FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3

Софья Самоделкина, часть #3

Сообщений 691 страница 720 из 1996

1

Софья Самоделкина
Серебряный призер Denis Ten Memorial Challenge 2024

https://forumupload.ru/uploads/0018/52/7b/7330/617189.jpg

Дата рождения:18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.
Тренер: Эльмира Турганова
Бывшие тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2024-2025
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2024 189.67 2
4-й этап ИСУ Гран-при Юниоры 2024 174.58 4
Летний чемпионат Казахстана 161.43 1

Сезон 2022-2023
Гран При России Ростелеком 2022-2023: Финал «Кубка России» 185.54 11
Ростелеком - Чемпионат России 2023 199.72 11
5-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Волжский пируэт» 217.87 1
2-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Бархатный сезон» 218.73 2

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина, часть #2

Отредактировано ТамараО. (06.10.2024 15:07:16)

+4

691

#p3802357,Alex_Fedorov написал(а):
#p3802351,Kappa написал(а):

То есть мало льда и тренировок, Плющенко еще должен и стажировку у Арутюняна оплатить Самоделкиной, чтобы она  не предъявляла претензии? Что же он сделал всем этим спортсменкам? 😂

Ну, мы же не знаем, может быть, у Арутюняна для дорогих друзей цены символические. Я просто не вижу, куда там в Казахстан переходить и в чем вообще выгода. А что казахская федерация заставляет - ну, возможно, однако Самоделкина разве не понимает, что в таком случае ей придется чуть ли не самой тренироваться в сомнительных условиях?

Договариваться и платить Арутюняну за одну единственную выгоду - когда-нибудь увидеть имя Самоделкиной на афише? Какой-то долгий и сомнительный план. Не факт что титул будет, не факт, что Самоделкина будет в этом случае выступать в шоу Плющенко.
Тем более у него полно спортсменок УЖЕ с именами и титулами. Если им мало Трусовой, Косторной, Липницкой и Самодуровой, логичнее уж подбивать клинья к Щербаковой или больше раскручивать Муравьеву и Костылеву. Или Туктамышеву позвать.
Нет, думаю, решение принято Самоделкиной и ее федрой, а Плющенко просто поставили перед фактом.
Самый интересный вопрос, кто оплачивает стажировку - но возможно, Самоделкина нашла спонсора в Казахстане. Не зря в АП квад восстанавливала.

+4

692

#p3802344,cordius написал(а):
#p3802342,Alex_Fedorov написал(а):

Теоретически инициатором такого шага Самоделкиной мог быть и Плющенко. После чемпионата Казахстана, допустим, стало понятно, что серьезных перспектив у Софии нет. И желания вновь оправдывать грядущие провалы травмами и высокой температурой тоже нет. Позориться, выводя на старты такую спортсменку, не хочется. Достаточно "чемпионки ЮАР". Зачем тогда нужен этот сомнительный актив? А чтобы разойтись без претензий - можно и стажировку у Арутюняна оплатить, тем более, что какие-то контакты у АП с ним сохранились вроде бы. После стажировки - по сути, ничего. Финиш.

Майю Хромых тоже отправили на "паузу", чтобы снова не позориться на ЧР?

В  любой непонятной ситуации обвиняй других ? Какое отношение травмированная Хромых имеет к пышущей здоровьем Самоделкиной ?

Отредактировано moxie100 (07.09.2024 21:08:21)

+4

693

#p3802366,Ksu написал(а):

Как-то задерживается в этот раз.

Переводит свой спич с матерного на русский. ;)

Отредактировано Майская (07.09.2024 21:07:19)

+10

694

#p3802370,moxie100 написал(а):

В  любой непонятной ситуации обвиняй других ? Какое отношение травмированная Хромых имеет к пышущесамоделкиной да и собственно

Майя не жаловалась на травмы в прошлом сезоне. И там было достаточно прокатов, чтобы объективно оценить её перспективы. Самоделкина была с травмой (по её же словам) на ЧК, ещё и середина лета. По таким данным вообще невозможно объективно оценить её перспективы

+5

695

#p3802360,4ykolyada написал(а):
#p3801993,Kappa написал(а):

Удачно перекантовалась годик в АП, потренила на халявном льду, заработала денежек в шоу - и свалила. Все сама, а как иначе.

