FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3

Софья Самоделкина, часть #3

Сообщений 661 страница 690 из 1996

1

Софья Самоделкина
Серебряный призер Denis Ten Memorial Challenge 2024

https://forumupload.ru/uploads/0018/52/7b/7330/617189.jpg

Дата рождения:18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.
Тренер: Эльмира Турганова
Бывшие тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2024-2025
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2024 189.67 2
4-й этап ИСУ Гран-при Юниоры 2024 174.58 4
Летний чемпионат Казахстана 161.43 1

Сезон 2022-2023
Гран При России Ростелеком 2022-2023: Финал «Кубка России» 185.54 11
Ростелеком - Чемпионат России 2023 199.72 11
5-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Волжский пируэт» 217.87 1
2-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Бархатный сезон» 218.73 2

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина, часть #2

Отредактировано ТамараО. (06.10.2024 15:07:16)

+4

661

#p3802025,Алексдоттир написал(а):
#p3802022,Taezrqry написал(а):
#p3802015,Алексдоттир написал(а):

Думаю наши здесь ни при чем.

Странно, что их фдеру не устроило - неужели Арутюнян дешевле. Так-то у нас многие "иностранцы" тренируются. Разве что с условным Арутюняном к Софе будут судьи благожелательнее.

Я думаю, дело не в деньгах. Софа наверняка сама планировала перебраться к какому-нибудь именитому тренеру.

Сама планировала перебраться? Но РАФ может и не взять. Что тогда? Я больше чем уверена,что это требование казахстанской Федры.
Софа никак не похожа на человека, которого тянет в Америку. У меня скорее предположение, что Софа может там не прижиться.

+2

662

Да, скорее всего казахстанская сторона сама Соню на шоу в России больше не пустит. Так что отвыступала сколько могла) Губанову после ЧЕ приглашали же, но Грузия против выступила

+4

663

#p3802190,Zvezda написал(а):

Я думаю, что в переходе Самоделкиной в Казахстан много лоббистких усилий самого ЕП.
Буквально перед этим переходом Сихарулидзе уверял что отпускать никого не будут, а тут раз и выпустили.
И ЕП явно рассчитывал что ему сторицей отобьются усилия, продвигал Соню как мог.
Но как говорится селяви, видимо без кидалова было не обойтись, Соне сделано предложение от которого нельзя было отказаться.

А вот что делать ЕП не понятно, и штанов выпрыгиваешь плохо  и суды по контрактам тоже не очень.
Я б на его месте поменьше распылялась на красивых обертках, а побольше сосредоточилась на тренировках и ждала своих шансов. А они обязательно еще будут.

Только гражданство она получила, еще до АП. Как федра могла долго удерживать гражданку другого государства?
Наиболее мудрой тут выглядит Соколовская, которая выставила Самоделкину сразу, как та заявилась на сборы, не сообщив о своем новом паспорте. Помнится, Соколовскую еще выставляли злодейкой, третирующей бедняжку. А там ее и Плющенко приютил. Попробует предъявить счет за лед - злодеем будет он. Не случайно это все после суда с Парсеговыми опубликовано.

Отредактировано Kappa (07.09.2024 19:36:59)

+22

664

#p3802130,Компот написал(а):

Я уверен, что  Плющенко в гневе.

Как в гневе, так в заявлении сказано, что общее решение всех сторон

0

665

#p3802100,Каролина написал(а):

Плющенко же неглупый человек. Он же должен понимать, какая ситуация на международной арене. И совсем не учитывать вариант, что казахстанская сторона может попросить сменить тренера, он не мог.

Почему не мог? Мог. Фарафонова тренится в Москве. То есть у Казахстанской Федры нет жёсткого условия "не вРФ". Хотя может и Фарафонову попросят сменить место тренировок. Но и правда и Гладки, и Бранденбург, и Гринберг и норм
Хотя израильская Федора не допускает все же в Кике тренеров из АП.

+2

666

#p3802069,di-21 написал(а):
#p3802054,zhuzhik написал(а):

что оплачивать будут я ни на минуту не сомневаюсь

Сашка рвалась к нему в 2020 году, спарринговать с Нейтаном. ) Но нашей федерации было пофиг. А казахской, оказывается, не пофиг

Раф говорил в интервью, что он не был готов тренировать Сашу. Говорил очень обтекаемо, типа больше топовых спортсменов брать не готов. А что думал на самом деле - неизвестно. И я думаю что не сама Саша рвалась, а Женя хотел ей отточить технику.

+1

667

#p3802113,Harvey777 написал(а):
#p3802104,amiralyn написал(а):
#p3802102,Harvey777 написал(а):

А я считаю, что даже при изначально хорошей форме, смена места жительства и тренера способна развалить спортсмена на неопределенный период. Если пошли на это, значит там и так полный развал. После ЧК причину срочно нашли в травме ноги. Теперь причина будет смена страны и штаба. Дальше будет смена Казахстана на США ( временно, потому только стажировка). И так до конца сезона протянут. Буду рада ошибиться.

Казахстан там получился только потому, что быстро. Гражданство США за полгода не получишь ни при каком раскладе. По спортивной форме - согласна.

Вы хотели сказать визу в США? О каком гражданстве вообще может идти речь. Для стажировки и туристическая сойдёт. Пусть перед стажировкой почитает книгу Адама Риппона, о методах Рафаэля и заранее перейдет на рацион из сырого миндаля и не обжаренных кофейных зёрен.

А какие методы у Рафаэля? У него вроде бы никто прозрачным не ходил. А если Адам хотел похудеть, это была его инициатива.

+4

668

#p3802217,Ёлочка написал(а):
#p3802100,Каролина написал(а):

Плющенко же неглупый человек. Он же должен понимать, какая ситуация на международной арене. И совсем не учитывать вариант, что казахстанская сторона может попросить сменить тренера, он не мог.

Почему не мог? Мог. Фарафонова тренится в Москве. То есть у Казахстанской Федры нет жёсткого условия "не вРФ". Хотя может и Фарафонову попросят сменить место тренировок. Но и правда и Гладки, и Бранденбург, и Гринберг и норм
Хотя израильская Федора не допускает все же в Кике тренеров из АП.

Фарафрнова наверное просто не афиширует где и у кого она тренируется. И это правильно.

0

669

#p3802192,Ёлочка написал(а):
#p3802005,Алексдоттир написал(а):
#p3802002,amiralyn написал(а):

Судя по всему написанному, расстались они в хороших отношениях.

Евгений еще недавно говорил, что будет выводить ее на старты, что есть договоренность с каким-то чиновником, что они будут оплачивать ее тренировки. Явно он рассчитывал на работу с ней в долгую. Ну а расстались нормально, она же еще в шоу заявлена. Так бывает - при расставании человек делает хорошую мину при плохой игре. Так часто Давыдов делает, кстати.

В шоу, думаю, Софу заменят. Если она поедет к Рафу, то  перелеты на шоу вобще не впишутся в график тренировок.
Естественно, казахстанская Федра потребовала трениться не в РФ, не сама Софа.
Все к лучшему..для Софы , если она хочет серьезную карьеру, будет большое развитие познакомиться с Опытом и побывать в международной тусовке.  А то слишком затягивают тусовки с Сашей и весь этот междусобойчик.

Конечно Софа сделала все как можно лучше для себя. И как быстро! Молодец, ничего не скажешь.

+4

670

#p3802219,Glafirok65 написал(а):
#p3802104,amiralyn написал(а):

Казахстан там получился только потому, что быстро. Гражданство США за полгода не получишь ни при каком раскладе. По спортивной форме - согласна.

