FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3

Софья Самоделкина, часть #3

Сообщений 811 страница 840 из 1996

1

Софья Самоделкина
Серебряный призер Denis Ten Memorial Challenge 2024

https://forumupload.ru/uploads/0018/52/7b/7330/617189.jpg

Дата рождения:18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.
Тренер: Эльмира Турганова
Бывшие тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2024-2025
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2024 189.67 2
4-й этап ИСУ Гран-при Юниоры 2024 174.58 4
Летний чемпионат Казахстана 161.43 1

Сезон 2022-2023
Гран При России Ростелеком 2022-2023: Финал «Кубка России» 185.54 11
Ростелеком - Чемпионат России 2023 199.72 11
5-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Волжский пируэт» 217.87 1
2-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Бархатный сезон» 218.73 2

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина, часть #2

Отредактировано ТамараО. (06.10.2024 15:07:16)

+4

811

— Если не ошибаюсь, Самоделкина уже обращалась к вам за помощью.

— Не ошибаетесь. Первый раз её семья вышла на меня, когда Софья ушла из ЦСКА и находилась в поисках тренера. Я тогда сказал, что в принципе готов её просмотреть, но только после того, как будут закрыты все вопросы, связанные со сменой спортивного гражданства и получением релиза от ФФККР. Этот процесс затянулся более чем на год. Сейчас же на меня официально вышла Федерация фигурного катания Астаны и высказала заинтересованность в сотрудничестве.

— И вы дали согласие?

— В моих правилах сразу обрисовывать людям весь спектр проблем, с которыми они могут столкнуться. Поэтому первым делом я объяснил, что Калифорния — это совершенно особенное место, где совершенно другие цены и совершенно другая жизнь. Только за еду и бензин приходится платить в полтора раза больше, чем в любом другом штате Америки. В итоге мы договорились, что первый приезд спортсменки будет ознакомительным. Давать по этому поводу какую-либо информацию я считал преждевременным, но мне объяснили, что об этом придётся объявить официально, чтобы получить под эту поездку необходимое финансирование. Вот, собственно, та причина, по которой мы объявили о предстоящей стажировке.

— …Если Софья всё-таки вас заинтересует, вы готовы переключиться с консультационной помощи на полномасштабную тренерскую работу?
— Задам встречный вопрос. Вы понимаете, что такое для меня уровень реальной заинтересованности?
— Прекрасно понимаю.
— Вот вам и ответ. Если в лице Самоделкиной я увижу спортсменку, которая действительно хочет добиться выдающегося результата, в этом случае мне и вправду будет интересно с ней поработать.

https://russian.rt.com/sport/article/13 … smotr-ssha

Вот Рафаэль все и сам объяснил.

Отредактировано FitPredict (08.09.2024 15:43:13)

+18

812

Похоже что Софа просто перекантовалась у Плющенко. И он явно об этом не знал. Интересно, а Трусова знала?

+12

813

Судя по интервью Арутюняна у Самоделкиных большие амбиции, а казахстанская федра готова за них платить, но не является их инициатором.
А ЕП как часто это бывает поматросили
Ему бы задуматься почему
Для начала поменьше устраивать шоу чес, побольше спорта. Ну или забить на спорт.
Пусть сам выбирает, что важнее.
На двух стульях не усидишь.

Отредактировано Zvezda (08.09.2024 15:56:49)

+8

814

#p3802852,Алексдоттир написал(а):

Похоже что Софа просто перекантовалась у Плющенко. И он явно об этом не знал. Интересно, а Трусова знала?

Думаю, Плющенко действительно не знал о том, что после ухода из ЦСКА родители Софы набрали сначала Рафаэлю Владимировичу, а когда им сказали, что нужно уладить все формальности, а потом уже и обращаться, позвонили ему. Ну и Евгений сам же недавно говорил, что у него на этот сезон есть с Софьей планы и перед ними стоят определенные задачи. Евгений много мелет языком попусту, но вот тут думаю, что он действительно планировал продолжать с Софьей работу и был не в курсе планов ее родителей.

А какая разница, знала ли Трусова или нет?