У Рудковских не бывает на халяву, я вас умоляю. Скорее всего в шоу и отрабатывала тренировки.

Она ноунейм, чтобы ее услуги столько стоили. Если мы возьмем по расценкам Парсеговой, то Самоделкиной должны были платить по ценнику чемпионки России что ли за выход? Или она такая незаменимая артистка? Такое впечатление, что все они - и Самоделкина, и Парсегова, и другие угнетаемые в АП дети, как минимум равны своей звездной силой Маколею Калкину времен Один дома. Иначе не очень понятно, как именно Плющенко на них наживается.

+8

696

Такое ощущение, что все стороны договорились мирно. И скорей всего, все довольны, и волки сыты, и овцы целы. Кз хотят чемпионку), деньги и оплатить ( и отмыть) найдут.

+8

697

#p3802239,Harvey777 написал(а):
#p3802219,Glafirok65 написал(а):
#p3802113,Harvey777 написал(а):

Вы хотели сказать визу в США? О каком гражданстве вообще может идти речь. Для стажировки и туристическая сойдёт. Пусть перед стажировкой почитает книгу Адама Риппона, о методах Рафаэля и заранее перейдет на рацион из сырого миндаля и не обжаренных кофейных зёрен.

А какие методы у Рафаэля? У него вроде бы никто прозрачным не ходил. А если Адам хотел похудеть, это была его инициатива.

Нет. Когда Адам перешёл к Рафаэлю, то первое что тот сделал это ткнул в него и сказал что он слишком мягкий, как желе. После этого Адам сел на диету из кофе и миндаля. За дословность не ручаюсь, но общий смысл я хорошо помню. Выпуск Skating Lesson  с Адамом Риппоном. И Адам своим видом был очень доволен, ведущие вообще просили поделиться секретом диеты. Просто я этот момент хорошо запомнила, Арутюнян может и пальцем ткнуть.

Харви, Вас почитать, так подумаешь, что это Раф Адама на сырой миндаль с зеленым кофе посадил. Арутюнян в питание спортсменов не вмешивается, если Адам решил так худеть или сушиться - его выбор. Тот же Нейтан следил за весом с помощью профессионального нутрициолога и питался сбалансированно. Если Вам интересно - можете зайти в нашу тему и поискать, его меню соревновательного периода публиковались. Так о каких таких "методах Рафаэля" Вы рассуждаете? Софья тоже взрослая девушка и будет сама решать, как ей набирать форму.

+13

698

#p3802378,Васса написал(а):
#p3802239,Harvey777 написал(а):
#p3802219,Glafirok65 написал(а):

А какие методы у Рафаэля? У него вроде бы никто прозрачным не ходил. А если Адам хотел похудеть, это была его инициатива.

Нет. Когда Адам перешёл к Рафаэлю, то первое что тот сделал это ткнул в него и сказал что он слишком мягкий, как желе. После этого Адам сел на диету из кофе и миндаля. За дословность не ручаюсь, но общий смысл я хорошо помню. Выпуск Skating Lesson  с Адамом Риппоном. И Адам своим видом был очень доволен, ведущие вообще просили поделиться секретом диеты. Просто я этот момент хорошо запомнила, Арутюнян может и пальцем ткнуть.

Харви, Вас почитать, так подумаешь, что это Раф Адама на сырой миндаль с зеленым кофе посадил. Арутюнян в питание спортсменов не вмешивается, если Адам решил так худеть или сушиться - его выбор. Тот же Нейтан следил за весом с помощью профессионального нутрициолога и питался сбалансированно. Если Вам интересно - можете зайти в нашу тему и поискать, его меню соревновательного периода публиковались. Так о каких таких "методах Рафаэля" Вы рассуждаете? Софья тоже взрослая девушка и будет сама решать, как ей набирать форму.

