FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3

Софья Самоделкина, часть #3

Сообщений 841 страница 870 из 1996

1

Софья Самоделкина
Серебряный призер Denis Ten Memorial Challenge 2024

https://forumupload.ru/uploads/0018/52/7b/7330/617189.jpg

Дата рождения:18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.
Тренер: Эльмира Турганова
Бывшие тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2024-2025
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2024 189.67 2
4-й этап ИСУ Гран-при Юниоры 2024 174.58 4
Летний чемпионат Казахстана 161.43 1

Сезон 2022-2023
Гран При России Ростелеком 2022-2023: Финал «Кубка России» 185.54 11
Ростелеком - Чемпионат России 2023 199.72 11
5-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Волжский пируэт» 217.87 1
2-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Бархатный сезон» 218.73 2

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина, часть #2

Отредактировано ТамараО. (06.10.2024 15:07:16)

+4

841

#p3802903,zhuzhik написал(а):
#p3802901,Glafirok65 написал(а):

Ну если бы мне близкая подруга не рассказала  о таком, я бы призадумалась,  дружили со мной или пользовались.

так может Софа изначально не воспринимала АП, как перевалочный пункт, а всё решилось несколько недель назад? И вполне может быть, что тогда Софа рассказала обо всём Саше. Мы же не знаем)

Но при этом просилась на просмотр к Арутюняну.

+4

842

#p3802867,zhuzhik написал(а):
#p3802863,Алексдоттир написал(а):

Интересно. Это же она привела Софу в АП.

насколько я понимаю, Саша состыковала ЕВ и Софу. Она же не принимала решение брать её в школу или нет.

Опять же, Саша считает Самоделкину близкой подругой, не думаю, что смена штаба это изменит.

Ну если бы мне близкая подруга не рассказала  о таком, я бы призадумалась,  дружили со мной или пользовались.

Какое вообще значение в данном случае имеет то, знала Саша или нет?

Саша принимала решение взять Софу в АП? - нет.
Саша принимала решение взять Софу в шоу АП? - нет.
Саша принимала решение попробовать у Рафа после ухода из ЦСКА? - нет.
Саша принимала решение о переходе в Казахстан? - нет.
Саша вела переговоры с казахстанской федерацией о том, чтобы после перехода уехать пробовать к Рафу? - нет.

Что за перекладывание ответственности - обоих сторон при чем - на третьего человека вообще?

+13

843

#p3802910,Malvina написал(а):

Но при этом просилась на просмотр к Арутюняну.

так это было до того, как она в АП пришла.

#p3802909,Рыба на велосипеде написал(а):

Ей же Арутюнян поставил условие: никакого сотрудничества, пока вопросы с ФФККР не будут закрыты. Вопросы удобнее оказалось закрывать, имея место для тренировок и возможность для заработка в шоу. Что-то в Казахстан, по месту прописки, она не поехала.

опять же, это не согласие как таковое. Посмотреть - это не значит взять))

Вспоминается Дарио с Денисой, которые приехали к Лозонам на стажировку, постажировались и уехали.

+4

844

#p3802768,zhuzhik написал(а):
#p3802765,Мыша Грэй написал(а):

Если бы желала медаль ЧЕ, переходила бы в европейскую страну)

именно так:)) Но про ЧЧК она тоже, вроде как, не упоминала. Мелко, Хоботов (с)

Ей просто ещё только предстоит узнать, что есть такое соревнование:)

+1

845

#p3802580,Mariyamirabella написал(а):

Нет, у всех же от нашей страны МОК требует подписания определенных бумаг и для тренера из России даже со спортсменкой Казахстана тоже потребуют, доверенное лицо бонусом пойдет)

Не требует.
Или запрещают присутствие, или разрешают без разных подписанных документов.
Что Плющенко может не угодить своими публично демонстрируемыми взглядами, может быть проблемой. Но в АП тренеров хватает.

+1

846

#p3802793,Tania21 написал(а):

Мотив Рафа? А кто у него сейчас тренируется? Может на безрыбье?

Малинина консультирует.
А так, кажется, он не то что бы сильно настроен на данный момент кого-то в принципе тренировать.
https://t.me/skatingoutloud/359
Справа Рафаэль Арутюнян, тренер Нейтана Чена - к которому сейчас сватают 🇰🇿Соню Самоделкину.
Который в 67 лет увлекся джиу-джитсу и грозится через год поехать на соревнования - как спортсмен, а не как тренер.
Почему тут это (эксклюзивное, хехе) фото?
Чтоб было понятно, что Арутюнян сейчас живет свою best life.
Он даже в Париж на церемонию награждения командника не поехал, потому что ему ничего никому не надо больше доказывать.

