FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3

Софья Самоделкина, часть #3

Сообщений 991 страница 1020 из 1996

1

Софья Самоделкина
Серебряный призер Denis Ten Memorial Challenge 2024

https://forumupload.ru/uploads/0018/52/7b/7330/617189.jpg

Дата рождения:18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.
Тренер: Эльмира Турганова
Бывшие тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2024-2025
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2024 189.67 2
4-й этап ИСУ Гран-при Юниоры 2024 174.58 4
Летний чемпионат Казахстана 161.43 1

Сезон 2022-2023
Гран При России Ростелеком 2022-2023: Финал «Кубка России» 185.54 11
Ростелеком - Чемпионат России 2023 199.72 11
5-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Волжский пируэт» 217.87 1
2-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Бархатный сезон» 218.73 2

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина, часть #2

Отредактировано ТамараО. (06.10.2024 15:07:16)

+4

991

#p3803616,omms написал(а):
#p3803547,amiralyn написал(а):

В мае 2023 у Соколовской были сборы на Алтае, до Армении.

Как бы то ни было как минимум на одних сборах с ЦСКА она была, после того как решила менять гражданство и федерацию.

Софа говорила, что после смены гражданства в ЦСКА она каталась на коммерческой основе - ее родители платили за лед. Говорила, что в тот день, когда ее выгнали, у нее еще был оплачен лед, и папа спросил ее, будет ли она докатываться, ведь уже оплачено. Но она сказала, что нет.

Возможно, и сборы тоже они сами оплачивали. В конце концов, она же в сборную по итогам того сезона не попала, разве ей полагались оплаченные сборы?

+7

992

#p3803623,Ole_E написал(а):

Как бы то ни было как минимум на одних сборах с ЦСКА она была, после того как решила менять гражданство и федерацию.

Софа говорила, что после смены гражданства в ЦСКА она каталась на коммерческой основе - ее родители платили за лед. Говорила, что в тот день, когда ее выгнали, у нее еще был оплачен лед, и папа спросил ее, будет ли она докатываться, ведь уже оплачено. Но она сказала, что нет.

Возможно, и сборы тоже они сами оплачивали. В конце концов, она же в сборную по итогам того сезона не попала, разве ей полагались оплаченные сборы?

Как их тогда могли выгнать, если договор был? Его же не на час, и не на день заключают.

+5

993

На двух она была, в Алтае и Кисловодске.
Интересно, что Первый ее не снимал во влогах уже тогда, как он делает с Губановой и Урушадзе, они вроде как есть там со всеми, но в кадр их не берут. Предполагаю, что и они знали, не только тренеры.

+8

994

#p3803627,Kappa написал(а):

Как их тогда могли выгнать, если договор был? Его же не на час, и не на день заключают.

Допустим, сказали, что с такого-то дня больше никаких иностранцев в ЦСКА, даже платно?

0

995

Софа говорила, что после смены гражданства в ЦСКА она каталась на коммерческой основе - ее родители платили за лед

Она говорит что и Плющенко платила , а Плющенко говорит другое .

+5

996

#p3803631,Black Lily написал(а):

Допустим, сказали, что с такого-то дня больше никаких иностранцев в ЦСКА, даже платно?

Ну тогда можно в суд подать. И если так, это же не личное решение Соколовской. Какие к ней претензии? И какие к Самоделкиной? - а они таки были, по ее же словам.
Вообще тогда не та была бы ситуация, чтобы в ночи звонить в слезах Трусовой.

Отредактировано Kappa (09.09.2024 16:22:54)

+1

997

#p3803641,Kappa написал(а):

Ну тогда можно в суд подать. И если так, это же не личное решение Соколовской. Какие к ней претензии? И какие к Самоделкиной? - а они таки были, по ее же словам.

На кого в суд, на ЦСКА за запрет иностранцев? Интересно, с какой формулировкой  :D
А кто сказал вообще, что она в ночи звонила? Она в коридоре ЦСКА сидела, пока там тренеры с родителями разговаривали и записывала голосовые в слезах. Ее же не ночью "выгоняли"  :D 
Ну очень была нужна такая история, значит. Алина почему-то примерно в те же сроки ушла без истерик и продолжает оставаться с группой в хороших отношениях.