Да я ничего не имею против его методов. И сам Адам там же посоветовал фигуристам не обижаться, а принимать критику веса к сведению. Орехово кофейная диета не от Рафаэля, а от самого Адама. Рафаэль в диеты спортсменов не лезет, его интересует форма. Я вспомнила интервью Адама к тому что в той форме, в которой Софа была на ЧК ей у Арутюняна делать нечего. Точнее ему просто с ней нечего будет делать.

+1

699

#p3802260,Harvey777 написал(а):
#p3802250,Audrey написал(а):
#p3802079,Harvey777 написал(а):

Снимется с ЮГП. Она на фото в два раза больше Яны. Прыжки наверное совсем ушли, никакой Арутюнян здесь не поможет.

Он скорее всего только консультировать будет

Я сомневаюсь в том, что даже до этого дойдет. Расчёт на то, что само упоминание его имени, тем более в связке с Ченом и Малининым принесёт Софе немножко пиара. Причём прямо здесь и сейчас. А потом можно смело сняться с этапа или выйти и позориться.

Почему позориться? Она выступила на летнем ЧК. Она после пубертата какая будет, такая и будет. Набрала 160 без каскада. У Фарафоновой 140.
Кому позор, а кому новый лидер сборной.

+6

700

Я просто напомню, что Казахстан - точно такая же сырьевая держава мирового уровня, только населения поменьше.
Захотят финансировать тренировки хоть на Луне - могут себе позволить.
Если реально Софе, семье и федерации удалось пробить хотя бы стажировку у Рафа - честь им и хвала.
Уверена, что Евгений помогал договариваться.
Александре в своё время помогал, да не срослось  :rolleyes:

+19

701

#p3802132,Алексдоттир написал(а):
#p3802130,Компот написал(а):

Я уверен, что  Плющенко в гневе.

100%

Софа пишет, что уже 2 недели тренируется в Казахстане. С Плющенко все решено раньше.

0

702

#p3802401,Ёлочка написал(а):
#p3802132,Алексдоттир написал(а):
#p3802130,Компот написал(а):

Я уверен, что  Плющенко в гневе.

100%

Софа пишет, что уже 2 недели тренируется в Казахстане. С Плющенко все решено раньше.

Это понятно. Почти уверена, что его поставили перед фактом. Как я выше уже писала, он еще совсем недавно говорил, что будет сам тренировать Софу.

+7

703

Софья так и не сказала фамилию своего тренера в Астане. Видимо его нет.

0

704

#p3802422,newbie написал(а):

"Программа уже готова. В качестве тренера на первый старт отправлюсь я, так как являюсь ее личным тренером в Астане", - рассказала Эльмира Турганова корреспонденту Tengri Sport.
https://tengrisport.kz/tnsport/sofya-sa … te-547035/

+4

705

Свернутый текст

А мне интересно, все те люди, которые тут поливают Самоделкину, давно ли наше фк смотрят вообще? Значит как давать релиз ДС (на минуточку, участникам олимпиады от РФ) против всех правил и наблюдать потом, как они спокойно тренятся у Лозонов, пока все наши танцы в жопе, не говоря уже о прямой вине ЭТ за допинговую историю и потерю нашими честно заработанного олимпийского золота, это всё ок. А как Софа (которую в РФ опустили на 4 место ЧР просто внаглую со всеми квадами, да ещё и мимо сборной прокатили), получила гражданство страны своей матери, то есть отказалась от гражданства РФ со всеми льготами (чего, на минуточку, не сделал ни Чиризано, ни тем более ДС, которые перешли), это почему-то не ок. Хотя это максимально честно. Что касается Плющенко, думаю, это все с ним было решено заранее, он не мог не понимать сам, что после всех его высказываний в текущей обстановке его в международный кик не пустят 100%. Но все равно взял Самоделкину и заработал на этом (она писала, что у неё есть спонсоры ещё до АП), плюс она в шоу каталась, привлекала зрителей, да. Я вот уверена, что об этом была договоренность уже, как только она перешла с паспортом Казахстана, просто не ожидали этого так скоро, наверное