Вы хотели сказать визу в США? О каком гражданстве вообще может идти речь. Для стажировки и туристическая сойдёт. Пусть перед стажировкой почитает книгу Адама Риппона, о методах Рафаэля и заранее перейдет на рацион из сырого миндаля и не обжаренных кофейных зёрен.

А какие методы у Рафаэля? У него вроде бы никто прозрачным не ходил. А если Адам хотел похудеть, это была его инициатива.

Нет. Когда Адам перешёл к Рафаэлю, то первое что тот сделал это ткнул в него и сказал что он слишком мягкий, как желе. После этого Адам сел на диету из кофе и миндаля. За дословность не ручаюсь, но общий смысл я хорошо помню. Выпуск Skating Lesson  с Адамом Риппоном. И Адам своим видом был очень доволен, ведущие вообще просили поделиться секретом диеты. Просто я этот момент хорошо запомнила, Арутюнян может и пальцем ткнуть.

Отредактировано Harvey777 (07.09.2024 19:53:45)

+4

671

#p3802199,Ёлочка написал(а):
#p3802025,Алексдоттир написал(а):
#p3802022,Taezrqry написал(а):

Странно, что их фдеру не устроило - неужели Арутюнян дешевле. Так-то у нас многие "иностранцы" тренируются. Разве что с условным Арутюняном к Софе будут судьи благожелательнее.

Я думаю, дело не в деньгах. Софа наверняка сама планировала перебраться к какому-нибудь именитому тренеру.

Сама планировала перебраться? Но РАФ может и не взять. Что тогда? Я больше чем уверена,что это требование казахстанской Федры.
Софа никак не похожа на человека, которого тянет в Америку. У меня скорее предположение, что Софа может там не прижиться.

Очень похожа ))) И не обязательно в Америку к Рафу.

+4

672

#p3802079,Harvey777 написал(а):

Снимется с ЮГП. Она на фото в два раза больше Яны. Прыжки наверное совсем ушли, никакой Арутюнян здесь не поможет.

Он скорее всего только консультировать будет

+5

673

#p3802237,Алексдоттир написал(а):
#p3802192,Ёлочка написал(а):
#p3802005,Алексдоттир написал(а):

Евгений еще недавно говорил, что будет выводить ее на старты, что есть договоренность с каким-то чиновником, что они будут оплачивать ее тренировки. Явно он рассчитывал на работу с ней в долгую. Ну а расстались нормально, она же еще в шоу заявлена. Так бывает - при расставании человек делает хорошую мину при плохой игре. Так часто Давыдов делает, кстати.

В шоу, думаю, Софу заменят. Если она поедет к Рафу, то  перелеты на шоу вобще не впишутся в график тренировок.
Естественно, казахстанская Федра потребовала трениться не в РФ, не сама Софа.
Все к лучшему..для Софы , если она хочет серьезную карьеру, будет большое развитие познакомиться с Опытом и побывать в международной тусовке.  А то слишком затягивают тусовки с Сашей и весь этот междусобойчик.

Конечно Софа сделала все как можно лучше для себя. И как быстро! Молодец, ничего не скажешь.

Покупайте билеты на шоу с её участием  ☺

0

674

Я что-то вообще не улавливаю логику тех, кто Софу в чём-то обвиняет сейчас. То есть она действительно могла по своему желанию променять комфортные условия для тренировок, жизни, участие в шоу на, при всём уважении, условия в Казахстане? Зачем оно ей надо бы. Ради стажировки? А из АП  при наличии денег и разрешения своей федерации она не смогла бы на стажировку поехать? В чем смысл-то был переезжать, какая выгода ей?
Я практически уверена, что это решение было принято кем-то в Казахстане, а не самой Софой. Или я не вижу в упор каких-то очевидных плюсов

+26

675

#p3802250,Audrey написал(а):

Снимется с ЮГП. Она на фото в два раза больше Яны. Прыжки наверное совсем ушли, никакой Арутюнян здесь не поможет.