+10

998

#p3803647,Black Lily написал(а):
#p3803641,Kappa написал(а):

На кого в суд, на ЦСКА за запрет иностранцев? Интересно, с какой формулировкой  :D
А кто сказал вообще, что она в ночи звонила? Она в коридоре ЦСКА сидела, пока там тренеры с родителями разговаривали и записывала голосовые в слезах. Ее же не ночью "выгоняли"  :D 
Ну очень была нужна такая история, значит. Алина почему-то примерно в те же сроки ушла без истерик и продолжает оставаться с группой в хороших отношениях.

Ну это ж все-таки не Мин обороны, а некая организация, с которой у физ лица есть договор. Даже если это иностранный гражданин, договор надо соблюдать.
Просто странно в этом случае говорить "выкинули". В этом как будто есть личный подтекст.
Но наверно, не суть важно... Цска молодцы в любом случае.

Отредактировано Kappa (09.09.2024 16:34:26)

+1

999

Самоделкина заявлена на Denis Ten Memorial Challenge 2024 03.10.2024-06.10.2024
https://results.isu.org/events/cskaz2024_Women.htm

+8

1000

#p3803026,Ёлочка написал(а):

Абсолютно нормальная ситуация. Так же многие рассуждают, когда ищут работу. Куда хочу, и куда приглашают - это разные места.

А это не похоже на ситуацию, когда ищут работу. Когда вы ищете работу, вы УЖЕ работаете. Так или иначе выполняете свои должностные обязанности. А какую "работу" как спортсменка выполняла в 2023 Самоделкина? Никакую, она только пользовалась. И шоу - это тоже не отработка, а использование возможностей.
Так что это больше на ситуацию, когда человек сломал ногу и не может работать, а какой-то наивный работодатель  таки его берет и платит зп в надежде на будущее (ну вот уникальный специалист) - а после снятия гипса этот работник уходит к другому.

+4

1001

А шоу разве не работа? За что там тогда платят, если это не работа?

+5

1002

#p3804885,Kappa написал(а):
#p3803026,Ёлочка написал(а):

Абсолютно нормальная ситуация. Так же многие рассуждают, когда ищут работу. Куда хочу, и куда приглашают - это разные места.

А это не похоже на ситуацию, когда ищут работу. Когда вы ищете работу, вы УЖЕ работаете. Так или иначе выполняете свои должностные обязанности. А какую "работу" как спортсменка выполняла в 2023 Самоделкина? Никакую, она только пользовалась. И шоу - это тоже не отработка, а использование возможностей.
Так что это больше на ситуацию, когда человек сломал ногу и не может работать, а какой-то наивный работодатель  таки его берет и платит зп в надежде на будущее (ну вот уникальный специалист) - а после снятия гипса этот работник уходит к другому.

Софа не могла знать всего заранее. Слишком неверно считать, что она такая хитро продуманная и коварная и крутит федерациями и Плющенко,  как хочет. 
История с переходом для Софы была непростой. Вспомним декабрь 2023, когда Софу прокатили с участием в зимнем чемпионате Казахстана.
Это подтверждает, что не все зависит от нее и ее якобы хитро продуманности?
Она всего лишь спортсменка, и она зависит от большой и новой для нее федерации, в которой есть свои интересы, разные чиновники с разными интересами, и возможно там лоббируют интересы разных казахстанских девочек.

Шоу это работа.
Плющенко и Самоделкина обо всем договорились, и сейчас они все вопросы решат сами. Все были заинтересованы в сотрудничестве.
Решат либо в суде (не думаю), либо мирно, либо вобше между ними нет никаких вопросов. Самоделкина все же не ноунейм.