Бан на 10 суток по п.4.2, 4.14 Правил

Отредактировано Osminog12345 (07.09.2024 22:32:15)

+19

706

#p3802355,MarSe написал(а):

Шайдоров тренируется в Сочи- деньги есть, Елизабет- деньги были, Денис Тен у Кэролла- деньги были. Почему вы решили что в Кз нет денег? Если нужно всегда найдут.Это я вам точно говорю.

Шайдоров ещё недавно имел проблемы с финансированием. Тен и Турсынбаева входили в мировой ТОП, приносили медали Казахстану, их подготовку финансировало государство и с ними работали влиятельные тренера. Самоделкина в мировой ТОП не входит, а летний ЧРК вообще показал, что ее форма пока еще сильно далека от конкурентоспособной. Она сегодня не находится на уровне этих фигуристов. Просто так государство деньги не даст, нужно показывать результат.

+7

707

#p3802426,ТамараО. написал(а):
#p3802422,newbie написал(а):

"Программа уже готова. В качестве тренера на первый старт отправлюсь я, так как являюсь ее личным тренером в Астане", - рассказала Эльмира Турганова корреспонденту Tengri Sport.
https://tengrisport.kz/tnsport/sofya-sa … te-547035/

А ей новую программу ставили?

0

708

#p3802430,Osminog12345 написал(а):

А мне интересно, все те люди, которые тут поливают Самоделкину, давно ли наше фк смотрят вообще? Значит как давать релиз ДС (на минуточку, участникам олимпиады от РФ) против всех правил и наблюдать потом, как они спокойно тренятся у Лозонов, пока все наши танцы в жопе, не говоря уже о прямой вине ЭТ за допинговую историю и потерю нашими честно заработанного олимпийского золота, это всё ок. А как Софа (которую в РФ опустили на 4 место ЧР просто внаглую со всеми квадами, да ещё и мимо сборной прокатили), получила гражданство страны своей матери, то есть отказалась от гражданства РФ со всеми льготами (чего, на минуточку, не сделал ни Чиризано, ни тем более ДС, которые перешли), это почему-то не ок. Хотя это максимально честно. Что касается Плющенко, думаю, это все с ним было решено заранее, он не мог не понимать сам, что после всех его высказываний в текущей обстановке его в международный кик не пустят 100%. Но все равно взял Самоделкину и заработал на этом (она писала, что у неё есть спонсоры ещё до АП), плюс она в шоу каталась, привлекала зрителей, да. Я вот уверена, что об этом была договоренность уже, как только она перешла с паспортом Казахстана

Боже мой, как же без Самоделкиной привлекались зрители? Мне про вот это привлечение зрителей смешно читать, там есть Плющенко, который и привлекает зрителей

+22

709

#p3802433,Tania21 написал(а):

А мне интересно, все те люди, которые тут поливают Самоделкину, давно ли наше фк смотрят вообще? Значит как давать релиз ДС (на минуточку, участникам олимпиады от РФ) против всех правил и наблюдать потом, как они спокойно тренятся у Лозонов, пока все наши танцы в жопе, не говоря уже о прямой вине ЭТ за допинговую историю и потерю нашими честно заработанного олимпийского золота, это всё ок. А как Софа (которую в РФ опустили на 4 место ЧР просто внаглую со всеми квадами, да ещё и мимо сборной прокатили), получила гражданство страны своей матери, то есть отказалась от гражданства РФ со всеми льготами (чего, на минуточку, не сделал ни Чиризано, ни тем более ДС, которые перешли), это почему-то не ок. Хотя это максимально честно. Что касается Плющенко, думаю, это все с ним было решено заранее, он не мог не понимать сам, что после всех его высказываний в текущей обстановке его в международный кик не пустят 100%. Но все равно взял Самоделкину и заработал на этом (она писала, что у неё есть спонсоры ещё до АП), плюс она в шоу каталась, привлекала зрителей, да. Я вот уверена, что об этом была договоренность уже, как только она перешла с паспортом Казахстана