По похудению? Саша же на тренях прыгает квадролуц, возможно и у Софы с этим все хорошо

+1

676

#p3802250,Audrey написал(а):

Я сомневаюсь в том, что даже до этого дойдет. Расчёт на то, что само упоминание его имени, тем более в связке с Ченом и Малининым принесёт Софе немножко пиара. Причём прямо здесь и сейчас. А потом можно смело сняться с этапа или выйти и позориться.

0

677

#p3802260,Harvey777 написал(а):

Я сомневаюсь в том, что даже до этого дойдет. Расчёт на то, что само упоминание его имени, тем более в связке с Ченом и Малининым принесёт Софе немножко пиара. Причём прямо здесь и сейчас. А потом можно смело сняться с этапа или выйти и позориться.

Думаю, что на стажировку точно отправят, а после только консультации

+4

678

Пока ещё рано говорить о переходе Самоделкиной  к Арутюняну: будет только просмотр и не факт, что он ее возьмет. Финансировать вояж и полноценный тренировочный процесс для Самоделкиной в США у казахстанской федерации на это нет таких средств. Само государство отдельно финансировать ее не будет т.к. для этого нужны достижения, а у нее их пока там нет. Найти серьезных спонсоров в Казахстане будет сложно: ФК там не популярный вид спорта и финансировать "кота в мешке" просто так никто не будет.
Похоже в этой ситуации у разбитого корыта остался Плющенко: явно такой исход не входил в его планы.

+8

679

Теоретически инициатором такого шага Самоделкиной мог быть и Плющенко. После чемпионата Казахстана, допустим, стало понятно, что серьезных перспектив у Софии нет. И желания вновь оправдывать грядущие провалы травмами и высокой температурой тоже нет. Позориться, выводя на старты такую спортсменку, не хочется. Достаточно "чемпионки ЮАР". Зачем тогда нужен этот сомнительный актив? А чтобы разойтись без претензий - можно и стажировку у Арутюняна оплатить, тем более, что какие-то контакты у АП с ним сохранились вроде бы. После стажировки - по сути, ничего. Финиш.

0

680

#p3802342,Alex_Fedorov написал(а):

Теоретически инициатором такого шага Самоделкиной мог быть и Плющенко. После чемпионата Казахстана, допустим, стало понятно, что серьезных перспектив у Софии нет.

А как по единственному летнему старту можно определиться насчёт перспектив?

+14

681

Теоретически инициатором такого шага Самоделкиной мог быть и Плющенко. После чемпионата Казахстана, допустим, стало понятно, что серьезных перспектив у Софии нет. И желания вновь оправдывать грядущие провалы травмами и высокой температурой тоже нет. Позориться, выводя на старты такую спортсменку, не хочется. Достаточно "чемпионки ЮАР". Зачем тогда нужен этот сомнительный актив? А чтобы разойтись без претензий - можно и стажировку у Арутюняна оплатить, тем более, что какие-то контакты у АП с ним сохранились вроде бы. После стажировки - по сути, ничего. Финиш.

Майю Хромых тоже отправили на "паузу", чтобы снова не позориться на ЧР?

+6

682

#p3802239,Harvey777 написал(а):
#p3802219,Glafirok65 написал(а):

Нет. Когда Адам перешёл к Рафаэлю, то первое что тот сделал это ткнул в него и сказал что он слишком мягкий, как желе. После этого Адам сел на диету из кофе и миндаля. За дословность не ручаюсь, но общий смысл я хорошо помню. Выпуск Skating Lesson  с Адамом Риппоном. И Адам своим видом был очень доволен, ведущие вообще просили поделиться секретом диеты. Просто я этот момент хорошо запомнила, Арутюнян может и пальцем ткнуть.

Как говорила одна известная семья, воспоминания могут отличаться. Я вот помню,  Адам говорил, что он так хотел прыгать квад, что, глядя на поджарого Чена, решил, пора худеть.

