FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3

Софья Самоделкина, часть #3

Сообщений 781 страница 810 из 1996

1

Софья Самоделкина
Серебряный призер Denis Ten Memorial Challenge 2024

https://forumupload.ru/uploads/0018/52/7b/7330/617189.jpg

Дата рождения:18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.
Тренер: Эльмира Турганова
Бывшие тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2024-2025
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2024 189.67 2
4-й этап ИСУ Гран-при Юниоры 2024 174.58 4
Летний чемпионат Казахстана 161.43 1

Сезон 2022-2023
Гран При России Ростелеком 2022-2023: Финал «Кубка России» 185.54 11
Ростелеком - Чемпионат России 2023 199.72 11
5-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Волжский пируэт» 217.87 1
2-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Бархатный сезон» 218.73 2

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина, часть #2

Отредактировано ТамараО. (06.10.2024 15:07:16)

+4

781

#p3802540,Ландолька написал(а):

Как ни крути, Арутюнян в тренерах сразу  много прибавляет к карме. К благосклонности судей, то бишь.
А одна из основных проблем Софы сейчас (если не брать форму, ничего не знаю о ней) - девочка не первого эшелона российской сборной, без успехов на международке, перешедшая за нефигурнокатательную страну. Даже при вау!-форме она бы получала сильно меньше корейских, американских девочек, не говоря уж про японских. С Арутюняном шанс есть.

Гойдина и Гладки сейчас на вторых местах на этапах. Хорошо откатали, и никто их не задвигал. Обе девочки выиграли у японок и кореянок. Конечно, Шимаду и Ваду они не перепрыгали, но и других японок и кореянок судьи не вытягивали поверх других.

Отредактировано Ёлочка (08.09.2024 14:10:24)

+3

782

Мне вот что интересно в интервью Рафа:

В случае с Самоделкиной ситуация такая: они не первый раз выходят на нас с просьбой о встрече, в этот раз мы согласились и пригласили их на просмотр.

Что такого особенного в этом разе, что раньше Раф отказывал, а теперь согласился? При том, что у нас вроде бы everybody welcome,  но не эврибади , а когда Раф согласился.

0

783

#p3802718,Ёлочка написал(а):

В случае с Самоделкиной ситуация такая: они не первый раз выходят на нас с просьбой о встрече, в этот раз мы согласились и пригласили их на просмотр.

Что такого особенного в этом разе, что раньше Раф отказывал, а теперь согласился? При том, что у нас вроде бы everybody welcome,  но не эврибади , а когда Раф согласился.

Наверняка Плющенко трамплин

+1

784

#p3802499,Guerito написал(а):

Раф классный специалист,  но также как и Профессор, с девочками работать не может

понятно, что у большинства тренеров один вид более успешный, чем другой, но, по-моему, Профессор с Лизой, которая чемпионка всего (кроме ОИ) и входила в топ до последнего, а на последнем ЧМ с участием россиянок взяла серебро, и Соней Самодуровой, которая стала ЧЕ, вполне себе нормально работает с девочками.

Тренеры так-то не боги, чтобы из абсолютно любого спортсмена сделать чемпиона всего, должны и какие-то физические и моральные качества у самих спортсменов иметься.

Отредактировано zhuzhik (08.09.2024 14:23:30)

+18

785

#p3802725,Tania21 написал(а):

Я хочу понять мотив Рафа, а не про трамплин Плющенко.

Кроме Плющенко Софу никто не брал и идти было не к кому и некуда. Я не думаю, что для Софы Плющенко был чисто трамплин. Она пришла от Давыдова, который наплевательском относится к ученикам, от Соколовской, которая не уважала ее и называла Сонькой на весь эфир в Кике, в клуб с персональным вниманием, шикарными условиями и участием в шоу.
Эти ФК девочки не говорят ни слова по-английски в большинстве, американская система занятий им известна и не подходит. Все спортсмены знают, где какая система.
ЕМ эта система подошла. Самоделкиной не думаю, что это система ее мечты. Но теперь придется подстраиваться.

+1

786

#p3802531,MyWay написал(а):

Главное, чтобы сходив один раз в супермаркет не перешла на рацион обычного американца. И Эшли, и Адам, и Белл - американцы с выстроенной с детства диетой и привыкшие к местной еде, и те держали себя в ежовых руковицах. В чем надо будет себя держать Софе сложно подумать. Лично мне кажется, что вернется Соня в Казахстан довольно быстро.

пусть её сначала Рафаэль возьмёт после стажировки. Лично меня по этому поводу терзают смутные сомнения.

+14

787

#p3802555,sanika написал(а):

Ну это не самое громкое желание, некоторые желают медали ЧЕ))

Соня, помнится, желала золото ЧМ, а не медаль ЧЕ)

Полагаю, желание никуда не исчезло. Посмотрим, насколько оно её замотивирует работать.