Боже мой, как же без Самоделкиной привлекались зрители? Мне про вот это привлечение зрителей смешно читать, там есть Плющенко, который и привлекает зрителей

Так а что не так? Человек тренировался платно. Это не случай Парсеговой. Пришел с гражданством другой страны, то есть рано или поздно уйдет. Это достаточно общая история. Тем не менее, Плющенко все равно ее взял. Он не сделал великую милость, он взял спортсмена платно и заработал деньги. Что здесь не так? Может, рассчитывал поработать и подольше, но в долгосрочной перспективе, я уверен, понимал сразу, что Казахстан не позволит Софе трениться у него

+6

710

#p3802436,Osminog12345 написал(а):

Человек тренировался платно.

Вроде бы, Плющенко где-то в интервью говорил, что не брал денег с Софы.

+6

711

Что касается Плющенко, думаю, это все с ним было решено заранее, он не мог не понимать сам, что после всех его высказываний в текущей обстановке его в международный кик не пустят 100%.

Тогда следующая на очереди Титова)

+1

712

Но все равно взял Самоделкину и заработал на этом (она писала, что у неё есть спонсоры ещё до АП), плюс она в шоу каталась, привлекала зрителей, да. Я вот уверена, что об этом была договоренность уже, как только она перешла с паспортом Казахстана, просто не ожидали этого так скоро, наверное

На самом деле, в стране где чемпион на чемпионе, продумывать многоходовочки для Софы Самоделкиной ради красивого имени на афише - странная идея) Невозможно поверить, что все это в АП было задумано.  И Плющенко не раз и не два говорил о будущем Софьи и явно хотел попасть на ГС с ней.
В то что Казахстан будет оплачивать стажировку у Арутюняна тоже не верю. У Шайдорова были проблемы, а он один из самых успешных казахстанских одиночников.

+7

713

Мне всё-таки кажется, что Плющенко рассчитывал на более долгий совместный забег с Самоделкиной, собирался решать вопрос оплаты её тренировок с федерацией Казахстана. Но не сложится да, могло по политическим причинам.

+7

714

А мне интересно, все те люди, которые тут поливают Самоделкину, давно ли наше фк смотрят вообще? Значит как давать релиз ДС (на минуточку, участникам олимпиады от РФ) против всех правил и наблюдать потом, как они спокойно тренятся у Лозонов, пока все наши танцы в жопе, не говоря уже о прямой вине ЭТ за допинговую историю и потерю нашими честно заработанного олимпийского золота, это всё ок. А как Софа (которую в РФ опустили на 4 место ЧР просто внаглую со всеми квадами, да ещё и мимо сборной прокатили), получила гражданство страны своей матери, то есть отказалась от гражданства РФ со всеми льготами (чего, на минуточку, не сделал ни Чиризано, ни тем более ДС, которые перешли), это почему-то не ок. Хотя это максимально честно. Что касается Плющенко, думаю, это все с ним было решено заранее, он не мог не понимать сам, что после всех его высказываний в текущей обстановке его в международный кик не пустят 100%. Но все равно взял Самоделкину и заработал на этом (она писала, что у неё есть спонсоры ещё до АП), плюс она в шоу каталась, привлекала зрителей, да. Я вот уверена, что об этом была договоренность уже, как только она перешла с паспортом Казахстана, просто не ожидали этого так скоро, наверное

Согласна со всем, кроме того, что Софа привлекала зрителей. Не отвращала, конечно. Но там и без Софы есть кому привлекать. Можно сказать, Софе сделали одолжение , когда взяли в шоу и дали заработать.

