FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3

Софья Самоделкина, часть #3

Сообщений 1021 страница 1050 из 1996

1

Софья Самоделкина
Серебряный призер Denis Ten Memorial Challenge 2024

https://forumupload.ru/uploads/0018/52/7b/7330/617189.jpg

Дата рождения:18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.
Тренер: Эльмира Турганова
Бывшие тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2024-2025
ISU CS Denis Ten Memorial Challenge 2024 189.67 2
4-й этап ИСУ Гран-при Юниоры 2024 174.58 4
Летний чемпионат Казахстана 161.43 1

Сезон 2022-2023
Гран При России Ростелеком 2022-2023: Финал «Кубка России» 185.54 11
Ростелеком - Чемпионат России 2023 199.72 11
5-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Волжский пируэт» 217.87 1
2-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Бархатный сезон» 218.73 2

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина, часть #2

Отредактировано ТамараО. (06.10.2024 15:07:16)

+4

1021

#p3805505,zhuzhik написал(а):
#p3805486,Ёлочка написал(а):

Я думаю, Арутюнян согласился с Софой работать.

Федерация говорит, что это сборы, Арутюнян говорит, что это стажировка:) Спортсменов, которых он активно сейчас тренирует в статусе основного тренера вроде как нет (разве что Эндрю). Что заставляет вас думать, что ради Софы он решил всё изменить? При том, что он сам говорит, что ему не нравится её форма и её взаимоотношения с тренерами?

Я уж молчу про то, что Плющенко (с которым, к слову, Арутюнян общался раньше, как сейчас не знаю) был, очевидно, не в курсе её ухода, а слова Софы и казахстанской федерации, мягко говоря, расходятся? Федра, например, говорит, что Самоделкина сама решила уйти из АП?

Прям лакомый кусочек, а не фигуристка же.

Думаю, РАФ каждый день на катке или несколько раз в неделю. Он ничего не меняет ради Софы. Он даёт понять, что не надейтесь на быстрые результаты. Испытательный срок, конечно, будет.
Федре я не верю. С чего вдруг Софе уходить из АП? Федра выставляет себя как можно лучше,
а Софа, наивная девушка, раздает интервью.
Косяк родителей однозначно.
А надо молчать и делать, как новая Федра говорит. С Плющенко она может обсудить абсолютно все лично.
К Примеру, умный Плющенко не раздает интервью.
Фигуристу, который меняет федру, сложно.

Если Софа сумеет взять себя в руки, будучи полностью оторванной от привычного круга, тусовок с Сашей, то сможет что-то сделать.

+3

1022

#p3805508,ТамараО. написал(а):

Думаю, с кем-то она занимается.

Из интервью Софьи:
Мне выделено определённое количество льда, со мной занимаются казахстанские тренеры плюс достаточно большое количество приглашённых специалистов.
https://russian.rt.com/sport/article/13 … -programma

Хороший дипломатичный ответ. Результаты работы казахстанских тренеров мы видели летом.
Софе удачи.

+1

1023

#p3805469,ТамараО. написал(а):

Из интервью Асем Касановой:
- С вами советовались перед тем, как принять решение о смене тренерского коллектива?
"Решение принимали Софья и федерация фигурного катания Астаны

А всего пару дней назад Софья другое говорила "С чем связано решение уехать из академии Плющенко в Астану?
— Это решение Федерации фигурного катания Астаны. Там решили, что так будет лучше для моей карьеры."
  Кто говорит неправду?)

+3

1024

#p3805546,Ёлочка написал(а):

Из интервью Софьи:
Мне выделено определённое количество льда, со мной занимаются казахстанские тренеры плюс достаточно большое количество приглашённых специалистов.

Хороший дипломатичный ответ. Результаты работы казахстанских тренеров мы видели летом.
Софе удачи.

Нет, летом мы видели результаты работы тренеров Академии Плющенко.

+12

1025

#p3805545,Ёлочка написал(а):

Думаю, РАФ каждый день на катке или несколько раз в неделю.

Так с этим никто и не спорит. Но одно дело стажировать фигуриста и давать МК, а другое - целенаправленно готовить фигуриста к стартам сезона и быть его основным тренером. Чуть раньше писали про его подход к тренировкам: спортсмен должен быстро понимать, что от него хотят и много работать сам. Лично я не уверена, что Самоделкина такое потянет. Если да - то честь ей и хвала. Благо, скоро мы увидим, как "улучшились её результаты" (с)

Федре я не верю. С чего вдруг Софе уходить из АП? Федра выставляет себя как можно лучше,
а Софа, наивная девушка, раздает интервью.

А я как раз больше верю Федре, потому что Софья явно не проговаривала возможный уход из АП. Не удивлюсь, если она поговорила с четой Плющенко за день до интервью. И да, с учетом того, что казахстанские спортсмены тренируются в России, сомневаюсь, что её под дулом револьвера заставили уйти из АП к казахстанским специалистам.