+2

788

в том, что она официально не россиянка теперь) Раф же говорил, что думает о работе с девочками из России (полагаю, кейс с Женей внёс немалую лепту в его отношение к проблеме).

+8

789

#p3802739,Ёлочка написал(а):

ЕМ эта система подошла.

по факту, даже Женя признаёт, что ей нелегко было перестраиваться. Этот процесс занял определённое время. Но Женя к тому моменту была уже звездой и взрослым и относительно самостоятельным человеком, очень организованным и опытным.

Как получится у Софы на той же стажировке, посмотрим.

+11

790

#p3802749,zhuzhik написал(а):

Если бы желала медаль ЧЕ, переходила бы в европейскую страну)

+6

791

#p3802765,Мыша Грэй написал(а):

именно так:)) Но про ЧЧК она тоже, вроде как, не упоминала. Мелко, Хоботов (с)

+3

792

#p3802765,Мыша Грэй написал(а):
#p3802749,zhuzhik написал(а):

Думаете это так просто?)

+1

793

#p3802763,zhuzhik написал(а):

ЕМ эта система подошла.

по факту, даже Женя признаёт, что ей нелегко было перестраиваться. Этот процесс занял определённое время. Но Женя к тому моменту была уже звездой и взрослым и относительно самостоятельным человеком, очень организованным и опытным.

Как получится у Софы на той же стажировке, посмотрим.

Да, помню. Все же Софа совсем иного склада, чем Женя.
Женя была на спаде формы, в ТШТ никого физически не накачивают. А Софа моложе и физически лучше подготовлена (думаю Плющенко все же активно работал с ней, она не была предоставлена сама себе)
А может я ошибаюсь. Может, все сложится хорошо.

+2

794

#p3802725,Tania21 написал(а):

Я хочу понять мотив Рафа, а не про трамплин Плющенко.

Кроме Плющенко Софу никто не брал и идти было не к кому и некуда. Я не думаю, что для Софы Плющенко был чисто трамплин. Она пришла от Давыдова, который наплевательском относится к ученикам, от Соколовской, которая не уважала ее и называла Сонькой на весь эфир в Кике, в клуб с персональным вниманием, шикарными условиями и участием в шоу.
Эти ФК девочки не говорят ни слова по-английски в большинстве, американская система занятий им известна и не подходит. Все спортсмены знают, где какая система.
ЕМ эта система подошла. Самоделкиной не думаю, что это система ее мечты. Но теперь придется подстраиваться.

Мотив Рафа? А кто у него сейчас тренируется? Может на безрыбье?

0

795

#p3802531,MyWay написал(а):
#p3802113,Harvey777 написал(а):

Пусть перед стажировкой почитает книгу Адама Риппона, о методах Рафаэля и заранее перейдет на рацион из сырого миндаля и не обжаренных кофейных зёрен.

Главное, чтобы сходив один раз в супермаркет не перешла на рацион обычного американца. И Эшли, и Адам, и Белл - американцы с выстроенной с детства диетой и привыкшие к местной еде, и те держали себя в ежовых руковицах. В чем надо будет себя держать Софе сложно подумать. Лично мне кажется, что вернется Соня в Казахстан довольно быстро.

Гречка везде продается

0

796

#p3802793,Tania21 написал(а):

что-то мне подсказывает, что не всё так печально у Рафа:)) Тем более, он же сам говорит, что в случае стажировки everybody welcome))) Это не про тренерство.

+2

797

#p3802675,Glafirok65 написал(а):
#p3802656,Malvina написал(а):
#p3802632,CK написал(а):

Не очень поняла....

Не будет Раф называть себя тренером Самоделкиной пока у нее не будет значимых результатов. ЧМ, например. А если она станет ЧМ, то какие бонусы ей даст упоминание Рафа как тренера? Ресурс тренера там уже на оценки не влияет, ЧМ в своем коридоре оценивают

Раф будет называть себя её тренером по факту тренерства, а не по результатам.

Будет называть снбя тренером, если возьмется тренировать в полную силу. А в то что возьмется тренировать как Нейтана, а не консультировать как Илью в первые годы - сильно сомневаюсь.

+1

798

У меня впечатление, что у казахстанской федры есть некая предвзятость по отношению к тренировкам в России своих фигуристов, несмотря на то, что эту опцию они все равно часто используют. Но это во многом вынужденная мера, т.к. топовая фк-страна находится под боком и, по сути, с ней нет языкового барьера.

Из того, что помню, даже Шайдорову пытались вставлять палки в колеса - после какой-то из его ранних (несколько лет назад) побед на ЧК видел откровенно ангажированную статью, мол, Шайдоров победил только благодаря судейству, а так он вообще никакой и в подмётки не годится кому-то из конкурентов, если не ошибаюсь, Жиренбаеву, но не уверен.