Отредактировано Ole_E (08.09.2024 16:02:04)

+17

815

Не с теми Плющенко и Рудковские судились  :D  Надо было Самоделкиной выкатывать иск за год санатория между ЦСКА и Казахстаном)

+16

816

#p3802856,Рыба на велосипеде написал(а):

Не с теми Плющенко и Рудковские судились  :D  Надо было Самоделкиной выкатывать иск за год санатория между ЦСКА и Казахстаном)

С Самоделкиной расстались полюбовно:) видимо, Софья как раз за все их поблагодарила:)

+1

817

#p3802846,FitPredict написал(а):

что и требовалось доказать. Нафиг Арутюняну Софа не нужна) Просто не хочет портить отношения с казахстанской федрой)))

+2

818

#p3802858,zhuzhik написал(а):

что и требовалось доказать. Нафиг Арутюняну Софа не нужна) Просто не хочет портить отношения с казахстанской федрой)))

А по моему он так не говорил
Он дал понять, что если будут перспективы то он готов, а не будет время тратить и огребать *нелюбовь* ему не надо

+10

819

— …Если Софья всё-таки вас заинтересует, вы готовы переключиться с консультационной помощи на полномасштабную тренерскую работу?
— Задам встречный вопрос. Вы понимаете, что такое для меня уровень реальной заинтересованности?

мне кажется, это очень красноречиво)) Понятно, что прямо он её не отвергает)

Не уверена, что в октябре он те самые перспективы увидит. Но если да, то и прекрасно. Рада буду ошибиться.

+3

820

#p3802854,Ole_E написал(а):

Интересно. Это же она привела Софу в АП.

+4

821

#p3802859,Zvezda написал(а):

Он дал понять, что если будут перспективы то он готов, а не будет время тратить и огребать *нелюбовь* ему не надо

вот ещё цитата из его интервью:

Если говорить совсем начистоту, в глубине души я несколько настороженно отношусь к спортсменам, которые бегают от тренера к тренеру. Понятно, что иногда у спортсмена не остаётся выбора, но надо понимать, что смена наставника — это не панацея. Свой результат ты всегда делаешь сам.

+3

822

#p3802863,Алексдоттир написал(а):

насколько я понимаю, Саша состыковала ЕВ и Софу. Она же не принимала решение брать её в школу или нет.

Опять же, Саша считает Самоделкину близкой подругой, не думаю, что смена штаба это изменит.

+5

823

#p3802867,zhuzhik написал(а):

насколько я понимаю, Саша состыковала ЕВ и Софу. Она же не принимала решение брать её в школу или нет.

Опять же, Саша считает Самоделкину близкой подругой, не думаю, что смена штаба это изменит.

Конечно не изменит. Саша сама неоднократно пользовалась Плющенко ))

+10

824

Между строк Арутюнян все сказал и про то, что думает про Самоделкину и про желание работать с ней

+23

825

Странные претензии к спортсменке. Она что, бесплатно тренировалась? Плющенко вон тоже пользовался спортсменкой в шоу, в РФ она известная. Интервью про нее ходил раздавал.

#p3802868,Алексдоттир написал(а):

Конечно не изменит. Саша сама неоднократно пользовалась Плющенко

Ой, вот бедняжка. Штаб-то ведь никакого профита со спортсменки олимпийского уровня не имеет.
Можно вообще никого не тренировать, тогда никто и пользоваться не будет.

+2

826

#p3802854,Ole_E написал(а):

Ну прям уж и привела:) Евгений любит подбирать бесприютных бедолаг, которым по сути идти больше некуда (туда же Ангелопол и Костылева).

Правда, не понимаю, что он с этого имеет. В его большое и доброе сердце я не верю:) Ну в случае с Софой, видимо, рассчитывал, что у него будет спортсменка, которая сможет бороться за медали на международке.

+7

827

#p3802873,Ole_E написал(а):

Правда, не понимаю, что он с этого имеет. В его большое и доброе сердце я не верю:)

как показывает практика, обычно он имеет с этого проблемы, потому что подобрать подобрал, а что дальше делать не понимает.

Согласна с вышесказанным, ему бы определиться, что для него важнее - шоу или АП.

