FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3

Софья Самоделкина, часть #3

Сообщений 721 страница 750 из 1996

1

Софья Самоделкина
Серебряный призер Denis Ten Memorial Challenge 2024

https://forumupload.ru/uploads/0018/52/7b/7330/617189.jpg

Дата рождения:18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.
Тренер: Эльмира Турганова
Бывшие тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2024-2025
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2024 189.67 2
4-й этап ИСУ Гран-при Юниоры 2024 174.58 4
Летний чемпионат Казахстана 161.43 1

Сезон 2022-2023
Гран При России Ростелеком 2022-2023: Финал «Кубка России» 185.54 11
Ростелеком - Чемпионат России 2023 199.72 11
5-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Волжский пируэт» 217.87 1
2-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Бархатный сезон» 218.73 2

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина, часть #2

Отредактировано ТамараО. (06.10.2024 15:07:16)

+4

721

#p3802237,Алексдоттир написал(а):
#p3802192,Ёлочка написал(а):
#p3802005,Алексдоттир написал(а):

Евгений еще недавно говорил, что будет выводить ее на старты, что есть договоренность с каким-то чиновником, что они будут оплачивать ее тренировки. Явно он рассчитывал на работу с ней в долгую. Ну а расстались нормально, она же еще в шоу заявлена. Так бывает - при расставании человек делает хорошую мину при плохой игре. Так часто Давыдов делает, кстати.

В шоу, думаю, Софу заменят. Если она поедет к Рафу, то  перелеты на шоу вобще не впишутся в график тренировок.
Естественно, казахстанская Федра потребовала трениться не в РФ, не сама Софа.
Все к лучшему..для Софы , если она хочет серьезную карьеру, будет большое развитие познакомиться с Опытом и побывать в международной тусовке.  А то слишком затягивают тусовки с Сашей и весь этот междусобойчик.

Конечно Софа сделала все как можно лучше для себя. И как быстро! Молодец, ничего не скажешь.

перешла это прекрасно. Не все происходит быстро.
Да не все зависит от нее. В декабре 2023 казахстанская Федра прокатила ее с участием в чемпионате Казахстана.
Казахстанскую федру сложно понять. То Софе два этапа не дают, то к самому Рафу хотят отправить.

+4

722

#p3802470,Ёлочка написал(а):

В декабре 2023 казахстанская Федра прокатила ее с участием в чемпионате Казахстана.
Казахстанскую федру сложно понять. То Софе два этапа не дают, то к самому Рафу хотят отправить.

Нашелся спонсор возможно. Или это личные договоренности семьи с Арутюняном.

0

723

#p3802459,Каролина написал(а):
#p3802450,Kappa написал(а):

Если она осознавала с самого начала, что Плющенко в КиКе с ней не будет?

Откуда она могла с самого начала понимать это?
Настя у Рукавицына осталась тренироваться.
Шайдоров, представляющий тот же Казахстан, у Урманова. Я понимаю, что вариант смены тренера на не российского стоило учитывать, но вот знать наверняка?

Так сказал же предыдущий комментатор - из-за политических высказываний Плющенко. Они не были секретом для Самоделкиной и ее родителей.
Если кто-то идет аж на смену гражданства в надежде обойти бан, логично, что такие вещи вряд ли останутся незамеченными

+5

724

#p3802472,Kappa написал(а):

Так сказал же предыдущий комментатор - из-за политических высказываний Плющенко. Они не были секретом для Самоделкиной и ее родителей.
Если кто-то идет аж на смену гражданства в надежде обойти бан, логично, что такие вещи вряд ли останутся незамеченными

Не факт.
В этом плане многие очень наивны (и сильно далеки от того, чтобы хоть чем-то на политическую тему интересоваться). И одно с другим вполне изначально могли не увязать.

+4

725

#p3802426,ТамараО. написал(а):
#p3802422,newbie написал(а):

Софья так и не сказала фамилию своего тренера в Астане. Видимо его нет.

"Программа уже готова. В качестве тренера на первый старт отправлюсь я, так как являюсь ее личным тренером в Астане", - рассказала Эльмира Турганова корреспонденту Tengri Sport.
https://tengrisport.kz/tnsport/sofya-sa … te-547035/

Турганова - чиновник. Она президент федерации Астаны, а в СДЮСШ №2 заместитель по учебной работе. Она поедет с Софьей на этап в Турцию, а потом на просмотр к Арутюняну в Америку. Но она не тренер и о ее работе тренером по фигурному катанию в прошлом информации нет.

