FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3

Софья Самоделкина, часть #3

Сообщений 901 страница 930 из 1996

1

Софья Самоделкина
Серебряный призер Denis Ten Memorial Challenge 2024

https://forumupload.ru/uploads/0018/52/7b/7330/617189.jpg

Дата рождения:18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.
Тренер: Эльмира Турганова
Бывшие тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2024-2025
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2024 189.67 2
4-й этап ИСУ Гран-при Юниоры 2024 174.58 4
Летний чемпионат Казахстана 161.43 1

Сезон 2022-2023
Гран При России Ростелеком 2022-2023: Финал «Кубка России» 185.54 11
Ростелеком - Чемпионат России 2023 199.72 11
5-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Волжский пируэт» 217.87 1
2-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Бархатный сезон» 218.73 2

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина, часть #2

Отредактировано ТамараО. (06.10.2024 15:07:16)

+4

901

#p3803022,Ole_E написал(а):

Ну а вот если так подумать, то что Самоделкины должны были делать? Тренер, к которому они попросились, им отказал, озвучив при этом условие, после выполнения которого они могут попробовать попроситься снова. Но пока суть да дело, надо же где-то кататься, форму поддерживать, или какому Арутюняну ты через год будешь нужна. Очевидно, что в госшколы путь закрыт. Остаются школы частные. И Ангелы - самый очевидный выбор, учитывая, что там подруга. Но как следовало поступить, чтобы через год не оставалось ощущения, что вы попользовались всем, чем можно, и свалили? Возможно, нужно было предупредить Евгения о своем желании в будущем тренироваться за океаном и заключить контракт на год, то есть тренироваться в АП полностью на коммерческих основаниях?

Дело же не только в "базе на год потренироваться", там нужна была прежде всего безпроблемная и быстрая смена гражданства, учитывая что Дарио к примеру не отпустили - тут нужны были связи русского тренера, который костями ляжет ради перехода безпроблемного...

+8

902

#p3803055,CK написал(а):

там нужна была прежде всего безпроблемная и быстрая смена гражданства, учитывая что Дарио к примеру не отпустили - тут нужны были связи русского тренера, который костями ляжет ради перехода безпроблемного...

Мавр сделал свое дело😂

+8

903

Вобщем все так,  как я и предполагал.
У казахстанской федры пока нет денег на Самоделкину, они ищут/нашли средства пока только на сбор у Арутюняна; сам Арутюнян пока не горит желанием брать Самоделкину, не только потому, что ему не нужен "кот в мешке", но и потому, что ему не нравятся фигуристы, которые бегают от одного тренера к другому, а Самоделкина только за короткий период и от Давыдова ушла, и от Соколовской, и от Плющенко.
Если же брать известную хронологию событий, то вырисовывается такая картина: сначала Самоделкина втихаря получила гражданство РК и при этом была на сборе с ЦСКА; как только Соколовская об этом узнала, тут же Самоделкину отчислила; Самоделкина сразу переходит к Плющенко и, пока решается ее вопрос с откреплением от ФФККР, ее семья ведет переговоры  с Арутюняном, при этом она начинает выступать в шоу Плюшенко, который имеет все виды на нее и заявляет, что будет ездить с ней на соревнования и  даже собирается решать вопрос о ее финансировани в Астане. Теперь переговоры с Арутюняном ведет казахстанская федра, а Плющенко уже не тренер.
Вся история прям как сказка про колобок.

Отредактировано Davout (08.09.2024 20:52:38)

+30

904

Софья Самоделкина отметила, что вернулась в Москву на два дня, чтобы собрать вещи и попрощаться с друзьями.
— А с чем связано решение уехать из академии Плющенко в Астану?
— Это решение Федерации фигурного катания Астаны. Там решили, что так будет лучше для моей карьеры.
Сейчас я на два дня вернулась в Москву — надо со всеми попрощаться, забрать вещи. В Астане для нас с мамой сняли небольшую квартиру, которую оплачивает федерация. Соответственно, мне выделено определённое количество льда, со мной занимаются казахстанские тренеры плюс достаточно большое количество приглашённых специалистов.
— Программы на сезон вы сохраните прежние, те, что были поставлены вам в академии?
— Короткую — да, а вот произвольную мы поменяли. Первый показ планируется в Анкаре на этапе юниорского Гран-при.
— Уже успели понять, как в Казахстане видят этот сезон в вашем исполнении?
— Из того, что уже решено точно, — моё выступление в Турции и «Мемориал Дениса Тена». Сразу после этого я улетаю в США к Рафаэлю Арутюняну.
https://russian.rt.com/sport/article/13 … -programma

+3

905

#p3803055,CK написал(а):

Дело же не только в "базе на год потренироваться", там нужна была прежде всего безпроблемная и быстрая смена гражданства, учитывая что Дарио к примеру не отпустили - тут нужны были связи русского тренера, который костями ляжет ради перехода безпроблемного...