+9

828

Саша сама неоднократно пользовалась Плющенко ))

у них это, так-то, взаимно.

+13

829

#p3802874,zhuzhik написал(а):
#p3802873,Ole_E написал(а):

Правда, не понимаю, что он с этого имеет. В его большое и доброе сердце я не верю:)

как показывает практика, обычно он имеет с этого проблемы, потому что подобрать подобрал, а что дальше делать не понимает.

Согласна с вышесказанным, ему бы определиться, что для него важнее - шоу или АП.

С чего вы решили, что не понимает?

0

830

#p3802875,zhuzhik написал(а):

Саша сама неоднократно пользовалась Плющенко ))

у них это, так-то, взаимно.

Да? Не замечала. Вы про приму в шоу? Так ей платят вроде и очень неплохо.

+3

831

#p3802876,Алексдоттир написал(а):

С чего вы решили, что не понимает?

С Косторной не понимал, с Ангелополом, ИМХО, тоже, с Самоделкиной, может, и да. В любом случае, пока ничего хорошего из этого сотрудничества не вышло.

#p3802877,Алексдоттир написал(а):

Да? Не замечала. Вы про приму в шоу? Так ей платят вроде и очень неплохо.

Так она, вроде как, не заставляет их её примой звать? Вроде это их решение. Как и со свадьбой, и с тренировками. И да, как прима она приносит им неплохие дивиденды. Больше, чем любая другая фигуристка, с которой они сотрудничают.

+5

832

И тут Трусова в чем-то виновата. Все решения российского (и не только) ФК от Трусовой, не иначе.

Отредактировано Tsquirrel (08.09.2024 16:26:48)

+8

833

#p3802853,Zvezda написал(а):

Судя по интервью Арутюняна у Самоделкиных большие амбиции, а казахстанская федра готова за них платить, но не является их инициатором.

Я бы добавила, что Самоделкины не особо готовы за свои амбиции платить. Иначе непонятно, зачем было всю предсезонную подготовку у Плющенко сидеть.

+13

834

#p3802872,armine написал(а):

Странные претензии к спортсменке. Она что, бесплатно тренировалась? .

Плющенко  говорил, что Софа у него бесплатно тренируется.

+4

835

Бизнес-модель АП мне вообще непонятна. Их почитать - у них все в долг, по бартеру и от широты души )

+8

836

#p3802889,amiralyn написал(а):

Бизнес-модель АП мне вообще непонятна. Их почитать - у них все в долг, по бартеру и от широты души )

вот да. Плюсом регулярная смена тренеров (у той же Жилиной) и нон-стоповое участие в шоу. И да, это влияет на тренировочный процесс, кто бы что не говорил. И отношение к травмам и посттравматическому восстановлению мне пока что непонятно.

Отредактировано zhuzhik (08.09.2024 16:46:51)

+4

837

#p3802879,Tsquirrel написал(а):

И тут Трусова в чем-то виновата. Все решения российского (и не только) ФК от Трусовой, не иначе.

Александра - серый кардинал  :D

+6

838

#p3802867,zhuzhik написал(а):

Ну если бы мне близкая подруга не рассказала  о таком, я бы призадумалась,  дружили со мной или пользовались.

+4

839

#p3802901,Glafirok65 написал(а):

Ну если бы мне близкая подруга не рассказала  о таком, я бы призадумалась,  дружили со мной или пользовались.

так может Софа изначально не воспринимала АП, как перевалочный пункт, а всё решилось несколько недель назад? И вполне может быть, что тогда Софа рассказала обо всём Саше. Мы же не знаем)

+4

840

#p3802903,zhuzhik написал(а):
#p3802901,Glafirok65 написал(а):

так может Софа изначально не воспринимала АП, как перевалочный пункт, а всё решилось несколько недель назад? И вполне может быть, что тогда Софа рассказала обо всём Саше. Мы же не знаем)

Ей же Арутюнян поставил условие: никакого сотрудничества, пока вопросы с ФФККР не будут закрыты. Вопросы удобнее оказалось закрывать, имея место для тренировок и возможность для заработка в шоу. Что-то в Казахстан, по месту прописки, она не поехала.

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3