разве что только в отношении ухода Софьи. Так-то Евгений Викторович большой фанат давать интервью с многообещающими прогнозами, на чём регулярно горит.

В свете последних событий реально стало интересно, кто всё-таки оплачивал Сонины тренировки в АП))

+10

1026

#p3805551,zhuzhik написал(а):

разве что только в отношении ухода Софьи. Так-то Евгений Викторович большой фанат давать интервью с многообещающими прогнозами, на чём регулярно горит.

В отношении ухода Самоделкиной от него Плющенко действительно не давал интервью. А вот по поводу её перехода в Казахстан и планов на будущее, наговорить успел.  "Мы в процессе, у нас все хорошо, мы общаемся с казахстанской федерацией и с российской напрямую. У нас все идет по плану..... Мы движемся в правильном направлении, две федерации сотрудничают" https://sport24.ru/figureskating/news-6 … leDropdown
   "Планы грандиозные, она тренируется хорошо. Перед собой поставила задачи войти в топ, у неё всё может получиться. В дальнейшем планирую ездить с ней на соревнования"  https://www.championat.com/figureskatin … hstan.html

Отредактировано КГИ (12.09.2024 12:07:43)

+6

1027

КГИ
я, собственно, про это в том числе.

0

1028

Из интервью Софьи:

Софе удачи.

В смысле? ЧК был в середине июля, а уехала в Казахстан из АП она в середине-второй половине августа, судя по ее интервью.

+6

1029

#p3805561,mint написал(а):

В смысле? ЧК был в середине июля, а уехала в Казахстан из АП она в середине-второй половине августа, судя по ее интервью.

я думаю, что Ёлочка про других фигуристок.

+1

1030

#p3805548,КГИ написал(а):

- С вами советовались перед тем, как принять решение о смене тренерского коллектива?

А всего пару дней назад Софья другое говорила "С чем связано решение уехать из академии Плющенко в Астану?
— Это решение Федерации фигурного катания Астаны. Там решили, что так будет лучше для моей карьеры."
  Кто говорит неправду?)

Ну здесь нет явного противоречия. Тренер сборной может быть и не в курсе, как решали вопрос федерация Астаны и Софа, кто был инициатором. Она узнала уже по факту о принятом решении

+1

1031

#p3805563,zhuzhik написал(а):

Вполне возможно, что уровень прокатов Самоделкиной на летнем ЧК и сподвигнул местную федру на смену ТШ. Зачем держать её в АП, если Фарафонова оказывается не намного хуже?

+2

1032

#p3805569,КГИ написал(а):

Вполне возможно, что уровень прокатов Самоделкиной на летнем ЧК и сподвигнул местную федру на смену ТШ. Зачем держать её в АП, если Фарафонова оказывается не намного хуже?

Ненамного - это на 20 баллов? И Фарафонова в России тренируется вроде как

+3

1033

Фарафонова в Москве тренируется.

+2

1034

#p3805568,Tuna написал(а):
#p3805548,КГИ написал(а):

Кто говорит неправду?)

Ну здесь нет явного противоречия. Тренер сборной может быть и не в курсе, как решали вопрос федерация Астаны и Софа, кто был инициатором. Она узнала уже по факту о принятом решении

То, что тренер сборной о принятом решении узнала по факту, вполне возможно. Но вряд ли Соню поставили перед фактом. Её мнение об уходе из АП не могли не спросить. Поэтому, скорее всего Соня тут лукавит, не желая портить отношение с АП.

+7

1035

#p3805571,Lika написал(а):

А я разве утверждал другое? Но не у Плющенко. И стоимость тренировок в "Армии ФК", где тренируется Фарафонова, вряд ли такая же, как в АП.

+2

1036

#p3805570,Tuna написал(а):

Ненамного - это на 20 баллов? И Фарафонова в России тренируется вроде как

Да, у Василевского вроде. А по поводу много или нет, всё относительно. К примеру, когда на ПР-22 та же Самоделкина уступила Акатьевой почти 25 баллов, не так уж и мало любителей ФК утверждали, что это немного.

+3

1037

#p3805470,vaprol написал(а):

Уйти к человеку, который даже тренером не является, чтобы улучшить результаты?

Да, таких комплиментов Евгений Викторович, наверное, еще никогда не получал...

+5

1038

#p3805579,Alex_Fedorov написал(а):
#p3805470,vaprol написал(а):

Уйти к человеку, который даже тренером не является, чтобы улучшить результаты?

Самоделкина сейчас к Плющенко перешла?

+1

1039

#p3805584,vaprol написал(а):

Самоделкина сейчас к Плющенко перешла?

Вы, вероятно, не поняли. Если уход от к Плющенко к "даже не тренеру" - это путь к улучшению, то что тогда можно сказать о самом Евгении Викторовиче, как о тренере? По-моему, это высказывание Касановой довольно-таки обидное.

+6

1040

#p3805549,КГИ написал(а):

Из интервью Софьи:

Софе удачи.