Сомневаюсь, что Плющенко тут что-то может, если федерации принципиально надо. После публичного объявления о переходе в другую сборную на шоу ее вообще из принципа могли помариновать. Просто оснований отказать уже не было. Ну и АР вот у русского тренера, а будут ждать декабря (насколько я понимаю, как раз 2 года от последнего ЧР, тк у партнера нет паспорта).

+1

906

До поездки к Арутюняну еще целый месяц и 2 соревнования на которых можно будет оценить сегодняшнее состояние Софьи. Через 10 дней в Анкаре появится хоть какая-то информация.

+3

907

#p3803034,Ole_E написал(а):
#p3803030,Kappa написал(а):
#p3803022,Ole_E написал(а):

Ну а вот если так подумать, то что Самоделкины должны были делать? Тренер, к которому они попросились, им отказал, озвучив при этом условие, после выполнения которого они могут попробовать попроситься снова. Но пока суть да дело, надо же где-то кататься, форму поддерживать, или какому Арутюняну ты через год будешь нужна. Очевидно, что в госшколы путь закрыт. Остаются школы частные. И Ангелы - самый очевидный выбор, учитывая, что там подруга. Но как следовало поступить, чтобы через год не оставалось ощущения, что вы попользовались всем, чем можно, и свалили? Возможно, нужно было предупредить Евгения о своем желании в будущем тренироваться за океаном и заключить контракт на год, то есть тренироваться в АП полностью на коммерческих основаниях?

Но вообще мы не знаем, платили ли Соне за участие в шоу. Может быть, она как раз там каталась без гонорара, так как не платила в АП за лед, услуги тренера, хореографа, прочих специалистов, постановку программ, костюмы и проживание на территории?

Уехать в Казахстан и тренироваться там? За свои деньги.
Такой вариант фигуристам и их родителям может придти в голову?
Участие в шоу стоит денег. Проживание и тренировки стоят денег. В случае второго мы примерно знаем сколько - 1.8 млн за девять месяцев. Кто-то всерьез считает, что гонорары Самоделкиной за новогодние сказки должны стоить столько? Или что на ее роль нельзя было найти кого-то другого- не дробить хотя бы роль между Самоделкиной и Муравьевой?

А в Казахстане есть, у кого тренироваться? Какие там условия? Так-то все их фигуристы почему-то, у которых есть хоть какие-то амбиции, по другим странам сидели и сидят.

Впрочем, Софа щекотливый денежный вопрос уже закрыла. Сказала, что в АП бесплатно не тренировалась. Значит, никем и ничем она год коварно не пользовалась.

Воронов вроде в Казахстане тренирует кого-то :huh: или сборы проводит

+1

908

Какие-то сложные у меня ощущения. С одной стороны, рада, что Софья будет выступать на международке (и Рафика я уважаю, классный тренер), с другой стороны, не люблю двойные стандарты и нечистоплотность.  Нужно договариваться на  берегу, а не это вот все.

+19

909

#p3803115,ir-mars написал(а):

Ну не знаю:) я бы своего ребенка к Воронову в Казахстан не отправила:)

+2

910

Воронов в коньке Чайковской работает

+4

911

#p3803122,Ole_E написал(а):

Воронов вроде бы давно уже не в Казахстане, был в Белоруссии,  а сейчас  в Москве  у Чайковской.

Отредактировано Elena Silkina (08.09.2024 21:58:51)

+8

912

#p3803125,Elena Silkina написал(а):
#p3803122,Ole_E написал(а):

Воронов вроде бы давно уже не в Казахстане, был в Белоруссии,  а сейчас вроде бы в Москве  у Чайковской.

Да тут даже неважно, кто там в Казахстане. На месте родителей Софы я бы на год к этим специалистам ее не отправила. Плюс матери Софы в любом случае пришлось бы переезжать с ней в Казахстан. Вполне логично, что они остановились на АП в итоге и решили там пересидеть в этот переходный период:  и город менять не надо, и есть возможность в шоу подработать. Да и условия для тренировок в АП отличные, тут спору нет.

Ну и очевидно, что если с Арутюняном не выгорит, обратно в Астану Самоделкины не поедут. Будут другой вариант искать.

+1

913

#p3803077,FitPredict написал(а):

Сомневаюсь, что Плющенко тут что-то может, если федерации принципиально надо. После публичного объявления о переходе в другую сборную на шоу ее вообще из принципа могли помариновать. Просто оснований отказать уже не было. Ну и АР вот у русского тренера, а будут ждать декабря (насколько я понимаю, как раз 2 года от последнего ЧР, тк у партнера нет паспорта).