+5

1003

Похоже, что кто-то врет
Главный тренер сборной Казахстана по фигурному катанию Асем Касанова прокомментировала прекращение работы с Евгением Плющенко фигуристкой Софьей Самоделкиной:

Смена тренерского коллектива в фигурном катании - вполне естественная практика. Софья Самоделкина приняла решение покинуть академию Евгения Плющенко, чтобы найти новый подход к тренировкам и улучшить свои результаты.
В настоящее время она активно готовится к Гран-при Турции в Астане. Подготовка проходит плодотворно.

@obsudiim_fk / Tengri Sport

+11

1004

Из интервью Асем Касановой:
- С вами советовались перед тем, как принять решение о смене тренерского коллектива?
"Решение принимали Софья и федерация фигурного катания Астаны, меня уведомили об этом. Все зависит от множества факторов, включая адаптацию спортсменки к новому тренеру, изменения в тренировочном процессе и психологическую устойчивость.
В практике Казахстана также были случаи смены тренера. Например, некоторые казахстанские фигуристы меняли тренеров в поисках новых методик и подходов, что иногда приводило к улучшению результатов, а иногда требовало времени на адаптацию.
Важно помнить, что каждый случай индивидуален и успех зависит от множества факторов, включая поддержку команды, личную мотивацию и способность адаптироваться к изменениям. Мы надеемся на благоприятный тандем команды Рафаэля Владимировича Арутюняна и Софьи", - ответила Касанова.
https://tengrisport.kz/tnsport/sbornoy- … oy-547637/

+4

1005

#p3805467,Алексдоттир написал(а):

Софья Самоделкина приняла решение покинуть академию Евгения Плющенко, чтобы найти новый подход к тренировкам и улучшить свои результаты.
В настоящее время она активно готовится к Гран-при Турции в Астане. Подготовка проходит плодотворно.

Уйти к человеку, который даже тренером не является, чтобы улучшить результаты?

+3

1006

#p3805470,vaprol написал(а):
#p3805467,Алексдоттир написал(а):

Софья Самоделкина приняла решение покинуть академию Евгения Плющенко, чтобы найти новый подход к тренировкам и улучшить свои результаты.

Видимо, смысл заключается в попытке перехода к Арутюняну, а работа с ним через Евгения Викторовича по каким-то причинам (?) не сложилась бы. Иначе не знаю, для чего переход по своей инициативе, если Казахстан был не против тренировок в АП.

+1

1007

Очень странно как-то всё складывается. Потому что, на мой взгляд, все слова тренеров и представителей Федерации +- сходятся, но каким-то образом они сильно противоречат версии Софы, которую она в общем-то озвучила чётко и конкретно. И соврала, что ли? И опять же, ну нет никаких очевидных преимуществ сбегать из АП
В общем мутная история, конечно

+7

1008

Может быть миллион разных мотивов, включая не обязательно спортивные. У любого действия есть причина.
Интересно, как сложится у Титовой, все же она в Ангелах с детства, с самого открытия, и человеческие связи там гораздо более крепкие.
Ну что Самоделкина? Пришла-ушла. Кто только от кого не уходит.

+3

1009

Уйти-то она к Арутюняну хочет, а не к чиновнице.

+6

1010

#p3805482,FitPredict написал(а):

Судя по интервью Арутюняна, это, мягко говоря, далеко не гарантия, что получится уйти. И ради такого призрачного шанса на несколько месяцев остаться, по сути, без тренера и в сомнительных условиях?

+3

1011

Казахстанская Федра имхо действует в своих интересах, которые могут меняться в результате многих факторов.
Первое их крутим-мутим было с участием Софы в зимнем ЧК.
Единожды совравши, кто тебе поверит. Ясно, что Софа  подчиняется чиновникам казахстанской Федры, а не они ей. Мне кажется, она простодушная девочка, которой крутят, как хотят. "Она сама решила уйти от Плющенко,инде ей хорошо, привычно, подружки, и захотела тренироваться непонятно у кого в незнакомой среде, а потом решила к Рафу проситься..." Не верю.
Ну может к Рафу и просилась. Но не к казахскому тренеру уж точно.

Софе не давать бы никаких интервью. С Плющенко они выяснили все вопросы лично, а корреспондентов гнать.