Отредактировано newbie (08.09.2024 04:34:53)

+2

726

#p3802430,Osminog12345 написал(а):

А мне интересно, все те люди, которые тут поливают Самоделкину, давно ли наше фк смотрят вообще?

Мне вот по этому поводу что интересно

Совсем недавно здесь было многостраничное обсуждение того, что Софа ,сменив гражданство, не должна зарабатывать в рос шоу и тренироваться в лучшей для тренировок стране.

И вот оно и случилось.

Где радость и одобрение? 🤷‍♀️
Теперь пишут, что Софа должна была с Евгением ездитить на МС. Чего спрашивается два месяца назад бумагу марали по поводу отлучения Самоделкиной от рос ФК 🤷‍♀️

Отредактировано Ines (08.09.2024 02:11:45)

+41

727

#p3802099,cleoc написал(а):
#p3802084,galosha написал(а):
#p3802011,Taezrqry написал(а):

Интересно, это Соню казахская федра вынудила или по договоренности с нашей отпустили только на таких условиях?

Бедняжка, вынудили тренироваться у Арутюняна! :)

Я вообще в его тренерских талантах не уверена. Опять же, Вагнер обзывал "коровой"

Раф классный специалист,  но также как и Профессор, с девочками работать не может

0

728

Свернутый текст

Значит как давать релиз ДС (на минуточку, участникам олимпиады от РФ) против всех правил и наблюдать потом, как они спокойно тренятся у Лозонов, пока все наши танцы в жопе, не говоря уже о прямой вине ЭТ за допинговую историю и потерю нашими честно заработанного олимпийского золота, это всё ок.

Мне, пожалуй, нужно очки прикупить, потому что в моей реальности ДС и ЭТ не пнул и не полил грязью (да словно соревнуясь в злоязычии) только ленивый.  :unsure: Не может ведь такая ерундистика действительно быть написана.  o.O

Наверное, разные форумы и новостные ресурсы читаем, ничего страшного!   :rolleyes:

Бан на 3 суток по п.4.14 Правил

+7

729

#p3802476,Каролина написал(а):
#p3802472,Kappa написал(а):

Не факт.
В этом плане многие очень наивны (и сильно далеки от того, чтобы хоть чем-то на политическую тему интересоваться). И одно с другим вполне изначально могли не увязать.

Не факт.
В этом плане многие очень хорошо подкованы (и стараются держать руку на пульсе нынешних положений в международном спорте, особенно учитывая позицию ISU). И одно с другим вполне могли увязать по ходу развития событий.

+3

730

#p3802253,Linn написал(а):

Я что-то вообще не улавливаю логику тех, кто Софу в чём-то обвиняет сейчас. То есть она действительно могла по своему желанию променять комфортные условия для тренировок, жизни, участие в шоу на, при всём уважении, условия в Казахстане? Зачем оно ей надо бы. Ради стажировки? А из АП  при наличии денег и разрешения своей федерации она не смогла бы на стажировку поехать? В чем смысл-то был переезжать, какая выгода ей?
Я практически уверена, что это решение было принято кем-то в Казахстане, а не самой Софой. Или я не вижу в упор каких-то очевидных плюсов

Тоже уверена, что это не решение Софы. Кто по доброй воле будет менять место проживания, когда тут у тебя семья, друзья, комфортные условия для тренировок, работа в шоу. Тем более, каких-то невероятных амбиций у Софы не было замечено. И доп.тренировки пропускала, да и первый старт вышел не очень (да, я помню про травму, но тем не менее)

Отредактировано Аквамарин (08.09.2024 07:42:40)

+6

731

#p3802487,Ines написал(а):

А мне интересно, все те люди, которые тут поливают Самоделкину, давно ли наше фк смотрят вообще?

Совсем недавно здесь было многостраничное обсуждение того, что Софа ,сменив гражданство, не должна зарабатывать в рос шоу и тренироваться в лучшей для тренировок стране.

И вот оно и случилось.