Нет, летом мы видели результаты работы тренеров Академии Плющенко.

Я видела казахстанский летний юношеский чемпионат. Там я видела казахстанских фигуристок. Это результаты работы казахстанских тренеров.

+3

1041

( РАФ )...его подход к тренировкам: спортсмен должен быстро понимать, что от него хотят и много работать сам. Лично я не уверена, что Самоделкина такое потянет.

и я не уверена. Но и РАФ понимает, что человеку нужно время перестроиться. Я не думаю, что он требует перестроиться за неделю.

А я как раз больше верю Федре, потому что Софья явно не проговаривала возможный уход из АП. Не удивлюсь, если она поговорила с четой Плющенко за день до интервью. И да, с учетом того, что казахстанские спортсмены тренируются в России, сомневаюсь, что её под дулом револьвера заставили уйти из АП к казахстанским специалистам.

не под дулом револьвера, а одного телефонного звонка достаточно. Например,  "Ты завтра должна быть в Астане к 10 утра". Потому что они теперь ее руководство.

разве что только в отношении ухода Софьи.

пока казахстанская Федра вела себя спокойно и адекватно сотрудничала, Плющенко давал интервью о сотрудничестве. Как только казахстанская Федра стала директивно давать указания, не принимая во внимание, что это тренер их спортсменки, то он и замолчал. А я уверена, что и к нему сейчас рвутся журналисты по этому вопросу.

В свете последних событий реально стало интересно, кто всё-таки оплачивал Сонины тренировки в АП))

Я думаю, решат этот вопрос мирно и спокойно. Если вообще есть тут вопросы.
Яна и Евгений понимают, что даже своя Федра может принимать непонятные решения касательно своего фигуриста. А уж новая Федра по поводу легионера может вести себя непредсказуемо.
В казахстанской Федре могут быть лобби определенных девочек, а могут быть амбиции "теперь мы победим всех", и для этого хотят нанять Рафа.

Касательно планов и коварства Софы.
Нет никакого коварства.
То РАФ не давал четкого ответа, то участие в зимнем чемпионате Казахстана под вопросом. То релиз непонятен, то запроса нет. И никто из Казфедры не прокомментировал ту непонятную ситуацию.

Софа, отключай телефон!

+2

1042

Одна Фарафонова в Москве, а остальные в Казахстане. Массово результаты впечатляют.

0

1043

А, понятно. Но, честно говоря, результаты работы АП тоже не особо впечатляюще выглядели.
Особенно если вспомнить разговоры после перехода про то, что Каори должна напрячься.

+3

1044

#p3805612,Ёлочка написал(а):

Одна Фарафонова в Москве, а остальные в Казахстане. Массово результаты впечатляют.

Результат Самоделкиной на их фоне был не так уж сильно менее впечатляющим.

+6

1045

#p3805579,Alex_Fedorov написал(а):

Я думала, это про Арутюняна😘

0

1046

#p3805625,mint написал(а):

А, понятно. Но, честно говоря, результаты работы АП тоже не особо впечатляюще выглядели.
Особенно если вспомнить разговоры после перехода про то, что Каори должна напрячься.

Так она с травмой была. До травмы показывала короткую с трикселем.

+1

1047

#p3805639,MLidia0912 написал(а):

Я думала, это про Арутюняна😘

Да, вот сейчас я в полном варианте прочитал то, что было сказано, и там в конце есть фраза: "Мы надеемся на благоприятный тандем команды Рафаэля Владимировича Арутюняна и Софьи". Это звучит гораздо лучше. Другое дело, что надежда на создание "тандема" выглядит сейчас очень зыбкой. Стажировка никого ни к чему не обязывает, и если тандем не возникнет, неизбежно придется выбирать какого-то из казахских тренеров.

+6

1048

#p3805544,olgal написал(а):
#p3805472,Linn написал(а):

Очень странно как-то всё складывается. Потому что, на мой взгляд, все слова тренеров и представителей Федерации +- сходятся, но каким-то образом они сильно противоречат версии Софы, которую она в общем-то озвучила чётко и конкретно. И соврала, что ли? И опять же, ну нет никаких очевидных преимуществ сбегать из АП
В общем мутная история, конечно

Как минимум одно есть: Плющенко   сейчас для ISU - persona non grata

С чего вдруг? Прочитали форум? :D

0

1049

#p3805649,Tania21 написал(а):

С чего вдруг? Прочитали форум? :D

Слишком верноподданный в своих высказываниях. Но это - для забугорных болельщиков, это они массово выражают негодование в тамошних соцсетях. У ISU может быть другая точка зрения - Этери, к примеру, спокойно путешествовала по турнирам, невзирая на "общественное мнение".

+4

1050

#p3805645,Алексдоттир написал(а):
#p3805625,mint написал(а):

Так она с травмой была. До травмы показывала короткую с трикселем.

Плюс год не соревновалась, в отличии от, и в пубертате
При всех этих минусах обошла всех

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #3