировано Kappa (07.09.2024 17:54:51)

+2

636

#p3802009,MLidia0912 написал(а):
#p3801998,Алексдоттир написал(а):

Что-то мне Евгения жалко. В последнее время и так на его голову постоянно что-то происходит, а теперь еще и это.

Начнешь тут вкладываться в Костылеву. Одни травмируются, другие меняют флаг.
Интересно, кто будет тренировать Титову.

А Костылева на отдыхе.

+1

637

#p3802103,Каролина написал(а):
#p3802099,cleoc написал(а):

Я вообще в его тренерских талантах не уверена. Опять же, Вагнер обзывал "коровой"

Чен мимо проходил?
Насчёт Эшли когда это было?

Чен случайность. Его он довёл в детстве до серьёзных травм, просто повезло, что ребёнок вычухался, ну и семья там много в него вложила, восхищаюсь и Нейтаном и его мамой.
Эшли об этом говорила в интервью. Белл он тоже самое говорил.
И ещё, помню, как тренер Тимоти Гейбла рассказывала, что Тим сам начал исполнять квады, а она стояла рядом и говорила - главное не убейся 🤣

0

638

#p3802105,cleoc написал(а):

У Сони скольжение явно не на уровне Каори. Да и после ОИ Каори вроде завершает карьеру

Но выше среднего скольжение. Проблема у нее в фактуре, вот ростом она точно не Сакамото.

+2

639

Я не думаю, что Плющенко совсем в обиде оставили. Скорее всего заплатили за подготовку, плюс какую-нибудь помощь с шоу или чем-то таким могли оказать.

Но что он рассчитывал на старты и по крайней мере на этот сезон, очевидно.

+9

640

#p3802108,cleoc написал(а):

Чен случайность

Как может быть случайностью человек, который целый цикл был безоговорочным лидером?

+20

641

#p3802104,amiralyn написал(а):

Казахстан там получился только потому, что быстро. Гражданство США за полгода не получишь ни при каком раскладе. По спортивной форме - согласна.

Вы хотели сказать визу в США? О каком гражданстве вообще может идти речь. Для стажировки и туристическая сойдёт. Пусть перед стажировкой почитает книгу Адама Риппона, о методах Рафаэля и заранее перейдет на рацион из сырого миндаля и не обжаренных кофейных зёрен.

+4

642

Хитрая девочка.

+18

643

#p3802110,FitPredict написал(а):

Я не думаю, что Плющенко совсем в обиде оставили. Скорее всего заплатили за подготовку, плюс какую-нибудь помощь с шоу или чем-то таким могли оказать.

Но что он рассчитывал на старты и по крайней мере на этот сезон, очевидно.

Я не о том, что обидели Плющенко. Я о том, что взять спортсменку, подготовленную за счёт бюджета РФ ни стыдно, а чтобы она тренировалась в РФ - неудобно. Причём если речь идёт о Тутберидзе, которая с командой замешана в некрасивых историях, то всё ОК

Отредактировано cleoc (07.09.2024 18:02:31)

+15

644

#p3802114,Talla написал(а):

Хитрая девочка.

Необязательно.
Могло быть требование казахстанской стороны.

+3

645

#p3802113,Harvey777 написал(а):
#p3802104,amiralyn написал(а):

Вы хотели сказать визу в США? О каком гражданстве вообще может идти речь. Для стажировки и туристическая сойдёт. Пусть перед стажировкой почитает книгу Адама Риппона, о методах Рафаэля и заранее перейдет на рацион из сырого миндаля и не обжаренных кофейных зёрен.

Да, не заметила то, что в скобках.

0

646

#p3802117,cleoc написал(а):

Причём если речь идёт о Тутберидзе, которая с командой замещена в некрасивых историях, то всё ОК

У неё же никто из спортсменов за Казахстан не выступает.

+8

647

Я не о том, что обидели Плющенко. Я о том, что взять спортсменку, подготовленную за счёт бюджета РФ ни стыдно, а чтобы она тренировалась в РФ - неудобно. Причём если речь идёт о Тутберидзе, которая с командой замещена в некрасивых историях, то всё ОК

Тут я согласна, но в Казахстане максимально чисто все сделали. До перехода никаких особых комментариев, после - тоже. А теперь вроде как местная чемпионка, так что отвечают за её подготовку))

+5

648

#p3802120,Каролина написал(а):

Причём если речь идёт о Тутберидзе, которая с командой замещена в некрасивых историях, то всё ОК

У неё же никто из спортсменов за Казахстан не выступает.

Из Швейцарии выступает

0

649

#p3802122,cleoc написал(а):

Из Швейцарии выступает

Она на постоянной основе тренируется? или стажировки?
Но какое отношение Швейцария к Казахстану имеет?
Грузины пока что ничего против ни Этери, ни Рукавицына, ни Слюсаренко не имеют.
Так что тут надо смотреть на спортивную политику конкретной страны. Вот ситуация с Урмановым больше подходит.

