FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3

Софья Самоделкина, часть #3

Сообщений 751 страница 780 из 1996

1

Софья Самоделкина
Серебряный призер Denis Ten Memorial Challenge 2024

https://forumupload.ru/uploads/0018/52/7b/7330/617189.jpg

Дата рождения:18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.
Тренер: Эльмира Турганова
Бывшие тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2024-2025
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2024 189.67 2
4-й этап ИСУ Гран-при Юниоры 2024 174.58 4
Летний чемпионат Казахстана 161.43 1

Сезон 2022-2023
Гран При России Ростелеком 2022-2023: Финал «Кубка России» 185.54 11
Ростелеком - Чемпионат России 2023 199.72 11
5-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Волжский пируэт» 217.87 1
2-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Бархатный сезон» 218.73 2

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина, часть #2

Отредактировано ТамараО. (06.10.2024 15:07:16)

+4

751

#p3802571,MLidia0912 написал(а):
#p3802569,MyWay написал(а):

Видимо, сам Арутюнян не очень в нее верит.

Просто реалист и опытный тренер.
Совсем не факт, что у них получится.

Соня по приколу согласилась на Казахстан, сейчас по приколу потренируется у Рафа. Конечно, получится!

+3

752

#p3802559,MyWay написал(а):

Сейчас самое благоприятное время, конечно, для таких вызовов и опытов :rofl: В подружек верю!

Не поняла иронии. Время то, какое есть. Решать Казахстану и семье. Конечно, нужно попытаться.

+2

753

#p3802566,sanika написал(а):
#p3802563,Mariyamirabella написал(а):
#p3802522,Алексдоттир написал(а):

Очень многие поменяют по доброй воле, при чем тут друзья вообще? Она перешла не для того, чтобы просто ездить, явно она хочет медалей. И роет землю для этого. С Плющенко и без Плющенко оценки будут отличаться, да и отношение в целом, а уж выходить как ученица Рафа...

Здесь еще может быть, что Плющенко не пустят на ОИ как тренера без подписания определенных заявлений об осуждении и тд. И для Софы это наилучший вариант из возможных.

Это вы о доверенном лице?

Нет, у всех же от нашей страны МОК требует подписания определенных бумаг и для тренера из России даже со спортсменкой Казахстана тоже потребуют, доверенное лицо бонусом пойдет)

0

754

#p3802570,MLidia0912 написал(а):
#p3802487,Ines написал(а):

И вот оно и случилось.

Где радость и одобрение? 🤷♀
Теперь пишут, что Софа должна была с Евгением ездитить на МС. Чего спрашивается два месяца назад бумагу марали по поводу отлучения Самоделкиной от рос ФК 🤷♀

Я радуюсь за Софью, вообще за Плющенко обидно, но это жизнь. У него было и будет много учеников, у нее карьера одна. Каждый решает свои задачи.

Понимаю обиду за Плющенко
Моё мнение, что это требование казахстанской федерации.
Если бы его не было, продолжала бы Самоделкина тренироваться в РФ.
Но может её и предупреждали заранее, что ей придётся    менять место тренировок, но Плющенко она об этом не сообщала 🤷‍♀️
Уверена, что ни в каких рос шоу она участвовать не будет.

Так что все, кто тут писал против монетизации и тренировок Самоделкиной в России (а обсуждали это много, никнеймов обсуждавших я не помню) могут быть удовлетворены

Интересно как оно будет с Титовой и будет ли впредь Плющенко положительно относиться к смене федераций у своих спортсменов

+5

755

#p3802522,Алексдоттир написал(а):
#p3802506,Аквамарин написал(а):

Тоже уверена, что это не решение Софы. Кто по доброй воле будет менять место проживания, когда тут у тебя семья, друзья, комфортные условия для тренировок, работа в шоу. Тем более, каких-то невероятных амбиций у Софы не было замечено. И доп.тренировки пропускала, да и первый старт вышел не очень (да, я помню про травму, но тем не менее)

Очень многие поменяют по доброй воле, при чем тут друзья вообще? Она перешла не для того, чтобы просто ездить, явно она хочет медалей. И роет землю для этого. С Плющенко и без Плющенко оценки будут отличаться, да и отношение в целом, а уж выходить как ученица Рафа...