Теперь пишут, что Софа должна была с Евгением ездитить на МС. Чего спрашивается два месяца назад бумагу марали по поводу отлучения Самоделкиной от рос ФК 🤷‍♀️

Так про шоу еще нет информации. Судя по посту Самоделкиной, на шоу она как раз рассчитывает

+3

732

И вот оно и случилось.

А вам в голову не приходит, что это разные люди пишут? Или у форума коллективная ответственность по-вашему? Это раз. И два - здесь обсуждают слова самого Евгения, найдите хоть один пост где написано, что она должна чего-то.

+9

733

#p3802506,Аквамарин написал(а):

Я что-то вообще не улавливаю логику тех, кто Софу в чём-то обвиняет сейчас. То есть она действительно могла по своему желанию променять комфортные условия для тренировок, жизни, участие в шоу на, при всём уважении, условия в Казахстане? Зачем оно ей надо бы. Ради стажировки? А из АП  при наличии денег и разрешения своей федерации она не смогла бы на стажировку поехать? В чем смысл-то был переезжать, какая выгода ей?
Я практически уверена, что это решение было принято кем-то в Казахстане, а не самой Софой. Или я не вижу в упор каких-то очевидных плюсов

Тоже уверена, что это не решение Софы. Кто по доброй воле будет менять место проживания, когда тут у тебя семья, друзья, комфортные условия для тренировок, работа в шоу. Тем более, каких-то невероятных амбиций у Софы не было замечено. И доп.тренировки пропускала, да и первый старт вышел не очень (да, я помню про травму, но тем не менее)

Очень многие поменяют по доброй воле, при чем тут друзья вообще? Она перешла не для того, чтобы просто ездить, явно она хочет медалей. И роет землю для этого. С Плющенко и без Плющенко оценки будут отличаться, да и отношение в целом, а уж выходить как ученица Рафа...

+3

734

#p3802522,Алексдоттир написал(а):

И роет землю для этого.

Что-то не похожа она на человека, который роет землю.

+2

735

#p3802113,Harvey777 написал(а):

Пусть перед стажировкой почитает книгу Адама Риппона, о методах Рафаэля и заранее перейдет на рацион из сырого миндаля и не обжаренных кофейных зёрен.

Главное, чтобы сходив один раз в супермаркет не перешла на рацион обычного американца. И Эшли, и Адам, и Белл - американцы с выстроенной с детства диетой и привыкшие к местной еде, и те держали себя в ежовых руковицах. В чем надо будет себя держать Софе сложно подумать. Лично мне кажется, что вернется Соня в Казахстан довольно быстро.

+9

736

Комментарий Арутюняна:

«Могу сказать так: у нас everybody welcome. Если только это не предолимпийский сезон, а вы не фигурист уровня Саши Трусовой. Потому что тогда получается слишком мало времени и слишком большая ответственность.
В случае с Самоделкиной ситуация такая: они не первый раз выходят на нас с просьбой о встрече, в этот раз мы согласились и пригласили их на просмотр. В первую очередь - чтобы они посмотрели, что такое тренировки в Америке, потому что они пока не представляют, что это.

Мы в свою очередь тоже посмотрим на них, тут без каких-то гарантий и обещаний. На просмотр к нам может приехать любой - но дальше все будет зависеть от самой девочки, от того, как она будет тренироваться и насколько серьезно ей это нужно самой».

https://t.me/skatingoutloud

Отредактировано Аквамарин (08.09.2024 09:29:47)

+13

737

И вот оно и случилось.

Ну это разные люди)) я за то что бы Самоделкина ездила с Плющенко по МС))

+2

738

Как ни крути, Арутюнян в тренерах сразу  много прибавляет к карме. К благосклонности судей, то бишь.
А одна из основных проблем Софы сейчас (если не брать форму, ничего не знаю о ней) - девочка не первого эшелона российской сборной, без успехов на международке, перешедшая за нефигурнокатательную страну. Даже при вау!-форме она бы получала сильно меньше корейских, американских девочек, не говоря уж про японских. С Арутюняном шанс есть.

+8

739

#p3802538,Malvina написал(а):

И вот оно и случилось.