Ещё можно вспомнить, что в школе Плющенко уже тренировались фигуристы из Казахстана, т.е. опыт сотрудничества был. И сомневаюсь, что федра считает его успешным. Может, это тоже повлияло.

Отредактировано vaprol (08.09.2024 15:06:07)

+2

799

#p3802487,Ines написал(а):

,сменив гражданство, не должна зарабатывать в рос шоу и тренироваться в лучшей для тренировок стране.

И вот оно и случилось.

Где радость и одобрение

У меня радость и одобрение, но я только сегодня узнала и почитала тему , и не совсем поняла что там с шоу , вот если и их не будет, то радость будет всеобъемлющей  :D
А Евгений Викторович мог бы и быстрее сообразить к чему всё идёт ( и в некотором смысле так ему и надо).

+4

800

#p3802793,Tania21 написал(а):

Малинин. Вполне себе "рыба" на мой взгляд.

+3

801

Кто такая Эльмира Турганова?
Что-то меня беспокоит подготовка Софы к гран при под руководством этой дамы 🙄.
Лучше бы уж Элизабетт Турсынбаева ее готовила 🤨

+2

802

#p3802803,omms написал(а):

А Евгений Викторович мог бы и быстрее сообразить к чему всё идёт ( и в некотором смысле так ему и надо).

Вы подождите, может еще вернется туда. Если с Рафом не срастется, куда ей еще? :D

+4

803

#p3802821,FitPredict написал(а):

Вы подождите, может еще вернется туда. Если с Рафом не срастется, куда ей еще? :D

Не писали бы, что она покинула АП тогда. Не вернется.

+1

804

А я уж обрадовалась  :D ( а если серьезно , удивлюсь если примет обратно )
Как там было? Начало большой беготни ©

+4

805

!

Мда , ожидаемо (нет ничего удивительного в маневрах Софы и т.д. - полезный ход ) , но и я не удивлюсь про желанию некоторых спортсменов заниматься с тренерами не только как Рафаэля Арутюняна , но и  семья  Малининых и если я не ошибаюсь например Софи Джолин фон Фельтен наблюдается вокруг Илья и т.д.

Зы :
Вещи элементарные , короче говоря - горячая вода была изобретена давным-давном и все догадываются , что  мяч в руках Софы .
Желаю удачи для Софу_С !

0

806

В Казахстан, там же уже нашелся тренер, который будет руководить ее подготовкой,

0

807

#p3802487,Ines написал(а):

,сменив гражданство, не должна зарабатывать в рос шоу и тренироваться в лучшей для тренировок стране.

И вот оно и случилось.

Где радость и одобрение

У меня радость и одобрение, но я только сегодня узнала и почитала тему , и не совсем поняла что там с шоу , вот если и их не будет, то радость будет всеобъемлющей  :D

Я бы обрадовалась, если бы это было результатом действий нашей федры и не только с одной спортсменкой, а со всеми, кто в нынешней ситуации меняет гражданство. Но, судя по всему, федра тут не при делах. Хотя на данным момент совершено непонятно, что там случилось.

Отредактировано Ht_hu (08.09.2024 16:44:16)

+3

808

ЕВ говорил, что обсуждает с казахстанской федрой тренировки Софы в АП.

И я вот думаю, не могли ли последние громкие скандалы сказаться на желании федры закончить это сотрудничество? Тем более, что их было несколько, один за другим.

Форма, конечно, тоже не огонь была, но там всё-таки травма.

Потому что катаются же другие спортсмены у российских тренеров и окей всё.

+2

809

#p3802595,Ёлочка написал(а):
#p3802499,Guerito написал(а):
#p3802099,cleoc написал(а):

Я вообще в его тренерских талантах не уверена. Опять же, Вагнер обзывал "коровой"

Раф классный специалист,  но также как и Профессор, с девочками работать не может

А Марайя Белл?

Когда она только перешла к Рафу, то была довольно средней фигуристкой на мой взгляд, а уже в момент ее карьеры когда она стала звездой в США Раф ее больше консультировал чем тренировал, с ней больше Адам работал

+1

810

#p3802836,Ht_hu написал(а):

Я бы обрадовалась, если бы это было результатом действий нашей федры и не только с одной спортсменкой, а со всеми, кто в нынешней ситуации меняет гражданство. Но судя по всему, федра тут не при делах. Хотя на данным момент совершено непонятно, что там случилось.

Тоже верно.
Наша федра вообще тютя , всё намеками да полумерами - типа дипломаты , позиции определенной не просматривается ( наверное думают что когда-то всё будет как раньше , не хочу их расстраивать , но не будет, пора определиться и идти своим путем без оглядки).

+7

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3