Здесь еще может быть, что Плющенко не пустят на ОИ как тренера без подписания определенных заявлений об осуждении и тд. И для Софы это наилучший вариант из возможных.

У Плющенко есть и другие тренеры, с которыми можно поехать

+1

756

#p3802584,Ines написал(а):

И вот оно и случилось.

Где радость и одобрение? 🤷♀
Теперь пишут, что Софа должна была с Евгением ездитить на МС. Чего спрашивается два месяца назад бумагу марали по поводу отлучения Самоделкиной от рос ФК 🤷♀

Я радуюсь за Софью, вообще за Плющенко обидно, но это жизнь. У него было и будет много учеников, у нее карьера одна. Каждый решает свои задачи.

Но может её и предупреждали заранее, что ей придётся    менять место тренировок, но Плющенко она об этом не сообщала 🤷‍♀️

Так что все, кто тут писал против монетизации и тренировок Самоделкиной в России (а обсуждали это много, никнеймов обсуждавших я не помню) могут быть удовлетворены

Интересно как оно будет с Титовой и будет ли впредь Плющенко положительно относиться к смене федераций у своих спортсменов

А почему требование казахской федры только к ней, а к Шайдорову нет?

+5

757

А Плющенко и не относился положительно, Титову уговаривал остаться, это даже мама подтвердила. Самоделкина когда решила переходить не была его ученицей.

+3

758

#p3802587,Tania21 написал(а):

Софа - девочка очень продуманная.  В нужный момент дружба-дружба с Сашей, главные роли в АП (даже не победитель ЮГП, без выхода в ФЮГП, не призёр ЧР). А как произошел переход в РК и позиционирование себя казахстанкой по рождению ( гимн выучила, казахский учит)?😉 Имхо, не федерация РК переводит Софу (Шайдоров и Фарафонова тому пример), это решение её и родителей. Раф честно  сказал,  что не первый раз они к нему просятся

Отредактировано Donna_103 (08.09.2024 10:49:46)

+24

759

А вот я не очень понимаю. В успехи Самоделкиной на МС верится с трудом. А если всё дело только в том, чтобы появиться вместе с подопечной на соревнованиях за пределами России - так вот на этапе ЮГП были две фигуристки, тренирующиеся в АП. Можно было, подобно Дудакову, сопровождать их. Сергей Викторович, кстати, никакого особого счастья и радости не излучал в связи со своим присутствием на международке.

+1

760

#p3802593,Alex_Fedorov написал(а):

А вот я не очень понимаю. В успехи Самоделкиной на МС верится с трудом. А если всё дело только в том, чтобы появиться вместе с подопечной на соревнованиях за пределами России - так вот на этапе ЮГП были две фигуристки, тренирующиеся в АП. Можно было, подобно Дудакову, сопровождать их. Сергей Викторович, кстати, никакого особого счастья и радости не излучал в связи со своим присутствием на международке.

Вы действительно не понимаете ))

+2

761

#p3802499,Guerito написал(а):
#p3802099,cleoc написал(а):
#p3802084,galosha написал(а):

Бедняжка, вынудили тренироваться у Арутюняна! :)

Я вообще в его тренерских талантах не уверена. Опять же, Вагнер обзывал "коровой"

Раф классный специалист,  но также как и Профессор, с девочками работать не может

А Марайя Белл?

0

762

#p3802398,Impulse написал(а):

Я просто напомню, что Казахстан - точно такая же сырьевая держава мирового уровня, только населения поменьше.
Захотят финансировать тренировки хоть на Луне - могут себе позволить.
Если реально Софе, семье и федерации удалось пробить хотя бы стажировку у Рафа - честь им и хвала.
Уверена, что Евгений помогал договариваться.
Александре в своё время помогал, да не срослось  :rolleyes:

Судя по ответу самого Рафа, Вы правы. С Сашей РАФ не взялся из-за ответственности, уже звезда.
С Соней наверное договорились ничего не ожидать и просто пробовать.
А ещё Вера Арутюнян ставит все программы Пановским девочкам. Как с ними связана Надежда Канаева, я не понимаю, но и она в постановках участвовала.
Надеюсь, и Соне она поставит нечто волшебное.