+20

715

Во-первых, информации о том, что Самоделкина оплачивала тренировки в прошлом году - нет. А вот информация о том, что ей  ищут спонсора в Казахстане, чтобы она начала оплачивать их сейчас - есть.
Во-вторых, максимально честно было бы, получив паспорт, покинуть Россию и отправиться в Казахстан, чтобы искать себе тренера и лед там. Вместо этого, получив указание на дверь в ЦСКА, Самоделкина бросилась отправлять кружочки со своими рыданиями Саше Трусовой, и встречаться с Плющенко и Рудковской.
Зачем? Если она осознавала с самого начала, что Плющенко в КиКе с ней не будет? Это честно?
Все это было в ее интервью. Плющенко ее пожалел, так как, по ее же словам, ей было больше некуда идти. И что сейчас?

+13

716

#p3802190,Zvezda написал(а):

.

А вот что делать ЕП не понятно, и штанов выпрыгиваешь плохо  и суды по контрактам тоже не очень.

почему ему надо что-то особенное делать ? Суд выиграли. Как шла работа, так она и идёт. Не думаю, что эта история на них как-то повлияла. Их упоминают в 100 раз чаще в СМИ, чем обычно. Это отличная реклама.
Есть Трусова. Сейчас ее выведут на прокаты и ещё в сезон поведут.

+2

717

#p3802443,Talla написал(а):

Мне всё-таки кажется, что Плющенко рассчитывал на более долгий совместный забег с Самоделкиной, собирался решать вопрос оплаты её тренировок с федерацией Казахстана. Но не сложится да, могло по политическим причинам.

Думаю, сама Соня не ожидала такого расклада. Понятно, что ей самой комфортнее тренироваться в Москве, где семья и подружки. Переезд в США это серьезный стресс. Скорее всего, так решила Федерация Казахстана и не оставила Соне выбора.

Отредактировано Sofiko (07.09.2024 23:36:53)

+11

718

А как Софа получила гражданство страны своей матери, то есть отказалась от гражданства РФ со всеми льготами (чего, на минуточку, не сделал ни Чиризано, ни тем более ДС, которые перешли), это почему-то не ок. Хотя это максимально честно. Что касается Плющенко, думаю, это все с ним было решено заранее, он не мог не понимать сам, что после всех его высказываний в текущей обстановке его в международный кик не пустят 100%. Но все равно взял Самоделкину и заработал на этом

Разные правила в разных странах. Грузия, Израиль, США и Италия не запрещают иметь несколько гражданств, в Казахстане это невозможно.
Мне нравится Соня, я одобряю ее переход, но уж точно Плющенко от Сони в шоу профита не было, особой ценности для шоу у нее нет, и конечно Евгений хотел ездить с ней на международные турниры.

+7

719

#p3802450,Kappa написал(а):

Если она осознавала с самого начала, что Плющенко в КиКе с ней не будет?

Откуда она могла с самого начала понимать это?
Настя у Рукавицына осталась тренироваться.
Шайдоров, представляющий тот же Казахстан, у Урманова. Я понимаю, что вариант смены тренера на не российского стоило учитывать, но вот знать наверняка?

+9

720

#p3802452,Sofiko написал(а):

Думаю, сама Соня не ожидала такого расклада. Понятно, что ей самой комфортнее тренироваться в Москве, где семья и подружки. Переезд в США это серьезный стресс. Скорее всего, так решила Федерация Казахстана и не оставила Соне выбора.

Ничего страшного в переезде в США нет, подружки и там образуются. Интересный вызов и новый жизненный опыт, даже если с фк не сложится. Если этот переезд еще состоится. Решение пока не принято.

Отредактировано MLidia0912 (07.09.2024 23:49:49)

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3