2 года от заявления запрашиваемой федерации, если очень надо. А тут неплохая в прошлом фигуристка, могучая составить конкуренцию россиянам в будущем. Одно дело у русского тренера и при нужности обратно перейдёт, а другое - *корнеплод* знает где и у кого. Не отпустили бы так быстро.

Отредактировано CK (08.09.2024 22:08:46)

+2

914

#p3803038,Kappa написал(а):
#p3803034,Ole_E написал(а):

А в Казахстане есть, у кого тренироваться? Какие там условия? Так-то все их фигуристы почему-то, у которых есть хоть какие-то амбиции, по другим странам сидели и сидят.

Впрочем, Софа щекотливый денежный вопрос уже закрыла. Сказала, что в АП бесплатно не тренировалась. Значит, никем и ничем она год коварно не пользовалась.

Ну так гражданство Казахстана она приобретала не только с возможностями, но и с проблемами.
Почему ее проблемы должны решаться за счет цска, АП и финансируемых бюджетом российских шоу - не понятно.
К тому же в Казахстане есть где тренироваться, есть там ледовые арены. Все в порядке
Насчет финансов, думаю, только Плющенко может прокомментировать. Парсеговы тоже утверждали, что ничего не должны, но суд почему-то решил иначе.
Плющенко конечно может и промолчать, решив что сотрудничество с Трусовой в данном случае важнее принципиальности, но его слова о желании выводить Самоделкину на выступления, говорят сами за себя.
.

а откуда известно прои «желание выводить Самоделкину на выступления» у Плющенко? недавно был ЧК, Плющенко не поехал Софу выводить.

И вообще , выводить- дело очень нервное. А в случае с Софой результаты очень непредсказуемые, учитывая ее рост и  физику.  Плющенко понимает это как никто другой.;

0

915

я так поняла из этой истории, что пока ничего непонятно. Софа написала, что отношения с АП остались хорошие, дружеские. Т е общалась и о чем то договорились.

в шоу Плющенко Софа стоит пока, хотя оттуда оперативно убирают кого не надо.

Посмотрим, как будут развиваться события. В внезапную, невероятную щедрость казахстанской федры, особенно учитывая форму Софы (травмы, пубер) мне не верится.

+3

916

кстати, действительно, почему  Плющенко  не поехал выводить Софу на ЧК полтора месяца назад? может уже чтото знал? Кто тогда сопровождал Софу от АП?

0

917

Тина2021
Плющенко говорил в интервью, что будет сопровождать Софу на международных стартах. На ЧК сразу не планировал ехать.

+4

918

#p3803144,Тина2021 написал(а):

кстати, действительно, почему  Плющенко  не поехал выводить Софу на ЧК полтора месяца назад? может уже чтото знал? Кто тогда сопровождал Софу от АП?

Сергей Алексеев сопровождал

0

919

#p3803145,Lika написал(а):
#p3803134,Тина2021 написал(а):
#p3803038,Kappa написал(а):

Ну так гражданство Казахстана она приобретала не только с возможностями, но и с проблемами.
Почему ее проблемы должны решаться за счет цска, АП и финансируемых бюджетом российских шоу - не понятно.
К тому же в Казахстане есть где тренироваться, есть там ледовые арены. Все в порядке
Насчет финансов, думаю, только Плющенко может прокомментировать. Парсеговы тоже утверждали, что ничего не должны, но суд почему-то решил иначе.
Плющенко конечно может и промолчать, решив что сотрудничество с Трусовой в данном случае важнее принципиальности, но его слова о желании выводить Самоделкину на выступления, говорят сами за себя.
.

а откуда известно прои «желание выводить Самоделкину на выступления» у Плющенко? недавно был ЧК, Плющенко не поехал Софу выводить.

Плющенко говорил в интервью, что будет сопровождать Софу на международных стартах. На ЧК сразу не планировал ехать.

а когда было интервью о том, что Плющенко планировал, а на ЧК (где вообщето отбор на Эгп) почему-то  не планировал.  Если  возможно, дайте ссыль  на это интервью.

это первое и очень важное выступление для Софы, тренеру поддержать бы фигуристку  на первом старте после перерыва. И в Казахстане у него шоу, тоже неплохо лишний раз лояльность показать. Но Плющенко не поехал, странно. Может уже знал, все таки?

Отредактировано Тина2021 (08.09.2024 23:03:27)

+2

920

#p3803130,CK написал(а):

2 года от заявления запрашиваемой федерации, если очень надо. А тут неплохая в прошлом фигуристка, могучая составить конкуренцию россиянам в будущем. Одно дело у русского тренера и при нужности обратно перейдёт, а другое - *корнеплод* знает где и у кого. Не отпустили бы так быстро.

Мы тут уже много и очень подробно это обсуждали. Емнип, никто так и не вспомнил граждан других стран, у которых были большие проблемы при условии,  что они по паспорту переходили. Ну и куда она вернётся, если по закону от паспорта должна отказаться?