+4

763

#p3802540,Ландолька написал(а):

Как ни крути, Арутюнян в тренерах сразу  много прибавляет к карме. К благосклонности судей, то бишь.
А одна из основных проблем Софы сейчас (если не брать форму, ничего не знаю о ней) - девочка не первого эшелона российской сборной, без успехов на международке, перешедшая за нефигурнокатательную страну. Даже при вау!-форме она бы получала сильно меньше корейских, американских девочек, не говоря уж про японских. С Арутюняном шанс есть.

105-й спортсмен в группе вряд ли будет получать какие-то бонусы за тренера.  А если уж к американскому тренеру пришлют американку к ОИ готовиться (или даже те же японцы)... Обычно спортсмены выкатываются до сильных прокатов  у заинтересованных неавторитетных тренеров, а только потом за бонусами уходят, чтобы им заинтересованы были те бонусы выдать.

Судя по фразе, "не очень представляют, что такое тренировки в США", Арутюнян вообще не верит, что она у него задержится. Вообще прям явный контраст между словами Плющенко про уси и ЧМ и Рафом (да, смотреть нужно на итоговый результат, но о заинтересованности тренера это говорит многое).

Отредактировано FitPredict (08.09.2024 11:05:59)

+8

764

#p3802506,Аквамарин написал(а):

Тоже уверена, что это не решение Софы.

Думается, торг был. На самом деле, Софе в России было комфортно. И если она решила уходить от Плющенко, то при определенных достаточно- значимых условиях. И таким условием и стал Арутюнян.

Отредактировано skor (08.09.2024 11:09:13)

+4

765

#p3802592,Donna_103 написал(а):

Софа - девочка очень продуманная.  В нужный момент дружба-дружба с Сашей, главные роли в АП (даже не победитель ЮГП, без выхода в ФЮГП, не призёр ЧР). А как произошел переход в РК и позиционирование себя казахстанкой по рождению ( гимн выучила, казахский учит)?😉 Имхо, не федерация РК переводит Софу (Шайдоров и Фарафонова тому пример), это решение её и родителей. Раф честно  сказал,  что не первый раз они к нему просятся

Дружба с Сашей больше похожа на искреннюю. Продуманную Нугуманову Саша близко не подпускает.
Она не позиционировала себя Казахстанкой по рождению. Мама Софы родилась в Казахстане.
Фарафонову отправлять к Рафу это из пушки по воробьям стрелять. А Софа имеет физические данные для мощных прыжков и год назад она триксели делала, готовясь к зимнему Чемпионату Казахстана.

+9

766

#p3802436,Osminog12345 написал(а):

Так а что не так? Человек тренировался платно. Это не случай Парсеговой. Пришел с гражданством другой страны, то есть рано или поздно уйдет. Это достаточно общая история. Тем не менее, Плющенко все равно ее взял. Он не сделал великую милость, он взял спортсмена платно и заработал деньги. Что здесь не так? Может, рассчитывал поработать и подольше, но в долгосрочной перспективе, я уверен, понимал сразу, что Казахстан не позволит Софе трениться у него

С чего Вы взяли, что платно? Плющенко говорил, что тренирует за свой счет

+6

767

#p3802587,Tania21 написал(а):

Урманов все-таки не такой политически активный тренер, не припомню хоть одно его высказывание на эту тему.

+4

768

Сплетни и оффтоп зачищены. Убедительная просьба не возобновлять.

0

769

Как ни крути, Арутюнян в тренерах сразу  много прибавляет к карме. К благосклонности судей, то бишь.
А одна из основных проблем Софы сейчас (если не брать форму, ничего не знаю о ней) - девочка не первого эшелона российской сборной, без успехов на международке, перешедшая за нефигурнокатательную страну. Даже при вау!-форме она бы получала сильно меньше корейских, американских девочек, не говоря уж про японских. С Арутюняном шанс есть.