Ну это не самое громкое желание, некоторые желают медали ЧЕ))

0

740

#p3802537,Аквамарин написал(а):

Комментарий Арутюняна:

«Могу сказать так: у нас everybody welcome. Если только это не предолимпийский сезон, а вы не фигурист уровня Саши Трусовой. Потому что тогда получается слишком мало времени и слишком большая ответственность.
В случае с Самоделкиной ситуация такая: они не первый раз выходят на нас с просьбой о встрече, в этот раз мы согласились и пригласили их на просмотр. В первую очередь - чтобы они посмотрели, что такое тренировки в Америке, потому что они пока не представляют, что это.

Мы в свою очередь тоже посмотрим на них, тут без каких-то гарантий и обещаний. На просмотр к нам может приехать любой - но дальше все будет зависеть от самой девочки, от того, как она будет тренироваться и насколько серьезно ей это нужно самой».

Интересно, они - это кто? ))

0

741

#p3802461,MLidia0912 написал(а):
#p3802452,Sofiko написал(а):

Думаю, сама Соня не ожидала такого расклада. Понятно, что ей самой комфортнее тренироваться в Москве, где семья и подружки. Переезд в США это серьезный стресс. Скорее всего, так решила Федерация Казахстана и не оставила Соне выбора.

Ничего страшного в переезде в США нет, подружки и там образуются. Интересный вызов и новый жизненный опыт

Сейчас самое благоприятное время, конечно, для таких вызовов и опытов :rofl: В подружек верю!

0

742

#p3802556,Алексдоттир написал(а):

Комментарий Арутюняна:

Интересно, они - это кто? ))

Я так поняла, что Софа с родителями.

+4

743

Очень многие поменяют по доброй воле, при чем тут друзья вообще? Она перешла не для того, чтобы просто ездить, явно она хочет медалей. И роет землю для этого. С Плющенко и без Плющенко оценки будут отличаться, да и отношение в целом, а уж выходить как ученица Рафа...

Здесь еще может быть, что Плющенко не пустят на ОИ как тренера без подписания определенных заявлений об осуждении и тд. И для Софы это наилучший вариант из возможных.

+4

744

#p3802540,Ландолька написал(а):

Как ни крути, Арутюнян в тренерах сразу  много прибавляет к карме. К благосклонности судей, то бишь.
А одна из основных проблем Софы сейчас (если не брать форму, ничего не знаю о ней) - девочка не первого эшелона российской сборной, без успехов на международке, перешедшая за нефигурнокатательную страну. Даже при вау!-форме она бы получала сильно меньше корейских, американских девочек, не говоря уж про японских. С Арутюняном шанс есть.

Раф к Малинину то в кик сел "по просьбе Ильи" после хорошего проката.
Это ЭТ бъется за спорсменов пока они ее до последней капли крови судьи.

+3

745

Какие молодцы, однако, Соня с семьёй. Если сам за себя не впряжёшься, никто этого не сделает. Она может быть очень конкурентоспособной. Опять же, на интересные программы можно надеяться. Надеюсь, получится сработаться. А тут всё-таки сами на дверь указали, точнее уровень отношения показали. И в пубертате она каталась, не снималась. Но со сборной прокатывали, а Майю, например (я без претензий, она мне симпатична, просто как факт), включали.

+5

746

#p3802563,Mariyamirabella написал(а):

Здесь еще может быть, что Плющенко не пустят на ОИ как тренера без подписания определенных заявлений об осуждении и тд. И для Софы это наилучший вариант из возможных.

Это вы о доверенном лице?

0

747

#p3802555,sanika написал(а):
#p3802538,Malvina написал(а):

И вот оно и случилось.

Ну это не самое громкое желание, некоторые желают медали ЧЕ))

Я за плюшки Жене за то что поддержал в самый сложный момент. Дал возможность тренироваться и зарабатывать в пубертат и карантин

+2

748

Комментарий Арутюняна:

Видимо, сам Арутюнян не очень в нее верит.

+9

749

И вот оно и случилось.

Где радость и одобрение? 🤷♀
Теперь пишут, что Софа должна была с Евгением ездитить на МС. Чего спрашивается два месяца назад бумагу марали по поводу отлучения Самоделкиной от рос ФК 🤷♀

Я радуюсь за Софью, вообще за Плющенко обидно, но это жизнь. У него было и будет много учеников, у нее карьера одна. Каждый решает свои задачи.

+1

750

#p3802569,MyWay написал(а):

Видимо, сам Арутюнян не очень в нее верит.

Просто реалист и опытный тренер.
Совсем не факт, что у них получится.

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3