+3

847

#p3802912,zhuzhik написал(а):
#p3802910,Malvina написал(а):

Но при этом просилась на просмотр к Аратюняну.

так это было до того, как она в АП пришла.

#p3802909,Рыба на велосипеде написал(а):

Ей же Арутюнян поставил условие: никакого сотрудничества, пока вопросы с ФФККР не будут закрыты. Вопросы удобнее оказалось закрывать, имея место для тренировок и возможность для заработка в шоу. Что-то в Казахстан, по месту прописки, она не поехала.

Поправьте если ошибаюсь.
Софа тихо едет летом в Казастан и оформляет гражданство. Приезжает в Москву, едет на сборы с ЦСКА. Про смену федерации пока вопросов нет, тк гражданство недооформлено. Приезжает со соборов, ее выгоняют из ЦСКА, на следуюший день она договаривается с Плюшенко,  заявку на открепление казахская федерация обещант подать, но не пока не подает. Проходит год, Казахстан решает свои вопросы, оформляет заявку, росиия дает открепление, Самоделкина начинает выступать за Казахстан, появляется информация о 2м обращении к Рафу.
Вопрос - в какой момент было 1е обращение на которое он ответил про решение всех вопросов в росфк?

Точнее так - в какой момент должно было быть 1е обращение, что бы Самоделкина искренне верила что АП это надолго

+4

848

#p3802917,Каролина написал(а):

А так, кажется, он не то что бы сильно настроен на данный момент кого-то в принципе тренировать.

так он после ОИ четко абсолютно высказал свою позицию; "С тренерской работы ухожу, буду консультировать". Плюс у него есть стажировки и мастер-классы для тех, кто хочет.

И да, ему сейчас вполне себе комфортно и хорошо, о чём он, собственно, и сказал в интервью))

Отредактировано zhuzhik (08.09.2024 17:13:30)

+1

849

#p3802920,Malvina написал(а):

Вопрос - в какой момент было 1е обращение на которое он ответил про решение всех вопросов в росфк?

а вот это хороший вопрос.

Я, если честно, не помню, на следующий день после разговора с Соколовской её Плющенко в АП пригласил или нет. Если нет, то вполне возможно, что в этот промежуток времени разговор и состоялся. Тем более, что сроков открепления от ФФККР Соня не знала.

Но если так посмотреть на факты, то да, получается некрасиво.

+2

850

Малинина консультирует.
Справа Рафаэль Арутюнян, тренер Нейтана Чена - к которому сейчас сватают 🇰🇿Соню Самоделкину.
Который в 67 лет увлекся джиу-джитсу и грозится через год поехать на соревнования - как спортсмен, а не как тренер.
Он даже в Париж на церемонию награждения командника не поехал, потому что ему ничего никому не надо больше доказывать.

С Ильей в кике сидит. Да, он никого не тренирует по 3 часа в день. И не думаю что Самоделкина его заинтересует настолько, что изза нее станет постоянным тренером. Вот Трусова - может быть. Дошлифовать технику. И вывести на ОИ с 4ми.

0

851

#p3802822,Алексдоттир написал(а):

Не писали бы, что она покинула АП тогда. Не вернется.

Всякое бывает. Я бы не зарекалась))
В своё время НН к Жулину возвращались (хотя там федерация настаивала на смене тренера, но Шпильбанда ни они сами, ни федерация, ни спонсоры, если такие вообще были, не потянули).

+1

852

#p3802922,zhuzhik написал(а):

Я, если честно, не помню, на следующий день после разговора с Соколовской её Плющенко в АП пригласил или нет. Если нет, то вполне возможно, что в этот промежуток времени разговор и состоялся. Тем более, что сроков открепления от ФФККР Соня не знала.

Разговор с Плющенко был на следующий день. Самоделкина у Лины в интервью расписывала по минутам - сколько раз Саше звонила, в какое кафе пошли, потом в караоке. Как телефон искали. Не искали - у нее был. И на следующий день поехала договариваться. Разговор с Рафом не упоминался)

+5

853

Ее в АП никто не приглашал, сама напросилась

+3

854

#p3802866,zhuzhik написал(а):
#p3802859,Zvezda написал(а):

Он дал понять, что если будут перспективы то он готов, а не будет время тратить и огребать *нелюбовь* ему не надо

вот ещё цитата из его интервью:

Если говорить совсем начистоту, в глубине души я несколько настороженно отношусь к спортсменам, которые бегают от тренера к тренеру. Понятно, что иногда у спортсмена не остаётся выбора, но надо понимать, что смена наставника — это не панацея. Свой результат ты всегда делаешь сам.