Отредактировано FitPredict (08.09.2024 23:05:22)

+1

921

#p3803144,Тина2021 написал(а):

Потому что турнир не ГС. На национальные турниры не планировал.

Отредактировано MLidia0912 (08.09.2024 23:07:20)

+1

922

Тина2021
Интервью было опубликовано 14 июля.
"Софья (Самоделкина) сегодня улетела, поедет мой тренер Сергей Алексеев. Это первый ее старт, он не очень серьезный, будет тренировочный прокат без четверных и тройного акселя. Она поставила перед собой цель войти в топ, в дальнейшем буду с ней ездить на турниры", - сказал Плющенко журналистам.
https://rsport.ria.ru/20240714/plyusche … 85897.html

+4

923

#p3802859,Zvezda написал(а):

А по моему он так не говорил

А по-моему, примерно так и сказал.

+2

924

#p3802972,Сделано! написал(а):

В общем, когда Самоделкина давала интервью об вынужденном уходе от Соколовской, было ясно, что она о чем-то умалчивает. Сейчас пазл сложился более-менее и он не красит Самоделкину

Да с ней давно уже всё понятно.

+4

925

#p3803060,Davout написал(а):

Вся история прям как сказка про колобок.

Но,как мы знаем, она для колобка печально заканчивается ))

+3

926

#p3803166,Lika написал(а):

Тина2021
Интервью было опубликовано 14 июля.
"Софья (Самоделкина) сегодня улетела, поедет мой тренер Сергей Алексеев. Это первый ее старт, он не очень серьезный, будет тренировочный прокат без четверных и тройного акселя. Она поставила перед собой цель войти в топ, в дальнейшем буду с ней ездить на турниры", - сказал Плющенко журналистам.
https://rsport.ria.ru/20240714/plyusche … 85897.html

а Плющенко не понимал, что учитывая его общественную позицию, то, что он представитель знаетекого- его вряд ли ждут в кике мс? тренеры, кто ездят- поудаляли из соцсетей все, что связано с Россией.  Может когото из АП и допустили бы на МС, но лично Плющенко врядли.

Странно все это.

+3

927

#p3803047,Kappa написал(а):

Не понимаю, почему фк родители жалуются, что спорт это дорого.
Небольшая халтурка детей на шоу в новогодние праздники, и на целый год хватит - и на лед с тренерами, и на офп с хорео, и на проживание в домике. А Яна еще на балет в Михайловский  сводит.
Фигурист - это самая выгодная профессия в мире. Там за неделю шоу по два миллиона можно заработать - причем детям и фигуристкам без всяких титулов и достижений.
В принципе, моделлинг тоже неплохо - одна фотосессия ребенка-ноунейма для бренда ноунейма - те же два миллиона. Линда Евангелиста вроде про 10 тыс долларов говорила. Арина Парсегова ее переплюнула.

Ничего себе, а сможете подтвердить свои слова об их заработках? Вы из бухгалтерии федерации? А то видится будто в чужие кошельки нос совать не мешки ворчать.
Предупреждение по п. 4.3, 4.14 Правил.

+1

928

#p3803008,Kappa написал(а):
#p3802952,Каролина написал(а):

Кто сказал, что в этой красивой истории, что буквально на следующий день были переговоры с АП, что-то по датам не приукрашено?.

Так сама Самоделкина и сообщила. В интервью. Что была якобы опустошена тем, что ее попросили из ЦСКА, и всю ночь слала кружочки с рыданиями Саше Трусовой.
А на следующий день (ну или через несколько дней) последовала встреча с Плющенко и Рудковской, и они ее взяли к себе.

И это конечно же противоречащие друг другу факты, не иначе. Более того, вы наверное всю ту самую ночь свечку держали, дабы убедиться что никто не рыдал и не был расстроен?
Предупреждение по п. 4.3, 4.14 Правил.

0

929

Удивительно, годами одна и та же картина - ушла, предала, обманула. Раньше на первом канале все смотрели этот цирк с крокодильими слезами, как женщину предпенсионного возраста до глубины души обидела девочка-подросток, теперь достойная смена подрастает - взрослый мужик, которому все должны (непонятно что и почему, но все равно на всякий случай должны, если имели несчастье связаться)
Предупреждение по п. 4.14 Правил.

+6

930

#p3803224,armine написал(а):

Удивительно, годами одна и та же картина - ушла, предала, обманула. Раньше на первом канале все смотрели этот цирк с крокодильими слезами, как женщину предпенсионного возраста до глубины души обидела девочка-подросток, теперь достойная смена подрастает - взрослый мужик, которому все должны (непонятно что и почему, но все равно на всякий случай должны, если имели несчастье связаться)

про какого «мужика» вы написали?

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3