0

1012

#p3805483,vaprol написал(а):

Судя по интервью Арутюняна, это, мягко говоря, далеко не гарантия, что получится уйти. И ради такого призрачного шанса на несколько месяцев остаться, по сути, без тренера и в сомнительных условиях?

Я думаю, Арутюнян согласился с Софой работать. Но он заранее жёстко сказал, что никаких гарантий от него не ждать. Софа осталась без тренера на полтора месяца. Думаю, с кем-то она занимается. Плющенко или Алексеев по Скайпу.

+2

1013

#p3805486,Ёлочка написал(а):
#p3805483,vaprol написал(а):

Я думаю, Арутюнян согласился с Софой работать. Но он заранее жёстко сказал, что никаких гарантий от него не ждать. Софа осталась без тренера на полтора месяца. Думаю, с кем-то она занимается. Плющенко или Алексеев по Скайпу.

А Плющенко это зачем? По-моему, его цинично кинули. Уж не знаю кто - Соня или федра или они вместе.

+9

1014

Я думаю, Арутюнян согласился с Софой работать.

Федерация говорит, что это сборы, Арутюнян говорит, что это стажировка:) Спортсменов, которых он активно сейчас тренирует в статусе основного тренера вроде как нет (разве что Эндрю). Что заставляет вас думать, что ради Софы он решил всё изменить? При том, что он сам говорит, что ему не нравится её форма и её взаимоотношения с тренерами?

Я уж молчу про то, что Плющенко (с которым, к слову, Арутюнян общался раньше, как сейчас не знаю) был, очевидно, не в курсе её ухода, а слова Софы и казахстанской федерации, мягко говоря, расходятся? Федра, например, говорит, что Самоделкина сама решила уйти из АП?

Прям лакомый кусочек, а не фигуристка же.

+11

1015

тогда надо возвращать деньги за лёд и папа будет в курсе, что льда нет.

Вообще, чем больше интервью и информации, тем больше вопросов к Софье и происходящему.

+1

1016

Думаю, с кем-то она занимается.

Из интервью Софьи:
Мне выделено определённое количество льда, со мной занимаются казахстанские тренеры плюс достаточно большое количество приглашённых специалистов.
https://russian.rt.com/sport/article/13 … -programma

+2

1017

Наверное в Америку к Арутюняну, в нынешние времена, проще уехать из Астаны от слабых тренеров, чем из Москвы от Плющенко. Тренеры там, мягко говоря никакие и переезд естественен.

+2

1018

#p3805508,ТамараО. написал(а):

Думаю, с кем-то она занимается.

Из интервью Софьи:
Мне выделено определённое количество льда, со мной занимаются казахстанские тренеры плюс достаточно большое количество приглашённых специалистов.
https://russian.rt.com/sport/article/13 … -programma

Сушится Софе надо. Иначе толку не будет, она себя не поднимет в воздух.

+5

1019

#p3805500,Алексдоттир написал(а):

А Плющенко это зачем? По-моему, его цинично кинули. Уж не знаю кто - Соня или федра или они вместе.

Плющенко за это заплатят деньги.
Плющенко понимает что Софа его не кидала, да и Казахстанская Федра его не кидала, ему никто ничего не обещал, просто Казахстанская Федра решила, что если уж брать сильную девочку и светить тренера в Кике, то Рафа. Софу забрали бы у любого российского тренера, я думаю.
Может, за это время развалились казахстанские фигуристки, может, на Фарафонову нет надежды. Вот сегодня посмотрим на Санникову.

0

1020

#p3805472,Linn написал(а):

Очень странно как-то всё складывается. Потому что, на мой взгляд, все слова тренеров и представителей Федерации +- сходятся, но каким-то образом они сильно противоречат версии Софы, которую она в общем-то озвучила чётко и конкретно. И соврала, что ли? И опять же, ну нет никаких очевидных преимуществ сбегать из АП
В общем мутная история, конечно

Как минимум одно есть: Плющенко   сейчас для ISU - persona non grata

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3