+6

683

То есть мало льда и тренировок, Плющенко еще должен и стажировку у Арутюняна оплатить Самоделкиной, чтобы она  не предъявляла претензии? Что же он сделал всем этим спортсменкам? 😂

Отредактировано Kappa (07.09.2024 20:50:14)

+13

684

#p3802343,Каролина написал(а):

Теоретически инициатором такого шага Самоделкиной мог быть и Плющенко. После чемпионата Казахстана, допустим, стало понятно, что серьезных перспектив у Софии нет.

А как по единственному летнему старту можно определиться насчёт перспектив?

Летний старт мог быть самой заметной точкой. А вообще - Евгений Викторович и на тренировках может на неё посмотреть и сделать выводы. Это мы, болельщики, вынуждены прикидывать её спортивную форму, разглядывая свадебные фотографии, а у него информации всяко больше. Тем более, что уже и время какое-то прошло. Я, конечно, не утверждаю, что это именно так - это версия. Тем не менее, вот просто так по собственному желанию уходить из АП - по сути, в никуда, шансов на дальнейшее сотрудничество с Арутюняном очень немного - это выглядит как авантюра, и если таким было решение Софии (или её родителей) - то я её (их) совершенно не понимаю.

0

685

Шайдоров тренируется в Сочи- деньги есть, Елизабет- деньги были, Денис Тен у Кэролла- деньги были. Почему вы решили что в Кз нет денег? Если нужно всегда найдут.Это я вам точно говорю.

+8

686

#p3802299,Davout написал(а):

Пока ещё рано говорить о переходе Самоделкиной  к Арутюняну: будет только просмотр и не факт, что он ее возьмет. Финансировать вояж и полноценный тренировочный процесс для Самоделкиной в США у казахстанской федерации на это нет таких средств. Само государство отдельно финансировать ее не будет т.к. для этого нужны достижения, а у нее их пока там нет. Найти серьезных спонсоров в Казахстане будет сложно: ФК там не популярный вид спорта и финансировать "кота в мешке" просто так никто не будет.
Похоже в этой ситуации у разбитого корыта остался Плющенко: явно такой исход не входил в его планы.

Почему у разбитого корыта?
Вариант 1: Раф взял, у Софы дела пошли в гору, у Плющенко в шоу (и на афише) Софа с титулом.
Вариант 2: Раф взял, у Софы дела в гору не пошли.
ЕВ ни в чем не виноват.
Вариант 3: Раф Софу не взял ибо не увидел перспективы. ЕВ вздохнул с облегчением.

+9

687

#p3802351,Kappa написал(а):

То есть мало льда и тренировок, Плющенко еще должен и стажировку у Арутюняна оплатить Самоделкиной, чтобы она  не предъявляла претензии? Что же он сделал всем этим спортсменкам? 😂

Ну, мы же не знаем, может быть, у Арутюняна для дорогих друзей цены символические. Я просто не вижу, куда там в Казахстан переходить и в чем вообще выгода. А что казахстанская федерация заставляет - ну, возможно, однако Самоделкина разве не понимает, что в таком случае ей придется чуть ли не самой тренироваться в сомнительных условиях?

+2

688

Свернутый текст
#p3801993,Kappa написал(а):

Удачно перекантовалась годик в АП, потренила на халявном льду, заработала денежек в шоу - и свалила. Все сама, а как иначе.

У Рудковских не бывает на халяву, я вас умоляю. Скорее всего в шоу и отрабатывала тренировки.

Бан на 3 суток по п.4.2 Правил за намеренное искажение фамилии

Отредактировано 4ykolyada (07.09.2024 21:01:10)

+4

689

#p3802344,cordius написал(а):

Майю Хромых тоже отправили на "паузу", чтобы снова не позориться на ЧР?

Ветка о другой фигуристке. Но вряд ли правильно сравнивать "паузу" с переходом.

+1

690

Хотелось бы уже Яну на данную тему заслушать. Как-то задерживается в этот раз.

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3