Тренеры прибавляют в карму в своей "категории". Этери в девочкам, Мишин, Арутюнян в мальчиках... так то даже Орсер не особо прибавил в карму Медведевой.

+2

770

#p3802564,Malvina написал(а):

Раф к Малинину то в кик сел "по просьбе Ильи" после хорошего проката.
Это ЭТ бъется за спорсменов пока они ее до последней капли крови судьи.

Не очень поняла....

+1

771

#p3802595,Ёлочка написал(а):
#p3802099,cleoc написал(а):

Я вообще в его тренерских талантах не уверена. Опять же, Вагнер обзывал "коровой"

Раф классный специалист,  но также как и Профессор, с девочками работать не может

А Марайя Белл?

Последние 3-4 года Мэрайю тренировал Риппон.

0

772

#p3802580,Mariyamirabella написал(а):
#p3802566,sanika написал(а):

Это вы о доверенном лице?

Нет, у всех же от нашей страны МОК требует подписания определенных бумаг и для тренера из России даже со спортсменкой Казахстана тоже потребуют, доверенное лицо бонусом пойдет)

Хорошенький бонус) Странно, что вообще тема международных выездов поднималась

0

773

#p3802647,marina58 написал(а):

А Марайя Белл?

А сейчас он тренирует? Может, он и Соню сможет:)

0

774

Торгашев сейчас смотрит в протоколы и не понимает кому верить, вам или своим глазам. Вроде и паспорт хороший, и тренер Раф, а судьи благосклонностью не балуют. При его-то скольжении, артистизме и выразительности.

+9

775

#p3802632,CK написал(а):

Не очень поняла....

Не будет Раф называть себя тренером Самоделкиной пока у нее не будет значимых результатов. ЧМ, например. А если она станет ЧМ, то какие бонусы ей даст упоминание Рафа как тренера? Ресурс тренера там уже на оценки не влияет, ЧМ в своем коридоре оценивают

0

776

#p3802656,Malvina написал(а):

будет Раф называть себя тренером Самоделкиной пока у нее не будет значимых результатов. ЧМ, например. А если она станет ЧМ, то какие бонусы ей даст упоминание Рафа как тренера? Ресурс тренера там уже на оценки не влияет, ЧМ в своем коридоре оценивают

Я про Этери, что до последней капли крови...

0

777

#p3802655,Glafirok65 написал(а):

Торгашев сейчас смотрит в протоколы и не понимает кому верить, вам или своим глазам. Вроде и паспорт хороший, и тренер Раф, а судьи благосклонностью не балуют. При его-то скольжении, артистизме и выразительности.

Ну я не говорила, что она сразу выиграет) Но одно дело девочка ноунейм из сборной Казахстана с тренером с неизвестной труднопроизносимой фамилией (это я не о Плющенко если что)), другое - ученица Арутюняна. Это не медаль, но хотя бы не третья  десятка при нормальном прокате.

Отредактировано Ландолька (08.09.2024 12:45:30)

0

778

Чего спрашивается два месяца назад бумагу марали по поводу отлучения Самоделкиной от рос ФК 🤷‍♀️

Браво! 😁

"Бойтесь своих (коллективных) желаний" воистину!

+3

779

#p3802656,Malvina написал(а):
#p3802632,CK написал(а):

Не очень поняла....

Не будет Раф называть себя тренером Самоделкиной пока у нее не будет значимых результатов. ЧМ, например. А если она станет ЧМ, то какие бонусы ей даст упоминание Рафа как тренера? Ресурс тренера там уже на оценки не влияет, ЧМ в своем коридоре оценивают

Раф будет называть себя её тренером по факту тренерства, а не по результатам.

+2

780

#p3802647,marina58 написал(а):

А Марайя Белл?

В интервью за 2019 год Белл объясняла, что взяла Риппона для помощи с ежедневной рутиной. И, хотя у неё нет фиксированного расписания с Рафом, она по-прежнему проводит с ним много времени.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3