+6

650

Вообще позиция удобная, зарабатываем на шоу в РФ, а потом открещиваемся от тренеров и страны

+19

651

#p3802125,Каролина написал(а):
#p3802122,cleoc написал(а):

Из Швейцарии выступает

Она на постоянной основе тренируется? или стажировки?
Но какое отношение Швейцария к Казахстану имеет?
Грузины пока что ничего против ни Этери, ни Рукавицына, ни Слюсаренко не имеют.
Так что тут надо смотреть на спортивную политику конкретной страны. Вот ситуация с Урмановым больше подходит.

Тоже хороший пример. Нормальных тренеров парников в "цивилизованном мире" нет, позволим своим тренироваться в РФ

+1

652

Я уверен, что  Плющенко в гневе.

+1

653

#p3802130,Компот написал(а):

Я уверен, что  Плющенко в гневе.

100%

+1

654

#p3802120,Каролина написал(а):

Причём если речь идёт о Тутберидзе, которая с командой замещена в некрасивых историях,

А что за некрасивые истории у Тутберидзе? Если это про допинг у Камилы, то на Тутберидзе юридически это никак не может отразиться. Отстраняют только спортсмена. Их целый полк тренеров, спортсмены которых попались на допинге (Плющенко, кстати, тоже в их числе). Здесь, в этой истории с Самоделкиной, имхо, либо финансовые причины, либо замешана политика. А, мб, и то, и другое.

+6

655

#p3802136,Talla написал(а):

А что за некрасивые истории у Тутберидзе?

Дочь.

0

656

Здесь, в этой истории с Самоделкиной, имхо, либо финансовые причины, либо замешана политика. А, мб, и то, и другое.

Может быть, Самоделкина (совместно с федрой) считает Арутюняна более сильным тренером, чем все персонажи  АП вместе взятые, готова питаться зернами и Чена не рассматривает, как "случайность".

Отредактировано Mihailovich (07.09.2024 18:48:19)

+4

657

#p3802155,Mihailovich написал(а):

Здесь, в этой истории с Самоделкиной, имхо, либо финансовые причины, либо замешана политика. А, мб, и то, и другое.

Может быть, Самоделкина (совместно с федрой) считает Арутюняна более сильным тренером, чем все персонажи  АП вместе взятые, готова питаться зернами и Чена не рассматривает, как "случайность".

Вот тут соглашусь, поимела, что хотела и дальше пошла иметь, удивлена, что так быстро, думала попозже ноги сделает.

+9

658

Я думаю, что в переходе Самоделкиной в Казахстан много лоббистких усилий самого ЕП.
Буквально перед этим переходом Сихарулидзе уверял что отпускать никого не будут, а тут раз и выпустили.
И ЕП явно рассчитывал что ему сторицей отобьются усилия, продвигал Соню как мог.
Но как говорится селяви, видимо без кидалова было не обойтись, Соне сделано предложение от которого нельзя было отказаться.

А вот что делать ЕП не понятно, и штанов выпрыгиваешь плохо  и суды по контрактам тоже не очень.
Я б на его месте поменьше распылялась на красивых обертках, а побольше сосредоточилась на тренировках и ждала своих шансов. А они обязательно еще будут.

+20

659

#p3802005,Алексдоттир написал(а):
#p3802002,amiralyn написал(а):
#p3801998,Алексдоттир написал(а):

Что-то мне Евгения жалко. В последнее время и так на его голову постоянно что-то происходит, а теперь еще и это.

Судя по всему написанному, расстались они в хороших отношениях.

Евгений еще недавно говорил, что будет выводить ее на старты, что есть договоренность с каким-то чиновником, что они будут оплачивать ее тренировки. Явно он рассчитывал на работу с ней в долгую. Ну а расстались нормально, она же еще в шоу заявлена. Так бывает - при расставании человек делает хорошую мину при плохой игре. Так часто Давыдов делает, кстати.

В шоу, думаю, Софу заменят. Если она поедет к Рафу, то  перелеты на шоу вобще не впишутся в график тренировок.
Естественно, казахстанская Федра потребовала трениться не в РФ, не сама Софа.
Все к лучшему..для Софы , если она хочет серьезную карьеру, будет большое развитие познакомиться с Опытом и побывать в международной тусовке.  А то слишком затягивают тусовки с Сашей и весь этот междусобойчик.

+5

660

История с душком, желать удачи не хочется.
Живиться на гос шоу не надо было ровно с того момента, как произошла смена федры. Соня Муравьева прекрасно впишется в освободившиеся роли.

+14

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3