Он как-то далёк от наших реалий. Убегание от тренера Давыдова — обязательная опция, если хочешь продолжать карьеру.

+12

855

#p3802903,zhuzhik написал(а):

так может Софа изначально не воспринимала АП, как перевалочный пункт, а всё решилось несколько недель назад? И вполне может быть, что тогда Софа рассказала обо всём Саше. Мы же не знаем)

Из слов Рафа многое понятно.

+3

856

#p3802911,Tsquirrel написал(а):
#p3802867,zhuzhik написал(а):

насколько я понимаю, Саша состыковала ЕВ и Софу. Она же не принимала решение брать её в школу или нет.

Опять же, Саша считает Самоделкину близкой подругой, не думаю, что смена штаба это изменит.

Какое вообще значение в данном случае имеет то, знала Саша или нет?

Саша принимала решение взять Софу в АП? - нет.
Саша принимала решение взять Софу в шоу АП? - нет.
Саша принимала решение попробовать у Рафа после ухода из ЦСКА? - нет.
Саша принимала решение о переходе в Казахстан? - нет.
Саша вела переговоры с казахстанской федерацией о том, чтобы после перехода уехать пробовать к Рафу? - нет.

Что за перекладывание ответственности - обоих сторон при чем - на третьего человека вообще?

Никто не перекладывает, просто интересно ))

+3

857

#p3802923,Malvina написал(а):

Малинина консультирует.

С Ильей в кике сидит. Да, он никого не тренирует по 3 часа в день. И не думаю что Самоделкина его заинтересует настолько, что изза нее станет постоянным тренером. Вот Трусова - может быть. Дошлифовать технику. И вывести на ОИ с 4ми.

И много раз он с ним сидел?

0

858

Малинина консультирует.

Малинина, братьев Селевко, ученика Понсара, чехи вроде летом тренировались. Эндрю опять-таки. Работы хватает.

+6

859

Софа тихо едет летом в Казастан и оформляет гражданство. Приезжает в Москву, едет на сборы с ЦСКА. Про смену федерации пока вопросов нет, тк гражданство недооформлено. Приезжает со соборов, ее выгоняют из ЦСКА, на следуюший день она договаривается с Плюшенко,  заявку на открепление казахская федерация обещант подать, но не пока не подает.
...
Точнее так - в какой момент должно было быть 1е обращение, что бы Самоделкина искренне верила что АП это надолго

Вот после того, как выгнали из ЦСКА. Кто сказал, что в этой красивой истории, что буквально на следующий день были переговоры с АП, что-то по датам не приукрашено?
Или вообще до того, как из ЦСКА попросили. Нет никакой информации, что пока её оттуда не попросили, сторона Софьи не пыталась с Арутюняном наладить контакты (может, потому и в ЦСКА так отреагировали шустро, что за их спиной переговоры).

Отредактировано Каролина (08.09.2024 18:04:06)

+3

860

Ну после интервью Рафа стало ясно многое.
Что ни тренера, ни подружки не знали, что АП это план В, а план А это Раф.
Вот они удивились то.

+13

861

#p3802927,Malvina написал(а):

Разговор с Плющенко был на следующий день. Самоделкина у Лины в интервью расписывала по минутам - сколько раз Саше звонила, в какое кафе пошли, потом в караоке. Как телефон искали. Не искали - у нее был. И на следующий день поехала договариваться. Разговор с Рафом не упоминался)

В тот момент важно было сказать, что Соколовская такая-сякая выставила, не понимаю почему.

+10

862

#p3802958,amiralyn написал(а):

В тот момент важно было сказать, что Соколовская такая-сякая выставила, не понимаю почему.

Для получения лояльности определенной части фк болельщиков, которые Соколовскую не любят😁

+11

863

#p3802927,Malvina написал(а):

И где-то за кадром был разговор с Рафом, о котором никто не знал 😄

+15

864

#p3802952,Каролина написал(а):

Софа тихо едет летом в Казастан и оформляет гражданство. Приезжает в Москву, едет на сборы с ЦСКА. Про смену федерации пока вопросов нет, тк гражданство недооформлено. Приезжает со соборов, ее выгоняют из ЦСКА, на следуюший день она договаривается с Плюшенко,  заявку на открепление казахская федерация обещант подать, но не пока не подает.
...

Вот после того, как выгнали из ЦСКА. Кто сказал, что в этой красивой истории, что буквально на следующий день были переговоры с АП, что-то по датам не приукрашено?
Или вообще до того, как из ЦСКА попросили. Нет никакой информации, что пока её оттуда не попросили, сторона Софьи не пыталась с Арутюняном наладить контакты (может, потому и в ЦСКА так отреагировали шустро, что за их спиной переговоры).

Красивую истоию рассказала Соня сама.
А если договаривались еще когда каталась в ЦСКА, то ее охи и слезы выглядят совсем не красиво. Ну и если была договоренность с Рафом что после решения проблем с русфк вернуться к разговору о тренировках у него, то почему об этом плане не сказали Плющенко? Если бы он знал, то не планировал бы сидеть с Соней в кике. И брал бы за тренировки и процедуры деньги.
Я с вами согласна, что возможно из цска и выгнали за попытки договориться с Рафом. Но Жене об этом не сказали.

+12

865

#p3802952,Каролина написал(а):

...

Софа сама рассказывала в каком-то интервью, как была в расстройстве и непонятках, что делать после ухода из ЦСКА, а уже на следующий день она договрилась с АП, и, вроде, даже Саша удивилась, что так быстро. Но Софа все же подросток, я бы не стала к ней подходить с меркой такой продуманности, больше тут от родителей наверное. Да и вообще - все, кто сейчас меняют гражданство либо должны где-то схитрить, либо лучше не начинать, а то останешься в дураках.

Настрой Арутюняна, мягко говоря, нерадужный. Софе надо будет прыгнуть выше головы, чтобы его заинтересовать. Вот тут, в принципе, будет понятно готова Софа бороться за ТОП или не готова, это не лайт условия сижу в России и катаюсь в удовольствие по стартам. Даже для Жени, перфекциониста с гипердисциплинированностью, это было непросто.

+8

866

#p3802965,Malvina написал(а):

А если договаривались еще когда каталась в ЦСКА, то ее охи и слезы выглядят совсем не красиво. Ну и если была договоренность с Рафом что после решения проблем с русфк вернуться к разговору о тренировках у него, то почему об этом плане не сказали Плющенко?

Что вы, как первый раз читаете историю о чьем-то переходе))
Некрасиво, но вполне понятно.
Если предположить, что пытались договориться с Рафом, пока Софья числилась в ЦСКА, то после неудачной попытки вполне логично рассчитывали остаться там, где есть.
Ну и с чего бы рассказывать Плющенко, если обещание вернуться к переговорам довольно туманно?

+3

867

В общем, когда Самоделкина давала интервью об вынужденном уходе от Соколовской, было ясно, что она о чем-то умалчивает. Сейчас пазл сложился более-менее и он не красит Самоделкину

+10

868

#p3802944,Glafirok65 написал(а):

Малинина, братьев Селевко, ученика Понсара, чехи вроде летом тренировались. Эндрю опять-таки. Работы хватает.

Камдена Пулкенена ещё.
Вроде Эндрю там единственный, кто постоянно в Ирвайне, а не наездами. Стивен Гоголев этим летом совсем от Рафа ушёл. Остальные имеют других основных тренеров и место тренировок и к Рафу приезжают периодически на определённое время, он у них и в профилях Ису не стоит первым тренером.

В общем, Софа не представляет...
Даже Эндрю, судя по интервью, не представлял насколько ему у Рафа придётся прокачать самостоятельность.
Про уровень самостоятельности Нейтана мы знаем, он на другом конце страны жил и учился.

Отредактировано Ines (08.09.2024 18:41:40)

+9

869

У взрослый спортсменов Риппона, Белл, Торгашева мелькает в интервью принцип Рафа.
"Я даю вам всю информация, всё что знаю, показываю всё что нужно. Вы должны этими знаниями самостоятельно пользоваться".
Он в любом случае не будет водить спортсменов за руку как кого-то слепого или беспомощного.

+7

870

#p3802973,Ines написал(а):
#p3802944,Glafirok65 написал(а):

Камдена Пулкенена ещё.
Вроде Эндрю там единственный, кто постоянно в Ирвайне, а не наездами. Стивен Гоголев этим летом совсем от Рафа ушёл. Остальные имеют других основных тренеров и место тренировок и к Рафу приезжают периодически на определённое время, он у них и в профилях Ису не стоит первым тренером.

В общем, Софа не представляет...
Даже Эндрю, судя по интервью, не представлял насколько ему у Рафа придётся прокачать самостоятельности.
Про уровень самостоятельности Нейтана мы знаем, он на другом конце страны жил и учился.

Пулкинен тренируется у Алекса Джонсона. С ним и ездит по всем соревнованиям уже несколько лет.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3